X



トップページ競馬
397コメント103KB
タイトルホルダー有馬記念がラストランと正式発表 引退式は調整中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:12:17.12ID:G9bcFwQX0
ジャパンC5着のタイトルホルダー(美浦・栗田徹厩舎、牡5歳)は次戦の有馬記念(24日、中山、GⅠ、芝2500メートル)が引退レースとなることが6日、分かった。栗田調教師は「有馬記念がラストランになります。引退式の日程も調整中です」と明かした。ここまで2021年菊花賞、22年天皇賞・春、宝塚記念のGⅠ3勝を含む、重賞6勝を挙げている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a23f5116b0f03c55c6dce7b9a25647fb4579e01
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:12:55.21ID:hKFuPZX+0
タイホは冬の中山はダメなんよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:15:07.00ID:vSDQNzI40
コイツこそ真のラキ珍馬だったな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:17:12.22ID:PM2LzvUA0
ドゥラメンテ唯一の後継者と言われてる馬だっけ?
本当は現役続けたいんだろうけど馬産地から種牡馬入りの要請が絶えないんだろうなぁ
日髙の最期の希望の星やろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:17:14.48ID:v8valE6p0
また外枠引いたら面白いなあ
内枠引いて過剰人気して飛んでもらうほうがいいけど
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:18:40.95ID:+y70/+sX0
タイホはマキオがシンジケート組むと言ってたけど1株いくらくらいだろ
スタミナ色が強いからそこまで上げられないだろうし2000〜3000万円くらいか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:19:38.28ID:pThsr2Tz0
社台嫌いだろうから
シンジケート厳しいな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:19:38.73ID:y3JL9QGM0
引退式やってくれるだけ恵まれてるよな
同期のF4もやってくれなかったし多分シャフリもないやろし
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:19:39.17ID:tQ7zrSpP0
オールカマーはそれなりに走ったし
軽視したらアカンよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:19:58.32ID:fJZlpYY/0
マキオが反対してる中で凱旋門に行きたいと駄々をこねた馬主と調教師は反省してほしい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:20:57.31ID:AF1L/doh0
この馬ってマジでレックス行くの?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:21:06.43ID:OhtQLpAP0
勝ったG1がヒシミラクル(全部阪神ver)
なのがなぁ

とは言え人気は出るでしょ、牧雄だけど
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:26:39.87ID:fJZlpYY/0
今年行ったら行ったで雨が降らなくても一日中水撒いてただろ
欧州人ってそういう人種
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:26:46.98ID:4Oh4Cnkd0
>>22
阪神専だからこそ可能性があるって言われてたよな
それが全く通用しなかったんだから帰国後は悲惨になるのは当たり前
ウソ故障下馬のせいで唯一チャンスのある宝塚にも出れず終いというマヌケさ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:31:31.55ID:U3gLKOXW0
凱旋門行ったことよりもあの馬場でバカ逃げを指示したこととそれを実行したことの方があかんと思う
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:32:02.36ID:hKFuPZX+0
同期のエフフォーは今年引退してるのに同年に引退したって感じがしないのはなぜなのか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:34:23.05ID:ZA581nO+0
真なるラキ珍
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:35:24.13ID:Emu4MWae0
阪神の絶対王者
だからこそ日経賞なんかじゃなくて大阪杯に出て阪神4冠を達成して欲しかった
もう誰もできない記録を作れたのに
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:35:34.96ID:88IcKWTt0
宝塚圧勝がピークだったな
あれで凱旋門への期待が高まったな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:35:49.21ID:q6+poIVW0
パンサラッサ関係者「合同で引退式やりませんか」
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:41:08.65ID:BtE+zyQ/0
ドゥラメンテ後継筆頭候補だからね 来年の種付け頑張ってな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:41:12.10ID:slcKRVcW0
凱旋門のせいにされるけど日経賞はクソ独走してたからな
有馬はずっとダメだから多分寒さに弱い
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:43:01.17ID:BzmD5o2Y0
騎手がダメすぎたな
馬は強かった(過去形)
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:43:03.51ID:BtE+zyQ/0
種牡馬としてはやっぱり社台行きかね?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:44:21.26ID:LAQgouEq0
>>42
社台には絶対入れないって言ってた
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:44:53.24ID:COWwR8o00
>>42
もうその1レスだけでにわかだということがわかるな
ウマ娘からはじめたご新規さんなのかな?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:45:22.45ID:Tvad5Q1t0
最後に武さん乗せて欲しかったな
恫喝逃げならまだまだ勝てそうなのに
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:45:35.49ID:BtE+zyQ/0
>>44 >>45
サンキュー
日高の星になれると良いな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:45:48.36ID:IsG/vTD00
お姉ちゃんより先に引退すんのね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:46:17.75ID:BtE+zyQ/0
>>50
お姉ちゃんは繁殖に耐えられるかから懸念されてるからな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:46:59.44ID:vpmGeMlw0
最強と言われ言い訳ばっかの馬じゃん
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:48:46.25ID:KeJ/7heK0
なんか1つの時代が終わるのかって感じがする、実績上げてる先輩や同期なら他にいるのになぜだろう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:49:18.41ID:dR0zhxWN0
序盤に坂あるコースは鞍上含め下手くそだったな
凱旋門なんて直線長い以上にそこが合ってないでああなってたし
有馬はすまんけど消しで
0057We Love STU
垢版 |
2023/12/06(水) 11:49:24.74ID:WnMRKdzt0
菊花賞では3連単マルチで稼がせてもらった。

種牡馬入り後の活躍に期待している。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:49:44.26ID:7UtN6BaK0
>>39
菊花は無理だろ
あれは武史誉めてやれよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:50:37.12ID:88IcKWTt0
貴重なメーヴェの子だから大事にされるだろうね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:51:55.43ID:rSuEOGyn0
面白逃げ馬が割りと揃った期間でよかったよタイトルもジャックもパンサも一口で逃げってもまた違ったタイプだったわ
お疲れ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:52:32.67ID:BtE+zyQ/0
タイホと同年ならレモンがまだまだ行けそうだけどダノンザキッドあたりも引退しそうだな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:53:35.24ID:slcKRVcW0
>>59
メンツしょぼいやん
普通に乗ってりゃ勝てたぞ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:54:04.94ID:Wpv+JdpT0
母父やら爺さんになったくらいで良い馬出しそうだな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:54:34.31ID:R9HS09l00
引退有馬
ドゥラメンテの後継筆頭

確実に一頭消せるな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:54:54.20ID:vpmGeMlw0
どうせ有馬も5着ぐらい?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:58:15.11ID:zGnefrVR0
これまでの競馬に敬意を表します。
幸せな馬生を送ってください😊
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:58:49.14ID:IPu6cOCw0
阪神専用機なのに異様に持ち上げられてて気持ち悪かったわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 11:59:21.49ID:YkkEjQwa0
チョンガイジがタフてほざいて持ちあげてるだけの高低差極小超絶ゆとり競馬場うんこ阪神
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:01:33.57ID:88IcKWTt0
思えばこの馬は中距離馬だー長距離馬だーと論争が絶えなかったな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:02:04.92ID:DNHZ+95F0
古馬G1馬ほぼ引退やん。種牡馬も飽和しちゃってどうすんだ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:05:12.67ID:BHeiFAIE0
イクイノが上の世代が枯れてるから勝っただけとか言われてたが実はこの世代の方がよっぽど上にロクな馬が残ってない恩恵を受けてたんじゃないかと思う
枯れたんじゃなくて元々大した事ないのに運良く勝ってた奴らが下の世代から本物が出てきたら全く勝てなくなっただけな気がする
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:06:12.91ID:+wt6qGT40
結局G1は阪神しか勝てなかったな
運の良さなら最強やな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:06:38.76ID:LzYdQsVJ0
>>74
チョンガイジはお前
0083We Love STU
垢版 |
2023/12/06(水) 12:10:22.86ID:WnMRKdzt0
>>73

阪神・中山専用機と書き直せ!
0086We Love STU
垢版 |
2023/12/06(水) 12:13:53.64ID:WnMRKdzt0
イクイノックス同様、サンデーサイレンスが4代にあるからサンデーサイレンス系牝馬との相性はよさそうだ。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:13:58.57ID:rSuEOGyn0
エフフォー陣営が舐めプかまして大崩れして取って変わるように宝塚でパンサラッサへの対策がっちりかまして勝ちきった時は
陣営の差が明暗分けたなーと思ったがその後はこっちの陣営も狙われる立場になったらダメダメだったなぁ
凱旋門抜きにしても有馬で序盤からガンガン競りかけられて沈み、中山苦手説に腹立てたのか日経賞で無駄に走らせて
春天で予め逃げ宣言してた大外枠のアフゴにろくな対策もなく絡まれて中止
宝塚が馬のピークってより宝塚以降は慢心負けに見えたわ、あまりにも何も考えてなさそうな逃げ打ちばかりだった
0088We Love STU
垢版 |
2023/12/06(水) 12:15:13.83ID:WnMRKdzt0
>>81
中山で引退式は決定的。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:15:41.31ID:Emu4MWae0
>>81
引退式やるなら絶対阪神がいいよな
でも2月の最終週からだからそこまで引き伸ばすと種牡馬の業務に影響が出るんだよなあ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:15:49.97ID:LqTjSIK80
結局スタートダッシュで消耗したくないから
スタート地点が下りのコースで強いだけだった感
京都は1回上るもんな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:19:49.08ID:0PSbUDqo0
引退式やるなら阪神でやれ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:20:58.83ID:4bFovqZJ0
最近は後ろから突かれるような競馬ばっかだししゃあないんじゃね非ノーザン馬の宿命
気持ちよく走らせるルメールのような競馬は和生には無理だろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:21:52.59ID:KcHjzsRW0
阪神で引退式やれよな
惨敗か下馬して有馬後に引退とか罰ゲームになるだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:23:48.36ID:KcHjzsRW0
>>94
もう枯れてるのわかってるんだろうな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:25:12.51ID:xBH0CyeB0
大阪杯行かなかったのもったいない
勝って数十年に一度の阪神専として阪神に像建てて欲しかった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:28:49.18ID:P5qqT1Wu0
ワンパターンの競馬しか勝ち筋がない馬は弱い
それだけ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:30:27.75ID:ogQ27TNL0
どうしても有馬に挑ませたいから今年も日経賞出したんだろうけど大阪杯で見たかったな
ローテ違ってて京都の春天は結局鞍上がやからしてそうだが
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:31:16.30ID:B+Mob7PP0
いかにも「キレ」の無い長距離先行馬だったな

でも近年で1番好きな馬だったわ
天栄山元じゃない関東馬とかこいつくらいだろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:32:06.28ID:T5TIeLYM0
タイプとしては社台のほうが価値見出しそうなんだよな
ドゥラメンテってだけで人気にはなると思うけど
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:32:35.94ID:95xiF8S00
和生って最初ハナ取ったら跨ってるだけじゃね?最初はちょうど一分で回ってたから体内時計すごいとか岡田言ってたけど
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:32:51.18ID:uD+YnMb00
エフフォーリアもシャフリヤールもこいつも好きだったから普通に寂しいわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:34:10.31ID:88IcKWTt0
初のドゥラメンテ産駒の種牡馬だから社台ノーザンも付けに来ると思うよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:35:37.88ID:nvKnWC2S0
戦績汚すぐらいなら有馬で無くてもいいんじゃ?
ガチ狙いなのかな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:37:23.63ID:uv3fP/y80
凱旋門の敗戦インタビュー時の栗田調教師がキレてるの印象深かった
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:39:53.78ID:pThsr2Tz0
田原さんが
「タイホが逃げる」で自虐ネタしてたのはワロタ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:40:05.42ID:y3JL9QGM0
最初はシャフリヤールあんま好きじゃなかったけどダービー馬なのにイギリス遠征したりbcターフて3着になったりと色々楽しませてくれて好きになったわ。タイホもシャフリもラストラン頑張れよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:40:15.82ID:op3wf19b0
騎手も無能だったが調教師もそれ以上に無能だったろ
凱旋門賞も有馬も春天も事前に問題ないです絶好調です期待できますと吹きまくって
タイトルホルダーが脚を攣らせたり血便垂れ流したら見えない疲れがーと言い訳三昧

同じような調整ミスをキムテツや池添学のようなノーザンお抱え調教師あたりが繰り返していたら
ファンから袋叩きにされただろうになぜかまったく批判されず
春天に至ってはアフリカンゴールドがなぜか叩かれていた
まあ栗田のボンクラ息子も牧雄の言いなり餌やり師なのかもしれんが
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:40:17.40ID:lWWTPyST0
タイホって取捨選択に困るんよなぁ本命にはできん
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:40:29.16ID:cSWz9XcE0
>>78
アモアイ世代>クロノ世代>コント世代<F4世代<イクイ世代
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:51:09.67ID:LwgI4XRt0
最近は引退レースも馬券にならんな
テーオーも四着だったな
これは有馬だしさらに難しい
三歳時内枠なら残ってた走りだったがなまぁ三歳やジャスティンに差されて終わり
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:52:39.59ID:/CBDG4Jd0
ウマ娘デビューしそう
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:54:58.09ID:KcHjzsRW0
下馬ホルダーでイメージ悪くなった
牧雄も偉そうにJCで飛ばすとかふかしてたし、馬は悪くないけど騎手や陣営が嫌い
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:58:53.35ID:y7UKpyOB0
必死にドゥレッツァ持ち上げる糖質が多すぎない?😅
こいつどこか強いか?マジで教えてほしいわ、ウマ娘から新入り?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 12:59:05.37ID:KDURA3Lv0
凱旋門とかいう田んぼで走って見事に壊れた
日本で走ってればG1を後、二つ三つ取れたろうに
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:03:19.31ID:op3wf19b0
凱旋門賞後も普通に活躍した名馬と凱旋門賞で壊れたことにしたいだけの駄馬のリスト
あれ見たらタイトルホルダーもドウデュースも後者だってのがよくわかる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:07:39.12ID:ssferaSR0
凱旋門賞後に壊れなかったのオルフェとフィエールぐらい?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:14:54.21ID:b93a26Z50
タイホの凱旋門賞は異様に期待が大きかったな
4頭も参戦してダービー馬も行ってその総大将格なんだからまぁ当然かもしれんが
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:15:16.88ID:zQ45rjVM0
有馬記念は善戦止まりなのなんでだろう~
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:16:26.42ID:GGPkqwGc0
全盛期は矢作とかもBCターフ行けばブッチギルとまで言ってたし本当に強かったんだがなあ
有馬も適性的には合ってると思ったんだが
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:16:54.87ID:YvEZBBmf0
>>78
無敗三冠馬倒してクロノをグランプリで負かしたF4と海外勝ちあるシャフリは認めてやれ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:17:53.69ID:ssferaSR0
直線追ってるタイホの横に馬なりのアルピニスタがいた時絶望的だったなぁ
と思い出した
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:18:13.05ID:8FuYU2570
引退レースだし無理させれんし逃げたはいいが手応えなくなったらまた下馬もあるんじゃね?
川田共々馬券から外すのが正解だな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:21:54.14ID:x6RlIKCQ0
イクイノックス
パンサラッサ
ヴェラアズール
タイトルホルダー

ここ10日間で一気に名馬たちが引退表明か
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:23:41.20ID:kRPt63da0
>>141
タイホ ガシガシ!
アルピ スィ~
コレほんまトラウマだろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:28:19.77ID:0SR76cBc0
>>139
実際今年のBCターフは向いてたろうにな
春天の件があるから海外行けなくなった
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:31:01.81ID:9sUIg3sj0
タイトルホルダー、メーヴェの血統だし重そうやね
この生産者だとゴールドシップ牝馬に大量に付けられて未勝利芝2000や芝2200で結構名前見そうだw
ユーバーレーベンとの子供ありそう
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:31:16.58ID:fI7gthIz0
姉より先に引退か
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:32:34.69ID:fI7gthIz0
この馬に関しては凱旋門行かなければとか春天で下馬しなきゃとか色々マイナスなifがあった
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:37:29.89ID:V2CY+LBh0
3歳秋~4歳春がピークで、そこでうまく得意の阪神でG1を3つ取れたって感じかな
宝塚は元々阪神開催だし、ここは普通に評価してやっていいと思う
宝塚記念が東京だったら差されてるだろwwっていうバカはいないと思うが
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:40:23.99ID:ssferaSR0
今年の春天はなんだったんやろね
京都になってもある程度はいけそうなのに
たまたま絡まれたから脚がたまらなかっただけ?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:40:32.54ID:PsPd6jRE0
このままだと阪神専門のイメージで終わる。
東京京都とは言わんが中山ぐらい勝たないとな。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:44:39.07ID:88IcKWTt0
>>156
原因は京都競馬場で勝った事がない和生を乗せたせいだろうね
その上逃げさせたからメチャクチャになって下馬する事態になってしまった
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:51:07.72ID:vXigWi6n0
誰だって分てるが阪神が得意なんだろ
菊花や天皇賞が阪神開催でラッキーだった
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:54:46.67ID:eEHq1ktp0
タイトルホルダー 18戦7勝 獲得賞金9億3826万
2歳 ホープフルS4着、東スポ杯2着
3歳 菊花賞1着、弥生賞1着、皐月賞2着
古馬 春天1着、宝塚記念1着、日経賞1着2回、JC5着、有馬5着、オールカマー2着

お疲れ様でした
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:58:43.34ID:Mn3pfmcR0
>>158
ラビット、な
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:59:13.36ID:sPEQgEsv0
パンサラッサ
タイトルホルダー
イクイノックス

引退式やるのこの3頭か?
ソダシとかも引退式やればめっちゃ人来ただろうに
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 13:59:59.50ID:vXigWi6n0
産駒が瞬発力使えるかって事だろうな
東京開催のG1で33とかの上り使えなきゃ勝負にならないからな
オルフェみたいな感じになる可能性もあんだろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 14:02:51.20ID:Emu4MWae0
>>156
パンサラッサと同じレースに出た時はハナを譲ってるんだから春天もアフゴに譲ればよかったんだよ
無理に主張して共倒れしただけ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 14:03:25.12ID:jRO3U/Ke0
>>166
イクイノックス引退式やるかな?
さっさと北海道に連れて来いだろ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 14:07:27.74ID:NuskPn0p0
岡田スタッドにはタイトルホルダーに合う繁殖が少なそうだな
デアリングタクトはクロスが濃すぎるし
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 14:09:14.62ID:d87ixTYk0
上がりのかかる馬場専だと思ってるから有馬も普通に勝てる可能性あると思うけどなー
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 14:10:12.30ID:Qjw06LxL0
どうせラストランでも筋肉痛で下馬するんだろ?
筋肉痛で下馬しないといけないほど虚弱体質なイメージが付いてるから種牡馬失敗しそう…
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 14:12:41.92ID:IljQPcNr0
結局強い相手には歯が立たずボコボコにされ、京都改修のおかけで阪神のみで勝てたラッキー馬としか記憶に残らず終わるな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 14:20:31.10ID:Y5/L3RmU0
タイトルホルダー×スマートレイアー
SS4×3、リファール5×5

タイトルホルダー×ワンスインナムーン
SS4×4、ミスプロ5×5×5

タイトルホルダー×メリッサ
トニービン5×3、ND5×5

タイトルホルダー×ウインシャトレーヌ
SS4×3、ND5×5、ビーマイゲスト5×4

タイトルホルダー×アリンナ
SS4×3、ミスプロ5×5
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 14:28:47.08ID:HE86kco30
ドゥラメンテの後継もドゥラエレーデに奪われそうだしなかなか前途多難だな
脚質的なもん見ても積極的に付けたい馬じゃないよな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 14:30:00.15ID:rYf3nNla0
このラキ珍阪神専を現役最強だのと祀り上げてたのなんて声の大きいキチガイ信者だけ
それもウマ娘アプリから競馬見だして21世代信者になったような
そのくせ古参ぶって偉そうに他の馬のファンにマウント取りまくってたキモオタどもな
イクイノックスとの年度代表馬投票数差が現実の評価よ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 14:32:27.62ID:QXAQOzFY0
キタサンブラックも先行馬で速い上がりなかったけど産駒はキレキレ瞬発力型になってたりわからんもんよね
タイトルホルダーはキタサンブラックの子供っぽくてソールオリエンスはドゥラメンテの子供っぽいの面白い
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 14:33:14.79ID:Qjw06LxL0
>>180
たぶんドゥレッツァと勘違いしてんだろうな(´・ω・`)
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 14:37:26.55ID:0SR76cBc0
>>156
アフゴの存在だよ
それにみんな釣られてしまう
こないだのステイヤーズSもアフゴの意味不明な上下動で後ろ動けなくなったでしょ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 14:40:30.48ID:vXigWi6n0
キタさんは京都で勝ってるからな
京都はある程度の切れがなきゃ勝てないし
京都大賞典で33で上がってるしな
モンジューが入ってるから分りやすいよな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 14:42:38.69ID:zBf2m2120
アフゴは何がしたいんだろうな
逃げに徹するのかと思いきや番手についたり序盤で思いっきり脚使って沈んだり
なんか落馬して好き勝手走ってる馬みたいに見えることが時々ある
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 14:42:48.33ID:Dl55Ghlc0
>>181
キタサンブラックの現役を知らないウマニワカだろ
キタサンブラックは賢くて器用でメンタルが強く身体能力お化けで何でも出来た名馬だった
一番安全確実だから先行していただけで不良馬場で出遅れた秋天のようにその気になればどんな競馬も出来た

最終的に自らの得意なレーススタイルを先行突き放し型に確立したイクイノックスが
図らずもその血に宿る脚質自在性を証明してくれた
馬鹿の一つ覚えの逃げしか出来ずしかも他馬に突かれたらビビって足が止まるこの雑魚と
似ているなどとおこがましいにも程がある
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 14:49:47.21ID:rbFJMMT/0
ファンと陣営は有馬記念で有終の美をと思ってるのかもしれないが普通に負けるよ
ホープフルでも4着に敗れてるからこの馬は暮れの中山が根本的に向いてない
中山は10回走ってるけど連対を外してるのはホープフルと有馬と前を塞がれたセントライトだけ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 14:54:14.82ID:7Ak+13CZ0
キタサンの大成功で現役時代に瞬発力を見せてなかった馬は種牡馬としてダメって風潮が
若干緩んでそうだしドゥラ後継に賭ける日高の中小は多そう
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 14:59:43.56ID:vXigWi6n0
モンジューが入ってるからな
モンジューって足が遅いのは素人でも知ってるしな
キタさんは京都で勝ってただろ京都はキレがなきゃ勝てんだろ
33で上がってるし
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 15:07:44.19ID:ga3yltu60
スタート直後に楽に加速出来る
ラストの直線が短くロンスパ出来ないスタミナの無さを誤魔化せる
この二つの条件が揃うとG1級
つまり阪神だけなんだが
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 15:26:51.71ID:jWdduwqD0
おいおいバカにしすぎだろお前ら
オルフェと並ぶ凱旋門賞1番人気馬だぞ


あれ?マカヒキも?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 15:30:10.96ID:d87ixTYk0
ドゥレッツアもまだG1 1勝馬なんだけどな
ドゥラ産駒らしく虚弱っぽいが、まあ他の後継は他にいないか
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 15:40:24.88ID:sdiwCCcY0
JCはかなり戻ってる感じもあったから有馬でどれぐらい走るか楽しみ
あんな早くイクイに置いていかれて結局掲示板残ってたのは立派だったな
去年の宝塚ぐらいの時に府中で見たかったけどまあ仕方ない
凱旋門賞も1年ズレて馬場悪くなかった今年だったらとは思うけどそこはドウデュースもそうだろうし運てのも大事だよね
まああとは有馬の乗り方掴んでなさそうなカズオに頑張ってほしいわ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 15:42:43.24ID:vXigWi6n0
日経賞勝ったのが逆効果だよな
不良馬場で勝ったやつだろ、足が遅く不良場で強いって証明したようなもんだしな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 15:46:05.81ID:WoukGQGD0
ジーワン馬のこれが引退レースラストランは至極当然
どっかのシルクの馬は保険のためか公表せず汚い末路だったな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 15:46:46.36ID:cySYI6vk0
名馬の引退レースだぞ!いっぱい買ってくれよな!
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 15:47:36.22ID:jWdduwqD0
去年の宝塚勝った時は強すぎワロタ祭りだったのに
今やヒシミラクルと変わらん扱いは酷いぞ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 15:47:47.82ID:oYxgENSK0
有馬記念で2番黒帽取れたらタイホ買うわ
JRAさん忖度頼むでw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 15:58:02.41ID:3DI9EUZZ0
なにが無尽蔵のスタミナだよ
ただの阪神専じゃねえか
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 16:04:28.52ID:w0W3H9fp0
中山2500mどうなんやろ
前回はパンサのペースに付いて行って沈んだのか、そもそも有馬の舞台が向かなくて沈んだのかがわからん
前者なら本命、後者なら無印だよなぁ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 16:14:35.81ID:kRPt63da0
>>156
登って下る、ロンシャンみたいなコース形態がトラウマを呼び起こしていやいやしてしまった
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 16:15:47.03ID:j/gr594t0
レックスだし300万スタートかな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 16:26:26.19ID:tjmzd0HH0
仕方がないけど寂しいね
ここ数年競馬を賑わせていた古馬がみんな引退してしまう

血統的にはスピードがなさすぎてどうなんだろうな
父ドゥラメンテがいい仕事するといいが
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 16:30:48.41ID:Zdzojb9Y0
どこかの嘘疲労で有馬逃亡引退した府中専用機と違って引退宣言偉いわ
これが正しい形だわ、あの府中専用機はJCでコールすら起きなかった不人気馬だから引退式いらねーだろw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 16:33:19.76ID:exRzihN10
有馬は外枠だと最初から足使っちゃうし阪神専言われるの息を入れながらの下り坂の影響じゃないのかな
ジャパンカップより合うと思うけど最内ならヒモで考える程度
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 16:33:21.20ID:sEobbhy50
>>223
府中専用機 ドバイ、宝塚、中山G1勝ち
下馬ホルダー 阪神3冠倒した相手ディープボンド、ヒシイグアス
下馬ホルダーは阪神ですらほんとは強くないかもなw
相手が弱かっただけwww
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 16:39:25.77ID:18bfqXSD0
>>222
岡田がレコードペースで走るとか吹かしてたけど実際は着狙いのため逃げだったな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 16:39:39.71ID:C6KVl4YI0
札幌と新潟内しか阪神よりショボい高低差が無い超絶ゆとりコースで勝ってるだけの駄馬が有馬通用しないのは当然
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 16:39:40.42ID:2IKPOAeO0
倒したG1馬が既に終わってたエフフォデアタクアスクビと距離が合ってない上に出遅れたパンサそもそもフロッグのポタジェと非常にショボいのしかいないのがタイトルホルダー
強い馬が出てくると必ず負けている
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 16:40:39.30ID:JjZ4lTuo0
テレビでタイトルホルダー、ありがとう!って誰か泣き出すみたいな展開にするしか今年の有馬盛り上がりようがないな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 16:41:50.51ID:54JFKV+T0
こういう馬がドラマチックに馬券内来るんだよな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 16:49:42.41ID:8ju32V2B0
>>230
宝塚の話してるならアスクビいないけどな
あの頃は他に強い古馬いなかったはずだが
シャフリヤールくらいか?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 16:50:40.29ID:xogHpUo60
>>234
日経賞の話ね
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 16:57:43.37ID:K0FO5UM50
あれこれ言われてるがクラシック勝った3頭は古馬GⅠ勝ってるのはようやっとる
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 16:57:58.51ID:tjmzd0HH0
シャフリヤール350、エフフォ400って値段を見ると400はしてもいい気はする
社台じゃない補正入れても350かな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 16:58:42.91ID:xogHpUo60
>>237
四歳春までは活躍してて四歳秋以後終わるのは完全に下の世代より弱かったってだけだなw
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:10:24.93ID:d87ixTYk0
アスクビもそうだけど直近の菊花賞馬はピーク短いなあ
どっちも好きだったんだけど
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:11:04.79ID:UnwgktVx0
引退式は阪神競馬場でやるんかな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:11:46.23ID:IZp03yzO0
種付け料?
200万でもあまりつかんやろ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:13:34.13ID:yQUwmfbj0
阪神特化の中距離馬だったんだよな。宝塚勝った時にコイツで凱旋門勝てないなら諦めると思ったが今になって思い直せたわ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:16:12.23ID:xogHpUo60
>>246
そもそもロンシャンは最後のクソ長直線での瞬発力とロンスパ力が問われるコースなんだから阪神とはまるで違うわい
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:18:06.33ID:yQUwmfbj0
>>247
あと坂だっけ?有馬は最後に坂あるから絶対来ない自信がある
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:18:56.94ID:ojuSkAzQ0
>>232
こんな感じか
「逃げる、逃げる、タイトルホルダーあと400、ラストランをどう飾るのか、差が開いた、懸命に追ってくるソールオリエンス、ジャスティンパレスも追ってくるが3番手争い、最後の急坂もなんてことはない、これだ、これだ、これがタイトルホルダーだー、やっぱり強かったタイトルホルダー、タイトルホルダーです!」
「ラストラン、有終の美を見事に飾りました、2分32秒5、ラスト3ハロン36.8、誰も追いかけてこない、追い付けない、場内すごい歓声です、あーっと横山和生騎手が泣いております、スタンドから和生コール!」

0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:19:40.44ID:yQUwmfbj0
いやぁ坂で止まるよ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:24:39.65ID:sEobbhy50
有馬でも下馬したらある意味伝説になるな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:28:35.14ID:yQUwmfbj0
有馬でやるなら大逃げやろ。JCで着拾いの公務員騎乗は見れたから後は玉砕覚悟と見せての激走を魅せて欲しい
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:28:57.29ID:d87ixTYk0
タイホのスレ見るたびに下馬下馬言ってるやついるな
嫌いな馬相手に暇なんかな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:30:14.44ID:sEobbhy50
下馬フォーリア、下馬ホルダー
シャフリヤールはこの二頭より良くやってるな
ドバイCS勝ち、BCターフ3着、掲示板外したの馬場の悪い札幌記念だけ、香港頑張ってほしいわ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:30:15.22ID:d87ixTYk0
>>253
出足の良さが戻ってきてないからどうかなあ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:32:32.10ID:sdiwCCcY0
>>238
ドゥメンテ補正が加わってプラマイゼロじゃね
今のこの状態見りゃ待ってる生産者結構いるでしょ

性質のあまり似た感じのないタイホだけど
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:33:46.54ID:60jePfr30
エフフォーリアの下馬は他の人馬に迷惑かけてないし引退という形で責任取ったから良い
この血便垂れの下馬は他の馬を故障させ引退に追い込んでるからな
他の馬や携わる人々を不幸にさせておいて
自分らはのうのうと走り続けのうのうとハッピーリタイアメント♪などと許される訳が無い
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:46:11.65ID:Nw7Og0k+0
>>3
どうせJCのときと同じで1000m60秒以上のペースで逃げか番手するから内枠でも一緒よ
信者は頓挫明けの調整中だから無理はしなかったって言ってるけど、次で引退ってのがわかったからその言い訳もな
ハイペースで後ろの体力削りに行かないでどうするねん、この馬で
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:47:07.37ID:cKZSyYOf0
引退式やるほどのクラスでもねえ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:49:40.20ID:kmbr1aVL0
>>258
あれは引退させる理由作りのための下馬だから自然だったわな
本来なら4歳一杯で引退するべきだったけどそうもいかない事情があったんだろ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:50:26.57ID:sEobbhy50
>>258
下り坂で減速したからな
ほんと巻き込まれた馬は可哀想だし、挙げ句の果てにはただの筋肉痛なだけ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:50:39.87ID:Nw7Og0k+0
>>23
直線で先頭に立って一度後ろ突き放してからの、失速でブルームにまで抜かれたんだから、馬場適正ってよりも仕掛けタイミングミスだよ、あれは
馬場適正がないならあそこで後ろ突き放すこともできてない
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 17:57:50.01ID:87YTzFsW0
>>263
走れなくなったら仕方ないんじゃないの?
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 18:00:16.57ID:sEobbhy50
>>266
明らかに手綱引いて止めてただろ
坂下ってから止めれば良かったのに、後ろが加速してるのに止めるとか危ないのなんてみんな分かるだろ
それで故障してたら仕方ないけど筋肉痛だから悪質よ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 18:11:50.14ID:+4W1cU920
ビッグレットには入れないのか?
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 18:21:10.70ID:87YTzFsW0
>>267
意図的に坂下ってる途中で止めたってこと?
坂上がってる最中にバテて減速していったら結局止まるもんじゃないのか
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 18:22:02.50ID:0Gyr9C1X0
阪神専用って概念をどうにか論理的に説明できる人っておる?
タイトルホルダーって馬のことをいまだによく理解できてない
0273We Love STU
垢版 |
2023/12/06(水) 18:31:02.00ID:T1wmhwfO0
>>1
いよいよ、世代交代の時が来たようだな諸君。

来年はソールオリエンス、タスティエーラ、ドゥレッツァ、リバティアイランドが中心になる。
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 18:34:34.58ID:edY9dXpW0
イクイノックスヴェラアズールシャフリヤールパンサラッサあたりの馬が引退して
引退するタイトルホルダーにまけるこのあとの競馬とかクッソつまらんくなるから3歳頑張ってほしい。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 18:53:50.39ID:CxnD/ib+0
有馬、タイホ楽勝だろ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 18:53:52.21ID:EJFuD+Hs0
強いのか弱いのかよくわからん馬だったな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 18:54:17.40ID:sEobbhy50
>>270
下り坂のところではまだ2番手だよ、そこから手綱引いて下がっていった
レース動画見ればわかる
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 18:59:27.51ID:6iJyE2hv0
春天下馬して宝塚使えなくなるのほんとひで
普通に負けるより馬生の脚引っ張ってる
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 19:07:33.58ID:gftcVafH0
ソダシ パンサラッサ シュネルマイスター ソングライン イクイノックス ヴェラアズール タイトルホルダー シャフリヤール(予定)
毎年のこととはいえ年末に向けてG1馬の引退ラッシュに寂しくなるな
ダノンザキッドやグレナディアガーズあたりはどうするのか
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 19:13:52.41ID:P5/qmCp00
実績人気馬多数引退
ガイアぶっ飛び
摩訶不思議な大荒れチャンピオンズカップ
東来年の皐月ダービーまで競馬と距離置くわ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 19:17:56.71ID:KtYkpdyJ0
有馬後の引退式って相当な名馬がやってるイメージだが
タイトルホルダーはそれにはちょっと足りてないよな
有馬勝てれば別だが
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 19:21:06.20ID:3i76l/lp0
2003シンボリクリスエス
2013オルフェーヴル
2023タイトルホルダー
末尾3有終の美都市伝説
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 19:25:14.44ID:KtYkpdyJ0
しかし後出し引退だとどの馬でもよくなるしちょっとダメか
83のリードホーユーも有馬が最後のレースとなった
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 19:26:02.82ID:mCrJOvI90
>>271
たまたま阪神だっただけ
俺は去年の凱旋門賞前から揉まれ弱いとずっと言ってたが弱面子で展開の助けが無いと勝てなかった馬
現役最強だったとか言ってる奴おるけど一番人気でGⅠ勝った事ない現役最強なんて過去におらんだろ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 19:28:10.86ID:HUHgmMLr0
長距離で安定して強かった馬は
BMSとしては優秀になる可能性が高いけど
種牡馬としては一流半止まりだろうね
社台に入れるかギリギリ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 19:28:48.44ID:uv3fP/y80
去年もシルヴァーソニックいないと天皇賞勝ててなかったしな。
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 19:29:29.40ID:/rojiJrr0
有終の美だー!遂に勝った!これが男の花道だーーディープボンド!
こうかもしれんぞ、引退するか知らんけど
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 19:31:17.37ID:zGnefrVR0
タイトルホルダーの引退式は理解出来る。ドウデュースは成績があまりにもアレだから無理だろうな。ひっそりと実は引退してました的な感じでいい。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 19:31:17.58ID:UcH4d5GI0
阪神優勝
岡田

阪神と言えば
岡田スタッド

個人タイトル5部門

もうわかるな?ジャーニー産駒もおさえとけよな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 20:07:25.00ID:PzLUDcCq0
後ろから突かれて息が抜けない競馬になったら雑魚なのを露呈してるだけだな五歳になってから
勝ったレースは相手が弱過ぎたって結論
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 20:45:21.59ID:4qRDBrjN0
ちゃんと引退レース決めて偉い
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 21:14:16.60ID:2IKPOAeO0
>>286
スルーセブンシーズが勝ってイクイノックスのお嫁さんになるルートだな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 21:32:21.20ID:zGnefrVR0
永島まなみ騎乗希望!
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 21:33:10.93ID:JcD7+tG70
結局阪神でしかG1勝てなかったな
宝塚のパフォーマンスが凄まじくて最強馬候補入りするかと思ったが、
その後全然ダメだった
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 22:02:21.37ID:TZHfiXgd0
天皇賞下馬(異常なし 筋肉痛)で一気に扱い変わったよな
4コーナーでこんなに下がるなんて有り得ない→本当に有り得ないほど強くないだけでしたってのが大々的に宣伝されてしまった
ダノンプレミアム川田(安田記念16着)だってここまでネタにされてねーよ
入線した方がよかったな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 23:11:02.65ID:2IKPOAeO0
一番人気でG1を一度も勝ってないというのがすべて
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 23:39:26.66ID:Z0MRDcx10
>>286
そこはジェンティルドンナが入るだろ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/06(水) 23:46:13.68ID:ox12sXuc0
フランスから帰ってきてから明らかにスタートダッシュが悪くなった
フォームも硬くなってしまってなぁ
道悪にでもなればまだまだ侮れないとは思うけど
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 00:06:17.15ID:IArp+hfF0
勝った宝塚はイクイノックスの秋天に匹敵する衝撃の強さだった
57秒台で飛ばすパンサラッサをあっさり潰して完勝
相手弱いとか言うけどあれ以上の時計は無理だしな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 00:06:47.75ID:IArp+hfF0
春天の逃げて上がり最速もレジェンド
相手弱いけどあれもあれ以上のパフォーマンスは無理だしな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 00:10:00.18ID:IPZTOCtm0
ヒロシ「タイトルホルダーは引退レースだしもう無理でしょwもしここで馬券になったら坊主にしますよwww」
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 00:39:18.56ID:eCd+O5Fi0
中山自体はともかく有馬はあってなさそうだし今年もきついかね
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 00:42:30.72ID:IArp+hfF0
有馬は枠でしょ
枠ゲー斤量ゲーだからな
5枠が3年連続勝って毎年上位は55kgばかりよ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 00:44:53.53ID:SoMh7Qbb0
もう迷惑かけるなよ
この筋肉痛ホルダー
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 00:46:13.53ID:IArp+hfF0
筋肉痛は酷かったな
あの兄弟あかんやろ
戦績汚していいから最後まで走れ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 01:32:07.67ID:IArp+hfF0
タイホは最近2枠ばっかり貰ってるな
頑張れってことだろ
有馬はきっと1枠もらえるわ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 01:56:45.21ID:cJpPDizi0
後ろから突っつかれたらあっさり潰れるタイホと後ろから突っつかれても突っついた方が先に潰れるイクイノックス
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 02:08:11.34ID:IArp+hfF0
凱旋門以降は明らかに別馬
イクイノックスも凱旋門行ってたらドウデュースと同じ運命だったよ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 02:19:38.21ID:zeLX6rh80
>>319
直近でG1勝ってないのに有馬記念の投票現状4位って実力以上に人気あるでしょ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 02:45:12.93ID:f2JTZvDm0
>>329
言い訳でしかない
強い馬は凱旋門負けた後もG1勝ってるよ過去から
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 02:48:16.47ID:IArp+hfF0
言い訳も何も見りゃ別馬って分かるだろ
分からないとかいうレベルならもう何も言わんけど
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 02:58:34.28ID:f2JTZvDm0
別馬になる時点で弱いんだよ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 03:07:07.18ID:IArp+hfF0
いうてもイクイノックスは凱旋門から逃げたんだが
実に上手いことやったとは思うが
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 03:15:31.32ID:F3wUIAuc0
>>319
むしろこいつ宝塚も早々に出ないアピしてたのに投票でイクイノックスは別枠としても3位以下にはそこそこ差をつけた2位だったし人気は結構高いぞ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 03:21:07.81ID:IArp+hfF0
筋肉痛とか仮病みたいなの使ったせいで唯一イクイノックスに勝てたかもしれない宝塚回避する羽目になってつくづく不遇の馬
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 03:37:15.45ID:WWVP9XaX0
まーた知恵遅れゲバホル信者が無様な言い訳してて草
まともな馬なら凱旋門出た後も普通に好走できるし、そもそも2年連続凱旋門帰りのボンドごときに無様に負けてるだろ笑
てか凱旋門前からダービーでもセントライトでも有馬でもある程度強い相手には無様に負け晒してる雑魚専ラキ珍のくせに何が凱旋門ガー別馬ガーだよ池沼笑
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 03:42:00.92ID:wZ3ylqQk0
最後まで逃げまくったイクイノックス
最後まで逃げなかったタイトルホルダー
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 03:47:42.43ID:WWVP9XaX0
イクイノックスは出るべきレースに常に出て結果出してるだろ
どこぞの血便タレの筋肉痛は宝塚から逃亡したけどな笑
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 04:14:49.14ID:Pd6fnuAR0
>>338
逃げ馬に相応しく春天で下馬して逃げたろ
勝負の最中な分なおタチ悪いぞ、ミスターサタンかよ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 05:10:07.71ID:MH3SU3r+0
ジジイ共が凱旋門こいてて草
どーでもいいわそんなモンw
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 05:13:52.86ID:f2JTZvDm0
現実は凱旋門賞馬エースインパクトが世界一のイクイノックスから逃げたってのが世界の評価なんだよ下馬信者
そもそもタイトルホルダーは勝負にもなってなかったろw出てないのと変わらねーよ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 05:28:20.38ID:MH3SU3r+0
春天は2度と馬券買わない
去年は川田の落馬が原因だが
今年の下馬はあまりにもクソ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 05:39:58.44ID:yn9hyakI0
パンサラッサも先に引退、しっかり走って現役を締めくくって欲しい
強い先行逃げ馬は貴重
来年からの競馬はどうなるんだろうか
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 05:51:34.24ID:WWVP9XaX0
歴史上で一番ラキ珍という称号が相応しいまさにラキ珍の王だな
勝ったG1で倒したG1馬が「後の」を含めてもたった4頭(全て宝塚)で、しかもその内訳も阪神で死ぬほど走らないエフフォ、阪神2200適性ゼロのパンサ、病み上がりデアタク、ポタジェとか雑魚メンすぎて笑うしかない

ビワは勝ったレースは弱メンだがメンツが揃った有馬の2着で力は見せてるし、ヒシミラクルはボリクリやタップやネオユニに勝ってるし、マジでこんなしょーもない戦績のG1三勝馬ってゲバホルくんしかいない
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 05:58:42.55ID:yn9hyakI0
タイトルホルダーはG1の番人みたいな馬だったからな
タイトルホルダーに負けて、G1勝てなかった馬も少なくない
ディープボンドやヒシイグアスはタイトルホルダーがいなかったら?おっとタラレバ言うのは嫌いだからやめとくわ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 06:19:39.43ID:5TESP3530
人気背負うとG1全敗っていうのが正体だよな
一番人気でG1六連勝したイクイノックスさんの足元にも及ばない馬
無視してもらえないと何も出来ない馬
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 06:23:36.24ID:yn9hyakI0
中山はポケットからのスタートから下りでみんなスピードついちゃうから抑えるのに必死
スタンド前では隊列も決まってペースも落ちつくが逃げ馬も結構ペース配分が難しい
宝塚みたいに番手競馬も考えたが、引退レースだし逃げて現役を終わりたい筈
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 06:37:11.22ID:P5VW0lgx0
>>348
>無視してもらえないと何も出来ない馬

マジこれ
筋肉痛下馬ダーの本質を突いてる
人気に応えられないのもそうだし、他の馬に突かれたり絡まれたりして楽逃げできないとなると途端に駄目になるのも
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 07:20:28.04ID:vLR2Qgwz0
タイトルホルダーはJCが秋の目標だったからね
しかし、そのJCは単騎のような番手の競馬だったからそこまでの消耗はないかな
願望込みだけど
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 07:36:20.12ID:AjKVXI/t0
厩舎と騎手に恵まれなかった馬
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 07:46:57.18ID:zeLX6rh80
>>353
ずっと有馬目標って言ってたけど
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 07:48:35.34ID:opPhT8M30
ドウ、スターズ、ジャスティンより人気するとは到底思えない
3歳馬タスティとソールより上になるかも怪しい
スルーセブンシーズと6,7番人気くらいを争うだろうってのは妥当な見方
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 07:59:16.24ID:aE4E4vaa0
タケシはエフの引退後すぐにソールに出会ったけど、なんとかくだけどカズオはまたすぐにG1勝ち負けできる馬に出会える気はしないんよな
なんでだろ笑
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 08:01:22.28ID:nXpXFnhi0
>>350
ウマ娘ヲタの下馬信ババアが
つついてくる後続全部を無尽蔵のスタミナですりつぶしていくほゅカッコイイ!
とか言ってたなあw

イクイノックスという基本スペックの高さだけで
前も後ろもマイペースですりつぶしていくホンモノを見てしまった今どう思っているのやら
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 08:05:52.34ID:mTPVTZF/0
>>356
予想オッズはそのくらいだぞw
現実から逃げてばかりの負け犬基地w
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 08:24:42.00ID:zrlVQaVy0
>>69
大阪杯出てれば勝てたよな
おかげで横山和夫がウシュバに乗れずに川田に取られて可哀想
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 08:31:45.14ID:oiLWPENJ0
>>362
ラストランだからどう考えても実際はもっと人気するだろ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 08:39:28.19ID:QPz8bb510
元最強世代ESTで引退式できそうなのはタイホだけか
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 09:01:56.59ID:nXpXFnhi0
無駄に人気だけはするからなこの駄馬
一番人気で勝てないのも馬の力が足りないだけじゃなくて
応援馬券的に買うウマニワカオタが多いからでもある
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 09:17:08.66ID:oiLWPENJ0
JCじゃ府中実績あるスターズオンアースより人気してたからな
枠次第だけど4番人気くらいになると思ってる
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 09:34:19.39ID:tC7iD9EB0
>>350
日常でも馬嫌いらしいし基本的に小心でビビリの馬なんやろ
どっしりした気性でボスやら裏番長やら呼ばれたキタサンブラックとよくもまあ同一視できたもんよ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 09:51:04.95ID:5BmhzbyR0
今関係者から話きいたら有馬当日に引退式だってよ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 09:52:37.89ID:LAk9jxBq0
戸崎と田辺がクソ騎乗しなかったら横山兄弟なんかに回らずに済んだのに。
横山兄弟のおもちゃになってしまった悲劇の駄馬。
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 09:55:01.52ID:WWVP9XaX0
キモ娘ニワカの下馬世代信者の池沼が持ち上げまくってたけどイクイノックスどころかジャスティンパレスにも遠く及ばないクソ雑魚で終わってて草
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 10:20:14.47ID:zoPck9250
タイトルホルダーは有馬記念当日のレース後に引退式 栗田調教師「紆余曲折ありました。最後を飾ってあげたいです」
https://tospo-keiba.jp/breaking_news/39672
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 10:23:12.63ID:VPzR5njR0
>>87
この馬こそ親父が乗って良くも悪くもなエンタメが見たかったな
武史で菊勝った後で次有馬の時点でF4乗る為に降板だったから、
調教師が和生推薦したんだっけ?
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 10:25:03.34ID:VPzR5njR0
>>365
ウシュバとは手が合っていたな和生
本来はタイホみたいなタイプとはあんまり足りない感じになる
まぁ騎手としてブレイクさせてもらった馬だから仕方ないが
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 10:36:10.10ID:/APhtIOG0
なお、ラストランは
パンサラッサ並みの大逃げを
披露する予定とのこと(゚∀゚)
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 10:39:05.91ID:tC7iD9EB0
まともな厩舎や牧場ならこういう馬は若い内から控えて馬群に慣れさせるとかしてメンタル鍛えさせる
馬群から逃がして馬にラクさせて観客の歓声も貰えて運次第でワンチャン勝てる
その状況に陣営が甘んじてしまった結果が阪神専用ラキ珍下馬駄馬よ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 12:22:04.10ID:zi0SQpGp0
去年の有馬の頃から嫌いになったわ
年度代表馬の件で基地が都合のいいことばかり言ってたし
惨敗したら惨敗したで凱旋門の疲れガーだから呆れるばかり
馬よりも基地のせい
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 12:29:46.40ID:nK1tTzF10
コロナの頃競馬から結構離れてたからよう知らんけど競馬自体は20年近く前から観てたから逆に騎手に驚いたけどな、急にスター扱いみたいになってたから和夫のほうな
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 13:09:20.24ID:cJpPDizi0
>>388
掌返しって言うけど俺が凱旋門賞前に散々「タイホは揉まれ弱い」てレスに、「スピードが違うから揉まれるレースにならない」っていうようなアホなレス付けてたタイホ基地は多分今もタイホ基地だと思うぞ
なんと無くレスに対する手応え変わらんから
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 13:09:55.08ID:a5NxulCF0
去年の凱旋門賞は他の日本馬がタイトルホルダー以下でなんとも言えない気持ちで終わった
特に残念にさせたのはドウデュースだけど
タイトルホルダーとこの2頭はよく分からんな
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 14:45:26.89ID:WWVP9XaX0
シャフリに勝ったことなくてエフフォに大差負け越しだし、精々暫定チャンピオンくらいで現役最強と呼べるかすら怪しかった
本物の最強馬のイクイにはボコられまくるだけのカマセだし結局ただの偽物だったな
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 16:05:12.43ID:ueB77ix60
タイトルホルダー有馬で引退式決定かよ
また下馬ホルダーして他の馬を故障させたらどうすんだよ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 16:37:57.77ID:LOwgH6/C0
>>377
筋肉痛になるわけにはいかんな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/07(木) 16:55:27.84ID:3H7yQ/Ol0
逃げ馬っていくら強い時期があっても信用できないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況