X



トップページ競馬
453コメント140KB
ドウデュース、リズムを崩してしまい、手綱を引っ張りながらの追走となった←なぜ掛かった事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:13:05.76ID:/6gkIAfB0
ない馬がかかりまくってしまったのか??????

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d5d7a1f1501fe52bca851819f13b0f6225ffd83

最初のコーナーで外から馬に来られた時につまずく不利。そこでリズムを崩してしまい、手綱を引っ張りながらの追走となった。戸崎圭は「スタートを上手に出て、前にイクイノックスを見る形で進められました。思ったより前での競馬。道中力むところがあって、その分、最後に影響しました」と振り返る。友道師は「あそこからずっと力んでいた。休み明けもあって、最後の伸びを欠いてしまった」と肩を落とした。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:13:41.79ID:DD33O/y+0
武さんが上手すぎたわな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:14:21.65ID:+mkA8y640
ドウデュースをダービー勝たせた武さんすげえな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:15:28.08ID:L2pG8qYQ0
なんで追い込み馬が
超ハイペースで掛かってンだw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:16:24.26ID:TMh9+mtH0
この馬って操縦性が売りだったんじゃないの?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:17:31.19ID:XK5NuI9/0
今まで武が誤魔化してただけで、これが本来の姿だよ
誰がどう乗っても負けてた
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:17:32.20ID:R9pzVtmw0
JC誰が乗るの?
折り合いうまい人が乗らんとどうにもならんぞこれ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:18:32.59ID:GWEWf7Ue0
京都記念の時も前に行きたがったと武豊が言ってたな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:18:33.01ID:zOsCdDee0
>>6
誤魔化してダービー勝たせるって
武豊はどんだけ神なんだよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:18:55.01ID:XK5NuI9/0
>>7
当たりの柔らかいタイプで折り合いが上手いのは戸崎しかおらんよ
だから友道も戸崎を采配したんだ
しかしな、絶対的な能力差てのは覆せないんだよ人間にはな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:19:00.03ID:+mkxLWSZ0
本来は最後方でプログノーシスと走る馬だよな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:19:56.93ID:cBGET4M00
あの程度掛かったぐらいであんな惨敗するかよw
もう馬が終わってるよ。
武は恥をかかなくて良かったんじゃない?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:20:55.42ID:A4VaefrY0
こういうレースで名馬がかかり癖
ついて駄馬になったケースって何かある?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:20:56.15ID:XK5NuI9/0
>>11
エアシャカール然り、トゥザビクトリー然り、武は誤魔化しの上手いジョッキー
だから乗り変わると全くダメになる傾向も強い
そんなの昔から見てたら分かること
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:21:34.43ID:oLb10hKT0
最後方で折り合わせると今度はプログノーシスと差がでるわな
後半ロングスプリントに関しちゃピッチの差もあるし鍛え方が違うもん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:22:04.58ID:p/6itGJh0
>>16
あとステイゴールドも
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:22:27.40ID:6Lhdn0Ax0
細江純子
「筋肉量が増えた!パンプアップしてる!まるで今までとは別馬!新しいドウデュースになってる!」

ただ前進気勢の激しい短距離馬になっただけやんけ
これで秋古馬三冠狙うとか笑える
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:22:27.61ID:XK5NuI9/0
>>14
その通り、あんな掛かり具合でも圏内に入るのが本当に強い馬
しかしドウデュースはダメだった
もうね、絶対的な能力差があるんよ
ガイアフォースにまで負けてんだから
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:23:05.99ID:p/6itGJh0
武はジャパンカップまにあうのか?骨折だろ?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:23:37.46ID:A4VaefrY0
>>22
え?骨折なん?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:24:04.40ID:XK5NuI9/0
>>22
関係者の話だと、ジャパンカップも乗れないみたいやな
もうこのまま引退も有り得るよ
ドウデュースが最後のモチベーションだったからなあいつは
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:24:29.06ID:1kMUTwRe0
>>23
騎手も調教師も新聞もいってるのに?
馬触ったことない素人のお前を信じろと?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:25:10.88ID:9EQDB5tf0
下手クソ戸崎乗せてクラシック勝った
エポカドーロ再評価
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:25:53.36ID:Iad+uslH0
>>28
ダービー皐月賞後方で折り合ったの知らんの?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:26:11.82ID:jTo8jDBY0
>>20細江もマイラーの体になってるって言ってんぞ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:26:27.56ID:XK5NuI9/0
関係者の話てのは、友道が次のレース未定と言ったことだ
つまり、武は確実にジャパンカップ乗れない怪我てこと
松島は武が怪我したショックで泣いてるだけで何も決められないのは分かるだろ、イライラしながら友道が次どするかを話したいのに、泣いてる馬主見て腹たってるんだよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:26:29.01ID:XVABER3E0
友道は騎手の責任にしてるが
凱旋門賞の歴史的ドンジリ最下位大恥かいても
そんなことは言わなかったよな
天皇賞あのレースは何回か繰り返し見たが実力差がイクイノックスとはもはや7馬身以上差が付いてるよ
これから何回イクイに挑んでも勝ち目はない
もう勝負付けは付いたな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:27:58.00ID:sz6cukf60
>>33
ペース位置取りのの問題じゃなくて
かかったことが問題なんだよ
そういう趣旨のスレ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:28:32.19ID:6Lhdn0Ax0
>>33
武なら最初からイクイノックスに勝つのは諦めて着狙いしてたってこと?

そんなの「イクイノックスに勝つ!」って散々吹いてたドウデュース信者が惨めすぎない?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:28:48.62ID:XK5NuI9/0
>>33
俺は武が乗っててもガイアには勝てなかったと思うね
それだけ、成長の差がありすぎた
武が乗っても掲示板がやっとだったと思うよ
戸崎は寧ろ上手く乗ったわ、王道競馬でアッサリ惨敗する馬だと、ちゃんと能力差の勝負をしたんだからな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:29:31.93ID:XVABER3E0
>>31
他外人や日本騎手居るだろ
リベンジ絶対ジャパンカップ行くべきだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:29:52.06ID:FTQ2kpOn0
去年の有馬記念のときのイクイノックスより全然マシなぐらいだったけどな
ルメールでも引っ張り通しなぐらい前進気勢強かったけどそれも4角むかえたら抜群の手応えになる
ドウデュースにはもう2000メートルが長すぎるだけだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:29:57.52ID:Ayk4BNNi0
戸崎ってかかる馬、御すの下手なの?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:30:38.91ID:AZryblz/0
プログノーシスの走りをこの馬がしないといけなかったな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:30:46.19ID:6JfnYl9e0
2020年JCで超大逃げしたキセキですら
前半の1000mは57.9だぞ?

こんなんでかかってたら
JCはドウデュースが大逃げすることになるでほんま
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:31:16.56ID:XK5NuI9/0
>>39
それを松島が決められるか?てとこや
武のために馬主やってる男だぞ?武が怪我したのも自分の責任と追い詰めて勝手に落ち込んでるタイプ、
そんな馬主が、また騎手変えて挑むと思うか?
だから友道がイライラしてんだよ次は未定だと
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:34:08.41ID:SX9+z4gl0
完全にサリオス化してて
パドック見てて笑っちまったわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:36:55.90ID:XK5NuI9/0
おそらく友道的にはまだ叩きの仕上げだったんだろう、最終に坂路使ったのも体重が絞りきれなくて焦った結果
だから馬もイライラして掛かるのは当然
いつもの調教パターンを変えるってのはそういうリスクがある
ディープが負けた有馬もそうだったな、調整パターンを変えたから、伊藤雄二が疑問に思ってた
アッサリ古馬に負けるかもねと言ったら、その通りになった
調教師は理由がわかってる、だから友道はイライラして戸崎に当たるようなコメントを残したのが答え
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:37:49.02ID:yUq5Jta10
7着を実力にしたいキチガイアンチが多すぎるな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:38:22.58ID:oLb10hKT0
スッと抜けると走ったりするしムラ馬化の前兆
これで中盤12秒台連発のジャパンC出すのはなかなかリスキーだな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:39:03.38ID:XK5NuI9/0
そうやってイライラさせるのは馬主が悪いんだよ
調教師をイライラさせるのは馬主のせい
松島は武が一番大事だから、今回も必要以上にショック受けて、ドウデュースの次走も決められない状態、そりゃ友道は更にイライラするわな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:39:16.94ID:ZIi0H02l0
他馬を威嚇してるとか戦闘モードに入ったとか嬉しそうに言ってたけど気性荒くなってマイラー化してるんでしょ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:40:10.09ID:XVABER3E0
>>44
特別扱いしてくれる馬主なんか害でしかないな
熱狂的な武忖度して引退まで武騎乗ドウデュースで終われば良い
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:40:40.42ID:b+wwMFkG0
かかるかからないはその馬が気持ちよく走れるペースかどうか
レースのペースが早いと刺激されてかかる馬もいる
外からかわされるとスイッチ入るように
遅いとかかるとか理解してない人が大半だけど
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:41:01.57ID:x20zbTLJ0
ガイアフォースいてよかった
この馬がいるから何を言っても言い訳にしかならない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:41:17.12ID:XK5NuI9/0
>>53
そもそも、この馬は完全なるスプリント体型なんだよ
母系の血が早くから出ていて、牧場でもハーツに全く似ておらず硬いと言われていた馬
だから友道はダート1200でデビューさせようとして武から却下された経緯もある
今になって分かったことではなく、初めから分かってたこと
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:42:05.26ID:qpaTTIgg0
よりによって戸崎なんだよ
デムーロいたじゃん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:43:07.19ID:AdZcW/2h0
>>59
虚弱な馬だし壊れるのを恐れるだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:43:15.87ID:1LbQTOOc0
パンプアップしたのはイクイノックスであって細江は間違ってる
ドウデュースは武も調教関係者もムキムキになったと言ってる
ムキムキは日本ではダートないし短距離寄りにシフトしたということ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:45:29.16ID:XK5NuI9/0
>>59
デムは当たりが強いから合わない
脚部不安だからなこの馬
あんだけプール入ってる馬なんて過去を探してもいないと井内に言われてるほどだ
戸崎は完璧に乗ってたよ、本来ならあの折り合いの悪さで先頭まで行ってしまうとこをちゃんと抑えていた、だから余計に王道競馬でガイアにまで負ける本当の姿を露呈してくれた結果になった

この馬はその程度の馬なんだよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:47:11.63ID:XK5NuI9/0
>>62
その通り、本当に強い馬てのはあの程度の掛かりでもちゃんと圏内に来るからな
例えイクイノに届かなくても圏内は確保できる

ドウデュースは武補正のせいで過大評価されてきたその他の馬達と同じさ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:48:16.47ID:QKGmFPWw0
ほんと一気に終わったな
ドウ基地もショックで消えたし
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:49:44.00ID:2SxFpjOB0
正直あの程度の掛かりで負けるならそれまでの馬だよ
イクイノックスだってあの程度の掛かり何回もしてる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:49:59.34ID:18Ksu5Ct0
>>63
エアプも大概にしろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:50:15.43ID:XK5NuI9/0
>>65
馬の馬力を人間が完璧に抑えることは不可能、それでも前を壁にすれば物理的に抑えられる
だから戸崎はあのポジを取った
そこはやはり、武が戸崎を評価していた意味が分かる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:52:29.51ID:u7MmI2Kf0
ジャスティンパレス
阪神大賞典1着 完勝
天皇賞(春)1着 圧勝
宝塚記念 3着(鮫島ムチを落とすアクシデント)
天皇賞(秋)2着上がり最速日本レコードタイム

ドウデュースなんて同じダービー単発馬でも
マカヒキ4歳の方が強かった

ドウデュースが飽和状態のディープ産駒
だったら9歳まで使われるぞ糞駄馬
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:52:49.59ID:XK5NuI9/0
俺は武のメンタルが心配だよ
もうね、彼のモチベーションは終わったからな
ジャパンカップも乗れないし、アイツはもう終わりかもしれんな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:52:50.04ID:XK5NuI9/0
俺は武のメンタルが心配だよ
もうね、彼のモチベーションは終わったからな
ジャパンカップも乗れないし、アイツはもう終わりかもしれんな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:57:20.85ID:eyuuQBFN0
武さんやめないで😭
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 08:58:35.16ID:WXbNL8dO0
道中ずっと3頭併せの真ん中の形になってたからでしょ
お前らが溜め殺し後方ぶん回しとか馬鹿にしてる武豊の乗り方がドウデュースには合ってたってこと
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:02:27.18ID:ep3H4YyA0
まず戸崎はペース感0体内時計無しだから精密タイマーの武と比べるのは可哀想

次に武は馬上カメラで証明された様に馬に負担をかけないまったくブレない体幹を誇るジジイなのでガックンガックン下手くそ戸崎と比べるのは可哀想
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:02:42.20ID:JXmYBSNk0
調教すら乗ってない直前乗り替わりでは仕方ないだろう
怪我した武が悪い、もしくはそんな暴れ馬乗せたインゼルが悪い
という事で全て身内内の自業自得
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:03:03.52ID:79QgvmVs0
キチガイアンチは京都記念でぶっちぎった馬が
重賞勝ったことすら知らない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:04:27.96ID:x2nzVKmG0
武はほんまスタート出てポジション取りに行く事しないからな
最初は出たなりで無理させず途中からジワジワ進出ってのがダービーでも京都記念でもそうだった
まぁそのせいで皐月賞取りこぼしたりもしてたから功罪両方あるけどね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:04:29.32ID:Oueu/SZb0
2.3着はあったかもしれないがイクイノックスに勝つことは誰が乗っても絶対に無理よな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:05:10.36ID:2SxFpjOB0
>>77
武が乗ったところでそんな騎乗でイクイノックスに勝てると思ってないだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:05:11.15ID:1LbQTOOc0
昨日のレースラップじゃ武が最後方から行っても
順調に使ってるジャスティンプログダノンに
負けて結局ショック受けるになると思うが
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:05:35.41ID:N7wTseJV0
まだ馬が弱いことを認めたくなくて惨敗の原因は他にあると必死に探してるマヌケなドウデュース基地w
もし今でもG1で勝ち負けできる馬なら少なくともガイアフォースは交わしてた
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:06:54.54ID:XK5NuI9/0
>>79
戸崎は武豊と同等に折り合いの長けたジョッキーだよ
寧ろ今衰えている武よりもプラスだった
全盛期の武には適わないが、今の武よりも明確にプラスであったのは戸崎
当たりの柔らかさについてね
その戸崎のおかけであれだけ抑え込む事が出来たんだよ
これ出来るジョッキーは他にルメールしかいない
しかし昨日はルメールが乗っていても確実に負けていると断言できる
それだけイクイノは化け物だからだ

武本人がそう言っていたろうが
成長して本格化してきたらもう手が付けられない程に強くなると、イクイノを絶賛してたのは、ダービー直後のインタビューだぞ
武には分かってた、イクイノがこれだけ強くなることを
戸崎にははにも罪はない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:09:34.76ID:HJQJ5JsX0
調教に乗った事もなくパドックで初めて跨ったんだから仕方ないだろ
絶対控えろて指示しなかった友道が悪い
戸崎は何の情報も無いんだから細かく指示出さないと
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:10:21.55ID:YNgnZhF90
JC前の叩きのつもりが馬なりで勝っちゃた
ムチ2発でレコードワロ

くだらんタラレバなら勝った馬にも言えるんだわ。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:12:52.85ID:/ExIibYs0
>>91
調教師「ドウデュース最強!」
武豊「ドウデュース最強!」
記者「ドウデュース最強!」
信者「ドウデュース最強!」

戸崎「強い馬らしいしイクイノックスマークして勝負だ!」



信者「武さんなら後ろから行って2着なのにー」

戸崎可哀想すぎるやろw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:13:51.07ID:Tip2qJgD0
>>91
友道もかかったことない馬なのに
まさかかからせるとは思わんやろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:14:55.07ID:gAz/zegr0
>>94
馬のせいにしちゃった
藤岡親子はどうなるの?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:15:00.34ID:gAz/zegr0
>>94
馬のせいにしちゃった
藤岡親子はどうなるの?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:15:15.97ID:N7wTseJV0
>>93
これで戸崎は糞騎乗だと言ってるのはマジでキチガイだよなw
こんなのは馬が弱いだけ
イクイにマークされてた2番手にいたガイアフォースすら交わせないんだし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:15:51.03ID:jpqCCxTy0
月曜日朝から必死すぎるだろw
仕事いけよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:16:37.99ID:sj9xpUcU0
武に怪我させちゃって松島オーナーヘコんでるやろな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:16:45.81ID:WRhehCo50
友道の傲慢だろ
レース後コメントからも明らか
実力で負けた訳じゃないとかどの口が言えるんだよw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:17:04.86ID:qYGGihz60
馬体がもうマイラーになってるよなあ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:17:26.99ID:0hSVhxB/0
実際こういう競馬しちゃって
かかり癖ついて終わった馬ってだれかいる?
次走から心配なんだけど
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:17:43.10ID:N7wTseJV0
戸崎の騎乗がー
調教師がー
いくら他に惨敗の原因見つけようとしても馬が弱い(弱くなった)んだからしょうがないぞドウデュース基地のマヌケ君ww
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:18:16.56ID:XK5NuI9/0
>>95
ドウデュースは掛かる馬てのを知らない時点で、如何に武が補正してたのか分かるよな
京都記念の時も、走りたくてウズウズしていたけど、もう少し待てば全開で走れるぞと指示したと本人が言っていたな?客観的に見れば、京都記念でも行きたがってた、しかし武が溜めると落ち着いてマクって上がってきた、このテンポの緻密さてのは主戦でないと分からないのさ
仮に昨日武が乗ってたとしても、勝ちまでは無理、それだけイクイノは化け物だったからだ
戸崎は寧ろ、上手く乗っていたよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:19:30.91ID:1JMYoP+40
>>108
ファインモーション

無敗の1番人気で挑んだ有馬記念の正面スタンド前で盛大にかかり
その後はどのレースも武豊がジェットスキー状態

相手じゃなかった牝馬にすら負けるようになった
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:21:08.03ID:b5P3TT8D0
武さんカッコよすぎ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:23:07.02ID:pgOiay/q0
ドウデュースは癖がない馬みたいに言われてたけど実際武は上手く乗ってたからそう見えなかっただけ
急遽のテン乗りじゃ難しい馬で戸崎も可哀想だったね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:23:39.45ID:uC0hw2oV0
アンチ曰くドウデュースは相当な駄馬らしいけど
そんな馬をG1二勝もさせた武豊神すぎるだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:23:59.32ID:N7wTseJV0
>ドウデュースは癖がない馬みたいに言われてたけど実際武は上手く乗ってたからそう見えなかっただけ

はいはいキチガイの妄想ですねww
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:24:08.24ID:okli+Sf20
ドウ基地は昨日解散しただろ
未だにしつこいのは武オタ
しかしその武オタをもってしても武でも2着までというのが精一杯
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:24:51.27ID:XK5NuI9/0
昔な、マーベラスサンデーという馬がいたんだよ
知らない子はググッてみろ
マーベラスサンデーは、故障からぶっつけの休み明け半年をえて有馬に参戦した
これがラストランだったのもあり、武はエアグルーヴよりマーベラスサンデーに乗ったんだよ
自分がずっと乗り続けていたからと後に語っている
当時は今みたいな外厩もなく、厩舎で仕上げるのがデフォだった
マーベラスサンデーも乗り込み量は足りてなかった
それでも2番人気に推された
そして結果はエアグルーヴを負かしたが、2着だったんだよ
あんな調整過程でよく2着に来たなとマーベラスサンデーを俺はとても強い馬だと思ったよ
故障休み明け長期でも、ちゃんと走る馬はいたんだよ
ドウデュースはマーベラスサンデー以下だと俺は思うね
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:25:51.04ID:N7wTseJV0
>>118
はいはいウマガイジのニワカ君は馬の成長曲線はすべて同じだと思ってるんだな
ドウデュースの成長曲線のピークがダービーだっただけだぞマヌケw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:26:41.58ID:y8VNEUy20
>>118
レース前
「ドウデュースがイクイノックスに勝つ!」

レース後
「こんな馬を勝たせた武豊凄い!」


結局ドウデュース信者ってほぼ武豊信者よな
武豊が好きなだけで馬はオマケ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:27:00.69ID:hKdYmlsb0
レースの2時間前に突然乗り替わりになった戸崎を叩くのは流石に可哀想


10レースも乗り替わって、ドウデュースの乗り方考える時間全然なかったろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:27:54.71ID:iVBD0U480
>>126
乗り方の問題じゃなくて
引っ掛かったことが問題だけどな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:28:00.04ID:d78/dyn/0
武が12戦乗って勝てなかったヘリオスを一発回答した戸崎が下手な訳無いだろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:30:04.49ID:C9ZMJHwP0
いつ武豊が
ヘリオスで重賞以外で乗ったんだ?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:31:12.41ID:gU0apeRZ0
ハーツ産駒って1年しかピーク保たないんだから残当やろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:32:22.06ID:y5Xlfgbm0
武が上手く乗ってたと言われるのが気に食わないのを見ると武アンチが暴れてるだけか
こいつらすぐに武オタガー武信者ガーするよな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:34:28.53ID:XK5NuI9/0
俺は昔から武を見てるからわかる
もう武は、モチベーションを保てない、怪我も長引くようで、友道がドウデュースの次走は未定と発信した

戸崎ありがとう
こんな馬に乗ってくれてありがとうとしか俺は言えないよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:37:08.13ID:Ki0ny+4B0
武ならゆっくり入って着は拾えたかもな
でもイクイには絶対勝てないだろう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:38:29.78ID:91/YyGny0
XK5NuI9/0
よく月曜日朝から頑張るな
仕事しろ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:42:31.44ID:7Pn1UBYS0
イクイノックスに勝ちに行くならあの競馬しかないのに言い訳してんのワロタ

ペース早いからってイクイノックス相手に後ろから行ってたらただの着狙いにしかならんわ

イクイノックスには負けないなんて思ってんなら戸崎の騎乗は完璧

馬の力見誤っただけ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:42:45.83ID:7Pn1UBYS0
イクイノックスに勝ちに行くならあの競馬しかないのに言い訳してんのワロタ

ペース早いからってイクイノックス相手に後ろから行ってたらただの着狙いにしかならんわ

イクイノックスには負けないなんて思ってんなら戸崎の騎乗は完璧

馬の力見誤っただけ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:42:53.03ID:7Pn1UBYS0
イクイノックスに勝ちに行くならあの競馬しかないのに言い訳してんのワロタ

ペース早いからってイクイノックス相手に後ろから行ってたらただの着狙いにしかならんわ

イクイノックスには負けないなんて思ってんなら戸崎の騎乗は完璧

馬の力見誤っただけ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:42:57.66ID:7Pn1UBYS0
イクイノックスに勝ちに行くならあの競馬しかないのに言い訳してんのワロタ

ペース早いからってイクイノックス相手に後ろから行ってたらただの着狙いにしかならんわ

イクイノックスには負けないなんて思ってんなら戸崎の騎乗は完璧

馬の力見誤っただけ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:43:05.74ID:7Pn1UBYS0
イクイノックスに勝ちに行くならあの競馬しかないのに言い訳してんのワロタ

ペース早いからってイクイノックス相手に後ろから行ってたらただの着狙いにしかならんわ

イクイノックスには負けないなんて思ってんなら戸崎の騎乗は完璧

馬の力見誤っただけ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:43:06.15ID:7Pn1UBYS0
イクイノックスに勝ちに行くならあの競馬しかないのに言い訳してんのワロタ

ペース早いからってイクイノックス相手に後ろから行ってたらただの着狙いにしかならんわ

イクイノックスには負けないなんて思ってんなら戸崎の騎乗は完璧

馬の力見誤っただけ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:43:20.62ID:7Pn1UBYS0
イクイノックスに勝ちに行くならあの競馬しかないのに言い訳してんのワロタ

ペース早いからってイクイノックス相手に後ろから行ってたらただの着狙いにしかならんわ

イクイノックスには負けないなんて思ってんなら戸崎の騎乗は完璧

馬の力見誤っただけ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:43:43.84ID:35vdnF540
ID:7Pn1UBYS0
キチガイ死ねよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:44:56.99ID:+J/dg3G50
ダービーん時みたいにイクイノも中団より後方から最後差しに行くんだろうと踏んでマークしろって指示出てたが
いざ後ろについてみたらイクイノ先行かつハイペース、おまけに先行したまま突き放していくって全て想定外だったってとこだろ
ダービーん時のイメージ引きずったまま相手を侮ったな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:46:13.18ID:UiMrXMVJ0
マイル行けば勝てるんちゃう?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:49:08.36ID:PP5zVzUY0
>>157
おーおー
お前みたいな奴がJCでもしこたまドウデュースの馬券買ってくれや

少しでもリバティ&イクイノのオッズを高くしてくれ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:49:18.78ID:EF3RlM5N0
>>157
オッズ気にするって
イクイノックスに勝てるつもり?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:53:02.53ID:bu9Ttuau0
誰が乗ってもジャパンカップは間違いなく後方からになるな
相変わらずイクイノックスは先行するだろう
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:53:09.53ID:CavAgs9G0
溜めが得意な武さんならイクイノックスなんかマークせずにジャスティンパレスあたりにポジショニングして掲示板までは持って来れてたよな
どの道イクイノックスには絶対勝ててないけど
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:54:44.28ID:j+ZPqPcU0
>>25
シンコウテイがいるだろう
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:55:55.25ID:qdKNpybg0
>>91
緊急テン乗り戸崎に指示出すなら
友道もイクイノックスをマークしてくれとしか指示だせん
レース前に藤岡ハゲが暴走57秒台じゃなく
当然勝ち目のあるスローに落とすと見てたろうし
ゲート出てハミ噛むませちゃうとかもう騎手任せの範疇
(´・_・`)
結果的にイクイノックスマークしたら
先行馬の位置取りになってもーた
別に友道も戸崎も責められん
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:56:03.28ID:vyprsP1/0
掛かったっていうほど掛かってないで
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:56:49.00ID:FGQv9Dtr0
友道厩舎の最終追い切りはポリトラックのイメージ強いから坂路の時点でおかしいと思ったがこうなっちゃったか
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:57:20.77ID:qJARzdlc0
>>167
乗るどころか馬触ったことないお前にそんなことわからないよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:58:02.44ID:LP6F+AZT0
次走はジャパンカップも香港も辞めて有馬に出たらどうだ
イクイノックスはいないだろうからワンチャン有りそう
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:58:21.99ID:Ki0ny+4B0
>>169
そもそも余計に肉付きすぎ
完全に飛べなくなったフィギュアスケーターだった
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:58:32.05ID:TszKGDw80
ドウデュースがいつもの競馬してたらイクイノックスに勝てなかっただろうが納得は出来る
いつもの競馬しなくて惨敗しちゃったから納得出来ない人がいる
ただそれだけ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 09:58:38.18ID:1LbQTOOc0
武ファンではあるけど
武のずれてきてる言動を
ただす奴が競馬界にいないのが問題だと思うぞ
この馬でまたイクイノックスと戦いたいと思ってて
やっとその時が来たはいいが
またこの馬で凱旋門賞は明らかにずれてるだろ
向こうの有力馬を早い段階で買って参戦を
基本にしろよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 10:01:25.50ID:Ki0ny+4B0
3歳時はあきらかにドウのがピッチ速かった
そこからイクイは成長してピッチ速い上にドウより長いストライドだもんな
ありゃ勝てない
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 10:03:34.49ID:xhq6BcT+0
>>14
当日蹴られて乗り替わりて別の意味で恥曝してるからw
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 10:04:00.44ID:vyprsP1/0
直線入口はピッチ上がったけど
400m時点でスローダウンしてるもんな
息がもたんかった
調整が足りないとは言えないからなにか他の理由付けしなきゃならんのが調教師の仕事
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 10:04:42.14ID:vyprsP1/0
調教師は負けたレース用に
100通りの言い訳を用意してると
ある調教師が言ってた
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 10:10:42.48ID:TzhnN7Jz0
8ヶ月半も休ませたら掛かるやろ
どこかレース使ってガス抜きさせないといけなかった
てことでJCは買いやで
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 10:14:33.02ID:1LbQTOOc0
友道師はどっちかっていうと
吹くタイプ助手さんもだからファンもごまかされたんだろ
これがどっちかっていうとネガティブ派の
キムテツや堀師なら発言違ってたから
受けとり方はもうちょっと冷静だったろうに
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 10:15:13.94ID:llvztZAO0
毎回、力み気味で追走してるのに次に武豊乗せて惨敗したら戸崎のせいで馬がおかしくなったって言うのが目に見えてる
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 10:20:42.76ID:BsRq+6O20
信者の中ではドバイで故障した事になってるけど脚が腫れてただけだからな
調教助手がドバイの獣医と中止の決定を批判してただろが

宝塚を逃亡したのは凱旋門とニエル賞で惨敗したから渋る宝塚を避けただけでしょ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 10:26:08.60ID:zeCpJw4b0
なんかジェラルディーナと似てるな

宝塚で武の騎乗を腐して武でなければ勝ててたとほざいてた奴らがいたけど
ジェラルディーナは次走惨敗して宝塚で先着した3頭は秋天の1~2着馬と凱旋門賞4着馬
そして武でなければといわれ続けたドウデュースも乗り替わりで惨敗
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 10:28:29.09ID:AZryblz/0
レース慣れしてない
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 10:33:09.38ID:adLDxtSW0
未だにXとかでは「おどうは不完全燃焼だった、まだ勝負付けは済んでない」とか言うあほいるわ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 10:34:51.40ID:UWNks50M0
どれだけ言い訳してもガイアフォースに負けたからな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 10:44:22.22ID:lax01D1A0
不完全燃焼は一万歩譲っても
イクイノックスとの勝負付けは済んで無い
は流石にキチガイと言わざるを得ない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 10:44:45.53ID:B5lXudnH0
>>105
確かに直前の坂路調教も結果的に仇になったし
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 10:46:26.12ID:vucWVxXi0
武豊が競馬を教えてこなかったツケ
強い馬に巡りあうと
下げて大外一気のオンパード
好位で折り合わせる競馬を全く教えない
その点ルメールは凄い
イクイノックスだけでなくアーモンドアイも
当初は後方一気の馬だった
それがレースを重ねるごとに自由自在馬に変貌
昨日の結果は
イクイノックスとドウデュースの差じゃなく
ルメールと武豊の差だね
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 10:52:36.54ID:E0Hc1to90
こういうの操るの上手いのは善臣なんだろうな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 11:03:05.15ID:ifty+cSW0
イクイノックス一強で2番手グループの一角何だから次は馬の折り合い重視のポツン騎乗で何処までか?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 11:04:53.86ID:YNgnZhF90
勝負付けもなにも相手になっとらんよ
着座が僅差ならわかるがイクイと張り合おうっていう馬の負け方じゃない。どの馬も100点の走りだったわけでなし自分だけ実力出せなかったような言い訳がとてつもなくダサい
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 11:10:05.94ID:+J/dg3G50
ドウ「あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"!!」(7着)
イク「フンっ」(1着 2と1/2馬身差)
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 11:14:08.27ID:pqb3GGKP0
後方からいって馬券内行けると思ってたわ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 11:14:24.39ID:sn9w7wNf0
折り合い難しいヘリオスではしっかり勝ってるからただ単にドウデュースが弱かっただけでは?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 11:27:38.16ID:jX6NKlJ00
普段戸崎◯ねー!って思うこと多いけど
流石に昨日は可哀想やわ

そもそもイクイノックスの真後ろとか何も悪くないポジションやん
どうせ後ろから追い込んだら「もっと前に行くべき」とか言われるんだろ?


あと「かかる・かからない」は騎手のせいではなく調教師のせいだから
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 11:31:47.54ID:yKDOUMWW0
叩き2戦目までは見てあげようよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 11:33:36.17ID:5Advf4cZ0
武から乗り代わったヘリオスではしっかり前に行って勝ってるしな
ヘリオスなんて武でも手焼いてる馬やろうし
ドウデュースとは手が合わんかったんやろ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 11:45:59.09ID:lax01D1A0
>>210
もし乗り替わりでもドウデュースが勝ってたら武豊の負傷は災難と言ってないよな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 11:50:13.60ID:N7wTseJV0
海外輸送
長期休養明け

今どきこんなことを惨敗の原因にするってw
案の定ドウデュース(武豊)基地ってウマガイジのニワカなんだなww
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 11:50:50.98ID:yKDOUMWW0
イクイとは完全に差が出来たけど、他はまだ何とも言えないんじゃない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 11:51:54.94ID:LP6F+AZT0
ドウデュースの災難に武豊の負傷を入れるならレース前に呟くべき
ボロ負けたした後に言うのは戸崎にも失礼すぎる
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 11:54:52.51ID:5d2GYnSp0
いきなり戸崎になって馬からしたら誰だおまえ状態だったろ
武豊ならここまでは掛からなかったと思うよ
ガス抜きできたと前向きにとらえるしかない
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 11:55:27.01ID:N7wTseJV0
同じハーツ産駒のダービー馬ワンアンドオンリー
同じ3歳で凱旋門賞に出走したダービー馬マカヒキ
ドウデュースはこの2頭の跡を辿ってる
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:00:37.22ID:efBKnJ5X0
ドウデュースの永遠のライバルジオグリフはダート路線に行ったしなあ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:03:25.30ID:OWENn2510
坂路増やしたの失敗じゃね
前進気勢強くなるしスタミナ落ちる
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:04:39.69ID:6nsTznv10
武豊も認める騎乗技術を持つ柴田善臣に任せるべきだったな
善臣なら惨敗しても「ヨシトミシネー」で終わる
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:08:26.80ID:N7wTseJV0
故障(軽症)明け
調教の量を増やした
突然の騎手変更
久々の分馬が行きたがった(引っ掛かってはいない)

G1馬なのにこんなことが惨敗の原因だと思ってるなら競馬止めた方が良いぞw
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:09:47.99ID:1DUU/3jV0
簡単だと思ってたら意外と乗り難しい馬だったね
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:14:50.54ID:LcMIL+gE0
並みの馬はあのペースで上がり34秒台出せないよ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:16:37.97ID:CHnyCZdR0
JCは買いだな
本来イクイより強いから得意舞台で間違いなく勝つだろ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:17:23.46ID:mDZG1MsZ0
>>236
武豊が乗れないと話にならんぞ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:18:49.04ID:vR7TuNzA0
まあ武豊が乗ってたら
イクイノックスの半馬身前にいたのは確実
騎手が違うだけでこんなにも結果って変るんだな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:19:19.29ID:3vqtp/uH0
結果が全てなんだし次のレースで本来の力を見せつけ圧勝してドウデス😏を馬鹿にして買わなかった奴を煽り倒してやればいいじゃない
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:22:27.31ID:1DUU/3jV0
イクイノックスは別格として他の同世代にも負けてしまったのはキツい現実だね
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:24:58.98ID:jyTYo5Q90
武は間に合うの?JC
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:27:08.70ID:8THhX3Be0
>>243
間に合っても、もうかかり癖つくよこれ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:29:11.60ID:StocR9tr0
最終坂路とかでやってたから怪しいとは思ってた
普段の調整ができないだけでマイナス
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:31:38.00ID:N2j9HID20
凱旋門賞は糞馬場だったからノーカンな!
ドバイターフは除外!過去最高の仕上がりだったのに!出てれば絶対勝ってたのに!
ブタデュース陣営がG1勝てない言い訳をこねくり回している間に
イクイノックス、ジャスティンパレス、ダノンベルーガ、ガイアフォースら同期は地道に評価を積み上げていく…
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:31:55.17ID:SdO3ZEbD0
イクイノックスだって変な騎手のったらジャックドールを追いかけてジェットスキーしてるだろ。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:32:20.23ID:SwvLpZ8B0
>>210
勝てないのを全て不運と決めつけるのはダメだな
こんなの他の馬への冒涜だわ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:34:52.02ID:N7wTseJV0
武の怪我って骨折じゃないと本人は言ってるけどあれだけ痛がって腫れてるみたいだし骨折してるだろ
明日になればはっきりするか
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:36:28.82ID:sZXp+6WD0
体は全然余裕残し
この馬好きで応援したかったけど
あの余裕残しの馬体見て買えなかった。
▲12〜20kgは絞らないとダメ。
ジャパンカップは▲12kg以上でないと勝負に成らない。
断言する。
イクイノは97%ぐらいの出来で出たので勝つと確信できたし
2着〜4着までの馬も出来はよかった。
ジャスティンパレスなんかは完璧に仕上がっていた。
マジでジャパンカップは馬体重最低▲12kg以上 理想は18kgぐらい
落とさないと勝てない
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:39:28.01ID:1LbQTOOc0
岡田牧雄が見た目にも明らかに筋肉量を増やしてる
それも鍛えた筋肉を
今回の2000mに限ればいい方に出る可能性があるでしょうと
言ってたのがすべて
限ればと可能性と逃げてるあたりが
短距離シフトを疑ってたのがわかる
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:40:30.26ID:llvztZAO0
負けたら余裕残し
勝ったら成長分
逆に感心するわ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:41:29.98ID:StocR9tr0
>>253
少なくとも、コースで乗って最終ポリトラック
つまり好調期の調整ができないんじゃ何が問題あるんだろうと
ちゃんと普段の調整ができるようになったら考えれば良い
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:41:36.05ID:/NV0ku1A0
弱過ぎて'ワロタw
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:43:38.50ID:adLDxtSW0
>>241
東スポだと松浪、赤城、三嶋、明神あたりがドウデュース本命だっな
松浪は友道の担当だから忖度なのか実際に調教は良かったから本気で本命なのかわからんな
イクイノックスに本命打ってない記者なんて少ししかいないな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:44:52.02ID:YNgnZhF90
>>252
ダービーが完全に運でしょ
秋天鞭2発で圧勝してるわけだし
なんで実績無視すんねん
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:45:16.93ID:kfsRN/kR0
世界一で現役最強の同世代に完敗オブ完敗だから世代最強も名乗れなくなってしまった
直対成績もイクイノックスの2勝1敗で完全決着
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:45:22.54ID:sZXp+6WD0
>>256
あの馬体みて太いってなるのは普通。
お腹ポッコリ。
>>257
だね。
足元を気にしてポリトラックなんだろうけど
藤沢もこれで失敗して勝率めちゃ落ちたよね。
ポリトラックの効果は無いと判断でき 割引必要だよね。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:46:08.57ID:UXash9Ra0
ダストアンドダイヤモンズみたいな短距離馬が入ってると、ムキムキになって成長できないって何度も見てるしな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:47:37.48ID:StocR9tr0
ダービーはドウデュースの勝ち
マイル使ってた分ハイペース耐性が高く、イクイノックスが追走に苦労した分の差
競馬は結果だよ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:49:33.17ID:vR7TuNzA0
>>260
ドウデュースは秋天、ドバイシーマ、宝塚、有馬を勝てる可能性あるが
イクイノックスはダービーを勝てる可能性はゼロ
可能性で考えてもドウデュースの完勝
大体最強なら凱旋門出ろよ内弁慶関東馬が
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:50:46.67ID:adLDxtSW0
>>252
とりあえず、ガイアフォースにも負けた事実を無視しないでくれ
ドウデュースは2着じゃなく7着なんだよ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:51:33.27ID:jw+Yp/o60
甲子園で田中将大に投げ勝った斎藤佑樹
小学生将棋大会で藤井聡太に勝った伊藤匠
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:53:20.94ID:adLDxtSW0
>>268
斉藤祐樹ワロタw
確かに過去の栄光にいつまでも浸ってるおどう基地らしいな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:53:25.46ID:xnNh1+ev0
武が乗る事で過大評価された典型だよ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:54:34.38ID:YNgnZhF90
>>266
運だの言い訳すっからモジっただけじゃんかっかすんなよw
ダービー時はドウが強かった、今はイクイこれが現実
参加賞じゃなくて勝ってから誇ればいい。負けて言い訳が惨めすぎる
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:55:18.39ID:1LbQTOOc0
>>259
松浪は担当もあるけど調教重視じゃないかな
グランヴィノスも調教から言えば京都2歳負けるとは確かに思えないし
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:56:18.06ID:tEGZdBUk0
イクイノックスのいない有馬・ドバイ・宝塚・秋天で勝っても空き巣を拾っただけと言われるのがオチだよな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 12:58:21.05ID:eQW2GaSz0
イクイも虚弱だったのに
いつからか逆転してしまった
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 13:00:08.33ID:FzNr9tvB0
>>277
年間4戦しかしない虚弱の
卑怯ものじゃん
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 13:00:43.68ID:vR7TuNzA0
スルーセブンシーズを物差しにすると
130 ドウデュース(JC)
128 エースインパクト
128 モスターダフ
127 フクム
126 イクイノックス(天皇賞秋)
126 ウェストオーバー

こんな感じやろ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 13:03:08.00ID:evqd+mGB0
あのペースで走らせたら並みの馬はここが勝負どころだと勘違いする
勝ち馬は世代戦とかでよくある単なるスピードの違いだけで好位を楽に追走しての横綱相撲になってしまっただけ
イクイノックスを視界に入れない競馬を心掛けないと掲示板に載るのは厳しい
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 13:06:22.78ID:EMhme24r0
イクイノがクラシック大外?ドバイで点滴?運も実力のうち😤
おどうがスクラッチ!馬場が悪かった!騎手が負傷!運が悪すぎ!かわいそう😭
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 13:09:11.95ID:1LbQTOOc0
>>277
設定っていうやついるがそうじゃなくて
ダービーまでは天栄でも厩舎でもまともな調教できてない状態だったから
だからキムテツはジオグリフほめたたえてイクイノックスにぶつくさ言ってた
イクイノックスでキムテツが一皮むけたのは確か
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 13:17:22.51ID:DTohdq6E0
ダービーでソラとかアスクビクターモアの斜行とかあったのに完勝とかこじつけ言ってた基地顔真っ青やろうね
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 13:26:19.44ID:Olm6VCRB0
ディープインパクトも武豊だからこそあの乗り方が出来たってみんなが口揃えてたよね。
他の騎手なら間違いなく先行、逃げ馬になってしまうって。

上手すぎて目立たないけどやっぱりルメールが心底崇拝してる武豊は別格なんやろうなぁ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 13:41:56.86ID:I/JRlAHo0
主戦騎手が何とか騙してた折り合いの難しい馬が他騎手で折り合わない競馬をした
これは次に元の騎手に戻っても折り合わないレースになる可能性が高い
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 13:44:12.55ID:ka1sqaoL0
ドゥデュースのが早熟性あって、イクイノックスの方が成長力ある
ただそれだけでしょ?
早くから活躍出来るってのも1つの才能で、だからこそダービーに価値がある
現状はイクイノックスのが遥かに強い
ペース見て、後ろのプログノとかに負けるんじゃないかと思ったけど、あんだけのスーパーレコードで勝たれたら話にならんわ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 13:50:56.51ID:NQ/yjbVp0
>>288
レーティング測るなら凱旋門実績で十分だろ
0293We Love STU
垢版 |
2023/10/30(月) 14:09:34.06ID:K84V/eSC0
>>1
イクイノックスを叩きたくてドゥデュースを焚きつけたおまえらにも責任があるんじゃないか?

8ヶ月近く実戦から遠ざかっていたんだから、不安の方が優先だろうが。

おまえらがドゥデュースを潰したんだよ!
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 14:20:04.89ID:YbVGqvGh0
>>259
松浪は水上のYouTubeでドウデュースが負けるイメージが全く持てない!
てかなりの大口を叩いていたから
コメント欄が荒れているわ
水上のスタッフの削除祭りよ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 14:42:30.79ID:77ulh9Sg0
武豊は馬のテンションを抑えるが上手いのが業界では常識だからな
戸崎じゃ真似できるわけない
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 14:44:31.39ID:77ulh9Sg0
>>6
ディープもキタサンも実は気性が悪かったというからな
キタサンは藤岡兄が気難しい馬なのに良くコントロールしてたと言ってたしディープも武自身が気持ちが乗りやすくて引っ掛からないように乗るのが難しかったと言ってた
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 14:51:58.17ID:m388jN3n0
>>297
キタサンなんて
北村でもG1勝てたけど
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 14:53:08.54ID:N6l+Vu520
そもそも掛かるって状況は位置取りどうのって話は微塵も関係なく
力んで走ってるかどうかだからね

逃げても掛かる馬もいれば最後方にいて掛かる馬もいる
無駄な力を余計に垂れ流して力んで走ることが掛かるって状況で位置取りは関係ない

天皇賞秋のドウデュースの位置取りがもっと前でも最後方でもあんな力みながらずっと走ってたらバテる
リラックスして走らせるために位置取り捨てて後ろに下げたり馬群から離したり試行錯誤してるんであって
力んで走れば位置取りなんてどこでも負ける

力まずリラックスしてあのキチガイ時計で走り切ったイクイノックスが異常
もうクスリで調整してるのかサイボーグでもなきゃ考えられない異常なパフォーマンス
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 14:58:37.80ID:j6RQkg3D0
【徹底討論】ドウデュースがイクイノックスに勝つにはどうしたら良いか

このスレで武豊じゃなければみたいなレスがたくさんあったのに
ドウデュースが乗り替わりになって負けると誰もレスせずにスレ落ちしたのは笑ったわ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 15:00:08.97ID:jyTYo5Q90
あんなタイム叩き出して、イクイノックスダメージないんかな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 15:15:23.12ID:N6l+Vu520
イクイノックスまだ4歳だし楽勝だったし次も大丈夫な気もするが
あのアホ時計を走り切ったダメージが無いと思えない、、、というかあって欲しい

でないとこの馬が出るレースずっと馬券が面白くない
アーモンドアイもアホ時計で走った後はちょいちょい負けてたし
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 15:22:35.00ID:kJRRhJml0
絶対的な能力差バカ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 15:25:19.45ID:JR2xnBfi0
あのペースでかかるんだからマイラーだよ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 15:48:00.20ID:M3auaqOX0
なんか芝を上手く捕まえられてなかったよな
有馬のタイトルホルダーみてえだ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 15:53:21.81ID:N6l+Vu520
>>309
同じように掛かって逆噴射してたノースブリッジもヒシイグアスもべつにマイラーじゃないだろ?

ペースや位置取りとかじゃなくてあの速いペースをムキになって追いかけたかどうか
マイラーって話で言えばむしろあのペースを力抜いて楽に追走してたイクイノックスのほうがよっぽどマイラー

2500mの有馬記念でロングスパートで勝てる能力ありながらマイルのハイペースのスピードの持続勝負でも楽勝とか
もうアレは馬じゃないだろ
馬じゃなくてべつの特別変異のべつの生命体
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 16:10:26.65ID:vR7TuNzA0
まだ不毛な議論しとるのか
とにかく武さん+ドウデュースという完全体を見てないから
今回の天皇賞で勝負付け終わってない
勝負はJCに持ち越し

ただ今のところダービーで完勝してる分
ドウデュースの方が格上なのは自明
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 16:25:10.47ID:qisAEq+i0
ドウドゥースはもう1回490キロ台の馬体にしてみー
ダービーから20キロ以上増えてるって成長分じゃなくてただの脂肪が増えたんだろ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 16:32:47.73ID:RqDY08mf0
ドウデュースは新馬戦で負かしたガイアフォースとも立場が逆になったな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 16:39:44.07ID:dLxnqOLT0
イクイノックスの親父のキタサンブラックも春天のスーパーレコード出したあとの宝塚で惨敗してたし反動は多少なりともあるんじゃないかな
あのハイペースに終盤まで付き合ったドウデュースもないとは言い難いが
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 16:41:15.74ID:llvztZAO0
これでもなお元気なドウ基地いて草
お前たちこそ真性なるドウ基地だ!
胸を張っていいぞ!
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 16:49:07.46ID:RqDY08mf0
ドウデュースはマイル戦でガイアフォースにリベンジマッチした方が良さそう
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 16:57:50.54ID:Cx78KjCy0
スタートをジンワリ出るのがいつもの武で今回はスタートが良かったからな
その上にグイグイ押して行ってたから1000mのレースと馬が勘違いしたんだろ
直線向いた時には「まだ走るんか〜い」ってドウが突っ込んでたぞ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 17:04:33.25ID:6Lhdn0Ax0
>>324
2000mでも「まだ走るんかーい」とか
そんな馬終わってんな

秋古馬三冠なんて言ってないでとっととマイル路線でも行けやボケ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 17:05:40.67ID:WRxYplmQ0
あの程度でバテるのは弱いだけだろ
鞭7発全力追いしないとマテンロウレオに負けてた馬だし
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 17:07:48.05ID:oeM3jYEy0
これ以上生きてる価値ないって証明されたしさっさと桜肉になるべき
ドウ基地以外みんな望んでるから
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 17:12:09.42ID:vR7TuNzA0
>>323
海外で車レンタルしてみ
左ハンドル+マニュアル車
シフトチェンジは右手

こんなもん初乗りしたらテンパるに決まってる
今回の戸崎さんに罪はないが
ドウデュースの潜在能力の30%も引き出せてない
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 17:13:23.97ID:HGRow2W80
枠も馬場も言い訳にできない
ようやく引導渡せると思ったら直前で騎手負傷交代というウルトラDで延命してしまったドウ基地
信者の頭の中だけでは武騎手が乗ってたらあのイクイノックスと勝負できてたらしい
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 17:20:16.50ID:0GGp81Fi0
>>277
ドウデュースとかタイトルホルダーとかキチガイ信者が
「いつも元気で頑丈でタフで凄い!それに比べて何々はゆとりローテで虚弱の雑魚!」と主張して持ち上げていた馬が
海外レースで除外され長期休養からの復帰戦で惨敗したり
筋肉痛で下馬したり血便垂れ流したりすると最高にメシがウマい
ディープボンドもそろそろそうなるだろう
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 17:20:54.56ID:O9yj4rEJ0
まあでもガイアフォース比較でもあの追走で脚上がるの見りゃあんな馬場の凱旋門賞トライは蛮勇だった
ブービーが力だったいうのは分かった
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 17:22:58.35ID:N27ful0c0
>>1
イクイノにリベンジとか煽り倒して
前目にでイクイノに着けるって宣言してた武がそう仕込んでたせい

武がドゥデュース壊した

ハイ、終了
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 17:26:32.44ID:OT3ZOyRa0
武は前目につけるなんて言ってたか?
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 17:46:13.26ID:5d2GYnSp0
ウシュバテソーロに競馬を教えたという江田照に乗ってもらえば来年良くなるかも
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 17:53:30.93ID:8usQaJpV0
馬が騎手の人間的な質で反応や態度変えるのなんてゴミウラとか見れてば自明だろ

つまりその程度の精進しかしてないゴルフ猿が悪いって結論は不変な?

他のヤツでもなんて反論はただの幼稚な分母増やした責任のボカシ

希釈論でしかねンだわ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 17:53:38.83ID:FxdidWJP0
福永が後方待機でコントレイルをアーモンドアイの2着に持ってきたときコン基地が叩いてたけど
あれドウデュースが同じことしようもんならあのときのコン基地以上に大暴れしてたと思うぞドウ基地

だから戸崎はイクイノックスと勝負して玉砕で正解
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 18:18:49.28ID:NarX7wTJ0
この馬にマジで武は自信持っていたんだよな………
それでヲタが勘違いして

しかし、戦前ルメールはダービー馬として敬意を示しても全くライバルとは思ってない様子だった
リバティみたいに徹底マークするよとリップサービスもなく
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 18:52:04.77ID:n2WDubtI0
もうメンツとか捨てて来年の安田記念狙った方が絶対馬のためやろとは思う
ガイアフォースに勝てるビジョンはないけど
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 19:04:17.02ID:DUIJqe3+0
>>343
そらあんな全く息の入らないクソ逃げに掛かりながらついて行ったら脚なんか残るわけないだろ
前に居たイクイノックスって奴が馬辞めてただけの話
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 19:12:09.45ID:WRxYplmQ0
追走力元々ある馬だったらこれまでの位置取りあんな後ろから行く馬にはなってないのよ
ニエル賞も馬場よりも普段よりも前の位置つけたのが敗因だと思うけどね
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 19:17:14.53ID:6ad88xsW0
>>1
単純に前目の競馬で馬が興奮したからでは?
今は分からないけど、昔は休み開けだと馬が興奮しやすいと言われていた
こういう所は武は昔から上手いと言われていた
あの位置につけていたなら武なら抑えないで行かせたと思うけど
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 19:24:59.56ID:i1TF+DU70
>>358
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 19:28:26.25ID:i1TF+DU70
>>358
武なら行かせてた?ねーよボケ
武はハイペースになることを予測していたのがインタビュー見てれば分かる
8ヶ月も休み明けの馬で、レース勘すら戻ってない馬に乗った時、武がどうするかって決め手のある末脚なら武は普通にため殺しと言われる乗り方をしてる
2着〜5着に入ってタメ殺しと叩かれるパターンの乗り方だよ
マベサンが故障半年ぶっつけで有馬出てきた時も武は最後の一脚使う乗り方をして2着だった
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 19:32:34.80ID:i1TF+DU70
ただ、ドウデュースの場合はマイルも勝ってるしあの戸崎の乗り方でも何も問題なかった
普通の乗り方して普通に負けたってのが絶望だよなって意見が正しいよ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 19:34:54.06ID:tY3dG6OI0
お前らは運動全くしてねーだろ
10km走るにしろ力んでオーバーペースで入ったら後半バてる
竹さんが乗ってたら追い込んできてかなりいい勝負してたが
戸崎のせいでブランが瓦解した
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 19:40:52.37ID:hBXnDpN10
少頭数なのによりによって何で馬群のど真ん中に入れたんだろう
友道のレース後のコメントからもあの乗り方は指示してないよな
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 19:41:15.01ID:i1TF+DU70
>>362
そのお陰で、自力勝負では全く足りない馬だと分からせてくれたろうが
戸崎のお陰だよ
友道が批判してんなら、友道は最低なヤツだよ
てめえが甘やかしてる間に、ぶくぶく太らせてる間に、同期のガイア達がどれだけ鍛えてきたのかって内容を見ろって言いたいね
プールばかり使ってる間に同期の馬たちは懸命に努力してたんだぞ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 19:42:12.78ID:tY3dG6OI0
>>364
うるせーよデブ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 19:42:36.44ID:YNgnZhF90
>>350
マイルにはイクイノックスいないからって話でしょ。
まぁ20億超えたら引退濃厚じゃね?そのあと存分にイキりゃいいとは思う。
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 19:43:00.27ID:hCHSn/IV0
なんか変だなと思ったら武さん乗ってなかったのかよ
回避せーよ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 19:44:22.48ID:tY3dG6OI0
凱旋門はバカオーナーと竹さんの意向だよ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 19:44:25.93ID:i1TF+DU70
>>365
ぶくぶく太ってんじゃねーよクソデブ!
テメェがぶくぶく太ってる間にな、同期のガイア達は懸命に努力してた、それはトレーナーの腕だぞ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 19:45:24.49ID:tY3dG6OI0
>>370
まずはズラ被ってから喋れハゲ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 19:45:39.74ID:i1TF+DU70
>>368
友道はこの馬をダートでデビューさせようとしてたくらい無能だぜ?
いや、ダートでデビューしたら強かったかもしれんがなハーツだし
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 19:46:08.47ID:i1TF+DU70
>>372
うるせーわ!既に被ってるんだわボケ!
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 19:49:26.20ID:i1TF+DU70
もうドウデュースはな、マイル転向するしかないんだわ
あのペースで掛かるってのは休み明けの問題だけではなく母系の血が濃いせいだよ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 19:49:30.86ID:ahXHbbs60
>>366
無理だろ、得意()の2000でガイアフォースに負けてんだぞ
ガイアフォースもマイルでは決め手不足なのにドウデュースがマイル走ったら追走できずに終わる未来しか見えない
スローだとしてもシュネルとか一線級のマイラーたちにはキレ脚でも叶わないだろうし、、
香港登録しといて良かったね😄
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 19:51:14.21ID:i1TF+DU70
友道が安田使っても勝てるけど使う?て馬主に昨年言ったていう記事見たけど、友道はやっぱりこの馬をスプリントだと思ってんのよ
あの馬体見てれば仕方ないわな
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 20:00:14.71ID:i1TF+DU70
>>381
気性の問題もある、距離適性てのは気性がかなり影響するからな
SS直系なんから途中で辞めたり気を抜くから最後の脚にかけていた面もあるし
ドウデュースに関しては武もベストは2000以下だと思ってたと思うよ
0383ミスパンテエル
垢版 |
2023/10/30(月) 20:23:04.77ID:I0CaV1j+0
>>49
非常にためになるカキコだな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 20:43:51.47ID:6Lhdn0Ax0
イクイノックス 単勝支持率63%
ドウデュース  単勝支持率18%


秋天前に大量にいたドウデュース信者って
本当にノイジーマイノリティだったなぁ

大量に死んだみたいで良かった
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 20:53:24.01ID:KJOLjk4K0
手始めに負け越してるアドマイヤハダルやプログノーシスからリベンジを始めよう
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 20:57:53.04ID:uRrn4M1/0
ドウデュースは門別からやり直せ
中央は10年早い
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 20:58:50.18ID:4IDXYEA/0
>>386
イクイノックスがしっかり連勝重ねた宝塚見てなぜかイキりだすような連中がマジョリティだったらこの世の終わりだよ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 21:13:36.04ID:2SJRj+i50
どう乗ってもイクイノックスには勝てなかったな
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 21:17:27.98ID:hyyI7O7c0
例えばイクイノックスがルメールから戸崎に急遽乗り替わりだったら惨敗してたと思うか?
それが答えだよ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 21:28:42.58ID:GvkQjgGO0
>>392
G1で単勝1倍台の戸崎とか絶対やらかすに決まってんだろww
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 21:32:48.56ID:U364Ff3C0
ドウデュース株、暴落

ドウデュース株、暴落

ドウデュース株、暴落

ドウデュース株、暴落

ドウデュース株、暴落

ドウデュース株、暴落

ドウデュース株、暴落

ドウデュース株、暴落

ドウデュース株、暴落

ドウデュース株、暴落

ドウデュース株、暴落

ドウデュース株、暴落
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 22:28:24.05ID:+efqIWSZ0
>>105
乗り替わり+あれだけ掛かって2馬身差の2着位なら逆転の目もあったがあの大敗では100%無理だろうな
ただ、今回の様なガチンコじゃなくてスローの上がり勝負とかなら勝てると思ってるだろうな
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 22:33:56.55ID:+efqIWSZ0
>>352
こういうハイペースを前目で競馬するのが合ってただけだろ
ドウデュースも後方待機で7着なら終わったと思うがハイペースを先行する競馬がダメなだけ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 22:35:15.42ID:SotjjQ080
>>398
JCがそうなるにはタイトルホルダーさんに回避して貰わないとw
まあタイトルホルダー回避したらイクイがハナ切るかもしれんがw
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 22:54:03.95ID:ahXHbbs60
良馬場でこの体たらくなら不良馬場になったら大差負けするんじゃね?
実際ニエル賞4着って相当弱いだろ。マカヒキですら勝ってるのに、
凱旋門賞でもブービーで他の日本馬に30馬身くらい付けられてたし
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 22:56:00.58ID:SotjjQ080
ドウを捻り潰したニエルの勝ち馬シムカミルはJCで大敗凱旋門で大敗
今度JCに来るイソジンだかイレジンだかにもシムカミルは負けてるがこのイレジンってディープボンドにフォワ賞で完敗した馬だからなw
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 23:02:15.28ID:aQ6RZBti0
あの負け方なら実力以外の何物でも無いだろう
もしドウデュースが池添専用機並みの癖馬なら乗り代わりの影響大だろうけどねえ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 23:24:32.41ID:9ej4aGJN0
>>316
これ。完全に仕上げた舞台なら負けないもんな
馬の力はドウデュースのが上
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 23:28:29.09ID:TG7NA1ZH0
>>361
問題は無いけど
結果的に見ればかかっていたときに無理に抑えないでイクイよりも前に行かせたらもっと良い競馬出来ていたのでは?
後ろで脚をためていた競馬していればハイペースだし抑えるのが定石だけど
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/30(月) 23:31:48.12ID:TG7NA1ZH0
>>381
あれは外につけたくて
外に持ち出そうとしていたら後方に下がったのでは?
もし皐月賞も道中馬群にいたらかかっていたかもね
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 01:18:48.74ID:amjf0xZV0
勝たせるならあの位置しかないし
イクイよりも大分後ろで勝負したら話にならん
掛かったなら馬が悪い
戸崎の騎乗自体は別に不満はない

ジャックドール買ってたやつの方が発狂してると思うわw
あんなペースで行くと思ってないだろうし
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 01:24:40.66ID:GHqQfZzN0
>>412
いやいやジャスティンの33.9で2馬身差だぞ?
イクイが35だから後方からのドウデュースなら可能性はある
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 01:28:39.06ID:nGUQuRdv0
>>413
無理だよwww
後方の奴らも58秒台で1000m通過してんだぞ?
ドウデュースがそんなペースで追走して33秒フラットのタイムで上がってくんの?

夢見るのもいい加減にしろマジで
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 01:35:18.14ID:GHqQfZzN0
ドウデュースが倒してるベルーガまでは日本レコード更新のタイムだしてるのは事実だし
後方からいつものドウデュースならっていう仮定は悪くないと思う
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 01:35:36.94ID:td2DKCm90
要約すると掛かりまくりで有馬圧勝したイクイノックスには勝てませんってことか
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 01:50:37.59ID:amjf0xZV0
>>413
その数字なんだ?あがり3Fなら
公式だとイクイが34.2でジャスティンは33.7だぞ
上がりでもダービーでイクイに勝ててないし
もし掛かってなかったとして脚をためられるラップで走った場合
ダービーを例に仮定するとドウは秋天だと最後方からの競馬になる
1:02秒で追走してるからな
そこから上がりは33.7出せたとしても
ジャスティンと2着争いかプログ、ダノンと3着争いまでしか出来ない
もしダービーよりも追走能力が上がっていて、同じ上がりが出せるなら
イクイと接戦になってるけど上がりの脚、追走能力は鍛えて強くなるというより
元から持っているものだから難しいとみてるが
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 01:51:43.97ID:4b6M8lmM0
>>316
ドウ基地構文
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 03:02:20.55ID:ACkdS2/E0
ドウデュースって急にニエル賞前後で雑魚化したの?
いくら何でもあのダービーで1着に来れた馬が急に弱くなりすぎじゃない?
ほとんどエフフォーリア状態じゃん
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 03:20:30.04ID:sNvh7Hhg0
>>420
ニエルは追走しようとした結果バテたんだよ(本番に向けて位置取りを教えようとしたんだと思う)
この馬は追走力がないから位置を取りに行くとそれで脚が尽きてしまう
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 03:31:04.40ID:HVWHPd9M0
マイルCSのがよくね?
イクノイックスに勝ったことがキセキ
0425なめこ汁
垢版 |
2023/10/31(火) 03:37:01.10ID:oHvZauOZ0
長期休み明けの緒戦ってだいたいこんな感じじゃね
挟まれる経験出来たし無駄に疲れを残させなかったから戸崎お疲れだろ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 03:53:35.73ID:PKXcg7P/0
>>407
正直ドウデュースの弥生賞までの
パフォーマンスってそこまででもなかったよ
ダービーでのパフォーマンスは脚質変えたから
こそなんだと思うよ
だから行かせたらもっと沈んでだと思うわ
弥生賞までのドウデュースから考えたら
今回くらいのパフォでも納得できるわ
スタートで出して行けない馬なんよ
溜め込んで溜め込んで最後の4ハロンくらいで
吐き出す競馬しかできない馬
という事じゃないだろうかね
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 06:57:55.91ID:JYy+9kmF0
タラレバのない完敗だと主戦の武ちんが言ってるからお前らもう諦めろ笑


病室のテレビで天皇賞を見ていた武豊騎手「素晴らしいレースでしたね、イクイノックスは本当に桁違いに強い。成長もしている。ルメールの敬礼シーンも感動しました。
(自身が騎乗する筈だったドウデュースについて)マイルGIを勝っているように、元々行き脚はあるんですよ。府中2000mはスピードの絶対値も必要ですからね、だからドウデュースにとってはこの舞台がベストだと言ってきたんですが、サラブレッドが成長する時期に長く休んでしまった影響なのか、自力勝負になるとちょっと厳しかったようでしたね。
急遽な乗り替わりだったのに、戸崎君は完璧に乗っていたと思いますし、タラレバを言うような内容の負け方でもなかった、完敗でしたね。
それでも前を向くしかありませんから、このまま無事なら想定通り、ジャパンカップに出るでしょうし、改めてまた頑張って行きたいです。
今回はレースに乗れず、競馬ファンの一人として外からの観戦でしたが、素晴らしい天皇賞・秋だったと思いますよ。勝者の事を沢山誉めて欲しいと思います。」
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 08:40:24.18ID:oEH5Y3xo0
圧倒的格上のイクイノックスとリバティアイランドが出走予定のジャパンカップより
永遠のライバルのガイアフォースがマイルCSに出て来るようならドウデュースは一旦そこでリベンジする方が良さそう
同世代のライバルガイアフォースに負けっぱなしじゃ悔しいだろ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 08:59:38.98ID:YMO2FZJa0
ドウデュースはJCでは買えない
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 09:41:30.07ID:tV/yH25j0
凱旋門に連れて行ったのが本当に間抜けだった
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 09:49:54.16ID:IWvNEYlb0
>>428
大人だな。負け惜しみだの言い訳だのマイナスにしかならんことを心得てる。どう基地のせいで余計なヘイト稼いでるが馬は悪くねーよ。イクイにとらわれずチャレンジ続けてほしいね。
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 11:20:05.63ID:eqrcgsRN0
なおソースなし
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 11:27:04.79ID:wEM2XXhd0
バカが騙されてて草
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 12:58:38.50ID:W//NN4cM0
>>395
20歳のとき岡部ら美浦の騎手調教で振り落としてたイナリワンを乗りこなした騎手だし、元々クセ馬の扱いは長けてるほうだろ
なんだかんだでメイケイエールで重賞3つ勝ったし
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 16:29:12.96ID:3kUH+p8p0
武豊がタラレバなんて言葉使うわけねぇだろw
ここの言葉が世間で通じるわけない
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 16:34:00.74ID:vCQ1okVn0
あんだけイクイのペース耐性に疑問出してたのにいざ走るとペース耐性なかったのはこっちだったのね…
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 16:59:29.76ID:Tu1QsOsX0
>>442
ちょっと前につけただけでオープン未勝利馬にも千切られたニエル賞見れば追走力ゴミなのわかるだろ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 18:04:12.73ID:a+nN3b780
こういうスレおなじみの知恵遅れの作文を本物と思って絶賛してるバカがこんなに湧いくとは
下には下がいるものだ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 21:36:50.63ID:qN3T65Ip0
>>1
>>最初のコーナーで外から馬に来られた時につまずく不利。

これは最初のコーナーを回って直線に出る時にイクィノックスが
ドゥデュースの前をカットする感じになったことを言ってるんだろう。
あれでドゥデュースは掛かったのかな。
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 21:48:10.58ID:qN3T65Ip0
秋天のレース映像は関テレの方がJRAのより、ずっと良い。
コーナーの映像を上からしっかり捉えている。
ルメ―ルはコントレイルが勝った2023年の菊花賞でも最後のコーナーでアリストテレスの馬体を
コントレイルにぴったり合わせているが、コーナーでくっつき過ぎるのは危険だ。
汚いルメ―ル。
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 21:57:16.36ID:qN3T65Ip0
>>447
訂正2023→2020
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 22:09:14.08ID:u+GnmSdJ0
>>440
何度も何度も騎乗ミスと訴えても相手が強すぎたとか戸○はもらい事故だとか騎手は悪くないただ単に馬が弱い
とか言われてたから よくそれを言ってくれましたよ感謝します
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 22:12:44.14ID:hyT/bEL20
色々言い訳したいだろうがあれがドウデュースの実力
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 23:19:22.41ID:p+Orf2po0
競艇でいったら
他の人が調整したモーターとペラの舟に
当日いきなり乗せられるようなもんだから
そりゃあ無理でしょ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/31(火) 23:27:30.62ID:NyLKqttq0
ドレッツアにも負けそうな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています