トップページ競馬
259コメント60KB
【悲報】ジェラルディーナ終了か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 17:56:24.66ID:2arkkpvc0
昨年の成績 2-1-2-2
京都記念...福永で4着
阪神牝馬S...幸で6着
鳴尾記念...福永で2着
小倉記念...福永で3着
オールカマー...武史で1着
エリ女...Cデムで1着
有馬...Cデムで3着

今年の成績(暫定) 0-0-0-5
大阪杯...小猿で6着
QEII...Cデムで6着
宝塚...武豊で4着
オールカマー...団野で6着
エリ女...ムーアで5着

これだけ見ると終わったように見えるけど実際どうなん?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 17:57:06.29ID:0an1wgiJ0
走り見る限り枯れきってはないけどかかり癖がなおらないので無理じゃね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 17:59:40.82ID:2NjsgbCK0
終わってても今年で引退だし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:01:11.55ID:o5DnOTRE0
ジェラルディーナsageに見せかけた武豊ageスレ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:02:44.20ID:11phsWkm0
結局去年の秋だけだったな
案外ピーク短かったわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:03:57.08ID:77GjrBCt0
有馬出てくるから買うわ
今日かなり強かっただろ
気性めちゃくちゃだったし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:07:16.16ID:LNLaZAlD0
宝塚
1着 イクイノックス 現役最強馬
2着 スルーセンブンシーズ 凱旋門賞4着
3着 ジャスティンパレス 天皇賞秋2着

こう見ると確かに宝塚4着は上出来
オールカマーで団野なんて乗せて歯車が狂ったな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:10:17.12ID:PKpZxMAn0
もともと周りのレベルが低かっただけ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:11:59.76ID:hmuCTqmZ0
外枠超有利な馬場のお陰で間違ってG1馬になってしまったラキ珍
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:13:40.74ID:Brpy9AGP0
ぶっちゃけなんで毎回人気なのか謎
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:14:33.81ID:wAkgOBlq0
血統が良いからだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:15:43.44ID:0NCNirxF0
去年よりは力落ちてるけど
あれで5着なら終了ってほど弱くもなってない
しかも今日の1,2,3着は枠と位置取りも良かったし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:25:25.50ID:lmDkRRrN0
初週のムーア乗せるリスク
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:30:59.11ID:Cdt/j2K80
福永のままだと重賞未勝利のままチャレンジカップが引退レースになってたな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:31:08.63ID:9rW9jTUw0
元々展開ハマった時だけ来る馬じゃん
自分から勝ちに行く競馬しても宝塚みたいになるし
0033We Love STU
垢版 |
2023/11/12(日) 18:32:29.78ID:dedzOzlA0
今年で引退か、それとも来年も現役か。

我々が決めることじゃないし。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:32:49.46ID:ifcNULzk0
どうせあと1,2回走って引退するし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:35:22.57ID:R892ZfO30
今日、現地の最前列でパドック見てたが
入場から終始チャカついていて
寒いのに発汗がえげつなかった
LINEでみんなにジェラルディーナは危ない
買うなと送って…結果めちゃめちゃ感謝された
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:35:34.65ID:xXJRl5kj0
3着は行けたよな、たらればキリないけど
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:40:43.11ID:4hqPIW5v0
ゴルシの子種を貰って幸せになって欲しい
なお産駒の脚質と気性が楽しみ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:42:06.62ID:R892ZfO30
>>36
戸崎に言ってくれ
複勝5万円持ってたのに(`Δ´)
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:43:10.90ID:xXJRl5kj0
>>41
俺も紐だったよ
まあ2買ってないから結局だけど
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:43:19.89ID:BzGgIJQ30
枯れてないけど勝ち負けは厳しいね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:45:07.14ID:wAkgOBlq0
>>35
パドックでチャカついてるのはいつものことだからな
去年もかなり荒ぶってたはず
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:53:26.79ID:NnWsAag90
エリ女取れたサラキアだと思えばそんなもん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:54:19.36ID:lwQkhgAJ0
>>40
マイネルシップは20歳近くのBBAを相手にするのが仕事だろ、しっし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:55:52.97ID:jZQ3OzyU0
有馬で人気落ちるだろうから今回これならある意味ありがてえよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:00:13.30ID:wPQ/6MGW0
牝馬は格より調子
競馬の格言通りですわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:03:40.26ID:6e8h2GzV0
ダートに転向しかないな、末脚がきれんから、、
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:10:33.20ID:5/bRdqXY0
もはや最後に有馬記念で戸崎乗せて、
ロマン馬券を買わせるだけの存在。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:10:55.84ID:76k9dh2+0
>>47
知恵遅れかな?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:20:27.69ID:p15QQid70
もう一回だけ武乗せて欲しい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:21:16.05ID:ohisq8cm0
ルメールがこういうのに乗ったらどうなるのか見てみたい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:31:15.27ID:K9g79ptJ0
宝塚から紐にも入れてない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:32:39.15ID:M61TmeoD0
モーリス信者のバカは散々成長力アピールしてきたのになあ

ああ、成長してこの程度なのか
ジャックもゴミだしな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:33:36.69ID:k6klxRPU0
もっかい武史乗せてみたら
オールカマーで前目に行かせて折り合わせて勝ったとこから絶好調になってったんだし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:35:58.19ID:4hqPIW5v0
>>47
ゴルシの素を注入するしかないだろ
クラシック勝てるぞ?
捲くり力を与えてしんぜよう
ドンナの娘がゴルシの娘になれば人気も出るからな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:36:36.46ID:fv1u4wtp0
>>47
BBA抱きたくない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:36:44.74ID:N1HpJM1W0
枯れた
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:37:05.79ID:0NCNirxF0
相手言うなら今年もレベル高くない
勝ち馬は強いかもしれないけど
相手や展開だけじゃ無くて
去年はオールカマーも勝ちきってるし調子よかったと思う
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:37:57.59ID:bQTfSZ1E0
Xでアンカツがムーアの騎乗を絶賛してた
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:38:33.90ID:aMSu0tCA0
枯れてはないけど気性に難がありすぎてな
もう軸では買わん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:41:36.88ID:fdzpEYgP0
福永乗り続けてたら重賞も勝ってない馬なんだから十分すぎるくらいやったろ
お疲れ様だよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:46:15.22ID:UkQFYFAo0
この馬柱ならもうマークされる事はないだろうし今日の気温であれだけ汗だくになるほど元気なら展開が味方したり上手いことレース運べたら怖い一頭ではある
ただ運任せみたいなものだからダントツ1番人気になるメンバーのレースに出ても軸にする事はないわね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:48:11.23ID:R892ZfO30
やっぱり競馬は騎手も本当に重要だよな
ライラックの鞍上がルメールだったら
間違いなく馬券内だったわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:51:22.95ID:gOvClOA00
今日寒かったのに発汗が異常だったな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:51:48.36ID:y258vjyc0
武が一番上手く操縦できてたな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:51:50.56ID:htx3rJ+50
有馬で全力買いだな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:01:36.36ID:ofd1pDkx0
ライアン・ムーア騎手(ジェラルディーナ=5着)「よく走ってくれました。理想のスタートが切れず、マリアエレーナに付いて行く形。ペースがもう少し欲しかったです。最終コーナーで外を回ったぶん、距離的に不利でした。馬は最初から最後まで一生懸命走ってくれました」
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:08:00.35ID:CNUIUzQr0
ディープタイマー
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:09:35.74ID:63h6f6jd0
晩成モーリス産駒のピークでこれじゃな
一口の牝馬は6歳春で終了だから次で文字通り最後やろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:12:44.66ID:N+XR4oDs0
出遅れて、あそこまで持ってくるのは強い。
今日はムーアが下手だった。
弘法も筆の誤り
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:14:07.82ID:Hhlly+Nk0
クロノジェネシスみたいになるかと思ったらフツーに雑魚だしモンティルドンナって感じだわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:16:53.56ID:IL6O/65j0
>>45
去年は暴れていたけど発汗はしてなかったから、全然違うよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:38:29.67ID:kECmGDf10
スタートの時めっちゃ尻尾が挟まれとったやん
何であんな状態でゲート入れんの??あれ許されるのかよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:53:53.51ID:Fq/s4zAl0
>>83
それよくあるけどスカスカだから大丈夫だぞ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 21:03:23.47ID:6ZqECdx20
モンティルは名前だけのネタ馬だったろ
G1取れたので役目終わったよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 21:14:32.93ID:9ZPCIdOO0
レース前から大量発汗に相当の入れ込み様だったしパドックで切るのが正解でしょ。ワイはそうした
んで出遅れ+外ぶん回しだったけど掲示板二は載ったじゃん
まだまだ衰えてないよ。見限るにはまだ早い
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 21:24:33.15ID:9ZPCIdOO0
普段より増して入れ込んで見えたから相当な、と強調したんだが
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 21:29:02.74ID:9ZPCIdOO0
馬券外して恥ずかしい奴ですねwww
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 21:34:21.78ID:j8SfU/6E0
きちんと出てたら頭すらあったし終了ではなさそう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 21:36:56.41ID:vBBMDvVk0
今までの負けをなぞるようなレースで普通に負けた
良馬場スローで工夫無しならそりゃこうなるわな
騎手の好騎乗を見越して馬券を勝った俺が馬鹿だった
1.2.7しか買ってないのに馬連が無い
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 21:39:57.25ID:eg+kk+iR0
解説のオッサンもまあこの馬はいつもこんなもんで癖みたいなもんですからなんて言ってたからパドックで切ったなんてのは結果論でしかないわ
発汗がなんて言っても最後はちゃんと追い込んできてるからな

近走出遅れ出負け行き脚つかないのがパターンになってたからそれ理由に最初から切らないと
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 21:41:30.78ID:vBBMDvVk0
これがもしJCだったら
ムーアも勝負処で無駄足を使わず
一旦下げて馬群を割る選択したと思うんだよね
ムーアはモレイラと違って手抜きが多いのは分かってたけど
GIならやる気違うと信じていたんだが…
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 21:52:53.66ID:kYBaRrLZ0
所詮モーリス
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:07:25.42ID:BWyRrAfq0
福永さんの調教が必要なんじゃね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:29:05.89ID:GuYCu4sU0
晩成早枯れという新ジャンル
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:30:55.35ID:cH+nSCQ+0
ただのラキ珍
相手が弱い空き巣レースに勝ってただけ。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:33:00.46ID:MIQQiMJf0
相手が弱い空き巣レースでも負けてた福永さんに失礼だろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:48:52.15ID:PRype1h90
回って来ただけだろ
JC有馬でろよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:50:54.69ID:XqwZahCT0
今年馬券内ゼロってwwwwwww
枯れるの早すぎやろwwwwww
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 23:12:09.53ID:yUOQRedT0
今日全妹出たけどこっちもあかんかったね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 23:20:49.47ID:YjwDKUY80
ジェラル本命でガッツリ馬券購入した後
YouTubeのおすすめ動画で見たくもねぇ粗品のチャンネルにたまたまカーソル当たってもうたら
本命ジェラルディーナって出てて嫌な予感したんじゃ
ボケーーーーィ!!!
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 23:21:50.40ID:JsLnYclJ0
馬が成長して気性面でダメになってしまったんだろ
もうコントロール出来なくなってる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 23:27:16.83ID:4fG6pn/E0
出遅れから無茶な追い出ししたように見えてかなりきつい展開だったろうによくこの着順に入れたと思ったが
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 23:52:40.56ID:hgIcIyJY0
気性が悪いってならこんな毎回騎手変えるなよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 23:54:43.20ID:CY8IJ4iZ0
皐月賞のディープインパクトは今日のジェラルディーナ以上に出遅れてた感じだけど圧勝したよな

ジェラルはディープほどには抜けた存在ではなかったということだ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 00:10:23.75ID:hVTu8R510
>>118
エアグルーヴは大阪杯と札幌記念勝ってるし落鉄した有馬以外は全て3着以内
JCも2年連続2着だからジェラルディーナよりは走ってる
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 00:17:20.27ID:mB6TQhke0
クセ馬は池添乗せとけよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 00:27:02.14ID:XPqx+S2D0
希少荒くなったら腹パンかましたれよムーアさん
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 00:46:46.13ID:fW+vXEdd0
力あるんだけど絶妙に馬券に届かない困った馬
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 00:49:00.23ID:aG7jR9EY0
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfswHBq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 01:01:10.82ID:IzFpLtKC0
>>82
二年連続で現地パドック観戦組だけど発汗で泡で白く固まるまで時間差あるだけで発汗量的には去年の方が垂れてた
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 01:03:55.29ID:494rICFL0
5歳牝馬だし衰えはそりゃあるだろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 01:11:57.89ID:xxqfP8Ko0
年齢的に有馬使って引退でしょ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 01:14:28.81ID:/JgwALHw0
溜めたって意味ない馬だし
動いたのは全然悪くないと思ったけど
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 01:43:16.80ID:vCSpK4az0
ピークは過ぎたかなあ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 01:50:09.37ID:ICGuH91k0
能力はそんな変わってないけどキチガイ化してしまったな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 01:50:17.14ID:ncrQ0PcF0
競馬にならねーなら引退しろよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 01:56:31.16ID:0qSQGEYn0
繁殖牝馬になってイクイノックスと付けられるの?
イクイノックスからもう一代先に進まないと駄目?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 01:58:32.52ID:bvkfUs/10
言われなくても6歳春までには引退するし最後にドバイ走ってくれんかな
もし母娘制覇したらとか考えたらロマンあるよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 02:16:40.35ID:bvkfUs/10
>>147
レシステンシアが今年サウジ走って引退して早速受胎してるそうだけど2月と3月でそんな違いあるのか
どうせサンデーインクロスで種馬困るだろうしちょっとくらい…
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 02:46:06.46ID:1MF7I/rn0
武初騎乗なのにすごいな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 02:51:57.92ID:QCz8mnhT0
競走馬として大事な時期に福永だったからな
もう牝馬でこうなるとおしまい
20代なんもしてこなかったお前らと同じや
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 03:16:25.45ID:yDJnB0Ng0
ピークとかじゃなくて去年の下半期が恵まれすぎ
本来の実力だとこんなもん
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 03:22:53.83ID:8GgGcoQd0
キタサンと相性良さげなんだよね
リファールクロスも効いてさ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 03:59:53.72ID:HQYK5IA50
大崩してないからメンタルは壊れてなさそうだな
慢性的な故障を抱えてるのかもね
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 04:02:00.65ID:HQYK5IA50
ウインドインハーヘアとかいうテンションが高くなる鈍足の血を濃くしてどうするんだよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 04:06:02.69ID:Eruca1tj0
パドックは昔からああだけど昨日なんかはかなり荒れてたのが気になるな
騎手変わりすぎて人間不信にでもなったんじゃね🤔
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 09:11:15.72ID:fVmNwnVb0
ヤマニンウルスしかり、エサやり斉藤は馬にエサやってるだけで馬を育てられない無能だから馬がおかしくなる。横山、子猿、団野、武豊のせいでもあるが
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 09:14:40.57ID:s5HZ0qnV0
もっと早く福永降ろせばよかったのに
教育(笑)騎乗か知らんけども馬鹿の一つ覚えでタメ殺し続けてた
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 09:27:09.27ID:oAROTDYv0
福永か陣営のせいかは知らんが秋華賞とかさっさと使っとけばな
大レースだろうか条件戦だろうが展開がハマれば来るしハマらなければ負ける馬
昨日だって出遅れてたけどペースさえ流れてたら勝ち負けまで突っ込んできたろう
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 09:34:54.93ID:KGVeIQ2W0
本来は適正距離2500~としか思えないが陣営がそうは思ってなさそうなんだよね
まぁ今さらだけどもったいないな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 10:10:40.79ID:if7axsrr0
走る前から全然ダメ
パドックで暴れてるし
ムーア乗っても安心して消せた
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 10:22:12.81ID:y6wLLLHZ0
去年の秋もトラックバイアスのおかげでオールカマーとエリザベス勝って、有馬も早めに動いて勝ちに行った1、2着馬と違って着拾いしただけの3着だし元々そんな強くないだろ
去年も恵まれなきゃ今年みたいな成績だったよこの馬は
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 10:26:18.88ID:g7esyZjs0
出遅れる限り馬券にはならんやろな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 10:28:29.65ID:TGYlkNy70
致命的に出遅れて5着までは来るんだから普通に強いよね
モーリスだからアンチが飛行機飛ばして頑張ってるけど貶める程ではない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 10:32:36.70ID:oWV+vpBc0
モーリスなのもあるけどジェンティルの娘だからな
ディープアンチやオルフェ基地辺りも出てきてウキウキで貶してんだろう
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 10:37:54.56ID:d74F1F5R0
ハイペース消耗戦じゃないと無理やな
出遅れ癖から展開待ち専用になった
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 10:42:32.49ID:BrBFlghh0
能力あるのはわかるけど致命的に競馬が下手だな
気性が悪すぎる
良くなるどころかどんどん気難しくなってる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 10:47:54.32ID:BrBFlghh0
>>178
何年も馬のアンチやってるお前に成長云々言われたくないだろモーリス産駒だって
0180We Love STU
垢版 |
2023/11/13(月) 10:58:32.74ID:PzzW576f0
【ジェラルディーナvsディヴィーナ 果たして、次はあるか⁉】
エリザベス女王杯は残念な結果になったけど、もう一度見たいね。
再戦の舞台は両馬の血統・距離適性を考えると大阪杯かヴィクトリアマイルになるかな?(来年も現役だったらの話だけどね)
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 11:00:46.41ID:hLhw7Jov0
世界のムーアが乗ってこの程度なんだから仕方ないよね
やっぱり外国人乗せるのは正解だわ

外国人、それもムーア乗って負けたら仕方ないと言ってもらえるからね
ある意味、ノーザンのやり方って正しいんだよ
これが日本人ならいつまでもネチネチ叩かれてるんだからさ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 11:10:18.92ID:ICGuH91k0
かかったのは出遅れリカバリーしようとおっつけたからでジッとしてればまた違ったな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 11:16:37.19ID:hLhw7Jov0
ジッとしてればって、この馬にそんな末脚ないことは散々分かってることで

ペース落ちたタイミングで捲るなり動くしかないんだよ
出遅れなかったらそれを前目でやるしかないの
ムーアはあまりにも末脚が無さ過ぎて呆れただろうな

だから来週の東スポも遊ヒョク馬いるのにキャンセルして海外行ってしまうわけで
この馬はグラ系だから、キチガイみたいな信者多いんだよね
それでもムーアのおかげで過半数はダンマリしてくれたからよかったわ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 11:31:22.69ID:DJOkxrKn0
こいつは上がりがかかるレースじゃないと来られないんだから分かりやすい
レースレベルが下がって緩ラップになるほど買いにくい
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 11:58:06.67ID:bESM2sng0
パドックどうこうとか頭悪いヤツの典型みたいな思考
こじつけ、結果論、後出しジャンケンの類だわ
ひろゆきじゃないけど煽り抜きにマジで「なんかデータとかあるんですか?」って話
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 12:12:41.21ID:ICGuH91k0
>>191
田原が生配信で言ってた
あのおっさん馬に関してだけは一流だな
つーか自分で見るより参考になる
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 13:54:32.19ID:Rif8ZCd80
>>191
パドックどうこうは一応あるよ
昨日だとマリアエレーナは馬体に締まりがなく
ゆるかったしね
今回のジェラルディーナをパドックで消したってドヤってる連中は普段見てないなってだけで
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 14:27:57.79ID:aJm+5OU10
モーリスは晩成だからもっと強くなるってのが間違いで普通にピークアウトしてるだけだな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 14:36:59.32ID:ByphNmpx0
いや、去年ムーアちゃうやろw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 14:58:34.21ID:j0AWRlyG0
晩成のモーリスとは言われるがピーク期間は長いとは言ってない
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 15:34:30.15ID:clu+N6cq0
中山でしか買えん
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 15:40:31.86ID:pQZH+Toq0
小猿が大阪杯で乗った時はこの馬で馬券圏外に飛ぶとかありえないとか散々叩かれたなあ
あいつらどこ行ったんだろう
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 15:55:11.02ID:VkqDPU+a0
パドックであれだけ五月蝿かったらダメだわ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 15:58:55.92ID:0BM16TRB0
>>198
ピークアウトしたんじゃなくて元からそんな強くないだけかと
去年は3歳馬弱い&馬場恩恵ありで勝てた
今年は3歳馬強い&馬場恩恵なしで負けた
それだけのこと
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 17:38:36.58ID:x3ZwV+Ax0
パドックで毎度暴れる馬だと知っていても、あの発汗はいくらなんでも許容範囲外だろ
ジェラルディーナはいつもあんな感じだから〜って一括りにしてるヤツ、呑気してないでもっと真剣に見る癖つけた方がいいぞ真面目に
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 18:33:23.26ID:/05ecFAZ0
僅差で5着の馬を切ったことを勝ち誇るのってアホだろ
単勝しか買わない奴なら知らんが
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 18:42:24.04ID:1lqTKeod0
>>58
ルメールが乗ってもさして変わらないよ
良い馬が良い状態の時だけ乗ってんだから
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 19:37:08.40ID:yhSyjwRX0
ハナオタが元から強くないことにしたくて必死になってて草
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 21:13:40.76ID:Ml4N45+h0
昨秋の活躍は福永効果だろう
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 22:23:47.75ID:aJDrXc5u0
インベタ3頭が前にるクソレースだったし見限るべきでは無い
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 22:28:44.23ID:kcT+NGNZ0
あんだけイレこんでクソ出遅れて5着ならまだいけるだろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 23:59:53.60ID:AZYYLJkL0
まともに走る姿が想像できない
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 00:38:46.74ID:oqo/zOgX0
力のの要る馬場じゃないと厳しくてそれが今回のエリ女だったんだけどな
有馬もそういうレースだからまた3着4着に来るかもしれん
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 06:00:16.16ID:IqOMf2zg0
嫌々走ってんでしょ
追い切り遅れも、ゲート出なくて位置取り悪くしてるのも気の悪さが出て来てる
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 06:48:39.32ID:5y2wXm630
昔のヒシアマゾンの晩年?に似てる
バカついたり、膨れたり蛇行?したり、兎に角あーなったらまずダメ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 10:09:29.05ID:85wdHyr/0
狂暴すぎる
まるでモーリス信者みたいだ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 10:58:44.91ID:Y3MFg6iE0
走る気がないわけじゃないがまともに走らせる術がない
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 11:38:49.68ID:4E1delDp0
>>15
武豊アンチが宝塚記念も騎乗ミスだ‼
あれは勝てた‼
勝てないにしてもスルーセブンシーズ以下はない‼
って叫んでたからな
(´・_・`)
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 11:40:44.19ID:ANK8Bjy60
ジェンティルドンナの娘補正で大物扱いされている
実際はリバーライトより下
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 11:50:47.62ID:gWujuvKg0
ついにノリの出番か
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 12:14:28.95ID:l+gLVjFd0
ムーアは120点の騎乗したよ。ジェンティルは衰えてるよ。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 12:19:01.89ID:YJDMMBdG0
>>241
ジェラルディーナの話をしろ!
ジェンティルは忘れろ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 12:51:55.45ID:LCZG62000
入ってくる前から目血走って汗ダクダクだったな
変な薬飲ませたんじゃねえのか?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 12:58:16.44ID:mdvjetz40
団野じゃなくてホント良かったよな、団野だったらフルボッコに延々とされて自殺したかもしれんよ

やっぱり外国人乗せた方がいいわ
外国人なら仕方ないで済むからな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 13:08:11.39ID:LaZ7+8za0
元々スタート良くないしキレがあるわけでもないし注文が多い馬
ペースが速くなったから出遅れが功を奏しただけの有馬で評価上げすぎ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 13:27:57.47ID:1bxcRWvN0
騎手の腕も多分に影響するよね
下手くそだと弱メン相手でも重賞すらかてないから
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 14:23:42.23ID:fvxzKMCD0
悪質な競馬YouTubeに見せて感想文を書かせたい競馬YouTube動画一覧

https://youtube.com/watch?v=FirD8g959kE&pp=ygUa5rGf6Jek5ZytIOertummrCDjgrvjgrPjgqQ%3D
https://youtube.com/watch?v=Z_DFGLBigs4
https://youtube.com/watch?v=cUR3p_I-quo
https://youtube.com/watch?v=eU-bSFrgtrc
https://youtube.com/watch?v=xCrf8wwkkiU
https://youtube.com/watch?v=U0MOSckHgZA

図星すぎてワロタ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 14:53:40.28ID:s0+Oaz370
>>246
そもそもあの有馬ってイズジョーの4着が全て物語ってるよなぁ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:33:25.61ID:9RRgcq5w0
>>245
すぐジョッキーのせいにしてくれるからね
ほんと何処までバカなんだか
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:51:12.79ID:9RRgcq5w0
>>253
馬が気性的に難しくなってるのは、バカでも分かる
あーバカにはわからないか
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:29:30.16ID:q7T4LbDi0
有馬で内枠入ったら紐に入れるよ
本命にして散りたくない
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:22.71ID:hbHNdiXe0
ずんこがジェラルディーナはクリスチャンが返し馬する頃にはうっとりとして落ち着かせるような事を言ってたな
ただ単にムーアがタイプじゃなかっただけじゃないか?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 03:05:01.61ID:9IfFz6V30
既にピークは過ぎ去った
やっとわかったのか?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 05:25:26.44ID:b8X6S2k10
出遅れる癖に前に取り着こうと押して行くと引っかかる
古い馬だけどフラワーパークを思い出す
「今の乗り方で宜しかったでしょうかとお伺いを立てなきゃいけないよ笑」
と珍しく田原が称賛するくらいレース上手の馬だったが
5歳のマイラーズC以降急に出遅れるようになって終わった
ゲートが開いた瞬間前脚を突っ張るから前のめりに落ちそうになると言ってたな
ジェラルディーナが立ち上がるのも同じようなもんで、走りたくない意思表示&あわよくば騎手を振り落とそうとしてるんやろね
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 05:59:39.13ID:7swsRcML0
>>258
アンカスっぽい文末
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況