X



トップページ競馬
124コメント26KB
上村洋行調教師、ベラジオオペラ&アイアンバローズで同日に東西で重賞制覇! 開業5年目で大覚醒!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 15:56:51.47ID:pH/sZnWa0
ベラジオオペラ
アイアンバローズ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 15:57:25.53ID:n/7Z81tr0
やるやん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 15:58:16.98ID:lDnR0ckH0
上村ですらこんな感じなのに的場厩舎はオープンすら勝てないまま廃業か
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 15:58:19.63ID:w9PZVYfe0
普通に凄い
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 15:58:48.22ID:DCiOSnDE0
上村はようやっとる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 15:59:19.79ID:C34NaAs60
リーディング8位やしマジで覚醒しとる
鈴木厩舎みたいになれそう
もうちょっと馬房増やしてやれ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 15:59:47.50ID:n7YqQI8Z0
若い頃とは別人みたいに腰が低くなって化けた
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 15:59:54.93ID:fvLztFuE0
やはりスリープレスナイトは格が違った
ってスレが大昔あったよな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:00:03.99ID:7XRSVW2Y0
ベラジオ勝ったのか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:00:39.69ID:YA1PeM9T0
これは眠れない夜ですわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:01:43.44ID:7HwnTCyk0
サイレンススズカを強奪されたくらいしか記憶にない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:01:48.69ID:2QMlgjGD0
河内とか的場とかうんこすぎだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:02:00.59ID:vwFLR0000
すごいやん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:02:26.98ID:3zBxeCKz0
上村洋行と言えばサイレンススズカ
神戸新聞杯でゴール前でサイレンススズカを追う手を緩めて負けた敗退行為
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:02:28.53ID:hbRITw3N0
騎手時代クソ野郎だったけど調教師になって変わったんか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:03:19.36ID:QrLu9Ajp0
田原が喜ぶな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:07:40.94ID:3zBxeCKz0
>>30
アイコンテーラーと間違えてるのか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:09:39.27ID:qFErh6O10
田原一家だから覚醒したのか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:10:28.34ID:79S9oczY0
俺も飛蚊症だから頑張ってほしい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:12:24.20ID:w0nCD6OY0
番頭の兄が有能すぎる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:13:50.69ID:sEdfZ9Tu0
上村の恩人はスリープレスナイトに載せ続けてくれた橋口弘次郎師
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:15:38.37ID:KKMVjigf0
>>23
しくじって成長する奴
スズカ買って馬券外した奴やスズカファンの奴は「そのまま落ちぶれて死ね」って思ってそうだけど
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:16:37.36ID:sEdfZ9Tu0
>>18
河内は中央重賞勝っているし、勝ち星は中位
的場や政人と並べられるいわれはない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:17:44.19ID:9uFU7C6f0
やっぱり騎手でイマイチな奴は調教師の適性高いな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:18:37.07ID:wO+OXAO20
サイレンススズカ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:19:03.28ID:ZpOAaieZ0
たまたま馬の調子がよかっただけ。
馬にエサやってるだけだから牧場のおかげでしかない。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:21:56.79ID:C34NaAs60
小島太はようやっとった
アレも現役時代は実績の割には叩かれてた印象しかないけど
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:25:04.86ID:RbDeIcNN0
(´・ω・`)田原、上村、渡辺、四位
(´・ω・`)ぼくが嫌いな騎手ほど調教師で活躍しやがる
(´・ω・`)福永の息子も嫌いなので「そっち側」だろうな、クソ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:25:35.19ID:VqkWJ5iU0
上村と言えばサイレンススズカ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:28:19.21ID:tf2Z07GF0
顔色悪いというか隈が凄いのは目の持病も影響あるのだろうか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:29:11.52ID:U8dUuvIP0
ケイリン ウィチケット
登録で1000ポイント!

さらに

53QNM25I

上のコード入力で7250円貰えるくじが引けます。
今のうちにどうぞ~
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:31:33.13ID:yBA81yZ50
ヤスヤスにいらん事言われてたな
ホンマかどうか知らんが
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:31:47.13ID:GN4sJ16o0
>>29
源氏パイどうして…
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 16:55:51.88ID:fkZf/ljG0
地味かも知れんが有能だと思う、ノーザンの餌やりでもないのにこの成績は優秀だろ
バローズの馬主に好かれているのも良い方向に出ていると思うな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 17:04:01.22ID:2B+HevaW0
一応書いとくけど外のマチカネフクキタル見て交わされるの確認してから緩めてる
現地観戦してたけどどう見てもフクキタルの勝ちだから上村に文句言ってる奴はおらんかったわw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 17:11:34.07ID:qCt2sFbl0
アイアンバローズはノーザン、べラジオオペラは社台だけどねw
ダービー前のドキュメンタリーで上村厩舎取り上げられていて思わず
べラジオオペラ単勝買った。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 17:20:43.13ID:M1zXvjgX0
この人がずっと乗ってればサイレンススズカも死ななかったのにな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 17:29:38.50ID:JfoPucrd0
ずっとダート馬だと思ってたスリープレスナイトが
代打で1回乗った横山典が「絶対に芝試した方が良い。」と進言した事で
ノンストップでG1勝ってG1ジョッキーになれたもんだから
恩返しなのか横山兄弟を乗せられる時はほぼほぼ乗せてるよね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 17:34:16.24ID:F/5R7rKe0
ダービーでタスティエーラ、ソールオリエンス、ベラジオオペラの三連単厚めに買ってたから4着はほんとに堪えたわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 17:34:24.10ID:3zBxeCKz0
上村が乗ってれば天皇賞秋であんなオーバーペースで走らせなかっただろうしサイレンススズカは死ななかったよな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 17:34:32.00ID:Ngq6uAzf0
>>73
この人が乗らなかったらアドマイヤコスモスも死ななかったよな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 17:43:10.28ID:DndhMYjj0
>>3
これ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 18:25:48.89ID:AT9POcfS0
上村乗ってた頃は折り合いばっかり気にしてたろ
ダービーとか戦前でもう逃げる馬と逃げない馬で勝ち負けついてたんだよな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 19:08:44.00ID:nSpFhpiJ0
>>81
そういえば01年の夏の函館だったかの調整ルームで青木にパワハラして開催2日間の騎乗停止になってたな。
まぁ20年以上前の話だし、被害者は後年に色々あって故人だし、
本人も騎手生命が絶たれるほどの大病から復活して現在に至るわけだからねぇ。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 19:59:03.25ID:pbcHN3Oz0
クロム、バカ神殺しの厩舎かな
マジで笑う
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 20:18:12.69ID:sEdfZ9Tu0
>>48
関西の厩舎は天栄を使わないのがデフォ
もう少し勉強して書き込めよ、ノータリン
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 20:33:36.09ID:WLRZVa4X0
上村と言えば
サイレンススズカでなくナムラコクオーだよな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 20:36:11.27ID:Glo1CjZo0
上村は今日は中山阪神どっちにいたんだ?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 20:43:23.75ID:9hP8t9NL0
上村、杉山あと幸四郎もか
栗東は美浦の餌やりと違ってノーザンに依存しなくても勝てる若手調教師が続々と出るよなあ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 20:53:46.08ID:31wGqEye0
>>74
凄いエピソードだな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 21:07:33.04ID:8tmdmoZn0
良い馬を仕入れてるし使い方でおかしいことをしないからな
当たり前のことが出来ないバカ調教師が多い中でよくやってる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 21:10:20.10ID:DxiLpVN10
ナムラコクオーの騎手だったというパワーワード
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 21:12:01.20ID:24N9U+vq0
痩せすぎやろ?
もう少しご飯食べてほしい 馬にカイバやるよりあんたがどんぶり飯食べなさい
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 22:35:41.82ID:9uFU7C6f0
>>68
めっちゃ納得した
下手くそは尚更早く引退して助手として少しでも長くいるべきだね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 22:45:05.82ID:8/hkfMLk0
上村といえばトシグリーンだろ
新人で重賞勝った
中山で見てたわ
しかし人相変わったよなあ、若い時は生意気を絵に描いたような
ヤンキー面のやつだったけど
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 22:53:08.63ID:Rv0XeJfY0
競馬学校で同級生や後輩めっちゃイジめてたんだろ
人相に出てるわ
まあその時代は今と違って体罰イジメなんぞ当たり前の時代だったんだろうが
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 23:10:26.13ID:aXYFO1cE0
>>92
杉山も一気に吉田一族の馬が増えて馬の入れ替えに忙殺されるようになってなんともって感じになってきた
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/02(土) 23:28:42.54ID:YGMxHKza0
今夜は嬉しくてスリープレスナイトや
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 01:10:45.22ID:H+8Gmkkw0
スリープレスナイトでスプリンターS勝った時、後藤と抱き合って泣いてたよな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 01:21:29.10ID:KFktHLnH0
しかしとにかく不健康そうよな
人間ドッグ行け、ビタミンとれ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 01:25:47.30ID:fAJljy/c0
>>85
あれは泥酔してた青木に執拗に絡まれてブチ切れた
だから処分も軽かった
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 01:44:20.71ID:MmcNcN8h0
ニワカだから知らないだけだろ
知らないのに罵倒しているのは頭が悪いだけ
まあ確実に上村河内の差よりも河内的場の差の方が大きいなw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 01:59:56.04ID:bvk7WyUT0
>>29
幸「いやいや、ただの弟弟子なだけなんですが」
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 08:08:29.17ID:fAJljy/c0
その二人とも破門されたという
当時は全員人間的に評判が良くなかったのも事実だが
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 08:23:01.01ID:Hex8IIDW0
そんな2人が調教師として成功、面白いもんだと思うわ。
柳田先生は小倉でのヤリ仕上げが抜群に上手かったイメージがある。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 11:05:41.71ID:9ts7ABlj0
>>105
騎手に入る賞金5億超えで充分稼いだね
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 11:47:02.46ID:fllzohe90
GI勝利の数は圧倒的に劣るけど騎手時代のイメージは岸とか角田とあんまり変わらない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 11:59:34.68ID:TXP2dDK00
平場を小猿で稼いでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況