X



トップページ競馬
483コメント144KB
【悲報】サトノダイヤモンド産駒、最後の希望シンリョク力9着に...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:32:10.69ID:PcqtWcDk0
他に何かいました?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:34:10.65ID:jZQ3OzyU0
サトノグランツいるだろあほか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:34:56.77ID:fqNAldxd0
ディープ孫にしては頑張ってるほう
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:35:52.95ID:PcqtWcDk0
>>2
ダービー11着、菊10着の前哨戦だけの馬か?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:37:44.97ID:jZQ3OzyU0
>>5
京都新聞杯一応勝ってるだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:37:55.26ID:PcqtWcDk0
なお、母マルペンサの仔マルケッサからドゥラエレーデが出ております。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:38:13.36ID:PcqtWcDk0
>>8
それを前哨戦と言わないでなんと言うんや?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:38:49.55ID:HZQZw4q/0
取り合えず社台に置いとくような種牡馬ではない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:38:54.07ID:pmb/gVkr0
JF2着のおかげで変なファンがついた印象しかないね
まぁ、クラシックでも善戦はしてるけど
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:39:51.21ID:otpsHGE40
ノーザン育成とルメールのおかげでかろうじて3歳でG1二勝できた早枯れ馬だから
能力低くて種牡馬として失敗するのは順当といえる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:40:05.49ID:PcqtWcDk0
>>11
決着ついてから感
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:41:00.36ID:41C8heSK0
サトノグランツとか全くG1で通用してないし普通に種牡馬失格よ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:43:28.73ID:j0KzrIJZ0
放出は確定だろうな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:44:48.64ID:ySg3Ekb30
どこかのオープンレースからやり直せよ
でもどこいっても負けそう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:46:37.23ID:PcqtWcDk0
>>18
居たっけ?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:47:35.06ID:PcqtWcDk0
2歳にいいのがいるなら、きっと2歳重賞総舐めなんやろうなぁ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:48:36.86ID:ndc2/EUV0
早ければジャスタウェイみたいに年末には追放かな
どっちにしろ先は長くなさそうだけど
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:49:14.30ID:V6obbOK70
シンリョクリョク
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:49:59.43ID:PcqtWcDk0
>>25
ダービー11着、菊花賞10着の前哨戦だけの馬じゃん

タリフラインはまだ重賞すら出てない1勝馬
これで強い言われても「勝ってから言え」としか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:50:36.51ID:PcqtWcDk0
>>30
よく気づいたな

実はスレタイ「ちから(力)」って打ってんだよw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:51:45.90ID:lb/F33J/0
ほんと典型的鈍足しか産まないんだよな
2000以上じゃないと2歳も勝負にすらなってないし
菊花賞馬の産駒だからこういう事になっちゃうんだろうな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 18:57:18.11ID:St1zcpFc0
追放候補ではあるけど今年新種牡馬少なそうだしもう1年はチャンスあるでしょ多分
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:02:47.07ID:6FMus7Dd0
社台グループが一頭も付けてない谷間世代の種牡馬にもAEI負けてる
ディープ系は代わりがいくらでもいるから速やかに追放でいい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:09:18.14ID:k6klxRPU0
こいつのせいで対古場戦3歳は相手にならんと思われてたレベル誤認の戦犯やろ
逆になんでリバティの2着来れたんだよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:10:49.65ID:MuEVr7UB0
オーラ力
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:12:34.77ID:pMlBIqRN0
キタサン「ダイヤちゃん、社台から追い出されるってほんとなの!?」
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:14:21.82ID:/xTQHHzS0
エリ女はキタサンブラックの不戦敗でサトイモの勝ちだから…
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:16:05.72ID:4hqPIW5v0
サトノグランツより頑張った方
ウォーターナビレラには勝てそう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:17:22.35ID:P1QYRfWO0
はい! おわり おわり
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:21:14.55ID:4hqPIW5v0
アニメで有馬をまだ流す前に実馬がリストラ危機なんて
ナビレラ引退してた
早熟2着対決夢が
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:21:51.70ID:ZJ5qTG/d0
キタサンブラックと差がついたな4歳春までは互角だったのに
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:23:41.79ID:0u/jnWyO0
ファンがクラファンでもしてどうにかするしかないね

おれはしないけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:23:57.47ID:4hqPIW5v0
>>42
キタサン「ダイヤちゃん、社台から追い出されるってほんとなの!?」
>お前のせいだよ。お前の
友達ヅラして影で笑ってたんだろ? 脚遅いねって
イクイなんて後継だしやがって。キタサンとは絶交だよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:42:47.44ID:cY7tg5HS0
>>50
あれは斤量差と里見の嫌がらせ作戦笑笑
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:47:55.89ID:htx3rJ+50
ウマ娘勢が発狂しそうだな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 19:59:55.51ID:Brpy9AGP0
タスティエーラ出なかったら
サトノクラウンだって同じ末路だったんだぞ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:02:22.09ID:Jkbyi/dT0
タスティエーラ以前にサドのダイヤモンドだけではなくディープ子種牡馬の産駒6000頭以上牡馬G1馬がラウダシオンしか居ない時点で未来などない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:13:31.68ID:OWFmldu00
レイデオロスワーヴ世代が最弱世代と呼ばれ、マケヒキサトイモ世代が最強世代と呼ばれていた黒歴史
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:20:09.60ID:jS0HzNLb0
>>65
パクト仔がクラシック勝つ世代は低レベルが定説なんだよなあ
パクト基地以外はみんな分かってたよ16世代の方がしょぼいって
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:26:46.42ID:U+ymoamM0
今年の2歳で良い馬多くない?
アフィリオンは負かした馬も強い勝ち方してたし、タリフラインやオールナットも楽しみ
今週出てくるサトノギフテットもいい馬だと思う
サトノダイヤモンド自身が馬体からして超一流だったので巻き返して来ると思うけどな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:27:44.23ID:MF7B3JVI0
阪神JFまでは良かったがその後の牝馬三冠を無理に出したところから歯車が狂い始めたな
出遅れになる前にどこかで戻す必要ある
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:27:58.75ID:otpsHGE40
>>67
ノーザン種付け数や繁殖レベルは
リアステ>サトイモ>>サトクラだからそんなもんだろ
結果としては
サトクラ>>>リアステ>サトイモなのが悲惨
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:30:23.93ID:jS0HzNLb0
>>63
ノーザン頭数2倍差でサトノグランツVSウヴァロバイトで他どっちもあかんなら互角かサトノクラウンの方が上じゃない?
頭数だけじゃなくてノーザンの中の質でもサトノダイヤモンド>サトノクラウンだし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:37:54.93ID:PcqtWcDk0
6400頭の一部としてもウンコ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:40:10.23ID:jS0HzNLb0
>>73
主なノーザンで走らない種牡馬
ディープブリランテ→47頭でミッキーブリランテのみ
リアルスティール→26頭も居て2勝クラス
こういうクソ種牡馬のことだな。サトノダイヤモンド含め他もパクト仔種牡馬ゴミだらけだけどこいつらが特にひどい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:43:27.47ID:Y4f5ZCHV0
サトノダイヤモンド産駒はジリで全く切れがないな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:44:11.47ID:7dk4e3WL0
復帰したダイヤモンドハンズはどうなん?クラッシックには間に合わなかったみたいだけど
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:57:11.71ID:PSx9LfqO0
去年は新馬勝ちの時点で目を引いたのが本当にシンリョクカくらいだったけど
今年はそういうのが何頭か出て来てるんでそいつらの2戦目を取り敢えず見たい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 20:59:36.30ID:4hqPIW5v0
種付数が激減で低迷したままならビジネス上の判断で放出だろう
来年とかスワーヴに需要食われるんじゃないの?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 21:02:00.16ID:7dk4e3WL0
復帰戦は知っていたけどそれから見なくなったからどうしてんだろと思ったけどまた骨折したみたいだね
デビュー当時は産駒の筆頭格と期待されていたのに残念
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 21:02:20.82ID:jS0HzNLb0
>>80
今年も去年とそう変わらんよ
今年で一番マシなの多分タリフラインだけど正直次勝てそうなビジョンが見えない
他は去年の勝ち馬よりショボい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 21:04:46.19ID:chiV40Ey0
ダイヤモンドハンズは復帰したと思ったら1勝クラスで普通に負けるしまた骨折したし、虚弱雑魚でいいところない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 21:05:08.65ID:SNv6goal0
キタサン「ダイヤちゃんは走りがゆったりしてるから!ププッ…乗馬としてやっていけるよ!!」
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 21:20:33.84ID:AMI088Zz0
秋に盛り返すはずが、広告塔の3歳2機が惨敗、2週連続多数出走も討ち死に、2歳2歳というものの勝ち上がり率15.8%でまあ普通に良くない

昨年シンリョクカがG1 2着しているにも関わらず、今年の種付けは250万に減額して58頭しか集まらなかった。そもそも満口になったことがない不人気っぷり

まあ追放されない理由がないよな。同じディープ産駒のシャフリが入厩内定してるだろうし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 21:43:17.54ID:U+a4kw8p0
ドゥラメンテキタサン買える時点でウマ娘血統とかもう興味ないと思うけどな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:00:48.42ID:lmDkRRrN0
ダイヤちゃん...
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:04:42.36ID:YUYmJTx70
今年の2歳連中にかかってるな
比較的重めの繁殖と合うみたいな傾向は見えるがG1級が出ないんじゃ話にならない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:15:54.53ID:TG0lTNBP0
さすがディープ孫(笑)
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:16:51.29ID:4hqPIW5v0
>>87
ん? ゴルシと変わらないくらいの値段か?
マズくないですかね。ますますスワーヴでいいやってなりそう
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:20:12.10ID:4hqPIW5v0
>>85
本当にダイヤモンドか?
サトノ石炭じゃないだろうな。ダイヤモンドは砕けないんじゃないのかよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:20:15.16ID:6spIklzv0
馬名がエリ女って感じじゃないもんな
門別ステークスとかだろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:20:30.79ID:mr0p3pQh0
>>90
サトノの二歳は黄金と言っていい
マジで強い
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:21:13.36ID:mr0p3pQh0
>>87
いや二歳はすごいでしょ
多分オルフェ級のバケモンが複数頭入ってる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:26:21.56ID:cY7tg5HS0
ザ・ディープ産駒
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:38:04.30ID:XqwZahCT0
サトイモ産駒は晩成だから古馬になったらきっと重賞勝ちまくるんだよ!
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:44:19.23ID:XqwZahCT0
GTで通用しない、2歳は2年続けて悲惨、種付け料大幅減
これで残れたらキセキだわなwwwwwww
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:48:40.45ID:5Gv3GHIg0
凱旋門賞で化けの皮剥がれちゃったからなぁ
ラビットやるために帯同させたノブレスと強さ変わらんかったなんて
前哨戦勝って本番4着のキズナだけはまあまあ強かったってことなんだろ
それが種牡馬成績にも現れてる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:50:23.59ID:D8QerUV/0
桜花賞の頃は優先出走権がどうのこうので騒いでたからな
そもそもGⅠじゃ足りない馬なんだよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:51:37.34ID:TBnpdXRq0
追えない木幡1号では無理がある。
エサやり竹内が無能なのもある。
賞金いくらあるか知らんけど、GI出れる状態ならお気に入りの今村、永島でも乗せてやれ。
小原は今村乗せられるよう確保しようぜw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 22:54:48.66ID:mcLNZETB0
>>102
そもそもディープ産駒の現役種牡馬に古馬になってからの成長力あった馬いる?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 23:00:19.00ID:jS0HzNLb0
>>105
シンリョクカなら賞金1700万だから頭数割れしないともうレースに出走すら出来ない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 23:12:26.91ID:chiV40Ey0
>>107
出走決定賞金は今4300万だよ。今回でいえば収得賞金的にはシンリョクカより上のブレイディを上回ってた

いうて12月には1年以内の方のが消えて3000万まで落ちるけど
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 23:24:58.49ID:JsLnYclJ0
大将格はグランツだろ
中距離になって輝くから大阪杯に期待したい
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 23:27:31.72ID:4hqPIW5v0
あれだよ
阪神JFで2着にうっかりなったために苦しんでる
出直せ出直せ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 23:30:31.74ID:4hqPIW5v0
サトノダイヤモンドって有馬のダーティーなイメージあるわ
あれもアニメで再現するのか?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 23:34:53.27ID:2XTIqxqp0
ディープ産種牡馬の時点でな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 23:37:03.42ID:2t1HK6Lb0
ディープの孫はテンションが高いからな
これはキタサン産駒も同じだからこの血の宿命なんだろう
とくに牝馬は終わってる
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 23:37:46.71ID:2t1HK6Lb0
>>8
あれは空き巣レースだしな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 23:39:00.27ID:2t1HK6Lb0
初年度産駒は宣伝のために早く仕上げられるから早く枯れるのは仕方ない
だから初年度でさっぱりの種牡馬は終わってる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 23:39:27.14ID:M+S6Vgnq0
ウインのカタログに運動神経が悪いってストレートに書かれてなかったか
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 23:39:31.93ID:4hqPIW5v0
モーリス初年度もワンパンチ足りない感じだったが、こっちはもっと酷いわ
欲しいならアルゼンチンに売ってもいい馬
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/12(日) 23:43:24.07ID:4hqPIW5v0
>>117
それを「うんち」(運動音痴)と言います
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 00:12:47.28ID:PeXa9QtD0
ドーピングウンコ系はトライアル御大将だから
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 02:37:19.86ID:OD+0Oq3B0
ホント、馬体の良さだけは誰もが認めるからな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 03:59:12.36ID:a5MAu0T/0
シンリョクカは牧場で10年に1頭の馬と言われてたんだわ
だから期待されてG1戦線に出され続けているけど見立てが間違っていたという事だな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 04:08:29.74ID:HQYK5IA50
シンリョクカは使い方がめちゃくちゃ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 04:10:38.15ID:HQYK5IA50
脚が短い馬が多いディープの孫の中ではダイヤモンド産駒はスラッとしてるからな
それが不器用さに繋がってるとも言える
府中が得意な馬は脚が長くてダイヤモンド産駒みたいな馬が多い
だから馬体が褒められるけど初戦はディープの血だからアンバランスさから不器用になるんだろう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 05:33:23.42ID:45z6lPgL0
>>124
マツリダゴッホに成れなかったか
府中牝馬に逃げてリバティを避けたら別のキンカメ系(カナロア)牝馬にやられる哀しさ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 06:38:33.57ID:g9X+cCMR0
こいつのせいで牝馬3歳世代が弱いと勘違いしてしまった
さっさと引退してくれ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 07:48:01.36ID:dperYdkq0
>>100
そうなるまでにサトノダイヤモンドが社台残っていればいいんだが、追い出されたら岡田が拾うのかな晩成傾向好きそうだし
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 07:51:58.87ID:a5MAu0T/0
サトイモが有馬勝った時の総帥の評価が笑えるわ

キタサンブラック フレームのでかさで勝ってるだけ
サトノダイヤモンド&シュヴァルグラン 筋肉の質が良い
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 07:52:51.53ID:a5MAu0T/0
タリフラインはかなり期待できると思うが似たような勝ち方してる2歳馬結構いるからな
どのくらいまでいけるか
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 08:30:01.30ID:jlf1YhAY0
>>106
そんなのがいたら孫世代がとっくに古馬王道の4つや5つ軽く勝ってるが0勝だしな・・・
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 08:39:35.90ID:YaaEMja40
クラウンのが勝たないけどタスティエーラっていう希望の星が居るからな
サトダイはグランツが古馬で覚醒しないと終わる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 08:44:17.03ID:7x8TVkJ50
サトノダイヤモンドだけじゃなく
キズナもアウトだろ
なんなら、ミッキーアイルも

で、気になって社台の種牡馬一覧覗いたら
ディープ産駒の種牡馬で仔が走ってるのってキズナ、サトノダイヤモンド、ミッキーアイル、リアルスティールの4頭だけじゃね?
少な過ぎやろww
で、仔が種牡馬がコントレイルとダノンキングリーだろ?
ディープ系は社台にいらないってか?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 08:45:57.72ID:7x8TVkJ50
みすった
仔が走ってない種牡馬がコントレイルとダノンキングリーのみ

シャフリとか社台に呼ばれる希望無さそうだし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 08:56:05.15ID:MTs3ZvAv0
サンデーサイレンスの直系の種牡馬が
ブラックタイド系とハーツクライ系になりそうだな
コントレイルが種牡馬で失敗したら本格的にディープ系は終了
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 09:07:24.54ID:k1Jnv/kh0
>>130
種牡馬への悪口を厭わないストレートな感想で有名なウインのカタログを見る限りあんまり評価してなさそう
あとマイネルにはんほって海外繁殖やら実績肌まわしてるわりに不受胎多いし結果でてないディープ種牡馬がすでにいるので…
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 09:12:59.15ID:EPm6kM/00
とりあえず高望みせず自己条件から
こんなん皐月か桜花かだの秋華賞か古馬重賞か…なんて選んでる場合じゃない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 10:12:27.11ID:2+lma+Og0
産駒が走らないから代替種牡馬として残してた弟はアルゼンチンに売られてしまった
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 10:14:39.94ID:BEILSWTL0
サトノジェネシスは日本にいるのでは
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 10:18:49.33ID:2+lma+Og0
>>145
アルゼンチンに売られたのはサトノフラッグでした
間違いました
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 10:37:43.97ID:Ji4jj0UN0
シンリョクカが希望の時点で終わってる
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 10:38:52.92ID:7x8TVkJ50
現役のやつら

レーベンスティール
ナムラクレア
サトノグランツ
ウォーターナビレラ
セイウンハーデス
テリオスベル
ハギノアレグリアス
モズメイメイ
モズベッロ
フォーエバーヤング
シンリョクカ

なんだこのGI勝てそうにない馬の羅列
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 10:51:22.32ID:YaaEMja40
>>149
レーベンスティールくらいだけどこいつも虚弱だからな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 11:17:37.97ID:sG0mJRKS0
元々種付けも少ないし警戒されてたよな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 11:22:59.93ID:45z6lPgL0
>>149
最近ウォーターナビレラは抹消されたよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 11:23:30.76ID:gk/LcFG+0
元が弱いから仕方がない。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 11:41:21.22ID:hbX5/8y00
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGY43n/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 11:41:51.24ID:id6IHjUH0
この子短距離馬だと思うわ
1200か1400出てきたら全力する
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 12:07:04.89ID:W9JxD56J0
ディーマジェとマカヒキとサトイモと仲良くコケそうで微笑ましい
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 12:19:51.73ID:dperYdkq0
まだわからないけどジャスティンパレスやプログノーシスも今後の成績次第では種牡馬になるかもだしディープ後継争いは厳しくなる一方だね
ちなみにオープンファイア君はいつ戻ってくるのかな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 12:24:33.23ID:X6UTZZ/G0
今年の種付け頭数58頭はかなりの衝撃だったな
ここから挽回は普通に厳しい
もうすでに社台SS追放は内定してそうだし
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 13:37:23.19ID:45z6lPgL0
>>162
みんな長生きできそうで良かったじゃん
スクリーンヒーローみたいに自分の仕事して実家で老後満喫する馬もいるけど
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 13:42:40.16ID:45z6lPgL0
今年の種付け頭数58頭だと?
オルフェをゲラゲラ笑っていたら先に社台SSリストラはマズイわ
白老の馬に負けるのかよ!
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 14:04:58.47ID:RIc4aBF60
>>168
それだとディープ系全部大失敗になるからな
さぞかし歯痒いだろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 14:05:51.14ID:xrEyq7vT0
>>168
自分達で上げてそれすら越えれない孫
悔しいだろうねぇ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 14:08:52.64ID:45z6lPgL0
社台のディープ種牡馬
キズナ、サトノダイヤモンド、ミッキーアイル、リアルスティールの4頭
未デビュー種牡馬がコントレイルとダノンキングリーの2頭

未知数のコントしか希望なくて泣いた。他は父系拡大していくだけの力はないだろう
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 14:15:12.70ID:r+o+T1DE0
ディープ系に晩成馬はおらんからもう終わりやね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 14:29:57.64ID:G4rCWYKp0
>>164
オルフェみたいにBCディスタフとかとればV字回復するぞ(無茶振り)
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 14:31:37.74ID:X8lRgjaq0
テスト
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 14:48:45.46ID:6PGGOJDH0
>>176
ジャスティンパレスおるやん
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 14:53:50.70ID:r+o+T1DE0
>>180
4歳で春天

いや、晩成馬ではないやろ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 15:38:10.70ID:bU9uABxw0
サトイモ付けるくらいならマタヒキつけるわなwwwwww
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 15:43:00.48ID:pQZH+Toq0
>>21
全然勝ってないぞ
参加頭数が半分くらいのキタサンブラックと同じ6勝止まり
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 15:48:47.46ID:90urw5Oc0
>>175
早熟ディープの量産型は夢がない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 15:49:05.74ID:YwQ1kLEk0
>>185
それでもステゴ系よりはマシでしょ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 15:52:05.22ID:Ji4jj0UN0
>>188
ステゴ系より早熟性無かったらマジで何も取り柄ないじゃんw
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 15:54:19.53ID:RIc4aBF60
で、サトイモ産駒はどんな大レース勝ったの?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 15:55:15.69ID:pQZH+Toq0
>>188
ノーザンがほとんどつけてないゴールドシップよら下なんすよ
普通にサトノダイヤモンドの方が下
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 16:02:35.04ID:edDPhb2m0
ゴールドシップはいま15位だからたいていの種牡馬より上だけどな

27キタサン
28ダイヤモンド
29オルフェ
で並んでるんだしこいつらは50歩100歩だろ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 16:09:29.79ID:wBi5tsQj0
>>193
なんの数字だ?
サトノダイヤモンド産駒がGI勝った記憶無いが
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 16:11:07.64ID:pQZH+Toq0
>>193
27キタサン 22頭
28ダイヤモンド 38頭
29オルフェ 40頭

その中でもキタサンブラックは出走頭数がかなり少ないからまあいい
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 16:16:34.98ID:bU9uABxw0
BC2着の馬の父もゴミしか出してないからサトイモと一緒に追放だろうなw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 16:18:29.91ID:wBi5tsQj0
>>196
マインドユアはサンデー薄めるためじゃないの?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 16:19:07.71ID:pQZH+Toq0
サトノダイヤモンドは社台が力をかなり入れた三歳世代も、75頭で出走頭数が同じゴールドシップより下の成績なんだな
こりゃ追放だわ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 16:21:26.11ID:6MGUihYE0
>>199
ゴールドシップ産駒の山菜世代にサトノグランツより強いのおらんやん
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 16:24:53.15ID:pQZH+Toq0
>>200
で、トータルの成績はまけてるんだよ
そもそもノーザンが結構力入れたのにG2馬が一頭出ました程度じゃ評価できないんだわ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 16:27:32.37ID:G4rCWYKp0
>>189
サトノダイヤモンド 出走37/94頭67回で6勝
ゴールドシップ 出走35/71頭75回で7勝

ネトケの数字だから週末分は入ってないと思われる
ちなみにゴルシ産駒は2400とか2600に勝鞍多いから2歳で勝つ馬はさほど多くない傾向がある
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 16:30:36.83ID:pQZH+Toq0
生産サイドの評価は今年の種付数58頭でもう見切ったって示されてるし、そこから特別成績が伸びたわけでもないし終わりやね
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 16:40:45.04ID:upzmVoTw0
コントレイルとかダノンプレミアムに1200万出してるようなもんだよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 16:58:49.43ID:2+lma+Og0
マインドユアビスケッツは今年211頭種付けしてるから今年はまだ大丈夫だろう
来年激減したらわからないけどね
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 17:02:24.73ID:nR9LcD9i0
まあ陣営の想定より数段弱いってことなんだろうな。ぶっちゃけエリ女のパドック見てたら場違い感半端なかった

今回が賞金減る前のラスチャンだっただろうし、次はターコイズあたりのハンデ重賞かOPだろう
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 17:02:50.09ID:KzC5jnd50
コツコツリステッドからいこう
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 17:23:47.72ID:YADQfYa30
サトダイは種牡馬としても競走馬としてもオルフェより上だぞ
初めて俺が身震いしたスターホースだわ、120パーセントの走りをしたキタサン、ゴルアクを
あっさりと子供扱いしたからな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 17:26:07.48ID:7x8TVkJ50
>>212
もう妄想しか逃げ道ないんだね

あわれ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 17:29:20.97ID:YADQfYa30
>>213
は?キタサン、ゴルアクに勝ったのは事実なんですけど??
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 17:30:07.76ID:7x8TVkJ50
>>214
勝ち続けられなかったやん
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 17:37:35.30ID:Mq6+60QI0
ノーザン社台0頭のハンデ背負ってるゴルシとノーザン30頭の豪華繁殖サトイモで殆ど互角って
サトイモはどんだけ能力低いんだよって話になる
ノーザンのG1や重賞OP勝ってる繁殖につけられるだけで超有利だからな産駒成績って
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 17:46:34.85ID:YADQfYa30
>>215
不良馬場の凱旋門で壊れたからな
それがなかったらG1を7勝してたのはサトダイだったと確信してるよ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 17:47:15.34ID:YADQfYa30
>>216
その恵まれた環境でサトダイにブチ抜かれたオルフェはどーなんだよw
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 17:49:08.09ID:koynOuig0
根性なし大杉
特に牝馬はシンリョクカ以外終わってるレベル
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 17:54:54.60ID:7x8TVkJ50
>>217
またタラレバ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 17:59:21.42ID:vtAD0xPt0
>>218
で、サトダイ産駒はどんな大レースを勝ったの?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 18:05:03.04ID:vBcLWs8X0
>>217
壊れたのは春天後だろ
春天後からフォア賞までの間にサトダイは弱体化した
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 18:45:16.23ID:QYiEzICP0
>>197
アフィリオンはドゥラメンテ産駒のアルゴナヴィスが詰まってくれたおかげだから
G1は無理
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 18:58:04.47ID:UPsUF/bw0
まーたいつものアイツか
ディープ後継の代わりはいくらでもいるんだからそいつでシコってろ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 19:06:29.44ID:7x8TVkJ50
>>227
社台で残ってる種牡馬
キズナ
リアルスティール
サトノダイヤモンド
ミッキーアイル

仔が走ってない種牡馬
ダノンキングリー
コントレイル


うーん代わりとは?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 19:19:12.22ID:YADQfYa30
>>222
春天は外枠じゃなかったらキタサンに勝てた、そう言われてた内容だったからな
そこで無理して、さらに凱旋門の重馬場で壊れちゃった感じやね
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 19:19:12.34ID:dperYdkq0
>>229
プログノーシスはG1勝てば候補に入れるかな、オープンファイアは早く戻って来てください
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 19:19:33.69ID:7x8TVkJ50
>>229
社台にはおよびじゃないやろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 19:22:32.50ID:YADQfYa30
>>233
オルフェより上なんじゃね?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 19:23:44.03ID:UPsUF/bw0
日高に追放後も馬房の肥やしになるからトルコに島流しされそう
運動神経も根性もないのは扱いづらすぎない
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 19:25:16.67ID:0cjyxrHs0
阪神で勝てるのに、何故ディープの庭?だった京都で勝てないのか
孫世代は全く違うんだよね
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 19:31:25.25ID:nR9LcD9i0
阪神で勝てると言っても、アカイイトのエリ女なんか掲示板内に条件馬いるし5頭全部重賞未勝利っていうとんでもないレースだったからな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 19:36:10.58ID:xnGLJidy0
>>239
牡馬で勝ったのはラウダシオンのNHKMCのみ
現役で一番期待出来そうなのはディープブリランテ産駒のエルトンバローズ
ディープブリランテが既に社台SS追放済みなので、こいつGT勝っても国内で種牡馬になれるか怪しいけどな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 19:45:09.76ID:dperYdkq0
リアルスティール産駒のレーベンスティールもG1に届くと思うけど同じキャロットのドゥレッツアやタスティエーラとの兼ね合いで割を食うかもしれないけどね
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 19:53:33.75ID:a5MAu0T/0
来年も現役であろうG1級中距離馬

古馬
プログノーシス
ジャスティンパレス
ドウデュース
ダノンベルーガ
ガイアフォース
ローシャムパーク
スターズオンアース

3歳
リバティアイランド
ドゥレッツァ
タスティエーラ
ソールオリエンス
ブレイディヴェーグ
マスクトディーヴァ

こいつら相手に勝つのは大変
使い分けするにも数が多くて何頭もかち合うだろう
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 20:04:03.66ID:fgdSDCjK0
>>241
そいつらが有馬とかに堂々と向かってくれるおかげで香港ヴァーズとか手薄なところに回してもらえるんだから、寧ろラッキーじゃね?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 21:13:29.66ID:G4rCWYKp0
>>224
その新馬戦勝ったアドミラルシップの上はサトイモ産駒(未勝利で地方行き)
兄姉に重賞勝ちのブラックホールとライラックのいる血統
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 21:17:52.33ID:45z6lPgL0
シンリョクカは重賞勝ちのゴールデンハインドより下だからな
里芋よりゴルシが種牡馬として上なのよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 21:22:31.61ID:G4rCWYKp0
>>247
一勝馬だけどスカーレットインク牝系だから日高としては良繁殖の部類
良い肌もらってはいるんだよな
0250安倍晋三🏺
垢版 |
2023/11/13(月) 21:53:36.03ID:ieZAi8wF0
>>240
さすがにディープ孫で今一番期待できるのはレーベンスティールだろ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 22:02:29.37ID:bJz1nSCy0
>>217
ディープ産駒らしく早熟で3歳で完成してたから、斤量差で勝っただけだぞ。古馬勝てなかったのは、斤量差無くなった後の自力が足りなかっただけ。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 22:06:27.67ID:bJz1nSCy0
>>250
流石にそろそろキズナから出るんじゃない?牝馬はそこそこのが何頭か出てる訳だし。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 22:07:29.74ID:7x8TVkJ50
>>252
そろそろって願望は何年目ですか?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 22:14:01.92ID:JfzkwSU50
レーベンスティールもG1勝てる保証はどこにもない
ディープボンドもメイケイエールもナムラクレアも結局G1勝ててないからな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 22:24:43.93ID:bJz1nSCy0
>>253
まだ4年目なんて、種牡馬としちゃまだまだだろ。繁殖も質も高い訳だし。
まぁ正直、特出した大物が出るような気はしないが、メンツ薄いG1一つでも勝つようなのがいればディープブランドで種牡馬入りさせるだろうしな。NHKマイルとか大阪杯とか。
その先が続くかは知らん。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 22:31:15.53ID:I/qHu40V0
4億円したホウオウプロ懺悔が駄目駄目だし、牡馬から大物なんか出そうにもないな
ストームキャットの傾向が出てきてもっさり型ばっかり
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 22:32:58.55ID:YaaEMja40
>>194
2歳のリーディングサイアーだよ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 22:40:01.36ID:45z6lPgL0
>>257
そんなの種牡馬にするからダメなんだ
どんどん間引いてけ
ポタジェの再生産がしたいのか?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 22:40:40.94ID:7x8TVkJ50
>>259
シンリョク力は2歳か?
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 22:41:53.34ID:45z6lPgL0
>>258
ホウオウに相馬眼があると思うのかい?
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 22:58:05.74ID:PKbsn0vd0
シンリョクカ弱い馬とは思わないが、調教師・騎手・馬主と絶望的に周りに恵まれない馬だわな。
まともな陣営ならG3の一つ位は取れたろうに、もう下河辺牧場に帰ってお母さんになった方がええ。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 23:09:30.57ID:b+Y5Nwhz0
ディープの血は今後邪魔になるだろうな
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 23:13:12.13ID:nR9LcD9i0
まともなローテだったら、ってよく言われるけど、どこ走ってたら今と違う結果なんだろと思う
ぶっちゃけ今の能力じゃG1で足りないのは当然だし、府中牝馬が秋華賞に変わったところでリバティやマスクトに割って入って賞金加算は無理だろう。前哨戦使えたら桜花賞や秋華賞でなんか変わってたか?

陣営もファンもシンリョクカに夢見すぎだと思う
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 23:13:31.01ID:yOAD9Y1o0
ゴールドシップ
3歳 中央勝ち上がり0.347 総合AEI1.32 出走78頭/生産85頭 隠れ不良債権8% 他と比較して少ない
2歳 中央勝ち上がり0.205 総合AEI1.12 出走41頭/生産73頭 デビュー率56%
ノーザンファーム産合計0頭、社台&白老ファーム産合計2頭

サトノダイヤモンド
3歳 中央勝ち上がり0.360 総合AEI1.19 出走82頭/生産97頭 隠れ不良債権15% 他と比較して最悪レベル
2歳 中央勝ち上がり0.158 総合AEI0.78 出走39頭/生産94頭 デビュー率41%
ノーザンファーム産合計44頭、社台&白老ファーム産合計11頭でこの惨状
2歳も引き続き低調

今のノーザン産まみれでも地味で低調なサトノダイヤモンドは社台追い出されたらどうにもならんだろう

種付け頭数はゴールドシップの1.5倍いるのに出走頭数が互角レベル
サトノダイヤモンド産駒は生産してもデビューすらできない隠れ不良債権が多く、2歳のデビュー率も低い
隠れ不良債権を補正した3歳AEIはサトノダイヤモンド1.01、ゴールドシップ1.21

ちなみにゴールドシップ4歳〜6歳を見る限りノーザン&社台&白老ファーム生産馬は勝ち上がりくらいは楽勝
ノーザンファーム産合計2頭で勝ち上がり2頭
社台&白老ファーム産合計8頭で勝ち上がり5頭
10頭中7頭勝ち上がり、1頭平均賞金2855万円
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 23:15:35.22ID:b6Z85tkj0
サトイモランド
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/13(月) 23:52:16.66ID:IRmslZYA0
サトノざまぁ!
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 00:14:19.15ID:YJDMMBdG0
>>272
パチンコに恨みでもあるのか?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 00:38:19.07ID:tyYPvYUe0
ウマ娘ではキタサンと仲良しなのにどうしてこうなった…
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 00:42:36.30ID:WbTDTJUg0
あのウインの短評は的確だったのか
育成段階の印象てのは現場でしか分からんし何か不味い雰囲気あったんかね
逆におすすめ聞きたいわ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 00:51:33.43ID:YJDMMBdG0
>>275
運動音痴は人間の子供でも分かるからな。動きそのものがどんくさいのだろう
今までや他の馬が簡単に出来ることが出来ないか、すごく悪戦苦闘する等
問題が気性じゃないのが致命的
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 00:58:41.53ID:VJ9vc1+J0
ちなみに社台サンデーの会員も募集時のわずかな情報から「意外と速い脚が出せないタイプ」「管囲がデカくてスピード面が不安」等のコメントを残している
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 01:06:32.88ID:q44x7pV40
成績以前の致命的な欠陥がある種牡馬は日高すら長く置いてもらえないけどどうすんの
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 01:52:47.71ID:M6RFyWCr0
>>278
スワーヴ全体のは知らんけど、ラフィアンのコラソンビートの募集カタログには運動神経がいいって書かれてるな。内容も実馬とバッチリ合う
まあ募集時なんてリップサービスしてなんぼってもんで、悪いこと書かれるなんて相当だが

>運動神経の良さが目立ち、軽い動きが目を惹きます。飛節などから、 距離には限界があると思われますが、ピッチ走法で確実に良い脚を使 う競走馬になるとみています。適性距離は芝のマイルくらいまでで しょう。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 02:06:43.14ID:M6RFyWCr0
社台のパレードでは「スピード能力が高そうで、父ハーツよりはおそらく短い距離で活躍する」「個体差が少なく、おそらくアベレージは高く出る」「父よりも早い時期から活躍しそう」「ダート適性は父より高くなりそう」と言われている

サトイモは「見栄えがする」「かっこいい」ばっかりでほぼ内容がない
ちなみに、去年のパレードでは「父同様早い時期から活躍するでしょう」と言われているが、今年は「中長距離が増えてくる今後〜」になった。長い距離の番組が増えてからの方がいいのは確かだろうが、当初は早熟性があると言われていたんだな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 02:49:15.14ID:icA88WVY0
>>228
フィエールマンは?
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 05:48:58.57ID:krtDE6ik0
まあ最低でもオルフェぐらいの種牡馬にはなるよ
それだと失敗だがな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 06:19:49.66ID:o1H7Nl8e0
ゴルシがサトダイより優秀なのは当たり前だろ舐められがちだけどG1六つ勝ってるんだぞあいつ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 06:27:52.14ID:rvwZH1AN0
>>287
というか3歳時の有馬と宝塚勝ってるのは同じだから完全上位互換だぞ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 06:51:18.17ID:X5lgw/ZN0
>>285
皐月賞、大阪杯、エリザベス女王杯、阪神ジュベナイルフィリーズ、BCディスタフ、ドバイWC、川崎記念、かしわ記念、東京大賞典
オルフェクラスってこれを勝つってことだけどいけそうか?
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 06:53:53.16ID:HE30xSxl0
今のところG1戦線で続けて戦ってるのはこの馬だけだし
俺は真面目な意味合いで「最高傑作」として応援してるんだがこのスレ見ると完全に皮肉で使われててガックシ来る
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 06:57:54.50ID:aoAtusLm0
カンパニーとかデビューする前に移動させられたし幼駒の段階でも本当に傾向分かるんだろうな
今回は運動神経が微妙ってもう言っちゃってるけど
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 07:18:28.31ID:OPXt3rx00
取り敢えず母系として残せよ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 07:19:09.32ID:X5lgw/ZN0
>>268
ゴールドシップは受胎率の高さから不受胎の駆け込み寺化してて遅生まれが多いデバフもくらってるんだよな
7月種付6月生産なんてのも複数いる(それでも勝ち上がらせてたりするが)

そもそも社台所属の初年度産駒がビッグレッド所属の四年目産駒の成績と比較されてる時点でアカンが
1年目って売り出すためにめちゃくちゃ手かけるだろうに
相手はマイネルだぞ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 07:19:10.82ID:X5lgw/ZN0
>>268
ゴールドシップは受胎率の高さから不受胎の駆け込み寺化してて遅生まれが多いデバフもくらってるんだよな
7月種付6月生産なんてのも複数いる(それでも勝ち上がらせてたりするが)

そもそも社台所属の初年度産駒がビッグレッド所属の四年目産駒の成績と比較されてる時点でアカンが
1年目って売り出すためにめちゃくちゃ手かけるだろうに
相手はマイネルだぞ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 07:28:55.91ID:zSc+6uMz0
>>293
今年のゴルシラフィアン募集は3分の1が遅生まれ
ダノンバラードの尻拭いをさせられている模様ほんと謎の牧場だわ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 07:32:20.19ID:ESV7+tyD0
ダノンバラードって何かあった?
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 07:34:08.92ID:G5anuIpo0
>>296
総帥がイタリアから連れ戻してきた
受胎率はゴミカスだし結局イタリア輸出前より強い馬は出せてない
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 09:33:12.48ID:uIwE5WXR0
>>282
所属時点で出資するなって言われる地雷厩舎や10年以上やって
重賞一つとれないような底辺厩舎が大半やぞ。
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 09:44:59.71ID:wd5GyBdK0
>>299
畠山吉宏を馬鹿にするな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 09:48:02.39ID:IKtRw+/n0
>>299
今年フローラs勝った厩舎がそんな感じだったな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 11:00:37.14ID:NAIDqfWO0
武市師が重賞勝つとこうなるんですねーみたいなのを東の直電インタビューで話してたな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 11:36:06.11ID:6wNOPfOA0
ジャスタですらブリーダーズ送りになってるんだから苦しいよな
重賞届かなくても高アベレージで善戦マン量産してAEI上げるか、後は一発ホームラン(出来ればクラシックか秋三冠のどれか)出すしか無い。
3年目にお試し期間終了で質がガクンと落ちるから、そこを凌げないと
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 12:24:42.37ID:0WY9KTFa0
>>304
中央2歳リーディング(11月12日更新)
1位‐スワーヴ‐21勝(17頭)‐2億8078万
2位‐エピファ‐24勝(23頭)‐2億7560万
3位‐キズナ‐‐20勝(19頭)‐2億4606万
4位‐モーリス‐14勝(13頭)‐2億1755万
5位‐カナロア‐15勝(13頭)‐2億228万
6位‐ブリモル‐12勝(8頭)‐1億8172万
7位‐リアステ‐12勝(11頭)‐1億7020万
8位‐ドレフォン‐13勝(13頭)‐1億6894万
9位‐ダメジャー‐10勝(8頭)‐1億6423万
14位レイデオロ、17位ドゥラメンテ、22位ハーツ
24位シルステ、27位キタサン、28位サトダイ

新馬戦しか勝てねえエピファやキズナと一緒にしないでほしい
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 12:25:13.15ID:NfIR3WeL0
>>298
ラフィアンの2020年産駒中央0勝か
手放してないのは格上挑戦予定の牝馬が一頭だけ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 12:57:51.47ID:m/abJ68R0
マイネルはダノンバラードで頑張ってる意味がわからんな
ゴルシで感覚マヒしてんのか?お前らの繁殖じゃそんなもんだぞ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 13:52:48.83ID:4E1delDp0
>>268
どっちもどっちのゴミ🗑
サトノ産駒数がまだこれからやけど
ゴルシ産駒で稼ぎ頭ってウインマイティーもう引退やろし
稼ぎ頭がマカオンドールじゃちょっとね
若駒で期待できる馬はピクシスとハインドの牝
(´・_・`)
今後しばらくびみょいな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 14:04:44.61ID:ZcrrtX5M0
サトイモ産駒がまだこれからって、もう今年の種付け数58頭でろくに生まれないくらい人気落としてるじゃん
ゴルシより先短いでしょ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 14:08:31.84ID:ifMgf/YU0
社台SS追放されたらアルゼンチンに里帰りさせてやればいいよ
可能性は高くないけどもしかしたらアルゼンチンでディープの血が広がるかもしれないしな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 14:23:31.26ID:fvxzKMCD0
悪質な競馬YouTubeに見せて感想文を書かせたい競馬YouTube動画一覧

https://youtube.com/watch?v=FirD8g959kE&pp=ygUa5rGf6Jek5ZytIOertummrCDjgrvjgrPjgqQ%3D
https://youtube.com/watch?v=Z_DFGLBigs4
https://youtube.com/watch?v=cUR3p_I-quo
https://youtube.com/watch?v=eU-bSFrgtrc
https://youtube.com/watch?v=xCrf8wwkkiU
https://youtube.com/watch?v=U0MOSckHgZA

図星すぎてワロタ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 14:26:44.60ID:4E1delDp0
せやねん
スワーヴリチャード、キタサンブラックも
産駒走り出すまで50頭近くまで落ち込んどる
それまでにNF追い出されたら終わるけど
(´・_・`)
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 14:29:30.99ID:ZcrrtX5M0
オルフェは2019年11月時点で
・2歳が絶好調(無傷2連勝が3頭)
・早熟扱いされてたラッキーライラックがエリ女で復活勝利
・年間100勝超えるペース
これで人気を盛り返す予想ができたからギリ残れた。それでも夏の時点では残れるかわからないとSSの人間にも言われていた

サトイモは元々満口になったことがない馬で盛り返しがあまり期待できない上に、秋に良くなると振っておいて牝牡のエースが沈没した
今年の盛り返しは正直厳しいし、そうなるともう今月末のラインナップ発表で追放決定でもおかしくない
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 14:29:56.81ID:zWtXdtp20
>>317
そいつらは産駒のデビュー前だからな
走らないと思われてたけど走ったので人気出た
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 14:37:42.46ID:rIJMVj7W0
キタサンブラック
130
110
92
102
177
242

サトノダイヤモンド
144
145
134
143
58

デビューした産駒を見て177に増えたキタサンと58に落ちたサトイモは全く違うんだよなあ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 14:50:47.60ID:4E1delDp0
せやでキタサンブラック
92頭種付けして2歳戦デビュー出来てるんが
まだ50頭超えたくらいって話
他は地方売却かお肉になると思うわ
(´・_・`)
サトノグランツくらいじゃ
来年も100頭以下でNFから消える
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 14:59:22.68ID:4E1delDp0
え❓受胎数知ってんの❓
50数頭/92しか受胎しねえの❓
(´・_・`)
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 15:10:30.17ID:LXGujgkJ0
去年3歳だったパーソナルハイって馬をなぜか思い出した
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 15:14:24.88ID:VJ9vc1+J0
突っ込みどころが多すぎるがとりあえず、キタサンの92頭世代で血統登録されたのは54頭。流産死産もあるだろうから受胎自体は60くらいじゃないか
ちなみにデビューしたのはまだ22頭だよ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 15:34:51.81ID:CJhE7dbz0
>>322
数ぶっ込んで占有率上げてたカナロアやエピファとは一線を画すな
数年後以降のキタサンの王位は揺るがんだろう
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 15:37:58.27ID:jy0YBT5X0
>>216
そもそもゴールドシップ自体が、繁殖考えるとかなりの成績叩き出してるってのもある。
唯でさえ社台系の良牝ほぼゼロで、更に不受胎牝馬の駆け込み寺的な役割まで背負わされてるのに、あの勝ち上がり率で重賞馬ちょくちょく出してるの、相当だぞ。
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 15:49:36.70ID:6wNOPfOA0
>>308
一頭新馬勝ちしたけどOP戦の直線で斜行して同じラフィアンのゴルシ産駒に不利与えたり、スタート直後に逸走して騎手投げ飛ばしたり、しまいに調教ストライキしてまともにレースしなくなって抹消サラオク送り→地方初戦もなんかやらかして取り消しって超絶クソ物件だった。
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 16:28:30.15ID:q44x7pV40
ダート種牡馬とはいえ叩き上げのシニミニってすごいんだな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 16:44:48.85ID:BDsk+i940
>>330
ダートさえ走れば日高にとって本当にお助け種牡馬になったろうに
現状は日高には扱いづらい(勿体無い)種牡馬になってるわ今年も微増したらしいし評価はされてるんだろうが
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 16:55:28.07ID:NfIR3WeL0
>>331
マイネルズーメン忘れてたわ

てか新馬勝ちしたのに3歳のうちに切られるってどんだけだよ
あと被害馬よりによってゴールデンハインドかい
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:26:56.02ID:MUmARfVs0
顔文字使ってるジジイって大体アホ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:46:22.69ID:YJDMMBdG0
サトイモ産駒が今年の種付け数58頭ってデビュー出来るの30頭くらいになるって衝撃だろ
日高の種牡馬でも付けた数多いのいるわ

産駒が鈍臭いとかサトイモ不受胎お祈りされてそう
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:58:47.68ID:BDsk+i940
ラフィアンは見限らないぞ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:06:09.89ID:q44x7pV40
追放後の受け入れ先は今頃次の追放先を考えてると思うと草生える
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:07:01.99ID:NhMNGZT10
産駒デビュー前に切られたミッキースワローはどれだけダメだったんだよ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:09:09.05ID:q44x7pV40
>>345
元々数年だけやるつもりで人気次第では延長もあり得たとかそんな扱いじゃねーの
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:14:54.44ID:FjZWxBNP0
ゴールドシップは失敗種牡馬
重賞馬がすべてフロックで、一番人気で強い勝利は無し。
当然フロックなので重賞勝ち後はブラックホールは7連敗で未勝利、ユーバーレーベンは8連敗で未勝利、ウインキートスは10連敗で未勝利。

成長力もない。古馬G1では馬券に絡んだこともなく毎レース大敗。
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:15:57.45ID:fkElpyYA0
>>322
キタサンブラックを底値付近の102でつけて今年売り抜けた人は有能
サトダイ143の頃につけて憤死してる奴はもうおやめなさい
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:31:04.91ID:iEDX7hrF0
>>348
ノーザン繁殖とノーザン育成あればもっとやれるよ日高のクソ繁殖クソ育成でそこそこやれてるんだから
ドープ系優遇してるノーザンがガイジ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:10:19.33ID:QhidoKZe0
>>340
バラードはミルファームの早熟馬が稼いでるだけ
現3歳AEIもじりじり下がってる
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:14:13.25ID:Xr50Haio0
>>350
ノーザンファームはディープインパクトに適する繁殖牝馬を求めるあまり
その後遺症を抱えてるんじゃないか
ディープインパクト用の繁殖が他の種牡馬に適する可能性は低いからなww
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:16:06.18ID:Xr50Haio0
オルフェーブルとかディープインパクト後遺症に巻き込まれたんじゃないか
どう考えてもディープインパクト用の繁殖牝馬がオルフェーブルに合うとは思えない
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:16:57.71ID:sDUjylEm0
キタサンが成功してサトダイがだめなのか
まじでわからんなぁ競馬は
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:17:19.21ID:Xr50Haio0
ノーザンファームの繁殖牝馬の質が高いというのは
ちょっと違うと思うな
ファミリーを形成して結果を残してるところはそうだろうが
それ以外はそうとは言えない
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:18:02.16ID:Xr50Haio0
キタサンブラックが成功とか
まあ低レベルの成功だろうなあ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:18:39.72ID:Xr50Haio0
キタサンブラックは失敗はしなかったよねっていうレベルの成功だな
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:21:42.03ID:Xr50Haio0
ノーザンファームは育成面での成功が大きく
血統をどうにかしてという感じではない
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:32:29.95ID:q44x7pV40
育成面がすごいからこそサトイモの失敗ぶりが輝くんだよなぁ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:36:35.76ID:iW6X9xGb0
サトイモやリアステより繁殖で劣るサトノクラウンが初年度ダービー馬出してるのが
ますますディープ系の失敗を強調させる結果に
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:56:27.45ID:KdbwS02f0
とりあえずキズナとコントレイルだけ残して全部追い出せよ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:02:04.30ID:Hd6kbBsd0
>>360
基本的に晩成でも初年度だけは2歳から走れるように仕上げるものなのにサトイモは悲惨だったからなwww
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:03:48.30ID:vF68SSAz0
0665名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fa08-PB4I)
2023/09/24(日) 15:39:04.33ID:A5Sb/0qm0
グランツどん詰まりだったのに勝った
ましてこの上がりでレコード
これは菊行けるで
0677名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1e4b-HyMg)
2023/09/24(日) 15:40:28.98ID:HV6Oco8S0
やはりサトダイは種牡馬能力の絶対値が違うわ
打率低くても良い繁殖回してやってほしい
0751名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4ace-fpMt)
2023/09/24(日) 16:22:35.97ID:r2Ak1CYM0
孫でクラシック1番乗りはグランツだな
0761名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8784-gMCy)
2023/09/24(日) 16:35:09.26ID:7sBRSeok0
サトノグランツは菊花賞とってそのまま有馬記念も勝ってくれ
0778名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 469c-/HEw)
2023/09/24(日) 19:46:27.56ID:mLN5lDqx0
サトノグランツがいるならレーベンスティールは天皇賞行っても問題ないなって思うくらい強かったねえ
菊はサトノグランツに任せられそう
0825名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1e32-C1ai)
2023/09/25(月) 18:45:20.25ID:D/bJsigJ0
アベレージはキズナ
ホームランはリアステとサトダイ
と棲み分けが出来てきたな。ホームランバッター出て来たのは嬉しいね。
キズナが長らく一人気を吐いてたからだが、段々と孫の層が厚くなって来てる。
0828名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1e32-C1ai)
2023/09/25(月) 18:59:19.44ID:D/bJsigJ0
いやいや。
前半スロー、後半スピードを上げてレコードで走らせる武豊の芸術的な逃げを上がり最速で差し切ったんだからサトノグランツは超強いだろ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:44:11.76ID:JvG9TsVo0
>>366
いらねーよw
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:07:37.83ID:sAgq/ctm0
もしかしてと思って調べたら
サトノダイヤモンドの初年度産駒、ノーザンファーム生産馬20頭以上いて2勝馬がサトノグランツ一頭しかいないw
2勝クラス在籍馬すらおらん、どんだけ層が薄いんだよ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:17:05.83ID:bbm/0swg0
>>368
ゴールドシップの悪口辞めろ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:18:47.84ID:bAMSW7M50
>>368
リアルスティールも30頭以上いて似たような感じだよ
フォーエバーヤングが違う方向性で活躍してるけど
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:19:54.94ID:MUmARfVs0
ゴールドシップ、ノーザン産は2頭で1頭はオープン馬ですw
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:21:18.01ID:bbm/0swg0
>>370
ノーザン生産馬に非ずは馬に非ず
ワカラナイの?w
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:23:04.76ID:Zuj85VZA0
>>373
>>372
置きロンパ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:32:07.11ID:X5lgw/ZN0
ゴールドシップノーザンファーム生産馬(出走済み2頭)
マカオンドール オープン 1億1,896万円獲得
タンジェリンムーン 1勝 4,001万円獲得

30頭とか生産して勝馬がこれだけとかならやばいけど2頭生産して2頭とも勝ち上がって馬代以上稼いでるのでケチつけようがなくないか
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:33:38.74ID:C3QcwenK0
サトイモってゴルシとおんなじ繁殖だったら
勝ち上がり率25%くらいで重賞馬0の駄種牡馬だろww
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:40:08.80ID:jy0YBT5X0
というかあんだけノーザンの豪華繁殖貰っといて、比較対象に上げられるのが日高の駆け込み寺のゴールドシップな時点で...
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:40:58.40ID:G5anuIpo0
そもそもゴルシとサトイモて比較になるか?
フィリーサイアーとコルトサイアー(?)じゃ諸々の条件が違うだろ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:45:15.41ID:NfIR3WeL0
>>378
最近はグラスワンダーの後継者に任命されたのか初仔率も高いんだぞ!
不受胎による遅生まれ、高齢繁殖、初仔のデバフつき種牡馬(なおノーザン馬は2頭)と比べて虚しくならないんか
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:46:40.36ID:9buHiBdW0
>>381
白髪
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:56:25.08ID:1xbmNwpy0
>>385
逆に初年度産駒の数字って重くないか?
大体の種牡馬って1〜2年目の売り出し期間が一番良くて後は下がるじゃん
走る子だすやつは4年目以降に上昇するけど
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:03:45.71ID:4iXTxp5u0
ノーザンの手にかかるとアイルハヴアナザーでもホイホイ勝ち上がるのは流石だなと思う
ベンバトルって付けたの?
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:09:50.71ID:1xbmNwpy0
>>381
オルフェーヴルとドリームジャーニー手元にいるのに4分の3同じで岡田がわざわざゴールドシップだけは譲ってくれと嘆願しに来て日高に連れてった馬にわざわざ種付けしませんよねって話
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:14.97ID:4iXTxp5u0
>>388
譲ってくれというかそもそも馬もオーナーも出自から日高じゃん
別に日高で種牡馬やるのにそこまで違和感無いけど
タイトルホルダーとかもそうだけど活躍した馬は全て社台で独占しなきゃ駄目なの?
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:20:16.14ID:HCXk8gKe0
駄目だよ
日高みたいなダラダラやってるだけの連中に強い馬渡すなんて真面目に競馬と向き合ってやってる社台が馬鹿みたいじゃん
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:23:50.21ID:qeWY3tRS0
>>389
岡田と吉田の対談映像残ってたはず
総帥がゴールドシップはどうしても欲しくて社台に連れて行かないでくれって頼み込んでビッグレッドに連れてきたって
キタサンブラックだって日高の産まれなのに社台入りしてるし
格差があるから日高産でも社台入りを望む馬主が多いんだよ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:24:06.22ID:MwuMfkGw0
社台もディープ後継が軒並みフィリーでキンカメ系とかに興味を移してるよ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:24:59.44ID:4iXTxp5u0
>>390
ダラダラやってるのにゴールドシップなんか手に入れたオーナーがクソって事?
日高と一口に言っても色々だと思うが全体意見で押し潰すのはどうかと思うけど
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:28:32.24ID:4iXTxp5u0
>>391
まあ大体は聞いたことあるけど元々熱を上げていたのは日高だっただけという話じゃないの
元々オルフェドリジャは社台出身でゴルシは日高出身
収まる所に収まっただけという気がするけど
オルフェ兄弟がいなかったらステゴ後継として社台側がお願いしていたなんて事もあったかもね
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:41:42.42ID:jy0YBT5X0
正直現時点で、サトダイがノーザン残れる確率ってあるの?この惨状でもディープブランドあれば何とかなりそう?
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:44:55.17ID:jy0YBT5X0
大物が出ないだけならまだ初年度のディープ系だし問題無いが、アベレージも微妙なのはだいぶ致命的だろ。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:45:38.77ID:qeWY3tRS0
ディープブリランテとか放逐されてるしディープブランドだけじゃ足りないんじゃね
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:48:39.22ID:YJDMMBdG0
>>396
イクイとシャフリが来年も現役なら残留できるかもしれない
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:51:50.92ID:4iXTxp5u0
>>400
イクイノックスはまだ引退決定ではないのか
しかし時間の問題という気がする
ぶっちゃけジャスタウェイで無理ならまあ無理でしょ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 23:25:05.06ID:X5lgw/ZN0
そういやサトイモって早熟で有名なアルゼンチン牝系か
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 00:38:07.66ID:Cfcf5MJS0
>>406
マイラーが全然出ない種牡馬なのにマイルで3勝Cまで行ったクロノメーターみたいなの
白老が育て上げてるとこ見ると、牡馬の成績や傾向はだいぶ変わっててもおかしくないかな。
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 01:16:55.82ID:AB2YpTW20
>>409
馬の寿命だけなら日高で健康種付の方がいいぞ
下手に当たると寿命削るからな
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 01:20:35.81ID:hfXgO7WA0
ゴールドシップはダートが駄目って聞くけどサトノダイヤモンドはどうだろうね
何頭かダートで勝ち上がっているみたいだけど
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 05:37:26.78ID:AB2YpTW20
>>411
ダートで大物は出そうにないね
ダートはこなせたとしてもダート実績で後継まで上り詰めるイメージが湧かない
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 06:10:26.58ID:7swsRcML0
>>400
シャフってそんな価値あるか?まんまアルアインの亜種じゃん
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 08:49:08.09ID:S1V/5Dtz0
>>409
俺も最初ビックレッドって聞いたらクソ萎えたわ何が悲しくてマイネル応援せんといかんねん
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 13:22:23.17ID:ZsY7JKVn0
ビッグレッドも現場の人間はまとも
決定権があるお偉いさんが低受胎率種牡馬ごり押す頭イプラだからな
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 15:04:11.31ID:VJuwFHmW0
>>412
こなせる程度のダート適性は+αであってそれだけで飯食える特性じゃないんだよな
日高すらダート種牡馬いるから半端者はいらんだろうし

逆に受胎率とか勝ち上がりが安定していて日高の牧場から重賞馬が出せるポテンシャルがあればダートがからきし駄目でも種付数は安定する
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 15:35:07.20ID:EOIviio90
早めに世代戦に見切りつけて古馬戦に向けて府中牝馬前哨戦で使ってきたのに
世代だけの前哨戦叩きで使ってきた馬に負けてるのがあまりにも
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 16:24:32.90ID:F+IRzFWd0
ゴルシとサトイモは傾向似てる気がするキタサンブラックみたいに距離馬場不問みたいなどこでも走るタイプじゃない
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 16:55:14.20ID:AB2YpTW20
ゴルシとサトイモ産駒で福島2600王者を決めて欲しい
でもサトノは長距離別に得意でもないよな
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 16:58:11.96ID:AB2YpTW20
>>418
春クラシック通用してないのに何で古馬とぶつけたのか不思議
OP〜ローカル牝馬重賞に切り替えたほうがよかったよな
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 17:01:01.52ID:3H2O0m4L0
求められてるものが全く違うゴルシと比べられるのは末期
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 17:10:17.54ID:hyNoisH+0
そんなシンリョクカは次走日経新春杯かAJCC...
勝つビジョン見えないなー
0426We Love STU
垢版 |
2023/11/15(水) 18:08:34.09ID:owdBma6z0
サトノダイヤモンド産駒は晩成なのかな?

古馬になってからのサトノダイヤモンド産駒に期待してみよう。
0427We Love STU
垢版 |
2023/11/15(水) 18:10:38.48ID:owdBma6z0
>>1
この程度でサトノダイヤモンド産駒を見限る気が⁉
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 18:30:40.23ID:JW1by6jR0
サトノダイヤモンド(世代重賞2勝)で駄目なら
ハーツクライ、モーリス、エピファネイア、シルバーステート(重賞1勝)や
キズナ、ドレフォン、イスラボニータ、リオンディーズ(重賞0勝)は論外かよ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 18:36:52.31ID:myQNNMp20
生産者が出した回答はそいつら全部成功扱いで増額満口の嵐。俺はサトノダイヤモンドが来年満口か増額になるとはとても思えない
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 18:39:37.88ID:VJuwFHmW0
そいつら初年度産駒クラシック組じゃない定期
初年度〜2年目は売り出し期間だからそこがピークの種牡馬がほとんどで
だから2年目までの成績が重要なんだぞ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 18:50:38.42ID:myQNNMp20
兄弟全馬勝ち上がりで他にOP馬3頭もいるグランツが孤軍奮闘したって繁殖のおかげにしかならんだろ。
下級でもなんでもいいからその他が頑張ってアベレージ上げるしかない
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 19:01:09.96ID:9Tqcq3sI0
モーリスとかドレフォンは薄め役だからそこそこ産駒が走ってれば許される
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 19:07:29.78ID:+RZ+4HTF0
しかしサトノダイヤモンドもサトノクラウンも産駒を買ったのに一番走ったのがトライアルレーサーのサトノグランツで他に回された馬がダービー勝ってるのがとてもサトノっぽあ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 19:23:39.68ID:AB2YpTW20
>>428
なんでG1馬のいる種牡馬の名前出すんだよ。サトノダイヤモンドの(世代重賞2勝)では殴れないぞ
リストラ候補は下見んな
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 19:32:28.90ID:AB2YpTW20
シンリョクカの次走が日経新春杯かAJCCって牡馬と当てていいレベルじゃないわ
ゴルシのオークス馬だってかなり背伸びしてたのに
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 19:41:47.60ID:IlbJHOdP0
軽斤量目的のエリザベスで負けてるんだから牡馬と当たっても変わらんやろ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 19:50:37.56ID:aRM6j7V+0
>>443
渋滞気味の牝馬重賞に出れないだけじゃね?
出走順決定賞金的に新馬400万+阪神JF2着1300万×2で3000万しか持ってない
牝馬限定重賞の賞金ボーダーは3400万ぐらいになることが多いからな
阪神JFの賞金×3のうちにどこかで賞金積んでおくべきだった。勝てないまでも新潟牝馬S出てみるとかそういうのが足りない
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 19:55:11.75ID:IlbJHOdP0
クラシック未勝利=クラシックボロ負け

→ディープ孫6400頭wwwww




クソワロタwwwwwww

いや、ディープ基地は笑えないか😄
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 20:10:51.08ID:9Tqcq3sI0
サトノダイヤモンド産駒傾向

距離別 勝率 複勝率
1000~1300 11.6% 30.2%
1400~1600 5.6% 18.7%
1700~2000 11.2% 26.4%
2100~2400 6.8% 20.5%

スローペースが得意
脚質も逃げ>先行>差し>追込で勝率も複勝率も上がる

 
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 20:16:43.85ID:hhwzldBH0
>>443
シンリョクカは所属厩舎を呪え
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 20:20:03.19ID:819AoYIo0
>>448
典型的なディープ孫だな意外とスタミナがない
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 20:20:03.29ID:819AoYIo0
>>448
典型的なディープ孫だな意外とスタミナがない
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 20:21:06.18ID:OSqBP7cz0
府中牝馬選んだのは謎だけど、1700万の馬が秋華賞出るのは別に普通でしょ。新潟牝馬に出ないことを責めるのは酷
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 20:32:06.49ID:w52bumRS0
福島記念でも走ってればいい
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 20:36:34.04ID:aRM6j7V+0
>>452
流石に新潟牝馬Sは言い過ぎにしても、例えばドゥーラはクイーンS勝って賞金的に問題ないじゃない、もう
そういう風に夏場走るとかいくらでも出来たでしょってこと
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 20:57:22.75ID:AB2YpTW20
>>440
まだ好走条件とか分からん。3歳じゃはっきりしないのでもっと複数世代みたい
何か思いのほかステイヤーでも晩成でもないって感じ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 21:10:52.71ID:+1okiNp20
>>448
得意距離も得意戦法もモーリスと一緒だな
評価も一緒か
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 21:27:30.84ID:VYfuxili0
>>448
脚質とペースに関してはどの種牡馬もその傾向じゃね
試しにキズナ、エピファネイア、キングカメハメハ、ディープインパクトってタイプの違う種牡馬見たけど全部その傾向だったぞ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 21:32:37.41ID:VYfuxili0
>>460
横比較すれば差は出るけど単純に頭数多いとハイペースになりやすく、少ないとスローペースになりやすいから出走回数ベースだとどうしたってどの種牡馬もスローの数字が良くなりがちなんだと思う
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 21:35:23.10ID:VYfuxili0
後はハイペースになりやすい短距離の条件馬ほど負けても何度も走るし毎回のようにフルゲートなせいもある
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 21:35:50.91ID:xnntHlUw0
>>461
数じゃなくて率で優劣見てるんじゃないの?
脚質は大昔から逃げ>追い込みが競馬の不変なんだから追い込みの方が勝率が良いなんて変態種牡馬はいないと思うけど
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 21:47:26.91ID:VYfuxili0
>>463
ハイペース戦の方が1レース当たりの出走頭数多いからよほどスローに弱くない限り勝率とか複勝率はスローの方が良くなるでしょ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 21:50:36.63ID:tDSGDWnl0
>>463
ゴールドシップの脚質別勝率
追込(25.0)>差し(13.5)>先行(10.3)>逃げ(8.1)
だったぞ
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 21:59:22.88ID:tDSGDWnl0
ゴールドシップ産駒 脚質 勝率 でググってでてきたサイトの数字のコピペだけどサイトによって集計方法違うかもな

ただ親父のごとくゲートを出ず最後方ちんたら追走して3コーナーから押し上げてそのままロンスパするのが量産型ゴールドシップ産駒だから追込が多いのはまぁそうだろうなって感じはする
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 22:01:05.53ID:IlbJHOdP0
なんでゴルシと比べてんの

社台のお膝元にいるサトイモがこんなのと比べられてええんか?
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 22:02:46.18ID:xnntHlUw0
だってレース全体の脚質別勝率で追い込みなんか確か5%未満じゃなかったか
詳しくは見てないけどゴールドシップ産駒も一番勝っている脚質はオーソドックスな先行抜け出しのイメージだけどなぁ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 22:04:45.99ID:gYYdHXA60
なんでサトダイでこんな伸びるん゜
クソ人気で謎いわ゜
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 22:05:25.88ID:tDSGDWnl0
いや逃げより追込が多い種牡馬でパッと思いついたのがゴルシだっただけよ

スタートも下手くそで先行や逃げに向かないし
あいつの産駒は逃げ先行より差し追込が多そうと思って
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 22:06:37.16ID:tDSGDWnl0
>>471
社台追放予想スレのプレ版
盛り上がるだろ追放スレは
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 22:13:55.40ID:tDSGDWnl0
サトイモ産駒の勝利距離みてると2200以上の距離で勝ってるのがサトノグランツだけ
あとは2000止まりでローカルですら2600や2400がなかった
スタミナはなさそう
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 22:33:37.34ID:tDSGDWnl0
ちなみにAJCCは牝馬の勝利は32年前で連帯すら今年のユーバーレーベン3着が27年ぶり
日経新春杯は牝馬の勝利が13年前で21年と14年に連帯があるからまだマシだけど
シンリョクカぶっちゃけ出てきたら即切りして良いと思うぞ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 22:39:54.25ID:AB2YpTW20
そうそう
ローカル2600で見ないもん
だからゴルシ産駒と当たらないんだよな
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 22:44:17.06ID:lBYdBgRO0
府中牝馬の負けっぷりを見るともうオープンでも通用しなさそう
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 22:48:00.20ID:OSqBP7cz0
ドゥーラみたいに成功すれば問題ないけど、仮に夏走って負けたうえに秋は夏バテで体調最悪みたいになったらいっそう厩舎叩くでしょ
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 23:25:38.58ID:AB2YpTW20
秋を考えたら夏は使えなかった
それで秋に結果が出てない以上は牝馬限定戦に切り替えるべき
牡馬とやるには足りない
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 23:47:55.04ID:hyNoisH+0
この馬主は最高2勝クラス勝ちの馬しか過去いなかったからJF2着で舞い上がったんだろうな
どう見てもハイペースとポジショニングに全て助けられての2着だったのに
しかもアンカツがフロックじゃないとか余計なこと言うせいで評価するバカも出てきたし
トライアルすら使わないというローテだけ強者で春2冠は5着争いが精々
秋の最後のチャンスでもなぜかトライアルではなく古馬重賞に出す始末
調教師が馬主を止めたりしなかったのか?調教師がローテ決めてるなら尚更滑稽だけど
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 01:38:37.06ID:htvwIvn/0
>>482
ど真ん中に火の玉ストレート投げ込んだんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況