X



トップページ競馬
199コメント91KB
アーモンドアイの芝芝GⅠ勝利数はJRA史上最多の9勝をマーク←これの価値
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:06:44.27ID:Gka4owHG0
一気に暴落したよな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:08:30.81ID:hlZCBkdh0
牝馬限定G1なんて価値を見いだせない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:08:58.12ID:CDN3KsEz0
イクイノックスなら15勝出来るだろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:10:27.54ID:E3PpxmhE0
>>4
いや
ダイワスカーレットのほうが強い
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:13:16.43ID:RPwkzXFq0
暴落なんてした無いだろ。
元々数の割に評価してない人もチラホラいた。
グランプリ勝ち無しだと得意条件で強い馬止まり。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:14:30.69ID:b0RnmG150
牝馬限定はノーカンだから
少なくとも競馬有識者の間では混合G2と同価値
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:16:20.64ID:EujKI78V0
牝馬じゃ価値ないよな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:17:09.55ID:RPwkzXFq0
イクイノックスの全10戦で手綱を取ったルメールはこの日、自身のX(旧ツイッター)を更新。イクイノックスと見つめ合う写真とともに、「あなたはトップパートナーに上り詰めました。引退は当然のことです。楽しんで!そして、ありがとう」とつづった。

はい、おしまい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:17:22.36ID:t3sasux80
世代限定G1および牝馬限定のG1は0.5勝扱いでいいやろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:19:39.52ID:jQxWDLeR0
牝馬三冠はダービー以下で牡馬クラシック1勝くらいの価値が正しい
メジロドーベルやスティル、アパパネを見れば分かる
それらとドンナとアモアイが違うのは牡馬混合の実績が含まれるからな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:21:45.70ID:ZDP2uQxW0
アーモンドアイ 5歳引退 9勝 19億
イクイノックス 4歳引退 6勝 22億
ディープインパクト 4歳引退 7勝 15億
キタサンブラック 5歳引退 7勝 18億
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:22:10.90ID:qHp/I+Pg0
牡馬は結果出しすぎるとほぼ強制的な引退が来るからな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:26:42.09ID:VaZd3/7q0
>>16
オペくらいだよ
翌年に海外行くわけでもないのにダラダラと現役続行したのは
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:29:07.60ID:+HXNJt2X0
意味のない記録だよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:29:20.46ID:maoto6FS0
>>13
混合中距離のjc秋天で一度も負けてないんだからそれは馬によるだろ、有馬は言い訳できんが
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:30:34.06ID:SUNvP+6e0
お前ら、そろそろ真の神様やってくるぞw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:34:47.59ID:vZ/ktQXC0
まぁ当時俺が「この9勝を抜く馬は2度と現れない」ってレスしたら

コントレイルが抜くかもしれない!とか
デアリングタクトが抜くかもしれない!って言い返されたけどな

まぁコントレイルやイクイノックスが早々と引退して分かったろ?
9勝する馬なんて現れんから
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:35:18.43ID:MjG0EQbv0
>>18
知的障害者かな?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:37:56.09ID:jQxWDLeR0
>>17
引退の近いピーク過ぎた横綱みたいで良かったぞ
若手の力量を試す役割で主役じゃないだけで
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:38:22.63ID:/xOI+gJR0
>>23
最初から終わってるだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:41:23.25ID:Biyw1NYe0
3歳春から5歳秋まで積み重ねることの凄さは価値あるでしょ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:44:18.49ID:jQxWDLeR0
>>25
終わってない。始まってないだけだ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:45:34.74ID:S3g4Gfmu0
・強い牡馬は4歳で引退させられる
・強い牡馬はドウデュースのように凱旋門賞罰ゲームがある
・強い牝馬はメイショウマンボやデアリングタクトのように突然ピークアウトする



まぁ9勝なんてもう無理だろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:51:42.60ID:GP1VodrR0
脇を固めるライバルで勝利の価値が決まる
アーモンドアイはひとつ上にリスグラシュー、同世代にラッキーライラック、ダノンプレミアム、インディチャンプ、ブラストワンピース、一つ下にグランアレグリア
2つ下にコントレイル、デアリングタクトと名馬をことごとく倒してG1、9勝だからな
イクイノックスはそのライバルがいない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:54:49.41ID:Bw3mCP980
大谷がホームラン打ちまくったら怪我が心配で引退するようなもん
馬鹿馬鹿しい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:56:01.56ID:jQxWDLeR0
>>30
微妙な馬しかいねぇな
マイルのグランと5歳秋で3歳牡牝とやった以外は相手がイマイチ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:56:17.93ID:gLiXBdip0
>>31
種牡馬ビジネス優先は興行としてはくだらないし冷める
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:58:48.47ID:gLiXBdip0
>>34
人間の運動神経なんか全然遺伝しなくねーか?
室伏親子くらいしか思い浮かばんぞ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 18:00:41.57ID:snNRgat+0
>>6
レースに出ないことには更新出来ないもんな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 18:11:29.63ID:DOd5AdZz0
でも最高峰のグランプリ勝っても全然評価されねえことをブラストワンピースが証明したよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 18:29:32.23ID:snNRgat+0
>>37
3歳で勝ってもなぁ…
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 18:46:28.81ID:jQxWDLeR0
>>41
3歳で有馬を勝った三冠馬がいるのに解せぬ。何ならゴルシも
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:05:19.04ID:u2Zhil280
>>43
うるせえよハゲ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:42:57.72ID:IcCOAuw00
>>47
負けたレースを語られるのは名馬の証ですなあ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:45:17.02ID:vo2sHy5/0
府中マイルもグランウォッカソングラインより実績ないからな
安田記念0勝2敗は草
唯一の牝馬限定で逃亡先のVMも着差ウォッカの方が上だしな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:46:21.26ID:of2BBVZe0
>>49
ウオカスwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:49:01.76ID:1EKQM34M0
種牡馬価値高い牡馬がもし予後ったら千頭分以上の損失だし
牝馬ならまぁ5~6歳くらいまで走らせてもええやろって感覚なんだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:52:24.75ID:iPY41Bhv0
古馬G1、6勝はイクイと同じ
まあイクイは4歳で達成した訳だけども
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:52:32.10ID:iqXPS1eC0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会

てか引退してからなにも評価されてねえじゃん
CMはブエナビスタ エアグルーヴ ダイワスカーレット ウオッカ
1発顕彰馬はウオッカ
ジェンティルドンナ
JRA 1発顕彰馬どっちもダメ
ルメールにまでみすてられてなんで
史上最強牝馬投票一位 史上最強牝馬ランキング一位とってんだ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:54:00.15ID:iqXPS1eC0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会

コイツどうにかして欲しいんだけど
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:57:28.53ID:bQ+0+0zD0
ノーザンがレース選べば7を上回るのは難しくないって言ってたからな
次走はVMを予定していますのとき
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:58:13.30ID:MZ5oJho00
まー、世の中G1ひとつも勝てない牡馬も牝馬もいるからな
極論ぶって、G1最多勝の馬を貶しても虚しいだけだろに
そのG1の中に史上初の三冠対決のJCもある訳だしね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:59:16.47ID:iqXPS1eC0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
1発顕彰馬ディープインパクト161票 86.6%
1発顕彰馬オルフェーヴル188票 95.9%
1発顕彰馬ウオッカ157票 84.4%
1発顕彰馬ジェンティルドンナ155票 78.3%
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗 144票 71.3%
↑↑↑
ゲストブエナパパ、そろそろいい加減にしとけよこの板のアーモンドファンはみんな、お前などまともに相手するのが馬鹿らしいと思ってるが、敢えて言ってやる。ブエナビスタもとても強い馬だが、悪いがアーモンドアイは遥かその上にいる。はっきり言って比較対象にならん。まともな見識があれば、もはや、ブエナとアーモンドのどちらが強いか?なんて不毛な議論する奴は誰もいないわ。

お前の悪あがきは見苦しい限り、お前の戯れ言で心に響くことは何一つない。
↑↑↑

ゲスト アーモンドアイは史上最強馬だからこそ資格初年度からこれだけの票を取れたってことだ。
↑↑↑

GT何勝もした名馬で、これまで何度も選出の機会があって、それでもアーモンドアイより遥かに票が取れない馬がたくさんいるんだからな。2022/6/8 11:37ゲスト東スポの記事の真偽は分からない。しかし、今年選ばれる選ばれないに関係なく、 アーモンドアイこそ史上最強馬という評価は揺るぎない。ブエナビスタみたいな駄馬は名前すら出ないから迷わず成仏しろ 邪魔だからまた専用スレたててそこに引き籠もって二度と出てくるな。ゴミクズが
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 20:02:14.76ID:iqXPS1eC0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
1発顕彰馬ディープインパクト161票 86.6%
1発顕彰馬オルフェーヴル188票 95.9%
1発顕彰馬ウオッカ157票 84.4%
1発顕彰馬ジェンティルドンナ155票 78.3%
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗 144票 71.3%
↑↑↑
見せしめレース顕彰馬のしかえし格下さらしあげレースに完全に負けた敗北者恥さらしさらしあげ競走成績 実績厨 ポンコツ世界レコード→ぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-Yもんもんあくあぼつゆうしゅうらんぼるぎーにマリオ埋め荒らし終わったかあ
↑↑↑
ぼくはジャガイモいやいや、そら無理ですわ。

↓↓↓
→→→史上最強馬の顕彰馬記念展に参加できる思ったら、←←←
↑↑↑
↓↓↓
→→→ワクワクが止まらへんでしょ!?2023/11/30(木) 20:00:15.00ID:F6LGtw1h0>>55 CMwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ←←←
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 20:05:09.67ID:iqXPS1eC0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会


CMはブエナビスタ エアグルーヴ ダイワスカーレット ウオッカ
1発顕彰馬はウオッカ
ジェンティルドンナ
JRA 1発顕彰馬どっちもダメ
ルメールにまでみすてられてなんで
史上最強牝馬投票一位 史上最強牝馬ランキング一位とってんだ
なんでJRAで笑ってんの
大体完全に負けた物で史上最強とかクソマヌケ過ぎるネット中の笑い者アーモンドアイ基地
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 20:12:40.08ID:bQ+0+0zD0
>>60
というか中止濃厚でなぜ行かせたか今でも不思議
オブライエンがすでに遠征中止してたし、格落ちでも大阪杯走らせるしか選択肢はなかったと思うんだが府中メイダン以外は自信がなかったのかね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 20:23:59.83ID:VqYhojxG0
>>9
は?何が?
何も良くねえよ
牝馬クラシックこそまともに隣週の牡馬クラシックの下位互換だろうが
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 20:36:08.85ID:k8Fi5oA60
>>53
そら凡走する時はね
ルドルフをサンルイレイ、オルフェーヴルを春天で評価するバカがどこにいるだろうかね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 20:56:01.46ID:bQ+0+0zD0
牝馬クラシックでもいい的な風潮ってウオダスからのイメージ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 20:57:06.13ID:+s+qslWy0
>>67
牝馬が牡馬クラシックに出る理由ないわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 20:57:07.84ID:+RWdC88T0
>>1
急にアーモンドアイスレ建ててどうしたw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 21:09:44.17ID:g4+3jfhG0
>>71
その理由だと安田やJCに出る理由も無くなるんだがな
VMとエリ女があるんだし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 21:30:22.94ID:jQxWDLeR0
>>67
牝馬がいないと子孫もクソもねぇんだよ
種馬にケツ掘らせる気か? そのための牝馬クラシックだろうが
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 21:34:08.31ID:jQxWDLeR0
>>73
牡馬クラシックだって話で安田やJCの古馬混合は別じゃないか?
それとドンナがオルフェとやらないでVMやエリ女で走ってたらつまらんよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 21:43:25.05ID:jUin1w2C0
>>75
だったら皐月賞やダービー出るべきだな
同世代の牡馬と走らないなんてつまらないねえ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 21:44:47.72ID:vo2sHy5/0
宝塚記念から逃亡したアーモンドアイ
ジェンティルは負けたが逃げなかったそしてラストランの有馬で有終の美を飾った!
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 21:59:17.76ID:jQxWDLeR0
>>76
3歳でJCを使うような牝馬は皐月かダービーで同世代のオスに一発かましてこいとは思うよ
桜花賞だけオークスだけって牝馬がいる以上適性分かってるんだからオークス止めて行けよと
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 22:23:52.33ID:yOtiuA7x0
>>77
ゴミうるせえぞ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 23:56:15.61ID:01+irvNM0
>>77
空き店でスピルバーグに負けておったな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 04:56:13.43ID:NPZc3slC0
アーモンドアイスレがこれしか伸びないとはね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 05:16:08.72ID:geRbcOZT0
世界にはウィンクスとかいう化け物もいるしな
GI9勝程度じゃチンカスだわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 05:24:04.19ID:aGAJt0qC0
そもそも現役の長さが違うのに勝利数だけで単純比較するのが間違い
オルフェみたいに海外に拘って古馬G1に出る回数が少なくなった馬も居るしな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 06:10:16.62ID:NFXBCDy00
>>86
別に価値について変に思ってる人が居ないから伸びない
スレ立てのセンスが無いよ

上下どっちでもいいが、明確にイクイと序列つけてバーンと出さないと
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 06:19:15.16ID:qTLYr7z/0
ウオッカとかダービー後に宝塚だ凱旋門だとやって故障で右回りダメになっても尚7勝してるんだから身の丈ローテで数だけ狙えばあと2〜3勝くらいは普通に積めたと思う
ライバルのダイワはほとんどレースに出てこないし

まあそれをやって9勝積んだのがアーモンドアイになるのか
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 07:03:27.07ID:9RkbsaJa0
アーモンドアイは牝馬で先行策まで身につけて、ほぼ牝馬では完成形となった競走馬牝馬三冠とって古馬でも2000〜2400で混合G1で無敗
負けたのはマイルと有馬記念だけ
こんな馬マジで出ないぞ、おそらく
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 07:33:33.96ID:uz+e5aSd0
>>86
価値を疑問に思わないからだろうね。俺もその1人だ。普通に価値がある
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 07:33:52.12ID:AeNEv19R0
でも混合レベルで府中メイダン出たら負けるんでしょ?
まあ府中メイダンだけでも十分すごいんだが
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 08:33:11.50ID:noeGa9cJ0
「芝芝G1勝利数」←青嶋の実況っぽい
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 08:36:40.86ID:+t6uCZX10
今でも最強馬論争に余裕で食い込むしな
価値はあるよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 08:39:14.66ID:z7/Hfu070
牝馬では間違いなく最強だし牡馬含めても最強クラスなのは間違いけど9勝そのものの価値と言われると難しいな
牡馬なら間違いなくとっくに引退してただろうし
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 08:43:47.54ID:QWYaxgOL0
ジェンティルもそうだったけど上がり34秒台以下出せる展開じゃないと勝てなかったよね
古馬になってから好位につけるって条件もプラスされた
だから有馬なんてほぼ無理ゲーなのに豪運のジェンティルは勝てたw
そういう意味ではリバティは35秒台でも勝ってるからちょっと違う(だから強いのかは知らん)
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 08:44:05.78ID:/hVRiuDD0
ダスカなどのライバル馬が0の記憶に残らないウオッカ、それがアーモンドアイ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 08:45:38.58ID:CEXRzEHw0
>>97
引退は関係無いよ
でも牝馬限定の価値がまんま混合と同じって事は無いよ
単に数としては9だけど、ダートで10勝つとかそういうのに近い
混合なら5勝だよね
ただ、本来押され気味な牝馬でそれだけ勝つという意味ではその5勝にそれ以上の付加価値があるとも言える

でもそれはそれとして、少なくとも牡馬(あるいは混合G1)なら7というのがあるんだから、そこには拘って欲しかったな、イクイノックスには
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 08:48:34.84ID:PMo5j3lk0
>>87
クルーガー程度に詰め寄られてたけどな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 09:06:01.54ID:uCeKrfwQ0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会 1発顕彰馬ディープインパクト161票 86.6% 1発顕彰馬オルフェーヴル188票 95.9% 1発顕彰馬ウオッカ157票 84.4%
1発顕彰馬ジェンティルドンナ155票 78.3%
VS
イクイノックスの全10戦で手綱を取ったルメールはこの日、自身のX(旧ツイッター)を更新。
↑↑↑
↓↓↓
→→→イクイノックスと見つめ合う写真とともに、「あなたはトップパートナーに上り詰めました。引退は当然のことです。楽しんで!そして、ありがとう」とつづった。←←←
↑↑↑
VS
顕彰馬の女王にすらなれず 1発顕彰馬にすらなれず→1発顕彰馬失敗144票 71.3%ぼくはジャガイモルメール、インタビューでアーモンドアイとイクイノックスの比較に対して回答しとったな。「アーモンドアイは突然すぐにでも加速できるけど、イクイノックスは加速までに少し時間がかかってまう。せやけど、2頭ともスピード、
↑↑↑
↓↓↓
→→→スタミナ、瞬発力が優れているのは間違いあらへん!」←←←
↑↑↑
↓↓↓
「やっぱりアーモンドアイは凄すぎやで!イクイノックスにはGIを9勝するまで働いてもらわへんと。笑」てな感じでした。ルメールのお手馬の中で、ようやくアーモンドアイと比較してよさそうなお馬さんが出てきたって手ごたえやねんか。個人的にイクイノックス、ここ最近の競走馬の中ではたいがい強い方や思うけど、それでもまだまだアーモンドアイの方が上ってことやな。
↑↑↑
↓↓↓
→→→個人的にアーモンドアイ最強説は微塵も揺るがへんねんけど、イクイノックスの今後にも競馬ファンとして期待ですね。^^2023/6/19 7:39
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 09:06:21.94ID:uCeKrfwQ0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
VS
↓↓↓
→→→「あなたはトップパートナーに上り詰めました。←←←
↑↑↑
VS
ゲストブエナパパ、そろそろいい加減にしとけよこの板のアーモンドファンはみんな、お前などまともに相手するのが馬鹿らしいと思ってるが、敢えて言ってやる。ブエナビスタもとても強い馬だが、悪いがアーモンドアイは遥かその上にいる。はっきり言って比較対象にならん。まともな見識があれば、もはや、ブエナとアーモンドのどちらが強いか?なんて不毛な議論する奴は誰もいないわ。
お前の悪あがきは見苦しい限り、お前の戯れ言で心に響くことは何一つない。
↑↑↑
ぼくはジャガイモルメール、インタビューでアーモンドアイとイクイノックスの比較に対して回答しとったな。「アーモンドアイは突然すぐにでも加速できるけど、イクイノックスは加速までに少し時間がかかってまう。せやけど、2頭ともスピード、
↑↑↑
↓↓↓
→→→スタミナ、瞬発力が優れているのは間違いあらへん!」←←←
↑↑↑
「やっぱりアーモンドアイは凄すぎやで!イクイノックスにはGIを9勝するまで働いてもらわへんと。笑」てな感じでした。ルメールのお手馬の中で、ようやくアーモンドアイと比較してよさそうなお馬さんが出てきたって手ごたえやねんか。個人的にイクイノックス、ここ最近の競走馬の中ではたいがい強い方や思うけど、それでもまだまだアーモンドアイの方が上ってことやな。
個人的にアーモンドアイ最強説は微塵も揺るがへんねんけど、イクイノックスの今後にも競馬ファンとして期待ですね。^^ >>1>>139 またアーモンドアイ叩きかい? いい加減にしなよ! いさぎよくアーモンドアイの強さを認めろよ、人間として情けないわ。m
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 12:11:16.24ID:DHzpnwCF0
>>103
死ねや
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 12:32:58.11ID:9RkbsaJa0
>>93
何言ってんだかわかんないよ
ちゃんと書けよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 15:00:18.19ID:ZQpiUxVm0
リスグラシューが勝った有馬記念
日刊の競馬面に「リスがアーモンドを食べる」って
書いてあってリスグラシューから買って当てた
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 19:58:03.73ID:VFxijo0V0
>>106
こういうゴミって何を成し遂げているんだろう。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 21:17:57.51ID:PSdfiEqM0
この馬が現れた時もオペラオーは引っ張り出されたけど、今も彼女ではなくオペラオーが引っ張り出されて

結局オペラオーはアーモンドアイには勝ったんだな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 21:40:59.96ID:uLgQyQMY0
>>109
そうかもしれんが、そもそも共通点が年間無敗とかG1連勝の方だからな
G1九勝とかになってきたらアーモンドアイが引っ張り出されるだろうよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 23:15:44.98ID:gQH8Zwt40
アモアイが有馬勝てば話は別だったんだけどな。もしくは凱旋門だが…
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 00:31:26.11ID:zr71t1g90
でも結局イクイノックスが誰のフォロワーかってと、近年で1番近いのはアーモンドアイだよな
普通の牡馬は菊春天の超長距離に絡んでくるし
春の段階で三冠路線からある意味脱落したことで、中距離の専門家みたいな(牝馬路瑞�ノ近い)ローテになったね
まぁマイルは無いんだけど

牡馬で言うと1番近いのでシンボリクリスエスか
ミラコーされなかったクリスエス、みたいな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 00:42:01.65ID:Eiw/wXxE0
>>30
リスグラシューに圧敗なんだが
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 00:43:10.82ID:38/96GNY0
>>114
それしか語るべきものがない馬ね(笑)
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 02:40:59.70ID:qiPxJH/P0
イクイノックスの出現で一番割りを食った感じあるな
G1を7勝するくらいの馬が出たらバランスよくグランプリも勝ちましょうとこれから言われそうで
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 03:35:34.21ID:N5JacRGZ0
あーあ三冠取ってたら8勝だったのにね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 07:40:57.99ID:s+Re5Jpa0
春クラシックのときはノーザンから冷遇されてたからな
異例の連続大外枠
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 07:43:18.05ID:wA/ZyhKo0
斤量軽い時点でハンデ貰ってるんだから牝馬が最強は永遠に無いねん
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 07:46:01.86ID:DbKVE7Xw0
だから!

3歳G1とれば同じようなローテで全部勝てば

アーモンド超えられでしょ!

安田2回、有馬1回も勝てば!

なぜしないの?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 07:56:59.61ID:LjyC9bX60
>>1
牝馬限定GIと2歳GIはノーカンにしないと
アーモンドアイがいつまでもネタにされていて可哀想だ...
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 08:04:25.78ID:rl5hT+JV0
そもそもイクイなんて勝ってたとこで8勝止まりだからな
牝馬限定がどうとか以前に、比較する足元にも及んでない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 08:06:34.20ID:05f4JgK70
どんなに価値が無くなったとしても2.20.6秒で走ったのはこの馬しかいなく、
もっと引っ張れば2.19秒台もわからなかった

府中のインチキ馬場とするならばイクイノックスも全く価値が無くなる
所詮府中のアホみたいな時計が出やすい馬場なのよ・・・


リバティアイランドも過大評価されすぎやねん・・
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 08:07:44.43ID:g44Fgt/i0
勝ち数と言っても牝馬限定が多いし、牝馬はそもそも斤量の恩恵がある
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 08:22:51.54ID:ew5sAWVb0
>>116
アーモンドアイ顕彰馬落選のときに府中限定マイナス評価を言われてノーザンシルクがイクイノックスのローテ組んでるからね
アーモンドアイがいてくれたからこそのイクイノックス

1年目から96%殿堂入りしてたらイクイノックスもバランスよく使うことはなかった
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 08:29:25.41ID:hzneqpzY0
>>126
いや別にイクイはアーモンド関係なくグランプリからは逃げないだろ
牝馬は府中もグランプリもOKって馬がいないから逃げてただけで
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 08:31:42.44ID:hNiyE6bb0
>>1
ルメールが乗ってるからな
馬の力は下に見られる
他と比べた時にマイナス5馬身差
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 08:37:24.56ID:DncW/Btx0
データだけ見ると2020の牝馬ブーストがヤバイのもある
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 08:38:12.04ID:yHrieNPd0
牝馬は繁殖より競馬で金稼げるから5歳まで走れるな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 08:45:07.05ID:RDozaztO0
地方入れたらコパノリッキーとホッコータルマエが10勝以上してるし
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 08:47:26.47ID:pbcHN3Oz0
>>122
勝ったのにノーカン、競馬板の日常w
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 08:48:32.20ID:pbcHN3Oz0
あ、負けたのに実質勝ちってのもあったな
頭かち割って中身見て貰えよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 08:56:20.26ID:TKvnFyUB0
>>126
悪いがアーモンドアイをイクイノックスと同格扱い(かそれ以上?)するのは違うと思う
アーモンドアイは直線コースでスピード上げるロンスパは得意だがカーブを難なくこなす体幹力が弱い
だから完成形ではないし中山をこなせる馬相手には勝つのは難しく【強い】よりは【速い】馬なだけ
イクイノックスはスピードがあるロンスパ能力と自然にバランス取れる体幹力を併せ持っているんだよ
だから【強い】馬認定される
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 08:58:36.60ID:ew5sAWVb0
>>127
両方勝ったジェンティルが通ってアーモンドアイは落ちてるからね初年度

でも牡のイクイノックスはアーモンドアイより目指すものが高かったというのはその通り
ディープオルフェ以上の評価を目指せる馬だったからね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 09:10:09.58ID:ew5sAWVb0
同格というより、どちらもノーザン(社台G)の使い分けの中でその時代の最優先だった馬というイメージ
ルメールとその馬のローテをまず考えて、次の有力馬を違う騎手で同じレースに使うか、他のレースにルメールで使うかが決められていく
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 09:11:53.02ID:ew5sAWVb0
>>137
平場とは?
G1戦線の話ではないのか?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 09:16:51.28ID:GmdQrJD/0
別人か
すまんな
証拠もないのにアーモンド顕彰馬落選の理由は府中専と言いまくってた平場って奴がいたんだわ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 09:23:07.54ID:hzneqpzY0
なんにしても顕彰馬の落選理由を勝手に「有馬を勝ってないから」とか決めつけない方がいいわな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 09:23:40.36ID:ew5sAWVb0
ノーザンの話だと3歳春の牝馬には牡馬とのレースが過酷とのことで、実際に挑戦したレッドリヴェールやサトノレイナスはそれで潰れたし、勝ったウオッカも故障からの低迷期が長引いてる
ノーザンのトップが本気で獲りにきたら普通に勝つかもしれないけど、現状では体ができてくる3歳秋以降でぶつけた方が将来的にいいと判断してるとのこと

上で言われてるように牝馬は引退しても繁殖しかないから強い馬は5歳まで走らせたいんだよね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 09:28:11.67ID:ew5sAWVb0
>>140
証拠もないというより、入れてない人が58人もいれば理由はそれぞれだろうね

府中と思ってる人もいる、知らなかった人もいる
トータルで落ちたという話
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 09:32:31.04ID:0REH+4Dn0
やっぱり平場じゃね
クソどうでもいいこと大量レスしてるし
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 09:41:10.74ID:ew5sAWVb0
というか、アーモンドアイのローテを見て府中が多いと思わない記者はさすがにいないと思う
達成したことの価値が高さが上回るというだけ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 09:55:29.68ID:9YqtK4JF0
>>134
じゃ東京大賞典はJRAのGTと同じ扱いでいいんだな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 10:10:31.99ID:4S8UuHZs0
ソース JRA HERO IS COMING.『HEROを当てろ!篇』夏競馬60秒版ラッキーライラック大阪杯 エリザベス女王杯 エリザベス女王杯 東京競馬場G1ゼロ勝
君だけのHERO
安室奈美恵 長澤まさみ
『えっとオルフェーヴルはここだうっきゃあゴールドシップか』
見上
『次は私ですよラッキーライラックはコレだヤッタア』
長澤まさみ
『連れてかないで夏のHERO』
見上
『そんなにくやしいですか』
長澤まさみ
『だってさあデビュー戦から4連勝だよ』
見上
『次はワグネリアンか』
長澤まさみ
『ワグネリアンまでご容赦を ワグネリアンの快進撃は夏からはじまったのよ』
見上
『ご容赦しません』
佐々木蔵之介
『おやまあそんなに熱くなっちゃって』
佐々木蔵之介
長澤まさみ 見上HERO IS COMING.
ーSUMMERー

JRA

開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 10:11:18.29ID:4S8UuHZs0
ソース JRA HERO IS COMING.『HEROを当てろ』篇夏競馬 牝馬単独ラッキーライラック60秒版大阪杯 エリザベス女王杯 エリザベス女王杯 東京競馬場G1ゼロ勝
君だけのHERO
安室奈美恵
長澤まさみ 『えっとオルフェーヴルはここだうっきゃあゴールドシップか』
見上 『次は私ですよラッキーライラックはコレだヤッタア』
長澤まさみ 『連れてかないで夏のHERO』
見上

『そんなにくやしいですか』

『そんなにくやしいですか』

『そんなにくやしいですか』

長澤まさみ 『だってさあデビュー戦から4連勝だよ』
見上 『次はワグネリアンか』
長澤まさみ 『ワグネリアンまでご容赦を ワグネリアンの快進撃は夏からはじまったのよ』
見上

『ご容赦しません』

佐々木蔵之介
『おやまあそんなに熱くなっちゃって』
佐々木蔵之介
長澤まさみ 見上HERO IS COMING.
ーSUMMERー

JRA

開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で

正真正銘 ほんとに弱い馬ってやっぱ三歳二勝クラスに2馬身ち切られちゃうし東京競馬場走らせたら牝馬に2回負けてとりこぼすしグランプリ府中以外2000Mまでしか3着以内ねえし大体ドバイターフなんて国内G1ゼロ勝リアルスティールだからあきらかにリスグラシューから逃げただけだしドバイシーマ2410Mできねえ奴が中山有馬記念2500M走れるわけねえし競馬のプロは東京競馬場 中山競馬場 宝塚で見るから先着も有効にするから引退してから評価なんかされるわけねえし結局一着 2着はとか言っちゃってるのが一番ド素人のヘタクソだと言う事 二回目で顕彰馬になってもCMでまたボッコボッコのフルボッコにされちゃうし結局史上最強牝馬投票 史上最強牝馬ランキング 名馬100選投票まで全部不正投票 不正行為 蹄鉄詐欺師856万 東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアルそいつら何故か世代牝馬限定の阪神外回り1600と府中でしかG1を勝ってないブエナビスタは万能馬扱いしてるから笑えるよな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 10:11:49.71ID:4S8UuHZs0
ソース JRA HERO IS COMING.『HEROを当てろ』篇夏競馬 牝馬単独ラッキーライラック60秒版大阪杯 エリザベス女王杯 エリザベス女王杯 東京競馬場G1ゼロ勝
君だけのHERO
安室奈美恵
長澤まさみ 『えっとオルフェーヴルはここだうっきゃあゴールドシップか』
見上 『次は私ですよラッキーライラックはコレだヤッタア』
長澤まさみ 『連れてかないで夏のHERO』
見上 『そんなにくやしいですか』
長澤まさみ 『だってさあデビュー戦から4連勝だよ』
見上 『次はワグネリアンか』
長澤まさみ 『ワグネリアンまでご容赦を ワグネリアンの快進撃は夏からはじまったのよ』
見上

『ご容赦しません』

『ご容赦しません』

『ご容赦しません』

佐々木蔵之介
『おやまあそんなに熱くなっちゃって』
佐々木蔵之介
長澤まさみ 見上HERO IS COMING.
ーSUMMERー

JRA

開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で

正真正銘 ほんとに弱い馬ってやっぱ三歳二勝クラスに2馬身ち切られちゃうし東京競馬場走らせたら牝馬に2回負けてとりこぼすしグランプリ府中以外2000Mまでしか3着以内ねえし大体ドバイターフなんて国内G1ゼロ勝リアルスティールだからあきらかにリスグラシューから逃げただけだしドバイシーマ2410Mできねえ奴が中山有馬記念2500M走れるわけねえし競馬のプロは東京競馬場 中山競馬場 宝塚で見るから先着も有効にするから引退してから評価なんかされるわけねえし結局一着 2着はとか言っちゃってるのが一番ド素人のヘタクソだと言う事 二回目で顕彰馬になってもCMでまたボッコボッコのフルボッコにされちゃうし結局史上最強牝馬投票 史上最強牝馬ランキング 名馬100選投票まで全部不正投票 不正行為 蹄鉄詐欺師856万 東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアルそいつら何故か世代牝馬限定の阪神外回り1600と府中でしかG1を勝ってないブエナビスタは万能馬扱いしてるから笑えるよな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 10:14:55.89ID:4S8UuHZs0
ソース JRA HERO IS COMING. 『オークス』篇30秒版オークスエアグルーヴ東京競馬場2400M第2位オークス
安室奈美恵 HEROどこまでも 長澤まさみ春 あのHERO達も 名も無き一頭に過ぎ無かった静かに闘志をたぎらせ その時を待つそして証明して見せた 

自分こそが新しいHEROだと!!!!!

先頭はアパパネ

アーモンドアイだ

先頭はエアグルーヴ エアグルーヴ先頭!!!!!

長澤まさみ
見上さあ その名を刻め。HERO IS COMING.

長澤まさみ
見上
オークス

JRA
オークス
東京 第57回 優駿牝馬 G1 確定
1着 7枠 15番 エアグルーヴ 武豊 2.29.1
2着 1枠 1番 ファイトガリバー 田原成貴
3着 8枠 18番 リトルオードリー 佐藤哲三
5.22 SUN
〈東京競馬場〉

開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で

東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 10:15:57.50ID:4S8UuHZs0
ソース JRA HERO IS COMING. 『オークス』篇30秒版オークスエアグルーヴ東京競馬場2400M第2位オークス
安室奈美恵 HEROどこまでも 長澤まさみ春 あのHERO達も 名も無き一頭に過ぎ無かった静かに闘志をたぎらせ その時を待つそして証明して見せた 

自分こそが新しいHEROだと!!!!!

先頭はアパパネ

アーモンドアイだ

先頭はエアグルーヴ エアグルーヴ先頭!!!!!

長澤まさみ
見上さあ その名を刻め。HERO IS COMING.

長澤まさみ
見上
オークス

JRA
オークス
東京 第57回 優駿牝馬 G1 確定
1着 7枠 15番 エアグルーヴ 武豊 2.29.1
2着 1枠 1番 ファイトガリバー 田原成貴
3着 8枠 18番 リトルオードリー 佐藤哲三
5.22 SUN
〈東京競馬場〉

開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で

ソース JRA HERO IS COMING.『オークス』篇30秒版オークスエアグルーヴ 東京競馬場2400M第2位オークス エアグルーヴ の方が格上である 史上最強牝馬投票一位 史上最強牝馬ランキング一位 名馬100選投票二位 顕彰馬投票144票 96.6%のしかえし 報復措置 顕彰馬のしかえし東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル ぼくはジャガイモマジか!? くそオモロイ情報ありがとうございます! 笑帰宅してから、一旦ログアウトして掲示板見てみますわあいにく、複アカ君のID、昨年末に、ほぼほぼ非表示にしてるさかい、当方からはまったく閲覧出来てへんねんかただ、掲示板のコメントの番号が飛んでるさかい、逆にブメランビスタキチと当方からはまったく閲覧出来てへんねんか非表示コンビのコメントがあんねやろなあて予想が容易につくんやけどな 大笑しっかし、アレやなあ非表示にしても笑わかしよるコイツラ二人、 馬を見る目は絶望的やねんけど笑いの才能はあるみたいやなあ 大笑
↑↑↑
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 10:16:41.71ID:4S8UuHZs0
ソース JRA HERO IS COMING.『宝塚記念』篇30秒版宝塚記念リスグラシュー
安室奈美恵 君だけの 長澤まさみHEROは心の中で
見上走り続ける
長澤まさみ負けても負けても愛されたHEROステイゴールド 外からはステイゴールドステイゴールド!!!!!
長澤まさみ見上さあ超えて行け!!!!!
長澤まさみ見上HERO IS COMING.
長澤まさみ
見上
宝塚記念
JRA 宝塚記念
阪神 第60回 宝塚記念 G1 確定
1着 8枠 12番 リスグラシュー D.レーン 2.10.8
2着 1枠 1番 キセキ 川田将雅
3着 8枠 11番 スワーヴリチャード M.デムーロ
6.26 SUN
〈阪神競馬場〉

東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
→→→ぼくはジャガイモ←←← フォロー →→→ぼくはジャガイモの墓標! 軽く消滅したぼくはジャガイモコメント一覧 (笑)←←← ブエナビスタも負けてんねん!ジェンティル?せやからジェンティルと 一緒にすなや! テメエがゴミクズだろ。今すぐ死ねやブエナビスタも負けてんねん!ジェンティル?せやからジェンティルと 一緒にすなや!テメエがゴミクズだろ。今すぐ死ねや
ブエナビスタも負けてんねん!ジェンティル?せやからジェンティルと 一緒にすなや! テメエがゴミクズだろ。今すぐ死ねや邪魔だからまた専用スレたててそこに引き籠もって二度と出てくるな。ゴミクズが
↑↑↑
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 10:17:42.50ID:4S8UuHZs0
ソース JRA HERO IS COMING. 『皐月賞』篇皐月賞ゴールドシップ30秒版ゴールドシップ
安室奈美恵 HEROどこまでも 長澤まさみ春 あのHERO達も 名も無き一頭に過ぎ無かった静かに闘志をたぎらせ その時を待つそして証明して見せた 
自分こそが新しいHEROだと!!!!!
アーモンドアイだ
↑↑↑
長澤まさみ 見上さあ その名を刻め。HERO IS COMING.
長澤まさみ 見上
皐月賞
JRA 皐月賞
中山 第5回 皐月賞 G1 確定
1着 7枠 13番 ゴールドシップ 内田博幸 2.31.9
2着 3枠 6番 オーシャンブルー ルメール
3着 5枠 9番 ルーラーシップ ウィリアムズ
4.17 SUN
〈中山競馬場〉
↑↑↑
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル→→→ぼくはジャガイモ←←← フォロー →→→ぼくはジャガイモの墓標! 軽く消滅したぼくはジャガイモコメント一覧 (笑)←←← ブエナビスタも負けてんねん!ジェンティル?せやからジェンティルと 一緒にすなや! テメエがゴミクズだろ。今すぐ死ねやブエナビスタも負けてんねん!ジェンティル?せやからジェンティルと 一緒にすなや!テメエがゴミクズだろ。今すぐ死ねや
ブエナビスタも負けてんねん!ジェンティル?せやからジェンティルと 一緒にすなや! テメエがゴミクズだろ。今すぐ死ねや邪魔だからまた専用スレたててそこに引き籠もって二度と出てくるな。ゴミクズが
↑↑↑
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 10:19:00.45ID:4S8UuHZs0
真の神様と
>>153JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
ソース JRA HERO IS COMING. 『脚質トーク編』30秒版 ブエナビスタ東京競馬場2400M第2位オークス
ソース JRA HERO IS COMING. 『いよいよ春のG1』篇30秒版桜花賞ハープスター
1954年9月16日設立以来競馬の最高機関
>>154リスグラシュー(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
>>155クッッッッッソワロタ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
100%俺の味方一着競走成績 実績反対派ハイタッチHey Hey
『(Ъ^・ω・^)Ъ{yeah♪ 100%俺の味方よくわかってるだろ 

JRA
開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で
VS
熱発 調整不足 あともう一回走れば全員敗北者一生負け犬格下二回目ジャパンカップ メモリアル基地
↑↑↑
第64回有馬記念(G1)芝右2500m / 天候 : 曇 / 芝 : 良 / 発走 : 15:25 2019年12月22日 5回中山8日目 3歳以上オープン (国際)(指)(定量)
6 リスグラシュー 牝5 55 レーン 2:30.5
10 サートゥルナーリア 牡3 55 スミヨン 2:31.3 5
7 ワールドプレミア 牡3 55 武豊 2:31.4 クビ 5 フィエールマン 牡4 57 池添謙一 2:31.6 1.1/2 11 キセキ 牡5 57 ムーア 2:31.6 クビ 16 シュヴァルグラン 牡7 57 福永祐一 2:31.9 1.3/4 8 レイデオロ 牡5 57 三浦皇成 2:32.1 1.1/4 重賞未勝利14 ヴェロックス 牡3 55 川田将雅 2:32.3 1
9 アーモンドアイ 牝4 55 ルメール 2:32.3 ハナ
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 10:20:19.23ID:smcGQ0aH0
府中が多くて何が悪いのか理解不能。あとアモアイは府中専用機ではない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 10:43:54.99ID:0REH+4Dn0
アーモンドが初年度に落ちたのはノーザンのゆとりローテや使い分けへの反発
あるいは牝馬が総じて強かった時代だったから割引かれたとか様々な理由が考えられるしな
これらはジェンティルの時代にはなかったことだし
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 10:46:11.92ID:iolXuH8T0
ウオッカ G1 7勝
阪神1(2歳牝馬G1)
東京6
アーモンドアイ G1 9勝
阪神1(3歳牝馬G1)
京都1(3歳牝馬G1)
ドバイ1
東京6

似たようなもんだな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 11:01:50.68ID:0REH+4Dn0
>>159
そうだよな
府中ガーって言うならダービー勝ってるとはいえウオッカも割り引かれなければおかしいし
けどそんな気配は全くなかったし
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 11:05:25.08ID:0REH+4Dn0
>>161
だからウオッカもそうだろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 11:07:31.22ID:iolXuH8T0
まあ間違い無く言えるのは過去よりもジャパンカップの評価が落ちた
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 11:09:15.39ID:S8lxt5xl0
アモアイは中山が苦手だ
でも9勝した評価は不変だよ事実だからな
難癖つけるのは情弱者だけだ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 11:11:30.68ID:iolXuH8T0
そりゃそうよ
だから1回落選したときにかなり物議を醸した
記者のノーザンらへの使い分けへの反発に政治利用されたのがアーモンドアイ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 11:13:09.28ID:iolXuH8T0
ダービーなんか今年のリバティアイランドでも確勝だっただろう
陣営は出したそうだったが圧力に屈した
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 11:13:53.79ID:SP9YUbXy0
競艇でいえば男女W優勝戦の優勝もカウントされてる感じ
W優勝戦優勝は優勝回数0.5で良いと思う
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 11:37:28.80ID:PzHElCyr0
そもそもウオッカとは戦績が似てるってだけでアーモンドが比較対象として上回るべきだったのは同じノーザンクラブ牝馬のジェンティルだし
そのジェンティルは同時代のノーザンクラブ牝馬としては頭2つ抜けてたがそれでもギリギリだった
アーモンドは同時代にリスグラグランクロノとかいて頭1つ抜けてるくらいだったから落ちた
イクイはG1は6勝だけどノーザンクラブ牡馬の古馬王道勝利最高がオルフェの3勝でそれと比べても頭2つ抜けてるから楽々当選だろうね
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 11:51:18.86ID:t1kNU7ox0
JC有馬どちらか1勝ですげーってなってたウオダス時代と約1年半長距離除く王道路線を牝馬が勝ち続けてたアーモンド時代じゃ牝馬府中専の価値が違うと思うが?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 11:58:44.20ID:hzneqpzY0
もう牝馬補正は通用しない時代なんだろ
牝馬限定が0.5扱いならアーモンドも7勝ピッタリ
キタサンも初回落ちたから立場は同じだわ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 11:58:44.30ID:t1kNU7ox0
宝塚リスグラ→アーモンドアイ→(スワーヴ)→リスグラ→ラッキーライラック→クロノ→アーモンドアイ×2→クロノ→レイパパレ→クロノ→(エフフォー)

のあたり
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 12:31:08.88ID:Bvhd60NG0
あと1勝してたらミスターサタンの天下一武道会10回優勝に並んでたな、めちゃ惜しいね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 12:45:00.49ID:3mb/5l8D0
勝ったレースを価値が無いとか脳に障害でもあるんか(笑)
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 12:53:58.22ID:Owuu9+xc0
G1最多勝という記録以上の価値はない
ましてや最強馬の尺度にはならない
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 13:06:01.98ID:1eFw/Jk90
有馬負けてるのが痛い。凱旋門走ってればまだ違ったかもしれんが・・
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 13:21:37.57ID:t1kNU7ox0
ウオッカのときにはまだエアグルーヴあたりが比較対象
アーモンドアイはウオッカ〜ジェンティルがすでに引退済
この環境下でアピールポイントがローテを厳選してG1を9勝しましただけでは弱い
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 13:29:11.97ID:djD2cMzi0
アーモンドアイは生涯で15戦しか走ってないが、
これでG1・9勝できた
牝馬や長く現役を続ける牡馬なら日本馬でG1・10勝以上というのも
不可能ではないということがみえてきた
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 13:38:20.06ID:iolXuH8T0
牡馬では無理
種牡馬にしないわけ無いからな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 13:46:19.96ID:djD2cMzi0
ゴールドシップは5歳終了時G1・5勝していながら
6歳末まで走った。
このように『長く現役を続ける』なら、8勝以上ぐらいなら
圏内だろう
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 13:50:41.02ID:DncW/Btx0
5歳オール府中のローテ組んだんだからそこに関しては言われても仕方ないし、宝塚のクロノに勝てたとも思わない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 13:59:27.75ID:mMg4QOg00
牝馬G1は勝っても1勝ではなく0.5勝で計算しろ
つまり牝馬G1を2勝してやっと普通のG1を1勝ぶんの価値
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 14:03:38.73ID:iolXuH8T0
アーモンドアイのドバイターフ
1着アーモンドアイ牝4
2着ヴィブロス牝5
4着ディアドラ牝6
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 14:13:20.59ID:rdXEg1de0
>>182
勝手に決めんなやボケ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:25:48.91ID:qiPxJH/P0
マツリダに中山の勝ち方教わってこいよの馬
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:35:32.12ID:4S8UuHZs0
ソースウマのそら。篇JRA公式

思いだすなあ アーモンドアイ!!
(´・ω・`)←迷惑そうな女の人の顔
JRAウワのそら。ウマのそら
VS
クソモンドアイが量産のあかつきには地球連邦政府などあっと言う間にたたいてみせるわぼくはジャガイモGI勝利数も少ない、タイムも遅い、三冠ですらない、年度代表馬に満票で選出されない、世界のホースマンに微塵も知られてすらない、その程度の馬と比較対象にすらならへんことを学習しようやぼくはジャガイモ 、朝から意味が判らんぞ〜大笑 ぼくはジャガイモ、終わってんのはオマエ。笑われてんのもオマエ。アタマに障害あんのもオ・マ・エ。あ、そもそも日本語通じるんかいな?ぼくはジャガイモ顕彰馬確定やさかい、ごっつ楽しみやわ〜ぼくはジャガイモ今日は、マイル専門の馬が、「昨年に非マイラーが馬なりで出したタイム」よりも遅く走っただけやで?笑ぼくはジャガイモ 、安定してアタマ湧いてんなぁ 大笑。何が起こったんや?言うてみ? ^^ぼくはジャガイモ 未だにレーティングの瞬間最大値にすがってんのかいな? せやけど、たかが瞬間最大値で顕彰馬が決められたらかなわんわ〜。 瞬間値が最大やったら数々の降着や惨敗が帳消しになんのかいな?笑
ぼくはジャガイモ 、安定して日本語通じひんなぁ。
↓↓↓
→→→JRAに顕彰馬決めさせてもそのJRAに何度も降着処分されてる馬が顕彰馬になる思てんのかいな? ←←←
↑↑↑
何度も負けてる馬が功績を称えられる本気で思てんのかいな。笑ぼくはジャガイモ無い脳ミソで少しは考えようや!顕彰馬と連続落選馬との決定的な違いをな! 笑。あと世界から「も」注目される名馬さんと「その他の大勢の馬」との差もな! 笑ぼくはジャガイモお〜い大丈夫か〜?いよいよ意味が判らへんぞ〜。「つまりはそう言う事」って何がつまってんねん?アタマん中、何も詰まってへんやないかい 笑ぼくはジャガイモ訳のわからん日本語を羅列してるヒマあったら 最強馬アーモンドアイが顕彰馬に選出されるんを指くわえて待ってろや。 競馬も日本語も不自由なじぶんも、それくらいはデキるやろ? 笑ぼくはジャガイモオモロイのう 笑 意味あらへんのはムダに長いじぶんの日本語やで 笑 リスグラシューやニシノアレグリア(笑)程度と同等以下の馬が 顕彰馬に選ばれるわけあらへんやんか?言うてること判るけ?ぼくはジャガイモじぶん、おもろいなぁ 笑
↑↑↑
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:38:05.12ID:qiPxJH/P0
府中じゃ先輩ウオッカと比較されるが戦績次第ではリバティが新しいライバルになる
リスグラより評価は高いがあっちはダイワスカーレットが相手
オールマイティー対決ならドンナがブエナを上回ってる
後はエアグルーヴやらスイープとかヒシアマゾンがいるが顕彰馬クラスにいない戦い
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:43:14.59ID:4S8UuHZs0
ソースウマのそら。篇JRA公式
佐々木蔵之介です
永田凛です
佐々木蔵之介今回のこの映画で本当に多くのキャストの方々スタッフ・・・



けいば・・・
佐々木蔵之介そうか今週はジャパンカップか・・・思いだすなあ アーモンドアイ!!!!
史上5頭目の牝馬三冠馬は好スタートから前方でレースを進めラスト直線完璧なタイミングで仕掛けたら粘る先頭を余裕でかわしてのゴール!
おお!
レコードを1.5秒も更新したスターホース誕生の瞬間だった
(´・ω・`)←迷惑そうな女の人の顔
おおおお 今年も見せておくれよジャパーーーーンカッ
蔵之介さん!
蔵之介さん!
佐々木蔵之介あっ佐々木蔵之介あっ すみません!
ウワのそら。ウマのそら佐々木蔵之介そうか今週はジャパンカップか・・・蔵之介さん佐々木蔵之介思いだすなあ アーモンドアイ佐々木蔵之介史上5頭目の牝馬三冠馬は・・・ JRA ジャパンカップ11.26 SUN
VS
クソモンドアイが量産のあかつきには地球連邦政府などあっと言う間にたたいてみせるわぼくはジャガイモあゆたんミニチュアダックスピーター馬だ郎そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル そして永遠に顕彰馬に選ばれる事のない駄馬 ブエナビスタ 中山丁金歯sara ゲスト女haku デイズフェイバリー999 しゅう撲滅DAVADAVA エマズウィッシュほるん工藤ニックビッグNextReturn松本ヒロシraicreamデインズッキーニMk-Yもんもんあくbぼつゆうしゅb、らんぼるぎーbノマリオ埋め荒b轤オ終わったかb
知恵遅れブエナパパって統合失調症なの?なんでキチガイっていつもダスカキチなんだろ🤮 こいつ通報から逮捕されて前科者になるんだな。無職の前科者って終わってんな。刑事と民事でこってり絞られて欲しい。キチガイ無罪だけは許されない通報しました君もう詰んでるから今のうちに精々暴れとけや 通報しといたよこういう人が犯罪予備軍になるわけだ。社会不適合者、、、親にどういう育て方されたのかな??ワイも通報や。チェックメイトやで消えろ5ちゃんねる運営、シルクホースクラブ、サンデーレーシング、JRAに通報しましたついにnetkeibaも永久出禁、5ちゃんも永久出禁になって居場所がないなるな。ついでに訴えられて元々居場所の無かった社会からも居場所がなくなるな(笑)
↑↑↑
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 18:52:07.56ID:t1kNU7ox0
>>185
中山適性上げるかわりに府中のパフォーマンス下がったらそれこそブエナビスタにしかならん
ブエナビスタの万能もどきだったらアーモンドアイの府中特化の方がましだろう
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 23:08:36.47ID:qiPxJH/P0
>>189
国枝なんだぞ。中山適性だけ足すんだよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 02:44:07.11ID:hkxodkRG0
戦った相手関係でイクイノックスの上には思えない
牡馬の暗黒期に勝ってた馬でやや割引。強いってより速さのイメージ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 04:12:24.36ID:0v+oB+a+0
総研のデータだと明らかにアーモンドアイの時代は全体的に牝馬の成績がいい
ノーザンは新しい薬の効果と言ってたが、種牡馬ビジネスの頓挫が話題になったらパッタリ牝馬の活躍止まって茶番カップなんて呼ばれる
非社台からウオッカ出たらノーザンはブエナジェンティルアーモンドを出し、ノースヒルズからコントが出たら次はノーザンがイクイノックスを出してくる
池江国枝がノーザンに反抗したら直属の中内田キムテツに馬を送る

ノーザン1強すぎて自由自在の現代競馬
見てる側が勝手に最強論争で優劣つけてるだけで実際はノーザンの手の平でファンは転がされている
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 04:37:31.10ID:v/jVriwM0
牝馬上位時代が続いててさすがにマズいと見たか4歳時のアーモンドは香港送りに画策したからな
おかげでスワーヴがJC勝てて今や人気種牡馬に
アーモンドは結局香港回避で有馬に参戦ズタボロ負けという悲惨さ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 05:28:17.04ID:Yc4Nr6sV0
古馬混合は4勝しかしてない。これが全て

アンチでもなんでもない厳然たる事実

まあ4勝でもめちゃくちゃ凄いんだけどね。それ以上の馬がいるのもまた事実
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 05:34:56.67ID:t6HHbTu/0
近年のVMはレベル高いけどな
むしろ安田記念がVMの敗者復活戦になってる時まである
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 07:26:10.16ID:hkxodkRG0
>>197
ソングラインのことかー
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 08:08:28.09ID:wfkfg2150
>>40
シルクジャスティス
「文句あるか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況