X



トップページ競馬
255コメント59KB
川田将雅「キングスソードは1800mでもギリギリの馬」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:05:41.96ID:Oelg0LYU0
アメリカ行っといてよかったな
ウィルソンで恥かくところだった
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:06:56.81ID:GGEv3mJ+0
>>1
川田がギリギリだからな?(笑)
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:07:28.80ID:H0smVtF70
まあ、川田の前の騎手のがやばいから
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:07:32.93ID:uCO6J8SS0
マイラー川田の金言
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:07:39.24ID:G7BZvnnq0
川田なんて馬の能力有りきの好騎乗w
騎乗馬の能力が高く従順、リクエストに素直に応えてくれるから結果に繋がる。大した騎手じゃないよw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:08:09.98ID:U+oRzEZZ0
川田が乗ると適正距離-200mぐらいになるのか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:08:18.12ID:FotZGnMa0
川田の距離適性は1800までか
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:08:46.45ID:pqCTMdHL0
1着 キングズソード(川田将雅騎手)

「身体が成長したことにより1800mは長い印象もありました。苦労しましたが、勝ちきれたのは気持ちの強さだと思います」

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=233479
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:09:05.39ID:JiJSEhCW0
馬質だけで生きてる男だから…
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:09:06.75ID:Ykt6vWV/0
むしろ今村がやばい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:09:28.58ID:appx5/s20
本質的に川田はマイラーなんよ
ここで川田だったら2000持たせられなかった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:09:57.81ID:BT2Wa4Jt0
キングズソード騎乗時の戦績
今村5戦1勝
川田3戦3勝

勝率100%の川田さんが言うんだから間違いない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:10:54.43ID:BFwavr5k0
ウオッカで距離長いって言ってジャパンC勝たれたアホもいるしw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:11:19.32ID:GsS285Yf0
モレイラが無駄のないフォームだから距離持ったんだろう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:11:25.47ID:GQ314XWl0
この馬で条件戦負けまくった騎手がいるらしい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:11:59.23ID:mrKoWqSL0
気持ちがめっちゃ強かったんやろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:12:41.05ID:lRvAVBIk0
>>17
同じエージェントでも望来とか福永乗ってればもっと早く勝ってただろうになんで今村だったのか
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:13:08.27ID:QPtgKxUd0
マイラーが言うんだからそりゃそうよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:13:09.01ID:kP7Y5+Qt0
川田騎乗で距離適性マイナス200m
モレイラ騎乗ならプラス200mなんだろう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:13:32.28ID:FotZGnMa0
馬の上で暴れる変なフォームのせいで距離持たない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:13:55.83ID:l5tToXmZ0
モレイラ>川田>>>>>今村

モレイラが乗るとG1級
川田が乗るとOP、G3級
今村が乗ると2勝クラスの壁
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:14:09.72ID:G7BZvnnq0
>>22
勝ったけど明らかに距離は長いだろw相手が軽かったから勝てただけ。本質は間違いなくマイラー。武じゃあJCを勝てなかっただろうとは思うけど。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:14:29.97ID:hTz033SV0
これ前半生で今村なんか乗せずにもっとちゃんと教育出来る騎手乗せてたらもっと強くなってたんじゃね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:14:43.75ID:dzg/4R1J0
まじ騎手の進言っテキトーなことがわかった
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:15:26.21ID:dzg/4R1J0
コレ調教師はめっちゃ嬉しいだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:16:20.20ID:Bh4Ghzmf0
>>34
川田って長距離苦手だしな
まだバタバタしてなかった若い頃に菊花賞勝ってるけど今のスタイルだとキツいよな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:16:52.44ID:73oS1ZJ30
ノットゥルノは武リターンか…
何か悲しくなるな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:16:57.27ID:04Pap5Jq0
川田じゃ2000は勝てないという宣言なんだろ
モレイラ>>>>>川田なんだな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:17:04.74ID:ff+yEjrI0
気持ちで三千メートルまで持つ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:17:09.81ID:04Pap5Jq0
川田じゃ2000は勝てないという宣言なんだろ
モレイラ>>>>>川田なんだな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:17:43.13ID:FotZGnMa0
>>42
このフォームって日本人はできないんかね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:12.96ID:Om1zCF2f0
つーかほんま外人って上手いよなルメールもモレイラも
来日してくれるジョッキーほとんどハズレないって海外レベル高すぎでしょ
キングなんか日本人乗ったらハリオみたいな騎乗して4着だろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:12.96ID:F0IhAeNf0
川田を背に載せる緊張感とか疲労とかそういうの含めたら1800が限度
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:19:28.85ID:oIsfqkPY0
キングズソード「しょうがさんは1800mがギリギリの騎手」
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:19:30.13ID:dzg/4R1J0
>>50
学びました…
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:21:29.55ID:OM4724DR0
騙された😭
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:21:34.48ID:z+Xc7EFD0
スマ村が重賞馬の全弟で
2勝クラスで勝たずに小遣い稼ぎしてるって

川田と岩田親子が気づかなかったら
この勝利はなかった
馬を救ってくれてありがとう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:21:37.54ID:p8oFaEkY0
モレイラってマジで姿勢ぶれないし競馬ゲームなら200mとは言わないけど100mぐらいは距離適正伸ばす能力ついててもおかしくない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:22:01.16ID:6d16rS/U0
ギリギリなのはカワタの距離適性じゃねーか😂😂😂
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:22:16.86ID:ZQDzcyA80
マイラーと誰が言った2000メートル問題なし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:23:15.50ID:6d16rS/U0
>>20
やっぱ騎手も重要やな😑
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:23:26.43ID:4zkZGnSx0
スマ村良い馬乗ってたんだな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:23:58.99ID:OKo09sdI0
外人騎手>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>しょうが>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ナナコ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>スマ村不正奈
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:24:01.52ID:ax9Dvdko0
今村の馬質がおかしいことを改めて認識したわw
土田や石田クラスの騎手になんでG1とれる素質馬乗せてるのよ…
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:24:25.97ID:HstXmDYa0
今村1-1-0-3
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:25:29.62ID:aoUewWUQ0
https://youtu.be/NyWe3Xi48fg?t=12

モレイラは持たせるのが上手いを熱く語る田原
自身も馬の邪魔にならない騎乗については香港で語ってたな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:25:44.32ID:dwGMN1FA0
マジいい加減だな生姜
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:25:50.29ID:ASto5n5m0
外人はやっぱうめえな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:27:14.18ID:CNotW+lP0
川田が乗ったらギリギリなんだろ
間違ってはいない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:32:32.69ID:ZWkw81Wh0
モレイラは手足長いんよな
バランス良いところで乗れて
それでいて馬のリズムと一体化してるから本当に伸びる

>>42
23着との並走してる瞬間にモレイラ以外明らかにバタついてるのわかるもんなぁ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:32:39.74ID:KfaxWkx30
今村「私が競馬を教えました」
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:32:54.39ID:KfaxWkx30
今村「私が競馬を教えました」
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:33:41.01ID:ezHuAHxx0
しょうがない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:33:55.27ID:no6iJx/D0
川田金返せー
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:38:17.65ID:ZBUnPXGl0
キングズソード「川田将雅は1800mでもギリギリの騎手」
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:39:10.98ID:jFjmXq660
一流外国人騎手が乗れば5馬身違うと言われているが
モレイラと今村なら最低でも20馬身は違うと
ギングズソードで思い知らされた
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:41:48.77ID:4i7xMOSV0
モレイラなら2000のG1馬
川田なら1800ギリギリ
今村なら2勝クラス連対ギリギリ
藤岡兄なら無敗なだけ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:41:59.34ID:YwOcowWQ0
ジョアン・モレイラ騎手(キングズソード=1着)
「ありがとうございます。思ったよりいいスタートを切ることができて、全然押さずに3番手を取れた。キックバックも受けずスムーズに運べて、きょうは非常に強かった。最後、馬がボーっとするんじゃないかとちょっと心配もあったけど、非常に強い勝ち方だった」
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:42:19.78ID:BFhdkIta0
川田の判断は間違いじゃない
川田が乗って2000mは無理

しかし川田の何がそこまで馬のスタミナを奪うのかは最新科学での研究が待たれる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:45:49.03ID:Ai+tnfAQ0
川田は本質的にマイラー
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:46:01.14ID:SvC/bKCv0
騎手変わるだけでこんなにも変わるもんなんだな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:46:33.90ID:ueePNLv80
>>22
「リスグラシューはマイラー」の名言は忘れない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:46:55.31ID:XmZ6U8sk0
これさ、競馬は騎手で決まるだろ
武史とか今村に忖度するのもうやめろよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:50:20.20ID:Ykt6vWV/0
馬って距離適正とかあまり無いんじゃねーの?
スプリント戦だけは別モンだが
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:50:49.64ID:Ai+tnfAQ0
>>96
砂嫌いだったのも正直牧場と厩舎のせいだろアレ
同じ新冠のディープボンドもノースヒルズに買われて大山育成されたら有馬記念だけど
兄弟にOP馬ゼロだからな
当時の非早田の新冠で育成されてクラシック三冠皆勤の時点で凄い名馬だよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:51:31.38ID:cn/HluRP0
G1馬を今村が乗ると2勝クラス止まりなのか。
すげーな、これ。
騎手により埋もれていった馬なんて、山ほどいるんだろうな。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:52:47.77ID:PGtk4MUQ0
>>104
ダートは割とオールマイティよな
コパノリッキーも晩年JBCスプリント走ったし、
ブルーコンコルドも1200から2000まで勝ってるし
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:53:45.63ID:F0IhAeNf0
そりゃ今までだってバシシューに封印されてた名馬とかもいるし馬7騎手3の3の部分は大きいよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:55:37.09ID:cn/HluRP0
>>108
確かにドゥラメンテとかも、バシシューが乗り続けてたら、
種牡馬にすらなってない世界線があったんか。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:56:01.48ID:ASto5n5m0
騎手でこんなに差があるとか無理ゲーじゃねえか?コレ
どうやって予想するんだよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:56:59.31ID:l2Eu8SA/0
しょうがwwwwwww焼きwwwwww
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 17:58:26.54ID:F0IhAeNf0
>>110
一般競馬ファンらしく府中のルメールみたいに馬見ないで騎手で買えばいいからわかりやすいじゃん
これから短期外人たくさんくるからまず外人以外は印を2段階落として予想な
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:00:26.85ID:Oelg0LYU0
モレイラを試験で落として川田を騎手大賞にしてるガラパゴス競馬が世界のどこかにあるらしいな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:05:13.22ID:GGEv3mJ+0
モズアスコット
安土城S 2着 (坂井瑠)

安田記念 1着 (ルメール)

やっぱり一流馬は外人が乗らないとダメだな ...
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:07:06.79ID:0quEbv/Y0
今村のせいで馬生終わった馬何頭いるんだろうな
キングズソード見て悲しくなったわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:08:03.88ID:rrMpN31c0
今村ずっと乗ってたら短距離走ってたんだろなあ
これいろんな馬にもあてはまるわ
怖い世界だよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:08:20.46ID:iRobHvqu0
>>94
モレイラ日本語上手くなったな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:09:21.74ID:F0IhAeNf0
>>119
それいったら競争生活を古川の教材にされた矢作厩舎のアスクシリーズの方があれだろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:10:49.60ID:Ykt6vWV/0
ウィルソンテソーロと被らないためだけの川田の進言だったな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:11:14.04ID:ZwQEk3x00
砂の入れ替えでクッション性がよくなったことで持つようになったんだろが
そんなこともわからんのか
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:11:27.42ID:Ia5CLGYg0
今村Twitterでもインスタでもキングスソードの勝利に喜んでるけどなんか違うだろ…自分も乗った馬だからなんだろうけど世間の声は違うぞ?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:12:13.78ID:0quEbv/Y0
>>123
古川擁護するわけじゃないけどアスクは騎手変えても壁当たったしそこまで上があった馬でもないと思う
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:14:07.17ID:tPMG+cp30
今村が無駄に下で脚すり減らしたか競争寿命短そう
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:16:35.51ID:IWhFCSVx0
未来のG1馬に乗った感触は次に活きるだろうし
今回は馬が先に上の舞台に行ってしまっただけで先々再会すればドラマだろうな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:16:59.41ID:ZQDzcyA80
モレイラが通年受かってた世界線では
どれだけの馬とGⅠもっていってたんだろうな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:17:26.85ID:kE859ZSM0
寺島には日曜のセラフィックコールも控えてる模様
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:18:44.78ID:0quEbv/Y0
>>130
もう一生こんな馬質に戻んねぇよド下手くそ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:23:13.93ID:Ykt6vWV/0
スマ村
しょうが
種リターン
モレイラ神
ヘマ中

騎手の重要さがいかに大事かわかるレースだった
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:25:00.88ID:LQWPdrjF0
>>127
重賞クラスとはいわんが新人騎手が乗り続けた弊害を感じる結果になってる
若駒の教育は大事
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:25:46.22ID:stWyIqgG0
武豊のソングオブウインドはダート短距離向き発言からもわかるけど騎手の進言なんて基本ガン無視でいいと思う
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:25:53.13ID:stWyIqgG0
武豊のソングオブウインドはダート短距離向き発言からもわかるけど騎手の進言なんて基本ガン無視でいいと思う
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:30:03.52ID:3siJZAlk0
>>95
シルバーソニック「ちょこちょこ動く下手くそなのに変に力で押し付けるんやコイツ」
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:30:22.05ID:ASto5n5m0
>>144
言われてみりゃそうだな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:36:40.13ID:fVQskg3B0
川田のスレ
やのに
他騎手を攻める
アンチワロタ
叩かな生きて行けない
クソ人生
モレイラおめでとう
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:37:20.83ID:ASto5n5m0
>>113
小倉でマイル条件馬こいてた馬が
乗り替わりでBCクラシック有力馬の対抗だぞ
そんなの誰が読めんだよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:40:56.40ID:Oelg0LYU0
キングズガードもあいつじゃなかったらGI勝てたかもな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:43:41.83ID:dzg/4R1J0
今日は生姜焼きにします!
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:44:57.40ID:NIrWw+fF0
下手な奴が乗ってたら統一G1クラスの馬でも条件戦も抜けられないってことだもんな
騎手3割どころじゃなく馬によっては6割7割にもなるな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:45:15.43ID:3CAF6Ogn0
追い込みタイプだった馬がモレイラ乗ると前目の絶好のポジションで脚も溜まってて上がり最速でぶっちぎるんだもんなw
まじで5馬身違うんじゃないかと思わされたわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:47:30.66ID:hMmxH+m50
今村とモレイラで5馬身なわけないだろ
斤量込みで10くらいは違うじゃん
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:49:59.88ID:dykXFh900
たしかサトノルークスだったかな?
セントライト記念後のコメントで「距離が伸びるのは良くない」って断言してたよな
しかも菊本番で1番人気に乗ってサトノに負けてて笑ったわ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:52:43.17ID:jFjmXq660
>>156
さすがに今村は下手くそすぎて参考外
なんせ2勝クラスなら持ったままで10馬身差も圧勝できる馬で
3回も取りこぼしたド下手やし
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:53:40.82ID:j1wpm6f+0
>>103
ベテランが歳くって日本人騎手も消去法で繰り上がってきてるだけだし
武史、小猿、松山、坂井なんか買う方もそんな信用してないだろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 18:57:59.18ID:oEZSUg7r0
使えない平社員がミスりまくる→中間管理職川田がケツを拭く→エリート上司モレイラが仕上げた形
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 19:01:17.68ID:M7YHqE+M0
100m200mの距離適性なんか存在しないけど、そういう設定作っていろんな馬の価値を高めたほうが経済効果が高いからね
格闘技の階級別商法みたいなもん
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 19:36:32.16ID:ZBUnPXGl0
今村は本業インフルエンサーで副業が騎手です
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 19:44:44.30ID:0BI58nt60
モレイラさんはこれでも股関節とかあちこち壊して全盛期の6割くらいの能力らしいじゃん
競馬村にコネさえあれば大塚でも合格して今村でもラクに食っていける日本の騎手は甘やかされすぎだわ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 19:46:36.57ID:zr1jdNHq0
モレイラ明日のバンビーノデオーロも頼むで
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 20:14:35.63ID:nuswQgUd0
川田の馬見る目の無さは有名
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 20:37:03.79ID:ZUGK95Nf0
川田が乗るとスタミナが半減するんだろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 20:39:03.29ID:Jlj/kNV60
池添がファンをシロート呼ばわりしてたけど騎手も全然わかってないよな
リスグラやダイワスカーレットをマイラーという騎手もいたし
0180ミスパンテエル
垢版 |
2023/11/03(金) 21:04:21.40ID:fbSnIHqF0
大塚の父親はキム舎だけは愛息をいれてはいかんかったのになに考え天のかね

低レベル舎にいれてノリクラで年収1000万取ってれば人生楽勝立ったのに
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 21:14:26.09ID:r8LpqCBg0
>>22
毎日王冠を2年連続逃げた貧腕だからな
馬を御することが出来ない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 21:36:12.41ID:71+y8sd30
マジでこのコメントの書き込みに騙された
余裕で買えたのに
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 21:46:29.76ID:y9TNjhgZ0
>>42
すげーな
それに比べてジャップの騎手はバタバタ動いて邪魔してるように見える
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 21:51:19.12ID:IWhFCSVx0
>>42
馬の推進力の邪魔しないことが騎乗のスタートラインで
そこにジョッキーの技術をどこまで上乗せできそうかで着順も見極めできそうだな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 21:52:53.41ID:diepmIkk0
>>180
大塚父は木村の勢司厩舎時代の先輩
木村とは元々子供同士が同じ乗馬クラブに通ったり家族ぐるみの付き合いが長年あって
その縁を利用して愚息を木村厩舎に捩じ込んだ形
コネを利用するにしても普通に自分の勤務先に頼めばよかったのに
馬質の良さ目当てに高望みして木村厩舎なんぞに入れたのが間違い
そもそも管理馬のほとんどが社台ノーザン系クラブ馬の厩舎で
あんなドヘタゲェジが良い馬に乗せてもらえるわけがない
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 21:57:16.22ID:Qf4ovTAI0
それって川田の感想ですよね
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 21:57:24.28ID:Qf4ovTAI0
それって川田の感想ですよね
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 22:11:46.49ID:Ykt6vWV/0
ルメールのカメラはあまりブレずに見れるけど、川田のカメラは画面酔いするわ
外人ジョッキーは体幹強くて馬上で余計な動きしないから無駄にスタミナ消耗しないんだろうな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 22:24:11.76ID:ZQDzcyA80
なんとか2000持たせたって感じじゃなくかなり楽に勝たれたのは恥ずかしいですね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 22:25:59.70ID:ZdvGdM4W0
>>42
モトレーサーみたいに頭低く馬の頭より上に行かないような乗り方が特徴的だよな
やっぱ空気抵抗抑えられるとかあるのかね
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 23:34:24.42ID:RnJCkPw30
もれーらいつもありがとう!
モレイラ>>>>しょうが>>>>>>>>>>>>>>>スマ村
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/03(金) 23:56:12.46ID:LS1CtGly0
川田は距離適性はっきりしてるからいいじゃん
適性条件がない騎手もいるからな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 01:57:58.96ID:FEuAkZZA0
これだけハッキリと騎手だけで結果が変わるのに騎手に拘らない調教師ばっかりだからな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 02:07:44.53ID:Po7S/Qef0
川田はやっぱりマイラーということが再認識出来たね
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 02:12:57.67ID:f6qzx3jO0
うちの出資馬川田が2000で勝たせてくれたんだがずっと距離が長いマイルか下手したら1400くらいって言われたから
これは2000行けるってことだな
(血統的には中長距離)
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 02:58:47.10ID:QfLZ/Bhl0
堀「ほんまそれ。ずっと外人使いたいわ」
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 08:27:16.83ID:okSFUGrr0
川田の適正距離考えるとリバティもJCじゃ無理だな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 08:37:03.78ID:jN0Lh/4y0
中央の1800で後ろからになる馬が地方2000走れないわけはない
距離適性って騎手や陣営がコメントするときの便利な道具になってんね
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 08:41:54.82ID:OobbL3N+0
糞スローだったから距離持っただけで
本質的にはマイラーだろ
ブルコンみたいなもん
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 08:41:54.88ID:LkwZ/97r0
>>1
川田が乗ってる時はギリだったんでしょ
それに走破タイムが遅過ぎるからJ BC優勝は論外
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 08:51:11.30ID:OobbL3N+0
↑知恵遅れかな?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 09:02:46.27ID:jN0Lh/4y0
>>218
時計は今までと比べ遅いが前傾ラップだしよりスタミナがいるレースになってんね

ノットゥルノが好走する条件はスピード負けしないこととはっきりわかった
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 09:04:49.71ID:Tm9TS5q+0
そもそもクソスローでもなんでもないしなんなんだこいつは
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 09:07:13.39ID:LTExu0Oi0
マジで砂の凱旋門賞みたいだったな
砂が蹴り脚のエネルギーを完全に吸収して反発しないからスピード出ない
おかげでしんどいしんどいスタミナ比べ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 09:10:31.18ID:WIk/sybq0
キングズソードは東大行くような気もするがチャンピオンズ来るかね
中央も走れてるし行けるだろ
クラウンプライドやレモンポップと頂上決戦してくれ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 09:13:47.43ID:R0ODPnp20
川田が苦労してたのは前進気勢だしな
距離ギリギリって言われるとスタミナ不足と断定しちゃう奴よくいるけど
これはだいたいダビスタ世代のゲーム脳
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 09:21:04.81ID:PKcOufCo0
薄々予想はしてたがこの馬場で東京ダービーやるのか
ステイヤー適性ある馬しか走らなそうだ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 09:34:08.51ID:2NgOrj420
イグナイターに大差で勝ったレモンポップ
vs
グロリアムンディに大差で勝ったクラウンプライド
vs
ノットゥルノテーオーケインズメイショウハリオ等に4馬身差快勝の新星キングズソード


今年のチャンピオンズカップが楽しみすぎる
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 09:37:28.84ID:TihMs3qA0
>>204
堀先生さすがぅす
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 09:46:04.80ID:+y4n1RaF0
キングズソードは馬場が速くなると忙しい展開に苦労しそうだ
絶対にサウジなんぞ行ってはならない
雨で馬場狙って凱旋門のがまだマシ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 09:50:31.01ID:IUC9yYuv0
胴長だよなキングズソード
馬体は500くらいあるが昔の日本的な馬と感じる
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 09:55:04.46ID:ioXzoB+Q0
ウシュバとかの転向組には悪いがやっぱ新馬からダート使ってる馬のが好感持てるし応援し甲斐があるなぁ
キングズソードおめでとう
長く活躍してくれ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 09:57:15.16ID:PbqpVW5p0
当初は3歳対6歳という感じだったが回避が続き蓋を開けると4歳だったな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 10:11:52.46ID:jN0Lh/4y0
キングズガードの全弟
兄より優れた弟はいた
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 11:04:32.89ID:S07iTVtb0
レースとしては見どころ色々あった帝王賞のが面白かったが馬場が硬いが故に速い脚を求められ途中で置いてかれたノットゥルノが馬場が柔くなったこと根比べになり最後まで残れた
この辺の違いもまた競馬の面白さだな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 11:07:57.68ID:WRZrumts0
YouTuber中井JBC大幅プラスttps://youtube.com/watch?v=TYBNpzEdAck

レディスクラシック◎スピーディキック 7人気→4着(押さえ的中)
スプリント◎ラプタス 10人気→5着(押さえ的中)
2歳優駿◎フォーエバーヤング 1人気→1着
クラシック◎キングズソード 4人気→1着
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 11:08:52.01ID:JETWg+uu0
ブリーダーズカップクラシックで圧倒的人気たけどコケるサイン?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 11:12:06.75ID:TEzGK7rr0
外枠からポジション取ることは割りと予想しやすかったわ
最後突き抜けたのは馬の強さだな
テンの速さやペースが違う中央ではこうは行かないだろうが中京来てくれよ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 11:35:07.59ID:FEuAkZZA0
次試しにどうなるか今村乗せてみてほしいわ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 11:50:46.79ID:Qxcam6LS0
地方だから流れたのかもな
浜中の馬も少し後ろになったし
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 14:03:44.74ID:AzfU7y1+0
え、今村こわ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 14:36:57.30ID:iH+aVrwt0
まだ騎手の戯れ言信じてるやついるのか
川田「僕には1800までしかもたせられない」
ってだけだから
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 14:43:03.90ID:j55vwPM10
外人は元々上なんだから落ち込むことは無い
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 14:43:32.04ID:dP7gCidD0
川田の気性がマイラーなだけだし気にしてもしゃあない
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 15:33:15.66ID:N7BbrdUf0
2000mだと川田が先にバテる
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 17:21:29.87ID:wzLbQxMX0
>>240
馬を子供のおもちゃにしてはいけない
0249
垢版 |
2023/11/04(土) 17:23:43.37ID:fINdLmJk0
大井の馬場が前目しか勝たないバイアスだったもんな。
だからこその優勝だったわけだ。

川田将騎手を貶してる連中はすべからく馬券負け組だから、どうしようもない連中だってよく解かるよね。
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 17:46:46.16ID:znUF03S60
川田は馬を集中させるのが上手いんだよな
だからマイルまでだとめちゃくちゃ強いんだけど距離が伸びるほど馬が疲弊してしまう
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/04(土) 20:54:32.95ID:gQMNkde20
でも川田に救われたよねこの馬
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/05(日) 00:06:24.84ID:s3DTEsHP0
川田は先行して前の馬をひねりつぶして勝つのが好きだからな
この乗り方は馬にダメージ残るから
本番だと毎回勝てない
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/05(日) 04:21:54.81ID:q0X9iQ4E0
まぁ近年の川田って前目外目の早仕掛けでとりあえず脚使い切るってのが基本だし…
芝でも前が止まらない高速馬場になってから明らかに成績伸びたもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況