X



トップページ競馬
177コメント47KB
【天皇賞秋】イクイノックス史上初の「20億円ホース」へ? ジャパンカップ出走、勝利なら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:45:06.49ID:H1nLo7hD0
総獲得賞金歴代トップ10

1位・アーモンドアイ(19億1526万3900円)
2位・キタサンブラック(18億7684万3000円)
3位・パンサラッサ(18億4466万3200円)
4位・テイエムオペラオー(18億3518万9000円)
5位・ジェンティルドンナ(17億2603万400円)
6位・イクイノックス(17億1158万2100円)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c69a4b0a409a2c73f5b572600905abdfbafbd65
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:45:33.71ID:H1nLo7hD0
天皇賞・秋を勝ったことでイクイノックスは1着賞金2億2000万円を獲得。総獲得賞金(JRA以外も含む、本賞金+付加賞)では17億1158万2100円になり、オルフェーヴル(15億7621万3000円)を抜いて、歴代6位となった。

 今年からジャパンカップは1着賞金が4→5億円に増額されており、この後、JCに向かい、そこで勝つようなら…。

 現在、トップのアーモンドアイ(19億1526万3900円)を抜いて、歴代総獲得賞金トップに。史上初の「20億円ホース」が誕生することになる。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:51:53.34ID:eGE63DUX0
4歳で親父超えちゃうのかよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 18:59:09.47ID:c9AdL0Et0
JCのレース次第だけど有馬も余裕じゃない?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:00:19.96ID:c9AdL0Et0
サウジ最強すぎでは…?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:00:44.79ID:nyYy2Jx/0
ドバイ→JCのボーナスのせいで凱旋門行かなかったんだよな
賞金上げても海外馬全く来ないしもうちょっと真面目に考えてほしいわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:02:26.53ID:7XxtSh1T0
今や、
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:03:33.49ID:XtR6MiFJ0
>>14
いや、関係あるだろ
勝てばの話だけど8億だぞ?
こんなん無視出来るわけないだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:05:02.10ID:JDUE5Tb10
賞金議論は
最近のインフレで意味がない
有馬ジャパンカップで10億
アホかと
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:07:12.32ID:Nu1/qg8K0
誰か今の賞金額に変換してちょ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:07:13.14ID:AtGgImsP0
今の賞金ランキングなんかに価値はない。パンサラッサが混ざってる時点でお察し
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:07:43.92ID:3uMXcQ3B0
有馬には出ないのはちょっと考えれば解るだろ
解らないなら知識がないという事だからもう少し勉強して書き込もう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:07:46.44ID:7XxtSh1T0
今や世界的にもレースの格より賞金の高さの方が重要。
日本の馬はヨーロッパでは、凱旋門賞しか目指すべきレースは無いしイクイノックスの場合は報奨金が出る以上、ジャパンカップを目標に国内専念するのが会員の事を考えても当然の事。

余程、賞金が高くない限りは招待レースか遠征補助金が出るレース以外は出る必要が無い。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:09:11.18ID:81Kn7dAw0
サウジC→ドバイWC→BCクラシック
これだけで30臆円近くだから20億円程度は( ´_ゝ`)フーンって感じだな
ウシュバとかパンサラッサ程度でもあんなに賞金稼げる時代に
芝馬は全力頑張ってそんだけかいというか ダート馬がカスカスローテで1年で逆転される程度というか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:09:26.19ID:Ro4VyofR0
オペラオーかアグネスデジタルで
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:09:42.85ID:G0FgFAME0
JCも楽勝だし欲が出るよな、有馬
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:11:26.97ID:P4lDrBuj0
オペラオーは秋古馬三冠ボーナス2億含めれば20億円ホースなんだけどな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:11:42.49ID:0dDZV7da0
>>6
んな事言うたらジェンティルもおかしいだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:12:06.52ID:eGE63DUX0
オペラオー今の賞金換算だとおいくらなんだ?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:12:32.58ID:XtR6MiFJ0
>>20
そんなんドバイの結果次第だろうが
ドバイ勝ったら当然ジャパンカップ一択
凱旋門も選択したい気持ちだけはあるだろ
より良い選択肢が出てきただけ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:13:05.14ID:6VBVtxuu0
>>17
テイエムオペラオー今だったら30億近いかもな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:14:00.44ID:ZKZ8fyjs0
イクイノックスのヤバイのはまだ10戦してない所
アモアイは15戦、2位以下は20戦以上でこの金額
流石にこの三頭の時代よか賞金が倍になってる事は無いので
賞金は上がってる理論はノーカン
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:14:21.61ID:P2825L8M0
>>22
だったらサウジに出ればいいだけよ
結局は勝てないから出ないだけなんだよな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:20:35.48ID:P4lDrBuj0
>>36
たられば?何言ってんのお前😅
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:27:41.94ID:P4lDrBuj0
>>39
どこがタラレバなんだよw頭悪そう😅
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:28:20.81ID:JDUE5Tb10
インフレの世界で
絶対値で嬉しがって語るのは
E.T.よりもアベンジャーズが上って言うのと同じ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:30:29.93ID:da8d2PXq0
でもアメリカドルに換算したら?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:32:12.02ID:P4lDrBuj0
>>44
あったら?実際にボーナス2億貰ってるんですけど😅
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:32:21.00ID:nwfumq9H0
>>1
ウシュバテソーロがBCC勝ってサウジも勝てば一気に抜き去るけどな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:34:34.10ID:ch7CfXEE0
>>44
別にレースも位置付けもは変わらんのだから、賞金の時代を統一するのは普通の話だが
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:34:53.77ID:PpmcbFw/0
稼いだ金額で能力を比較しましょうって話ならレースの賞金は妥当な値に換算すべきだろうけど
別にただ多い順にランキングしてるだけでそんなことは誰も言ってない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:38:46.93ID:1lG1n48a0
時代が違うからどうでも良い順位だな
オペが実質一位って言うと発狂するしw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:39:44.72ID:yxhqVwOV0
>>50
2000年からあるだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:43:20.49ID:yxhqVwOV0
競馬知識もないのに煽りカスのマネごとって惨めだな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:46:07.66ID:G/zEf4ed0
なんだかんだパンサラッサも秋天2着でロードノースとのドバイターフとサウジの2勝だからなぁ
他の馬と違ってG1をいっぱい勝ったわけじゃないが誇れる戦績ではある
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:46:14.12ID:P4lDrBuj0
>>55
うわ😅いきなり論点ずらしとかキツ😓
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:47:17.37ID:AdzVsPr/0
今年で引退だろ?
寂しくなるね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:47:58.10ID:P4lDrBuj0
>>57
三冠馬はボーナス含んでるのにオペラオーとロブロイの秋古馬三冠はボーナス含んでないの普通におかしな話だけどね😑
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:49:21.85ID:P4lDrBuj0
>>60
マジで勿体無いよな、来年いっぱいつかえば10勝いけたかもしれないのに
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:50:21.46ID:DdTWEvDW0
ウシュバテソーロがBCクラシック、サウジ、ドバイ勝ってダントツ1位になったりして
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:51:40.70ID:WvDFL/C+0
サウジカップ最強
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:53:20.68ID:ta34jK/W0
>>1
賞金額がどんどん上がって言ってるなかでそんなのに何の意味があるのか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:55:29.74ID:HSlVzRSa0
とか言って今日のほぼ持ったままレースをハイだったと理由にして疲れたからってJC回避してそのままフェードアウトだろ
使い分けに間隔開けてきたのがここにきて中1月とかやるわけないだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 19:57:34.56ID:P2825L8M0
>>63
40億コースだなw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 20:19:25.47ID:lOXWN58c0
給料は物価次第だし、賞金も同じ
平成令和の無能でも明治大正の有能より年収が多い
しかしコンビニアルバイトが大久保利通や伊藤博文より優れているなどありえない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 20:29:06.11ID:QTPcifsw0
獲得賞金÷その世代の日本ダービー優勝賞金

16.32 スピードシンボリ
13.90 テイエムオペラオー
11.94 メジロマックイーン
11.51 ジェンティルドンナ
10.51 オルフェーヴル
9.86 ブエナビスタ
9.70 ディープインパクト
9.61 オグリキャップ
9.58 アーモンドアイ
9.38 キタサンブラック
9.32 ゴールドシップ
9.22 パンサラッサ
9.13 シンボリルドルフ
8.89 ウオッカ
8.56 イクイノックス
8.56 ナリタブライアン
8.28 スペシャルウィーク
8.21 タップダンスシチー
7.92 アドマイヤムーン
7.87 ステイゴールド

イクイノックスの年はまだ2億円だったのでランクできている。
今年からは3億で割るからな。
しかしトップになるには32億円
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 20:32:25.31ID:GNa9Q+Qj0
こんだけ賞金上がると賞金王的なものに意味無いわな
有馬とJCで10億稼げるんだもん
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 20:39:23.34ID:1jIp4XtD0
パンサラッサ チャレンジCサウジC連勝で逆転
ウシュバテソーロ BCサウジ連勝で単独トップ
どちらかが3連勝すると30億超え

ダートヤバすぎ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 20:57:01.26ID:ZKZ8fyjs0
むしろもう一年やれば30億稼げて配当でる理屈なのにシルクの一口どもは引退させていいんか?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 21:01:23.29ID:c9t0wAHp0
来年もパンサラッサが勝って軽く抜いたらすごく嫌だな
ウシュバテソーロならいいけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 21:17:10.04ID:DdTWEvDW0
>>84
ドバイや宝塚勝ってるところが違う
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 21:20:35.71ID:c9t0wAHp0
シンクリはあのメイチで挑んだ有馬は本当に度肝抜かれたよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 21:22:48.10ID:cVGIVBC50
>>82
海外向けかな?ダービー以降負け無しだから種牡馬価値的な
金絡まなきゃもう一年走っても良さそうだけどそのくらいしか理由無いね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 21:25:24.06ID:fTTYLJgW0
ウシュバテソーロ「俺も混ぜてくれよ」
こいつも20億いかんのか?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 21:27:02.56ID:c9t0wAHp0
そういや今BCCの賞金いくらくらいだ?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 21:28:53.23ID:A0IBUqdg0
>>5
逆だろボケ 下がった分をなくすように計算するんだよ 何でめんどくさい方をやろうとするの?仕事できないだろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 21:33:28.78ID:p7yte+tm0
>>94
シルクの9月の会報ですでに布石打ってるでしょ
「綺麗な戦績のまま種牡馬にすることに価値があることを会員の皆様にはご理解頂きたい」
とか説明してた
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 21:42:44.90ID:qd44gavG0
パンサラッサがサウジで好走したら20億超える

ウシュバがBCクラシック、サウジ、ドバイ勝てば
獲得賞金40億で二度と抜かれない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 21:53:28.59ID:c9t0wAHp0
まあ来年はパンサラッサはクラウンプライドにも勝てないだろうな
ウシュバテソーロもサウジに出るだろう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 21:56:59.18ID:G7xXWwGn0
来年もできたら走ってほしいけど、  
あのエースインパクトの事考えたらレース数少なくてもイクイはよく走ってると思えるね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 21:57:09.52ID:p7yte+tm0
体質面の弱さが改善されたってんならJC後にお釣り残ってたらサプライズ有馬してくれんかな

親父の秋三冠雪辱とドゥレッツァ返り討ちで伝説のまま引退なら文句なし
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 22:00:50.43ID:zsCrnhyD0
パンサラッサが舐められてるのが謎
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 22:01:45.05ID:Gmso4Oq70
>>97
取らぬ狸だが、目指せウィンクス越えってところだな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 22:09:01.66ID:AUDQBTNf0
レス見てると、イクイノックスが体質弱くてレース数使えない馬だってのを知らない人が多いね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 22:21:25.49ID:2h37ZUyL0
>>107
500だから税金の話はなしにして20億ホースになったとして
単純に400万程度
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 22:28:29.79ID:tXTiCYdH0
>>111
だから種牡馬価値をピークにしたあたりで引退すればビジネス的には何の問題もない
欧州だと3歳引退が当たり前で2歳引退も珍しくなくなってきたみたいやし
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 22:34:11.70ID:2h37ZUyL0
JCも有馬もあまりにも賞金が安すぎるわな
走るだけでリスキーなんだから1着20億くらいは欲しいわ
秋三冠ボーナスは100億円とかくらいにせんと自分がイクイノックスの馬主ならこれ以上現役を続ける気になれん
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 22:35:06.98ID:DfIGIUOy0
募集金額はいくらだったの?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 22:36:41.45ID:tXTiCYdH0
>>116
8万の500口らしい
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 22:36:47.37ID:OGKGSs5l0
初年度種付け料1000万円×150頭
これで15億円だからな
秋天楽勝したことで例え負けたとしてもJCで引退はもう既定路線だろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 22:40:16.91ID:3G8olvXV0
種付料キタサンが倍の2000,イクイノが1800スタートくらいか?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 22:45:11.09ID:tXTiCYdH0
走らせるよりさっさと引退して種馬にした方がリスクなく稼げるからじゃないすかね?

有馬記念の賞金が500億くらいあるなら走らせるリスクがあっても長く現役させたほうがいいんでしょうけど
稼ぐ種牡馬だと年間で20億以上は余裕で稼ぎますからね

まぁ走らせる側に魅力を感じさせない興行主のJRAが悪いんじゃないすかw

ひろゆき
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 23:05:38.27ID:P2825L8M0
>>93
1着 約4.7億円
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 23:07:31.91ID:P2825L8M0
>>108
入らない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 23:12:15.15ID:AIkLTRlA0
(´・ω・`)GIIはダビスタやってた頃よりも下がってたりするのに
(´・ω・`)GIだけ賞金インフレえげつないからね菊花賞が2億円て
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 23:24:49.66ID:nJ4UbzX+0
こんなランキングウシュバテソーロがぶっ壊して仕舞えば良い
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 23:46:51.55ID:ch5n/cet0
>>44
こいつここ数日で1番痛くて恥ずかしい
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/29(日) 23:49:45.96ID:ch5n/cet0
>>55
こういう陰キャめんどくせえな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 00:39:59.10ID:pqVLV09j0
TMの凄さが際立つな
そしてTMに並んで超える馬が現れたって事なんだろう
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 01:01:09.34ID:j03fUspm0
JC勝ったら20億円超え、世界レコードホルダー、レーティング世界一、混合G16勝(海外含む)か
クラシック無冠でここまで到達できるの後にも先にもいないだろうな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 03:16:49.45ID:N27ful0c0
>>121
でも一口馬主は金融商品取引法の下で出資を募っててですね
運用には顧客の利益を最大化する義務を背負ってるんですよ
投資は自己責任って言いますけどそれはこの義務が前提であるから成立する話になってるんですよね

それでシルクは現状で見積もるならまだ一年イクイノックスは同じローテでも行けば
少なくとも10億は稼げる見積もりはできるのにしないんですよw

事前の運用終了時期の規定が4歳というのもありえないと思うんで

それを系列を良いことに社台にお手盛り価格で種牡馬売却する金の配当で済ませて
自分達だけそれこそ20億30億稼ごうとしてるんですよねw

まぁ一口会員を駄目な馬のだった時に餌代出させる養分として扱ってるだけなんで
詐欺として訴えたら勝てちゃいますんで訴えちゃって賠償金億とか取っちゃってくださいw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 03:27:17.08ID:TAWHkb360
>>29
アーモンドアイも違和感ヤバい
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 07:14:40.02ID:9EQDB5tf0
レコードで疲労ガー!とか
何だかんだ理由つけて回避するやろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 07:37:59.32ID:NhJkdMK+0
一口は今のところいくら貰えてるのやら
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:01:49.89ID:bRP4Q4b+0
>>140
アーモンドアイに出資してたけど獲得賞金÷500口×60%と考えておけば近い金額になると思うよ。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:09:05.08ID:GBfWOMsc0
種牡馬にして得た利益の一部を配当金として会員に毎年支払うようにすれば会員も納得すんだろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:13:11.51ID:ri//eEWk0
>>4
2億円欲しい
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:46:04.04ID:evqd+mGB0
>>100
有馬出走表明したら今有馬目標にしてる馬の大半が回避するのが目に見えてる
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:40:50.94ID:oQAoDjz80
>>106
あんなの真に受けてるのは超絶糞ニワカチョンガイジのお前だけ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:49:13.04ID:SX9+z4gl0
未だに虚弱体質と思い込んでる
アホがいるのが草🌱
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 10:02:01.34ID:AZJrSYNH0
>>55
めっちゃ顔赤くしてそうwwww悔しいね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 10:07:11.55ID:bWVEpo/F0
>>147
絶対ウソ疲労JC回避するから
まあ見とけって
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 11:36:13.42ID:mSMy6n760
この総獲得賞金というのは、もしイクイノックスがジャパンカップと有馬記念も勝った場合、
「指定外国競走報奨金」の200万ドル(だっけ?)や「秋古馬三冠報奨金」の3億円も含まれることになるん?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:35:46.98ID:9EQDB5tf0
やっぱ回避する気マンマンか
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:36:52.77ID:6lkmZJ170
基地がウザいからそのまま引退でいいわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 13:15:37.52ID:evqd+mGB0
>>155
ゼロじゃないだろ
ドウデュースがJC回避して「有馬でイクイノックスと決着を付けたい」とか挑発してくれればお釣りで出て来そう
そしてドウデュースは無念の有馬回避しそう
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 13:40:02.14ID:rl/zQAES0
>>152
含まれない、あくまでボーナス
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 14:28:56.81ID:gZdih9ix0
イクイきてもオペラオーまだ5位以内にいるのかよ
稼ぎすぎってレベルじゃねえな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 14:34:30.20ID:QJwjItKz0
15年生まれ
12年生まれ
17年生まれ
96年生まれ ←
09年生まれ
19年生まれ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 15:26:39.16ID:E4llZqYb0
こんなもん石油王みたいなのが
戯れに1回だけスポンサーついて
1着30億のレースとか作ればブチ壊せる記録だから
無意味だろ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 18:01:35.01ID:5d2GYnSp0
ダートも海外いけばここに名前をのせれるようになったのはデカイな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 18:03:59.98ID:5d2GYnSp0
オペラオーは今ならいくら稼げたんだ?
いまだにここに載るのスゲぇな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 18:23:31.74ID:FouKQddV0
>>167
あるよ
加齢による衰えで簡単に抜けないのが現実だから
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 18:30:33.41ID:5fUEFuTI0
>>168
その場合キタサンはいくらになるんだ?2000万超?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 23:13:45.10ID:kIyxNngX0
ぶっちゃけオルフェは凱旋門賞2回
挑戦しなかったらと
池添乗せて無かったら
G1賞金恐ろしく加算してただろうな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 23:55:03.47ID:S4ZfLZfn0
生産者みたいに3才引退2才引退とかいってる人いるけど、それだけ種牡馬が溢れて知らぬ間に廃用になる馬がどれだけいるかって事だよ
結果出なければ早々に見切り付けられてる馬が欧米はどんだけいるんだろか
日本でも行方不明のG1馬いるのに
何勝もG1勝ってたら安泰なのかもしれないけど
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 00:18:27.46ID:r85FVBh90
>>165

オペラオーは現在だとこうなるらしい
テイエムオペラオー 獲得賞金

毎日杯   4000万
菊花賞   2億
京都記念  6200万
阪神大賞典 6700万
天皇賞(春) 2億2000万
宝塚記念  2億2000万
京都大賞典 6700万
天皇賞(秋) 2億2000万
ジャパンC 5億
有馬記念  5億
天皇賞(春) 2億2000万
京都大賞典 6700万
秋古馬三冠 2億(ボーナス)

ダービー  7500万(3着)
京都大賞典 1675万(3着)
菊花賞   8000万(2着)
有馬記念  1億2500万(3着)
産経大阪杯 3300万(4着)
宝塚記念  8800万(2着)
天皇賞(秋) 8800万(2着)
ジャパンC 2億(2着)
有馬記念  5000万(5着)

合計獲得賞金 33億3875万
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 00:50:03.63ID:a9fuTTLt0
JCに有馬5億なんてしなくていいわ
4億でも凄かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況