X



トップページ競馬
484コメント123KB
パンサラッサJC確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:21:54.43ID:gbfzRiAY0
知ってた
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:22:16.51ID:HJpGn0av0
乞食地方馬逝きました~
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:22:21.76ID:GCuaXNxc0
ぜったい距離長いやろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:23:02.87ID:qzgiGJuX0
馬場造園課が本気のコンクリ馬場作ってきて2分19秒出して早めのボーナスといくんだろうな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:23:36.76ID:iBrK1Von0
今年世界で一番おもろいレースになるのは間違いない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:23:41.86ID:rqVFa6v30
イクイノックスのためのラビットか。
これ1番困るのタイトルホルダーだなwwww
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:24:05.77ID:AlCjqGmq0
大逃げくるー
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:24:14.68ID:HJpGn0av0
適性に合わんしラストランの可能性もあるわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:24:48.47ID:52RjmmYY0
タイトルホルダーとパンサどっちがハナ譲るのかな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:24:54.96ID:gbfzRiAY0
タイホは宝塚は間違いなくパンサラッサのおかげで勝ったから居てくれたほうがいいんじゃない?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:25:19.64ID:VaBU6JXE0
2000mの天皇賞ですら
「パンサラッサ一頭だけタイムトライアルしてて後ろがお散歩スロー瞬発力競馬」
っていう最高の展開になって負けたのに2400mでどうしようっていうのか

矢作の気が狂ったとしか思えん
チャンピオンズC使いたくないとしてもじゃあサウジC直行のほうがマシだわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:25:58.69ID:E7+K09Np0
秋天のジャックドールみたいになるね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:26:01.81ID:iGyD1jaG0
まあ過去に大惨敗してるように日本のダートで走れる馬じゃないし、チャンピオンズCなんか出たらサウジの偉業の価値を下げちゃうからな。

JCなら距離の言い訳ができるから負けたところで感
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:26:09.82ID:qqZ7OWMZ0
パンサがタイホの発射台やってそれをまた発射台にするのがイクイノックスで終わりだね
リバティが距離適性無ければ逆噴射
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:26:17.77ID:xWlIDsw90
>>16
タイホはパンサ見ながらのレース
宝塚と一緒
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:26:21.70ID:hNpqCSpc0
>>10
ラビット役がいないならいないでイクイノックスがハナ取るだけだし
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:26:27.41ID:iBrK1Von0
タイトルホルダーは自分で緩めちゃうからこういうのいたほうがいいよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:26:57.90ID:8NlfStN60
中京ダート1800は登り坂スタートからいきなり下り坂とかいう超絶ゴミコースすぎて逃げの目算が立たない
下り坂で外から暴発したのに絡まれたら終わりだし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:27:03.75ID:U1E/1FcI0
坂井瑠星のG1制覇の邪魔はしたくないという親心だな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:27:37.16ID:Ry0/wSFU0
マイルチャンピオンシップならただ貰いなのになんでこっちに?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:27:48.83ID:qJ3rwHAw0
惨敗してる日本ダートよりかはまだこっちの方が俺はマシだと思う
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:28:12.20ID:6CzgZjgM0
有馬より豪華メンバーだし
引退レースにはもってこいだわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:28:18.75ID:+HV6sk2f0
今回のキセキ枠やな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:28:19.08ID:a6HxDmwc0
これでスロー逃げしたら爆笑できるんだけどな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:28:35.02ID:oPnRbRFx0
距離長いし勝てるとは思わないけどまあこの方が盛り上がるだろうな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:28:39.01ID:OIZBlIIJ0
完調なタイトルホルダーがいたら大逃げにはならんだろうな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:28:39.77ID:Oncn4R8h0
荒れるならこいつ1.2着の可能性の獣やからなあ爆逃げしてほしいわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:29:33.96ID:KqgTsEZ10
リバティ死亡か
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:29:36.78ID:6CzgZjgM0
タイホ、パンサ、プボ

めっちゃ逃げてイクイが差してレコード

せやろ?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:29:50.67ID:Bbcmchiq0
このほうがタイホは競馬し易いやろ。ついでに有馬も出ろよ。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:29:55.37ID:K27/gwoW0
タイトルホルダー潰し要員か
これで益々イクイノックス盤石になるな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:30:02.60ID:rqVFa6v30
岡田牧雄 ジャパンCの話
「後続をかなり離した思い切った逃げを打つしかない。スタミナ、心肺機能は超A級だと思ってるんで、そこに賭けようと思ってる。それで負けたら納得できるからね」

パンサラッサきて困るのはタイトルホルダーw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:30:14.28ID:4Oh+Kgoh0
>>16
そりゃ、考えるまでもなくパンサだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:30:18.63ID:pedp1maR0
イクイノが潰しに行って前が潰れて後ろで我慢してた差し馬が来る流れだな
リバティは危険かも
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:30:30.71ID:kDQnHNwY0
今年のJCはイクイノックス対キンカメ系軍団という構図になったな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:30:37.95ID:Ry0/wSFU0
パンサラッサ陣営はマイルチャンピオンシップならナミュールに勝ててただろ

バカじゃないの?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:30:51.64ID:eyhOre3N0
意外とこういう逃げ馬揃った時は騎手が牽制し合ってスローになる
パンサの逃げも絶対ハイペースって感じでもないしな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:30:52.54ID:F3E7trKx0
これは楽しみ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:31:24.31ID:uXEK375A0
師走Sで1人気11着きめてるし、パンサラッサにダート適性はない。
JCなら大逃げ決めて盛り上がりさえすれば別に評価下がらんし、こっちで正解だよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:32:04.43ID:l0t9vnpd0
タイトルホルダー潰しやん。イクイノックスの援護だな。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:32:35.75ID:VMeymCx30
流石に勝ち目ないだろ
勿体無いわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:32:50.10ID:VaBU6JXE0
チャンピオンズCならそれこそ「当日雨降ってパンサラッサに都合よい軽いダートになる」
みたいなことも1%くらいは考えられなくもないけど
府中2400mなんて100回やって100回馬券外だろうに何考えてるんだか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:33:31.15ID:JWTIq7yM0
リバティ逝ったwww
きつい流れになったら盛大に飛ぶまであるぞ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:33:59.38ID:97ySaO2Z0
馬単でイクイノックスからリバティとタイトル、ドウだけでいいか
リバティへはつかないだろうから押さえで
前残り馬場だろうからタイトルとそれでもノックスが千切る様なら死んだふり追走でドウデュースの2着目
負かしに行ったら2着どころか3着内も怪しいが
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:34:26.15ID:8ZAbE/Ly0
ただ邪魔なだけ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:35:29.23ID:RXUg33260
これリバティ大丈夫?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:35:50.45ID:dfEbfa320
2500の有馬で盛大にぶっ飛んでるのにマジで出るのか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:35:53.37ID:iGyD1jaG0
>>64
どっちもほぼ勝ち目ないけど負けて困るのはダートってだけでしょ
あとJCの方が断然賞金高いから惨敗でもまだ稼ぐ目がある
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:35:55.14ID:txIaBGCf0
パンサは距離よりマークされるかどうかの方が重要だから
今最高に舐められてるこの状況はかなり追い風ではある
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:36:23.41ID:d7o8MedJ0
ぬるい競馬してたリバティが勝てると思うなら買えばいいよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:36:54.69ID:OIZBlIIJ0
タイトルホルダーは調子よければ宝塚みたいに利用できるだろうから
あのときの出来にあるかどうか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:36:56.68ID:ohjUx6Gh0
逃げ切れねえよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:37:04.14ID:QJfVY2rp0
>>73
割とマジで絶望的
ハイのスタミナ勝負に適応できる馬じゃない
2着は宝塚再現でタイホが粘るかプボが差すか
イクイノックスはいなかった、いいね?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:37:38.49ID:7prF0XmS0
>>16
タイトルホルダーがレコード狙う云々言ってるし分からんな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:37:45.55ID:T+2m49VC0
イクイノックスのペースメーカーやん
イクイノが負けるとしたらドスローで
斤量差を生かしてリバティが差すっていうパターンしかなかったやろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:37:48.13ID:GRa1hd8V0
タイホは春天同様に筋肉痛で下馬する
アフゴについて行けないのに
パンサラッサのペースはキツい
(´・_・`)
でもパンサラッサも終わってるやろなぁ
右前繋靱帯炎だったからJC引退レースに選んだのかも
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:38:26.83ID:d7o8MedJ0
タイホは凱旋門のトラウマでパンサ追走出来ないよ。凱旋門前宝塚の時と馬が違う
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:38:45.42ID:HK4X6QaS0
安易に「ダート左回り1800」に行かず
砂の違いを考えるとこが一般調教師とは違うわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:39:06.66ID:hNpqCSpc0
>>68
それを警戒して完全な前潰れペースになり、イクイノックスだけ残る
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:39:12.89ID:xAyF21gn0
イクノ船団完了!😡💢
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:39:15.89ID:SA/b4z9W0
秋天のジャックドールがパンサ
ガイアフォースがタイホに変わっただけの
3番手追走イクイノックス圧勝やろうなあ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:39:34.17ID:kOvV111i0
パンサ1枠1番頼むよー
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:39:37.15ID:y8f4HWun0
ディープボンドまじでワンチャンあるのでは?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:39:42.24ID:qJ3rwHAw0
>>89
じゃあドバイにも行くなよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:39:49.45ID:oPnRbRFx0
アーモンドアイ「あれ、これまさか秋展みたいにハイペースになってレコード塗り替えられる可能性が・・・?」
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:40:17.48ID:J+paGhwU0
これだとタイホの番手で行くのか
ペース遅かったらタイホどころかイクイノが先頭に立っちまうぞ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:40:24.47ID:OIZBlIIJ0
>>94
スローになるよりはそら
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:40:27.22ID:QJfVY2rp0
>>81
イクイノックスは前3番手からの馬なり並走→ぶっちぎりしかあり得ないからねえ
もう何をどうやってもイクイノックスの圧勝は揺らがない
あとは2着にタイホが粘れるか、プボかドウが差すのかというだけのレース
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:41:00.70ID:d7o8MedJ0
リバティ5着か6着。スタミナ切れだろうな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:41:19.76ID:OIZBlIIJ0
>>99
そんなこと言うて過信してたら燃料切れのパターンもあり得る
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:41:29.74ID:N0cgiYuB0
で、君らパンサ馬券に入れるの
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:41:43.19ID:iwd7OcPU0
2レース連続でレコード更新って今まであったっけ?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:41:48.97ID:eyhOre3N0
矢作厩舎にイクイノ産駒たくさん回す代わりに、イクイノのサポート任されたんじゃないか?
チャンピオンズカップの方が勝ち目あるだろうにパンサここに出してくるのは矢作らしくないわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:41:58.43ID:6CzgZjgM0
頭は決まってるからいいんだけどね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:42:13.70ID:8ZAbE/Ly0
秋天と同じような位置で競馬したとしてイクイノックだけ残るは楽観過ぎない?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:42:14.30ID:qJ3rwHAw0
>>103
入れると思う?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:42:19.28ID:9EOTjAF70
今年から斤量1kg増えるのにレコードなんて無理だろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:42:19.73ID:yij0ppLI0
>>103
良くて5〜6着なので切り
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:42:41.40ID:sTKl939T0
ラビットパンサラッサ出陣
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:42:43.19ID:QJfVY2rp0
>>102
イクイノックスの燃料が切れるわけねえだろwww
体調がベストじゃないことに期待するんだな
追い切り見るに普通にベストっぽいが
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:43:21.52ID:yij0ppLI0
ハイペース確定だし末脚ないけどスタミナまぁまぁある連中馬券内突っ込んでくるのは有り得るなぁ 馬券難しくなった
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:43:22.77ID:OIZBlIIJ0
>>116
あと400距離が伸びるんだぞ
秋天と同じペースで付いてったらやばいだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:43:50.44ID:VIJdTRrD0
レコード出るならパンサは残り600で抜かれる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:44:44.03ID:MJH2jsaX0
良かったじゃんこれでタイホ楽逃げはなくなった
府中だけど好きなようにさせたら危ない馬だし
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:44:45.00ID:OqlQEkaO0
JCとか絶対無理やろって思ったけど
20年にキセキが8着に粘れてるし
宝塚で8着に粘れてたぐらいだし今回も8着は狙えるか?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:45:06.80ID:33gDae2o0
目立ちたいだけで登録した格下駄馬たちはパンサラッサがいるせいで目立つどころか話題にもならなくて涙目w
これは隊列が前と後ろとで2つに分断するなw、ドウデュースとかの後ろ目馬も前の隊列の後ろに付けないと終わる、後ろの隊列はついていけない駄馬の集まりでしかないから
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:45:11.34ID:QJfVY2rp0
>>118
2400も2500も実績あるんだよなあwww
てかDSC見てたら口が裂けてもんなこと言えんわ
3200ならともかく2400じゃ飛びようがない
体調がベストじゃないなら飛ぶかもだが
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:45:21.42ID:NI6xdaGa0
ガチガチになりそうだと思ったけど面白くなりそうだな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:45:25.42ID:stkflOLg0
普通にやったらイクイノックスが勝つんだから、タイトルホルダーにとっては好材料だろう
惨敗もあるが宝塚記念あるぞ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:45:32.18ID:J228rmdI0
パンサラッサとタイトルホルダー放置で他馬は実質スローで十分勝てるレースだな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:45:37.13ID:gFS+pNqF0
>>118
2000レコードから12-12でもレコード
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:46:01.73ID:VIJdTRrD0
>>105
サクラユタカオー
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:46:36.79ID:NSJ981b00
まあ、完全場違いの地方駄馬よりはずっと良いw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:46:37.10ID:DCK+v0jZ0
リバティって何でスローが得意な馬扱いされてんの
ペース上がったレースの方が良いパフォーマンス見せてるのに
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:46:53.98ID:k14YQFNI0
めちゃくちゃ追い切り良いからな。馬券内十分あるだろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:47:05.95ID:OIZBlIIJ0
>>124
その実績は超ハイペースに付いていったわけではないだろ
ルメールはお前みたいに楽観暴走するとは思えないから位置は下げると思うけどね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:47:28.37ID:CxkCECl60
またジャックドールみたいになるの目に見えてるやん
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:47:38.53ID:AuDc+R0c0
>>134
川田だから
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:48:35.29ID:56Z085cl0
ダートとはいえ得意の1800捨ててこっち来るとかもう思い出作りに入ってるじゃん
調子よければ秋天ならわかるけど2400は長すぎるって
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:48:39.31ID:33gDae2o0
パンサラッサとは言えども2400を58秒を切るような破滅ペースでは逃げんやろ
そうなるとシーマみたいな隊列になると予想、後ろ隊列みたいな駄馬軍団が取り残されることは十分に考えられるけど、実質隊列は一纏まり
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:48:52.24ID:k14YQFNI0
>>120
届かんだろうな。人気吸って飛ぶだろ
リバティの追い切りで調教S評価を仮に出した予想家は今後一切自分はその予想家の事を信用しないと思う
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:48:53.64ID:d7o8MedJ0
今のリバティに2400は長い。秋華賞見て判った
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:48:58.07ID:gFS+pNqF0
>>141
イクイノックスはアスクビクターモアのは比較にならんくらい強いし
ダービーのアスクビクターモアの位置取られたら終わり
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:49:13.67ID:qJ3rwHAw0
まぁ今回パンサラッサは相当前で沈む事になるだろうからタイホは宝塚みたいに直線まで待つ余裕も無さそうだけどな
結局最終的には逃げの形になる
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:49:48.26ID:56Z085cl0
とりあえず大欅でタイホに交わされてる姿は予想できた
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:50:00.54ID:k14YQFNI0
>>149
最後あわやって感じだったもんな。完全に終い止まってたよな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:50:04.97ID:OqlQEkaO0
>>136
20年のJCアーモンみたいな競馬すんじゃないの?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:50:05.39ID:bqznrHU90
タイホは番手でも走れるから天春みたいに競り合わなければそんな影響はないとおもうけどな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:50:30.61ID:y2rQDRGw0
サンデーR
キャロット
シルク

秋のG1 見事に分け合ってますね
来週はサンデー、キャロと来て
答えは出てますなw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:53:48.68ID:OqlQEkaO0
JCなんて内枠天国なんだから
リバティドウデスターズダノベルの中から内枠引けたのとイクイノで決まるだけやろなぁ
パンサもタイトルも勝手に沈んで終わっちゃうよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:54:28.11ID:56Z085cl0
アフゴはハナを突っつくタイプの逃げ馬だけどパンサは独走しないと気が狂うタイプだからタイホの邪魔にはならんしむしろアシスト役
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:56:28.65ID:9gUdg3jJ0
まあ正直CCは二桁着順だったと思う
JCなら5着は狙えると思う
5着でも賞金でかいしね
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:58:15.22ID:OqlQEkaO0
>>167
眼科おすすめする
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 16:59:10.31ID:UiBum7OF0
スタコラサッサ ラビットサッサ いいじゃん!
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:01:16.54ID:hxoizhEo0
引退レースで惨敗はしたくないから57秒とか超ハイペースでは逃げないだろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:01:44.71ID:YR7gtCaS0
痴呆の駄馬よりは邪魔しないだけはるかにマシ
タイトルホルダーだけはうざいと思ってるかもな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:04:42.81ID:BNbClTjc0
タイホは離れた番手で走れるなら悪くないと思うが、JCでもパンサラッサが飛ばすかは疑問
堅実な逃げで着拾いしたいだろうし
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:06:53.40ID:XkvHsi7f0
チャンピオンズCなら普通に主役クラスの1頭になるのに
何で泡沫候補にしかならないジャパンカップ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:06:58.53ID:+wLYOb3j0
タイトルは離れた二番手でもマイペースで途中から上がって行けば良いんじゃねとか思うが
パンサには好きな様にさせれば良い
どうせ距離長くて捕まる
まあ結局勝つのはイクイノックス
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:07:03.19ID:Y7CmbiX80
2分19秒台行きそう。ただ、勝ち馬は脚逝きそう。。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:07:33.74ID:YwTXKdap0
まーや矢作に手のひら見せなきゃいかんのか
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:08:12.28ID:qjx+gK4/0
2400とか
完全なテレビ馬だろコイツ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:09:18.16ID:z0KVgrEm0
凄いな
競馬の見方が違うだけでこんなに見解が違うんだな

俺はタイトルホルダーはむしろ自分でペース作りながら勝ち切る力は衰えて無くなってると思ってるからパンサラッサみたいな明らかなペースメーカーが出てきた恩恵で2番手から抜け出しのエピファネイア的競馬が出来る又とないチャンスだと思ってるんだが

人によっては「パンサラッサがタイトルホルダーに競りかけに行って無駄に消耗させられるピンチだからタイトルホルダーにとっては厄介」って思う人も居るんだね

当日どうなるか楽しみだ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:10:02.11ID:OqlQEkaO0
パンサ大逃げになるなら後続追っかけないだろうし
ほっといて後ろはスローペースみたいになりそうだけど
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:10:19.08ID:HJpGn0av0
タイホが下馬する事で手当目当ての駄馬がもらえる金を3倍に増やしてくれるならありがたいじゃないか
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:10:37.86ID:VIJdTRrD0
パンサを早めに追い抜くくらいじゃないとレコードはでないよ
アーモンドアイの時は2000通過が1分57秒2だからな
この時点でパンサの走力の限界を超えている
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:11:58.88ID:BNN3CwPD0
イクイノックスはハイペースになってタイトル捉えにいくと最後差される可能性ないか?
天皇賞(秋)は相手が格下だから大丈夫だったけど今回は下手したらリバティとかに差されるぞ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:12:00.96ID:OFeE7YgV0
競馬板どころかTwitterのど素人でも絶対に持たないって分かってるなら当然他陣営も騎手も持たないって分かってる
そういう時に大仕事するのがパンサラッサって馬なんだよね
◎パンサラッサ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:12:15.53ID:OIZBlIIJ0
>>189
ここにいる信者はそれでも勝てるとか言ってるけど
ハイペースになるのがわかってるのならついて行ってあえてリスクを負う必要はない
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:12:30.62ID:EOgfAJYx0
>>1
パンサラッサの大逃げに期待!

4コーナーで後続に20馬身ぐらい差があれば逃げ切れるな?(笑)
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:13:30.03ID:qJ3rwHAw0
パンサは直線入る前に居なくなるだろうから殆ど影響はない
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:13:35.65ID:iBrK1Von0
サウジカップぐらい綺麗なスタート決めてほしいわ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:14:16.69ID:EUk30nss0
ハイペース待ったなしだな。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:17:17.90ID:hNpqCSpc0
ハイペースだから残らないと言ってるやつは府中2400mで逃げ馬がどんなラップ刻むと思ってるのかをまず述べよ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:18:29.82ID:JL00Q+Ec0
これスタミナレースになるだろ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:21:26.80ID:6ood4aNT0
>187
ねぇよタコ
イクイノックスの心不全のが可能性高いよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:21:54.35ID:y2rQDRGw0
まあ、順番的にはシルクのイクイなんだけどね
ルメールか川田かってのは今日で切れたけど
クラブ馬しか勝ってないのは変わらずw
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:22:27.66ID:Vyj2nYwS0
タイトルホルダーが展開を握る

バンサについていく→23秋天の展開
パンサについていかない→22秋天の展開
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:22:42.75ID:k2ChxBNy0
チャンピオンカップも出ると思う
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:24:16.67ID:k2ChxBNy0
ジャパンカップの1週間後か
やっぱ出るわけないわw
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:25:28.85ID:GRa1hd8V0
スズスのビュイック
もしかしてワンチャンあるんか❓
(´・_・`)
この流れ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:26:53.20ID:56Z085cl0
>>206
和生はどっちもやらんよ宝塚の再現するだけ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:27:18.26ID:gilCJFPy0
きょうのバスラットレオンみたいになるんじゃ
しばいてしばいて前行ってバテてしまう
大事な使い方しないと
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:30:16.68ID:pHcUObjV0
絶対スローペースやろTV馬したら八百長レース確定やし
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:31:58.96ID:zWTOyxWo0
イクイノックスはそもそも中3週で回復してるのか怪しい
あんなバカみたいな勝ち方してダメージ無いわけないし
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:32:34.31ID:6WwoAwZI0
パンサ大逃げタイホ下馬
1着イクイ
2着リバティ
結果は変わらんだろ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:35:03.73ID:qJ3rwHAw0
TV馬しないならダートでボロ負けしとけよ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:46:26.96ID:8oGy96zJ0
故障明けだし今回この馬自身が結果残せるかは知らんが
前を追いかけ過ぎたくないという心理は働くだろうから
タイトルホルダーは競馬しやすくなりそうだな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:50:41.25ID:mTKg3j420
>>54
それは普通のレースの場合なら
それならタイホが大逃げするだけ
後ろを撹乱させるレースにしたいんだから
てことは、二番手はありえないパンサは二の足ででタイトルに突かれないほど離して逃げるしかない
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 17:54:04.04ID:mTKg3j420
>>216
レース後に『しっかり疲れてた』って言ってたけど、普通はこういうコメントの次は飛ぶけどね
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:15:33.39ID:FBOy9N7g0
ケイリン ウィチケット
パワーアップ!
登録で1000ポイント

登録後、さらに

53QNM25I

上のコード入力で6250円貰えるくじが引けます。
今のうちにどうぞ!
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:23:26.60ID:ECatAjZN0
毎日王冠などの開幕集から逃げ馬絶対来ない馬場だったけど
cコースにした途端ガラッと変わった
ローラーで前止まらない高速コンクリ仕様
この馬場は天皇賞秋で見たかったなぁ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:51:36.55ID:B7MCSfuq0
パンサラッサと二頭逃げのような形になればタイホにワンチャンありそう
タイホが逃げる形だと警戒されそうだけどパンサの逃げに付いてく形ならスルーされそうだし
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:58:43.70ID:k8L8Pqjj0
別にリバティ2着でも評価落ちないだろ
後ろで溜めて斤量活かした末脚なら確実に馬券内
賞金も美味い
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 18:59:30.03ID:9uYfyOk30
>>232
チャンスな訳ないじゃん
スローにならないの確定したから秋天の再現レースになる
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:01:00.22ID:owqcJT770
パンサラッサが大逃げかまして2番手のタイトルホルダーがスローペースになるパターンじゃん
世紀の凡戦になるのが目に見えてる
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:02:15.35ID:iBrK1Von0
>>236
岡田牧雄が持久力勝負したがってるからスローはないやろ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:02:30.37ID:keHbD1xR0
これはスターズかな
後ろから行くだろうし
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:03:44.80ID:EIWyQYxh0
バスラットレオンをダートG1から中1週で芝G1使ったり
パンサラッサをJC使ったり不思議な使い方するね
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:05:25.48ID:6ood4aNT0
タイホは春天で岡田に見切られてるよ
受け狙いでカマすことしか考えてない
だからこそうっかり勝ちうると思う
まともに逃げたら勝てん
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:09:00.81ID:B9XKeAx00
まあ会員へのシャッターチャンスだろう
府中の芝を先頭で駆けるところを見納めしなさいということだ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:12:48.68ID:qjC9yglK0
天覧競馬の勝利 >>超えられない至上の名誉>> JC勝ち

前走がメイチ だしココは負けても良いの
そのためのリバティアイランドの出走なんだよ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:19:20.81ID:dQgsd37I0
ハイペースになるからリバティ買うわ。タフなときの最後に重量差は大きいわ
馬自体はイクイノのほうが上と思ってるが
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:21:39.62ID:dQgsd37I0
ただただ、すたこらさっさとパンサラッサを聞きたい
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:23:34.82ID:hNpqCSpc0
>>241
まともな逃げじゃイクイノックスの番手にしかならないからそらゃ見せ場も勝ち目もないわな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:24:30.58ID:8JbjTLbp0
調整レースがダートじゃなくて芝になっただけだよね
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:25:10.34ID:m4CxXCdD0
調子いいの?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:27:59.39ID:cBzqMU4x0
後ろでお見合いして仕掛けが遅れたら一発ありそうだけど。
ルメールは絶対そんなことしないだろうね。
自分から動いて捕まえに行く。去年の天皇賞みたいに。
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:29:08.80ID:Zej07mCf0
JCの場合は古川奈穂で参加も考えてるみたいから

逃げる古川追い込む藤田菜七子のワンツーだとかなり盛り上がる
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:31:43.73ID:/ZgCfNGE0
パンサ陣営は別にJC勝つつもりはなくて大逃げして着拾えれば程度の算段なのでは
パンサ参戦でイクイノックス1着は揺るがないとして2着はリバティよりボンドの方が可能性高くなるかもな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:32:23.34ID:uNuGeSLO0
有力視されてるのが全部飛んだりしてw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:32:32.79ID:BhuVHGFM0
空気読んでイクイノックスと川田回避しろよ
むしろこいつら邪魔だわ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:33:27.94ID:geZloKOw0
秋天大逃げしたのは調子良かった時
今はどうなの? 盛り上げて欲しいけど馬券にはならないと思うけどな

JCはイクイとリバティ馬連のみ投資でいいと思う 5~10倍つくよね
3着はわからん
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:34:31.91ID:NYnvpVD90
戦績汚れることを気にしない使い方がいいね
雑音雑音ぶち切れてたコントレイル矢作とは別人
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:35:32.21ID:h0sUW8eh0
古川で出走の方が少しは可能性有るだろ。逃げてても居ないものだと皆んな無視するわ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:37:42.62ID:yg+Vd31Y0
ルメールは古川のケツ見ること滅多にないからパンサ古川だとルメール落馬するわ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:39:24.83ID:iBrK1Von0
古川はネタだろうけどまあ
吉田でも古川でも変わらんだろな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:41:00.86ID:dQgsd37I0
適当なところで引退したら種牡馬としてアラブの金持ちが買ってくれたりしないん
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:42:26.56ID:GFZoOK8V0
リバティ涙目やね
12年JCみたいな極端な上がり競馬ならジャイアントキリングもあり得たけど
パンサが出るんじゃそれも望めないな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:49:10.38ID:Y4zQDlkn0
いつも通り逃げるパンサラッサを見ながら先行するタイトルホルダーに追走するイクイノックスを狙うドウデュースの仕掛けに合わせるリバティアイランドの外からスターズオンアース
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:50:32.24ID:kEOIoR3n0
パンサラッサ出走で悲しむのはタイトルホルダーと出走ボーダーギリギリの馬の陣営かな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:52:57.58ID:dQgsd37I0
空気読まずにパンサが勝ったらおもろいが、まあ無理か
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 19:56:38.35ID:GMYMDH5R0
これは朗報
血便下馬ダーを突っついてイジメて
春天で壊された馬たちの無念を晴らして欲しい
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:07:00.07ID:k8L8Pqjj0
パンサ勝ったら勝ったで総賞金はかなり上位になるだろ
歴史的名馬としても記憶される。サイレンススズカの上位互換だし
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:13:28.72ID:G4tzkTwr0
こんな適性外使うなら来年も現役か?
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:14:11.36ID:5OZlCfq70
パンサが56秒台で逃げてリバティアイランドが31秒4の上がりで差し切るとしたら
勝ち時計どうなるのやら
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:20:47.04ID:RMbpk5bU0
>>32
ただ貰いとかお前の祖国のチョン語使うなハゲ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:20:49.71ID:hNpqCSpc0
>>276
どっちも掲示板外
イクイノックスが勝手にタイムトライアルするだけのレース
極端なラップで遊んでるような馬は問題外
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:28:47.16ID:e/KCxRi+0
パンサラッサはキセキよりは強いから侮れん
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:31:27.19ID:+L181kNm0
パンサラッサがタップダンス踊りそうやな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:32:54.75ID:z5mTTXHN0
矢作のファンサービス
と見せかけてイクイノックスへのリベンジをワンチャン期しているのかもよ
去年の秋天ではイクイノックスに差され完璧なプランを壊された悔しさで
思わず椅子を蹴り上げたらしいからな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:34:31.37ID:+L181kNm0
カツラギエース、タップダンスシチー、パンサラッサ
JC逃げ切り勝ちの歴史は繰り返す
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:37:25.46ID:BNbClTjc0
>>271
使うとかなさそうだしな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:40:08.18ID:+L181kNm0
カツラギエースも1600〜2000mが適正なのに勝ってるし
JCは2400mと言っても1600〜2000m得意の奴のが相性いいんじゃね
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:43:38.00ID:hyiDvPf90
>>287
シンエンペラーは馬主の意向なんじゃないの
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:45:23.69ID:hNpqCSpc0
>>288
じゃあイクイノックスだな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:47:06.96ID:hNpqCSpc0
忘れちゃならないのは今年と同じような馬場で邪魔なくタイムトライアルしたパンサラッサが1:57.6だったこと
2000m適性すらない
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 20:47:17.46ID:KmCCQ0jJ0
タイホとしては去年の宝塚と同じようにパンサを先に行かせて後ろから圧を掛け捲るだけ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 21:07:04.43ID:dQgsd37I0
イクイノの不安要素は前からの期間もあるからなぁ
逆にいうとそれとリバティとの斥量差をどう考えるかくらいしか
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 21:09:51.63ID:uS7cEDZk0
これ不利になるの寧ろリバティ始め後方勢じゃないのか
リバティが先行するんなら知らんけど
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 21:30:23.70ID:9zGn32H30
府中の2400なんて距離で負けるやついないだろ
強ければ走れるよ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 21:36:51.98ID:55swa4230
この馬があと200mまで持てば2分19秒台も夢じゃない
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 21:45:05.39ID:J9e24U9R0
パンサラッサを捕える事を考えるか後ろの馬を意識して余力を残すか難しい選択だな
どっちにしろ前を捕えれば良いイクイノックスと終いだけ活かしてイクイノックスに迫れば良いリバティには関係無い
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 21:53:00.96ID:56Z085cl0
天下の矢作も大物が6歳のパンサしかいなくなっちゃったからウケ狙いでもいいから目立ちたいんだろうな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:13:10.89ID:EIWyQYxh0
パンサラッサは香港の招待なかったんだっけ?
あっち出れるのならあっちのほうが絶対適正あるよな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:13:15.57ID:dQgsd37I0
回復してるなら普通に無理せず前のほうにいて最後に抜いて終わるだけだろうな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:33:19.96ID:9ISBAvLN0
そりゃイクイの唯一の負け筋はドスローで差されるから当然パンサラッサで無理やりハイペース作るからね、引退レースだし
タイトルみたいなゴミ阪神専用機では府中洋梨だよ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:33:58.88ID:gPc/eCq80
>>46
これな。宝塚の再現あるかも。
消す予定だったのに消せなくなった。
まぁ競馬は面白くなりそうだから良いけど。
リバティも消せるし楽しみになったわ。矢作GJ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:39:19.70ID:nUHpzeHb0
上級者の方々パンサラッサ出馬で当日のペースがスローになるかハイになるかだけ教えて下さい
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:48:39.23ID:0dpWAGy50
>>294
ダート使う方が怖いんだろ
実際ドバイのダートで怪我したんだから
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:49:33.83ID:dQgsd37I0
最初だけハイペースに見せて飛び出してからみんなでイクイノックス囲もう
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:51:49.71ID:PENIQSX00
イクイノックスは自分でペース作れるしそれでも勝てるからパンサラッサの有無に大した影響はないだろう
ハイペース経験のないリバティは未知数
まあ普通なら未経験はダメだろって感じだが
レースのペースが決まるのはパンサラッサじゃなくてタイトルホルダー
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:53:33.91ID:jtUZpPrt0
パンサ渾身の57.3バカ逃げと当然のように追走する世界最強のプレッシャーに
挟まれた和夫が発狂して直線入る前に下馬まで見えた
筋肉痛の次は胃痛でよろしく
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:55:02.28ID:XSWczZ750
イクイノックスといえど流石に2400mで秋天みたいに3番手追走したらバテるだろ
バテるよね?
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 22:58:05.37ID:SFxsWvGB0
もう勝ち負け関係ナシにレースぐっちゃぐちゃにかき回して欲しい

それでもレコードは出ないだろうけど
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:01:33.96ID:iBrK1Von0
実際イクイってタイトルホルダー追いかけない気がするけどな
パンサがいるなら普通に差せば絶対負けないもん
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:06:26.96ID:a3UjQn2M0
ルメールもJCではリバティが怖いのでマークします言ってたしな
リップサービスもあるかもしれんがルメールは以前なら武の騎乗馬とか最近ならジャスティンパレスとか
人気馬より自分が評価してる馬をマークするからそれだけリバティの実力を買ってるということだろう
仮病下馬駄馬なんか元々眼中にないわ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:12:22.15ID:dQgsd37I0
他はだいたい見切ってるから実際に未知数のリバティ気にするわ
まあ、マウスサービスかもしれんとしても
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:13:17.26ID:lDdMUhOk0
パンサラッサタイトルがひたすら前へ
ドウデュース、リバティが後ろで控えてどっち警戒するかでルメールに読みミスさせる以外あるまい
チーム戦や
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:13:38.62ID:9zGn32H30
これ高速馬場なら普通に来ると思うわ
秋天走れてJC走れない馬などいないだろ
ほぼワンターンな秋天の方が忙しいしスタミナ問われる気がする
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:16:08.84ID:SFxsWvGB0
あのコースはただの直線ゲーだからなあ
詰まりに詰まってもたついてくれたらワンチャン
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:16:20.38ID:dQgsd37I0
いままで一着二着しかしてない馬がそれを外すかどうか
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:19:32.76ID:hNpqCSpc0
>>318
3番手で59秒なら余裕
府中2400mなら逃げにしても速めのペース、2020年のジャパンカップで言えば大逃げキセキと2番手の中間
そのペースを3番手にすらさせないほど周りの覚悟が決まってるなら知らね
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:21:43.13ID:CdVYmony0
2000ですらちょっと長くて2400は流石に無謀だけど、面白くはなりそうだな
最近は天皇賞秋とサウジ以外スタートミスってるから、まずはちゃんと出て欲しいな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:22:23.70ID:9zGn32H30
キチガイレコードで走って中3週の馬なんて来るわけないだろ
どんな馬でも無理だと思うわ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:24:38.69ID:RMbpk5bU0
>>306
適正じゃなくて正しくは適性だろバカ
いつになったら学習するんだよ猿
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:25:52.68ID:XYD7txYr0
2022の宝塚みたいなレースでタイトルホルダーとイクイノックスの勝負になる感じだと思うんやが府中だしどうなんやろ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:28:50.96ID:9zGn32H30
秋天JCを連勝するには秋天がスローじゃないと無理でしょ
パンサラッサの方が余裕で買い要素高いわ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:29:53.75ID:XHGLHfmS0
>>332
そもそも距離伸びたパンサラッサがそこまで引っ張れないし再現は無理
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:30:17.93ID:nYBTCWDt0
JCにくるフランス馬、13勝もしてるのに獲得賞金1.3億とかで悲しくなってくるな
海外馬主マジでどうやって活動してるんや
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:30:40.32ID:hNpqCSpc0
イクイノックスにとっては最終直線で頑張るまでもなく終わった差し競馬でしかないから大丈夫
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:30:44.23ID:rV0nsG5m0
>>91
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:36:26.51ID:NOtlIy7G0
2分20秒切ってスーパーレコード樹立して脚やって引退だな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:36:41.91ID:niTprmkB0
マジか?
CCの方で見たかったのに何でや
持つわけないやろ
応援馬券しか買えん
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:40:14.68ID:kyyWwlVb0
勝てるわけはないとは思うけど展開にだいぶ影響してくるからパンサの動きを予想のファクターの1つとして考えないといけないのはしんどい
パンサ出走の影響は小さくないぞ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:42:20.47ID:9zGn32H30
大逃げ馬にとっては+400mはマイナス要素だがコーナ+1のプラス要素があるからやれると思うけどね
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:45:20.28ID:XYD7txYr0
>>335
2400はきついよね
タイトルホルダーが交わされてイクイノックスかー
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:51:42.42ID:56Z085cl0
距離延長が気になりすぎてあれだけど実は東京得意なんだよねこいつ
矢作もそこに賭けてるのかもな
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/19(日) 23:53:49.09ID:NOtlIy7G0
雨降って1枠1番でも引いたら少し考える
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 01:15:25.87ID:j4Q2brC70
イクイがバテるより先に周りの馬がバテるからなw
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 01:19:15.77ID:PjvE6IbB0
距離、コース、休み明け
何一つ買い要素がない
でもパンサは何かやってくれそうな気がする
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 01:20:44.23ID:IezQNZ3l0
ペース引っ張って
ゴール前 残り300mくらいまで粘って見せ場を作って欲しいね
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 01:28:48.31ID:HPM/lmbY0
?「1600mは待機して残り1800mから逃げるぞ」
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 01:47:23.94ID:LU48JssD0
>>336
フランスの賞金は地方競馬みたいなもん
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 01:55:33.02ID:NlNhX7o70
タップダンスシチーみたいに大差で逃げ切るかもしれんねw
パンサラッサが大逃げかましてイクイノックスとリバティアイランドが他馬全頭からマークされる展開だと
大逃げかましたパンサラッサが逃げ切り圧勝ありえるぞ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 02:12:05.39ID:8jAkKFAH0
イクに勝たせるために出てくるだけじゃん
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 02:12:43.90ID:8jAkKFAH0
>>353
ねえよバカ下手くそすぎ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 02:33:37.94ID:xscXsZi30
>>309
ねえよ
パンサラッサいるいない以前に東京のタイトルホルダーなんて用なし
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 03:17:56.84ID:onuy1mgJ0
クッション性高まったトランポリン馬場なら本来の距離適性よりは長めに持つんじゃないか?
アーモンドアイも有馬で惨敗するような馬だけど東京2400mは無双してたし
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 03:40:47.22ID:Tv012qiB0
宝塚ではスタート悪くて追い通しでホームストレート一杯に使って
やっとハナに立つ無茶きつい展開
これで残り200までは脚があったんだから
好発からゆっくり最初のコーナーを使えれば2200までは十分戦える
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 04:10:48.98ID:m0CvW2e10
競馬を始めたばっかの俺に誰か教え欲しいんだけどスロペースって前に言った馬の方に有利って聞いたんだけどなんでリバティはスローじゃないと勝ち目がないって言われてるの?
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 04:24:18.23ID:NlNhX7o70
>>362
それはリバティアイランドが3歳牝馬で斤量が出走馬の中で1番軽いからだよ
スローペースだと瞬発力勝負になるから3歳牝馬の斤量の軽さが活きる
逆にハイペースになると斤量の軽さがスローペースのときほど活きない
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 06:12:11.83ID:rygrHJd70
2000のスピードで行ったら4角逆噴射で賞金も取れずに無駄足だから、ペース落としていくだろ
タイトルホルダーにとっても他馬にとっても凄く迷惑になるよね、きっと
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 06:31:15.41ID:oq+KSdm50
最初の400mまでドスローで行ってそこから2000mをいつものハイペースで行けばいい
タイトルホルダーは後ろのイクイ・リバティのほうを警戒して4最初スローでもパンサラッサを放っておくと思うから
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 06:44:34.67ID:8grL1HE30
パンサラッサ出走決めたか
よしこれで役者が揃ったな
この一週間楽しみすぎる
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 06:53:05.54ID:uV0fnyez0
ま、条件馬が出てくる時点でグダグダだけどな
枯れ木も山の賑わい、か
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 06:59:11.85ID:uV0fnyez0
>>370
アレが藤澤クリスエス、怒りの猛調教
有馬の伝説の圧勝劇を生んだんや
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:00:17.17ID:eml4HzNx0
美浦馬は要チェックだな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:02:15.99ID:HqEmkCSj0
ウマ娘タップダンスシチー実装がサインだわ
パンサラッサ勝ちゃうんじゃね
からのサウジ→JC勝ちに報奨金無いの?から来年からサウジ→JCに報奨金追加される展開
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:03:52.25ID:eml4HzNx0
スレ間違えた
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:04:14.19ID:uV0fnyez0
条件馬やら場違いな馬が出走してくるから不利が懸念される
走れないのは回避して貰いたいんだよな
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:19:05.15ID:/pfUzdGg0
そんな無理して走る必要あんのかね
ようわからんけどこいつ種牡馬価値ないんか?
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:21:25.86ID:uV0fnyez0
秋天にも出るかも?的な情報あったからな
結局仕上がりが間に合わなくて適レースを逃したから、どっかで走らせないとって事じゃ
馬は仕上げてしまったら走らせてクールダウンしないとヤバい生き物なんだよ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:27:15.16ID:H5SR9h9u0
>>336
だから10着以内1000万円以上獲得目指して来るんだよw
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 07:39:32.66ID:ewqvrNKn0
パンサラッサについて馬券は一切考えないけど
結果的にレースのキーマンになるとは思うね
有馬のアエロリットみたいな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 08:05:10.01ID:DzgvQEn80
パンサラッサ出て来るとリバティきついのはわかるけどスターズオンアースはどうなのかね?
こいつの強さがいまだによくわからん
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 08:52:46.28ID:r0nttxhX0
タイトルホルダーの援護しにきてくれたか
愛してるぜパンサ❤ちゅ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 08:54:53.40ID:RhHs6j2O0
これはイクイノに有利なだけだな
パンサ、タイトルあたりが引っ張ってくれればイクイノは追走するだけだから
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 08:56:59.90ID:RhHs6j2O0
重馬場になればワンチャン勝機あるかも
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 09:09:39.46ID:H5SR9h9u0
ところでパンサラッサ出走でもクリノなんたらとかいう地方駄馬は出走可能なのかな?
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 09:19:56.19ID:RLD514lu0
割れてりゃ入れるだろ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 09:22:47.16ID:H5SR9h9u0
>>388
そこがわからないからな、エヒトとかスタッドリーとかによるのかな?
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 09:29:27.71ID:Erklq++u0
>>316
クラシックディスタンスでのスタミナ底力勝負はやってないし、適性があるとも思えない
ヤラズからの最後強襲で着狙いしか馬券に絡む可能性はない

イクイノックスの頭は滅茶苦茶堅い
あとはタイホとプボ、ドウの取り捨て
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 10:00:18.65ID:04R7RMPT0
パンサラッサに2400は長過ぎるから垂れるとしても
イクイノックスが番手に付けても後ろに控えても事故が起きる可能性は高くなったんで舐められてるタイホが買えそう
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 10:56:56.88ID:girMwuKP0
パンサラッサに関してはもう十分すぎるくらい稼いだから注目度の高いレースでのシャッターチャンス作りくらいの感覚しかなさそう
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 11:18:23.88ID:0ZfUw0Dg0
パンサラッサにとって距離は長いのは間違いないだろうけどスタミナがない馬かっていうとそんな事はないんだよな
しかもペースは確実に速めていくから思わぬレース展開になる可能性が高い
影響力は強い馬ですよ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 11:19:19.63ID:ZXgb98vA0
タイホいるからスローに落とそうにも落とせんしきつそうだ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 11:23:54.46ID:RLD514lu0
タイホと二頭で行った行ったするしかないだろ
イクイノックスも着いていったら潰れるから多少は離れて走るよ
秋天で前でも走れたとか抜かすアホは馬券外れるから展開予想はしない方がいい
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 11:32:44.63ID:OhnfHTZV0
イクイノックスがついてきてもうピークを過ぎた逃げ馬パンサラッサとタイトルホルダーの方が先に潰れるという想像はできないのだろうか
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 11:47:33.98ID:RLD514lu0
後ろ下がってイクイノックスマークして末脚勝負で勝てんのかよ
アホか
勝てる勝てないじゃなくて勝つ気あるならそれしかないってだけの話
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 12:33:12.41ID:5Wdb8U090
パンサが来たことでより混沌とかしたね。
これで大逃げにみせかけた逃げまでやったらルメールの判断ミス誘えるかもしれないし。
イクイノックスは秋天の疲れもあるだろうから、去年同じようパフォーマンスを発揮できるかもわからない。
前に注意しすぎて他のリバティにやられるかもしれない。
ここまで混沌すると2枚くらい下として見られていたスタオンやヴェラアズールもG1とるくらいはあるから、まぐれの一発の可能性もなくはない。
馬券に関してはなおさら読みにくくなる。
面白いわ。
結果ともかく、あのパンサが大舞台で走るの見せてくれるだけでも嬉しい。
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 12:42:35.86ID:afGW5MKT0
まずもって勝てないだろうけどさ この最高レベルのレースを作る馬として任せられるのはやっぱ日本一の逃げ馬パンサくんしかいないんですよ!
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 14:37:29.52ID:PjvE6IbB0
着の賞金狙いだろ、と思わせておいて10番人気ぐらいから2.3着に入っちゃうのがパンサラッサ
ドバイもサウジも秋天もそうだった
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 15:01:17.98ID:kfmcaqV00
ベストが1800の馬に2400走らせるんだから、調子上がらないんで最後に出走手当貰って引退する腹か
ガチで勝たせるなら香港カップだし
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 15:30:41.19ID:U43jiMMB0
これでハイペース確定でハイペース経験してないリバティはかなり怪しくなったな
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 15:42:20.87ID:xo88sP140
>>406
2018年のアーモンドアイにも同じこと言ってるやついたなw
なお
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 16:00:54.78ID:xcgD8OIS0
>>407
2018のジャパンCはスローだったからな
今回は間違いなくハイペースになるから残念だったな
0410We Love STU
垢版 |
2023/11/20(月) 16:25:28.03ID:vlaB04Rc0
>>1
タイトルホルダーとの激しい先行争い
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 16:27:22.20ID:M5Xj4bo80
イクイノは今年の秋天みたいに逃げ馬突いてくるのかなぁ
パンサは実際の勝ちは大逃げよりハイペースに巻き込んで最後垂れても押し切る形が多いけど
さすがに2400なら昨年の秋天の再現が一番の勝ち筋だと思うから単騎逃げさせてもらえりゃいいんだが
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 17:06:45.87ID:c7WIkNFS0
>>409
あれがスローなのはアモアイがおかしかっただけだろw
前半1000が1分フラットだからミドルが精々だわ
まあハイではないのはそうだが
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 17:13:42.84ID:xcgD8OIS0
>>412
世界レコードが出る馬場なのを置いといて前半が60秒だからスローじゃないとかアホ丸出しかよ 前後半で1.5秒も後半の方が速いレースで公式でもスロー扱いなのに何処に目をつけてモノ言ってんだよマヌケ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 17:31:21.07ID:HqEmkCSj0
プボくんまた和田なん?せっかく外人騎手来るんだし終始押せる剛腕外人に乗って貰えばイクイノックスみたいな若造に負けないのにな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 17:32:01.57ID:r7280sVU0
>>413
アーモンドアイだけがおかしいならともかく、あれ明らかに前残りのレースだもんな
1000m通過はスロー寄りだ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 17:44:33.91ID:c7WIkNFS0
>>413
公式w
公式ってネトケのこと指して言ってんのか
JRAが出してるレース回顧は「緩みないラップ」だし掲示板組の4角通過順も2-1-4-6-13でおかしなことやってるアモアイ(とキセキ)以外は順当に強いのが来た感じでミドルっぽいわ
しかもその後1000-2000で地獄の消耗戦をキセキが仕掛けてるからスローのヨーイドンの競馬じゃないし
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 17:53:52.62ID:xcgD8OIS0
>>416
まだやんのかよw 前後半で1.5秒も後半が速いなら中身どうこうは関係なくスローだろがボケ
川田かリバティの信者か知らんがバカは絡んでくんなリバティから買って養分なってろ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 18:05:16.25ID:OdSqYj3T0
>>415
あれ前残りってバカしかいわんわ
お前のために印象で語ってると思ってやるから1回レース見直してこい
直線出た時はみんなチャンスあるような位置にいながらゴール時はバランバランで入線の前残りなんてねえからw
あれは息入らない強い流れでポテンシャル低い馬から脱落していったサバイバルレース
その中で横山お得意のポツンで漁夫の利狙ったミッキーがわずかにサトイモの所までは食えたからそこだけ変な着順になってる
あれスローとか言ってるのは要は中間で切ると後半の方が速いという中身を理解する知能も無い形式が全てになっちゃうバカ特有の物言い
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 18:12:10.43ID:r7280sVU0
3-2-2-2の上がり34.1、アーモンドアイ
1-1-1-1の上がり34.7、キセキ
5-5-4-4の上がり34.7、スワーヴリチャード
7-7-6-6の上がり34.5、シュヴァルグラン
タイムに騙されるな
馬と動きと上がりを見ろ
最終直線までの流れがスローとは言わんが、地獄の消耗戦では断じてない
もっと短い距離で大半の馬が上がり35秒以上になる今年の秋天のようなレースを地獄の消耗戦と言う
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 18:14:03.83ID:c7WIkNFS0
>>417
いやリバティ評価してるのとは訳が違うだろどんだけ近視眼的なんだよw
2018JCみたいなレースはむしろその後のサバイバルレースを走り切れる総合力が問われるからあの展開になるならイクイノックスが勝つわ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 18:16:31.46ID:UKd7Cx1I0
パンサラッサ出走でイクイノックスのレコード勝ちが期待できるかもな
2分20秒切るタイムを期待したい
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 18:21:13.74ID:xcgD8OIS0
>>420
なんだリバティ上げの為にスローじゃないって言い張ってる訳じゃないんか
なら今までのやり取りは無意味だ
最初にハイペースになるからリバティは厳しいって言ってるところに絡んでくるからややこしい事になる
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 18:30:08.30ID:q+1fJgf50
坂井にカツラギエースやらせれば面白かったのに
吉田かよ
地味過ぎ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 18:37:06.88ID:c7WIkNFS0
それこそ2018JCに置き換えるとキセキ役をタイホに、アモアイ役をイクイノックスが演じられるとルメール的には最高
このレースプランをパンサラッサがぶち壊しにすると色々変わってくるんだろうけどそうするためにはパンサラッサがゲートをスムーズに出られることが最低条件だな
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 18:55:00.87ID:UAQZIVPS0
2018のような展開こそリバティが強そう
2018以上の消耗戦ならイクイ
パンサタイホ以外スローの展開ならタイトルって印象
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 19:05:33.63ID:r7280sVU0
真ん中より前の馬が揃って上がり34秒代ならミドルペース
リバティアイランドの勝ち筋はスローにしかない
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 19:12:59.59ID:FqheAt140
パンサラッサの出現で20年の再現になって
レコード逆にでなそう
あの時のアーモンよりイクイノが余裕で勝っちゃうと思う
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 19:14:37.86ID:c7WIkNFS0
>>427
リバティがあの中5ハロン11秒台からの上がり34秒台みたいなレースになった時に追走できるかは未知数じゃね

不可能とは言えないけど最低でもリバティには初めて経験する流れになるはずで、それなら9F全部11秒台で走ったイクイノックスのが明らかにその流れは得意な気がするわ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 19:55:46.99ID:rygrHJd70
>>432
パンサラッサが2000のスピードでにげたら4角で逆噴射
バカかよ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 19:57:21.33ID:S2mX/X4M0
イクイノックスがパンサラッサに引っ張られてハイペースに巻き込まれる可能性出てきたな!
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 20:00:31.68ID:FvBB+Rs00
イクイの負け筋は序盤から前追いかけすぎるぐらいだよな
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 20:00:50.90ID:rtwMcyxM0
◎ジャスティンカフェ
○ソウルラッシュ
から三連単を当てましたけど私はJCは自信ありますね
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 20:10:25.25ID:6YL1z0qs0
どうせ大逃げだし展開には影響しないな
実質の逃げはタイトルホルダーで変わらない
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 20:34:12.73ID:r7280sVU0
>>439
キセキが大逃げになった2020年の方か?
あれは2番手の1000m通過が60秒だな
8F目で既に垂れていたキセキに2秒以上遅れて進行、掲示板の馬は中団より前から上がり34秒代
ミドルってとこかね
コントは控えて着拾いだけど
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 20:37:10.23ID:7YuDU/j00
いくらパンサでもJC2400は無理だろ 秋天2000の大逃げの印象あるけど 父ロードカナロアだしうまく逃げても掲示板 スピードはあるけどスタミナはないと思う イクイ、リバティにぶっ込んでパンサ馬券きたら競馬辞める(タイホ、ドウは知らん)
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 21:06:59.55ID:/+HwRk+T0
究極の逆神競馬板のやつらだからなwwwwwwwwwwwwwww
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 21:29:55.35ID:5TAL75AB0
仮にパンサラッサは距離を考えてスローで行きたくてもそれだと上がり勝負になって都合が悪いタイトルホルダーがそれにチンタラ付き合ってくれると思う?
更にその後ろのイクイノックスもそれを放っておいてくれるとは到底思えんのだが
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 22:50:52.24ID:iHcxT/G+0
パンサラッサ出ると言うので入場券抽選申し込んだ
入場券すら抽選か
ロンジン版JCのCM見たけど変な感じだった
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 23:48:13.79ID:5Lr5dvxB0
去年の秋天はすごかったな勝ったイクイノックスよりパンサラッサが語られる
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/20(月) 23:56:53.15ID:pIiZoFuQ0
タイホ「やめてくれんかなマジ」
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 01:37:18.11ID:WuqyLqYN0
タイホとパンサラッサで大逃げしてくれ
でも11,12度予想で天気は??
展開変わってくるかもね
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 02:35:01.66ID:nZmJKW4P0
下手したらパンサ←タイホ←イクイの隊列になるだろ
秋天の前目の惨状見てる和生が日和ったら下手したらイクイ番手もあり得る
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 03:10:56.61ID:Xj6HL9X60
>>453
タイトルホルダーは基本牧雄の指示するペース(かなり速い)で行くだけだからイクイノックスは3,4番手が理想かもな
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 03:16:20.13ID:sp9upe2e0
>>1
そうか、JCも強烈レコードを出させるために出走させたのか
爆逃げさせて、タイトルホルダーを後ろに付かせてな
秋天でレコード出した上にJCもレコード出してイクイクセックスに箔をつけさせるのか

金沢競馬なみに汚いことするなぁ、JRA
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 03:22:39.06ID:sp9upe2e0
>>456
ぜんぜん公正じゃなくて草
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 03:39:50.43ID:Efneuglb0
馬券で買えるかは水曜追いきりで見極めたいな
あまりにも酷かったら来週でも香港でも有馬でもスライドしてくるかも知れんが
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 03:59:54.11ID:aOFN8PQQ0
>>459
もう一戦あるんじゃない?
あと7000万円稼げば賞金ランキングでアーモンドアイを抜いて日本馬トップ
まあイクイノックスがJC勝ったらごぼう抜きされて2位だけど
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 05:58:18.48ID:GYr/tmiW0
海外遠征の連戦は流石にこたえたんだろな
ただでさえ海外遠征から戻れば検疫もあるし、今年の夏は暑かったし
秋も海外から秋天、そしてここと出てる情報からすれば、変更に次ぐ変更
どこまで出来てるかな
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 09:07:05.80ID:nUJxvTf70
そこまでペース上がらない可能性もある
そもそもパンサに以前のダッシュ力ないしタイホが離れた番手でいいならペース落とすだろう
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 13:50:23.32ID:h5A1m6vt0
とんでもないレコード出そうw
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 14:22:22.02ID:kL3k4aBb0
パンサ参戦はタイホとリバティにとって朗報
タイホのやりたい逃げは「速い→遅い→速い」のミドルからスローで着差をつける逃げ
パンサがいることで最初の「速い区間」でイクイノが追いかけてこないだろうから実質スローに持ち込める可能性が出てきた
実質スローになる事で瞬発力勝負ならリバティは54kを最大限に生かせて勝ち目がある
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 14:55:26.00ID:PV58zxwj0
まあ、先行馬もタイホについていくだけやろ、万が一、パンサがスタート決めて大逃げして2400逃げきるならもうそれをほめるだけのこと
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 15:03:33.33ID:BJgLLHk00
海外の発音ワロス
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 16:29:38.70ID:4T84JBZ/0
>>470
このメンツでそれができたらマジで歴代最強逃げ馬
サイレンススズカどころではない

パンサには2400は長過ぎる
0473We Love STU
垢版 |
2023/11/21(火) 16:35:04.44ID:ZVz6/4Rp0
休み明け緒戦がジャパンカップは荷が重いね。まして、簡単にハナに立てるかだな。

良くても3番手で競馬をするだろう。
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 16:38:31.98ID:BJgLLHk00
大逃げ失敗して大敗してタイムオーバー喰らったら 年末出るレース無いからなあ
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 18:34:41.09ID:tEWeGKkn0
>>472
ボリクリやネオユニ相手にタップダンスシチーがやり切ったから普通に有り得るぞ
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 19:57:49.18ID:Rl4xrZhJ0
タイトルはパンサに引っ張ってもらえるからwinwinな関係なんだよなぁ
こいつは単独だとそこまでスピードを出せない、逃げるパンサをスタミナで追走して引っ張ってもらうことで宝塚みたいなことが起きる
あれ以降単独逃げで持久戦にすら持ち込めてないのは自分だけだとリード取らせてもらえる逃げが打てなきゃそこまでのスピードがないから後続を突き放せず先に力尽きるから
パンサはタイトルにとっちゃ天の助け
岡田矢作連盟と言っても過言はない
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 20:01:06.48ID:QmKRr+rF0
案外着拾いできそう
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 21:36:22.86ID:6LglL9dY0
ウマ娘のピックアップがタップダンスシチーなのがサインだよ

ちなみに去年のJCはSSRエイシンフラッシュとSRナリタトップロードで
トプロ鞍上の渡辺厩舎のフラッシュ産駒が勝つサインだったよ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/21(火) 21:55:50.99ID:DZBd4JLc0
つまりイクイノックスが最初から先頭で圧勝か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況