X



トップページ競馬
103コメント22KB
ドゥーラ屈腱炎で1年以上の休養へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 08:48:25.53ID:7A3O+TtU0
 10月15日の秋華賞で4着だったドゥーラ(牝3=高橋康、父ドゥラメンテ)は左前脚の屈腱炎が判明し、休養に入ることになった。1日、高橋康師が発表した。

 前走後は予定していたエリザベス女王杯(11月12日、京都芝2200メートル)の登録を見送り。高橋康師は「前走後、症状は見られなかったけど動き出しの時にボヤーッと腫れてきたので、念のためエコー検査を受けたところ判明しました」と説明した。

 今後については「幹細胞移植をして放牧へ。1年以上の休養になります」と前を向いた。

 昨年の札幌2歳S、今年のクイーンSと重賞を2勝している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a854efc46b22d1dabe2a175131108b82e0753d1
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 08:58:48.18ID:SRU1fRdr0
>>2
牝馬ならさっさと引退するだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 09:03:10.69ID:obI5q0DD0
ドゥラメンテやっぱ脚弱いな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 09:04:13.57ID:YxN8ahZ+0
引退すればいいのに
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 09:10:34.30ID:hMvVF5790
クソワロタwww
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 09:14:04.41ID:v45RU+zX0
エアグル、ハーヘア、ドスカーあたりは優秀だけど足元弱いイメージ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 09:16:53.45ID:lRzLcNxi0
斉藤がめちゃくちゃな騎乗連発してたからだな
武さんならもっと上手くやれたのに
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 09:25:10.33ID:/aOketLI0
ヅーラ🥺
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 09:32:01.20ID:z+Zhefns0
ドゥーラは貴重なドゥラメンテ血統だからこのまま引退でいいのでは
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 09:39:15.59ID:nbB+Mkzw0
ステゴ キングヘイローの微妙な血統によく三年連続でドゥラつけたな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 09:43:03.01ID:z+Zhefns0
速い馬ほど故障の確率上がる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 09:43:57.85ID:W1+3chXv0
新…最後の恋は1年お預けだよ…😢
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 09:48:32.11ID:Bz/DeI6/0
ドゥーラと新の薄い本誰か書いてくれ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 10:14:30.91ID:xC5HZDuc0
もう繁殖入りでいいやろ
めちゃくちゃ強いとかならともかく、G1勝てそうになかったし復帰しても能力落ちて重賞も厳しくなってるかもしれんしな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 10:18:55.79ID:hGQD+0NO0
繁殖入りでいいだろとか言ってる奴いるけど
この馬主にとって初めての中央重賞馬だし諦めきれないんやろ
繁殖牝馬を保有したこともなさそうだしまだ色々手探り状態なんやろな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 10:20:51.11ID:6LQVDfDi0
もったいねー が最初の感想だったのは我ながらどうかと思う
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 10:34:58.27ID:N32pkHqh0
>>29
戸…
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 10:39:51.65ID:z+Zhefns0
>>29
騎し…ドゥーラは面食いなんよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 10:41:19.94ID:9odhWIAm0
まじかよwwwwwwwww
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 10:52:45.19ID:3jpsv9w+0
産駒が虚弱で自身も早死にした種牡馬は遺伝子に問題あるのかな
将来血統表から消えそうで不安
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 10:57:24.11ID:eOOrZQ3x0
無関係なただの乞食が牝馬なんだからとかほざいててわワロタ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 11:01:12.53ID:N32pkHqh0
>>39
ドゥラメンテは強化版アグネスタキオンって感じする
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 11:07:10.15ID:All9PTJO0
骨折なら待つのもアリ
屈腱炎は復帰してどこ勝つ気なの?
厩舎のことも考えて引退のほうが
トータルで得なんじゃ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 11:22:17.16ID:gXZNu7Ri0
もう引退繁殖でいいよ、1年以上休養して復帰してもな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 11:34:38.09ID:41g5JulY0
>>21
タイトルホルダーやドゥラエレーデのような逃げ先行粘りタイプの方が
切れ味差しタイプより壊れにくいのでは
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 11:41:06.55ID:ECUhYB+r0
アリーヴォが復帰できそうという話を聞いたばかりなのに今度はドゥーラか
ドゥラメンテ産駒は走るけど脚元が弱い馬多すぎ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 11:52:32.60ID:Sbi808yy0
3歳牝馬最後の砦も何も3歳トップがドゥラ産駒なんだが
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 11:52:46.29ID:Sbi808yy0
と思ったけどネタか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 12:07:30.15ID:Kkuw09dF0
ドゥアイズはルーラーシップだしネタだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 12:14:50.38ID:All9PTJO0
サドラー、デインヒル、ロベルトあたりも
なんとかいけそう

一年目どうせ小さいし大手じゃないから
テイオーかマックイーンの孫で
話題作ってもいいし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 12:20:30.70ID:kqNFJu+o0
リバティすぐ引退だろうしもう下からドゥラ牝馬も出てこないし残るは有象無象なディープ孫牝馬だから復帰さえ出来れば勝算十分ってワケ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 12:21:03.20ID:QCdgjnY10
サークラも一年棒に振っただけで終わったし1年以上ならさっさと産む機械にすればいいのに
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 12:22:35.10ID:Wny7BMAv0
芝で屈腱炎から復活した馬っていないだろう
はよう繁殖にあげなされ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 12:24:38.68ID:ugV33uSF0
骨折から復活は結構いるけど
屈腱炎で復活したやつはほぼいない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 12:30:19.23ID:nNnJ2EfP0
走っても虚弱は論外だな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 12:40:13.46ID:AddSnVt/0
きちょまん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 12:44:03.13ID:MhN/ui6H0
>>46
ドゥアイズは間違えられがちな名前してるがルーラーシップ産駒だよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 12:45:53.91ID:DDC4HB6b0
>>20
母父ステゴは父キンカメならニックスAEI1.0超えてる
母母父ステゴまで薄くなっててもキンカメ系との相性は悪くないと予測できる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 12:49:27.86ID:kWC/1y2f0
斎藤もってねーなー
また2-3年は重賞勝てんぜ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 12:54:34.76ID:dSntnYeA0
繁殖入りじゃダメなんですか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 12:55:48.69ID:z+Zhefns0
>>66
紛らわしいな
ルーラーだとドゥラメンテの親戚になるけどさ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 13:03:27.43ID:8wMVpUHY0
ドゥーラドゥーラベッカンコー
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 13:43:21.56ID:7U3YAhT90
こんな脚が脆いのになんで走るんやろなドゥラ産駒
不思議なもんだ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 14:18:09.02ID:fLQO2PtX0
>>2
牝馬でこの成績なら普通に有力繁殖牝馬や
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 14:23:52.15ID:W1xELzB70
どういう契約形態かもわからないのに繁殖でいいだろとか言ってる奴いっぱいいて、無知って怖いよなあと思った。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 14:24:15.76ID:qLK1xKED0
治るまで繁殖にも使えないんだからとりあえず1年間休養と発表だよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 14:24:53.41ID:XS50HyV60
>>81
繁殖にあげるのに契約も何も関係ないぞ
せいぜい規定の歳るまで待つかどうかだけだ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 14:53:45.81ID:z+Zhefns0
リバティとドゥレッツァも危ないな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 16:15:44.29ID:15mP8MTe0
安定のポキメンテ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 17:12:48.17ID:3d0HOc+J0
またルメールに壊されたのか
耐えてるイクイノックスは言うほど虚弱ではないよな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 17:49:22.74ID:15mP8MTe0
>>88
そもそもキムテツ厩舎のスパルタ調教を受けながら故障らしい故障が

ダービー直後に左前脚の腱に炎症→同時期のジオグリフの骨折より大騒ぎした割りにすぐ回復
ドバイ直前に右前脚の蹄に異常→大騒ぎした割りに接着装蹄で馬なり調教圧勝
宝塚記念でキックバックが直撃し角膜を損傷→大騒ぎした割りにすぐに回復

くらいしかないから
食が細く疲労が溜まりやすい体質なだけで身体そのものはかなり頑丈
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 18:16:38.36ID:PkhZiUJo0
日高の外厩はロクに調整すらできないからな
今日日屈腱炎で休養とか90年代かよw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 19:16:26.90ID:g4lpR9Z80
ドゥーラってセリじゃなくて庭先なんか?
庭先なら引退後は牧場に無償譲渡とか契約してる可能性あるし簡単には引退させんやろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 23:24:30.87ID:OcUjVQ+c0
普通に引退で良い気がするけど
デアリングタクトを見て長期休養はもう無理だよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/01(水) 23:53:05.06ID:5u3ynbow0
破壊神戸崎圭太‍www‍www‍www‍www‍www‍www‍www
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/02(木) 00:34:59.70ID:lsSFyamI0
1年となれば人間換算したら5年か。
これは痛すぎるね。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/02(木) 05:47:26.16ID:MVQGv3qa0
>>88
シルクはサンデー最優先ローテのための虚弱設定が殆どだし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/02(木) 07:23:03.81ID:9XRkFr930
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/02(木) 07:32:11.92ID:Sbh2Tc7N0
1年以上かかるなら繁殖上げていいよもう
斉藤は親父の馬だけ乗ってろよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/02(木) 08:48:37.68ID:Vw1KyPKS0
>>101
それな
ドゥーラはお大事にだが、あのコネ息子はどうにも好きになれん
クイーンステークスのときのフライングでの投げキッスは寒気がしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況