X



トップページ競馬
172コメント40KB
さぁ、どうする!ドウデュースとプログノーシスの取捨選択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 20:46:24.25ID:ZcODHKGq0
ドウヲタ共マジカス早く単勝買えや
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 20:49:11.90ID:tH5aMS4C0
バッサリ切り
ドウデュースは悩ましかったがな
イクイドウの二頭から買うと配当が激マズやねん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 20:55:09.48ID:SuFS6xdg0
現在最強
リバティアイランドに勝った馬
→ラヴェル
全くダメダメ

現在最強
イクイノックスに勝った馬
ジオグリフ→迷走中
ドウデュース→海外でコテンパン

最強に勝った馬って後にダメダメパターン多いよね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 21:04:50.10ID:tH5aMS4C0
>>15
輸送もあるしテンション上げたくないからか、稽古もソロっとしかやってないじゃん
まあキツいね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 21:09:26.15ID:tH5aMS4C0
ドウデュースは武だから休み明け折り合いつけようと下げる事に賭ける
そっから来られたらお手上げw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 21:11:57.21ID:SuFS6xdg0
プログノーシスはマイルチャンピオンシップ出てきたら頭から狙おうと思ったのに
背伸びしてここ出なくても良かった
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 21:19:40.42ID:F87sx8qc0
この2頭で決まる方に10000ペリカだ!
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 21:24:03.22ID:2mhVB4qo0
2頭入れると不味すぎて見してる方がマシだからドウデュース切るしか選択肢がない
平場の調子良ければたぶんやらん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 21:31:04.47ID:IA6JC4oq0
今日の東京の馬場ならドウデュースは勝ち負けだろ
逆に今日の新潟みたいな馬場なら厳しいと思う
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 21:31:30.73ID:o3fm2ncA0
分かりやすくプロレスラーで例えたら

イクイノックス
→佐山聡タイガーマスク
ドウデュース
→虎ハンター小林邦昭
プログノーシス
→国際はぐれ軍団 寺西勇
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 21:31:56.71ID:+6qbEuZW0
クラシック好走の友道の馬は早枯ればっかり
ここで2番人気とか旨すぎるだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 21:46:36.46ID:o3fm2ncA0
まさか
イクイノックス
ドウデュース
プログノーシス
の三連複に前売りで大金入れた奴おる?

ご愁傷様ですしか言えない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 21:47:03.64ID:40reR9Rt0
>>38
そうか?普通に上位人気3頭追い込んできてジャックやパレスとかガイアフォースも粘ってあんま着差も付かない塩レースになると思うよ。明日よく見とけ。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 21:50:05.69ID:/MenXC9H0
プログノーシス馬場が向いたとはいえ前走あそこまで圧勝するか?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 21:50:10.52ID:6Mm7iout0
ドウデュースは消し
プログノーシスは過剰人気だとしても馬券外に飛ぶとは思えん
なのでイクイとの馬連ワイドだけ買う割合はどうしよう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 21:52:39.31ID:o3fm2ncA0
佐山聡タイガーマスクに虎ハンター小林邦昭は勝てない
佐山聡タイガーマスクに国際はぐれ軍団寺西勇は勝てない
虎ハンター小林邦昭に国際はぐれ軍団寺西勇は勝てるかもしれない

これよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 21:58:52.61ID:EtAN2qy70
そもそも本当にドウデュースが走るかどうか怪しいと思ってるのは俺だけか?
今日の京都みてたら直前で取り消しとかあるんじゃねーかとふと思った
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 22:00:57.67ID:ozlPzUPl0
川田は来週のBCが本番やから今週は落馬しない様に安全運転だよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 22:06:33.93ID:o3fm2ncA0
一つ重要な情報挙げとくと天皇陛下は超雨男
この人、皇太子時代から今もずっと水の研究をしてる
水天皇
令和になった途端に毎年日本各地で線状降水帯大発生&水害
ロクな事がない

そんな人が明日来るんだよ

ご愁傷様ですとしか言えない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 22:46:38.22ID:u5a+hmhJ0
プログノーシスを買うと…
当たれば嬉しいし、武豊が勝てば盛り上がるから外れても許せる

ドウデュースを買うと…
当たってもプログノーシスよりは安くなるし、川田が勝っても盛り上がらないから単純に悔しいだけ

よってプログノーシスを買う方がお得
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 22:46:42.96ID:NTcrzSxI0
俺は4歳のガイアフォースとジャスティンパレスが絡む馬券を買う
イクイノックス頭でもそこそこつく
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 22:53:17.22ID:vHrsT+Gy0
>>5
サトノグランツとドウデュースの馬体って何か似てたな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 23:10:54.27ID:Th6Lk8F70
完全にプログノやがイクイノにも勝てると思うわ。実質2強と前に行っても軽視されるであろうノースブリッジも加えるが
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 23:15:47.49ID:wlvEwfOh0
プログノーシスを軽視していたけど、馬柱を見ていたら人気するのもわかるわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 23:39:29.53ID:Th6Lk8F70
毎日杯はまだまだ力が付いてなかったって感じやが、カシオペアSと中日新聞杯は完全に脚を持て余した。直線が続けば何処までも差が拡がって行く様な伸びっぷり
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 23:40:17.19ID:pz/feCjn0
プログノーシスの調教速いの一本も無いやんw
こんなのに金賭けるのもったいないわ
明らかに次が目標
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 23:48:22.22ID:5iG3bZCy0
>>65
そもそも毎日杯は中1週だからな
それでハゲ乗せてレコード近い時計だから逆に凄すぎる
あの時点でGI勝てる馬だと確信したよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 23:49:12.42ID:fvIApQYC0
さぁどうする? 終始選沢? 
クソむかつくスレタイ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/28(土) 23:49:35.60ID:E8CO3qu70
>>64
イクイノックスに藤岡乗ってたらと想像してみ?
同じことになるぞ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 01:47:29.26ID:BKFvkG3N0
92春天でトウカイテイオーを切り捨ててウマーできた人はドゥは切り捨てられるだろ?

GIはクラシックのみで弱メンツ古馬G2勝っただけの過剰人気馬
古馬G1勝った馬とは格が違う
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 02:01:35.73ID:SF6VUsA00
今日の馬場状態見てると先行馬でも33秒台の上がり使う1分57秒前後の決着になるだろうから
外枠で後方待機になりそうなプログノーシスはあって3着までかな
ドウドュースも大目標のJC控えてるのに今更武が先行策執るとは思えないけど内枠だし一応抑える
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 02:13:46.78ID:eWgYd7Qs0
プログノーシスは勝った馬が弱すぎて一線級と争えるのかどうか疑問やな
後去年はパンサラッサが大逃げしたのにペースが超スローの直線ヨーイドンの瞬発力勝負になった謎展開やったし後ろから行く馬はキツい展開になる可能性高い
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 02:21:42.24ID:5Ds8G6fX0
どっちも消す
4-7-10で決まる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 02:25:59.65ID:R6YAB+Va0
ドゥデュースはキズナだな
まさにそれ全然馬券にならんのにめちゃくちゃ人気してた
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 02:29:24.93ID:R6YAB+Va0
まぁでもニエル勝ってたり凱旋門賞四着だったりドゥデュースよりは強い
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 02:33:58.96ID:3uMXcQ3B0
ディープ産駒はこのレースと相性がいいイメージだが、実際に勝ってるのはスピルバーグのみで、ディープ牡馬最高傑作であるコントレイルでも勝ててないのにブログが勝てるかねぇ?と思ったが、ブログの戦績見ると古馬になり本格化してそのまま天秋勝ったスピルバーグと被らない事もない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 02:37:04.23ID:3uMXcQ3B0
ブログが勝てば一気に古馬戦線のトップに躍り出る(イクイが今年で引退なら尚更)事になるわけだが、果たしてそこまでの馬なのか?というと疑問
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 02:45:04.86ID:SF6VUsA00
>>80
キズナは震災直後だったから名前も良かったからね
ドウドュースが弱いとは思わないけどアドマイヤベガとオペラオーとかウイニングチケットとビワハヤヒデみたいにダービーだけ展開ビタハマりした雰囲気ある
ただ武は持ってる男だから天覧競馬のここ決める可能性もあって軽視出来ない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 02:46:37.91ID:3i+iHpQ60
>>11
コテンパンの意味知っとるけ?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 03:39:39.55ID:fs2M6sRL0
スレタイに従えばドウに厚めに張るか、オッズついてるプログにちょろっと賭けて楽しむか、か
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 06:22:06.49ID:+LUNXxkj0
先週雨降ったけどどうなったかももう記憶から消えたらしい
いい養分だなw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 06:22:24.47ID:3z6rKemS0
昨日のスワンS見ても
まだまだ圧倒的に武豊の方がカワタより上
馬体重次第やな
8㌔+想定してるが、それなら馬単③⇔⑦で当たる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 06:34:39.36ID:nI5cXkdz0
府中市の夜中3時くらいから
ガッツリ☔降ったなあ
想定外
水捌け良いし朝に吸水ローラーするけど
稍重になるかもしれん
(´・_・`)
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 06:35:59.48ID:8rbXomRO0
ドウデュースを持ち上げてるやつって
明らかに養分にしようとしてるよな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 07:18:31.55ID:Ow8pwuqJ0
川田はリバティ以外全然ダメ
相当能力抜けてる馬に乗らんと勝てん
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 07:23:54.94ID:hTvWiM380
武は昨日人気飛ばしまくってたけど、多頭数内枠とか全然ダメなだけで、少頭数差しなら普通に買える
ってかそれしか買えないw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 07:46:02.05ID:jH8Pc0P00
武のことだから絶好のスタートきったのに後ろに下げて大外ぶん回しで届かず
なんだろうけど11頭しかいないから2、3着にはくるだろう
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 07:53:28.43ID:eGE63DUX0
>>95
内から乾くから逃げ有利かな?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 07:53:33.97ID:DWqEPTsF0
ウオッカがカンパニーに負けた騎乗は正にそれだったなw
カンパニーは仕方ないにせよ、スクリーンヒーローは差せただろうに
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 08:04:16.94ID:7sagb/qM0
プログノーシスはディープであの馬場であの勝ち方だし東京に来ればもっとよくなるだろうから買い
逆にドウデュースは筋肉凄いけど筋肉つけすぎて脚の回転力落ちてそう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 08:17:54.84ID:XlA96oLK0
>>108
なんやこのオリジナルチキン
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 08:25:23.84ID:HSlVzRSa0
G1、古馬、川田、中内田、トライアルってか前走勝ち
これまでに川田がニヤけて飛ばしまくってきたパターン揃い踏みwww
なんで人気してんだw
何回騙されれば気が済むんだお前らwwwww
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 08:45:15.53ID:XlA96oLK0
>>110
肉体はいいけど服と靴でワロタw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 08:47:09.56ID:dsJas21p0
プログは出負けするからな
今までの相手なら届いたけどこのメンバーでは無理
上がりが速いとかそういう問題じゃない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 09:08:32.09ID:8UTagO7O0
>>113
ナイキのエアウーブン海外モデルなんだけどなぁ
ガンズ・アンド・ローゼズと
脚はドウデュースと同じくらいだと思うわ(笑)
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 09:12:25.13ID:6rLqMWmW0
ドウデュースとプログノーシスの馬連と馬単買ったワイ涙目のスレ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 09:13:19.84ID:/nCpvMb60
ヒモなら最有力
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 09:27:46.45ID:Y6FSkxn70
どっちもいらんだろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 09:37:54.43ID:LGec9vHE0
>>119
弥生賞を叩き皐月賞で折り合いつけて直線だけの競馬
そしてダービーを勝った
武らしい友道厩舎らしい戦略
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 09:41:32.52ID:oInQtl3n0
どっちも余裕残しの仕上げだな
そんなんでイクイノックスに勝てるのか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 09:48:28.59ID:KbXZzXA10
ドウデュースを買うなら頭だろ
2着付けで勝っても旨味なし
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 09:57:09.14ID:bXE9wlrL0
武豊って時点で買えない
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 10:00:27.31ID:zSu+74GS0
武がジェットスキーするのだけはみえる
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 10:00:55.15ID:PJfQESWh0
だからといって横武のパレスが良いのん?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 10:03:47.58ID:LGec9vHE0
天覧競馬は意外?な馬が勝っているんだよな。
有力馬が潰しあいや、他所行きの競馬してリズムを崩すからじゃないかと個人的に思ってる。
分かってはいても天覧競馬、人が逸っちゃうんだろうなって
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 10:08:11.04ID:mzKzgCTk0
>>77
春天使って壊れたのにまた懲りずに春天使って引退させた陣営と一緒にするのはちょっとね
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 10:10:27.41ID:oInQtl3n0
こいつらの仕上げがやる気ないから残念ながらガチガチ決着
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 10:14:50.25ID:22uRMAgo0
悩むな!外人、外人、日本人
これだけや
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 10:21:48.81ID:LGec9vHE0
ドウデュースは最終坂路が気になる
足元に不安があるかまだ絞りきれないか…分からないけどね
そう言う場合武は無理させない可能性が高い、反動が怖いからね
勝ちは無いと思う、着順は分からないけど
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 10:33:51.48ID:HSlVzRSa0
エイシンフラッシュでデムーロが敬礼して感動するも後で怒られていたと知る
その後そういうパターンは見ない
天覧だからと鞍上の質が変わるってのは考えなくてよくなったんかな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 10:34:58.34ID:Jo1alyTV0
天皇賞の順位のままだな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 11:06:47.70ID:25T1rFwx0
イクイノックス1着
先行した馬のどれか2着
プログノーシス3着
ドウデュース4着
こんな感じと予想
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 11:29:27.93ID:jWXFAK2i0
>>127 朝鮮人にどう思われようが別にどうでもよくね?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 11:41:13.62ID:98uKUirr0
ケイリン

パワーアップ!!

ウィチケ登録後に

53QNM25I

上のコード入力で5500円貰えるくじが引けます。
今のうちにどうぞ。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 11:47:46.08ID:Jo1alyTV0
ドウデュースの一週前調教は良いと思うんだよね
イクイノックスファンとしてはコイツだけちょっと怖い
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 11:51:23.92ID:22uRMAgo0
天皇も予想してくれよ。
見にくるだけじゃつまらんやろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 11:52:09.83ID:sWv4vOoi0
両方要らない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 11:59:40.33ID:ItxejUsS0
屋根で判断

糞豊と生姜
どちらが意味不明なゴミ騎乗する可能性が高いか

圧倒的に糞豊だろ
お前らこれまで何回糞老害糞豊に騙されたんだ?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 12:01:48.00ID:oInQtl3n0
>>147
ドウデュースで何回外した?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 12:03:16.20ID:oInQtl3n0
武は馬が強けりゃ来る、弱けりゃ来ない、サプライズのない騎手
馬が良ければちゃんと来るから買いやすい
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 12:18:45.92ID:akN7NOpm0
ノーシスは川田がこっち乗ってきたんだからベルーガよりは上認定
まあヤネがマジックマンたる所以で着順はベルーガが上の可能性はあるが
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 13:13:57.15ID:9PD3fEHt0
ドウデュース思ったより買われてなくて良かったわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 13:46:32.63ID:DOcheZy60
ドウデュース戸崎に乗り替わりだぞお前ら
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 13:46:58.31ID:dI28j+K+0
戸崎か
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 13:47:15.36ID:bXE9wlrL0
自ら降りたw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 13:47:28.20ID:jxmoT2FT0
やってやれ!w
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 14:09:24.49ID:xcYOSPtV0
こうなったらドウデュースに迷うわ
全然予想つかない
周ってくるだけかガチ追いするのか
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 14:29:20.59ID:uuBqvY2g0
プログノーシスは悪くても7、8倍くらいだと思ってたけどな
めちゃ付いてるね
ダノンはモレイラ人気で予想以上には人気
ジャックももう少しは低いと思ったけど、鞍上からこんなものなのかな

ドウデュースは予想以上に売れてるな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 15:03:45.98ID:9PD3fEHt0
ノープレッシャー戸崎ええな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:40:03.86ID:2rCfTUHO0
プログノーシスがディープ産駒最高傑作とか言ってた奴らは多分今頃新しいディープ産駒を探す旅に出てるだろ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:41:45.75ID:gJfbi+yl0
ディープ産駒最高傑作は何頭出てくるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況