X



トップページ競馬
204コメント47KB
リーディングをあきらめた川田さん、騎乗数が激減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:14:33.21ID:bRIENH+T0
川田(140勝)
土曜3鞍 日曜3鞍

ルメール(156勝)
土曜8鞍 日曜9鞍
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:15:43.09ID:hlZCBkdh0
マジでダサい男だな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:21:45.12ID:ZNwqsMQl0
クセのない馬しか乗りません
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:24:25.73ID:2HFQdAg20
今時期そういう馬は外人に乗せるから乗る馬居なくなるのか。
土曜の阪神が重賞無い時しか固め打ち出来なさそう。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:25:50.24ID:1eQj9CGm0
ユウガ・カワタは最高のジョッキーだよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:26:49.83ID:E3PpxmhE0
ソロキャンでも行くんだろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:27:36.91ID:G7/PE3TO0
お嬢さんでも負けて何だったらルメールに勝てるのか言ってみろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:28:42.63ID:V8EwBg/L0
しょうがない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:32:00.12ID:GgjixjgM0
また勝率にこだわるのか
そんなんだから気性難の馬を使いこなせないんだろうな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:32:06.75ID:3ftqdsXm0
来週は川田だけ香港行きだし100%勝ち目ないのよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:34:58.87ID:4u1ynIVs0
秋は外国人が主役だしな。身の程知ってるじゃん
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:37:57.08ID:8OWzipv60
勝率3割超えは全盛期の武ですら達成していないからな
実際は単に騎乗数を絞ってるだけの意味のないまやかしの数字なんだけど
しょうがにとっては武超えの勝率3割達成は是が非でもほしい勲章なんだろうね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:39:05.56ID:EnghSHAe0
絶対いい馬しか乗りませんwwww
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:39:55.06ID:gLiXBdip0
このゴミ本当ダサいな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:40:45.87ID:6VUC/9hZ0
乗りやすくて勝てる馬を厳選してるな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:41:47.38ID:0I7oqtFE0
ダッサwww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:44:17.30ID:gLiXBdip0
>>25
38のオッサンにもなって天皇賞もJCも有馬記念も勝ててないクズが最高なわけないでしょ😓
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:49:58.98ID:O0bG+HmL0
外人に屈したよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:50:59.47ID:G3aK3+I60
逆にこんだけ良い馬厳選して数絞って勝率3割ってショボくないか?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:51:02.35ID:G3aK3+I60
逆にこんだけ良い馬厳選して数絞って勝率3割ってショボくないか?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 17:51:55.23ID:d9lkT2Mw0
ママコチャは上手かった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 18:06:44.10ID:8LUiwwOy0
一回取れたからそこまで狙ってないでしょ
記録的なものは豊さん越えは不可能だし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 18:30:08.72ID:IudZC0wc0
川田紅葉を見に行く
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 18:31:38.43ID:8OWzipv60
>>33
3割達成したら武越えしたと自慢できる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 18:31:47.96ID:Aog1NoE00
腰悪いとかで前からこんなもんじゃね?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 18:42:40.18ID:AvoRcgXR0
頑張れよしょうが😡
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 18:44:41.64ID:rKBRyLSu0
JC振り返りコラム見ると和田さんは恫喝してどかしたのにビュイックのことは褒めてる
やっぱり欧州の騎手には弱いんだな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 18:45:00.40ID:5g9ZNf0b0
香港でミーアキャットしてきます
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 18:45:22.72ID:9iktpagH0
3着率6割に切り替えて行く!
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 18:47:21.16ID:gLiXBdip0
>>42
外人いるとすぐ借りてきたしょーが🫚キャット🐈になるもんな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 18:54:58.46ID:5LxnFLO80
川DERは年間通して
その位やで
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:07:12.53ID:oBub+d0l0
川田「勝率では勝ってる」
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:10:14.12ID:X5IPOvZm0
「もし怪我でもしたら多方面に迷惑をかける事になる」って言ってたよな

それは一理あるで、武豊を見てると
未勝利も勝てないような駄馬に蹴られて1ヶ月以上もフイにしてるんだから
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:10:20.17ID:pW6GeNm30
川田しょうがない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:10:44.32ID:2/x7q7pd0
ルメールに騎手大賞は絶対に獲らせないマンになってるな。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:11:54.88ID:I8r36x+90
土日6は笑う
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:12:18.34ID:ibfuhmH40
短期外人で質が落ちるからでは…
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:12:51.42ID:+wSYU5J80
オッズが高い時に馬券内に持ってくることがまずない誠実な男
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:13:26.99ID:ibfuhmH40
ま、クラプラは買います…
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:13:29.08ID:asRPByFb0
せっかく巡り合えた三冠牝馬もイクイノックスのお供え物になっちゃったしな
いつもルメールに負けてて可哀そう
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:14:00.56ID:ibfuhmH40
>>57
アイに常に負けてたな…
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:15:23.11ID:ibfuhmH40
>>37
ビッグウィークさんの奇跡がもう起きる気がしない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:34:10.94ID:zd/eYjw/0
・正月競馬恒例の休暇
・サウジ遠征+コロナ陽性で3週間不在
・ドバイ、アメリカ、フランス、香港遠征で合計4週分不在
・夏季休暇(開催12日分不在)

去年のルメールってこんなんだったからな。
今年みたいに普通に乗られるとやっぱ1位になっちゃうね。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:53:42.52ID:y4c92UkM0
長距離下手な時点で川田は評価できない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 19:53:44.84ID:WG0HDnMY0
はっきり言ってルメールほどは上手くないよな
騎乗技術にもレースセンスにも雲泥の差があるわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 20:00:43.38ID:+m34qWtc0
短期外人居て馬質落ちるんだから馬質抜けてないと勝てないしょーがは乗らない選択するの当たり前やん
金なんか有り余ってるんだから成績落とすだけだしそら有馬終わるまでのんびりするわ
年明けたらまた馬質パワーで無双してやっぱり川田が最強て何年繰り返しとんねん
こんな事しかせん川田の成績なんてノーカンやで
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 20:02:05.01ID:Ve4w/bLq0
インタビュアー「この板の皆さんへ一言!」

しょうが「先ほども言いましたが💢」
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 20:02:38.90ID:jy6b28G80
ルメールもうまいとは思わんけどな
まあスタートセンスはいいけど
出遅れやすい馬G1なら好位に付けるし
まあ他馬に寄られて出遅れる場面も多いけど

モレイラは劣化したとか言われてるけど
マジでうまいわ。多少斜行とかあるけど
直線まで我慢させるし無駄な動きがないから追うと伸びる
問題は内で構えるから詰まることだな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 20:22:46.53ID:8OWzipv60
>>46
そんなもん当たり前
勝てる馬にしか乗らない川田の最高勝率に何の価値もないのはみんな分かってる
武やルメの最高勝率は700、800乗ってのものだからな
しょうがはこのままだと500行かない
言ってみれば規定打席未達で最高打率だとイキってるようなもん
こんなもんに価値はない
分かってないのは本人だけw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 20:25:31.12ID:x1pMwLCL0
十二分に稼いでんだしもう年末平穏無事に暮らすためにひたすら手抜いて流すまである
厳選してるとか履き違えてコイツから買うのは危険
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 20:31:17.58ID:pru93UV10
ほんとこういう打算的なところが人気が出ない理由なのに
本人だけがわかっていない悲劇的喜劇
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 20:35:50.82ID:NGFaEm/70
リバティクラスを年度代表馬に出来ない雑魚
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 20:43:02.40ID:jy6b28G80
武のほうが競馬サイボーグだろ何歳まで乗るのか知らんが
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 20:44:05.61ID:1AFhAL+T0
もう騎手大賞取ったのに乗鞍絞って勝率だけは絶対に勝てなくする小賢しさ
こういう小物感がダメなんだよな
ルックス以外にカリスマ性がない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 20:58:32.08ID:/onJU8lc0
勝率目指すなら金杯の日に乗って後は休めば良いだろ
打率でも何でも最初は異常数字から始まる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 21:02:09.82ID:UIPxGlId0
田中邦衛
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 21:08:01.50ID:8sD6ADnP0
>>19
川田は地方重賞のダートだとうめーと思うことはある
まあそれも大体ぶっちぎりの馬質の馬に乗ってるから割引が必要だあね
モレイラとかの上手さは馬も距離も選ばねえ所にあるから
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 21:08:57.30ID:ibfuhmH40
モレイラは世界でも3本に入るんじゃねえか正直
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 21:09:06.43ID:tk2SuwQ+0
まさおは長距離と差し追い込みがヘタクソなのがな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 21:14:51.02ID:s3Jq2i7F0
欧州豪州でリーディングを争うようなトップクラスの騎手が来ても日本競馬にはフィットしなくて勝てないことも多いのに
モレイラはその辺の日本人騎手より日本の競馬にマッチしてるよね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 21:16:45.66ID:DvkIIlcM0
お嬢さん♪
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 21:24:44.74ID:5g9ZNf0b0
秋の東京開催でルメールに突き離されたな
川田は格の低いG1は強いからクラウンプライドは買う
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 21:24:48.32ID:OwlF4vSK0
最近お手製の指数に騎手の成績も含めるようにしたんだが
川田の複勝率が激高で毎日王冠でデュガすら買い目に入りそうになったわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 21:30:01.56ID:rQ2WiE1G0
まあ1600m以下しか勝てないしな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 21:30:27.98ID:m6hfcrNX0
川田が騎乗数を絞る理由を話している時の
武豊のなんともいえない表情が忘れられない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 21:36:46.19ID:yZMExG5c0
川田は今のままじゃ世界で通用する1流ジョッキーは無理だな精々jraのトップ
柔軟なレース運びや馬にプレッシャー掛けない乗り方できるようにならないと
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 21:52:17.01ID:q/5IYAu60
買うべき馬券を教えてくれてるんだよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 22:11:14.35ID:W6VVGFZE0
2018JCのキセキ 2019秋天のダノンプレミアム そして今年のJCでのリバティといずれもルメール鞍上の馬に負けてるという
マイルだったら2021安田記念のダノンキングリーでグランアレグリアに勝ったみたいな事出来るのに
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 22:17:55.88ID:18TfJxSx0
川田は本質的にマイラー
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 22:27:05.21ID:/J8lgoLj0
外人みたいなつまらん性格やな川田って
己のことしか考えんのや
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 22:34:09.72ID:CZ8d611F0
アンカツ路線か🤔
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 22:36:56.91ID:/J8lgoLj0
アンカツは年から来る体の都合でしょ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 22:38:47.25ID:2AycKzJq0
>>91
ドバイワールドカップとブリーダーズカップを
勝ってるから充分だろ
これ以上の肩書き持ってる日本人騎手いないし
先日のアメリカ遠征でも
ドバイワールドカップチャンピオンジョッキー
と現地中継でレースの度に説明されてた
そんな日本人ジョッキーは今までいなかった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 22:39:05.25ID:0+q8lOrw0
騎乗数を減らしてるのでリーディングを獲れなかったのではなく獲らなかったのですアピールかよ
さっさと馬に踏まれて予後れ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 22:41:09.41ID:N0g0PcuV0
そういや川田はクラプラもコリアでゴール後止められずに調教助手にウイニングランさせてたな。馬を御すのが下手でパワフルな馬だと息が上がるんだろうな。老いるの早いわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 22:48:44.38ID:/J8lgoLj0
川田みたいなのがトップに立ったら騎手界も廃ると思うわ
ほんと自分のため自分の記録のためしか考えてないカス
こんなことする奴が出てくるならエージェントルールなんか廃止でいいわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 22:50:17.74ID:16Z8o1D+0
そんなんだからいつまで経っても左鞭打てないんだよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 22:54:28.33ID:LS+upH260
川田なんて上手いと思うことほぼない
モレイラとかレーンとかが通年で日本に居たらリーディングとか最高勝率とか逆立ちしても無理
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 23:08:20.12ID:FHgT5Fck0
>>105
そいつら二人で100勝はするだろうから
まぁ川田は悲惨なことになるな
若手新人は廃業コース
そりゃ騎手会が通年免許なんて死んでも認めない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/11/30(木) 23:27:33.26ID:I2WZNVH50
キャンプでホットコーヒー持って焚き火見ながらリバティとの今までの思い出を味わってそう
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 00:13:52.23ID:O/wjHra90
川田ってリーディング記録のために騎手やってんのか
騎手って乗ってくれと言われてその目の前のレースを勝つことが使命では?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 00:15:51.38ID:OgN6knqv0
川田は自分が下手くそだと自覚してるからこその騎乗信念だから理解できる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 00:25:46.76ID:Az8Fx0RJ0
そこそこ強奪できる立場になったら
体力温存して
まだ勝ってないG1の研究と
馬主へのあいさつのほうが効率いいだろ

逆に長距離やレアなコースは
下級でも積極的に出るとか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 00:26:48.48ID:O/wjHra90
効率の問題じゃねーよ
今までリーディング上位の騎手がそんな自分本位なことしてたか?って話
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 01:00:16.83ID:6LrCI8fU0
意思疎通の取れない馬やちょっと癖があると乗らないらしいから、すぐ捨てちゃう
綺麗な奥さんや子供と仲良く
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 01:04:38.30ID:GR9FtPmJ0
武豊とルメールが人気があって川田が嫌われてる理由が分かるな
二人と違って騎手としての仕事があんまり好きじゃないんかね
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 02:31:34.90ID:lfWBZidq0
川田ってハマらないとダメなタイプか
なんか最近リバティくらいしか勝ってないし
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 02:46:51.37ID:NNCSpst70
馬券買う方からすると実力の割に過剰に人気になってて有難いけどな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 03:13:59.39ID:6g6w6Epp0
>>120
ママコチャ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 04:38:22.20ID:02aYEVoV0
川田は京都苦手だから来年以降もリーディングはキツいだろう
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 05:13:23.36ID:GxMwuTBD0
厳選!魂の3鞍
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 06:24:20.14ID:xnlrERaV0
結局ルメールの実力にキッチリ負けたよね
川田は特別上手くないしな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 06:27:07.56ID:xnlrERaV0
ジョッキーカメラでルメールや武豊に比べて上下動が激しく安定性なく馬に負担かかってるってバレたからな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 07:03:03.26ID:k9TUMLMk0
2場開催の先週より減ってんだから明らかにやる気ないだろ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 07:27:15.10ID:7nMLbRqN0
まあ川田ブランディングという意味では馬選びまくるのも多少の効果はあるんだろうな
そもそもGlですら差し詰まりまくるくらい苦手だから
平場のヨレる馬なんかでやらかしまくったら二流感でちゃうし
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 07:42:12.31ID:vjWdugnV0
2023JRA騎乗数ランキング
824松山
807鮫島駿
806岩田望
798丹内
794和田竜
762幸
749菅原明
730横山武
727佐々木
715戸崎
710西村淳
----------
601ルメール
495武豊
461川田
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 08:01:37.72ID:ol9oJOit0
川田とルメールの獲得賞金が全てを物語っているな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 08:05:56.61ID:y04ok63z0
騎乗馬を厳選するという事はよ、
例えば前走6着とか微妙な所の馬は断ってるわけで、
ずっと断ってたら調教師から「もういいわコイツ」ってならないのかね?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 08:15:10.35ID:6c9u6xww0
>>138
キャロットと疎遠になってるって話題にはなってたよ
キャロットとしてはいろんな馬に乗って欲しいのに勝てる馬しか乗りませんっていうんだから
それじゃいいですってなるわなって
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 08:16:01.82ID:/hVRiuDD0
東の戸詐欺、西のかたわまさお。これなら外国人騎手に蹂躙されても仕方がないわ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 08:19:45.39ID:/hVRiuDD0
勝率だけなら一時期の萩野豚はおかしい数字だったな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 08:22:38.56ID:QWYaxgOL0
長距離不得意って言われてるけど
別にへぐってるイメージもないんだけど
大した馬乗ってないとかじゃないん?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 08:25:16.40ID:xpS2cht+0
>>134
54の爺さんそれも怪我で1ヶ月休んでるより少ないってwww
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 08:42:48.86ID:usoZoeov0
>>134
461鞍の内、5人気以下は33鞍のみ

本当に選んで乗ってるのが素晴らしいよ川田
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 08:43:11.11ID:kuNAc1mF0
池添とか岩田に馬回したれ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 08:45:18.88ID:QWYaxgOL0
>>151
なんで毎日王冠でデュガなんかに乗ったんだろう?w
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 08:56:48.82ID:QWYaxgOL0
他に騎乗馬いるし別に乗らんでもええやんと思ったんやが
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 09:01:16.88ID:QWYaxgOL0
>>157
もうG1勝つことないんかなぁ
G2G3はまだポコポコ勝ってるけど
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 09:03:39.57ID:KlMcEi2D0
岩田が息子が競馬学校受かった途端にラフプレー減ったみたいに
川田も息子が競馬学校受かった途端に愛想よくなったら笑うな
自分のせいで息子が落馬させられたりしたら困るもんな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 09:34:36.63ID:a0LjfshK0
>>19
俺も全く同意見。川田と武史は馬が強いだけ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 09:42:57.83ID:FWCGTKr70
お行儀の良い馬しか乗りません
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 09:56:41.66ID:34Qixwfl0
スタート前は静かにしてください
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 10:58:50.37ID:zdU2idCC0
>>137
あれは2着の騎手が下手打ったから勝てただけ
川田が上手く乗ったわけじゃないから
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 11:02:14.97ID:fe14Jlhq0
人間性でしょう
中内田専用みたいなところもあるし
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 11:20:34.60ID:vM6xmfTV0
ドゥレッツァにでも乗れば川田でも春天とか勝てるんじゃない?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 11:37:35.84ID:z2EfHinN0
全く覚えがない、この人が上手いと思ったレース
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 11:43:51.12ID:fe14Jlhq0
自分でも「うまくない」と発言していた
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 11:54:28.69ID:FpWFD7cO0
勝ったらとりあえず馬の良い所探しをして距離延びても行ける重賞も勝てると褒めて育てるルメール
勝ったら馬の欠点をあげつらって俺がこれだけ工夫して苦労してなんとか勝たせましたと俺が俺がアピールする川田
どちらが馬主や調教師から好かれるかはまあ明白やな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 12:30:39.97ID:i12O6Irl0
福永から呪いをかけられた
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 12:33:17.27ID:hANLoi9O0
アーモンドアイとかイクイノックスとか、イメージに縛られずにキャリアを積んで完成してきたら位置取りを前の方に取っていく柔軟性があるよなルメールは
何でも先行のしょうがとか、差しで上手くいったらそれを引きずる日本人騎手とはちょっと違うよね
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 13:42:57.49ID:A76IqTrz0
ジャンタルマンタル川田かよ
ダノンマッキンリーは?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 13:47:06.31ID:4/w4yEMI0
パールコード勝たせられなかった責任とか言ったのにアートハウス秋華賞勝てなかったからって簡単に乗り捨てる奴やで
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 14:59:48.31ID:kqWyhPyF0
クリスチャンやレーンを出禁にしたりモレイラを恫喝したのは自分の乗鞍取られない為か
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 15:12:26.20ID:sC5pYKOz0
まぁ去年リーディングつっても
自己最多ではないからな。
自己最多はルメールに負けた2位の年。
去年はルメールが勝手に低迷しただけで
川田の騎乗が冴えてたとかじゃないからな。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 15:14:55.66ID:sC5pYKOz0
>>137
トントンするとムチの持ち替え出来ないから。
モナーク2着で穴開けた有馬とかトントンせずにムチも持ち替えて上手く乗ってるよ。
今年はソール強奪してもモナークの着順下回るだろうけど。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 15:16:49.18ID:h+NjS7Q90
チキン野郎は乗らなくていいよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 15:19:59.71ID:sC5pYKOz0
>>178
ハーツクライが典型だな。
ノリさんは追い込みばかりだったけど
ルメールはJCで追い込んでほぼ勝ちに等しい2着だったのに一転、先行させるんだから。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 15:28:43.06ID:yhLB0a7x0
ムルの騎乗数が凄いな
殆ど全部乗ってる
12月だけで50勝位するんじゃね
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 15:31:10.35ID:AVub9nrk0
良い馬質を集めた中から更に選りすぐって騎乗
間違いなく歴代最低の騎手だわ
武やノリを老害とかいうがこいつが1番エグい事やっとるからな
ぎんじがデビューして軌道に乗るまでは辞めんだろうからそれまで日本一辞めて欲しい騎手の座は永遠に受賞し続けるわ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 19:18:07.12ID:r84BSF+H0
>>151
皮肉ききすぎて草
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 19:29:29.55ID:kuNAc1mF0
>>192
もう骨格から馬乗りへの適性が違うんだろうね
岩田猿みたいなスタイルがジャップには正解なのかもしれない
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 20:04:36.21ID:IqYpW7kX0
勝率狙いなんだろなー。
確勝級の馬しか乗らないなんてマジで最低。
これを機に最高勝率という部門をなくせば良い。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 20:05:09.51ID:IqYpW7kX0
後輩には恫喝するしマジでやめてほしい
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 20:08:36.85ID:1SAOSGvd0
>>196
先輩にもするからセーフ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 21:23:45.02ID:HHBAGVWw0
武あたりがガツンと言わんとな そういうタイプじゃないけど
昔なら藤田あたりが許してないと思う
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 22:37:16.22ID:IqYpW7kX0
後輩への恫喝がすごいんだら?藤田も言ってたし。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 22:40:23.08ID:HHBAGVWw0
相手がヘボピッチャーの時だけ打席に立って
ちょっと好投手になると率温存のためにベンチに引っ込むようなもんだな
カスだと思う 
体の不自由がある年でもないのに
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/01(金) 23:36:43.89ID:Ibfj+r1A0
>>57
なんでノーザンはリバティをイクイにぶつけたんだろと考えてたけど、
JCの2着ですら2億円あんだから、これも確実に回収しようという算段だったんだな。
だから、川田的には2着を死守する競馬をしたに過ぎない。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 00:00:34.86ID:LkytqoBm0
>>161
川田の逆で数こなすのが売りな騎手だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況