X



トップページ競馬
79コメント19KB
イクイノックスが出ない有馬記念面白そうなんだが!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/27(月) 22:57:53.18ID:adTFqdR30
ジャスティンパレス
スターズオンアース
ドウデュース
スルーセブンシーズ
タイトルホルダー
タスティエーラ
ソールオリエンス
ウインマリリン

予想しがいがあるぜ!!!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/27(月) 23:00:13.38ID:ypSq9k9w0
これにイクイノックスとリバティアイランドがいる方が面白いが?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/27(月) 23:10:02.64ID:rEyWB3QV0
キンカメ系じゃなくキングマンボ系でもなくミスプロ系まで遡っても
有馬記念勝った馬いないんだろ?
あれなんでやろ
それならスターズとタイトルホルダーは頭を考えなくて良いのだが
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/27(月) 23:10:32.32ID:K8tJyy1S0
ゲート開く前から「事故らなきゃ勝つだろ」なんて競馬じゃねえんだよ!
俺らはもっとあの騎手はどーのこーのとか枠がどーのこーのとか血統がどーのこーのしてJRA銀行に預金したいの!!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/27(月) 23:14:20.10ID:K8tJyy1S0
イクイクが出ると単純な総合力順に並べる作業になる
あいつペース遅いと勝手に逃げるし
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/27(月) 23:17:35.57ID:BsGSckKP0
有馬を牝馬が勝てば、最優秀4歳以上牝馬はひっくり返るかもな
特にスルーセブンシーズ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/27(月) 23:17:52.54ID:ct+Jzkjb0
ジャパンカップそれほど消耗戦にならなかったし有馬出る気配あるぞ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/27(月) 23:19:54.97ID:rEyWB3QV0
一番人気はルメールが乗る馬なのか
ジャスティンパレス
スルーセブンシーズ
あるいはスターズオンアース
ま、社台だからないか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/27(月) 23:22:56.09ID:YIYF2IJJ0
つまらなくなる
退屈だ
頼むから出ないで
お前が出たら勝つ馬は決まる

それ程言われるイクイノックス!
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/27(月) 23:25:09.85ID:K8tJyy1S0
>>13
タイホは毎年有馬は微妙だから今年急に良くなる事は無い
上手いことやれても掲示板
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/27(月) 23:27:15.21ID:5OIjhkFL0
>>22
内枠貰えればなんとかなりそう
マークも去年ほどは来ないだろうし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/27(月) 23:29:35.45ID:5OIjhkFL0
>>24
去年の有馬も怪物だったしな
いくら外がいいとは言え
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/27(月) 23:30:46.58ID:K8tJyy1S0
>>23
こういう予想がしたいからJRAはさっさとイクを出禁にしろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/27(月) 23:32:10.62ID:8mBDBE830
イクイノックスは出禁
有馬出るな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/27(月) 23:32:36.25ID:MZxXTwlZ0
ジャスティンパレス ルメール
スターズオンアース ビュイック
ドウデュース 武豊 
スルーセブンシーズ 池添
タイトルホルダー 横山和
タスティエーラ モレイラ
ソールオリエンス 川田
ウインマリリン レーン
ディープボンド 和田竜

騎手がこれなら盛り上がるんだが
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/27(月) 23:42:22.63ID:5OIjhkFL0
>>30
もう横山和生は下ろしてくれ
社台ノーザンじゃないから外人乗ってくれないのか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/27(月) 23:59:28.96ID:dd3UaiL90
>>30
池添はプラダリアじゃないかな、優馬の有馬記念特集の想定だと。
ちなみにソールもまだ武史になってるけどどうだろう?
イクイもルメールで想定に入ってはいるが多分出ないだろう
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 00:00:09.21ID:xwPIsQct0
頼むイクイノックス引退してくれ
もう十分に当てさせて貰ったから
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 00:06:02.12ID:73OfXDzp0
>>12
香港に逃げたぞ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 00:07:01.10ID:VuezR6/Y0
>>13
エルコンドルパサーなら有馬圧勝できた
キングマンボ系としては外れ値っぽいなあれ
特にキンカメ系は有馬みたいなコースで微妙
ただ、ドゥラメンテはトニービンやサンデーが入ってるお陰か万能さも高いように感じる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 00:07:57.17ID:ce2dpeG60
イクイノックスの引退を願ってる陣営多そう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 00:50:42.96ID:ZFL8i+Gl0
イクイ出ても3連単が馬単になるだけだろ!
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 01:41:34.53ID:ADoWrfFa0
敗者復活戦 3位決定戦
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 01:51:53.33ID:TN8n+cx10
ルメールがJC優勝インタビューで、
陣営は次のレース考えてる…って言ってたよw

はい、お疲れ様でしたw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 01:58:31.31ID:TN8n+cx10
>>36
先ずは秋古馬3冠制覇ら
クラシック無冠厨と、
長距離走れない厨と、
イクイノックスは体弱い厨
を思い知らせる為にクラブ馬の規定により、牡馬に引退年はありません
父キタサンブラックが大活躍した5歳一杯は走らせます😊
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 02:00:07.34ID:fcXL+19w0
イクイノックス出てきてほしいわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 02:06:52.24ID:+tKn3sQl0
ディープボンドは騎手代わってみたらどうなんだろね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 02:15:34.79ID:cD3koAfN0
現実を見ろ
負けたんだよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 02:25:40.82ID:ywjlG4a50
>>52
去年の8着で変えるのは無理だろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 02:26:27.66ID:kXHnuwKs0
>>13
>キンカメ系じゃなくキングマンボ系でもなくミスプロ系まで遡っても
>有馬記念勝った馬いないんだろ?
>あれなんでやろ


脚が遅い馬が活躍するのが有馬記念だから
答えはミスタープロスペクター系が俊足型で鈍足ポテンシャルを持ってないから
有馬記念は鈍足ポテンシャル持ちのヘイルトゥリーズン系(サンデーやロベルト)が得意
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 02:37:11.03ID:s/bIKmGv0
イクイ→外人→外人
リバティ出ないから川田は無い
競馬簡単だった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 02:52:30.36ID:KOeUsrry0
イクイノックスて引退すんじゃなかったの?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 03:23:37.32ID:KfMxK54h0
ソーオリ川田ならタイホ武史にならんか?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 03:27:19.00ID:cGIVSp1F0
>>1
レースレベルとしてはクソだが馬券としては最高のドリームレースだ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 03:31:42.21ID:cGIVSp1F0
これはドウデュースのコンディション次第だなー
怪我休養明け2戦叩いたことによってどれくらい状態が戻るのか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 05:33:05.58ID:qPPTXlno0
>>51
イクイが超大外ぶん回したあげくキックバック食らって目を負傷したおかげだよ
スルセはイクイ・ジャスパよりは内を回ってる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 05:36:22.27ID:pko56mxU0
イクイノックス出ても大外16番なら波乱があるかもしれないぞ!
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 05:40:46.97ID:DVtA40Vn0
白鵬がいない相撲界の方が毎場所優勝者変わって面白くなる現象
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 07:40:00.50ID:qPPTXlno0
顕彰馬クラスの馬が有馬で引退(事前発表)、
なんてことになったらキタサンブラック以来か

オグリキャップ
スペシャルウィーク
テイエムオペラオー
ディープインパクト
ブエナビスタ
オルフェーヴル
ジェンティルドンナ
ゴールドシップ
キタサンブラック
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 08:54:38.01ID:jfGFiVNP0
有馬にはモレイラ居ないからタスティエーラには松山が乗るのかな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 09:14:14.56ID:SZR/YAGo0
>>77
罰ゲームすぎる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/28(火) 11:03:52.22ID:c4AHMbfB0
イクイが勝ってもシラケるし負けてもシラケる誰も得しないレースになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況