X



トップページ競馬
19コメント4KB
日本でCT種牡馬が海外ほど大成功しない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/09(土) 22:13:24.70ID:Q37T1fUp0
何?2000年代以降だとキンカメ、ハーツ、ダメジャーが天井やろ。キンカメはCCのカナロアやTTのドゥラメンテとかを介して父系としては拡がっているけど。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/09(土) 22:14:38.93ID:xJcl6Y+M0
高速馬場
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:00.21ID:u1seFKbb0
そもそもCTが一番多いんじゃないの?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/09(土) 22:22:51.85ID:bt4Uks760
CTってミオスタチンの配合パターンが安定しないからよっぽど能力高くないかぎりかえって不利だったりするんじゃね
あとND系の一部は優れた心肺機能が父方から遺伝する可能性が高いから海外だとCTでも成功しやすいのかも
日本は結局そんなにND直系が根付かなかったし
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/09(土) 22:37:57.18ID:Q37T1fUp0
>>4
多いけど>>1であげた3頭以降は今のところドングリってかんじやろ。まあCTなのかTTなのかよく分からん馬もいるし一概には言えないのかもしれんが。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/09(土) 22:40:28.27ID:Tv2xtC9u0
広尾の募集でTTの牝馬からCTが生まれてたからオルフェもCTなんだよな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/09(土) 22:42:08.46ID:ImrVNOpj0
ドゥラメンテってTTなのか?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/09(土) 22:43:41.62ID:Nb8W0t9O0
TTで現役時に速い馬はCT 馬よりもミオスタチン以外に遺伝的にスピード要素を持ってる可能性が高いんじゃないかな?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/09(土) 22:47:09.43ID:Q37T1fUp0
>>9
産駒の距離別データ見ると芝1400までの区分で初年度から1桁勝利継続中で産駒にCCがいなさそうだから多分TT
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/09(土) 22:47:55.92ID:lVn7s0d70
1がアホすぎて
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/09(土) 22:48:41.13ID:Kjxeogly0
型が公表されてないのが多くてわからん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/09(土) 22:49:21.06ID:qGVH2dra0
キタサンって多分CTだよな
イクイノックスはTTっぽさあるけど
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/09(土) 22:50:15.99ID:p4AdHi5q0
ドゥラメンテがTTはないと思うけど
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/09(土) 22:50:47.96ID:Kjxeogly0
CTだと狙った配合が外れることが多いかもしれんな
スタミナを補う配合をしたつもりなのにCの方がでちゃったりしてどっちつかずの産駒が産まれたり、
その逆になったり
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/09(土) 23:01:03.41ID:A4eXsLn+0
情報乞食臭いスレ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/09(土) 23:05:55.96ID:Q37T1fUp0
>>5
心肺機能が遺伝するからこそやれるってことなのかね。だとしたら日本で欧州なんかと同じことやっても上限が見えてるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも