X



トップページ競馬
91コメント23KB
2番人気のギャンブルルームはまさかの11着完敗 団野大成騎手「原因が分からないです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 17:39:57.88ID:C1ucqzEB0
2番人気のギャンブルルームはまさかの11着完敗 団野大成騎手「原因が分からないです」

団野大成騎手(ギャンブルルーム=11着)
「いい感じでいけました。ちょっと流れは速かったですが、道中の位置取りも良く、
あとは直線どれだけ伸びるかと思ったのですが、
追い出すと一気に反応がなくなってしまって…。ちょっと原因が分からないです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d17d0c431f806a66166d70c7b447987f27d1adc
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 17:40:48.26ID:WhcAU/eM0
酔っ払い運転みたいにフラフラしやがって。このチー牛は飲み歩いて二日酔いだったのか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 17:41:54.56ID:s/xukpxG0
ムーアが乗るから仕上げてるんじゃなかったのかよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 17:42:25.74ID:k0gUiTUd0
やっぱり団野はダメだな...
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 17:43:42.65ID:wr1eH7vP0
パワーホールの負けっぷりと
札幌2歳のレース内容見てれば微妙なのはわかる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 17:44:03.68ID:EQQOI66b0
鏡見たら一因がわかるぞw 
まあ馬もそこまでやし、お前だけのせいではないが、お前も悪いw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 17:44:08.94ID:zcZvEioy0
札幌2歳S組がゴミクズレベルだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 17:45:00.97ID:IGOcfQnv0
札幌の酷い馬場で頑張った?からだろ
道悪走った後はダメ
タフさが無いのはよく分かったんじゃ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 17:45:13.91ID:C1gApMBK0
札幌組が全滅だったからな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 17:45:29.81ID:ZK10N+Gl0
新馬の強い勝ち方はなんだったの
超高速専用?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 17:46:19.10ID:IGOcfQnv0
若駒の敗因なんてわからんよな
強いて言えばって話
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 17:46:49.30ID:JtyVtDS40
まあ距離とか、もまれたら駄目な感じかな。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 17:49:08.82ID:7HxeNMcf0
悪質な競馬YouTubeに見せて感想文を書かせたい競馬YouTube動画一覧

https://youtube.com/watch?v=FirD8g959kE&pp=ygUa5rGf6Jek5ZytIOertummrCDjgrvjgrPjgqQ%3D
https://youtube.com/watch?v=Z_DFGLBigs4
https://youtube.com/watch?v=cUR3p_I-quo
https://youtube.com/watch?v=eU-bSFrgtrc
https://youtube.com/watch?v=xCrf8wwkkiU
https://youtube.com/watch?v=U0MOSckHgZA

図星すぎてワロタ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 17:50:14.90ID:o6vXI65E0
敗因はキズナ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 17:50:43.53ID:4XcttbE00
札幌は羆が出るから有力馬は全部回避してたんだろ
有力馬の集まらない弱小地区予選で好走しただけ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 17:51:54.25ID:o6vXI65E0
>>14
新馬未勝利で切れ味発揮してもクラスが上がると切れ負け
キズナあるある
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 17:58:25.43ID:vmZigriB0
佐藤哲三騎手
「馬のせいにはしたくない。負けは負け」
M・スミス騎手
「誰かを責めるとすれば、それは自分だろう」
横山典弘騎手
「俺が下手に乗った。馬に申し訳ない」
武幸四郎騎手
「カワカミプリンセス、関係者、ファンに申し訳ないことをしました。反応?そんなことを言っても…」
武豊騎手
「反応が悪かった、思ったより伸びなかった。」
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 18:00:44.97ID:OCn4/iYe0
ギャンブルルームって名前がクソだろ!
こんなのが勝ったら競馬が動物愛護団体やギャンブル依存症団体のキチガイから
どんな攻撃されるかわからん、負けて当然。
馬主もJRAももう少し考えてほしいよ。バカに馬主やらせるなよ。金と頭脳は比例しないんだよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 18:00:50.03ID:45pbB1Gg0
流れが速かったならそれが原因じゃね?ペースが合わなくて脚が残らなかったってだけだろ。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 18:02:07.56ID:H+GCecz30
>>19
このチャオズがツボ過ぎる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 18:04:05.45ID:OCn4/iYe0
>>27
チャオズきもいw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 18:12:59.30ID:OCn4/iYe0
>>31
ギャンブルルームなんて変な馬名には乗れないって帰国したんだよ。知らんの?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 18:15:07.58ID:o6vXI65E0
>>26
つまり新馬や未勝利のヌルいペースでしか脚を使えないって事
今日のペースで脚を残せないようでは重賞とか無理
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 18:17:07.16ID:EQQOI66b0
>>29
団野くん!ボクの超能力が効かない!w
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 18:17:46.97ID:ucNVv5b+0
元々過大評価筆頭だったろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 18:18:59.33ID:JNI6DUMf0
「ちょっと流れは速かったですが」
インタビューで既に答えでてるじゃねえか
ペースが速いと途端に脚がなくなる恒例の新馬戦詐欺だろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 18:19:43.53ID:H8sApk7a0
>>26
そうなんだけどなんでか分からないって騎手が言ってるからさ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 18:21:58.67ID:e676/Ul+0
原因は分かる
単純に力負けだよ
団野はわりと上手く乗ってたから問題ないで
0041ワット
垢版 |
2023/11/25(土) 18:23:44.29ID:e/sfcmRt0
YouTubeアギョウ

◎ギャンブルルーム 大惨敗w


この逆神のせいだよw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 18:31:25.52ID:OCn4/iYe0
>>41 アギョウなんて馬鹿の予想を真に受けてはならん

>>42 それはすまんかったw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 19:01:34.94ID:dMzJXW/30
>>3で答え出てたw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 19:01:49.04ID:j62Ct3Y00
ディープ孫だし、こんなもんかと。
来年コントレイル産駒も同じかな。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 19:01:49.54ID:j62Ct3Y00
ディープ孫だし、こんなもんかと。
来年コントレイル産駒も同じかな。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 19:03:57.63ID:SAgppUA00
夏の札幌は前に行った馬でそのまま決まるレースばかり。セットアップも強くない。
代わりに後方追い込みで4着くらいに負けてる馬見つけたら厚く買えば儲かるよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 19:06:23.33ID:+0WPnq+L0
キズナ産駒の牡馬ろくなのいないな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 19:39:21.63ID:SZYh70Zj0
買ってたけど向正面で焦ってペース上げて結果詰まって少し下げたところで直線になって追い出し
そりゃ来ないよ泣
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 19:42:53.52ID:JaaePVlx0
距離じゃね?今回も前回も最後の直線手前変えれてないよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 19:53:27.92ID:VuZZD5430
ディープ基地の発言


710 名無しさん@実況で競馬板アウト 2023/11/20(月) 15:50:30.43 ID:Gr/CtLsS0
種付け料ってほんと凄いな
能力をそのまま表してる
やっぱ社台ってすごいわ




【衝撃】オルフェーヴルさん、とうとう種牡馬として2年後輩のキズナに通算獲得賞金で抜かれる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1699866826/
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 20:14:26.53ID:hdHSubkm0
団野が下手すぎ
もう少しまともな騎手乗せろや
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 20:41:23.50ID:yk3GjocB0
新馬勝ち後、よくあるキズナ牡馬そのままの馬だと指摘して
来年春はダート走っていると思うと夏に発言した者だが、
順調にその通りになっているね
ダートならそこそこやれると思う
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 20:47:19.97ID:DQWTE4sH0
この馬はただ単に弱かっただけだ!
団野が考えないといけないのは、10レースの騎乗の方だわ。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 20:54:05.60ID:ol/hBSOi0
馬も生き物だからね
飛ぶ時は飛ぶもんさ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 20:55:30.16ID:5LLlGtOp0
団野と菅原
ちょっと有望そうな馬に乗せてもらってるなと思うと飛ばしてんね
運も含めて上に行くのは無理かも
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 21:31:42.53ID:hdHSubkm0
原因はお前だよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 21:36:14.08ID:LUsfvGlL0
なんでキズナヲタとオルへヲタが争ってるんだ
キズナの宿命の相手はエピファじゃなかったんか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 21:42:52.49ID:2AtkpYK20
ディープ基地はキズナ単体ではなくディープ系の駒としてしか見てないからでしょ
2011年からの恨みなんだから、エピファとか些細なもんどうでも良いのよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 22:04:49.09ID:QuKsehT70
日本人騎手のレベルが低すぎる割に
金はバカみたいに入るから
ある程度までいくとあとはそのポジを
仲良く維持していこうみたいになる
和田とか幸とかくらい乗ってても
何の凄みもないあのザマなわけで
若手もこんなもんでいいのかってなるわな
津村やら石橋みたいな無味無臭みたいのが
のうのうとルーチンワークしてられる世界
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 22:07:45.12ID:0BsZkyBp0
キズナの牡馬が走るわけないだろ
最高傑作がディープボンドだぞ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 22:07:50.30ID:o6vXI65E0
キズナで切れ勝負を挑む騎手もアホすぎ
キズナ2歳唯一の2勝馬センチュリボンドみたいに3角先頭から押し切るような競馬が正解なんよ
ルメールはキズナの特性理解して乗ってる
ただセンチュリは重賞では通用しないだろうが
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 22:22:47.15ID:WX7i2QwN0
何でコイツらってすぐゴミ化するんだろうな?

小金持たせると調子に乗ってキャバ通いして寝坊だもんなw
楽な仕事なんだからもっとストイックにお願いします
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 22:27:04.15ID:Yw/9SqSf0
敗因:キズナ産駒牡馬
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 22:30:48.65ID:jEZZaa300
2,3回しか走ってない2歳馬の戦績とか下馬評、能力比較とかは全く当てにならんよ

後から考えれば過大評価、過小評価の馬が山ほど出てくる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 22:31:51.15ID:daQVVsxz0
札幌2歳自体がただの前残りレースでしかないから単純にレベルが低い
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 22:33:46.76ID:giRsWdSd0
世界のムーア様をこんな馬に乗せようとした事実
シンガリ負けで恥かかせたかったのかよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 22:44:38.24ID:82joU9bP0
ムーアが乗ったら別馬のように走るんだろうけどな
関西若手なんてみんな量産型だからなw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 22:48:26.90ID:82joU9bP0
>>68
他にも関西にはたくさん似たようなのがたくさんいる
関東の若手に馬質分けてあげたいぐらい
菅原以外のね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 22:56:29.11ID:NtLPqeZ10
ふざけんなクソガキどうせ二日酔いなんだろ?
そんなに飲み歩きたいならレースでキッチリ結果出せやボゲェ!あんまナメとったらぶっ○○すぞ!
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 23:01:04.59ID:2Gagr73s0
前走は重賞で3着といっても勝ち馬から1.3秒差、2着から0.6秒差も突き離されての完敗だし
ノーザン生産のサンデーR馬にも関わらず今回は単勝5.4倍(支持率14.8%)という時点で
全体からはかなり疑われていたと
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 23:05:49.83ID:mkKUySTp0
>>88
2着馬はもっと負けてますから
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 23:06:06.35ID:7A8tsgbp0
>>68
どっちも上手くはないと思うけど、とりあえず菅原のスタートセンスのなさ制裁出して欲しいレベルで酷い
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/25(土) 23:39:55.01ID:Q582n/Qo0
>>3
いきなり正解出すなよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況