X



トップページ競馬
219コメント52KB
ドウデュース有馬記念参戦決定 鞍上は未定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 14:50:30.93ID:yNPxWrsq0
川田でエエやん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 14:51:04.39ID:M4NL5q150
一応戸崎褒めてるから爺復帰なけりゃ継続だな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 14:51:09.25ID:E0BHtfKl0
うまく乗ってくれたって言うなら戸崎でいいんじゃないの?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 14:51:15.26ID:TlN/tEId0
JCの時は即武豊だったのに未定って事は有馬に間に合うかは良くて五分五分
つまり阪神JFと朝日杯の週も騎乗しないのが濃厚になった
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 14:52:42.96ID:rkquJ5E50
>>4
戸崎はライラック
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 14:55:22.48ID:dyM3+zqO0
そういや母のダストアンドダイヤモンズにコントレイル付けたらしいな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:01:51.42ID:JbVpuLW40
盛り上げてくれるのは偉いな
近年は秋G1を3連戦する馬がめっきり減ったから
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:04:16.06ID:4UsLQlEB0
逆襲の末脚してくれ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:04:28.61ID:44cFZLvP0
JCみたいにドタキャンするなら最初から未定のほうが騎手選びやすいでしょ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:06:28.92ID:tU19Hd8L0
結果を出した戸崎で行こう
有馬も勝った事あるし
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:07:28.96ID:gIJS2qJL0
菅原、鮫島あたりでどんどん格落としていこう
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:07:30.74ID:GHmV24pE0
鞍上武になってめっちゃ人気して飛んでくれそう
ありがてえ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:08:43.72ID:Xb/GTPT70
そこは外国人しかないだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:10:27.58ID:gcS23XE50
ムルザバエフダメなん?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:10:28.46ID:/YBAgXxP0
馬が働き出したと思ったら今度は鞍上のジジイが怪我で長期離脱ってギャグだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:14:08.54ID:kUhlH0RH0
外国人じゃないと無理やろ
長らく走ってないせいか
前進気勢が強いしな
ムルザバエフなら大丈夫やろ
と詐欺は下手
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:18:11.72ID:y5Iw67dl0
ライラック可哀想で草
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:19:12.59ID:igiXsv4o0
池添のX見る限り武豊は大丈夫そうやけどどうなんやろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:22:27.41ID:55802sFN0
有馬も武乗れなかったら川崎記念出走あるな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:25:38.30ID:4VRABG1y0
まあ武豊が有馬に出ないと翌年大変なことになるからな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:34:09.77ID:i99CNuJu0
種無しまだダメなのか
ガチでもう引退かもわからんね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:35:30.24ID:B02FOaf50
なんで最優秀2歳牡馬候補にブラックライズの名前があがってんだよwwwwwwwww
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:36:32.75ID:jFGRjGHS0
出られないのかw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:37:22.11ID:39haCjg/0
武豊が間に合わず外国人もダメなら誰になるかな
藤岡康太なのか別の騎手になるのか
0042We Love STU
垢版 |
2023/11/29(水) 15:45:48.74ID:MAaS4i7j0
ソールオリエンス、タスティエーラも有馬記念へ。イクイノックスが出走してくれば逆転候補。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:47:39.88ID:o6Kw5MAn0
イクイもブックだと今日有馬出走予定に名前載ったぞ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:49:45.05ID:ENERaNae0
騎手は未定か
武の回復待ちだろうが遅すぎる
歳には勝てん
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:50:51.85ID:GbiLh+Tk0
ドゥレッツァしかもう期待できる馬はいない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:55:44.24ID:GaLs2mVW0
ディープボンドも有馬出るよな?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:57:46.80ID:tfD1LYgp0
キタサンブラックの時みたいに1鞍だけ乗れたらいいけどねえ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 15:58:58.49ID:JZfIb/ds0
聖奈しか勝たん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 16:01:46.91ID:zm9Q6GKy0
ドウデュースとか出ても7着とかやろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 16:06:02.66ID:iiBD6SQU0
多分武の回復間に合いそうな話だから参戦決定したんだろ
間に合わないなら回避するだろうし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 16:08:57.31ID:i99CNuJu0
ガチでルメール乗せてみてほしい
スッと先行して折り合いそう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 16:10:04.37ID:WaG0YEEw0
武史ソールオリエンス取られたし
武史でええよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 16:21:53.06ID:0Aowq73B0
ちゃんと予告どおり秋古馬三冠でるんやな
そういうところは素直に評価できるな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 16:27:54.11ID:T/I3xlkC0
これで豊乗って優勝なら
オグリレベルのコールある
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 16:31:16.89ID:c/knIZ940
>>56
パレスちゃうか?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 16:34:11.93ID:UpkDKkHz0
もう今年は戸崎でって言えば
戸崎にも失礼やんこれ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 16:35:42.98ID:hr+2IEMG0
復活のF、康太頼むぞ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 16:37:16.71ID:IO4PM6oF0
オグソもぬいぐるみ抱えた痛いやつらが騒いでただけだしな
オグソ基地なんてキモ娘ガイジと変わらん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 16:38:47.68ID:8H1ap8Cz0
中山は皐月見たら合わないのは一目瞭然、馬券になる可能性はそれなりにあると思うが
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 16:40:53.32ID:4UsLQlEB0
イクイノックスもリバティもスターズもドゥレッツァもいないの確認ヨシ!
あなたの夢、私の夢が走ります、暮れのグランプリ、空き巣記念
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 16:40:53.07ID:4UsLQlEB0
イクイノックスもリバティもスターズもドゥレッツァもいないの確認ヨシ!
あなたの夢、私の夢が走ります、暮れのグランプリ、空き巣記念
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 16:40:53.84ID:4UsLQlEB0
イクイノックスもリバティもスターズもドゥレッツァもいないの確認ヨシ!
あなたの夢、私の夢が走ります、暮れのグランプリ、空き巣記念
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 16:40:55.14ID:4UsLQlEB0
イクイノックスもリバティもスターズもドゥレッツァもいないの確認ヨシ!
あなたの夢、私の夢が走ります、暮れのグランプリ、空き巣記念
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 16:40:56.37ID:4UsLQlEB0
イクイノックスもリバティもスターズもドゥレッツァもいないの確認ヨシ!
あなたの夢、私の夢が走ります、暮れのグランプリ、空き巣記念
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 16:40:57.17ID:4UsLQlEB0
イクイノックスもリバティもスターズもドゥレッツァもいないの確認ヨシ!
あなたの夢、私の夢が走ります、暮れのグランプリ、空き巣記念
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 16:52:05.04ID:3Zj4z3MM0
ドウデュースも脚ためる競馬した方が良いし
5G仲間のポツンおじさんでいいんじゃないか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 16:54:25.23ID:s8h5oXpS0
ド ウ デ ュ ー ス 柴 田 善 臣
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 16:55:51.47ID:1MBikqtu0
ナナコでええやん
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 17:25:18.56ID:gcS23XE50
>>80
有馬は後方から捲りでいいよ
たまたま府中でレコード出しただけで小回りの馬だし
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 17:32:02.57ID:KM8UwihE0
武さん😭
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 17:32:29.46ID:Py5GQCbr0
イクイノックスも普通に有馬に出てくるぞ
今はダービー馬対決!とか必死に盛り上げようとしてる競馬紙もイクイ参戦が発表されたらイクイイクイ騒いでまた見向きもしなくなるだろうよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 17:33:02.75ID:oWeB1GnK0
現段階ではハッキリ間に合うとはアナウンスできんけど乗れるようにがんばりますてとこか

>>84
ゲーム内での評価はそこそこ高めでこれといったお手馬いないから実は使い勝手がよかった
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 17:35:06.37ID:yNPxWrsq0
中山25なら
勝つのは逮捕なんじゃね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 17:36:42.27ID:w/IrSU660
未定かよ
流石に乗れよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 17:37:58.74ID:NecNKkkR0
秋天は対ドウデュース JCは対リバティで盛り上げたけど有馬は対立軸はない感じかな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 17:38:50.64ID:39haCjg/0
京都記念勝ってるし有馬でも問題なく走れそうな気がするけどな
まあ騎手次第か
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 17:40:37.98ID:JKZOYLFG0
ドウデュースは実は右回りの方があっているんじゃないかって思ってる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 17:56:44.41ID:4kCgo5XS0
和田さんでいいな
ぜひオペラオーの乗り方で。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 18:01:18.57ID:R0JoJOco0
普通にジャスティンパレスや3歳馬の方が今は強いと思うけどな

期待してる奴多いんだなこの馬
お前らしこたまドウデュース買ってくれや
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 18:04:29.18ID:Xb/GTPT70
>>108
エイシンフラッシュの時は本当に行けると思った
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 18:07:52.18ID:fUfpyBf20
>>69
プラダリアかスルーセブンシーズやと思う。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 18:17:53.26ID:7t+qGUYo0
もう完全にイクイノックスとの違いは判明したんだから
さらに追い討ちかけて敗戦増やしてどうすんだよ
イクイノックスがいなくなる来年のためにやすんどきゃいいのに
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 18:25:11.76ID:rkquJ5E50
>>111
プラダリアって出てたぞ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 18:32:43.26ID:mymdEmXi0
武に関しては、どこどこの損傷で全治○週間って診断が出てない時点で相当な怪我なんだろ
本来は年内乗れないがマイルCS乗るだのJC乗るだの嘘ぶいてただけ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 18:45:54.79ID:LT1JTNW30
ムルでお願いします
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 18:49:00.09ID:2HbGupcK0
どの騎手もケガ明けは、いきなり実戦復帰じゃなくて調教再開の方が先だから、1週前になってもトレセンにいなかったら、また代打じゃない?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 18:49:31.03ID:OtEKHfH30
イクイノックス(ルメール)
タイトルホルダー(和生)
ジャスティンパレス(?)
ドウデュース(武?)
ウインマリリン(?)
スルーセブンシーズ(?)
ディープボンド(和田)
ライラック(戸崎)
タスティエーラ(ムーア)
ソールオリエンス(川田?)
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 19:00:35.70ID:b7b7h9wz0
横山典さん
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 19:12:12.13ID:LnBmel5w0
つってもJC4着には来れるんだから得意条件でしっかり調整して出せば勝ち負けできるだろう
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 19:29:06.00ID:0/6qgoUG0
ムルザバF乗ったらちょっとワクワクする
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 19:29:40.18ID:0/6qgoUG0
ていうか武ってそんな怪我ひどいのか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 19:33:55.12ID:ABibP2CC0
これで武豊復帰不可能、引退ってなったら松島オーナー鬱病なりそうで心配
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 19:42:26.20ID:/f2VIkYF0
休養してる期間考えると筋力体力を戻す時間が
もうほぼ足りてないでしょ
有馬出すならさっさと代役見つけて調整させた方がいいよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 19:55:45.33ID:cr/jOu7v0
>>70
皐月は弥生で思ったように伸びず距離不安感じた武がああいう競馬したと自分で言ってたぞ
で、そこではしっかり最後まで伸びたからダービーは距離不安持たず思い切って乗れたという事だ
まあつまりコースが合わなかったんじゃなくて決め打ちが嵌らなかっただけの話
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 19:59:04.67ID:B2VrZGmo0
代打の藤岡康太で
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 20:21:30.64ID:1lAYDS//0
豊と釣り合うジョッキーといったら善臣と勝春くらいしかいないだろ
早めに確保しておけよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 20:27:52.86ID:RaK2uXQ30
一応武豊は12/16にインゼルのキタサンブラック産駒(シュバルツガイスト)で出走予定でているよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 20:30:42.40ID:Wh41W2870
戸崎がなんでやる気なくなったのか気になる
デムーロがダメになったのと何か関係ありそう
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 20:31:01.72ID:Xi6UOPvH0
>>133
筋挫傷で画像検索してみな
タイミング的に引退あるレベルだぞ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 20:37:58.24ID:4AgLU5Tw0
三浦か?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 20:51:56.81ID:kKiaipIN0
>>15
ドタキャンしたのは天皇賞秋やぞ?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 20:55:58.73ID:adItdvOp0
戸崎無理だから武がダメなら相当選択肢が低くて狭いから空く騎手出来るだけキープしたいから今回は武じゃなくて未定にしたんやな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 21:02:49.20ID:3mhPWsBv0
どうせ駄馬ってるんだから、犬痴や石皮辺りのどうでもよい騎手乗せとけ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 21:18:43.45ID:IrfXD49u0
>>130
ムルザバがモレイラだったら楽しいな

ジーっと見ているイクイノックス陣営がいる
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 21:24:25.18ID:lynDbj1G0
筋挫傷で水が溜まってる状態の場合、かなり深刻らしいよ
治っても馬乗りはモモ筋で体畳んで支えるから後遺症で苦しむことになる
ガチで引退かもな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 21:31:19.26ID:FglZOQ7+0
水上学
バカ過ぎる
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 21:34:14.64ID:lynDbj1G0
>>158
急にどうした?
w
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 21:45:30.07ID:vFD0KEHq0
イクイノックス スルーセブン タスティエーラ
この三頭で決まるよ
現役最強馬を倒せる可能性があるのも
この二頭しかいない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 21:47:20.67ID:G9wIHzN00
ドウデュース
究極メイチ仕上げ

元の自称ジョッキーとコンビで有馬記念へ

レース後、ドウデュースから顔面にケリ入れられて引退の引導を渡されないか、心配ですね(棒)
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 21:48:20.16ID:G9wIHzN00
ドウデュース
究極メイチ仕上げ

元の自称ジョッキーとコンビで有馬記念へ

レース後、ドウデュースから顔面にケリ入れられて引退の引導を渡されないか、心配ですね(棒)
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 21:49:31.77ID:JK0WEcKl0
武と戸崎は5馬身違う
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 21:49:44.79ID:aYPkBebP0
>>116
たまにいる「シャフリはイクイに勝てないから海外ドサ回りをさせられてる」って言ってる奴と同じだなw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 22:03:49.41ID:wARE90fs0
イクイノが詰まって脚ためる時間が稼げればワンチャンあるかもしれんがマークできる馬が居ないんよ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 22:21:26.95ID:VpzK84lT0
>>32
何だっけそれ?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/29(水) 23:13:06.83ID:H2VulWaf0
武が有馬乗らないと大震災起こるって一般ニューススレにもスレ立つレベルだから、そんなに知られてるんだな
不思議だわw
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 00:29:24.69ID:CABWJ7mo0
ドウの掲示板にまだ武が乗ったらイクに勝てると思ってる奴ボチボチいてわろえる
武基地か知らんがマジで宗教だな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 00:52:51.07ID:cFp9MrmD0
池添はプラダリアか?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 01:03:39.84ID:fcWxmqwh0
>>146
また前に付けすぎてハミ噛んで馬が消耗したから何が言われたんだろう。
武豊みたいなフワッと乗れる騎手じゃないからね。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 01:14:14.86ID:cDHo8ErU0
JCも秋天と同様に力んでたけど上がり33.7で纏めた
間違いなく良化はしている
中山2500も苦手な感じはしないし、京都記念ぐらいの出来に戻れば勝ち負けじゃないか
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 06:17:01.73ID:rLhos5OK0
>>176
それじゃ白けるわ
ルメールやムーアは倒す側にいないと盛り上がらない
絶対的な王者の資質だからね

やっぱり戸崎とか康太が相応しいよ
それか、マーカンドとかね
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 06:20:15.21ID:rLhos5OK0
つーかネトケの武関係者てどういう関係なんかね?
情報早々に出してたけど、あれ良いのか?w

信用問題になるだろ、漏洩行為やってんだし
そんなの周りに抱えてると武時代の管理責任も疑われるし、八百長関係とか調査入ったりする可能性もあるよな
馬の情報を口外したらいけないってルールあるんだし
今回で味しめてそういう情報も得てますとか段々と誘導的なエスカレートしてきたらヤバいぞ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 06:26:05.50ID:mju3ZUCz0
>>179
>179
そいつの正体知ってるよ
Xもやっているからすぐ分かった
^_^
自己顕示欲の塊みたいな奴で度々Xのツイートでも炎上騒動起きてた奴
自分が武豊に信頼されてるからとマウント取って自慢してるような人間
一部の古株信者からも煙たがられてる
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 06:27:38.81ID:hz2/+ga80
池添かな
有馬限定なら
武豊と比べて勝ち数や勝率が圧倒してるし
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 06:33:55.22ID:mju3ZUCz0
戸崎指名したのは武本人みたいだな
友道のコメントで、戸崎ならちゃんと話ができるし信頼してるって言っていたと記事があった
池添がこれを聞いてどう思うか、、、
いつもはこういう時必ず池添を指名してたのに
まさか戸崎の評価の方が高いとはな
おそらく戸崎の方が乗り慣れてる府中の成績で考えたのだろうけど
これが関西のレースだったら池添指名してたかな?
まぁ有馬は池添を指名するんかな
戸崎はもう乗り馬決まったし
それか団野を可愛がってるみたいだからまさかの団野もあるか?
康太とは兄貴の件で不仲ぽいから無いと思う
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 06:36:09.24ID:lYrpgXOq0
ずいぶん丈夫になったなー
絞れたのも良かったし、距離が伸びたのも良かったんだよ
筋肉あるからマイラーっていう見方にならないで欲しい
スロー上がり勝負には距離が必要って考えて2200,2400で良い
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 06:42:56.31ID:rLhos5OK0
>>180
臭い野郎っぽいなぁ
そんなの周りに抱えてると本人にもマイナスなのにな

復帰未定みたいな事も書いてたろ??
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 06:43:52.30ID:rLhos5OK0
>>182
団野は流石にないだろうw
そんなに可愛がってんのか??初めて聞いたが
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 06:46:43.42ID:mju3ZUCz0
>>183
距離が伸びたからってよりイクイノより後ろの連中はスローペースだったからだよ

秋天は完全にハイペースに始終絡められてたからバテただけ
本質はやっぱりマイル以下よ
その方が基礎スピードに合った競馬ができる
マイル以下ならスローになっても勝ち切れるまであるが、王道距離になると厳しい
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 06:52:00.73ID:mju3ZUCz0
>>185
タイセーと呼ばれていてみんなから可愛がられてる素質のある子てコラムに書いてたし
ファストフォース乗るキッカケになったのも、安原オーナーの馬で勝った武豊との祝勝会に若手を呼んでも良いよって言われたから団野を連れて行ったと本人が言ってた
団野も同じ事書いてたよ
そういう席にどの若手を連れて行くのかで本当に評価してる後輩が大体分かるんだよ
昔はそこが池添と後藤のポジだったが
今は団野になってる
関東の若手ではタケシかな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 06:54:55.26ID:nBD2StPj0
>>186
いやマイル向いてないだろ

ドウデュースの1600通過はおそらく1分32秒半ばから後半

先頭のガイア(安田4着)は1分32秒1で通過してるがまだまだ保っているのに対し、
ドウデュースはこの時点で既に伸び脚止まって失速するレベル
マイルG1の1分31秒台の決着になったらついていけないな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 06:57:26.29ID:V9kiGTxq0
マイラーの方が強いパターンもある
オグリとかダイユウサクとかグラスワンダーみたいに
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 07:01:31.54ID:rLhos5OK0
>>187
高松宮勝ったよな
すげーじゃん団野w
でも流石に有馬はなぁ、荷が重すぎるぜ

無難なのは池添しかおらんわ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 07:03:42.86ID:nBD2StPj0
遅い時計のマイルでは通用しても速い時計になるとボロを出すパチモンマイラーっているからな
ドウデュースはもちろん後者
ダノンプレミアムとかリアススティールがそういう馬だった
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 07:36:56.47ID:mju3ZUCz0
>>188
それは基礎スピードでちゃんと走らせてないからだよ
だからあれだけ引っかかるようになってるわけ
もう馬体も見て分かる通り、無理して距離伸ばしてきた感がありすぎる
あのピッチ回転もそうだし、ちゃんと基礎スピードで走れるのはマイル以下だよ
馬の基礎スピードでちゃんと走らせてれば故障もしにくい
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 08:00:56.99ID:o3zz/DUV0
有馬記念は復活 武が無理ならダーかな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 08:04:12.37ID:nBD2StPj0
まあマイルでガイアフォースに先着するのは無理だろうな
当然イクイノックス相手も無理
追走力鍛えればマシになるかもね

ドスローマイル重賞を勝って勘違いするダノンプレミアムパターンになりそうだがな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 08:27:02.00ID:r0WT0kOD0
陣営「ドウデュースで有馬記念でます!」

JRA「何で出られると思ったのか知らんけど、お前の席ねーからw」
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 09:15:25.51ID:Zyq691fa0
大丈夫かねえ
近走掛かりまくりでハーツクライの気性難タイマー発動しちゃってるだろ
コーナー多くて狭くかつ馬郡内での駆け引きが必要な中山2500mなんて保つのか?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 11:27:28.03ID:V9kiGTxq0
ミホノブルボンよろしく
鍛え方によっては距離の壁すら超えることができるが
この馬はそこまで能力は無い
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 11:51:14.21ID:NAL58YBY0
武さんいよいよ引退か
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 12:04:44.75ID:JUDvE88o0
ドウデュースは本来馬場とか関係なしに後ろあたりで
折り合って脚溜めるってのが本線。
で、あの高速回転の脚で外から上がっていって
そのまま勢いよく走っていくのが本来かなと思う。
JCは、それができてないんよね。
先行馬としては悪くない騎乗だけど自分の形は
壊してるだけにね。
ただ、内伸び馬場でイクイノックスが先
行ってる状況だとどちらにしても勝てんわな。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 12:13:50.95ID:V5gYrD1u0
ダービーでイクイノックスに勝てたのも
ルメールがスムーズに外に出せなかった騎乗ミスが原因だと俺は考えている
ダービー直後でもそれほど強い馬だとは思えなかった
だから秋天もJCも買わなかったし有馬記念でも買わない
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 12:17:26.22ID:0306U6NW0
秋3戦とか完全に養分じゃん。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 12:20:41.31ID:0306U6NW0
有馬記念はタスティエーラ、スルーセブンシーズン、ソールオリエント、ジャスティンパレスの4頭だけでしょ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 12:29:12.62ID:2AycKzJq0
>>207
ドウデュースは本来位置取れて小回りに対応できる器用さを持ち合わせてる(た)馬だよ
武豊がダービー仕様に変貌させちゃっただけ
ストライドが大きくない走法で東京より中山のほうが向いてる
ダービーを勝ったから東京向きと思い込んでる人がいるけど
ドウデュースは阪神中山向きの馬ですよ
武豊が中山乗りができないだけで
外国人騎手が乗るなら打倒イクイノックスのチャンスかあると個人的には思ってる
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 23:30:41.56ID:vw0cibbd0
鞍上は世界のカトゥーラかコーセー・ミューラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況