X



トップページ競馬
404コメント97KB
セラフィックコールとは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:38:53.34
なんなの
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:39:27.33ID:NehIk3CZ0
複勝に20万
やられた...
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:40:05.01ID:VuY6VeqU0
複勝10マソが...
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:40:17.84ID:xu+gMAbS0
雑魚相手にイキってただけ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:40:23.78ID:mvzCNUC50
デムーロが下手すぎる
また出遅れとるし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:40:24.03ID:1k1UoOFO0
出てた?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:41:00.25ID:3K2+otbc0
3着はあると思って今年一番の掛け金にしてたが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:41:02.31ID:xdP+hs3f0
今までと相手のレベルが違う定期
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:41:03.26ID:RpqL15hK0
ここまで酷いと思わなかった
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:41:26.72ID:jwinpOBA0
故障!?
0015We Love STU
垢版 |
2023/12/03(日) 15:41:50.15ID:352LeMu60
>>1
スタートが全てかな?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:41:53.26ID:ij4eX4li0
3歳はここで古馬に弾き飛ばされ、フェブラリーで上位に来るもんよ。
一時期3歳が勝ちまくってたのがおかしいだけだw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:42:04.81ID:QN9ctPfV0
ウィルソンテソーロが飛んできたから言い訳できないよな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:42:09.26ID:OZyg8xik0
まさか3着にも来ないとか
俺の生活費が...
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:42:14.04ID:4wVU1hIX0
なんか後ろの方でなんかやってたよな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:42:28.07ID:OZyg8xik0
>>15
そこまでひどくなかった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:42:38.92ID:buEewIGK0
ダートなんて基本行ったもん勝ちだしな
人気の追い込みなんて買うのはアホや
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:42:43.39ID:54ISE2Jb0
ほとんどの人が来ると思ってないだろw
連勝でG3くらいまで来るよくいる普通の馬
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:42:53.47ID:sD7ZqdkR0
ただのみやこステークス勝馬だからしょうがない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:42:54.94ID:/8X26D0c0
辛勝だった東京のレースぶりから察していたけど、
やっぱり左回りだと並のダート馬だな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:43:00.18ID:yaTMwZd10
>>20
猛省します
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:43:06.11ID:g7rWwjbY0
デムーロだけは許さない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:43:15.84ID:lxyHQAss0
中京で追い込み馬買った奴www




2万負けた…
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:43:18.50ID:q+pTuCYa0
押しても全然進まないし終わってる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:43:22.00ID:yaTMwZd10
>>22
セクレタリアトは追い込み馬
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:43:29.76ID:PFOm2sSY0
勝ちはないと思って2.3着付けしたのに外したわ
流石にあの組み合わせは買えん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:44:03.34ID:yaTMwZd10
>>29
今の競馬場は直線が長いぞ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:44:14.75ID:rSI+eBSV0
疲れやろな、外回ったにしても伸びなさぎ
同じ位置のウィルソンは2着来てるし勝ち負けはともかく全く来れない展開ではなかった筈
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:44:22.18ID:PHxlTLjT0
今のデムーロは傲慢な外人と小物なジャップの悪いところだけを煮詰めたジャップ外人だぞ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:44:31.38ID:yaTMwZd10
>>35
や~
め~
て~
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:44:35.00ID:+vUSJ1mq0
全レース出遅れてるのにG1じゃ無理だろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:44:41.38ID:4s+uFiRt0
元々調教師はみやこSの後放牧出すつもりだったのにオーナーサイドから出ろって言われて仕方なく出走
昨日のガイアフォースと同じで余力が無かったんだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:45:00.54ID:yaTMwZd10
>>35
そ、それだけはご勘弁を!!
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:45:01.68ID:NehIk3CZ0
>>35
そ、それだけはご勘弁を!!
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:45:28.81ID:mvzCNUC50
>>35
あきませんってほんまに..
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:45:30.74ID:/cZ70+9R0
なんか途中で捲るのやめてる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:45:34.35ID:Zb8YBpKk0
中京は追い込むの無理やろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:45:48.71ID:4sI6rihJ0
>>3
ストマックかよw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:46:10.31ID:NehIk3CZ0
>>44
北沢が乗ってた追い込み馬のポジーはいつも人気を裏切ってたイメージ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:46:45.43ID:IdLG5M9j0
鞍上デムーロの時点で雑な競馬すると思ってたわ。デムーロはもはや津村や大野以下だわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:46:52.42ID:xbBihgdf0
セラフィックコール 10着
ジオグリフ 最下位wwwww
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:46:55.61ID:wat9/OB10
デムーロまた降ろされそうw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:47:52.63ID:fQRfGqs00
スタートは決まってたのにな
道中内にいて直線だけ外に出すチャンピオンズカップでの差しのやり方をしっかりやってた原と違って
デムーロは大外ぶん回しだけだからな
そりゃ干されるわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:47:53.56ID:onRpWwvj0
勝っても今村にナデナデされないからモチベーション下がったなw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:48:04.78ID:IdLG5M9j0
デムーロクビからの今村ナデナデ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:48:21.43ID:g7rWwjbY0
デムーロは終わりだな
0068レインディア/スリージー ◆Reindeer/GGG (庭)
垢版 |
2023/12/03(日) 15:48:26.78
むしろ
「デムーロとは何だったのか」
スレをお願いしたい紀文
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:48:45.46ID:QdR8DjHC0
左回りダメなんじゃね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:49:18.02ID:2VlC2uMS0
>>49
恒例の後出しジャンケン(笑)
0076レインディア/スリージー ◆Reindeer/GGG (庭)
垢版 |
2023/12/03(日) 15:49:18.66
コースロスが半端じゃなかった
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:49:25.18ID:hOjFtydW0
他人の予想に全乗り養分共wwwwwwwwwwwwwww

セラフィク
ケインズ
クラウン
ハギノ

まとめて総て飛びおったあああああああああ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:49:26.32ID:Rph6+om/0
>>61
幹久wwwww
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:50:18.43ID:qTogdZeO0
スタートかなぁ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:50:20.81ID:qyYOtPDe0
前残りのこのレースで出遅れ常習買うやつおるんやな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:50:37.38ID:6Mtp3YOY0
ジオグリフ氏の大概だな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:11.35ID:bRzQuDNG0
ヘニーヒューズ産駒だしな
1800のG1だとこんなもんだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:30.06ID:8evdEHKU0
ヘニヒュ産駒をG1で信じるヤツはアホ
来るわけないんだよね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:34.07ID:6Mtp3YOY0
ドバイミレニアムとか強いダート馬はほとんど逃げだからな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:50.65ID:tr+18BMh0
3歳はクリソスレーヴ考えると前行けないとな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:52.77ID:mvzCNUC50
(G1)チャンピオンズC
1番人気セラフィックコール
 10着
3人気クラウンプライド
 11着
2022皐月賞馬ジオグリフ
最下位(15着)

おええぇぇぇぇぇ!🤮
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:53.32ID:5f51Nkrq0
追走すらできなかったので完全に力負け
というかこのレベルでよく連勝できてたよね?逆に不思議だよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:52:49.62ID:6Mtp3YOY0
てゆうか
今年の3歳ダート馬は強いんじゃなかったのかよ!!
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:53:22.83ID:6Mtp3YOY0
5連勝する馬は名馬しかいないと思ってたわwww
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:53:25.30ID:rSI+eBSV0
3歳馬には厳し過ぎるローテだったし予想通りではある
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:53:54.69ID:6Mtp3YOY0
ミックファイアのほうが強いって事か!?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:54:03.49ID:Ekdghun00
相手が強すぎただけで自分のレースはできてる
オープン重賞の古馬相手にじっくりと力をつけていくのが良さそう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:54:41.88ID:GUK6vx7r0
14万円負けた
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:54:48.42ID:RpqL15hK0
次乗り替わりで負けたら諦める
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:55:02.95ID:c1fALLhJ0
ミックファイア叩かれてるけど出なくて正解だわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:55:36.36ID:GtzNAbNz0
>>90
個人馬主w
キャロットだぞ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:56:14.30ID:Dte+cVuO0
今年一番の大負けしたわ...
絶対3着以内だと思って全力で行ってしまった
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:56:48.19ID:owntic6+0
>>7
新馬の頃から全て出遅れる馬やぞ
新馬の通過順位は2-2-2-2だがこれもスタートから出遅れた状態から
ムルザバエフが強引に追っつけて最初のコーナーまでに2番手に付けた結果の先行勝ちだし
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:08.74ID:BbHdIswC0
前5頭残ってる所に運が良かった追い込み馬が来ただけやな
デムーロ、弟から学んでこい。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:58:04.54ID:JGnWi2BZ0
調教やってないのに−8とか
来るわけないやん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:58:12.90ID:Dte+cVuO0
運と早熟性だけでもデビュー5連勝できるんだな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:58:19.28ID:rSI+eBSV0
ダートG1は3歳だと本当ハードル高いよね
クリソベリルは凄すぎたわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:59:18.24ID:u9Exi1ff0
3歳ダート馬って蓋を開けてみれば大した事ないな
レモンポップに期待するしかないな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:59:19.11ID:9MgRkI+s0
G1で戦えるレベルじゃなかった
それだけ

ほぼ同じ位置にいたウィルソンテソーロが
あの末脚でレモン追い詰めて2着に着てるから
言い訳すら出来ない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 15:59:53.21ID:u9Exi1ff0
>>110
うまいな
尊敬するわ
俺はセラフィックコールの単複しか買ってなかったわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:00:24.69ID:u9Exi1ff0
>>112
ヤネがバカだからかと
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:01:04.56ID:bsaAYBr50
距離がダメなのはレモンポップじゃなくてこっちの方だったな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:01:11.23ID:OMLluQI90
そりゃ今まで勝ってきた相手がね…
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:01:14.68ID:9MgRkI+s0
ウィルソンテソーロと同じ位置に居て下位なんだから
単純に弱いだけ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:02:01.50ID:u9Exi1ff0
>>119
唯一の惨敗がスプリントだからな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:02:21.83ID:9pgR/Qmm0
メッキが剥がれたってだけ。所謂危険な人気馬って奴だったんだろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:02:36.56ID:t/5UBXNR0
レモンポップ貶してこの馬買ってるバカが多くて面白かった
まあ俺もレモンから買ってウィルソン抜けて外してるけど
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:02:40.19ID:tpKvNJei0
>>113
2頭しか出てないうちの1頭が3着だが?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:03:06.07ID:bzpbKsVa0
みやこSとかシリウスSを勝った馬ってこのレース勝った記憶がないんだけど
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:03:10.67ID:9l6+jRM+0
>>113
セラフィックコール持ち上げてた見る目のない負け犬乙
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:03:11.62ID:noJ+t/H40
前回問題にしなかったメイクアリープにすら負けてるんだからまったく力発揮してないだろ
左回りがダメなのか疲れでもあったのかわからんけど
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:04:05.34ID:mvzCNUC50
最終コーナー回る時なんか変じゃなかった?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:04:13.14ID:ctwbdSiy0
ほらなレモンポップ来ただろ?
予想●達がこぞって低評価、枠順がどうたら言ってたからな(笑)
顔を見た事もないような奴の予想に乗るから馬券外すんだよ(笑)(笑)
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:04:24.51ID:yjDuJEJq0
ザコ王www
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:04:25.78ID:Ax0uXemD0
もっと弱いとおもってたけど、
意外に強くてビックリした
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:04:26.60ID:Ax0uXemD0
もっと弱いとおもってたけど、
意外に強くてビックリした
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:04:40.18ID:O9w45I5J0
雑魚レース連勝してもな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:04:55.37ID:UgU52GHa0
>>129
南部杯を軽く見てたアホ共だろう
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:05:15.81ID:mvzCNUC50
こいつ東京大賞典の方が向いてたよな..
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:05:54.22ID:1owILEQk0
今まで上手く行きすぎてただけよ
ここからまったく勝てなくなる可能性多いにあるで
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:06:29.85ID:8evdEHKU0
まあフェブラリーなら3着くらいはあるかもしれんで
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:06:45.25ID:Nm4JemJr0
中京の中距離で外を回ることはそのまま死を意味する
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:07:05.16ID:J/E4v6JA0
中京ダートで1番買っちゃいけない脚質の馬が
それ通りの競馬して負けただけ
それ以上でもそれ以下でもないよ
>>132
中京ダートで外ぶん回しの追い込み競馬は
それだけ不利なんよ
あれくらいの力差ならひっくり返るくらいにはね
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:07:09.65ID:0WgLzYUo0
レモンポップとセラフィックコールの単複100円ずつ買ったけどプラスになったわ
みんな買い方ヘッタクソだね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:07:17.19ID:lxyHQAss0
クラウンプライドとテーオーケインズ買ってる奴が一番下手くそでしょ
それより若干マシだと思うけど
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:07:43.71ID:Nm4JemJr0
>>153
逆だろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:07:57.41ID:bObHVt6a0
出遅れて届かないとか以前の問題でしたね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:08:01.06ID:eYlA2quw0
今まではクソ騎乗でも勝ってたから許されてたけど、これはいよいよデムーロ降ろされるやろな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:08:21.32ID:JWG/D/XU0
元々中京は合わないって言ってる人も多かったし実際そうやと思うけど今回のウィルソンテソーロみたいな脚を期待してたから残念やったな
まあまだ3歳やしこれからや
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:09:41.58ID:W870271v0
>>35
好きだな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:09:57.66ID:cgmThs590
正直レモンよりクソ枠入ったと思ったわ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:12:00.14ID:/AYfZglN0
ウェスタールンド級ではなかったか
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:12:12.71ID:Mnda0kls0
元々あんまり強くないって思ってたけど予想通りの負け方だった
ルヴァンスレーヴに毛が生えた程度の強さしかないって思ってた通りやったわ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:12:16.10ID:Mnda0kls0
元々あんまり強くないって思ってたけど予想通りの負け方だった
ルヴァンスレーヴに毛が生えた程度の強さしかないって思ってた通りやったわ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:13:39.83ID:t/5UBXNR0
このコースで外回して追い込めるわけがないのによく買うよなこんな馬、と思ってたら案の定
ここで追い込むならウィルソンテソーロみたいにインから最後だけ外に出さないと
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:13:48.93ID:tFQZPwKK0
ダートだとよくいる勝ちっぱなしの馬
頂点に届かずどこかで頭打ちといういつものパターン
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:15:11.50ID:bObHVt6a0
クラプラは帰国後夏負けしてたらしいし
セリフォスと同じだなと思ったら鞍上も同じやんけ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:15:37.37ID:cgmThs590
>>172
元からそういうクソコースや
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:16:13.20ID:YPvK07AT0
まあ高校野球の鳥取代表も甲子園出るまでは無敗なわけだしな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:16:25.78ID:+mztCU/q0
こいつを2着付けで買ってた俺より下手な奴いる?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:16:28.99ID:tFQZPwKK0
>>172
コーナーが多いんだから当然だろ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:19:28.10ID:ajTFek5P0
ダートって重賞のグレードが1個上がる都度、格の壁が無茶苦茶上がるよね
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:20:00.35ID:NeXEzdmP0
レモンポップは強いけど
今日は外からでも楽に鼻切れるメンツに助けられたな
馬鹿は2、3着を追いかけるんだろうなw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:20:12.99ID:DyHXoJLw0
単なる上がり馬
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:20:23.70ID:P/WySIdv0
一度も強い馬と戦ったことがない
G3までしか経験の無い馬を2番人気で買った奴が馬鹿なだけ
馬はG1初挑戦で頑張っている
買った馬鹿どもはダートは経験が大事と、いつになったら学ぶんだ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:20:42.49ID:cJXA68WQ0
ダート業界じゃよくいる馬だろ
条件戦は連勝で来てOPで壁にぶち当たったり
G3までは連勝で来たけどG1では全く用がなかったり

デムーロ云々以前の問題だと思う
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:25:08.13ID:RpqL15hK0
次乗り替わりで負けたら諦めるから
ほんとお願い
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:27:09.24ID:dPMbXCbO0
勝ち方は派手だけど得てして後ろから行く馬は基本的に安定しないよね
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:28:49.10ID:QM0oCjEm0
>>192
初ダートの馬は化け物クラスでも初ダートG3までが精一杯だからな
初ダートG1の馬は歴史上一頭も勝ってないんじゃなかったっけ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:30:34.95ID:QM0oCjEm0
>>194
つーかレモンポップって今まで盛岡含めて軽い砂しかまともに走ってないから
一回ガチガチの重くて分厚い砂らしい砂の上級レース走ってほしいわ
それでも強いなら俺も最強であることに異論はないわ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:30:58.78ID:J/E4v6JA0
>>174
だから今回セラフィックコールは危ないってのはレース前から分かる事なんよな
コーナー内回した馬しか来ない糞コースってのが
もう常識レベルなわけで
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:31:07.88ID:YPvK07AT0
>>197
クリソベリル
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:31:30.69ID:6U7oY3+k0
>>193
誰が乗っても出遅れてる馬だし
馬自身が変わらないとどうしようもないでしょ
出遅れても関係なく勝てるくらいの圧倒的能力があるんなら別だけど
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:33:03.63ID:t/5UBXNR0
>>200
今日はそんなに軽くないのでは?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:35:28.87ID:23VGc6+O0
5連勝といっても相手が弱いし中京1800ダで追い込みはキツい
だからこそウィルソンテソーロにはビビった
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:37:55.43ID:PAOghjLJ0
最後方から外外回して死んだ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:39:12.38ID:g2ZWaZam0
結果レモンは外から無理矢理イン逃げに行ったのが正解だったな
半端に先行して外回してたらテソーロに差されてた
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:41:02.60ID:R4ibutv+0
まあ、原が人気馬乗ってたら同じ事したと思う
ウィルソンだから届いたらええなーってくらい思い切って溜めきれたんじゃない
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:41:05.90ID:bb51jpyi0
中京が合わないのなんて分かりきってた
東京大賞典に行け
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:41:51.05ID:RpqL15hK0
VTR観ると笑うしか無いw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:42:08.57ID:N9NyXasu0
着順見れば前残りの中アホみたいな脚使ったウィルソンがクソ強いだけって言う
セラフィックは出直し
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:42:51.34ID:gcGRy8Fq0
今のデムーロ買う方が悪い
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:45:25.74ID:YUnonjgI0
デムーロはもうおしまい
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:46:15.07ID:bYJYorIA0
今週何十回も書き込まれてるの見た中京ダートはコーナー外回したらダメを案の定やった敗戦だったな
0224We Love STU
垢版 |
2023/12/03(日) 16:51:43.57ID:k/DYIDW+0
>>1
チャンピオンズカップ反省会 はよ!

おまえらを説教したる。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:51:48.56ID:kdYnqXRt0
今回は明らかにレースレベル高いメンツだからな
直前まで1番人気で意外すぎたわ
2番人気に落ちててまだ良かったな
1番人気なら代表的な謎オッズだったわ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:52:50.03ID:8IkrT04A0
さらさらの軽い馬場すぎたな
デムも終い勝負でいいって感じでスタート悪くなかったのに位置取ろうとはしなかったし
0227We Love STU
垢版 |
2023/12/03(日) 16:52:54.82ID:k/DYIDW+0
>>1
これもキャリアの差と言ったらそれまでか⁉
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:54:53.12ID:eD3FP68u0
だと思った
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:55:08.16ID:k/DYIDW+0
>>208
テソーロは外外回して来たよな。これもキャリアの差か?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:56:12.29ID:a2CjKQPo0
ウィルソンテソーロ以下
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:56:21.60ID:rnhhkWAZ0
単勝買ってました
下手クソ過ぎて我ながら涙が出てきた
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:56:33.46ID:R17xFF0O0
直前まで1番人気だったのに誰も名前上げないし何事も無く飛んでる謎の馬
0235We Love STU
垢版 |
2023/12/03(日) 16:57:20.14ID:k/DYIDW+0
>>211
勝てるかな?中央はおろか、地方の強豪も出走するんだぞ。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:57:39.39ID:Ms/76RgZ0
とりあえず評価を下せるレース内容ではないな
鞍上がこのコースで絶対にやってはいけないオンパレード騎乗したからね
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:58:38.50ID:UgU52GHa0
>>211
大井とかもっと通用しねーよ
現実直視しろバーカ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 16:59:25.86ID:th42ZirX0
実はヘニヒュタイマー発動しちゃってたんだろ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:01:10.23ID:3z+edB0x0
>>231
テソーロはコーナー内だよ
直線でどこ通したかじゃなくて
コーナーで脚を使わずにためられたかどうかが
勝負の分かれ目になるコースだから
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:01:57.45ID:kdYnqXRt0
ブービー人気のノットゥルノですら対戦した事ない格上クラス
さすがに過剰人気がすぎた
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:02:46.37ID:6sdrAxkH0
レモンは想定以上に強かったが
これは驚かんわ これから買ったら自身で罰ゲームしたほうがいいわ 
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:02:49.26ID:6sdrAxkH0
レモンは想定以上に強かったが
これは驚かんわ これから買ったら自身で罰ゲームしたほうがいいわ 
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:05:05.77ID:Z3dPYiwN0
芝は早熟馬だらけなのにダートは晩成馬だらけな不思議
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:05:29.76ID:KdWcyloP0
条件戦定期
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:06:05.90ID://5RMrfV0
ダートで後ろからの馬って一発頭狙うものだと思ってたわ
複勝ぶっ込みとか連軸にするやつも多いんだな、ウシュバ見せられてたらそうなる気持ちもわかるけど
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:06:13.26ID:xN7xHHTt0
不器用だからな府中でならいい勝負できるだろう
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:07:33.13ID:ZT2UkisZ0
レモンポップ本命、クラウンプライド軽視切りニキが既に有馬の本命出しおったぞ

2023有馬記念 の本命 ◎ジャスティンパレス◎
対抗スルーセブンシーズ

タスティエーラは自信の軽視切りらしい!
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:07:35.68ID:QM0oCjEm0
>>245
今の芝はローカル含めてどこもかしこも高速だから一戦一戦の負担が昔よりでかい
砂も最近は全体的に高速傾向あるけどそれでも芝よりだいぶマシだから足への負担は芝より少ない
そういう観点だと晩成かどうかってより長持ちしやすいかどうかって違いじゃないんかね
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:18:07.97ID:Nm4JemJr0
>>245
単純に種牡馬需要がないだけ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:19:18.61ID:7g7QRbAP0
>>105
デムーロじゃなくてその騎手が乗ればもう少し楽しめたが。
4角大外最後方前止まらずでワクワクもしなかったわ。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:21:24.41ID:94mevzUJ0
左回りがダメって事はないだろうけど
同じ位置にいたウィルソンテソーロが
あそこまで伸びて、あの馬不発弾だったな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:25:47.49ID:5YKdE2RR0
ビックリするほど現状左回り合ってないね、中央はダートGⅠ左のみだから、中央でのGⅠ勝ちは今後の成長次第やなぁ。
次からは人気落とすと思うし、右回りの重賞で人気落とした時が狙い目だねw
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:25:55.05ID:7g7QRbAP0
>>57
ルメールなら押して中団には取り付いただろう
騎手がコース形態知らなさ過ぎ。。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:27:42.27ID:7g7QRbAP0
>>74
全く同じ考えだった
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:29:55.18ID:FR1jK7070
低レベル重賞を一つ勝っただけのわりには
妙に人気を吸ってたな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:30:20.46ID:7g7QRbAP0
>>104
オッズが割れて配当も良かったからいっちゃうよな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:35:23.54ID:BBuxeyor0
>>258
一回マーチステークスあたりから立て直したほうがいい
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:36:13.96ID:6sdrAxkH0
デムーロがどんだけ落ちぶれたかわかるだろ普通
別人だからな 見てれば誰でもわかるわ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:40:45.45ID:zQgf4TT60
デムーロ・敗戦コメント
「向こう正面はいい感じで上がって行けて3,4コーナーもいつもより手応え良く回ってこられたけど、直線で思ったほど伸びませんでした」

G1レースで中京ダートを大外ぶん回しで伸びると思ってる時点で地方騎手レベル
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:41:59.57ID:29SS8iWl0
ヘニーヒューズの上限モーニンを更新する馬が出たかと思ったけどやっぱりヘニーヒューズは大物出ないんだなあ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:43:17.90ID:xEDJNGE30
>>259
セラフィックコールは元々ゲートの出が悪いし追走力もそこまでないから中団につけたとしてもいつもの脚が使えたかは疑問やけどね
疑問騎乗やったけど馬自体もコースに合ってなさすぎた
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:43:24.70ID:11T61xt50
年内休養の予定が大人の事情で急遽出走する事になったという親方の情報とやる気のない調教を見て完全に消しました!
馬が可哀想!
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:44:55.59ID:5YKdE2RR0
>>264
いや、レース何回も見たけど現状左回りで内入れたら事故る確率の方高そうだなw
多分、内に入れる時超膨らんで外の馬飛ばしてoutやなw
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:45:33.40ID:BBuxeyor0
>>267
ある程度のラインまでは稼げるから優秀ちゃ優秀だよ
G1を6つも7つもってのはヘニーヒューズだとちょっとな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:46:42.70ID:Ms/76RgZ0
>>266
>向こう正面はいい感じで上がって行けて3,4コーナーもいつもより手応え良く回ってこられた

このコメントを素で言ってるならマジで終わってんな
そりゃアカンわ
もしかしてこれ中京ダート1800mでやったらあかん罠に嵌ってることにすら気付いてない?という疑念
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:47:12.36ID:R4ibutv+0
>>266
展開で回すしか無かったんだろうとフォローするつもりが恣意的にしてたのかよw
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:47:30.63ID:ISz35X+x0
追走力のかけらもないじゃんw
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:53:02.30ID:ggMY20g60
なんで人気してたの?
ずっと外回してた馬が急に器用になってイン突いて来ると思ったか?
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 17:54:50.14ID:BBuxeyor0
>>276
ノーザンの秋G1無敗ってゲン担ぎのところも大きそう
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 18:01:28.65ID:mzk74B3n0
この馬みたいにデビュー遅くて第一線と戦わず連勝重ねてきたタイプってこういう負けよくある
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 18:02:13.86ID:UkLb0pD20
ワイドの軸にしてもうた
ドゥラは買えてたから悔しい
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 18:05:03.56ID:HeasSawc0
今日はスタート出てるけどね。その後出していかなかっただけで。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 18:14:45.32ID:EbgsEdVc0
まずは同じ不器用系のシルクフォーチュン超えないとなという感じの今日の惨敗
G1は遠いわ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 18:26:56.24ID:lOh7/nPl0
馬とMデムは終わった感
もうG1っていうか重賞も勝てないだろ 馬も騎手も引退しろ
期待したのが馬鹿らしい
マジで氏ね 
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 18:30:25.98ID:RpqL15hK0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって言うけど
調教師にもムカついてきた
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 18:31:49.03ID:9MgRkI+s0
ウィルソンテソーロが最後方追込で上がり最速で2位まで来てるのに
結局戦ってた相手が弱かっただけ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 18:35:27.50ID:UnDUCrs40
>>1
ただの雑魚専
G1レベルだと洋梨
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 18:45:05.96ID:5pmD3AAs0
無敗だったけど明らかにルヴァンスやクリソほどの凄みを感じなかったし前有利のコースで外枠、出遅れ癖に今のデムーロの騎乗考えたらほぼ飛ぶとは思ってたから買わなかったけど流石に馬券的中は無理だったw
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 18:45:22.25ID:RpqL15hK0
キャロットもこれでデムーロ降ろす口実ができたな
次は頼むよ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 18:56:21.42ID:qJOw63pw0
結局実績馬が強かったね
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 19:13:48.84ID:BBuxeyor0
ダートはわかりやすく格の壁があるな
G3とG2とG1じゃ全然別レース
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 19:17:45.87ID:/Thqavte0
ダート界はディープやオルフェやイクイノックスクラスがどんな好成績上げてもなかなか引退しない魔界だからな
G1レベルまで行くとあんなみやこSのようなレースが通用するわけがない
確実に素質はあるわけだから出直しだな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 19:48:50.94ID:5YKdE2RR0
>>304
ジョッキーカメラ見たけど全く追走出来てなくて草w(馬券外れたから全く草じゃないがw)
今日はなーにしても馬券内は無理だなw
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 19:55:36.38ID:7g7QRbAP0
>>295
しまった、ダメだこれみたいなw
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 20:09:42.91ID:44JWDOXX0
コーナーのたびに外に膨らんでるし中京じゃ無理だわ適性無い
ヘニーヒューズだしフェブラリーは脚質的にも狙い目だと思うけどコーナーが下手だとなあ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 20:20:53.93ID:RpqL15hK0
◇3日 第24回チャンピオンズC(G1・中京・ダート1800メートル)

 史上2頭目の無敗でのチャンピオンズC制覇を狙ったセラフィックコールは10着。課題だったスタートを決めてスムーズに運んだものの、直線で自慢の末脚を繰り出すことはできずGⅠの壁にはね返された。

 「スタートはいつも通りにゆっくりでしたが、向正面はいい感じで3~4コーナーも馬なりで上がっていけました。でも、直線で思ったよりも伸びなかった。外を回った分でしょうか…」とM・デムーロはまさかの凡走に首をひねった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/30ee6d2919ec9e307c65587d7fcef0bb9e25988e
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 20:30:00.92ID:KdWcyloP0
ミルコと一緒のラキ珍
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 20:31:40.65ID:xYNe+fnS0
ケイリン ウィチケット
パワーアップ!

登録時に

53QNM25I

上のコード入力で7250円貰えるくじが引けます。
今のうちにどうぞー
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 20:38:50.45ID:yrZ91mBN0
ヘニーヒューズタイマーが発動したんだろ。もう買えるレースはないと思う
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 20:49:50.99ID:5YKdE2RR0
>>312
コメントでは「敗因は外に回した事かな?」みたいに濁したけど今の自分の立場で陣営に文句言えば(特に人参に)降ろされると思ったから正直今の馬の能力でGⅠは敷居が高いの分かってる(分かった)のに"やんわり"としたんじゃないかなぁ?
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 20:51:21.76ID:D8roEvqM0
せめてインベタでよかったんじゃないのか?
後ろから直線最後方大外分回しってそりゃ負ける要素満載だろうよ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 20:56:35.12ID:ZU564IYG0
中3週にDSPが見事発動とか勝ち目ないだろ
中京の角度あるコーナーもあったし
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 21:01:41.68ID:+Ol7DBW+0
ヘニーヒューズタイマー発動やな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 21:01:42.99ID:5YKdE2RR0
>>314
んージョッキーカメラ見たけどコーナーコーナーでどんどこ外へ行ってるし常に他の馬の裏じゃなくて離れた位置に居るから今無理にインベタ、内で揉まれるのは無理っぽそう。
ってかまずスタートの時点で追走も出来ない位だしね。
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 21:05:26.83ID:LEVvN8vW0
最終コーナーで外出した位置取りで察したよねまぁ
あそこから伸びてきたら本当にバケモンだが皆内より走ってるしそうなるよな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 21:07:36.89ID:OtwdSisb0
0404名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7f4b-1fOb)
2023/11/29(水) 02:20:12.88ID:OInZMcFl0
前走海外組がチャンピオンズカップで馬券圏内に来たことは一度もない
クラウン(トヨタ)とグロリア(日産)とセラフィ(ドラクエ)が
馬券圏内に来るとは思えない
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 21:10:06.45ID:OtwdSisb0
0500名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 074b-1fOb)
2023/11/30(木) 02:46:09.96ID:VzfdP+Nm0
>レモンは血統的には買える
レモンポップはキングマンボ系×ボールドルーラー系で東京良ダ左1400m巧者
だから血統的には全く買えないが、血統を度外視すれば買えるかもしれない
チャンピオンズカップは血統云々よりも戦績の方が重要だからちゃんと調べろ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 21:10:33.68ID:OtwdSisb0
0501名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 074b-1fOb)
2023/11/30(木) 03:00:44.04ID:VzfdP+Nm0
中京・チャンピオンズカップは目立った血統傾向はないので
中山・阪神・中京の良砂馬場急坂2回のスタミナ競走の戦績を重視
馬柱が読めれば5ちゃんねる競馬民でもわかる
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 21:22:27.84ID:OtwdSisb0
6,9,12を切って、5−7−15の3連複がズバリ的中
6,9の前走コリアカップ組は切り
15は東京ダ左1400m巧者
7と15は東京ダ左1600m巧者
7は中山ダ右1800m巧者
5はムルザバエフ騎乗で2歳芝G1ホープフルステークス勝馬の3歳馬

9を切るのは養分と馬鹿にされまくったが、切って正解
5ちゃんねる競馬民にはダート予想は無理
川田・ルメールを買えば当たる的な思考回路しかない奴ばかり
チャンピオンズカップは血統ではなく戦績を重視するべき
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 21:26:03.19ID:Yuha7WcU0
デムのせいで二十日まで4万で生活しなきゃいけなくなった…
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 21:30:19.81ID:OtwdSisb0
競馬予想TV
ヒロシと亀谷はハゲ決定
亀谷はダート重賞血統論を語るな
市丸さん今シーズン絶好調で良い
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 21:36:20.15ID:Kt0sIRt20
ピンパー覚えたての子がいるな
さっきも他のスレで笑ったけどw
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 21:36:53.40ID:7g7QRbAP0
>>328
亀なんとかさんは全くあてにならないからメンバー早く変えて欲しい。
ネット競馬の回収率も酷いもんだし。

回収率下位は強制的に入れ替えとにしないと予想番組のレベル上がらないだろう。
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 21:45:13.88ID:jWglrlya0
>>329
見送ったけど買えた馬券だったわと後悔…
レモンポップは普通に買ってただろうしウィルソンテソーロは期待していた
ドゥラエレーデだけは買ってたか怪しいけどワイドでも十分だったなぁ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 21:47:21.16ID:BjY/StdU0
馬というより今のミルコの限界やろな
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 21:54:39.56ID:5YKdE2RR0
まー皆、ケンカすんなよw
わいは"5"と"7"と後15も買っていてセラフィックとカタワを軸にして無事(?)に馬券外したw
もーネタにするしかないってか、競馬って相手買ってて軸飛んでパー多いよねぇw
以前も150万軸飛んで逃したし、言い出したらきりがない位、皆も"相手居るのに軸飛んだw"経験有るよねぇw
はーヤレヤレだw┐(´д`)┌
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 22:06:58.60ID:cpEGo4HW0
管理が寺島だから弟子の今村でも乗せてやれよ
小原動けよ!
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 22:14:36.93ID:0A4vGCxn0
中京1800は外ぶん回しの差しは厳しいのは常識として、ウシュバ出走してたらどうなってたのか
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 22:18:54.35ID:j1Q2Xf3s0
3歳世代はダートが強いと言われてたが結局は古馬には及ばなかったか…
ルヴァンスレーヴ世代が特異だったのかも
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 22:28:58.60ID:1F7kIPGP0
大将はデルマソトガケやしな
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 22:29:56.28ID:NehIk3CZ0
ヘニーヒューズは早熟か
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 23:09:06.27ID:G4zMoXzi0
人気背負ったのもマイナスに働いたな。このコースで最後方からだとジッと待機してモーゼを祈るウェスタールンドパターンしかないんだが、なまじ2人気なんかしちまったから外から上がっていく羽目になった。
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 23:12:48.68ID:GwM1cHNN0
>>346
直線までロスなく立ち回って直線にかけた追い込み馬しか来てないから
促して促してのこの馬にはそもそも向いてない条件だったな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/03(日) 23:15:44.13ID:G4zMoXzi0
>>347
でも見方を変えれば最悪の条件での大敗だから力量はまだわからない。むしろこれで次走人気落とすようなら狙ってみたくなる
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 00:14:00.84ID:nurnM7hs0
ダート重賞で3歳馬はそう簡単に勝たせてもらえないというのは常識だと思っていたが
なんであんなに人気になったのか
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 00:43:05.58ID:gRrj3F020
>>350
まあ他の人気馬もどれも信頼度高くなかったしな
強いて言えば安定株のクラウンプライドだったけどこれも別に勝てない馬だから
人気自体はするだろ、無敗だし

不安要素だらけのレモンポップも飛んでたらなんであんなに人気だったのかとかめちゃくちゃ言われてるタイプだろ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 01:02:41.13ID:0R6tESnX0
外回す差し馬だと展開の助けか圧倒的な能力差が無いとな
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 01:11:06.71ID:P/Fu66hn0
もう少し強いかと思ってた
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 01:44:58.14ID:FAddKDlT0
ダートはよう分からんから馬券ちゃんと買ってる予想家信頼してよかったわ
まあ、予想家もレモンは乗り方次第って人多かったんで信じたのは坂井だったんだがw
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 02:09:56.65ID:cahcf+hO0
下手な騎手ほど「追い込み=大外ぶん回し」の思考になる
フルゲートで最後方からの大外ぶん回しがどれだけ距離ロスになるのかちょっと考えればわかる
自分だけ違う距離を走ってるんだぞ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 02:11:45.67ID:8wm9WbjP0
左回りダメ説あったよな
右回りで単勝ぶちこんで取り返せ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 07:42:13.48ID:bCoPGX9E0
川田が降りた馬ってほとんどが良い成績に変わるよね。
ミルコ→川田→小猿で復活期待
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 08:00:29.71ID:T2L0Xhi10
G3くらいなら未だしも3才の追い込み馬でG1は無理だろ
ダートは前行けないと話にならん
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 08:00:36.41ID:r8MgEcdu0
セラフィックよ、人気吸え吸え!と願ってほくそ笑んでたのにレモンポップ買えなかった雑魚はワタシです( ; ; )
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 08:11:48.02ID:NJE9e4SJ0
右回り左回りでキングズソードと使い分けできなくなって寺島は少しキツくなったな
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 08:24:48.07ID:dp+ETtgl0
東京でメイショウに負けていたら
こんなに過大評価される事なかったのにな。
そしたら最初から『左回りはどうなんだ?』と疑問符が付いただろうに。
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 08:26:54.15ID:QGfd65tZ0
>>11
上2頭はテリオスベルと走ってどうなるかな
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 08:54:32.06ID:P8hQFCaT0
G1で古馬と戦えるレベルじゃなかった
それだけ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 09:16:57.61ID:dp+ETtgl0
>>373
スタートリプレイを100回
スローモーションで観直してこいよ。

むしろスタートはいつもより良かったわ。
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 09:26:40.83ID:rVkkTEYv0
レモンポップとセラフィックコールの3連複2頭軸にしてスったわけだけど
どの道2.3着が全くの予想外だったから別に責められない
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 09:37:06.89ID:W/ULRkTI0
ドゥラエレーデは鞍上ムルザバエフなら強いと見てた人が結構いたみたいだけどニワカな俺は全く眼中なしだった
ウィルソンテソーロに至っては論外
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 10:32:29.33ID:0anuuVm60
無敗というだけでたかだかみやこステークス勝っただけの馬を持ち上げすぎ期待しすぎなだけ
G1で本当の力が試されてまだそこまての力がなかっただけ
まだ3歳なんだからこれからこれから
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 11:12:52.15ID:Ib1l6pnh0
そう考えるとクリソベリルやルヴァンスレーヴは本当に強かったんだなと
前にも行けるから展開に左右されないしな

セラフィックコールは砂のソールオリエンスだわ、みやこステークスが皐月賞みたいな勝ち方だったしな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 12:24:38.01ID:ycIhU+dd0
セラフィック消してクラウンプライド本命にしてる人結構いて嬉しい
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 12:27:08.41ID:yF/aTD0W0
ラキフィックラキール
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 12:29:30.62ID:CbHfXgal0
G1でデムーロを買う奴はバカです
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 12:33:48.70ID:myRardd/0
>>337
それだ、ウィルソンテソーロ原君からワイドでデム川田でジエンド、何故レモンドゥラを切ったのか、穴が来たのに無念
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 12:38:14.72ID:3tOAKLWu0
ウィルソンテソーロは本格化前の時点でドライスタウトに上がり最速で勝っていた。

ウィルソンテソーロはセラフィックコールが倒してきた相手よりも強い馬に何度も勝っていた。
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 12:42:15.40ID:OBXu9G+60
ウィルソンテソーロは死んだふりしてたからマークが甘くなったのか!?
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 12:48:58.70ID:iPDvP3Lg0
ムルとデムが逆だったらな
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 16:17:06.78ID:hblKffth0
府中2100の時代なら
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 17:37:05.74ID:bgt4f/se0
セラフィックコール推しの奴ら「3歳ナンバーワン!」

セラフィックコール推しの奴ら「古馬相手にもやれる!チャンピオンズカップ勝てそう!」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 21:07:32.90ID:KCXdcZfm0
>>390
地方交流見てないと分からんけど、ウイルソンはJBCで菅原に変わるまで川田で交流重賞3勝、JBCでも5着とGⅠ足りんどころじゃなかったんよなぁ・・・orz
昨日の12番人気は馬の実績からは考えられんほど、美味しかったなぁ┐(´д`)┌
ドゥラもダート実績高いしなぁ、はークラウンがアレすぎましたねぇw
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 21:16:51.93ID:2hM7InaY0
ウィルソンテソーロは大井の白砂が合わなかっただけだわ
大井差しが全然決まらなくなったし
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 21:43:45.91ID:X/HplhQM0
知らんが レモンポップの次の2番人気の3歳馬 Mデムか馬が悪いか知らんがこれ頭から勝ったヤツ馬鹿だろ(俺も含む)最後方距離ロスマジで騎手も馬も引退してほしい
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 22:01:17.34ID:KCXdcZfm0
>>398
セラフィックの現状の問題点として
・左回りは苦手(右は着差つけて勝ちなのに府中はほとんど同着)
・追走力の無さ(ただし右は追走出来てそう)
・GⅠは家賃が高い(ダートGⅠが左回りのみなので)
詰んでますねこれw
右ダート重賞と後ヘニヒュータイマーが怖いが来年のJBCは佐賀だ、右だ、そこまで頑張れw
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 22:17:46.26ID:X/HplhQM0
>>399
うんそうかも もうセラフィックとMデムはムリだと思う
まぁ3連単190万とか異常
みんなスルーしてるけど
レモン単勝ぶっ込むしかなかったレースだったなぁ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/04(月) 22:30:11.63ID:M9REpCKh0
僕は牝馬のオーサムリザルトという馬を推します
ここまで全て混合戦で色んな条件で戦っていて、大体が出遅れとか不利受けてとかなのにしっかり勝ち切るところにポテンシャル感じる
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/05(火) 00:44:13.27ID:Vm4ejqlb0
派手な追い込み馬が人気背負って飛ぶのしょっちゅう見てるのに
それでもやっぱり買っちゃうんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況