X



トップページ競馬
604コメント153KB
ドゥレッツァ有馬記念見送り、年内休養
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:21:14.79ID:+x0SE7h10
5連勝で菊花賞を制したドゥレッツァ(美浦・尾関知人厩舎、牡3歳)は年内を休養に充て、来年に備えることが14日、分かった。馬主のキャロットクラブがホームページで発表した。同馬は現在、福島県のノーザンファーム天栄に放牧中。有馬記念への参戦を検討していたが、ここへきて前走の疲れが表面化してきたため、年内のプランを白紙にして来年に備えることが決まった。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:23:26.94ID:YJDMMBdG0
ドゥーラにならないように注意せよ
有馬の目玉が出ないのは残念だが
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:25:02.41ID:qR3JPOBx0
使い分けで芝
本命はどれやろなあ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:25:34.99ID:w8e32/mV0
これで次走AJCCならなんだかなぁって思うが、そうじゃないんならまぁ疲れてんのかなって思うことにするわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:25:38.96ID:KMRTxAOD0
ここにきて表面化???
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:26:11.44ID:QCRkusHg0
イクイノックス有馬もありそうだな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:27:27.37ID:Q+YsNICn0
という事はスルーセブンシーズはルメールか
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:27:55.64ID:DhW+owD90
ドバイシーマ行くんだろどうせ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:28:57.43ID:UkMTJ1oz0
つまらんローテ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:31:55.66ID:9RRgcq5w0
夏使ってる馬だしね
先のある馬だし、休養はいい判断じゃないの
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:34:08.52ID:TWfoLgqu0
まぁジャスティンパレスルメールだろ
今年で引退のスルーセブンシーズより来年の春天乗れる馬優先するだろうし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:35:16.94ID:tNdF8d9l0
スルーセブンシーズとジャスティンパレス、ルメが選んだ方が一番人気やな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:38:01.32ID:myEsvE770
イクイノを倒す可能性があるってことだろ?
リバティより強いんじゃね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:38:37.37ID:K7m/T82Q0
どの馬を1着にさせるか調整中かな
で、決まったらその馬にルメールを乗せると
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:38:57.49ID:9RRgcq5w0
ジャスティンパレスは成長したとはいえ広いコースの方がいいと思うがな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:40:13.95ID:0EKba4Fq0
疲れてるっていってもまだ結構先なのにな
判断早くね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:40:17.22ID:wi6mc31o0
使い分けとか言ってる奴がいるけど何と使い分けるんだよ
タスティエーラとかスルーセブンシーズとかソールオリエンス(社台)だろ有馬に出そうなクラブ馬
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:41:04.30ID:L4W6LPeN0
イクイノックスから逃げるな
有馬出ろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:41:28.66ID:vypUZ2Bn0
虚弱ですな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:41:47.51ID:hZK/fL7T0
今年の3歳馬はいい馬多いんじゃないか?
古馬になってから更に活躍が期待できそうな馬が多いな
ドゥレッツァ、マスクト、ブレイディとか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:41:53.90ID:9RRgcq5w0
あーめんどくさ、またゾロいつものバカだよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:42:26.83ID:3W3qfeXU0
ダービー馬に最優秀3歳牡馬取らせたいしな
0040ウソです
垢版 |
2023/11/14(火) 17:43:06.64ID:iwJGAXAy0
これ下手したら2歳G1以外全部ルメが取ってもおかしくないな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:43:25.95ID:CKYxhnCf0
今年の有馬で唯一楽しみな馬だったんだが
キャロットはスルーセブンとタスティエーラいるから露骨な使い分けだな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:43:43.30ID:TWfoLgqu0
>>30
それは思うわ
なんでJC回避したんだろう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:44:01.21ID:6/VBHR410
スルーセブンにルメール乗せるため
まぁノーザンのエゴで凱旋門賞行かせた禊かな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:44:04.28ID:6/VBHR410
スルーセブンにルメール乗せるため
まぁノーザンのエゴで凱旋門賞行かせた禊かな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:45:33.75ID:s0+Oaz370
これじゃ競馬人気が盛り上がるわけないわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:46:37.10ID:x5dKxJ5A0
まぁずっと走ってたし疲れも溜まるだろ
アスクビにならん事を祈る
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:46:48.89ID:MXdbH3A80
みんなわかってることだしな
あ、ワンチャン香港はあったか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:48:14.30ID:9RRgcq5w0
>>42
確かにJCは相手も骨っぽいけど、有馬で勝ち負けできる保証もない
宝塚で有馬でもやれると判断したのかもだが、コーナー6つ冬枯れの中山は向く気がしない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:50:46.13ID:05KnErkL0
ざっこ
コントレイルですらJCでたのに
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:51:22.54ID:8EVKJ55u0
3週間たってから疲れがでるのか~
馬も大変だな~
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:52:50.72ID:pv3hI6u90
最悪
ジャスパのオッズ下がるやん
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:53:20.48ID:rDl6+XEX0
有馬何がいんのよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:54:45.83ID:AAeo5wnr0
使い分け?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:54:47.58ID:6s1hdqnw0
>>25
菊花賞と同舞台長距離のレース出ない事考える奴なんているのか
賞金稼げる可能性が高いのに
代わりに何のレース出るんだよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:54:47.99ID:kNVHQ7OV0
キャロットが使い分けするならソールが勝って最優秀3歳取ってほしいわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:55:44.26ID:wiFTG28r0
使い分けwww
タスティエーラ勝確
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:56:14.61ID:9RRgcq5w0
タスティエーラとソールオリエンスは出てくるんじゃないの
直ぐに古馬になるのに3歳56kgで斤量的には有利だし、両馬とも中山苦手にする馬でもない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:56:33.05ID:ryoIeugf0
実利取りに行くならリバティアイランドはJCより有馬に行った方がいい、賞金同じだし、コース、距離不安でもイクイノックスいない今年のメンバーには勝てそう。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:56:57.64ID:/IpxD7lK0
今年のトップ級の三歳牡馬勢は古馬と対戦しないのな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:57:02.54ID:Bmo7l/w30
今までの菊花賞馬も半分は年内休養してんのにこんなんで使い分けとか騒がれるんかい
というかスルーセブンシーズとタスティエーラいるのに使い分けとは
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 17:58:31.72ID:wiFTG28r0
菊花賞しか勝ってない馬は駄馬扱いになるのに
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:00:50.00ID:9RRgcq5w0
8月にレース使って、本番菊花賞でも掛かって万事休すと思わせて、折り合って競馬して直線弾けるように伸びた
だからどうだって話でも無いが、異常?異質?なものを見た競馬だったね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:00:56.03ID:05KnErkL0
>>59
菊花賞しか勝てない雑魚がパフォーマンスどうのこうの言ったって所詮コント以下だぞ?タコw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:01:42.16ID:OwwUwxSn0
>>65
超絶糞ニワカチョンガイジが無理して斤量語るなよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:01:46.40ID:hZK/fL7T0
スルーセブンシーズはこの後、繁殖という役割があるんだからそこまでムリはさせないでしょ
まぁ、凱旋出走みたいなもんじゃね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:02:22.12ID:9RRgcq5w0
>>77
斤量詐欺とかは言わないよ、お前みたいにねw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:04:00.28ID:9RRgcq5w0
ロクにレースも見ないような奴らが使い分け?
ある意味どうでもいいんじゃないのか、レース見てないんだろ?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:05:59.33ID:FL+b87Db0
貴重なドゥラ後継だから仕方ない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:06:06.04ID:Em81uSLW0
悪質な競馬YouTubeに見せて感想文を書かせたい競馬YouTube動画一覧

https://youtube.com/watch?v=FirD8g959kE&pp=ygUa5rGf6Jek5ZytIOertummrCDjgrvjgrPjgqQ%3D
https://youtube.com/watch?v=Z_DFGLBigs4
https://youtube.com/watch?v=cUR3p_I-quo
https://youtube.com/watch?v=eU-bSFrgtrc
https://youtube.com/watch?v=xCrf8wwkkiU
https://youtube.com/watch?v=U0MOSckHgZA

図星すぎてワロタ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:06:50.17ID:9RRgcq5w0
叩き棒がいよいよ無くなって来て、ネタも無いし困ってるだけだろうよ、お前らは
マジでくだらねーって
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:07:28.95ID:B6aUQbpR0
100まで書き込みしたらキマギマ動画コピペ100連投します
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:08:02.63ID:IUktZ9Dg0
これ誰にビビってるの?
ジャスティンパレス?スルーセブンシーズ?
イクイノックス出ないだろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:09:52.69ID:B6aUQbpR0
100まで書き込みしたらキマギマ動画コピペ100連投します
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:10:05.97ID:05KnErkL0
どうせこいつも古馬戦使い分けで一勝もできないだろうな
アスクビクターモアの方がレース使ってるだけ偉かったわ。こいつはそれ以外
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:10:18.50ID:B6aUQbpR0
100まで書き込みしたらキマギマ動画コピペ100連投します
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:11:58.27ID:9RRgcq5w0
大敗しても出走したらええんか?
お前ら結果で叩いてんだろ、毎回毎回さ
そのご都合主義いいかげんやめないか
笑いが止まらん
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:13:08.93ID:7zf2kr+i0
こういう事するから競馬人気下がる

これでもしもイクイノックスが有馬記念出る事があって勝ったら
こいつが今後国内GI総ナメしても超えれないの確定したわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:15:22.34ID:C9zrCcdu0
有馬どころかJCに出た3歳は相当厳しかっただろうね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:16:19.02ID:9RRgcq5w0
秋古馬三冠に挑戦できる機会なんかまず二度とないからな
まさか、もしや…それが一番怖いんだろ
顔に書いてあるよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:16:29.56ID:Bmo7l/w30
ほぼ古馬だったらなんなんだ
2500なら古馬になってもしばらくはアローワンスあるんだが
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:18:01.03ID:TkN/rQbU0
イクイノックス陣営有馬引退で馬産方と折り合いつけて出てくるかもな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:20:03.90ID:FL+b87Db0
イクイはJC勝ったら流石に有馬出ないと思うけど
負けたらわからん
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:21:18.37ID:9RRgcq5w0
ほんと分かりやすいよな、バカ面揃えて何やってんだか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:21:34.90ID:ovuuYQSg0
有馬使わなかった菊花賞馬って大成しないんだよなあ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:23:31.81ID:ipd74C7l0
ほんまおもんない使い分けばっかやのぉ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:23:35.78ID:2tgXRiPf0
日本の馬は強くなったのかもしれんけど明らかにレース使わなさ過ぎだよね
馬は消耗品と仮定した場合オーギュストみたいにバンバン使って成績残す欧州馬とはまだだいぶ開きがあるんじゃないの
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:23:42.17ID:L4W6LPeN0
>>101
3歳で余裕のある勝ち方する馬ってめったにいないんだよな
四半世紀ぶり
あれで本当に3歳秋より4歳秋の方が強い晩成なんだから今年は負けようがないだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:24:11.40ID:9RRgcq5w0
ちょっと聞くけどさ、ドゥレッツァってステイヤーなのか
2000でもやれるというか寧ろそっちが本領なんじゃないの?
菊花賞馬=長距離馬、この馬はちょっと違うだろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:24:34.22ID:TkN/rQbU0
筋痛下馬ホルダーなんて怖がるやついないだろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:25:31.46ID:9RRgcq5w0
一々突っ込みどころが多すぎるんだよな、お前らはさ
まあ楽しいからいいけどさ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:25:31.62ID:cHefSnqm0
お前ら使い分け言いたいだけだろ
イクイは有馬出ないし何と使い分けてんだよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:27:40.37ID:HeeUvHJ60
>>119
ドゥラ牡馬の傾向的に足遅い
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:28:33.57ID:rAIfjMX80
>>123
スルーセブンシーズだよ
こんなの菊花賞後から言われてたじゃん
本来ドゥレッツァは香港だった
けどまさか当年の菊花賞馬を香港送りにはできないから年内休養
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:28:44.87ID:/IpxD7lK0
ドゥレルメ、タスティムルザ、セブン添で良かったのに
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:28:59.71ID:9RRgcq5w0
菊花賞馬、これだけでモノ言ってんだからな
だからバカにされるんだよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:29:12.91ID:i3ACk1U30
>>65
キモ娘ガイジ丸出しwww
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:30:44.95ID:9RRgcq5w0
レース見てないのも確定的だな
やっぱりなってかそんなもんだろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:30:45.30ID:ovuuYQSg0
>>133
あるよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:31:51.08ID:TkN/rQbU0
アンチと馬産だけだろイクイノックス4歳引退させたがってるの
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:32:10.63ID:PXkAtgtC0
>>133
引退するなら間違いなくセレモニーやるだろうにまだ何の発表も気配もないし四歳引退するとしても有馬走れるなら走ることになってる感じちゃうかねこれ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:32:42.96ID:05KnErkL0
>>127
セブンに有馬勝たせてなんか得あるんか?
牝馬じゃん
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:33:03.91ID:9RRgcq5w0
>>136
いつもの種牡馬価値云々のバカが出てくるからやめろって
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:33:25.63ID:00wuZqTP0
菊とエリ女はルメールじゃなきゃ
無難に乗って来ましたで終わっとるだろうな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:34:22.45ID:tKSOJsdw0
>>101
ブラストの年のキセキより馬場とペース楽なのにバテた駄馬だらけのレースだぞ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:34:31.65ID:hnpU3lAL0
>>123
スルーセブンシーズだけじゃなくタスティエーラも出るんだぞ?
既にキャロットから二頭出ること確定してるんだからさぁー
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:35:00.27ID:9RRgcq5w0
種牡馬価値で使い分け、種牡馬価値で引退
そんなバカばっかじゃねーかw
勘弁しろよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:35:23.79ID:TkN/rQbU0
主な勝鞍中山牝馬Sでいいんじゃないかな繁殖入りは決まってるんだし
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:35:40.99ID:PXkAtgtC0
>>143
あの日は滅多に無いくらい向かい風が凄い日だったので時計以上にハイペースな負荷になって前崩れになった
まあ勝ち馬は風を切り裂いて捲って行ったけど
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:40:53.77ID:4l0DE3sr0
秋グランドスラムで引退っぽいな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:41:09.91ID:eAu3rzME0
夏から使って菊花賞勝った馬は有馬出ない方がいい。
古くはマックイーンだって休んだ。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:41:17.52ID:myEsvE770
夏に何回か使っちゃったからな
酷使せずに成長促した方が良いんだろ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:43:29.54ID:53Heb3rw0
>>126
2000m戦で同日の安田記念のシュネルより早い上がり使ってて鈍足なのか
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:47:14.47ID:JvG9TsVo0
>>5
イクイノ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:47:40.80ID:JvG9TsVo0
しかしゆとりローテばっかでつまらんな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:48:13.56ID:wi6mc31o0
ジャスティンパレス(個人馬主のディープ産駒) タスティエーラ(サトノクラウン産駒) スルーセブンシーズ(ドリジャ産駒の牝馬)の為の使い分けだ!

0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:48:27.88ID:UMQuUd8d0
イクイノ走れるのに有馬回避引退なら勝ち確すぎて有馬賞金を売却額に加算しないとならんだろ
走ってもないのに金積まなきゃなんないような前例作りたくないんじゃないの
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:48:44.46ID:4QjWeAp60
まあ出なくて正解やろ
今年に関しては勝てる可能性低い
4歳から始動した方が賢い
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:49:08.14ID:JvG9TsVo0
>>153
そいつら出てこないとガチつまらんわな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:50:33.40ID:OtCA9lLt0
ルメール争奪戦
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:50:39.63ID:JvG9TsVo0
せめてソールとタスティはぶつけまくって欲しい
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:51:01.23ID:R15m7xd90
>>25

不敬罪
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:51:01.96ID:R15m7xd90
>>25

不敬罪
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:51:02.84ID:R15m7xd90
>>25

不敬罪
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:51:34.82ID:FL+b87Db0
タスティとソール出てもまたソールの方が人気になりそうだな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:51:38.29ID:IqOMf2zg0
>>151
ぐちゃぐちゃやってた奴らが秋古馬三冠でトドメ刺されたら笑う
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:52:33.39ID:4QjWeAp60
>>133
限りなく低い
もう周りも固められてるだろうし
幾らJC圧勝しても引退だろうな
クラブ馬ってその辺立場弱いからな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:52:35.60ID:y407JWJs0
雨降ったらソール晴れたらタスティ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:52:59.90ID:7zf2kr+i0
リバティは流石に有馬記念は出ないから
スターズオンアースは有馬は出る可能性あるか
それでスターズVSソールVSタスティという構図でええわ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:55:20.56ID:TkN/rQbU0
だったらいいな が こうあるべきだ ~に違いない になっちゃってるんだよなwww
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:56:19.28ID:4QjWeAp60
ソールとタスティはいい養分になるなw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:56:24.77ID:jlK6XvB/0
今の競馬おもんなすぎワロタwwwww
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:58:43.85ID:YN1QYpLP0
有馬よりJCの方が豪華メンバーって
コレでいいんですか?JRA
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 18:59:33.52ID:PXkAtgtC0
>>167
むしろクラブ馬だからこそまだ確勝級に強いのに引退だと法的な問題になる
牡馬でここまで衰えずに強いクラブ馬は中々無いからどうするか困ってんじゃないかな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:00:25.79ID:4s+5dL5k0
>>119
そもそも長距離しか走れない一流ステイヤーなんかあんまりいないんだよ
中距離で通用しないような馬は長距離でも勝てない
格上から逃げるようにE区分で勝っただけとかならともかく、晩成で最初のタイトルがE区分なだけならL区分やI区分でも強かったりする
イクイノックスも世が世なら最初のタイトルは京都菊花賞だっただろうな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:00:26.31ID:zslGNvE90
イクイノックスとかそもそも虚弱で秋天激走でJCも確実に激走するのにw
有馬出たら予後るわw無事なうちに引退させてやれよイクイキッズw
まあ来年続けて凱旋門出るのは大歓迎だけどな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:00:39.67ID:4QjWeAp60
>>176
今更かよここ最近毎年やろw
有馬なんか罰ゲーム扱いなのに
コースも馬場も悪いから運要素つよいし
強い馬ほど回避傾向なのに
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:01:31.73ID:Z5zgiAXa0
>>176
今更ですw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:02:14.82ID:PXkAtgtC0
去年と一昨年のレベルがゴミカスだっただけだからなJC
普通はメンバーレベル厚くなる
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:03:12.43ID:TkN/rQbU0
あれは府中専用牝馬に忖度したのがわるい
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:03:48.51ID:IqOMf2zg0
>>178
速い脚使えるのに、前に行かないと競馬にならないステイヤー的な菊花賞馬になぞらえるのは違うよね
ドゥレッツァが菊花賞で4番人気だったのは、距離不安?も勿論あった訳だしね
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:04:32.30ID:gfeS2pCm0
つまらん
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:05:54.97ID:TkN/rQbU0
もしもイクイノックスが走らないならジャスティンパレスでしょフツーにwww
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:07:17.04ID:IqOMf2zg0
リバティアイランドもJCに結局出る訳だし、当たらない憶測?はやめなよ
下衆の勘繰りレベルw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:10:00.59ID:jlK6XvB/0
有馬記念を最高賞金額にしてほしい
年末のメンバーがしょぼいとしらけすぎる
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:11:11.61ID:YN1QYpLP0
年末香港に行くの禁止しろ 
出走した馬は半年間
中央に出さないルール作れ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:12:11.53ID:HwEtf9Ya0
まじでノーザンの使い分けクソすぎるわ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:12:20.81ID:LQKhSdgZ0
春は大阪杯目標かな
中距離g1一つ取っとけば種牡馬安泰だろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:13:40.02ID:4QjWeAp60
>>190
賞金の問題じゃないんだよ
糞コースが悪い
小回りのレースだから外枠が圧倒的に不利
枠でかなり左右されるから強い馬ほど出したがらない
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:14:02.58ID:kNVHQ7OV0
>>192
ほなドバイ行って宝塚記念で
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:16:52.36ID:0vHU15wI0
秋天スカスカじゃん
イクイは余力で勝てるだろ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:16:57.35ID:T/LdYSrw0
>>191
もしJCで引退なら、クラブ馬だし一口会員もラストランを現地で見たいと思うはずだから
まだ公表されていない事を考えるとJCで引退はないだろうな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:17:41.91ID:jlK6XvB/0
>>200
イクイ有馬に期待だな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:22:04.82ID:MugI+ASr0
ブレイディヴェーグは使い分けだなぁとは思ったが
同馬主だし当然の事
この使い分けは何との使い分けなんだよ説明してみろよ
ニワカが直ぐ使い分け言いたがるよな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:23:17.47ID:y5snT7n60
単純に唯一のノーザンのドゥラ牡馬後継候補に万が一あったら怖いからってのもあるだろうな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:23:37.01ID:4QjWeAp60
>>202
結果論
有利馬も大外引いてたら勝てない馬も何頭も出てくるよ
ブライアンやイクイやオルフェやクリスエスみたいに圧勝できる力があるなら別だけど
それ以外の馬は枠で左右される
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:25:58.49ID:IqOMf2zg0
好きな言葉なんじゃないの
使い分けと忖度
自分にはまず縁がない事だから?余計にね
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:26:31.67ID:MugI+ASr0
コーナー6回も回るコースが糞コースなのは間違いないわ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:33:19.24ID:4QjWeAp60
>>210
まあな買う方からしたら美味しいレース
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:34:16.28ID:ZGeONKK60
>>125
タスティエーラは有馬出る
ソールオリエンスはまだ不明だけど香港登録してない
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:40:01.84ID:hnpU3lAL0
>>204
いやだから同クラブ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:41:05.90ID:83CBxNAT0
>>176
もともと有馬記念はエキシビジョン的なレースだから
年末の中山開催にビッグレースが少なかった
そういう時代にやり始めだことだし

それまでの冬の中山は大障害が1番の呼び物レースだし
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:45:47.75ID:HQ+2956a0
そりゃドゥラメンテ後継で社台入り確定なんだから無理させる必要ないよな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:46:31.85ID:lnq1dmFk0
ルメール:ジャスティスパレスかスルーセブンシーズ
池添:ルメールがジャスティスならスルーセブン らしいな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:46:53.72ID:y5snT7n60
レッツァ回避スルーセブンもパレスも鞍上未定
JC後のイクイの状態次第で参戦もあるって事だろうな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:48:01.07ID:o9vw1MIM0
>>218
プラダリア池添じゃなくなったのか
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:48:05.20ID:HQ+2956a0
>>204
ブレイディは秋華賞出てもリバティ相手じゃ勝ち目なし、骨折2回の虚弱だからエリ女1本で結果的に勝って大正解じゃないの
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:49:36.91ID:fScsOVWA0
有馬勝っても惨めな種牡馬生活送ってる先輩もいるからな
イクイは引退しても頑張れよ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:51:23.56ID:IFQNlOJ90
イクイノックスは有馬出んだろ
使い分け意味ない
スルーセブンに乗るの決まっているんか?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:52:43.13ID:HQ+2956a0
>>223
有馬使うなら5億+三冠ボーナスで会員に4歳引退納得させるため、くらいか
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:54:13.71ID:wi6mc31o0
JCで初の中3週になるイクイノックスがそこからまた中3週で有馬に出るかもとかマジで言ってるのかお前ら
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:56:08.87ID:IqOMf2zg0
まあ的外れな事しから言わないお前らだからな、何言ってもまず裏目に出る
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 19:59:27.75ID:IFQNlOJ90
普通の馬がレコード出して激疲労で次走馬券外とかあるあるだけど、イクイノックスだからな〜
あれ、本当に全力で追ったかもよく分からない
そのくらい規格外な気がする
だってキタサンの子供だぞ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:17:38.64ID:vrvrKsgM0
タスティエーラとソールオリエンスはもちろん出るよな?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:19:52.19ID:HQ+2956a0
>>228
堀のタスティエーラは有馬予定
多分主戦のムーア確保できたんじゃない
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:21:15.17ID:NIgNKFGW0
有馬イクイ参戦だろこれ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:21:22.98ID:DfkmOJmj0
ルメールはジャスティンパレスで決まってるから回避
阪神大賞典までお休み
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:22:07.03ID:Ub6vvGin0
菊花賞後に疲れて走れなかった名馬などいない
これは駄馬だわ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:25:42.55ID:HQ+2956a0
>>233
香港後の朝日杯週から再取得もないのか
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:28:06.26ID:o9vw1MIM0
>>228
正直中山内回りの2500mが今のソールオリエンスに合っているとは思えないから個人的には年内休養でいいと思っている
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:38:08.83ID:Xr50Haio0
有馬までは結構間隔あるがノーザンファームの育成システムでは
ここから立て直せないということか
内部でどういうことやってるんだろう
公開すべきだなあ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:39:00.85ID:Xr50Haio0
適性的にはドレッツァは有馬記念向いてそうな馬だけどなあ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:39:23.35ID:eDA2PGHb0
ドゥレッツア出らんのかい。タスティエーラじゃ決め手に欠けるし、軸はソールオリエンスだな。中山はタスティエーラより得意だし、ソールの方が何気にレーティング上なんだよな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:41:03.09ID:Xr50Haio0
間隔を開けるのはノーザンファームが開発した専売特許のようなものだからなあ
それに何の意味があり何をやっているか公開すべきだろう
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:42:05.54ID:DlGXp7gX0
2018並みのスカスカ有馬になるか?
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:43:50.74ID:6S3zje/N0
今年年内4戦
内訳は楽勝の条件戦3戦に菊花賞で疲れが出て休養

来年は相手が強くなるから3戦出れればいいかもねw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:45:06.29ID:Xr50Haio0
ドレッツァは有馬出れば楽勝しそうな条件だけどなあ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:45:43.35ID:DfkmOJmj0
来年は凱旋門賞に飛ばされそうだな
阪神大賞典天皇賞凱旋門賞有馬記念と予想
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:46:58.51ID:Xr50Haio0
ステイヤーではないと思うけどなあ
長い距離でも能力を損失しない中距離馬だと思うけどねえ
有馬はちょうど良い条件だ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:48:40.04ID:DfkmOJmj0
菊花賞勝ったんだからステイヤーだよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:49:10.67ID:DXew60un0
出走予定馬
ウインマリリン
ヴェラアズール
ジャスティンパレス
ジェラルディーナ
スルーセブンシーズ
タイトルホルダー
タスティエーラ
ディープボンド
ドウデュース
プラダリア
プリュムドール
ブローザホーン
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:49:43.52ID:Xr50Haio0
>>248
菊は総合能力だからなあ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:49:43.94ID:h48gfU2O0
能力以上に走っちゃうと長引くよなー
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:51:13.21ID:Xr50Haio0
春天はステイヤーの領域になるが
菊はそうではないよね
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:51:56.96ID:Xr50Haio0
総合能力が足りないと菊を回避するな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:55:41.61ID:HQ+2956a0
来年は無難にドバイシーマじゃないの
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:56:28.67ID:aWFCQR9b0
トーホウジャッカルみたいにならなければいいが・・。
ディープインパクトも疲れが取れず有馬で不覚を取ったな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:56:37.30ID:DfkmOJmj0
ステイヤーじゃない中距離馬だって思い込みたいんだろうけど菊花賞馬はステイヤー
クラブも使い分けで長距離路線しかだしてこない
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:58:33.83ID:DfkmOJmj0
タスティエーラレーベンスティールと使い分けてくる

タスティエーラレーベンスティールがドバイ大阪杯で別れドゥレッツァが長距離路線
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 20:59:56.86ID:52bWGCAa0
ドゥレッツアってタイトルホルダーって違ってキレるドゥラメンテ牡馬だよな
唯一無二で最高の種牡馬価値やな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:06:53.48ID:Xr50Haio0
>>256
馬場が変わっているから
スプリンターをマイラー
マイラーが中距離馬
中距離馬がステイヤーになってるなww
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:09:27.59ID:pD74ljrA0
元々脚元丈夫じゃない馬だから休養は仕方ない
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:10:21.50ID:hFABPoPF0
使い分けの場合もあるけど
エフフォーリアみたいに走る気を無くしてしまっているのを「疲れ」でごまかしてる可能性もある
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:10:24.58ID:Xr50Haio0
ドゥラメンテ的なものを受け継いでる牡馬の最先端はドゥレッツアだろう
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:11:34.11ID:Xr50Haio0
>>260
マックイーンは総合能力の馬で単なるステイヤーではない
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:17:44.74ID:Xr50Haio0
>>266
ノーザンファームをディすりまくってるなあ君www
俺でもそこまでディスらないけどもwww
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:20:17.04ID:94kcDZY20
ルメールが乗れないから出ませんでいいだろディアドラと一緒で
橋田は潔かったな
どいつもこいつも疲れまくってるのもういいわ
一歩進んでルメール以外乗せたくありませんでいいよ文句ねえよもう
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:25:37.04ID:7h4PL76Z0
馬じゃなくてルメールの使い分けだろうな
ルメール様々だな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:28:55.83ID:N0Bpn5k+0
>>267お前こそネットで吠えてばかりだけど、何なら直接話付けるか?
どうせビビッて逃げるんだろうけど

090−1969−2145
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:29:38.41ID:hFABPoPF0
スルーセブンシーズってルメールが使い分けするほどの馬に昇格したんか?

ジョッキーコロコロ変わってたのに
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:31:28.27ID:4s+5dL5k0
ルメールがジャスパレを選んで池添にスルセで負けるところをちょっと見てみたいけどそもそもイクイノックスが出そう
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:35:45.75ID:oBKhtC1L0
ガチで萎えたわ
目標だった香港ヴァーズ回避はまだ許せたけど(レーベン忖度でも、間隔短いから)
これだけ間隔空く有馬回避とか内々で談合してんだろと萎えるわ
イクイノ出るとかなら有馬回避まだわかるけど
タスティエーラかジャスティンパレス勝たせたいんだろうなと邪推してまうわ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:36:27.63ID:aG+UEBwl0
>>274
池添はプラダリア
競馬やってるやつは古い情報でものをいうくせがあるな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:37:20.95ID:94kcDZY20
まだまだだな
ルメールG1なんと10連勝!とかまでなったらいろいろ変わるんじゃねえの
フェルスタッペンぐらい突き抜けてないからまだ競争があるように見えてる
ひたすら勝ちまくってほしいよルメール鞍上の馬が
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:41:15.41ID:O8H72ihP0
タスティエーラとソールオリエンスの比較ならもうタスティエーラで決着ついてるだろ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:46:24.58ID:KakVYazM0
別にスルーセブンシーズに池添が乗らない情報を知ってなくてもいい
スルーセブンシーズとあと何頭か以外はそもそも話題性がないし、
「グランプリで池添がやるパターン」って書き込みのほうが価値がある
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 21:58:37.74ID:glGqg/6G0
つまんね
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:16:38.32ID:TZr+DYOb0
スルーセブンかジャスティンパレスじゃない?
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:19:08.55ID:6NJS5H/10
ソールオリエンスにムーアある?
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:21:51.40ID:lnq1dmFk0
>>278
フェルスタッペンやべーよな クソ若いのに
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:21:57.89ID:fzzjGLi10
ドゥレッツァ回避と同時にジャスティンパレス有馬出走発表ワロタ
ルメールがジャスティンに乗る話できたんだろうな

個人馬主が有力馬持たないとマジつまんねーーー
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:23:55.47ID:+xH4dEdM0
虚弱ドゥラ産駒
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:33:38.73ID:L2+SQ/oP0
ジャスティンパレスの強さはルメールが1番よく分かってるだろうしこの馬だろ
春天の勝者インタビューで有馬勝てる言ってたし
マーカンドみたいなゴミ乗せていい馬じゃない
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:35:49.39ID:CF2wmCaN0
ドゥラメンテ産駒の牡馬で大物というとタイホを除いては
この馬しかいないからね。
特に社台ではこの馬種牡馬にしないとドゥラメンテ自身が
もう亡くなってしまったからこれから大物が出る確率も低い。
大事に使って来年引退だろこの馬は。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:36:53.41ID:vleCcvJm0
有馬記念に出走しない菊花賞馬はカス
もう止めちまえ!
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:38:27.27ID:i128n7re0
ルメール以外乗せたくないのかもなぁ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:38:44.04ID:JhucwJO40
>>297
キセキは泥んこ菊勝ったあと無理矢理香港使っておかしくなったから真逆だろw
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:41:38.26ID:UlMMLzSN0
ソールオリエンス、ルメールに乗り替わってくれ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:42:26.13ID:i128n7re0
誰ってルメールでしょ、違うの?
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:44:50.20ID:UMQuUd8d0
マイラーよりの中距離馬と思ってる手塚がソール有馬に出さんだろ
ドバイターフ取りに行くローテ組むよ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:46:15.21ID:i128n7re0
スレ違いだけど、ソールは深い芝とか高低差きつい所の海外GIやってほしい
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:48:01.34ID:ZGeONKK60
>>303
なんで弱い方に乗るんだよw
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:51:50.32ID:ed9aK4Al0
ソールは菊花賞でかなり追ってたからなぁ
あれ疲労と反動結構あると思うよ
有馬はでないとみている
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 22:57:12.37ID:IFQNlOJ90
>>309
千載一遇のチャンスをスルーするかな
出走したら一番人気なんじゃないの?
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 23:00:55.93ID:i128n7re0
ソールは日本で勝てんよな・・ダートもやってみたらどうだろ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 23:03:00.20ID:IFQNlOJ90
そうかな?
クラシックでも見せ場あったし、晩成気味だと思うからこれから無双し出すかもしれないよ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 23:12:52.11ID:hcvphZIG0
イクイノのラスト有馬の可能性も考慮してか?
ま、無理せず来年無双すればええ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 23:16:19.70ID:fB4JAGp90
疲れとかこずみとかで結局はノーザンの使い分けになるんよ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 23:32:57.22ID:i128n7re0
それはもう仕方ない事。武史を育てる為にソールはそういう役回りにさせる可能性もある
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 23:33:07.90ID:FMZYxJ2O0
>>293
個人馬主が有力馬持ったのがジャスティンなんですが
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 23:33:32.30ID:aVF0ye9D0
イクイノックス
リバティアイランド
タイトルホルダー
ドウデュース
ドゥレッツァ
タスティエーラ
ソールオリエンス
シャフリヤール
ジャスティンパレス
スターズオンアース
じあパンサラッサ
ジャックドール
ウインマリリン
ジオグリフ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 23:37:34.80ID:aVF0ye9D0
>>324にジェラルディーナとブレイディヴェーグ追加で16頭

お前らいくらまでなら払う?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 23:42:26.40ID:TZr+DYOb0
その年の皐月賞馬が有馬出たら結構馬券になってるもんな
でも皐月賞で勝ったソールより強い競馬したタスティの方が馬券絡むと思うな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 23:50:18.76ID:7h4PL76Z0
イクイノックスみたいにドバイJCルートかもな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 23:54:08.68ID:hI70YIVN0
>>51
冬枯れの中山とかいつまで旧石器時代の事言ってんだよ
ロクにレース見てないだろ近年のホープフル開催の芝見てから書き込めよ糞ニワカ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/14(火) 23:57:03.11ID:VkkIJDZ70
今年の有馬は俺の頭部よりスッカスカ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 00:03:03.65ID:VbhXCOjQ0
>>334
ソールオリエンスはたぶん回避する
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 00:03:46.86ID:qc+HT4aJ0
タスティエーラに最優秀3歳取らせたいキャロット天栄とルメールで有馬記念勝たせたいジャスティンパレスしがらきのせめぎ合い?
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 00:04:15.60ID:K50xkVun0
ソールオリエンスって正直弱いよな
レーベンスティールに完敗してドゥレッツァに0.9秒差つけられる馬が有馬で通用するかよ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 00:05:03.48ID:LL4dl1/q0
>>337
好走する条件が狭いよね。
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 00:08:14.96ID:OF/0qql40
馬見る目ある人いたら聞きたいけど
ドゥレッツァってつおいの?
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 00:09:46.78ID:S3Hc1gbF0
ジャスパ ルメール
スルセブ 池添
ソールオ 武史

これが一番収まりが良い
ルメールがスルセブ選んで壮大なリターンするのも見たいけど
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 00:32:43.54ID:B7y55vzw0
ジャスティン
ダスティエーラ
ソール
スルーセブン
ウインマリリン
ゼッフィーロ
ディープボンド
プラダリア?
ボッケリーニ?
こんな感じかな?

個人的に最も出てほしいのは
三歳牝馬のブレイディヴェーグと
マスクトディーヴァ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 00:34:38.54ID:B7y55vzw0
>>333
お前のハゲ頭と一緒にするな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 00:37:14.56ID:r/4fjwIj0
だからこそ人気してコケて欲しいってことが言いたいんじゃない?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 00:41:25.05ID:GsA8SHdK0
ああ、そうなのか
まあ名前だけでも豪華になるしな
ただ有馬回避したらしたで他にでるべきレースもないし賞金も高いし出るかもね
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 00:53:01.18ID:lzRUsu3w0
ソールに一度ルメ乗せてみたい気持ちは分かるわ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 01:00:50.90ID:oRBqGlum0
ソールにムーアおなしゃす!
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 01:27:30.28ID:7swsRcML0
ソールは和田でも乗せとけよ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 01:42:08.92ID:5jDKjPOM0
>>336
タスティエーラは堀厩舎なのでしがらき
ダービー前は特例で天栄で調教したけど、調教を行ったスタッフはしがらきからの出張
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 01:45:31.37ID:4Tpa3sZU0
ここで無理させないとなると相当見込まれてる馬
まだまだ伸びる馬
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 02:52:45.23ID:ClRmttCP0
もう現役としてやることないレベルで先が期待されてるからな
あの菊だけでも十分
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 03:44:51.79ID:MEeS3BI/0
こういう休養の仕方で古馬で活躍した馬いたかな
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 04:15:51.43ID:/unizRt/0
親父がまだ生きてるイクイノックスより種牡馬価値ありそうだから無理できないよな
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 05:04:08.11ID:FO13xwIE0
使い分けどころか同じキャロットのタスティエーラ撃破したばかりなのにまたとは?
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 05:17:06.99ID:+Gx5gimL0
別に構わないんだがこれで年明けで日経賞始動とかマジで辞めてくれ

とにかく大舞台回避する位だったら翌年はちゃんとG1出ろ G2出走なんてセコい事するなよ~
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 05:23:30.95ID:FO13xwIE0
王道のドバイシーマ→宝塚と予想
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 05:25:20.49ID:cxwUq20d0
社台はまだ運動会してたからいいけど
今は運動会すらしねえからな
強い馬同士の対戦がないから盛り上がらん
三冠馬三頭でたJCが最近で唯一盛り上がっただろ
レースが微妙過ぎてレースを語られることはないが
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 05:56:00.34ID:cxwUq20d0
虚弱とか全部嘘だろ
使い分けでうまく調整出来てないって出てないだけじゃねえの
これだけ技術発達して、馬の疲労も取りやすくなってるのに
何カ月も疲労が取れないとかメンタル的な要因しかない
本当にメンタルやってたらすぐに戻らないし
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 05:59:57.55ID:hCoAhZOU0
>>369
2000とかから使いそうだけど
この馬ステイヤーじゃないじゃん
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 06:07:46.23ID:glNqtU1j0
菊花賞後元気言うてたやん・・

使い分けクソ、ほんとクソ
レーベンスティールとドゥレッツァは不遇の3歳時代

クラブホースシステムクソ、ノーザンFクソ、種牡馬価値とかクソ
クソの連発やな

良い馬が沢山そろっているのにグランプリにはそろわない
顧客を大切にするより自分たちの儲けだけ優先
クソみたいな大人が増えたなあ
政治家もそうだしなんでつまらない大人が増えてしまったのだろう
世の中ほんと魅力の欠片もないつまらない大人だらけになったよ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 06:10:00.56ID:AHNw1gyE0
この馬ってまだまだ赤ちゃんみたいな体つきだもんな
成長遅すぎる
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 06:16:36.64ID:bNukUxN+0
>>378
お前が1番クソだけどな。そんなにクソと思うなら死んだらええやん。お前みたいなゴミ死のうが誰も悲しまんしどーでも良い
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 06:17:50.55ID:bNukUxN+0
>>376
生き物すら飼ったことねえんだなこのゴミ。動物みんな体質同じだと勘違いしてんだろうな
ゲームの中でやってろよゴミ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 06:21:28.05ID:cxwUq20d0
>>381
ガイジか関係者かな?
ゴミゴミ言ってるお前がゴミで草
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 06:22:59.95ID:bNukUxN+0
>>382
反論できないなら書き込むなよゴミ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 06:24:34.86ID:cxwUq20d0
>>383
なんだただのガイジかつまんね
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 06:26:27.65ID:7swsRcML0
>>380
くっさしね
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 06:26:58.49ID:bNukUxN+0
>>384
逃げたか。反論できないんだなゴミ
こういうゴミが使い分けだのなんだの言ってんのが笑えるな
こういうゴミが子供虐待してんだろうな、みんなはできるのになんでお前はできないんだとか喚いてw
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 06:29:04.32ID:bNukUxN+0
>>384
あ、ごめん、引きこもりに子供はいないわなwwww

悪いなw
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 06:29:44.85ID:cxwUq20d0
>>386
語彙力ねえなゴミしか言えんのか頭悪いだろ
ただ煽りたいだけの馬鹿に付き合うと時間の無駄だからじゃあな(笑)
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 06:34:00.05ID:bNukUxN+0
>>388
反論できず馬鹿が1匹逃げた〜

もう少しお勉強してから書き込めよ引きこもりのゴミw
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 06:34:50.46ID:bNukUxN+0
>>385
お前が死ねw
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 06:51:57.46ID:7swsRcML0
>>390
人に反論できてないとか抜かす前に自分が反論できるようになろうね、白痴くん🖕
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 06:55:43.82ID:a313dKxO0
ノーザンくんとノーザンアンチの喧嘩っとやれ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 07:05:42.53ID:9kKM05uV0
ドゥレッツァのがイクイノックスよりも強いと、ノーザンが認めたわけか
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 07:09:54.73ID:pUhnt0d20
>>1
またルメールの使い分けか...
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 07:19:20.02ID:X551YAMq0
>>379
馬体見れるってか、写真でも見て分かるとおりまだ馬体が幼い
古馬になると硬くなってダメになる馬もいるけど、この馬はまだこれからって感じ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 07:27:54.24ID:RryYgC6n0
マジかよ
使い分けで他のノーザン産の馬への忖度しすぎだろ
でもこれでイクイノックスかリバティアイランドが有馬記念に出てくるんだよな?
個人的にはイクイノックスに秋古馬三冠を皆勤させて秋古馬三冠達成して欲しいんだが
イクイノックスの出て来ない有馬記念なんて面白くないし
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 07:31:08.82ID:X551YAMq0
来年はドゥレッツァが主役になりそう
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 07:31:18.32ID:5jDKjPOM0
>>378
クラブ馬の入厩制限を撤廃し、トレセンの下位厩舎の馬房を削って上位厩舎に回し、ルメールクラスの外国人騎手をあと5人位通年で免許与えたら、使い分けする理由がなくなるよ
でもそれ全部、日本の下位馬主や下位調教師や下位騎手が反対していること。JRAは割と悪平等の仕組みなのでクラブ馬が割を食っている
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 07:31:29.31ID:RryYgC6n0
>>11
これでイクイノックスが有馬記念に出て来なかったら
何のためのドゥレッツァ有馬記念見送りなのか意味不明だよな
ノーザン的にはイクイノックスはリバティアイランドには勝てるがドゥレッツァには負ける可能性があると思ってそう
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 07:33:03.48ID:X551YAMq0
今年も来年もコテンパンにやられてください(笑)
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 07:33:09.61ID:I6qtt8/e0
お前ら贅沢病やな
今年はイクイノックス対リバティアイランドの
世紀の一戦が実現するだけで十分仕事してる
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 07:42:11.24ID:cD1AHyDO0
しかしこのクラブ馬ってのは馬名と勝負服から菊花賞馬感がしないな。エリ女勝った馬と同じ量産型キャロット
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 07:47:42.79ID:UbCj+PTn0
>>399
有馬使わない時点で格下判断されたんだが?
0407We Love STU
垢版 |
2023/11/15(水) 08:06:54.11ID:CtOlFMjL0
>>1

イクイノックス、有馬記念出走は決定的だな 諸君。
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 08:13:30.49ID:Pos6DOjG0
クラブがクソってよりキャロットがクソなんだよなあ
サンデーなんかは使い分けあまりしてないイメージ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 08:21:11.77ID:g5gMfzUq0
つまらんなぁこんな事ばかりしてるから
10年後この馬覚えてる人いなくなるぞ
菊花賞から有馬記念マヤノトップガンとマンハッタンカフェやっぱりこのローテで勝つ馬は人気なんだよ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 08:39:41.51ID:UYU1HYJx0
チョンガイジがマンカフェ人気馬ほざきだしてワロタ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 08:45:56.44ID:7swsRcML0
>>411
ソールは回避しないだろ…流石に冷めるわ
出てもタスティに勝てないと思うけど
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 09:04:51.81ID:Y9gdjJjC0
中山はソールの方が上だよ。タスティエーラは決め手不足
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 09:08:25.28ID:dHMGOZU50
>>410
勝てないから回避ってことなんだろう
ルメールがジャスパ選ぶから回避させたのか
クラブ主導で利益優先で回避させたのかはわからんけど
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 09:10:50.31ID:7swsRcML0
ソールがタスティに勝てるとしたら雨しかない
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 09:12:13.78ID:9kKM05uV0
武史ではどうやっても負ける
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 09:13:16.09ID:7swsRcML0
重馬場ならワンチャン
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 09:15:43.42ID:GsA8SHdK0
ソールは有馬出ない方がいい
3000長い馬に外ぶん回しの負け確定の位置からガチ追いしまくって疲労が残るレースになった
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 09:18:51.93ID:7swsRcML0
仮にもキタサンの息子が、んなヤワなこといってちゃ世話ねーよ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 09:20:51.60ID:AukcQKlL0
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGdLop/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 09:24:06.07ID:XjXYRUP40
イクイノ引退待ちやろなあ
正直次また強い競馬G1でしてくれるかって言ったらまだ未知数だけど
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 09:25:45.84ID:GsA8SHdK0
キンカメ系が勝ててない有馬ってのもあるけどそうなるとドバイもどうなるんだろ
ドバイでもパフォ落とすからな、キンカメ系
大阪杯行きかな
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 09:54:48.31ID:UbCj+PTn0
ソールオリエンスは香港も登録してない
(タスティエーラとドゥレッツァは登録有り)
だから普通に休養で回避
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 10:04:08.77ID:iYN1ysFA0
イクイノックスの罪なところは2,3着の評価を不当に吊り上げるところだと思う、ぶっちゃけちゃんと強い競馬してイクイの後に入ってきたのは去年の秋天ベルーガと今年の宝塚のパレスだけ
秋天パレス含めてあとは単にイクイの作り出した展開に逆らわなかっただけ、こいつらが急に人気上げてきたら連は美味くなる
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 10:08:27.83ID:xj+sHYJN0
パレスは阪神大賞典から春天で結果出してるやん
まあルメールありきの評価だったかもしれんが
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 10:12:41.74ID:UOTVyep00
>>432
そこを根拠に強いと評価するのはいいと思うけどイクイノックスの2着だ!を根拠に来年も秋天人気するようならそれは少し実力とズレた評価だと言わざるを得ないってことね、阪大春天はタイホの下馬抜きにしても結構強かったし
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 10:35:02.03ID:k9+I8pqm0
復帰して走らなくなって故障するパターン
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 10:38:19.92ID:x+h29Rkg0
ルメール確保出来ないから回避?
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 10:44:20.85ID:moXtUJTj0
2023年ドゥレッツァ
04/02 1着
06/04 1着
08/19 1着
10/22 1着
年4走の超ゆとりローテ
こんなんばっかりやね

来年はドバイSC→宝塚記念→秋天→JCの4走かね?w
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 10:48:08.84ID:GkIq/Y8T0
年内レースの数だけで考えたら有馬の想定メンバーの中ではタスティエーラは酷使してると言えるな
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 10:49:07.53ID:GkIq/Y8T0
いつ反動が出てもおかしくはないな。喉なりも持ってるし、冬場は空気乾燥するから暖かい時期に比べて影響は大きいだろうし
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 10:49:18.76ID:GkIq/Y8T0
タスティエーラの事な
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 10:49:49.28ID:h0Tl1AyK0
>>436
無理に走らせて再起不能になる方が問題だろが
頭わりーカスだわw
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 11:25:19.62ID:kY2H0qX40
今年の有馬ショボそう
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 11:30:59.56ID:TgTNp1rY0
>>436
キャロットシルクの馬主は実質勝巳だから不満があるわけない
むしろ賞金足りない馬のために平均化図ってる感ある
G1勝ったらトライアル使わずG1だけ使っとけ、
G1も複数G1勝たすのはイクイのような種牡馬期待してる馬だけって感じ
0449We Love STU
垢版 |
2023/11/15(水) 11:40:46.85ID:MqANtdIg0
来年はどこから始動するのかな?

大阪杯?阪神大賞典?それとも天皇賞に直行か?
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 11:42:14.73ID:zNlzJiU+0
>>449
香港でしょ登録してるし
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 11:44:56.82ID:rfk++LIn0
4月、6月、8月、10月と連続して走り続けたからな

特に今年の夏は暑かったし馬への疲労もあったんだろう
これに関しては一概に使い分けとは言えない面もあるよ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 12:04:55.65ID:XRqP7qc60
逆に香港登録してないソールオリエンスが有馬回避だと…
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 12:22:54.31ID:B7y55vzw0
>>453
そうだった!忘れてました
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 12:24:35.56ID:f3TgsEym0
>>448
采配次第
エリ女なんて
カナロアここら辺りで勝たせないと
また、種付け料下げないとならん

頼むぞルメール
って感じw
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 12:29:33.20ID:B7y55vzw0
三歳牡馬でちょっと考えてみたら

ソール △
タスティ◯
ドゥレ ✕
レーベン✕
何か寂しいわ
サトノグランツとかハーツ出ないかな
あと菊4着のノースヒルズの馬とか
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 12:33:46.36ID:xlJBBmvb0
サトノグランツとかハーツコンチェルトは場違い
そもそも菊花賞でも来る要素なんか全く無かったのに期待してたやつはバカ
有馬出ても話にならん
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 13:53:07.27ID:rfk++LIn0
3歳牡馬ハッピーグリンしか出てない年はあるけどここ10年は一頭は出てることが多いな  まぁだからなんなんだという話でもあるが
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 14:04:56.44ID:I6qtt8/e0
スルーセブン以外まともな古馬出るの?
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 14:40:02.20ID:dM+CgOcR0
>>450
疲労で有馬回避なのに
二週も前の香港に出るわけないだろ(笑)

>>473
香港ヴァーズ確定
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 15:00:10.76ID:bdoJFcRL0
いやこれイクイノ有馬取りに来てるやん
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 15:27:43.04ID:EbNIIVv30
ディープボンドが1番人気とかありそうだな
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 15:32:09.88ID:aoK0PpvG0
マヤノトップガンは3歳(旧4歳)で13戦走った、秋だけでも有馬まで9月から毎月走って4戦
そこまで走れとは思わんが流石に最近は過保護すぎる
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 15:36:59.29ID:h0Tl1AyK0
>>481
その結果が故障引退なんだから
いかに当時の育成のレベルが低かったかって話だろ
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 16:08:21.75ID:4dJ11+ip0
>>481
現代でつめて使ったら一つも勝てないおそれのほうがたかい
どこも仕上げた状態でだしてくるから7,8分みたいなできでは無理
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 16:13:38.81ID:Rh2jAN4G0
サンデーはオルフェ、ジェンティルに最近ではシュネル、ソングラインと誰が1番強いか決めようぜやってて偉いよ
シルクも力が足りない馬が他に回避してるイメージであまり使い分け感ない、例えばなんかある?
キャロットてめーはダメだ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 16:22:45.46ID:bNukUxN+0
>>391
なんの反論ですか?キチガイだろこいつwwww
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 16:33:48.97ID:7swsRcML0
>>488
それはお前
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 16:37:46.04ID:uZmrc0Q60
菊があんな勝ち方だったから長距離つえーみたいに思ってる人散見するけど普通に中距離で強いパフォして菊4番人気の支持受けた馬
来年は普通に中距離路線やろ

ただそこでの走りしだいで凱旋門賞は言われそうw
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 16:46:16.05ID:RmJNN9hY0
秋天JCも3歳ぶつけなかったし有馬もぶつけないってなると本格的に3歳牡馬の世代レベルでは今の古馬達には通用しないかもって思ってるのかな。
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 16:51:56.53ID:+Jg2t5aP0
>>495
三着スプリント寄りマイラーのグランアレグリア四着それ以前もこの秋以降もゴミ成績のサンレイポケット
こんな歴史的しょぼメンツだったからな一昨年は
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 17:38:55.30ID:ZUZ+9ymx0
>>494
普通に厩舎の使い分けだろ
スルーセブンシーズの有馬記念が先に決まっているんだから
疲れがあるのが当然のドゥレッツァを無理使いする訳ない
そもそもが菊花賞のルメール騎乗もフランス遠征中に依頼したつう経緯だったし
そこは厩舎とNF天栄ととキャロットと全員納得ずくだろ
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 18:32:51.95ID:rfk++LIn0
厩舎の使い分けってのが本当なら香港に出ないはずないしな

そもそもスルーセブンシーズを優先する理由もない
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 18:54:37.30ID:5K5YDTTk0
プラダリア回避臭いしスルーセブンシーズは池添に譲ってやれ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 19:04:16.24ID:GsA8SHdK0
プラダリア有馬かよ
これはあれだな
プラダリアに池添乗せるってことだ

空気読めない池添には絶対に勝つことの無いプラダリアを乗せる
スルーセブンシーズには空気読める騎手を配して勝たせないようにする
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 19:09:33.95ID:5jDKjPOM0
>>504
スルーセブンは本来なら国内で稼げるはずの所をノーザンのエゴで凱旋門使ったので、出資会員へのお詫びの意味も兼ねて有馬記念は当然
できればルメールに乗せたい所だろうけど、そこはイクイノックスの引退レースがジャパンカップになるか有馬記念になるか次第だろうね

ドゥレッツァは元々脚元に爆弾抱えていて大事に育成してきた馬だから、ここで無理する必要なんてないからね
会員的には大事に使って来年稼ぎまくればよいんだよ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 19:12:53.41ID:151ziHcF0
冷えーるマンかよ
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 19:23:41.44ID:vyKXBVXd0
>>439
そんな一流ローテをこいつが走らせてもらえるわけない
東スポ杯圧勝からの皐月→ダービー→秋天→有馬のノーザン生え抜きのエリート様とは違って、大阪杯とかしょうもないレース走らされるよ
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 19:23:44.38ID:vyKXBVXd0
>>439
そんな一流ローテをこいつが走らせてもらえるわけない
東スポ杯圧勝からの皐月→ダービー→秋天→有馬のノーザン生え抜きのエリート様とは違って、大阪杯とかしょうもないレース走らされるよ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 20:15:04.92ID:A/r8ZpDw0
中井◎エエヤン
境◎エエヤン
辻◎エエヤン
古谷◎エエヤン
ナイトレンジャーNIGHT◎ソウルラッシュ
弥永◎エエヤン
天童◎エエヤン
水戸◎エエヤン
佐藤◎エエヤン
黒田◎エエヤン
豊島◎エエヤン
利根◎エエヤン
藤井◎エエヤン
木南◎エエヤン
明神◎エエヤン
山河◎エエヤン
東原◎エエヤン
立川◎エエヤン
木原◎エエヤン
重光◎エエヤン
南川◎エエヤン
北川◎エエヤン
斉藤◎エエヤン
渡辺◎エエヤン
藤原◎エエヤン
土屋◎エエヤン
高橋◎エエヤン
鈴木◎エエヤン
井上◎エエヤン
田中◎エエヤン
三凪◎エエヤン
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 21:07:38.32ID:rkPziHkm0
キャロット3歳世代有力馬

ドゥレッツァ
タスティエーラ
レーベンスティール

ずっと使い分けだろこの3頭は
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 21:19:34.24ID:+Jg2t5aP0
単純に怪我して最悪の事あったら不味いからじゃないの
社台SS入れる唯一のドゥラ産駒だし
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 22:30:43.98ID:UIHv+3OW0
自分の労働環境の事だとすぐにブラックだパワハラだと泣き言を抜かす癖に、馬に対しては過酷ローテを要求する皆さん
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 22:34:10.03ID:hCoAhZOU0
来年無双しそうだし楽しみ
まだ馬が若いから
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/15(水) 22:42:44.80ID:C34h0eo+0
ルメールが乗れなきゃ出さないよって感じなのかな
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 04:20:41.76ID:Xit/n5en0
>>500
出走予定馬の中では2023の年間のレース数1番多いんじゃね?見えない疲れは出てくるからなぁ
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 04:22:13.35ID:Xit/n5en0
>>518
自分も勝てないと思う。寒い時期は空気が乾燥して、喉鳴りにも悪影響出そうだし
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 05:02:12.64ID:Vsom1ma60
>>510
超絶糞ニワカチョンガイジ丸出し
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 06:36:47.88ID:PY8xMMSU0
スルーセブンシーズがG1勝ってもいないのに凱旋門賞行かされて大した賞金稼げてないから有馬記念にルメールでも乗せないと出資者が納得しないからな
凱旋門賞の獲得賞金が4000万、遠征費が2600万
13000万のエリ女なら勝てたかもしれないしな
ドゥレッツァが有馬出たらルメール取られてワーワー煩くなるから
万が一イクイノックスが出てもキャロットとしてはやることはやった、御愁傷様ってことだ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 06:51:37.52ID:f1CguiQf0
取らぬ狸の皮算用、お前らも出てとら勝ってた!よくやるから似たもの同士じゃん
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 07:06:33.25ID:VLwPSLX40
>>528
スルーセブンは有馬記念が引退レースになるから出来ればルメールを乗せたいよね
最終的にはイクイノックス次第だけど、イクイノックスがジャパンCで引退の可能性は大いにあるのでどうなるか予想するのも面白い
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 08:12:08.54ID:VLwPSLX40
>>526
今は使い分け&ゆとりローテの方が馬主側が有利な制度だからそうなっているだけ
だから批判するならそういう制度を採用しているJRAにするべし
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 08:29:13.11ID:A4AzyiCo0
三つ全部勝てばボーナスみたいな無理ゲーじゃ馬は集まらん
三つ全部掲示板以内で一億ボーナスぐらいだしてもええだろ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 08:41:19.89ID:VLwPSLX40
>>532
3つ全部出走するだけで1億ボーナスなら秋天から香港というローテは完全になくなる
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 08:54:02.84ID:7lvTJSgn0
JCの結果と馬の状態次第でイクイノックス有馬参戦の気配が濃厚に
ジャスティンパレス有馬出走決定ただし鞍上は未定ってそういう事だろ
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 08:55:47.04ID:B5om/UZZ0
出て人気吸って欲しかったがね
いくらルメールでも馬券内は無理だったと思うよ
中山なら現状タスティエーラが1枚も2枚も上
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 09:27:04.04ID:GD+74tRF0
スルーセブンシーズ有馬記念鞍上未定
ジャスティンパレス有馬記念鞍上未定
ドゥレッツァ有馬記念回避
これに結びつける答えはイクイノックス有馬記念だな
少なくとも色気は持っている
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 10:16:47.78ID:XJsnh98q0
ラキ珍虚弱菊花賞馬って春天走ったら筋痛中止したタイホさんバカにしてるの?
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 10:37:47.26ID:X2eN1yUX0
位置1-1-3-2 上がり最速
皐月賞馬とダービー馬を完膚なきまでの3馬身半差つけて勝ってしまってすいません
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 11:32:39.18ID:CSm4QBy40
>>536
イクイ出てきたら盛り上がるな
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 11:33:04.48ID:CSm4QBy40
もちろん我々には分からないが、出て来てくれることを祈るわ。
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 11:33:09.20ID:FdWBREhf0
ドゥラメンテ死んでなければなあ
後継種牡馬としての価値が
タイトルホルダーみたいに暴落されたら困るから
なんならもうこのまま引退でも構わないと
生産サイドは思ってそう
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 12:04:54.15ID:MaWWz8100
有馬はタイトルホルダーやジャスティンパレスは出るよな
ジェラルディーナやイズジョーノキセキは出るのかね?
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 12:06:34.78ID:TVjfPdH00
新種牡馬だしタスティエーラに勝たせたいんだろうな
ドゥレッツァは出れば確勝なのに
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 12:16:21.10ID:/MsoFNfv0
>>548
流石に出るだろ
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 12:40:09.43ID:TVjfPdH00
>>550
ソールは出ないぞ
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 12:41:57.99ID:/MsoFNfv0
>>552
ソースは?
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 12:42:19.28ID:/MsoFNfv0
>>553
なわけないだろ
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 13:07:32.94ID:Y4KF1Qeo0
>>540
めちゃくちゃ盛り上がる
面子が、こんだけ薄いと
陣営も、出ようかってなるかも?
勿論、馬の体調が最優先だろうけど
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 13:11:43.00ID:3UI5nh800
これが回避発表の日にジャスティンが参戦表明してるからルメールが乗るんだろうな
イクイノックスは秋は秋天とJCって最初から言ってたし
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 13:26:30.03ID:VLwPSLX40
>>552
11月14日の社台レースホースの公式HP更新内容をみると特に問題なく調整が続いているけど有馬記念回避するの?
私がこの前直接手塚調教師に聞いた時も問題ないと言っていたけど
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 13:57:12.03ID:/MsoFNfv0
ソールオリエンスが出なかったらアンチになるわ悪いけど過保護ローテ嫌いだし
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 14:18:49.29ID:FW5hDk7D0
>>530
アーモンドアイの時は11月12日に29日のJCで引退と発表していたね
イクイは既にJCまで10日というのにJCで引退と発表していないし
JCで引退の可能性は低いんじゃないかな?
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 14:19:55.25ID:dvzLlwO50
ソールオリエンスに粘着してる奴って自分のバカさ加減を直視できない奴が恨み投影してるだけやろ
まともな奴ならここまでのパフォ見てラップ参照にしながら皐月見返したら、ああこれすっかり誤解したわって理解してる所だけどバカは学べない
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 16:09:52.95ID:JBsEElFF0
競馬なんてバカしかしないんだけどねw
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 17:13:38.54ID:LY58nt570
つまんねえ馬だな
菊花賞から有馬なんて間隔も空いているのに
しかも春クラシック出ていないくせにさ
これだからノーザンのクラブ馬はいやだわ
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 18:11:21.68ID:EoowGfTb0
>>565
年4走はあまりに使いすぎた
来年に期待
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 18:30:44.53ID:X2eN1yUX0
2022/11/12 1番人気1着 位置5-5-5 3F33.4 上がり最速  
2023/04/02 1番人気1着 位置4-4-4-2 3F33.9 上がり最速  
2023/06/04 1番人気1着 位置3-3-3 3F32.7 上がり最速  
2023/08/19 1番人気1着 位置8-10-9-7 3F34.4 上がり最速 
2023/10/22 4番人気1着 位置1-1-3-2 3F34.6 上がり最速  

次走は3月のドバイSCかね〜
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 18:46:15.23ID:EoowGfTb0
ライアンもムーアやモレイラが乗ってればあと2つ3つはG 1勝てたろうな
ホワイトストーンも1個くらいなら
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 19:03:24.72ID:M2uVrsbf0
結局サンデーかキンカメなんだよな
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 19:13:33.39ID:dvzLlwO50
>>576
全然無駄じゃないだろw
ダービー前にトライアル出てるってのはその時点で上手く行けば路線乗せられるかもと陣営が判断してたって話
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 19:17:27.64ID:M2uVrsbf0
力試しにレベルの高いテストで悪い点とったら、お前なんか無駄みたいなのかw
バカっぽくて笑える
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 20:03:25.52ID:y/fS7v7P0
>>579
全く無駄だろ
お前馬鹿じゃね?
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/16(木) 21:21:00.60ID:xib6UgfO0
ソールオリエンスは香港登録してねえから
もう春まで休養
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 06:14:07.41ID:E1rUg2IN0
>>583
ゆとり?ローテで菊花賞勝ったんだが…
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 08:41:44.20ID:c24TKt+G0
>>583
貴重なノーザン産のドゥラメンテ後継種牡馬候補だから無理したくないんじゃないの
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 12:24:54.19ID:DpMc1a9z0
まさか後期高齢者が紛れ込んでるとは…
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 12:41:45.60ID:B++29uTP0
>>588
こんな駄馬駄血統なんて無駄でしかない
まともに走れない気性難すぐ弱くなる偽故障
どうしようもないわ

また牝馬輸入しまくるしかないしどうしようもねえなこのゴミ血統は
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 16:10:01.79ID:kmN+Ib130
中井◎イルーシヴパンサー
境◎バスラットレオン
辻◎バスラットレオン
古谷◎バスラットレオン
ナイトレンジャーNIGHT◎イルーシヴパンサー
弥永◎バスラットレオン
天童◎バスラットレオン
水戸◎バスラットレオン
佐藤◎バスラットレオン
黒田◎バスラットレオン
豊島◎バスラットレオン
利根◎バスラットレオン
藤井◎バスラットレオン
木南◎バスラットレオン
明神◎バスラットレオン
山河◎バスラットレオン
東原◎バスラットレオン
立川◎バスラットレオン
木原◎エエヤン
重光◎エエヤン
南川◎エエヤン
北川◎エエヤン
斉藤◎エエヤン
渡辺◎エエヤン
藤原◎エエヤン
土屋◎エエヤン
高橋◎エエヤン
鈴木◎エエヤン
井上◎エエヤン
田中◎エエヤン
三凪◎エエヤン
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 16:59:49.99ID:MrP9q7TA0
>>585
あれ普通に厳しいでしょ
菊ってだけでスタミナ心配する舞台をハナ切って仕舞も最速で走るとかダメージ的にはダメ押しされてる効くやつ
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 18:48:40.28ID:faBbH4uK0
>>600
2着のタスティエーラも相当な疲れはあると思う。春先辺りの連戦と菊の走りは相当なダメージだと思う。
軸はジャスティンパレス辺りかなぁ
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 21:36:19.64ID:RJ0Zkpid0
タスティエーラ普通に走っただけだろ
相当な疲れとかゆとりかよ
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 23:00:39.72ID:3mTqzCuR0
タスティは一つ叩いたんで有馬は良化してくるだろメイチでくるんじゃねーか?
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/17(金) 23:49:27.12ID:txRuEyct0
でたよ競馬がつまらなくなった要因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況