X



トップページ競馬
819コメント217KB
東スポ杯クソレースすぎてやばい!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:33:50.68ID:zHIVaYJj0
は、なんだこれ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:34:05.73ID:oT9gWBRg0
見ててもなーんもわからんかったわ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:34:22.24ID:0BlyyAi10
クソ低レベルで笑った
去年よりも低レベルだろw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:34:26.11ID:QDzKQ+4x0
位置取れるモレイラ完璧だろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:34:31.81ID:l2xwTl/20
養分が何か言ってて草
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:34:45.42ID:pRbOfdrg0
ファーwww
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:34:59.65ID:YCHirJpQ0
デカブスとボンドガールに負けた東スポ杯勝者ってどう評価すればいいんや?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:35:01.29ID:Ma3P6OJB0
松山ルメ鮫島後ろで構えすぎだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:35:08.37ID:vyinKxRO0
モレイラ以外は下手くそ
もっと前行かないと
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:35:27.38ID:lil7Ly4g0
控えまくってる連中アホすぎ
モレイラはさすが
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:35:37.33ID:2QGOh2bh0
期待外れもいいところ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:35:42.13ID:DUyCJfb10
こりゃこの世代はひとまずゴンバとボンドガールだな
特にボンドガール新馬戦組
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:35:52.14ID:z4gQlBGc0
モレイラ勝つのは分かってたけど2着がなあ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:36:05.51ID:NgX93oSj0
ほんとゴミみたいなレースだったな未勝利戦見てる気分だった
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:36:06.35ID:Jvv/SGws0
なかなかに八百長くさいレースだったな。
きもいな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:36:14.05ID:RcO67wYl0
多分3~5着ぐらいの馬が強いのかな?
ちょっと前残りすぎて…
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:36:28.56ID:p+lhIzOc0
実況もめちゃくちゃだったの笑う
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:36:30.97ID:RdHG8fPQ0
モレイラがギリギリで折り合わせたよ
さすがだね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:36:35.39ID:NYw8X+DO0
エピファネイアって死んだ方がいいだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:36:50.62ID:Cj1zt9jv0
ルメール酷いな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:36:58.77ID:+GRjYOTX0
後方にいたやつら全員バカ
59秒1程度なのになんであんな楽させてんだよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:36:59.50ID:Cj1zt9jv0
八百長?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:37:02.67ID:MhlijQDK0
モレイラ以外下手糞すぎて吐きそう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:37:11.56ID:gHWnASZC0
ルメ公ヤラズか
ナニわろってんねん
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:37:27.85ID:CHvayRUY0
ルメールなにしとんねん
馬故障でもしたんか?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:37:32.57ID:/W9TMTsf0
モレイラよくあの馬抑えれたな
最初のガイガイえぐかった
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:37:59.83ID:NYw8X+DO0
>>43
いや馬が弱すぎただけだろ
ルメールとかそういう問題じゃないだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:38:03.10ID:iibJOokS0
評価するのは最後方から4着まで来たラプンタぐらいか?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:38:28.07ID:D1InQ6/T0
>>28
1〜3着は2〜4番手の馬
4〜7着は後方から

この辺の7頭は展開が向いたかどうかだけでほとんど差がないと思う
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:38:30.30ID:GET4198I0
実況もクソすぎてイライラした
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:38:46.69ID:DUyCJfb10
>>36
イクイノックスの勝ち方と全然違うだろ
ガストリックとかニシノデイジー以下
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:39:01.89ID:ITcS8h4J0
一昨年のイクイノックスが鮮やかすぎたせいてハードル上がってたけど去年もしょぼかったしこんなもんなんだろう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:39:02.59ID:Doq5M94M0
見応えもクソもねえイライラしたレース 全部の馬弱い
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:39:06.23ID:jD0GB4/60
美浦の坂路で50秒台出すから能力あるんちゃう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:39:12.56ID:kHwnFYeV0
愛は買つ馬券来たキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
心配ないからね→4187 シンパイ
馬連BOX キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:39:29.43ID:gHWnASZC0
手塚んとこの助手はクビにしろ!
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:39:32.42ID:uXvkJfO10
>>36
ガストリック「こいつ頭が悪すぎてワロタ」
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:39:46.17ID://fXwTaV0
出世レースに駄馬出すのやめてよ
一応期待して見てるんだからさぁ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:40:21.68ID:mnDhBzo10
鮫島ゴミが騎手やめろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:40:44.91ID:zs0OoWGQ0
サウジ組がレベル高そうで良かったじゃん
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:41:10.80ID:X/2YXk+e0
シュトラウス以外雑魚だよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:41:23.40ID:DUyCJfb10
正直5Rの新馬戦のメンバーの方が将来的には出世すると思うよこのレースのレベル見ると
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:41:24.50ID:kHwnFYeV0
アンドロメダSも行くぜ〜〜
ここは聖闘士星矢だ
今こそ羽ばたけぇ〜♬
ここもバク穴から行かせて貰うぜ!13 ホウオウリアリティ!
行っちゃいな ユー !
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:41:45.41ID:n6LH3Mb70
アーバンシックなら馬なりで勝ってたろ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:42:12.52ID:uCnhUBVw0
ショウナンラプンタとミカエルパシャ勿体ない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:42:17.49ID:mnDhBzo10
鮫島脳みそ無いのかクソ騎乗して馬の将来潰すなよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:42:22.72ID:XFLOTTk40
おかしなレースだったな…
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:42:25.98ID:bxH86J3H0
勝ち馬も折り合ってなかったやろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:42:29.95ID:2PYfcz8O0
結果だけ見れば前有利だったんだろうな
ただ後ろからの馬も異次元の末脚を持つ馬もいなかったという感じ

今回の東スポ組からはクラシック買わないかなー
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:42:36.42ID:tvzvso1N0
>>88
こいつがやっぱり世代最強くさいよな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:42:36.74ID:DCWmS5AQ0
>>55
前で進めてそのまま押しきったシュトラウスが一番で、2着に粘った馬が2番、次がそこそこから2着に迫った3着馬
上がりの脚も追走力も大したことないのが後ろの馬たち
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:42:47.49ID:Ma3P6OJB0
鮫島東京だと途端に駄目になる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:43:04.08ID:YFzA+6DB0
ルメールの馬の母父をよく見るんだった
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:43:09.21ID:pVvQx2m+0
モーリス産駒が勝つようなレースは低レベルというのが常識
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:43:23.32ID:gD7HtXws0
シュトラウスとかいう駄馬に勝たせるなよアホ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:44:18.67ID:KY7L/tKR0
変なレースやったな
先に繋がら無さそうなショボいレース  

ルメールは無気力騎乗で騎乗停止もんやろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:44:31.69ID:/iZTt5rW0
なんつーかじり脚のモーリスだった
これはクラシック用無しや
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:44:34.91ID:l2xwTl/20
自分が見る目無かっただけなのにクソレース呼ばわりしてるのほんま草
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:45:06.82ID:i6AONeLe0
シュトラウスこの展開でこの着差なら相当弱いな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:46:04.12ID:YFzA+6DB0
母父ステゴの出世頭ってライオンボスだからなあ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:46:05.19ID:TZbIoJpm0
アンチモーリスが発狂してて笑うwww
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:46:10.99ID:U51T59Uc0
>>116
2歳は一切金使わないけどこれはクソ以外のなんでもないな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:46:36.26ID:I6s2q0ra0
コンバデ一強を証明しただけのレースだった
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:47:10.87ID:l2xwTl/20
>>125
俺は簡単に儲かったから良いレースだったわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:47:16.05ID:pVvQx2m+0
低レベルレース&モレイラマジック
日本人騎手の次走で派手にぶっ飛べやw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:47:23.79ID:Uwy/kFlv0
やっぱりルメールってモレイラよりかは遥かに下手なんやなって
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:47:26.57ID:XsCte95S0
武井厩舎やったな!
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:47:35.32ID:/Kym7L+a0
怪物クラスはいませんでしたー
次だ次
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:47:35.63ID:9VWwNRZt0
>>37
牝馬は虚弱っぽいからそれはない
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:47:50.37ID:E2PEKPtG0
シュトラウス次はホープフルって言いたいところだろうけど
既に年3戦だしスルーしてそのまま皐月賞だろな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:47:52.29ID:+GRjYOTX0
2Rの未勝利戦 マイル1分33秒3 上がり34.4
これと変わらんレベルだろ
朝より馬場乾いてるだろうに
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:48:03.95ID:8r/PprbH0
競馬は結果だから
あんまバカやってると基地外になるで
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:48:07.97ID:t69vRZmJ0
まぁ間違いなくレベルは低いな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:48:12.28ID:pVvQx2m+0
>>126
あれも弱えーよ
だってモーリス産駒よ?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:48:15.63ID:zs0OoWGQ0
ゴンバデとボンドは強いな
こいつらが出るG1のオッズが楽しみ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:48:21.63ID:g5YCadbC0
つか2歳戦なんだから騎手もビビリ麻雀みたく丁寧に乗る傾向あるの分かりきってたろ?
特に翌日やその先に大舞台G1でメイン任されてる騎手なんて特に
毎回そうだろ学習障害か?ん?

一体何年馬券買ってんだよオッサンwウマガイジ産の新参か?お?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:48:27.56ID:6oJVKMbB0
今年も牡馬もしかしてやばい?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:48:53.28ID:xi9yh+FP0
モーリスアンチ発狂しすぎてて微笑ましい
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:49:25.76ID:E2PEKPtG0
>>148
ゴンバデは朝日杯次第ではまだなんとも言えない
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:49:48.26ID:8r/PprbH0
>>149
ミカエルパシャは今日はヤラズw
あの位置からじゃ勝ち負けは厳しい
まあ、次だ次
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:50:21.72ID:pVvQx2m+0
>>140
勝ち馬ブライトマン出てたら圧勝してたまであるな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:50:51.25ID:Ls26SUxE0
シュトラウスはまぁ良かったろ
モレイラじゃなかったら暴走してたよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:51:31.38ID:9VWwNRZt0
>>148
いや、結構粒揃いだと思う
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:51:43.84ID:t69vRZmJ0
2番手で1000m60秒台であんな縦長になってるんだからどうしようもないな
後ろ何してんの?ってレベルw
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:51:46.25ID:6ncWlgyR0
こいつら全員ボンドガールに負けるんだよな

牡馬レベル低過ぎ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:51:51.62ID:UjstRa900
上がりも平凡だな
ラスト12.4なのに何も差して来れないのか
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:51:59.31ID:8r/PprbH0
>>159
小頭数ですんなりの競馬
横に馬が来るとイヤイヤする馬だから、今日はそれが勝因
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:52:06.07ID:6jY5EXP70
フォルラニーニが敗れるって、ここってパラレルワールド?世界線違うよな?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:52:16.71ID:8NrdtL660
おしり
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:52:17.34ID:dgxupzHf0
今のところゴンバデ1強かぁ
近年東スポ杯ゴミな年ってそのままゴミなこと多いよね
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:52:28.18ID:+GRjYOTX0
後方にいたやつらは勝ち負けより末脚がどれだけあるかの素質を図りたかったのかもしれんけど
それにしても酷すぎだろ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:52:31.66ID:9VWwNRZt0
サウジアラビアRC、デイリー杯の勝ち馬の方が強そう
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:52:33.33ID:pVvQx2m+0
ゴンバデとボンドガールに手も足も出ない駄馬が出世レースなんか勝つんじゃねーよ
競馬が穢れるや
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:52:34.86ID:mrwfim6t0
なにこれ?重馬場なの?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:52:44.26ID://mrpBuz0
パドック見て1-3の前の方の馬番がいいと思って
大久保先生の押しモレイラと2番のワイドで外すっていう
流せばよかった
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:52:50.20ID:E2PEKPtG0
>>165
良表記だけど思ったより馬場が悪かったとか?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:52:58.22ID:sqMV9oDo0
去年もこんな感じで低レベル連呼
今年は京都2歳に集まってんだって現実逃避するもそこも低レベル
結局クラシック馬はデビューしてなかったってオチ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:53:12.06ID:3uuiRcw80
モレイラはこの馬の将来性を高く評価してるな
太くてデカくてスケールある走りは父の京王杯を思い出した
あの時も6着なのにムーアが能力を大絶賛してて印象に残ってる
折り合い的にも血統的にも基本マイラーだろうけど
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:53:13.65ID:Ls26SUxE0
で、なんでシュトラウスが4番人気だったのか謎なんだが
気性面から嫌われたかな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:53:29.99ID:o5h1ii/V0
見直せるとしたらショウナンラプンタ
それ以外は駄馬。シュトラウスも次無理だろ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:54:02.38ID:E2PEKPtG0
>>173
テストレース的な考えも陣営にあったかもしれないけど
想像以上にショボい内容だったわ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:54:17.12ID:tlweJvM60
展開に救われた感は少しあるけどな
縦長で前も後ろも離れて

ただモレイラの手綱の抑え方は素晴らしい
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:54:21.56ID:3BCBG6rH0
後ろにいた馬はラプンタだけギリギリ及第点もらえるレベル
これも甘めに見てって感じだけど
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:54:22.75ID:pVvQx2m+0
>>163
自己紹介はチラシの裏に書いてなw
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:54:22.87ID:8r/PprbH0
クソスレだしもう何でもいいやw
まともな事いうのも疲れた
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:54:37.77ID:GET4198I0
シュトラウスもどこかでG1勝ちそうではあるが、新星が現れてクラシック盛り上げてほしかった
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:54:53.58ID:fYUgjjUr0
ディープがいなくなって早期デビュー信仰は終わった
年明けから力付けてくる馬がクラシック勝つ時代に戻ったよ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:54:54.47ID:DUyCJfb10
ブルーメンブラットの息子がクラシックで戦えるわけないしこの世代とりあえずはゴンバだな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:54:57.89ID:NYxJ3Jvf0
うわっ三着ガイアメンテだと思ってたら全然ちゃうやん
俺のガイアどこだよ
1円も当たらんかったわ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:54:58.60ID:k74knZWd0
>>161
先週時点で過去最高の年間結果確定してたくらいだし
何か掴んできてるのは間違いないんじゃないかな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:55:14.32ID:2/t4ynzP0
32.9で上がってくるイクイノックスみたいな怪物がいなかったってだけだな
ルメールはイクイノックスに乗ってる感覚で控えたのかもしれないけどその馬はイクイノックスじゃないんだ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:55:24.68ID:Ls26SUxE0
シャンパンマークが案外だったかな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:55:50.66ID:pVvQx2m+0
展開馬場騎手全てに恵まれたな
次はない
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:55:56.41ID:r2u1XrY70
三浦が独り頭の悪い自爆して直近後方2頭にごっちゃんさせただけのレースでワロタ
こんなんで2着拾えた西村とか内心三浦を鼻で笑ってそうwww
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:56:07.74ID:xi9yh+FP0
>>180
モーリス牡馬にマイル得意なやつはいない
スプリントか中距離
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:56:09.35ID:v9jf7t9Y0
ゴンバデなんて強いはずがない
あのレースはシュトラウスとボンドガールがこけただけ
シュトラウスは外枠だから今回は比較的まともに走れた
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:56:10.18ID:6ncWlgyR0
チェルヴィニア出てたら5馬身ついてたな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:56:22.27ID:tvzvso1N0
ガイアなんちゃらなんてマーカンドの時点でお察しだろwww
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:56:38.67ID:E2PEKPtG0
これホープフルは去年みたくクソ荒れるぞ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:56:46.17ID:3BCBG6rH0
>>208
状態悪そうだったからな
普通に弱いだけかもしれんけど
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:57:09.69ID:1/T04loZ0
まだダービー馬がいないんだけどいつデビューするの?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:57:11.17ID:/Kym7L+a0
逃げたテリオスルル以外が残った前残り凡レース
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:57:29.50ID:DCWmS5AQ0
>>185
逆だろ
上位以外はこのペースについていくことが出来なかったし、かといって長い直線で上がりも速くないのに前に追い付くことも出来なかった
上位馬のが力は上
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:57:31.90ID:pVvQx2m+0
>>199
可能性あるのは障害レースくらいじゃね?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:57:37.13ID:L/Eqfl9J0
35.3-35.4-35.8
別にスローではないな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:57:37.52ID:pFjy7RPw0
主役だった種牡馬たちが軒並みいなくなるとモーリスやキズナがクラシック候補になるという地獄
そしてエピファはいつもどおり新馬だけ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:57:55.70ID:8r/PprbH0
賞金積めたら勝ち、クラシックに続く2歳戦だしな
シュトラウスも多頭数競馬にもならしてかなきゃだしまだまだ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:58:19.83ID:R84D+z9W0
>>201
イクイノックスが特殊すぎただけでな
だからあれを生で見れたやつは一生の財産だと思うのよな
強いってこういうことか、この馬で間違いないな、
ってそういう実感が残るああいうレースをさ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:58:34.63ID:HgUVS/Bn0
勝ち馬はそこそこ強いと思うが相手が弱すぎたな
レースセンスと切れる脚があるダノンエアズロックのほうが上だろ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:59:09.27ID:/z6wy67Y0
ガストリックって弱いか?
中山だめってことと体質弱いってことしかわかってないだろ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 15:59:55.70ID:E2PEKPtG0
今の時代秋から年明けにかけてデビューしてダービー馬なんていなさそうだから
残念ながら既にダービー馬はデビューしてるんだろう
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:00:03.19ID:k74knZWd0
最後1ハロンが遅いとかいうけど
その前4ハロン連続で11秒台って2歳馬にはめちゃくちゃキツイだろ
追いかけた馬が残ってるのが不思議なレベル
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:00:26.24ID:8r/PprbH0
今年は2000から距離短縮で臨んで来た馬が多かったからな
分かってるヤツは分かってるだろ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:00:42.78ID:E2PEKPtG0
>>228
ショボい内容だな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:00:50.79ID:pVvQx2m+0
>>231
ニシノデイジー以下かもしれん
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:01:35.59ID:RRop6G/h0
単勝だけにしといて助かった
2着の馬は買えない
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:02:02.08ID:8r/PprbH0
賞金積めなかった馬応援してたヤツは泣いていいよ
結局そこだから
馬券外したヤツも同じ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:02:20.00ID:E2PEKPtG0
>>237
賞金は足りてるしダービーまで出れそうだからトライアル使わないで皐月賞→ダービーだと思う
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:02:28.35ID:L6tLIM8f0
前から3馬身突き放すとかあの流れで後ろから余裕綽々に差し切るとかじゃねーと駄目だわ
この組まじ低レベルだろ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:02:32.93ID:l2xwTl/20
>>233
このレースで圏外の馬で出世したようなのっているっけ?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:02:36.68ID:9qDbfLSw0
モレイラ凄いなあ
折り合い上手い下手の基準で拳を上げる上げないって話はよく聞くが
モレイラは拳はもちろん肘も上がらないもの
ペースが流れてくれたのも味方したとはいえ、ルメールですら後ろから行っても引っかかったシュトラウスを前で抑え込んじゃうんだからとんでもない
欧州は分からんけど起伏の少ない都市型競馬場なら世界一上手いわ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:02:45.82ID:6jY5EXP70
フォルラニーニって、故障したのか?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:02:54.96ID:eGwSuxCO0
>>231
ワグネリアンは覚えてねーけどダノンザキッドはスケール感だけならこの10年でも上位じゃね
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:03:11.55ID:8r/PprbH0
>>251
ドスローじゃないんだよ
2000から来た馬は普通に追走出来ずに後方からの競馬になった
それだけの話
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:03:16.55ID:DvHHZTwa0
クラシックに繋がるとは思えないが
これならまだデイリー杯のが見応えあったな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:03:20.68ID:RMpRW5kb0
そもそもシュバルツを8番人気にするお前らが何を語っても駄目
いい加減

デブちんのミカエルパシャはここから上がってくるだろう
松山の騎乗も全くダメだし
ファーベントもまだまだここから上がって来るな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:03:24.74ID:Ls26SUxE0
そうかシュトラウスは前走ハナ差で賞金積めなかったのか
良かったな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:03:32.23ID:pVvQx2m+0
年明け新馬勝ちのドゥラキタサンハーツエピファ産駒のいずれかがクラシックをかっさらってくだろう
今日の勝ち馬?来年の今頃は障害走ってるよw
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:03:38.60ID:t69vRZmJ0
>>236
追いかけた馬はそのラップでは走ってねぇから
苦しかったのは離して逃げた馬だけ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:03:55.63ID:CffrIZyf0
プププ・・・!負けたんだー!w
競馬は常にどの馬が来るか、分からないぞ!w
だから勝つ方3割、負ける方7割・・・w
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:04:03.74ID:qv0ThkzT0
例年に比べてノーザン社台系のクラブ馬が大量に出てきて
全員ここに出すのにふさわしい素質馬なのか、使い分けを止めたのかとか思ったけど
東スポ杯を安心して預けられるレベルの馬がいなかったって話なんだな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:04:04.65ID:v79d8erX0
シュトラウスはモレイラいなくなったらやばそう
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:04:05.47ID:RdHG8fPQ0
位置取り以前にレベルが超低いわな
ショウナンだってどの年でも馬券に絡めないレベル
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:04:17.50ID:lws+LfKe0
全体的に上がりかかってるな全然スローの糞レースじゃない
これ差せないなら単純に後ろが弱いだけだわ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:04:18.53ID:fYUgjjUr0
ここ10年の東スポ杯の勝ち馬見ると半分は駄馬だから、まあその内の1頭だろう
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:04:55.33ID:FQsLEPB/0
ダービー買うわ
アドベの血が繋がって欲しいんや
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:05:15.13ID:NYxJ3Jvf0
モレイラそんなに上手いんか?
ベルーガ単勝張ってて負けた時からどうも好かん
インパクトない乗り方するからイマイチうまさが分からん
俺はマーカンドうまいとは思うけど
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:05:19.05ID:uVf94v5z0
後ろの馬も゙最後脚上がってるね
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:05:43.03ID:WHuQlT9o0
今年も不作だなぁ
2歳で騒げるのはまた来年になるかなぁ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:05:51.30ID:8r/PprbH0
だから言ってるだろ
マイルのペースを経験したシュトラウスに一日の長があった
ほかは追走もままならないのが多かったんだから
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:06:16.67ID:nSOeE30F0
>>269
まぁモレイラじゃなかったら確実に掲示板外だったろうしなあ
あの上がりでは
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:06:25.01ID:KFY22M/B0
取り敢えず鮫島と松山の馬がこうして柱汚くしたあとに他の騎手に替わってアッサリ馬券になるのだけはハッキリ分かる
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:06:39.23ID:Vgx5eKMM0
やっぱりボンドガール強いんだな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:06:55.81ID:wQmEwzzQ0
東スポだからって勝ち馬が全部レベル高いわけじゃないしな
去年もお笑いだったし今年は駄目だった方を引いただけ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:07:07.81ID:NYxJ3Jvf0
>>283
そうか?ガシガシ追ってくれるわけでもねーし無難な位置からオーソドックスな競馬やん
マーカンドはグイングイン負うから伸びてるように見えるけど
ベルーガ乗ってた時もモレイラ下手くそだったし
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:07:08.41ID:k74knZWd0
>>265
逃げ馬は向正面でもう距離取っちゃっててそこからは引き離してないよ?
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:07:12.47ID:qiJf8G+a0
>>277
コーナーの回り方とか
馬の抑え方、手綱の持ち方とか
コンパクトな感じで無駄がない、めちゃくちゃ上手いよ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:07:33.36ID:t69vRZmJ0
>>277
ベルーガは札幌のダメージ抜けるの時間掛かって調整間に合ってないとか堀が言うてたやん
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:07:49.33ID:LQiXZHnP0
今年もオスガキ達はメスガキの引き立て役かぁ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:08:00.92ID:pVvQx2m+0
てかダービーまでのクラシックの貴重な一枠をこのラキ珍が居座るとか我慢ならんのだが
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:08:47.93ID:NYxJ3Jvf0
>>292
無駄がないから無難で普通に見えるんだわな
ベルーガでいつも脚の使い方間違えてるのはなんなんのかな
やっぱり馬次第じゃね
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:09:03.90ID:8r/PprbH0
>>288
追走スピードが2000と1600じゃ全然違うからね
しかし、小頭数にしろ折り合って走らせたモレイラは流石だよね
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:09:31.08ID:NYxJ3Jvf0
>>295
出来は良かっただろ追い切りも抜群だったし
秋天で負けた中で一番強かったのはベルーガよ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:09:42.21ID:9EEDqkYd0
ルメールやらず酷かったな
ドゥレッツァの時と完全に別人だったぞ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:10:03.99ID:pVvQx2m+0
>>286
じゃあここにいるお前以外のやつらは全員豚になるな
逆にお前が豚なんじゃね?w
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:10:11.24ID:amDghSfE0
最終の1勝クラス1600で1.32.5だから
やっぱタイム遅すぎだな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:10:20.99ID:E2PEKPtG0
マジで今は馬より騎手でしょ
いかにいい騎手をクラシックで確保できるか
レベルに差のない年ならなおさら
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:10:33.79ID:t69vRZmJ0
>>304
今年もの間違いでは?
一時期当たりが続いてただけで、本来はこんなもんなんじゃね
去年の勝ち馬とか
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:10:38.40ID:7LYUZNxz0
クラシックホースはいませんね
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:11:09.49ID:3aO/cpRp0
去年みたいに走る馬は冬に出てくるパターンだろ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:11:18.74ID:NYxJ3Jvf0
>>313
そうやって買うと俺みたいに当たらなくなるぞ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:11:21.61ID:poFDhfVF0
牡はミスタージーティー以外なにもおらん今のところ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:11:47.94ID:DetIHjNN0
コントレイル〜イクイノックスで麻痺した感覚が今年で戻ったわ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:12:03.07ID:ziPEiJti0
自分の思い通りにならんとレベル低い扱いするのは実に幼稚。
見た目以上に勝ち馬の楽勝。2、3着馬はそれなりに強いと思う。
4着以下は凡。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:12:16.44ID:COxgWv7v0
ルメールがかかりまくって負けた馬をモレイラは壁もなくギリギリで折り合わせて勝った
まぁルメールが前走教育したから繋がったというんだろうがw
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:12:19.60ID:8r/PprbH0
言いたい事は言った
ボヤキはボヤキで構わないが、お前らのは中身がない
ただ弱い、レベル低いだけだもんな
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:12:20.83ID:tKi5ZzbX0
悲しい、強い2歳でうぉぉぉってなりたい。
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:12:25.93ID:qiJf8G+a0
>>301
秋天は仕方ないよ
ハイペースで2、3着に来たのは後ろからポツンと構えてた馬だし
ベルーガがあの位置にいたのは勝ちに行きたかったからだろ、結果足りなかったけど
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:12:40.64ID:UvHkaYKP0
モーリスアンチ!発狂でメシが美味い!!
それとシュトラウス
レーン1着、ルメール3着、モレイラ1着
マジでルメールさん笑えるだけど
お前は二度とシュトラウスには乗るなよ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:12:58.70ID:v79d8erX0
シュトラウスは今日勝ったことで次も人気出ると思うが
多頭数になったら切ったほうがよさそうね
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:13:41.27ID:t69vRZmJ0
>>312
速すぎて草
つうかこのレースが低レベルすぎか
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:15:02.58ID:DUyCJfb10
>>329
ペリファーニアで平場一勝クラス負ける騎手もジャップよりマシなだけな気がするけどな
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:15:03.05ID:XdqQQ29W0
今年も駄馬スポ杯かよ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:15:24.89ID:RGnoVO/S0
ケイリン ウィチケット
パワーアップ!
登録で1000ポイント

登録後、さらに

53QNM25I

上のコード入力で6250円貰えるくじが引けます。
今のうちにどうぞ。
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:15:29.25ID:Awm5nxsp0
>>313
モレイラだけは別格、他はそんなに差はない
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:16:14.47ID:tdSSLCtH0
シュトラウスもモレイラが上手くなだめて乗ったから勝てただけで、純粋に強い馬はいなかった
まさにクソレース
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:17:07.41ID:/uVWouY10
ノーザン社台の運動会だったなあ
シュトラウスただのキチガイと思ってたら痛い目にあったわ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:18:03.20ID:FpmJtpvT0
ゴンバデカーブースが三冠馬確定か
イクイより強そうだな
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:18:07.41ID:t69vRZmJ0
>>323
単純にサウジで負けた二頭レベルの相手が居なかっただけ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:19:02.35ID:E2PEKPtG0
これでシュヴァルツクーゲルが万一ホープフル勝ったとかなったらいよいよレベルそのものが怪しい世代になりそう
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:19:07.48ID:Jx3jBqcY0
詐欺師みたいな胡散臭い予想屋の予想カスリもしなくて全滅しててクソワロタwww
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:19:50.13ID:/uVWouY10
きょうフォスターボンドが出てたらまとめて面倒みてたな
牡馬じゃこれが一番
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:19:58.03ID:poFDhfVF0
ガイアメンテはこのままでは復活無理だよ
一回北海道に戻して本当の意味で草地に放牧したほうがいい
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:20:13.71ID:XtTapxIb0
イクイノックスみたいな馬がそんなポンポン出てくるわけねーからな
シュトラウスもガストリックもイクイノックスが一昨年の東スポ杯出てなかったときに勝ってたであろうアサヒくらいの強さだろ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:20:21.89ID:E2PEKPtG0
>>351
京都2歳Sって時点で興味関心が湧かなさすぎるw
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:20:43.75ID:vR3L5bFP0
>>322
そういう問題じゃないだろ
コントレイルいたら5馬身ぐらい千切ってそうだし
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:20:48.77ID:t2DoiSWw0
ジュンゴールド知らんのか?
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:20:54.80ID:RMpRW5kb0
お前らほんと近視眼的だな

ミカエルパシャとファーベントは上がってくると思うけどね
サラブレッドは中には成長曲線が右上に傾いている個体もいるんだぞ・・時々

ミカエルパシャはどうみてもお腹デブってるだろう
余裕持たせすぎ
今言っとく、パドック観返してみ、本当にバランスが良い走る体型してるから
陣営次第だな
今日みたいに+22kとかふざけた調整しているようではエフフォーリアみたいに潰れる
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:21:11.85ID:qiJf8G+a0
>>357
アサヒ、この間やっとオープン馬になったな…
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:21:15.85ID:5nnYrEnQ0
コントのタイム20年くらい残るんじゃないのこれ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:21:46.71ID:E4fJiMxh0
糞馬券で取らせてもらいました
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:21:59.31ID:7bkGuk+A0
今年も11月デビュー組がクラシック取りそう
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:21:59.58ID:t69vRZmJ0
2歳戦なんてキャリア無さすぎて予想しようが無いよ
こんなもん買うようになったら末期よ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:22:13.52ID:DUyCJfb10
ただでさえ少ないキタサン産駒がデビューも遅いからクラシックの主役は3歳になってからでてくるかな
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:22:20.48ID:2T6bH69g0
クソレースと思うのはお前がキズナ信者だからだろ
他のみんなは面白い高レベルレースだと思ってるわ
お前の好きな産駒が中心じゃねえんだよ競馬界わな
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:23:06.71ID:MdMG39Ft0
西村上手かったやん今後も頑張ってくれ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:23:17.48ID:oZ6rJSEV0
最高レベルのメンツが揃ったとメディアが煽ってたわりには・・・
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:23:20.13ID:eMuGp7m00
>>356
復活というほどの新馬内容では全くないのだけどね

何一つ優秀な指数はなかったわけで
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:23:40.55ID:5xBBSUyC0
社台グループの運動会かよwww
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:23:59.91ID:YHXb1ZaS0
イクイノックスはもちろんジオグリフとかドウデュースみたいなのは稀
力を入れてるモーリスやカナロアは晩成だしドゥラメンテも早熟性は微妙
今の種牡馬は2歳は走らないの多い
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:24:35.40ID:XdqQQ29W0
明らかな低レベルを低レベルじゃないと言い張るの去年と同じ流れで泣いた
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:24:37.10ID:vjuCOz0d0
最悪な結果だな
来年に1ミリも繋がらないレースになってしまった
この10年で最悪の東スポ杯
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:25:02.69ID:MMSG/sDH0
>>361
キレる脚がないのはもともとわかってたろうに折り合い気にして中断に控えて末脚勝負に持ち込んだ鞍上のミスでは?
逃げはせずとも番手かその後ろあたりで前々勝負の馬だろと
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:25:10.48ID:REc19Dgi0
向い風を受けたにせよ
スピード的にはなかなかG1が厳しい位置だな
レース前から半ば分かってたがシュトラウス以外あまり速い馬がいなかった
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:25:21.39ID:nc2HWAT20
>>374
ノーザンの育成能力が異常すぎる
6月デビュー戦はノーザンの為にあるようなもの
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:25:46.67ID:RMpRW5kb0
あとシュバルツクーゲルが8番人気という時点でお前ら最初から見る目ないだけやん
シュバルツは前走内容、追い切りの走りから結構良い馬だとわかるはずだがな
数字だけ囚われて馬体など見れない証明だ

しかも前脚がかなり乱れて最後崩れたようにまだまだ未完成の馬で成長途上にある
体が2歳らしくまだ堅いことが原因でハーツ産駒と似たような特徴だ
体ができて来たら強くなる可能性はあると思うぞ
ジャスティンパレスみたいなもんだ
ジャスティンパレスなんかダービー時まで弱い言うてたやん・・
お前らってなんで2歳秋で結論づけるわけ?
馬鹿なの?
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:26:15.96ID:2T6bH69g0
この東スポ杯をつまらないと思ってる奴は早熟至上主義者かキズナ信者だけ
まともな知識を持ってる競馬玄人はむしろ面白いと感じる
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:26:27.69ID:XdqQQ29W0
>>386
というか俺は絶対買わない
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:26:43.07ID:eMuGp7m00
>>376
その世代もイクイノがやや晩成てだけで全体レベルは低かったからな

ジオもドウデュースも古馬王道でやれる馬ではなかったわけで
本来ならマイル路線行ってる馬が手薄だったクラシックに出てきて冠を分け合った形

こういうのは世代レベルが高いとも言えない
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:26:47.08ID:ALyPMeqD0
1番人気のルメールが飛んだだけでクソレースとは笑えるわ
自分の馬券下手をスレに転嫁するとはさすが競馬板民
せめてヤケ酒でも飲みにいけよ独りで
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:27:15.82ID:bW4Q4RTI0
ガイアメンテなんであんなに持ち上げられてるのかわからんわw
メディアのせいだろうけど
どうせ次走でも人気するでしょ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:27:18.09ID:UTxDuA080
ゴンブトカーブースどんだけ強いんだよっていう感想しかない
しょーもないレースや
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:27:36.60ID:t2DoiSWw0
12R1勝クラス1.32.5
+200mで1.46.5だもんな
ドスローでもねえし時計面で物足りなさ過ぎる
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:27:42.33ID:8r/PprbH0
太く買って外したヤツは反省するしかないな
馬券買ってないヤツはむしろどうでもいい
だだの情報乞食だし
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:28:33.30ID:IpJkL7oh0
ダメだ
駄馬しかいねーわレベル低そう
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:28:45.20ID:t69vRZmJ0
>>363
歴代毎日王冠のタイムと比較しても相当上位に入るタイムだからな
2歳馬が出せるようなタイムじゃないよ
ちなみに1位がサリオスなのがドラマを感じる
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:29:02.27ID:nc2HWAT20
しかしモルタル産がダービー馬になるイメージが…
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:29:16.57ID:ghJbt5Ch0
シュトラウスはもうレーンとモレイラだけ乗せてろよ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:29:31.49ID:YHXb1ZaS0
>>390
いやジオグリフもドウデュースもレベルの低い馬ではないだろ
3歳春限定なら歴代の他の馬と比べても強いほうになる
まあそこから成長しない=あれで完成した早熟馬ってことで
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:29:52.10ID:vjuCOz0d0
>>395
今回7番人気だったんだけど…
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:30:10.83ID:8r/PprbH0
レコードなんて価値がねー、とか喚いてて結局タイム
頭かち割ってやろうか
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 16:30:28.18ID:pVvQx2m+0
>>396
そいつも強くない
来年デビューの馬に期待
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:30:47.15ID:REc19Dgi0
俺は2歳~3歳の世代戦しか馬券買わないが
POGとか一口とか期待過剰で各馬資金入るから儲けやすいのよ
今日の東スポもそうだけどオッズ的にプラスに持ってくのが楽
そういう楽しさがある
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:31:41.65ID:HgUVS/Bn0
好きな馬が勝ったレース→レベルの高い好レース
気に入らない馬が勝ったレース→低レベクソレース
これが競馬板の平常運転
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:31:54.65ID:8r/PprbH0
>>411
結局タイムはある程度の物差しにはなるがタイムだけを盲信するのもおかしいって事だろ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:31:55.88ID:vjuCOz0d0
シュトラウスもダービーで逆噴射確実でしょ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:31:57.26ID:tdSSLCtH0
三浦は馬がもう少し強いか、もう少しペース落としてら逃げ粘ってただろうが、三浦に体内時計は備わってないから仕方ない
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 16:32:17.29ID:pVvQx2m+0
ディープが死んでからボロボロやな
コントレイル産駒デビューまで冬の時代が続くな
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:32:22.57ID:tQjOcLTJ0
>>390
レベル低いのにダービーレコードか
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:32:56.31ID:UEug2GUx0
新馬戦
1着 ボンドガール
2着 チェルヴィニア →アルテミスS勝ち
3着 コラソンビート→京王杯2歳S勝ち

サウジアラビアRC
1着 ゴンバデカーブース
2着 ボンドガール
3着 シュトラウス→東スポ杯2歳S勝ち
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:33:05.65ID:nc2HWAT20
>>410
もうだいたい出揃ったと思うがなんかまだいるか?
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:33:13.81ID:RMpRW5kb0
2歳でタイムも何もないやろ・・・
ここから成長して行けば良いだけやん

オルフェーヴルは2歳11/10日の時点では1番人気10着でクソ弱いと言われてたんやで・・・
成長要素とか考えないのはおかし過ぎるやろ
しかもガイアメンテやシュトラウスのお前らの支持の仕方・・・いい加減過ぎる
1レースごとに変わりやがって
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:33:24.24ID:PyZFW+VM0
>>403
低レベルですね
直後に32秒台が出ちゃってるかこの時計で最後バタバタなのは話にならない
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:33:26.48ID:z+zBRtd20
勝ち馬以外は論外
凌ぎ合いだからね この条件で
モーリスレース
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:33:36.04ID:pVvQx2m+0
>>416
なんなら次でもう確実よ
来年は2桁着順連発するから
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:33:36.63ID:GLr5NE/M0
>>384
中間坂路ばっかりだし普通は2歳のこの時期で走る馬とは思えんだけど馬体は抜群だったねえ
走法は広いところが向いてそうなのに坂の手前で追って最後まで残した内容見ると中山では軽視出来んな
奥が深そうな馬の印象
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:33:51.03ID:2T6bH69g0
>>424
オルフェは晩成だから強くなることは分かってただろ
キズナは早熟早枯れだからもう伸びないのは確定してる
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:34:23.11ID:eMuGp7m00
>>404
パラメーター的には昨年のクラシック世代は過去30年間で1〜10だとして、5くらいの指数だよ
低過ぎるともいえないけど高いとも言えない
イクイノだけがズバ抜けていたポテンシャルてことだけは確かだけどね

例年通り、皐月勝馬は古馬路線で振るわないし、ダービー馬もそう

昨年は菊花賞馬がイクイノの出なかったお陰の勝ちであり、案の定古馬でも駄目

昨年は例年より高いとは言えない、平均点レベルでしかない
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:34:58.39ID:E2PEKPtG0
>>422
阪神JF
1着 ボンドガール

朝日杯
1着 ゴンバデカーブース

普通にこうなりそう
ホープフルはゴミの集まりになる予感
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:35:07.20ID:YHXb1ZaS0
レベルが低いけど馬は晩成かもしれないとかそんな時代でしょう
今年のダービーはレベルが低いとか言われてるけどどの馬も晩成傾向でこれからの馬ばかり
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:35:13.37ID:pVvQx2m+0
>>425
スピードが足らん
出ても生粋のマイラーたちにけちょんけちょん
ジャックドールのように
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:35:31.72ID:GmU6X0cZ0
サメカツとルメールクソすぎて泣いた。
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:35:33.70ID:PyZFW+VM0
>>416
そもそもダービーなんか行かないだろ
皐月で惨敗してNHK送りが規定路線
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:35:43.73ID:44UYGo600
お前ら八百長レースされてネットでウダウダカキコするだけかよ
直で文句言えや
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:36:08.64ID:Cu+UZ7nI0
アーバンシックの方が強そうだな
でも今日は強風だから差し辛いだろうけど
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:36:18.22ID:/uVWouY10
いいこと教えてやろう
シュバルツクーゲル新馬の2着だったカニキュルが
明日の東京3Rに出るぞ
メンバーも手薄だぞ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:36:34.13ID:8r/PprbH0
2000経由の馬ばっかりでレコードとか期待してたのかって話
それは無理だろ
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:36:38.29ID:avphOw5d0
>>233
勝負終わったところで上がり最速出しても全然届いてないのは馬が弱いだろ
ほんとに強けりゃ33.4出して追い比べまで持っていってるわ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:36:48.28ID:tdSSLCtH0
ゴンバデカーブースは父にまだ大物感がないからなあ
しかも堀厩舎だし、サリオスやタスティエーラみたいに外国人騎手と日本人騎手をコロコロ変えるだろうから応援しづらいわ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:37:11.96ID:nc2HWAT20
京成杯の勝ち馬なんかが皐月賞勝ちするんだから
基本カスの集まりのイメージしかない京都2歳S組になんかいるんだろうと思いたい
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:37:18.29ID:E9zd3v7X0
シュトラウスは2000もキツそう
最後思ってたよりも伸びなかったな
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:38:02.62ID:REc19Dgi0
今日の2歳未勝利を勝ったブライトマン
これは東京スポ杯で3着狙えるぐらいのレベルだ
風の差を考慮する必要はあるが
ハイレベル未勝利と重賞にそこまで大きな差はない
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:38:41.52ID:fbj3L+jU0
あーダメな年ね
察し察しなうなう
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:38:48.54ID:EopB5vFZ0
ルメールで駄目だった馬でもモレイラなら合うこともある
絶対的な騎手の腕だけじゃなく騎手と馬の相性も考慮して買わないとあかんな
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:39:06.29ID:pFjy7RPw0
コンバデってダービーどころか皐月でも長いような感じだけど
ブリモルの距離適性まだつかめないが距離伸びていい気はしない
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:39:16.16ID:pVvQx2m+0
シュトラウスの次走以降のローテーション

ホープフルまたは弥生賞 10着
皐月賞 13着
ダービーあきらめてNHK 8着
セントウルS 11着
そして障害レースデビューw

これかなり自信あるからコピっていいぞ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:39:29.16ID:uhC34qc20
西村は明日も買いや
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:39:53.62ID:/uVWouY10
>>453
「東京ダービー目指す」とか言い出しそう
わりとマジで
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:41:43.89ID:nc2HWAT20
>>456
ムルザバエフだったら…とは思う
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:41:49.31ID:2T6bH69g0
>>457
キズナなのに?w
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:42:54.73ID:fbj3L+jU0
三浦は今頃ガストリックの事を思い出してるのかな
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:43:15.17ID:RMpRW5kb0
>>431
いやいやいやいや
今のオルフェの印象だからそう言えるだけ

当時のオルフェは先で強くなるだろうという風潮は全く無かったぞ
だからこその皐月賞4番人気だ、あんな強い馬が
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:44:02.31ID:qqudmNIT0
つーか馬鹿は位置取りとかペースとか考えんなよ無駄なんだから
モレイラ、ルメール、川田辺りを単純に目標にしとけ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:44:08.79ID:POJJVrGF0
シャフリヤールしかり、ヴァレーデラルナしかり、藤原極上馬にタケシは全然ダメやん。
エサやり藤原は横山なんかにチャンス与えるのもう止めたら?
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:44:32.04ID:2T6bH69g0
>>462
あの馬のポテンシャルを信じてなかったってこと?マジかよお前
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:45:06.55ID:3l3CliFH0
>>424
新馬戦でショウナンパルフェ(葉牡丹賞勝ち、青葉賞2着、ダービー6着)に楽勝
芙蓉Sでも上がり最速でホエールキャプチャのクビ差2着

京王杯2歳は短縮したうえゲートで鳴きまくって出遅れ、掛まくりと最悪なレースをした結果の惨敗。別に重賞11着相当の実力から伸びたわけではない
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:46:23.18ID:ziPEiJti0
嘆いている奴は何を期待していたんだか。
今日はシュトラウスが折り合い多少欠きながらも力の差であっさり抜け出したってレースで、決して万全の動きではなかったし、東スポ歴代ではコントレイルやイクイノックスには及ばないだろうが、この先気性落ち着いてくればトップホースになる期待は大きく感じさせてくれた。少なくとも今日レース出てた馬達とは差が広がる一方だと思う。
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:46:38.25ID:nc2HWAT20
>>465
ディープもいなくなったし6月デビュー=エリートという傾向が崩れて昔の秋東京京都デビュー組に戻ったりして
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:47:37.79ID:2T6bH69g0
東スポ杯のコントレイルとか別にすごくなかっただろ
他の年ではありえないくらい馬場が速かっただけ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:47:41.57ID:Ig32md0d0
まじな話ダービー馬がデビューしてるとは信じられないのです
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:48:53.63ID:NYxJ3Jvf0
>>470
馬券当たらないから仕方ないやんそれは
馬の能力強いって現時点でベタ褒めしたって、来年にはもう変わってるなんてのはザラなのが競馬だろ
だから当たらなくなるから、騎手買いとかデータ買いとかするわけでな

そんな目くじら立てるなよ
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:49:07.80ID:jlWlsKJW0
シュトラウス好きだけどレースレベルが低かったのは事実だと思う
全然本調子じゃないのに勝ってしまうくらい他がだらしなかった
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:51:18.89ID:i3IdxFAC0
Ummm. 3歳で買いたい馬がいない。
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:51:24.81ID:2T6bH69g0
>>477
低くないだろ…むしろ高い
キズナが馬券内に来てたら低かったけどな
競馬見てればあぁ、このレースレベルは高いって感覚でわかるだろ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:51:39.28ID:dmBXCyUT0
これG2にしたらいい
そしたら強い馬が出走する
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:52:51.49ID:i3IdxFAC0
>>483
G1にしろってことかい?
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:52:54.08ID:NYxJ3Jvf0
2歳のこの時期にこれは!て思ったのは近5年だと、イクイノックスとジオクリフだったな
2歳重賞の勝ち内容が頭抜けてたから
ジオクリフは皐月確勝と思ったし、イクイノはダービーと菊勝と思ってた
マイルはセリフォスとシャネルが残るかなと思ってたしなぁ
ま、まだ分からんよなクラシックのことは
これからデビューする真打が出てくるからな
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:52:55.48ID:5xBBSUyC0
ネット競馬ってクソだな
中傷してないのに規制されたわオワッテルわあそこの運営
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:52:57.39ID:RMpRW5kb0
あとさ、タイトルホルダーは東スポ杯で1.47.7秒の凡タイム2着で皐月賞まで弥生賞も途中勝っているに全く評価されなかった
皐月賞は8番人気、8番人気だぞ?考えらるか?
エフフォーリアータイトルホルダーーステラヴェローチェで800倍以上なんだぞ?

世の中数字だけで勘違い予想する奴がいたり、成長を加味しない奴が圧倒的に多いから
こんなボーナスインフレ馬券が飛び出してくる
今考えれば誰だってこの組み合わせで800倍?80倍でも美味しいのでは?
と思うだろ

競馬というのは1レースのインパクトで脳に大きなズレたバイアスを与える
たった1レース、しかも2歳戦という馬が固まっていない時期で能力の結論を下す、
人と差を付けたいなら逆を行け、皆がクソレースと思っているなら、逆にじゃあ隠れた将来性のある馬、
未来で穴を出してくれそうな馬を検証・検討することが競馬の醍醐味だろうし、そういう奴がセンスあるのだろうが

ってか・・・こんな事書く俺って親切お節介過ぎじゃね?
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:53:13.69ID:HgUVS/Bn0
2歳世代種付け料
ロードカナロア2000万
ドゥラメンテ700万
キズナ600万
ルーラーシップ600万
ブリックスアンドモルタル600万
レイデオロ600万
エピファネイア500万
モーリス400万
キタサンブラック400万
スワーヴリチャード200万
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:54:41.31ID:GmU6X0cZ0
武史の3着率はなんなの
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:55:33.29ID:t2DoiSWw0
今日の芝のレースで1番の凡レースだったろ
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:55:34.41ID:nr1EoWvG0
長文邪魔だから死ね
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:55:48.93ID:Ls26SUxE0
>>487
あそこでいつだったか
ウイニング競馬で虎石さんが、松山騎手はまだまだ川田騎手と差がありますね~って言っててどうかと思った
的なこと書き込んだら消されてたw
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:56:03.23ID:jlWlsKJW0
シュトラウスの強い弱いとレースレベルは全然違う話なんだよ
俺はこの馬強いと思うけど今日のレースはゴール板超えた後も後ろの馬全然シュトラウスとの差縮まって無いし他の評判馬は現状見掛け倒しだった説が濃厚
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:56:14.42ID:UEug2GUx0
>>489
現在の2歳リーディング(11月18日)
2億8588万 スワーヴリチャード
2億7957万 キズナ
2億7940万 エピファネイア
2億6034万 モーリス
2億1030万 ロードカナロア
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:57:04.87ID:lB2yhEXH0
このレースだけ直線で台風級の向かい風でも吹いてたかのような上がりの掛かり方だな
東スポ杯を基準にしたら新馬、未勝利の時計レベルが異様に高くなる
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:58:26.84ID:sHOuv01J0
>>498
どう考えてその結論に至ったのかまず聞きたい
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:58:33.24ID:2T6bH69g0
>>496
シュバルツクーゲルだったか?あれはキズナじゃなくて海外血統のなんかだっただろ
con…なんとか
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:58:36.58ID:kIBNBfan0
>>462
皐月で4番人気で甘んじた理由はデカい不安要素があったからだぞ。「1番強いとは思うけど」くらいには評価されてた

新馬戦での斜行、京王杯の惨敗、そして兄の存在のせいで左回り不安説が強かった
京王杯2歳Sで「府中は全然ダメ。手前も変えないし競馬にならない」なんてボロクソなコメント出されていたからな
あと年明けから使い詰めで馬体重減り続けてて過去最軽量だったし
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 16:59:52.85ID:NYxJ3Jvf0
>>494
そこを見てるお前は馬券うまいだろうな、見る目あると思うよ
俺みたいに頭悪くなさそうだし
ファクターて、人と違うことやっていても正解の図式がある程度ある奴がやはり馬券の組み方も上手いからな
ゴール後の脚色を見るのは俺もやってるけど、
細かいデータ取りすぎてパンクしちまった
そこの沼に堕ちるとまたダメなのよな
固定観念ができてしまうから
お前はレスを見ていても、頭がいい奴だなと解る
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:00:35.20ID:/iZTt5rW0
追走危ういのしかおらんな
モーリス産て追走力ある馬多い気がする
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:00:36.89ID:ziPEiJti0
>>477
勝ち馬以外はどうか、っていうとそこまで高くはないとは思う。例年並かな。でも2、3着馬はそれなりに強い。
シュトラウスは熱発明けで天栄で乗ってたとは言え10日前入厩の急仕上げなんだよね。最後ちょっと甘くなったのはいかにも休み明けな感じで、それでも完勝なのは力差でしかない。
まあ、クラシックまでに気性落ち着くかは分からんけどな。
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:00:37.66ID:UvHkaYKP0
>>464
武史はアーバンシックでクラシックに行くから藤原の管理馬とかどうでも良い
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:00:52.97ID:6jY5EXP70
フォルラニーニが馬券内に来ない時点でレベルが高い訳ないわな
ちなみにキズナファンだが、馬券は別だな
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:03:04.08ID:h2O7/+IA0
>>497
実際向かい風凄かったし
スタミナ自慢のシュトラウス自身も
最後苦しくなってヨレた位だから
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:03:08.06ID:2T6bH69g0
>>503
いや、東スポ杯に出てたキズナ産駒はシャンパンマーク、ショウナンラプンタ、サークルオブジョイだろ?
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:04:34.13ID:NYxJ3Jvf0
>>505
こいつも上手い奴だわ
まだまだいるやん、この板も、ちゃんと見る目ある上手い考察でき奴らがさ
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:04:35.65ID:Ls26SUxE0
>>509
いいから調べてこいよ…
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:04:56.36ID:Zwszq6EO0
この世代の最強牡馬はダノンエアズロックかゴンバデカーブースだな
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:05:44.63ID:2T6bH69g0
間違いを指摘して勝ったつもりかよ
くだらねぇ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:07:51.20ID:2T6bH69g0
>>516
そんな細かい知識なんか知らんわ
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:07:55.54ID:FcgPTDEw0
>>515
こいつはこのスレの中で1番ホンモノ
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:08:26.26ID:/Rds4qi10
何年やっても騎手にまともな体内時計なんてないことは分かりきってることだろ
今日みたいな逃げと番手の隊列になると後方は錯覚するんだよ
幾度となく見てきた光景だろ?学べよ
学ばないのにハズしてクソレースクソレース!とか中卒未満だぞ?脳みそが
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:09:25.82ID:Ny0nDx7n0
1着 シュトラウス(J.モレイラ騎手)
「正直に言うと、特に前半はコントロールしづらいタイプの馬なのですが、このレースは2頭が速いペースで先導してくれたおかげで助かりました。能力の高い馬で、素晴らしい将来性があると思います」

(武井亮調教師)
「前走は本馬場に普通に出して良くなかったので、今回、先出しにしたら、返し馬もうまくいきました。レースは飛ばす馬がいてペースが流れたおかげで、ギリギリ収まって押し切ることができました。ジョッキーからは、距離をこなすにはペースの助けが必要とのことで、現状ではマイルということになるのかと思います。今後については、課題もありますし、様子を見ながら考えたいと思います」
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:09:33.67ID:NYxJ3Jvf0
短絡的な見方すると楽なんだよ
中身をどれだけ、掘り下げてみれるかってとこよな
育成内容までデータ取ってるやつはやはり上手いよ
しかしそこに凝りすぎるとマイナスになるから、柔軟性が必要
そういった総合点、トータル能力に優れてる奴は本当に馬券が上手いのよな
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:10:12.50ID:t69vRZmJ0
>>510
数の暴力
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:11:09.09ID:UEug2GUx0
>>510
2歳G2とG3の結果
スワーヴ G2-1着、G2-3着、G3-2着
キズナ  G2-2着、G3-3着
エピファ 無し

勝利数のキズナ、エピファと賞金稼ぐスワーヴリチャードだぞ
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:13:53.22ID:t69vRZmJ0
>>522
まぁマイル行くわな
クラシックどうこうのレベルじゃないしね
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:14:47.08ID:7188nGs10
向かい風強かったか?イクイノックスの新馬戦の向かい風はやばすぎたけどよ
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:21:50.63ID:ExJg3alu0
2歳の重賞減らせよ
せめて20年前レベルに戻せ
ノーザン系がここで使い分けて賞金稼いでG1で何々勝たすの決まってる八百長レースのもとになるだけなんだし
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:22:06.01ID:k3sXudLB0
12.3 - 11.2 - 11.8 - 12.0 - 11.8 - 11.6 - 11.7 - 11.7 - 12.4 1:46.5 シュトラウス
12.8 - 11.2 - 11.2 - 11.5 - 12.2 - 12.0 - 11.4 - 11.5 - 12.0 1:45.8 ガストリック
12.8 - 11.4 - 12.0 - 12.4 - 11.7 - 11.6 - 11.0 - 11.9 - 11.4 1:46.2 イクイノックス
13.1 - 11.2 - 11.5 - 12.2 - 12.5 - 12.7 - 11.9 - 11.0 - 11.4 1:47.5 ダノンザキッド
12.9 - 11.0 - 11.4 - 11.8 - 11.7 - 11.8 - 11.7 - 10.8 - 11.4 1:44.5 コントレイル
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:26:45.35ID:xuwW/2My0
去年並に低レベルレース
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:28:02.79ID:2XSTsYcY0
ハーツコンチェルト役がショウナンラプンタかなくらいだな
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:32:49.52ID:k3sXudLB0
>>533 自己レス
時計的にはコントレイルが破格の内容
スローペースから終い5ハロン11秒台のイクイノックス
後はドングリだが、シュトラウスは道中あれだけ力んでも押しきれるから、もっと上手く追走できれば、その分だけ上昇する
ただモーリス産駒は全般的に力まずに追走できないから、抑えるよりワンペースで体力勝負に持ち込んだ方がいいかもね
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:34:50.68ID:iJ/izVQI0
なんで西村なんかが残るんだよ
こんなゴミレースに前売で使ってしまった自分が恥ずかしい
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:35:05.38ID:nc2HWAT20
>>532
どちらかと言えばなぜ日高の馬は成長が見込めないのかを考えたほういい
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:36:04.86ID:q72Pdve60
>>538
去年(今年クラシック組)と同じならそりゃそうなるよ
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:38:59.90ID:RMpRW5kb0
風の抵抗を考えない奴は全くわからんだろうね
直線かなりきついよ
何故12.4になったかわかるやつはわかるんじゃないの
あと道中の馬のフォームとピッチ数考えろよ

サウジ
ラップ 12.2 - 11.1 - 11.6 - 12.0 - 12.3 - 11.7 - 11.2 - 11.3
ペース 12.2 - 23.3 - 34.9 - 46.9 - 59.2 - 70.9 - 82.1 - 93.4 (34.9-34.2)

このラップとシュトラウスのサウジ&今日のピッチ数とストライドを比較して
何もわからん奴はただの節穴。視覚ついとらんちゃうか?と思うレベル
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:42:31.68ID:RGnoVO/S0
ケイリン ウィチケット
パワーアップ!
登録で1000ポイント

登録後、さらに

53QNM25I

上のコード入力で6250円貰えるくじが引けます。
今のうちにどうぞ。
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:43:06.28ID:v79d8erX0
イクイノックスやコンちゃんの衝撃が強すぎて来年のクラシック主役が混じっているの期待したわ
去年に続き今年も厳しそうね
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:43:56.70ID:UzhOxhrq0
このレースでルメールぶっ飛んでモレイラが勝って最終で1倍台のモレイラをルメールが負かすのは良く出来てるわ
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:44:50.34ID:7bkGuk+A0
今年も本当に2歳戦低レベルなら早期デビューの時代が終わったんだろ
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:49:59.84ID:VCuAHr8W0
>>1
今年は早熟王決定戦みたいなレースだったな
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:50:27.11ID:vqDBnbkJ0
矢野の実況が酷すぎた
さすがにもう引退した方がいいわ
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:54:33.13ID:k3sXudLB0
>>552
そう、ジャックドール型だと思う
モーリスの子供にも結構いろんなのがいるけど、シュトラウスは逃げ先行ワンペース型、たぶん
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:56:47.59ID:3JKrSzzm0
33秒台出した馬が1頭しかいないから
凡レースやな
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:57:33.18ID:25f6BOb70
>>182
ルメールが別馬選んだからね
それと武史(本来の予定はムーアで新馬は松山)の馬は怪物との評判だったし
まあ戸崎の馬の人気は良く分からんかったが
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 17:59:19.98ID:+GRjYOTX0
レース前からそんなに強い馬というのいなかったしな
どいつもドスローで勝ってきたような馬ばかり
超低レベルレースになったのも仕方がない
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:01:01.84ID:+SEAD8nR0
モレイラ、西村→上手い
横山武→最低限
その他→下手くそ
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:01:14.07ID:VKgARZjp0
大好きモーリス産駒を勝たせるための茶番レースだったな
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:03:45.38ID:Lhzt7cMx0
来年の牡馬クラシックも微妙な感じになりそうな雰囲気がぷんぷんしてて怖いぜ
牝馬は結構そろってそうなのにな
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:03:51.60ID:EvgG4oo80
ルメールは直線も馬が伸びてないから弱いだけだが
鮫島お前はダメだ
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:04:41.16ID:TUI3i4WJ0
藤原はハーツ産駒をオープンまで育てた事なかったはず
キャロット会員の友人にも藤原のハーツはやめた方がいいと言った事がある
その手前ファーヴェントが2着に来なくてほっとした。
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:04:42.91ID:cBXVxaRu0
なんかここコントレイルの東スポ杯が高パフォーマンスだったって本気で言ってるやつ多そうで怖いな
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:06:25.34ID:elfP4eQ00
上がり1位〜3位全て馬券外なのは東スポ杯史上初、上がり1位が馬券外も2度目。鮫島と松山の位置取りのヤバさが分かる。
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:10:46.83ID:v79d8erX0
コントレイルの一番すごいレースは東スポ杯って風潮なかったっけ
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:15:33.74ID:0IceAewe0
悠々と逃げる馬とマイペースで追走する馬とかかりまくるのをモレイラががっつり抑えつつ行く馬を離して見送った後ろの連中
よく考えたら府中牝馬Sと似たような流れだな
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:17:08.68ID:InLGgjMv0
物理的限界点の圏外にいたらどんな上がり持ってようが言葉通りの持ち腐れでしかない
ディープインパクトだろうがオルフェーヴルだろうがゴールドシップだろうがね
それを あ え て やらかすのが跨ってる中卒ってことよ
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:17:28.25ID:9UNUoMeg0
>>502
頭の悪いしみる目無い人が他人を評価しててワロタ

せめて上手くなってから評価してね
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:23:39.43ID:phenmPOH0
2000デビュー馬は勝てないは数年前まで2000の新馬が極端に少なかったから根拠としては不十分と言われてもいたけど
今回は人気馬でも勝てなかったから、理由のあるデータみたいだね
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:24:18.47ID:W0SmDkVm0
クソ遅い時計の新馬戦勝っただけの父エピファ 母父ステゴ(超地雷要素)の馬に
ルメールが乗ったら一番人気になるのほんと草

札幌2歳Sで謎人気してたガイアメンテは一瞬で見限られてるのも草
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:26:50.17ID:DvBhzazP0
>>580
アイツは単純に日曜もこの先のG1もあるから無理しなかっただけ
そういうのすら読めずにそんな的はずれなレスしてるからキミは下手くそなんよw
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:27:12.25ID:0IceAewe0
最終的に4番人気まで上がってたがシュトラウス6番人気とか正気の沙汰じゃないよなぁ
どんだけ1戦で見限る奴が多いのかってのと負けたとはいえボンドガールとやりあってガイガイしながら3着だったのに
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:28:48.99ID:SUgsbcUg0
>>581
東スポ2歳って何でかしらんけど
毎年そこそこペース流れるから
2000mからだとペース対応できんのかもな
今日の後方組は騎手云々もあるけど
そもそも追走力足りてなかったんじゃないかな
レースの結構早い段階で 
何となくシュトラウス勝ちそうだなって
思ったもん
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:33:48.89ID:NIQTfwkS0
シュトラウスの一口馬主を友達がやってるんだが今ん所どれ位儲かってるの?
あんま儲けだなんだって話すると嫌そうなんだよね
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:35:18.10ID:IG88WuuD0
>>569
ムーアがサリオス陣営にあの馬はリアルに抜けて強いからサリオスでも勝てないっていう様な事言ってた様な?
ジャッジに定評のあるムーアにそれくらいのインパクト与えたレースではあったんじゃない?
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:35:39.15ID:NBXjWlL00
>>587
400口だからほとんど儲かってない
400人で賞金分けるから
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:37:12.46ID:UnkVx2Sv0
コントはクラシック勝ってるから強いけどイクイノックスはクラシック無冠の雑魚じゃねーかw
強くなったの古馬になってからなのにコントと比べるなよ晩成の雑魚をw
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:37:21.39ID:5ZKEh4u90
シュトラウスもモレイラの全身を使った押さえ込みが無ければ普通に負けてたやろ
他の騎手が乗る時は普通に消しだわこんな馬
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:38:36.12ID:RnsXiAN60
12.3 - 11.2 - 11.8 - 12.0 - 11.8 - 11.6 - 11.7 - 11.7 - 12.4
良いレースだ
この時期の2歳戦には無いスタートからゴール総合的な持久力が求められる珍しいレース
上がりだけサッと使って、っていうぬるいレースよりよっぽど良い内容
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:40:29.26ID:0IceAewe0
>>591
まぁ正味モレイラのガッチリブロックのおかげだったのは間違いない
中盤からは解放してもそれなりにリズム良くなってたが、多分豪腕外人じゃなきゃまた首上げてたろうな
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:40:31.12ID:3+NcjCah0
>>593
縦長の展開でそのラップ?
ゴミだなゴミ
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:40:48.30ID:lr4CiK0+0
>>592
儲かるけど人数少ない方が良い
安い馬が口数少なくて活躍するのが1番儲かる
でも今回ので数万は儲かったかなその人
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:41:38.57ID:RnsXiAN60
>>558
このラップだと出るわけないよ
スタートからゴールまである程度引き出しを出し続けるレースだから上がりが出るレース形態ではない
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:42:35.39ID:JIO7OAZ90
ボンドガール貴様らに馬鹿にされてたが相手が悪かっただけやんけ
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:42:43.66ID:RnsXiAN60
>>595
この時期の2歳馬にこのラップを追いかけるのは無理だよ
古馬なら追走は余裕だが...
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:45:01.03ID:fSajO3q00
ラップの強弱は微妙に違うけど
カンティアーモの新馬と同レベルじゃね
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:45:05.39ID:W0SmDkVm0
クソレースではないが出てた馬はクソ弱いわ
こんな面子でモレイラ乗せたシュトラウスが4番人気なのにびびる
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:46:45.58ID:KieoIsOj0
フィルラニーニ買って発狂してる感じか?
見抜けない自分を恨め
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:48:49.55ID:RnsXiAN60
ファルラニーニの新馬は前有利レースだったからな
ラップ的にも展開利ありきで、逃げ馬の2着が次走惨敗、後ろから来てた馬が次走以降も堅実に走ってるし、ファルラニーニは評価出来んかったわ
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:50:41.09ID:k74knZWd0
>>586
上にラップ比較出てるけど実は例年と傾向が違うんだよ
例年のラップは遅い1Fの後にマイル戦走ってるから苦しくなるパターン
今年は1F目が緩まずにいきなり2000m組が置かれてる
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:53:23.08ID:xkfBe9WG0
三浦が暴走しただけで後ろは例年と変わらないよ
タイム計測したらわかる
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:56:33.77ID:poqwUd6V0
このレースでラップ観てシコシコしてるん?😅
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:58:06.92ID:QeTl1jQ60
まー、競馬ラボの馬体FOCUSに、ホトパドック無い時点でレベルこれなんじゃねーと察知するよ。超強かったら写真で出るでしょ。
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 18:58:15.42ID:HnphCHGe0
モーリスアンチが発狂してて草
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:01:47.77ID:o5h1ii/V0
上がり1位〜3位全て馬券外なのは東スポ杯史上初
これが全てだろ。後ろの連中がチンタラしすぎてる
鮫島と松山が溜め殺しして凡レースにしやがった
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:04:43.02ID:Cs3JQObR0
このメンバーで全部鞍上ルメールでダービーやったらラプンタがダービー馬と思った
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:04:43.26ID:fLNeIw140
12.8 - 11.2 - 11.2 - 11.5 - 12.2 - 12.0 - 11.4 - 11.5 - 12.0
高速馬場の今年よりこっちの方が良くないか?
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:06:09.14ID:fLNeIw140
>>615
去年の秋天みてハイペースって言ってそうw
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:06:11.16ID:E2PEKPtG0
>>599
その古馬並みの2歳馬がいるかを確認するレースだったんだが
どうやら今年はいなかったようだ
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:10:15.01ID:pwSl7mJI0
>>619
そりゃおらんやろ
そんなん新馬戦のラップ見れば分かるやろ
唯一シュトラウスが強いかもぐらいで
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:11:44.13ID:5pdBKO/60
 鮫島克駿騎手(ショウナンラプンタ=4着)「能力は相当なんですけどね。ゲートも調教の時はしっかり発進できていましたが、うまく切れませんでした。道中の進みも悪くて、距離も短かったかもしれません。直線もまだもたれる面とかがあって今後、良化の余地があります。本当に良い馬なんですけど」
(´・_・`)
1,800m距離不足って。。。
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:12:00.71ID:z+zBRtd20
クラシック候補は一頭もいなかったな
シュトラウスは頑張ったぞ モーで
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:14:15.21ID:UaUgwaYn0
エピファネイア
キズナ
モーリス
この辺が人気の2歳重賞なんてお察しですよ
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:15:23.35ID:YuwQudzb0
イクイは3ハロンも凄かったが5ハロンも56秒代だったよな東スポ
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:15:24.47ID:XrzYwJHj0
そういえば指数出してイキってたバカはどこいった?
怪物が出るとかうんたら言ってたけど
ゲーム脳のバカが毎年いるのが定期だな
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:16:13.37ID:u0t8CYKF0
このレースの面白いところは
負けた各陣営が馬の能力が凄いみたいなこと結構いってんだよな
ひょっとしたら逆にハイレベルで伝説のレースになるかも知れん
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:17:37.35ID:c8t/vKf50
出走してるメンツの全レースを見たけどしょぼくてワクワク感皆無だった
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:18:33.58ID:c8t/vKf50
ディープとキンカメがいなくなってクソ馬ばかりだわ
さっさと海外からサンデーサイレンスの再来を探してこい
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:18:50.88ID:a2VodTZa0
>>65
というかコントレイルのあのレコードレースが凄すぎた
あれで誰もが感覚麻痺してる
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:20:50.14ID:c8t/vKf50
ディープとキンカメの孫のもっさり具合とロベルト系の怪物感のなさ
種牡馬の主力がこれじゃどうにもならない
今日のレースも興味なさすぎてどれが勝ったか知らんけど
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:20:55.82ID:craMgu9t0
ヘイ!外人と武史に最内の西村添えるだけで三連複1万越える美味しいレースの何がクソレースなんだい?ジィャアップwww
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:21:04.59ID:cBXVxaRu0
>>571
>>574
俺は全然すごいと思わなかったけどな
結局それが当たったし俺の勝ちということか。競馬の見る目があったということだか
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:21:29.22ID:KhAe87300
全体時計も上がりも去年未満か
目指せガストリックだな
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:21:38.75ID:c8t/vKf50
日本競馬はディープとキンカメとストームキャットの血を滅ぼすところから始めないとな
モッサモッサしやがってダート馬作ってるのかよ
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:22:34.37ID:BDxWMwIT0
>>632
あんだけ間隔空いてる松山の馬を6番人気になんぞにして西村の馬は8番人気にしてる馬券購入者のアホっぷりよ
クソはお前らのオツムだろと(笑)
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:23:02.60ID:FEz4AX0E0
レース前は素質馬集結ってことで重賞3着馬がこの人気だったんだろ
その馬に勝たれてクソレースかよw
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:25:52.50ID:cBXVxaRu0
>>640
オムツの間違いだろ
まぁクソなのはお前らのオツムと言っても日本語的にはよく意味のわからない文章だが
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:25:59.00ID:c8t/vKf50
重賞で通用しないテリオスルルにキレ負けしたコンドライト(ドゥラ×アエリロット)を見ても繁殖の脚質がもろに遺伝してるのがわかる
気性は両親から悪いところが遺伝するし
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:26:03.36ID:cBXVxaRu0
間違えた、オムツ
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:26:57.16ID:c8t/vKf50
>>641
え?誰が言ってたの
出走馬のかこのレース全部見たけど怪物候補いなかったけど
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:27:35.01ID:16lgNBDu0
オツムで合ってるよ
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:28:00.60ID:VNgjMncY0
>>645
まさかオツムがわからん訳じゃないよな?
頭って意味だぞ
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:29:44.24ID:v79d8erX0
ファーヴェントは怪物候補だと思って応援してた
弱くはないが今後も買い続けるかは悩む走り
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:29:44.37ID:cBXVxaRu0
ふーん、オツムなんて言葉があるのか
だが俺の人生には必要のない言葉だな
覚える意味がない
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:29:52.47ID:Bg3osFoU0
>>645
競馬見るより日本語の勉強したらいかが?
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:41:06.18ID:DKoM3+1Y0
ブルーメンブラットの仔やろ?
勝ち馬はレベル高いよ
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:43:42.54ID:/rqBdzpR0
モーリスなんてつけてもマッチョな500オーバーのマイラーばっか量産されるぞ
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:45:24.17ID:DKoM3+1Y0
今マイル暗黒期だから良いんじゃね?
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:46:18.72ID:YZTlw3Ok0
>>658
1番人気に推されたフォルラニーニ(牡2=手塚)は終始後方で伸びず8着。ルメールは「ゲート裏からテンションが高く、ゲートの中でもチャカチャカ。スタートから走り方が良くなかった。道中もハミを取ってくれなかった」と無念の表情。手塚師は「期待していたので残念です。輪乗りから発汗していて、レース前に消耗した感じ」と振り返った。
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:47:52.54ID:h12vHXVV0
コントレイルやイクイノックスレベルがポンポン出てきたらやばいよ
特にイクイノックスなんて素質馬だらけのノーザンファームで天才扱いだから最初からものが違う
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:49:52.43ID:YuwQudzb0
キタブラのノーザン産が沢山でてくる2年後まで退屈だな
0667ミスパンテエル
垢版 |
2023/11/18(土) 19:50:18.74ID:Poz9olUi0
>>27
シュトラウス
前回が後方待機だったよな

星の回し愛か
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:51:23.29ID:DetIHjNN0
Mahmoudが低レベルって暗に言っててワロタ
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:54:02.09ID:VKgARZjp0
ラプンタとミカエルパシャはまだ可能性ある
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 19:59:08.55ID:0IceAewe0
シュトラウスは普通にかかり気味に走って道中ようやく少し落ち着いて直線で残りの体力使ってじりじり走りしてた感じで
ようはそれを府中の長い直線で差しきれない他馬達って評価にしかならん罠
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 20:19:48.09ID:Z8d4tmFn0
>>666
コントレイル産駒に駆逐されるだけでしょそんなの
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 20:19:56.93ID:YHXb1ZaS0
逆にコレ見てレベルが低いと思わない奴いないだろ
まあめちゃくちゃ強くてもコントレイルみたいに単なる早熟馬ってだけかもしれんし先を楽しみにしたいね
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 20:23:26.72ID:rvNyGJqA0
シュトラウスはモーリスの最高傑作で社台が種牡馬にしたいから八百長で勝たせた
さすがに後ろ走ってた3着以下は追わなすぎ
シュトラウスが一着になるよう調整して走ってたとしか思えない、やらず
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 20:28:51.13ID:ydq6XJnW0
上がりが遅いとか言ってる奴はアホだろ
ハイペース+直線強い向かい風で上りの脚なんて出るわけねーだろ
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 20:38:31.95ID:wqPNXzCn0
シュトラウスかなり調子落ちしてたやろ
使うなやこんなレース
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 20:48:58.96ID:jDnh4fLu0
いちょうステークスのボンドガールに関しては川田乗せたのが悪い説ワンチャンあるからな
あいつマイラーのくせにダイワメジャーの成績は悪いし
なんで阪神JFで川田チェンジするのはいいと思うがなんでマーカンなんだろうね
モレイラもムーアも空いてなかったんかというかチェルビニア回避ならルメール空くだろ多分
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 20:54:56.27ID:Ls26SUxE0
>>683
おじいちゃん…
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 21:11:09.86ID:YlbzoYO+0
サウジアラビアって耳慣れないと思ってたら
そういうことか
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 21:16:57.11ID:9VWwNRZt0
>>544
割ともう戻ってこないかもしれないな
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 21:19:06.09ID:M741i0Mm0
新馬組はどいつもこいつもスローでの勝ち上がりだから
ペース計れない三浦の暴走逃げで困惑するのがいても仕方ない

それにしても新美浦坂路の効果よ
これを無視しては今後も美味しい馬券にありつけないぞ
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 21:20:03.11ID:9VWwNRZt0
>>566
牝馬は逆に虚弱で戦線離脱する馬が多そう
そう簡単に毎年のように3冠牝馬、2冠牝馬は出てこないということだな
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 21:22:54.92ID:ctlYiqih0
去年だって低レベルと言われてもハーツコンチェルトとかドゥラエレーデみたいなクラシックや2歳重賞で活躍した馬もいたわけだし、まだ分からんよ
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 21:46:16.30ID:3aO/cpRp0
ガイアメンテは去勢したら本格化しそう
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 22:11:27.65ID:SO8lRBSp0
何故エピファネイアって初戦快勝から速攻枯れるようになったんだ?
3世代目までは少なくともそんなこと無かったろ
早く使いだせば使い出すほど早く枯れてたけどここまでじゃなかった
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 22:28:17.73ID:c8t/vKf50
>>703
メンヘラが多い
ストレスゲージがすぐ貯まって競馬嫌いを発症する
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 22:30:50.87ID:X6vpgOI10
>>689
大暴落してたボンドガールの株価が元値に戻ったな
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 22:34:37.23ID:uXvkJfO10
>>590
頭悪すぎてワロタwww
コントレイルって18枠行ったら掲示板に入れる?www
古馬国内レースから逃げた雑魚以下のゴミのファンもやっぱり知恵遅れ+精神異常+低脳ゴミばかりやな笑笑
アンチ発言する前、ちゃんと情報調べば?智力足りなくてネット検索もできないかな?笑
牝馬、エフフォーリアに負けて国内レースから逃げた三冠馬👈🤣
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 22:36:03.90ID:ALyPMeqD0
>>703
枯れてるわけじゃねーだろw
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 22:44:57.53ID:cBXVxaRu0
そもそもコントレイルの東スポ杯は高速馬場なだけだからな
頭のいいやつしかきずけない真実
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 22:49:29.88ID:hkNtY1tq0
>>714
レコードなんて大概そうだろ
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 22:50:30.59ID:hOGiOQcV0
一番人気が前を捕まえに行かない糞レースだったな
手応え十分で満を持して追い出した時は前も手応え十分でそのまま着差に出てたw
外人ジョッキーに好きなようにされてる現状がそのまま出てたレースだった
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 22:50:34.82ID:1l980/Zq0
>>714
気づく、な
チョンか?
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 22:51:55.69ID:cBXVxaRu0
>>715
俺の理論を否定するつもりか?高速馬場のレコードなんて偽物なんだよ
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 22:53:27.37ID:3DjzyogV0
牡馬牝馬まとめてチェルヴィニア最強やな
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 22:54:42.09ID:cBXVxaRu0
>>717
何が言いたい?意味不明
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 22:59:57.31ID:cBXVxaRu0
最近は競馬板もレベルが落ちすぎてて話が通じないやつが増えた
俺のような人間からしたらかなりいずらい場所になってしまった
0725ミスパンテエル
垢版 |
2023/11/18(土) 23:07:58.12ID:fiL1mdxp0
サンデーR倶楽部が三頭出して必勝体制なのかと思いきやぜんぜんやる気なし


前の二頭を雑魚限定にして
三頭目にモレラにつけさせる

あとは追い抜くだけという形を作り後ろは
大きく離れて高知状態

典型的デキレだけどシュトラウスは前よりひどいかかりかたをしてモレラも膝逆行させてた

あのブレーキングスタイルで乗ってよく消耗させずに勝たせたよな

そこのところはすごいんじなないのか
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 23:11:27.89ID:FDdl9AQO0
>>41
早く吐いて。
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 23:17:11.35ID:UnkVx2Sv0
まあコントはここから三冠したからな、イクイノックスは皐月ダービー負けた晩成馬だから
しかもJCでリバティに負けたらただの雑魚世代だったのが確定するからw
というか晩成すぎてイクイ産駒もクラシック用無しになりそうw
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 23:24:06.72ID:naSnAK6r0
ルメの馬がさっぱりで
後続が討ち死に
勝ち馬はかかりまくってラスト減速ラップ
貯金でなんとか
そりゃ糞レベルですねw
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 23:38:46.21ID:eII7D51v0
西村ありがとう
それに尽きるレースだった
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 23:41:12.80ID:eFlexR5E0
>>730
キャロカスの馬だから仕方ない
まあアイツらも次走で駄馬なのが分かるよ
0735ミスパンテエル
垢版 |
2023/11/18(土) 23:41:24.14ID:fiL1mdxp0
>>152
そうなのか~

わかりやすいなw
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 23:45:12.13ID:elfP4eQ00
>>708
鮫島とか新馬戦で捲りの競馬したくせにじっとしてたからな。前走良馬場の馬で唯一ショウナンラプンタだけ前走より上がり速いとかどうかしてる。
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 23:47:15.79ID:qVBum4W60
お前らがことごとく変なのを上位人気にしちゃっただけじゃんww
普通にシュトラウスが1番人気になるべきだろ
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/18(土) 23:50:34.13ID:+GRjYOTX0
古馬3勝クラス

11月4日 東京
クロミナンス 1:46.3 32.6

11月12日 東京
ルージュリナージュ 1:46.1 33.1

そうだな、勝ちタイムだけは3勝クラスかもなぁ
0740ミスパンテエル
垢版 |
2023/11/18(土) 23:56:02.51ID:fiL1mdxp0
>>180
スケールは皆無じゃね?

こんなにドタドタ朝駅に向かって走るみたいに必死に走ってる馬始めてみたぞw
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 00:20:00.22ID:VIJdTRrD0
そういえば大して強くなくても立つ強すぎワロタスレさえ立たなかったんだな
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 00:33:12.15ID:OZszSKYl0
縦長だったけどレースラップで見てもミドルペースだよなこれ
超スローの新馬戦しか走ってない馬ばっかだったから全然伸びてこなかっただけ
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 00:42:11.82ID:nlsk+DgY0
かなり単勝人気割れてたし抜けた馬不在だった
シュバルツクーゲルも盲点になってたからここまで配当ついた
即戦力が出てた近年とは違い課題を抱えてるが先々走る可能性が各馬あるかもという内容
勝ち馬も母を考えるとよくなるのはまだ先
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 00:46:13.30ID:VIJdTRrD0
>>746
2番手以降はスローだし4番手以降なんて談合疑われてもおかしくない位置取りだわな
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 00:47:30.24ID:VIJdTRrD0
シュトヤオス
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 00:51:49.62ID:OZszSKYl0
>>727
いや去年と比べたら0.5〜1秒ぐらい(?)遅い馬場ではあるけどね

去年はそんな馬場でそこそこ流れたペースから微妙な上がりで4着まで接戦だったから
時計はよく見えても速攻で低レベル認定された訳で
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 02:23:13.60ID:qzL0scgb0
>>676
2歳G1勝ってて無敗の三冠馬で古馬G1勝ってるコントレイルが「単なる早熟馬」は笑うわw
アンチ必死すぎだろw
ナリタブライアンぐらいが似たような成績残してたけど、レース使いすぎてケガでああなっちゃったし。
コントレイル位だぞ
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 03:18:20.84ID:Brm4i/tj0
歴代勝ち馬ヤバすぎワロティ
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 04:39:46.02ID:v9XYqcLB0
こいつ強そうってのはジュンゴールドだな
いわくつきの馬主の馬だけど
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 04:50:57.13ID:RaSbfih90
>>756
日本語下手すぎんか?
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 05:01:29.13ID:DODAepXJ0
先週先々週の東京千八で東スポ2歳よりタイムが早いのは、古馬3勝クラスだけだから、タイムも2歳戦としては良いはず
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 05:07:37.23ID:V/lWpi080
>>728
イクイノックスは晩成じゃない
ルメールは初めからすごかったと繰り返しインタビューで言ってる
クラシックは攻め不足、天栄と木村が守りに行った結果
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 06:10:38.46ID:O1NtZEWL0
モーリス産駒はマイルではスピード不足で通用しないからマイル路線に行ったら並の重賞レベルの馬で終わるな
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 06:34:29.53ID:HEnhCRY+0
モーリス自体、本来は中距離馬でマイルはスピードの違いで勝ってた格好だったからね
だいたいマイルG1勝った時って最初の安田を除いてまだまだ伸びるよ、って勢いでゴールしてたし

産駒には影響が分の1になるだけ、そこまでのスピードが伝わってないのが多いみたいだから、
中距離の方が明らかに結果出てる
もう少し母からスピード補強すればマイルでも飛び抜けた産駒は出る気がするわ
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 06:34:30.50ID:HEnhCRY+0
モーリス自体、本来は中距離馬でマイルはスピードの違いで勝ってた格好だったからね
だいたいマイルG1勝った時って最初の安田を除いてまだまだ伸びるよ、って勢いでゴールしてたし

産駒には影響が分の1になるだけ、そこまでのスピードが伝わってないのが多いみたいだから、
中距離の方が明らかに結果出てる
もう少し母からスピード補強すればマイルでも飛び抜けた産駒は出る気がするわ
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 07:09:21.24ID:2mshi+cU0
モーリス産駒が勝つならコレって展開で上手く我慢させたモレイラを褒めるレース
ただレベルは誰もクラシック候補なんて言わんし調教師もマイル行き明言する位だからお察し
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 07:32:17.76ID:pahYOe7M0
モーリス産駒はやたら馬鹿にされてるけど普通に強い馬多くね?
成長力なんてのはサンプルが10年はないと比較できんから成長力ガーしてるやつはアホだ思う
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 07:40:28.43ID:NbcKoIDG0
凡戦だって言ってシュトラウスは2戦目で強い相手とちぐはくな競馬でも良い勝負できてるからな
他に期待しすぎた結果だらしなかったことを勝ち馬のせいにするな
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 07:43:46.14ID:LHbim+Nh0
種牡馬に10年もかけて長い目で見ていられないからな
数年で早熟性や成長力、上限の能力値などを判断されて見切られるのが当たり前の現状
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 07:45:21.40ID:pahYOe7M0
低レベルと揶揄するなら、どの馬でも勝てたってことだからな
でも勝ったのは気性が悪くてマイナスだのモーリス産駒だからだの言われてたシュトラウスなわけ
え?他の馬は?後方でくっそぬるいペース追走してた他馬は全く追い付かなかったわけでな
イクイノックスみたいなラップ刻まないから弱い!てのはまた違う問題だし
勝ち馬がルメールの馬だったらこんなにレベル低いとか抜かしてたの?お前ら?
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 07:47:47.06ID:pahYOe7M0
>>774
しかし今のリーダーシップオーナーブリーダーの吉田勝己が、今後の日本競馬はモーリス産駒が活躍きていくようになるとお墨付きまであるわけでな
短いスパンで効率的に種馬の価値を変えてくる陣営が、モーリスの時代が来ると言ったのは貴重なことだよ
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 07:49:25.52ID:NUODVzo90
>>774
基地やファンは長い目で見るけど生産者馬主調教師らは結果出さなきゃならないから結果出せない馬を早めに見限るのは当たり前な話だよね
種牡馬は次から次へと出てくるし
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 08:00:58.41ID:pahYOe7M0
>>778
その最たる例のリーダーシップオーナーブリーダーが、モーリス産駒に期待を寄せてるのよ
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 08:27:11.30ID:rFnsTmyD0
本当に優遇するつもりならシャトルさせないよね
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 08:29:43.63ID:ErmTZBSs0
エピ産フォルラニーニもドゥラ産ガイアメンテも気性難
シュトラウスも含めて子供の運動会だったな
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 08:44:14.51ID:HEnhCRY+0
>>785
だから、そのイクイノとかコントレイルのことを大人びた早熟性のある馬と言ってるんだけど
早熟性は早枯れと同義じゃないからね
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 08:54:48.51ID:K91SBJrb0
モーリスは中堅級の種牡馬
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 09:15:08.14ID:0QsJbG1R0
今のところガストリックみたいな評価
三浦とモーリスでネタにするくらい
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 09:53:14.11ID:MzS86/B20
500万下しかおらんもん
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 10:21:53.17ID:kddWHOgQ0
勝ち馬は力を出しだろうしあの行きたがりをよく持たせた騎手も凄い
しかし最後12.4で止まっているのにどの馬も差を詰めれない時点で終わっている
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 10:35:38.53ID:tJMQLRTN0
>>800
タイムも見るところないしこれ今年の3歳と同じ位の低レベル世代あるかも
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 11:56:08.37ID:V9r/qFOD0
カニキュルの方が強そう
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 12:43:03.45ID:VIJdTRrD0
>>772
ノーザン産ものすごく数が多いからな
超優遇されてこの程度というのをまず考慮しないといけない
せいぜい二流レベル
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 12:44:21.75ID:VIJdTRrD0
>>777
コロコロ意見変えてる
所詮商売人の宣伝トークよ
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 12:45:16.32ID:Qsy1H4h50
直線、強風の向かい風だったんだろ?
そりゃ末は鈍るだろうよ
そんなことも分からんの?
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 12:49:20.02ID:VIJdTRrD0
>>805
バカだなぁ

上がりの時計なんか見なくてもスローからのポツンポツンポツンで明らかに先行集団が有利な競馬
で、実際に2~4番手にいたやつらが位置取りを活かしてなだれ込み
上位3頭全部上がり3ハロン3位にも入らない

どうみても展開利のクソレースです
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 12:49:45.78ID:p1YVPw5A0
軒並み上がり使える馬達が差して来れないのはなにか原因があったんだろなと考えるのが普通だからな
このラップは向かい風の影響はあったんだろな
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 12:59:10.71ID:OR7DS8O30
>>807
キズナだからだろ
向かい風だの言い訳とかいらないんだわ
敗因と言い訳は別なことくらいいい加減わかれや
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 13:01:58.20ID:XC0y8eUB0
シュトラウスってモレイラでも手を焼く気性の悪さだから
この先乗る騎手は大変だな
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 13:38:59.01ID:S3xLmRwH0
イマイチ評価が上がらんエルトンバローズやが本物や。1800→1600もプラスやし勝つぞこの馬
0811We Love STU
垢版 |
2023/11/19(日) 14:44:10.19ID:XnXm0xzT0
シュトラウスは父モーリス母ブルーメンブラット

どっちもマイルチャンピオンシップを勝ってるな。
0812We Love STU
垢版 |
2023/11/19(日) 14:44:58.35ID:XnXm0xzT0
シュトラウスは父モーリス母ブルーメンブラット

どっちもマイルチャンピオンシップを勝ってるな。
0813We Love STU
垢版 |
2023/11/19(日) 14:46:09.26ID:XnXm0xzT0
>>1
コントレイル、イクイノックスを出したレースだって事を忘れるな。
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:29:35.10ID:W9xyAEuM0
流石にコントが伝説過ぎてみんな麻痺してる
あの時は年間通じて最もハイレベルだったのが東スポ杯だと言われたしな
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:32:31.99ID:W9xyAEuM0
あの時2歳のコントが年度代表馬受賞するかメッチャ騒がれたよな
金輪際出てこないレジェンド
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:11:17.82ID:GMidT4gD0
ブルーメンブラットサインやったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況