X



トップページ競馬
186コメント45KB
【悲報】ライアンムーア様、勝てる馬を用意されているだけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:45:56.42ID:ij5v5A2Z0
藤岡康太でもG1勝てる馬に乗って名手扱いwwwwwww
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:46:28.05ID:LIuKtg+p0
ハゲの弟でも勝てる馬質...
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:46:40.71ID:iBrK1Von0
この馬質でも飛ばしまくるのがムーアだけどな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:46:51.36ID:+YY3X6Kc0
乗り代わった代役が勝ちまくりだからマジでそれ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:47:29.19ID:swUtMprD0
でもこれムーアで勝ってたらさすがムーア言われてただろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:47:56.29ID:+0OkGcSL0
ムーアから乗り代わった騎手ほとんど勝ってね?w
まさか藤岡でも勝てる馬質とかw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:48:13.51ID:HJpGn0av0
だから純粋なスポーツと言いにくいんだよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:48:34.25ID:qzgiGJuX0
ほんと外人様仕上げってすげえわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:48:35.00ID:sBEl2bNR0
ルメールと川田で連勝しまくってたしな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:00.62ID:cekbot/B0
>>6
ゾッとするな
藤岡でもぶん回しで勝てる馬だったのに
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:00.84ID:IsWMZ3IC0
もう呼ばなくていいよな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:04.31ID:28QHz6ir0
結局競馬って馬質だな
ヤネの上手い下手なんて所詮おまけみたいなもんだわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:05.68ID:qGUyLzme0
>>1
ムーアは別に凄くなかった
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:26.82ID:wEdXqf++0
この騎乗ムーアなら神騎乗って言われてたんだろうなぁ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:34.43ID:g6tKcRB+0
こんな馬質なら善臣や勝春でも年間4つ5つG1勝てるわな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:49:39.55ID:sTLNHIYU0
ムーアじゃないからマークされなくなったんだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:50:29.91ID:EW+r0RXX0
外人ってだけで日本人より遥かに良い馬質になるんだから日本人騎手はもっと怒ってもいいと思う
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:50:33.41ID:s3tqxKsC0
ざまみろ外人信者
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:51:03.75ID:cekbot/B0
外人仕上げはマジでありそうやな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:51:43.68ID:z0KVgrEm0
>>25
和田竜二
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:52:07.48ID:plhMN4rL0
外人ジョッキーってだけで日本の競馬村だと貴族みたいなもんだからな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:53:14.43ID:XoIYOlNB0
当たり前定期
そもそも競馬で騎手が走る訳でもないのに騎手で大きな差ある訳ない
分かりやすいところだと、ぶっ飛ばすだけのパンサラッサなんて誰が乗っても一緒だし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:53:20.05ID:ZLutU1bl0
外人騎手信仰した結果がこれ
結局馬が強いだけでしたっていう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:53:40.87ID:UzyA/n/i0
これでムーアが落馬してなくてそのまま乗って勝ってたら
流石ムーア!流石外人!日本人は下手糞!だったからな
ほんまアホらしいわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:55:19.17ID:0IlrGnDe0
ムーアがあのまま落馬せず乗ってたらその後4勝してG1制覇だからな
めちゃくちゃ持ち上げられてたと思う
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:55:29.16ID:VaBU6JXE0
そもそもムーアって内でじっとして前空いたら抜け出すだけのお仕事が基本だから
ラビットいない日本競馬で神騎乗なんて見た記憶ないわ。オーギュストロダンのBCはうまかったけど

ルメールは菊花賞ドゥレッツアみたいにちゃんと自分で考えた結果好騎乗になったんだなってことはあるけど
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:55:43.37ID:HJpGn0av0
ノーザンの1人勝ちだけど無事そのカラクリがバレた模様
日本人首にしてラグビーもびっくりな外人騎手オンリーにしたら?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:57:31.54ID:REEoADan0
>>36
ラストインパクトJCは神騎乗だった
負けたけどな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:58:09.02ID:hDPEBHuh0
オーギュストロダンもフジオカコータ乗せろよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:59:13.76ID:ks+lY2iQ0
ペリエ、ルメール、デムーロみたいに日本での下積みなしで
いきなり最上級の馬質献上で勝てば上手い連呼だからな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 15:59:39.71ID:/2R2Ni3u0
5R アドマイヤテラ 川田 1着
6Rパンデアスカル ルメール 1着
9Rアスティスプマンテ 西村 5着
11Rナミュール 藤岡 1着

マジで誰乗っても勝てる馬で勝ってるんか?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:01:32.31ID:4tQNeII20
全くこの通り。外人をありがたがる必要など一切ないのである
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:02:25.03ID:mGDvxMO80
藤岡でも勝てるってのがミソだな
ようやったわw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:02:43.29ID:8nU7RdsM0
この藤岡騎乗がムーアだったらガイジン信者が狂喜乱舞で日本人騎手叩きまくってたのは間違いない。アイツらまじでアホ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:03:12.06ID:EftIAn+u0
>>37
面白いなそれ
どこまで売り上げ落ちるか見てみたい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:05:12.64ID:joTn2oXC0
>>48
それがうまくいったのがヴェラアズールだもんな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:06:42.33ID:EftIAn+u0
>>56
これで馬が非社台系列+日高産だったら百点満点どころか百二十点だったんだけど贅沢すぎたかな
来週もドウデュースかディープボンド勝ってくんないかな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:06:43.37ID:5szmCF4t0
>>53
落ちねーよ
ナミュールのオッズ見ればわかるだろ
日本人騎手がだの人馬の絆だの言ってる層は豆券しか買えんから
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:06:48.79ID:qJ3rwHAw0
西村だけ負けたけどムーアは同じ5人気を9着に沈めてるからな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:06:51.29ID:VfYEbzUD0
今まで漬物石を乗せて走ってたから
漬物効果で勝っただけだろw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:08:02.46ID:pedp1maR0
ムーアなら負けてたな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:08:57.83ID:SwMqHlLw0
3R → モレイラ 3着
4R → ルメール 1着
5R → 川田 1着
6R → ルメール 1着
9R → 西村淳也 5着
11R → 藤岡康太 1着

12R → モレイラ

ここまで6戦4勝(GI勝ち含む) 3着1回 全て掲示板以内
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:09:59.80ID:iBrK1Von0
回収率も安定してしょぼいのに何故か上手い扱いされてるのは本当に納得できない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:10:06.11ID:8nU7RdsM0
ドイルなんて減量加味しても日本じゃ永島より下手だろ。去年全然駄目でローカル行って馬質上がっても大した事ないもん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:10:23.51ID:53pc68O40
ライアン・コータ緊急来日
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:13:44.56ID:ge6s72+k0
有力騎手からの乗り替わりて走るぞというサインなんだが皆さん買えたかな。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:14:11.81ID:uU+3BH0g0
ノーザンが春の府中京都と秋の府中京都に向けて馬を仕上げてるのは明白
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:14:36.37ID:HJpGn0av0
>>69
ハゲのケイアイノーテックもそのパターンだったわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:15:27.85ID:XhxFStXx0
ストIIならライオネスムーアはボコボコにされて鼻血ブー顔で帰国だな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:17:11.09ID:595OSjip0
しかし、ナミュールがシュネルより後ろまで下げた時は肝を冷やしました
今日のMCSに関しては藤岡がベストの騎乗したんじゃない?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:18:20.91ID:Zy0O2lL20
ナミュールはムーアがまだ騎乗予定だった時間はオッズ10.2倍位だった。
それが17倍まで上がったんだからもうさ、藤岡様々でしかない。
正直俺も不安はあったけど馬で買うしか無いと思って最初の予定通り行った。
もし買わないで勝たれたらずーっと引きずると思ったからな。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:19:09.62ID:B9XKeAx00
スノーフェアリーが鮮烈すぎた
良くも悪くもその印象が自分の中で薄れない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:20:30.26ID:9c7sTH8f0
実は横山の時から狙って買い続けてるのが正解あの9番人気も実はおいしかった、結果は仕方ないがあのレースの前から狙ってた
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:30:04.85ID:czOSo5x40
競馬なんて馬9騎手1くらいだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:34:00.77ID:qJ3rwHAw0
>>82
勝ててないよムーアじゃ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:37:30.13ID:HH6YPXdR0
短期の外人ジョッキーが勝ってもおもんないから弟はよくやってくれたわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:38:27.28ID:1eAGNgvS0
単に仕上げが違うってだけだね
武豊に舐め腐った馬をオファーすることに定評がある藤原がデットーリ仕様に仕上げた馬がデットーリ乗れずで武豊になったときアッサリ勝ってたからな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:40:01.08ID:OZszSKYl0
>>65
馬質やべええええw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:54:24.86ID:tdaRiW/M0
ムーアの凄い所は勝てる馬用意されていながら勝てない所
今日も乗り替わりなかったらこの馬たち未勝利だったろ
マイルCSも普通にソウルラッシュが勝ってたわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:05:24.21ID:8dpzRdNL0
ズッこけて乗り替わりサンキュー!ナミュールはこいつだった一桁だったしまじでうめぁえ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:05:56.40ID:24ZXABKA0
ムーア下手なのになんで上手い風の扱いなの?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:07:22.40ID:o9MlVWm+0
こんな強いのにGI未勝利にしちゃう武史って…
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:09:33.25ID:EftIAn+u0
>>94
理屈で言うと欧米出羽守に近いかなぁ…
外国人の権威に弱い
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:16:40.13ID:6WwoAwZI0
ナミュール本格化
競馬板はバカだから乗り替わりで消した奴ばっか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:17:09.39ID:2+kRkpbb0
まあでも今年の藤岡康太は一味違うよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:17:56.26ID:iBrK1Von0
イギリスのジョッキーってほとんど下手だよな
スタートの意識が低いし使い物にならん

まあマーフィーは良かったけど
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:18:45.01ID:1eAGNgvS0
>>94
まあぶっちゃけ、なんでノーザンがカタカナなら何でもいい状態なのかって腕じゃなくて海外向けの宣伝なんだよね
彼らを優遇して欧米で日本競馬は素晴らしいよ。ノーザンFの馬は世界でもトップクラスだ

と、言わせたいわけ。宣伝料みたいなもん
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:20:28.70ID:5szmCF4t0
オブライエンの主戦になってからのムーアは下手
周りが勝たせてくれるから
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:22:01.78ID:sTKl939T0
>>8
用意されてたのに勝てなかっただけだぞ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:22:36.18ID:qJ3rwHAw0
>>102
乗り変わる前はヘタクソの予定なんだからそりゃ人気無いだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:24:32.26ID:p67jBTWd0
ムーアは内伸び馬場じゃないと来ねえだろ
インベタでタメて伸ばしてくるから
技術自体は日本人よりうまいけどな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:28:11.69ID:2yp3k8gJ0
まあルメールとモレイラはちゃんと日本仕様に合わせてきて上手なんじゃないの?
他は上手かどうか正直わからんな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:31:22.94ID:7NBULUHk0
外人なんて大概そうだろ。
ムーアもモレイラもレーンも。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:36:43.97ID:gilCJFPy0
そりゃあ凄い馬質だわ
乗り替わりがルメールや川田やモレイラだもん
ラフィアンの馬なんて夢のまた夢の騎手だよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:39:40.53ID:yN6smxC30
きのう先週の出遅れジェラルディーナは藤岡髪なら勝ってたんじゃ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:40:45.96ID:ozGHm88F0
>>109
ムルザバエフは去年は予想以上の100点満点でもいいけど今年も絶対良いかどうかはちょっと怪しんでいる
上手いけどあまり引き出しの多いタイプじゃないので
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:46:06.71ID:qJ3rwHAw0
>>112
出遅れて位置取りに行ってかかって死亡だから正直あれ団野や小猿より下手だと思ってた
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:47:29.22ID:c/OTH6rA0
ムーアからの乗り替わりでマークされなかったのが良かったな
おめでとう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:57:53.40ID:ha6/0oHm0
>>17
ムーアならイン付き5馬身差で神騎乗しかないだろ。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:58:22.67ID:URnmdp5y0
>>19
そもそも善臣と勝春ってかなり差があるだろ
00年代までの勝春の馬に善臣が乗ってたら勝春の5倍ぐらいGI勝ってるわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:58:49.23ID:IgZhHMLr0
お前らそんな事言ってて今まで散々やられてるだろうw
レーンもCデムもダメな時にはメタクソ言って神騎乗しだすと掌返しだからなw
ホーですらなw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:03:27.09ID:ozGHm88F0
>>118
今日だけ見て騎手なんか全員同じの極論野郎がいるだけだね
そんな訳無いのは普段から競馬見てれば分かりそうなものだけど
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:12:02.15ID:tU0U+YXR0
マーカンドとムーアはあんまり買えない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:18:00.14ID:tdaRiW/M0
>>114
それな
普通に出遅れから慌てて位置取りに行くとかあんちゃんがやって怒られるやつで、それで惜しい所まで来て負けてんのに「ムーア出遅れたのにさすが」とか言ってるバカがたくさんいたよな
あいつらすぐに前のこと忘れちゃうんだろうけど、こんなに頭弱い奴が多いのかとちょっと驚いた出来事だった
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:24:44.37ID:FAtS2mwa0
武さんも休業してから代役がオオバンブルマイしちゃったりしてるもんな
ヤネよりも所詮は馬質よ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:24:51.28ID:9T5mCepc0
仮にムーアが乗って勝っていたら
隠しギアを引き出して勝ったって絶賛されていた
ナミュールがこんな脚を使うなんて牧場の関係者しか知らないだろ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:33:23.60ID:hNpqCSpc0
>>116
その強い馬を潰す騎手に回さないようにするのは陣営の能力だな
武のこととは言ってない
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:42:59.15ID:paK5pXlU0
今日の落馬でムーアが失ったものはかなりデカいな
実は腕なんて無いってバレちゃったからな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:50:28.18ID:sTKl939T0
よく考えれば乗る馬も馬場もろくに把握してないテン乗り外国人より馬質良ければ地元騎手の方がいいに決まってるわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:53:46.30ID:+bu3Kchz0
厩舎「ムーア様に乗ってもらうんだから頑張って仕上げるぞ!日本人騎手は…適当でええかw」
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:00:12.71ID:qbQINL7h0
ここに来てナミュールが覚醒したわけじゃなくて外国人様がG1で乗ってくれるタイミングを計ってたからずっと仕上がってなかったのが酷い
武史もナミュールも被害者
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:04:39.63ID:+bu3Kchz0
てか最近のムーアって全然乗れてないじゃん
劣化したモレイラでも毎週何らかの好騎乗してるのにこいつはゴリッゴリにすっ飛ばしてる
そもそも誰もマークしないレベル
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:56:08.65ID:34thDOlI0
要は厩舎が仕上げるかどうか
外人が乗る時は失礼がないようしっかり仕事してるだけやで
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:11:39.62ID:qJ3rwHAw0
厩舎がしっかり仕上げてんのに勝てないムーア上手すぎんだろ
01405年連続回収率120%継続中
垢版 |
2023/11/19(日) 20:17:15.24ID:JuTSAqjM0
前走で本格化しただけ、ライアンが乗る予定はたまたま。でも今回は大外でテン乗り藤岡じゃ買えん。グレードレースしか買わんライト層なら気にせず買うかもだけど。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 21:08:58.22ID:S90/ZLGf0
仮にお前らが調教師だったとして
トップジョッキーが乗ってくれるぞ!っていう千載一遇の好機に
中途半端な仕上げで送り出せるか?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 21:49:44.70ID:d/EQSIb+0
>>21
>外人ってだけで日本人より遥かに良い馬質になるんだから日本人騎手はもっと怒ってもいいと思う

本当だよ生活かかってんからな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 21:54:32.70ID:YMOHRrFL0
>>132
ラッキーライラックやリスグラシューも同じだな
明らかに馬がよくなったタイミングで外人が乗ってただけ
あのままバシシュウや豊がのっててもG1取れてたわ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:42:16.62ID:OAAIyk5V0
>>140
競馬下手すぎだろ
大外なんだから騎手の影響なんてほとんど無い
01465年連続回収率120%継続中
垢版 |
2023/11/19(日) 22:52:07.18ID:JuTSAqjM0
>>145
何処の馬の骨か分からんやつに金言は与えたくないから詳しくは書かんが、噛み付くならもっとまともなこと書き込めアホ。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:13:20.50ID:0dpWAGy50
今年のムーアだとBCターフに関して八百長なんじゃないかと思うくらい
1頭分だけインコースがあいてインペタできた最高の騎乗だったでしょ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:35:27.27ID:dxyvkIaO0
ムーアを貶すんじゃなく藤岡を褒めろよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:37:23.85ID:FRndvd/K0
ムーアが乗って勝ってたら外人様、日本人にあの騎乗は出来ない
ムーアが追うとなんであんなに伸びるのかとか言われてたな
康太でもぐいっと伸ばせたやん
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:37:53.10ID:dfUu3Q3o0
>>145
エリ女ナミュール・武史 ぶつけられて気持ち的に苦しくなったのが敗因
MCSナミュール・康太 合わなかったが気持ちを切り替えた外に出す時に他馬に迷惑かけたのは自分のミス

多少の不利接触あっても攻められる奴とビビって萎えるカスの差
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:38:29.02ID:JlAZW1Gl0
重要なのは騎手の実績という信用に集まって来る馬で騎手そのものじゃない
まあ騎手なんて誰でも同じとまでは言わんけどね
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:40:45.94ID:qJ3rwHAw0
ムーアが乗ってたら200%勝ってないから勝ってたらなんて妄想必要ねぇんだよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:52:00.32ID:dfUu3Q3o0
ムーアでも勝ててたよ武史だと勝てないボーダーがあるだけで
ムーアと康太はそれより上ってだけの話
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 00:26:22.57ID:+Yr9HGXE0
藤岡弟を藤岡髪って呼ぶのやめたれやwww
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 02:55:45.25ID:NfK0q3Pg0
>>126
武史が乗る前は末脚だせてたんやで
2歳の赤松賞見てみ
鞍上三浦でスターズオンアースぶち抜いとる
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 03:25:52.42ID:7PiZ+xM20
外厩「日本人が乗るなら7割仕上げで」
外厩「外人様が乗るから100%で仕上げるぞ」

こういうこと?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 05:42:56.18ID:2Hx//TFU0
>>1
今更ジローみたいなこと言うな。
皆知ってるw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:41:10.93ID:Cvn8JTSc0
>>148
でもムーア乗り替わりの影響なんてほとんどの馬で全く見られなかったし
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 08:03:20.43ID:IE55YVss0
>>160
いやほとんどの馬にいい影響があったと思う
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 08:27:57.15ID:XgvELA7a0
でもお前ら、アユサンの丸山→Cデムーロの時は全く逆のリアクションしてたよな?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 08:45:07.06ID:Mby6iKH00
ムーアが上手いんじゃなくて馬質が凄い事がバレてしまったな。まぁ騎手ってのはそういうもんだよ。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 09:04:33.97ID:UC+k5Haa0
乗り替わった馬が4勝だもんな
勝つ確率が高い騎手、ということなんだろうけど勝てる馬にばかり乗ってるのも間違いない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 09:44:59.28ID:6ZfUVhRz0
言っちゃ悪いけどあのままムーアが乗ってたら4勝なんてまず無理だよな
頑張って2勝だと思う
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 09:48:49.39ID:uqKH2p2r0
ルメも川田も平場でG1に騎乗するような技術を使ったんだよ
ムーア様をナメたらあかん
それにしても康太はマジですごい 技術の康太と呼ぶべき
良い馬を回すべき騎手それが康太
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 09:55:25.73ID:uqKH2p2r0
康太は一番人気に祭り上げられて精神的にプレッシャーがかかるような事は嫌なんだろうね
だからこそ今のポジションで満足、それが今回のレースで技術を全面開放結果1着
それは勝利者インタビューから感じられた・・・ こいつすげえクレバーな騎手だと思う
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 09:56:25.48ID:ONbHHMAr0
下手なことをしない騎手が優秀
ただ過大評価にもなり気味で来日してからのムーアとか騎乗停止を力技で止めるほどの存在じゃない
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 10:51:12.61ID:C0BXfpS90
まあ平均点高いだけでタムロチェリーの禿みたいな神業は無いしな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 10:51:33.48ID:6gjxEkf70
>>156
普段は川田ルメールが確保できたから100%仕上げで
確保出来なかったから8割仕上げで
っていう序列の問題
まあムーアはアジャストに時間かかるタイプだから落馬しなかったら何頭か飛ばしてたとはおも
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 11:32:01.41ID:M/uu1wcJ0
石川でいい
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 12:08:56.87ID:zr9o0wxB0
5R ムーア→川田 勝利
6R ムーア→ルメ 勝利
9R ムーア→西村 5着
11R ムーア→藤岡 勝利
12R ムーア→モレ 勝利

馬が強いと言っても結局乗り替わりで勝ったのは上手い騎手と外人という事実
ナミュールに関しては藤岡康は間違いなく見事だったが誰が乗っても勝てるくらいの状態だった
最終追い切り後の調教師の会見を見てもビビるくらい自信満々だったし
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 12:37:55.76ID:YobHgVHV0
>>174
西村5着だけど相手は強いし5人気だからな
ムーアが1Rで同じ5人気を9着に沈めた奴より難しい状況だった事を評価してあげないといけない
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 13:07:53.26ID:WGQ1xH+M0
つまりオーギュストロダンも英ダービーやBCターフを勝てる馬だったということか
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 13:12:33.97ID:roENkWp/0
ライアン・コータ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 13:23:10.25ID:vfS9kw670
来週ヴェラアズールを勝たせたらすごいってなる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 13:29:18.48ID:k0oyjpOU0
モレイラが康太にアドバイスしたからだよ。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 13:30:44.37ID:uqKH2p2r0
最近の成績と馬齢を考えたら厳しいとは思うけどムーア様だからね
MCSで儲けた金で少し遊んでみるわ、全く人気ないのも好都合
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 13:33:35.31ID:I1lzB6710
ムーア様だったらもう少しマークされてた
乗り替わったからこその一発
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 17:46:28.84ID:pOP6WS/E0
>>13
モレイラで前哨戦を勝った
藤岡弟でも本番勝てた
ムーアでも多分勝てた


いつでも横山武史では勝てないw

コネだろーが忖度だろーが勝つだけマシw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 22:46:29.15ID:czAKpXIy0
>>174
12Rモレイラはシンガリ負けだそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況