X



トップページ競馬
176コメント44KB
JRA 100分の1秒単位の時計表示「技術的には可能」も「必要性を感じない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 16:44:19.44ID:yMepHTh60
JRA 100分の1秒単位の時計表示「技術的には可能」も「必要性を感じない」
2023年12月11日 14:52 競馬

 JRAは11日、大阪市のアクア堂島NBFタワーで関西定例会見を開いた。

 記者クラブから、海外で主流となっている100分の1秒単位の時計表示について質問があり、菊田淳理事が回答した。「主要国のほとんどが100分の1秒表示でJRAは10分の1秒単位。一方、通過ラップや上がり3F、4Fなど、いろいろなタイムの提供をしています」と説明。

「既に(100分の1秒単位を)切り捨てているくらいで技術的には可能なのですが、システムの大幅な改修が必要になるし、できればこのまま行きたい。そもそも100分の1秒を競う競技ではなく、どの馬が強いのかを決めるのが競馬。その必要性を感じていません。もちろん、世界的に統一しよう、となれば従います」と方針を示した。

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2023/12/11/kiji/20231211s00004048357000c.html
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 17:13:39.02ID:hCUIPQMq0
スタートのタイマー開始をわざわざゲートの数メートル通過時にしてんのなんなの?
ちゃんとゲートが開いたタイミングにしろよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 17:14:55.00ID:D1yfvffV0
レースの最中に順位変動も出さんし同着の写真判定はわざとボカすし韓国以下だからなJR
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 17:22:30.18ID:1FZH5V1n0
まあ別にいらん気もする
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 17:24:01.96ID:pyFFK8tR0
1cm差まで計測して着順出してるくせに
なんか曖昧だな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 17:25:13.52ID:FpE5JWtW0
数字が汚くなるし現行のままでいいわな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 17:26:14.71ID:m7EnnmBJ0
同着判定ガバいのにそれでええんか?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 17:26:28.75ID:vx4xwjI80
正しい 別に必要性はない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 17:28:14.84ID:qDtjxyLh0
同着にした方が救われる命が多いからな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 17:28:36.03ID:sI5pwyye0
>>10
超絶糞ニワカチョンガイジが超絶糞ニワカチョンガイジ丸出しでレスててワロタ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 17:31:58.81ID:2hEl50OC0
疑惑の同着しといてよく言うわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 17:39:01.03ID:2hEl50OC0
100分の1秒単位で同タイムなら同着でも納得するわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 17:41:54.50ID:SK0s1b+N0
>一方、通過ラップや上がり3F、4Fなど、いろいろなタイムの提供をしています

全馬のラップじゃないと何の意味もない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 17:44:31.54ID:k3Snmk+S0
さっきから同着同着言ってるやつは何言ってるんや?
仮に100分の1にしてもウオダスの秋天みたいな差だと同タイムになるぞ?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 17:46:07.62ID:EbTeKASl0
>>26
いまの写真判定ってそれよりも精度高いけど
ハロン12秒だとして1秒あたり16m
1/100で16cmだよ?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 17:47:52.69ID:Ph9p1zCs0
算数すらできないガイジが文句言ってるの草
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 17:49:10.63ID:ofcNv/hS0
(´・ω・`)なにこれ?
(´・ω・`)いまだにディープインパクト崇拝している理由とか聞いたら答えてくれるの?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 17:49:39.40ID:D8Lyj4mj0
100分の1が同じで同着なら大抵のハナ差が同着になる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 17:50:23.69ID:GGm16mPd0
ラップタイム足引きするの面倒臭くなるでしょ
俺は暗算初段だから余裕だが
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 17:54:25.87ID:AV1vqRqM0
個別ラップよこせや
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:04:45.22ID:TNptVaTF0
各馬ごとの1ハロンごとのラップ出してくれ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:04:57.91ID:IMCTvb300
どっちでもいいや
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:07:25.89ID:2fNHNq3v0
決勝写真の1スリットって約9センチみたいだな
タイムでいいなら約2スリットの差は同着か
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:10:19.06ID:6Oz+mUfJ0
そんなんいらんからスタート前にきちんと確定オッズ出せよ
オッズ操作してんのか??
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:10:38.70ID:1PQdrZnN0
まあいらないな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:11:44.87ID:Y9yPIgm+0
競馬新聞やスポーツ新聞の馬柱利権だな
タイム表示が紙面スペースとるから

いやJRAやれよ
ドンドン細かくデータ開示されるべき
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:14:16.04ID:Y9yPIgm+0
技術的に可能だがしない
他国はやってるけどウチはやらん

ただの怠慢やないか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:16:21.39ID:MM6yHDRc0
実際意味ないし
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:17:07.84ID:k+PbHoTq0
タイムが細分化されたら馬券売れるわけじゃないしな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:17:48.81ID:Fbh5eVeW0
「そもそも100分の1秒を競う競技ではなく、どの馬が強いのかを決めるのが競馬」

じゃあイクイノックスの世界レコードって意味なかったんだな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:19:27.75ID:Y9yPIgm+0
いや意味あるやろ
意味ないならなんで外国はやってるんや
よりタイムの精度を上げるために決まってる
コンマ1秒は競馬ではアバウトすぎる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:21:55.05ID:DNHkRqOp0
はっきりタイム差で示してもらったほうがわかりがいい
タイム差が見れれば何馬身差とかむしろいらん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:22:14.71ID:qR2EBNDF0
別に不便は感じないけど現代の競技においてそれぐらいは「当然」のレベルで実施していてもいいけどね 他国は当たり前にやっているんだし
なんつうか感覚としてズレを感じる さすが公営
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:24:23.95ID:PUnql75U0
海外はやってるけど競馬は衰退してるしなぁ
全く必要性はないな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:28:38.13ID:F5itTMxS0
>>55
必要性はより精度高いタイムを知りたい
知りたくない奴はデータ軽視してるだけ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:33:55.08ID:F5itTMxS0
この話でやらなくていいみたいな主張は多分ほぼ老人
老人は理由とか関係なくアップデートを嫌う

時代の流れに取り残されるから老人の意見は一切無視してすぐに新しいタイム表示やるべき
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:36:56.66ID:TvuMbpK70
データが価値あることを否定する奴は間違いなくバカである
精度の高いタイムを必要性が無いとか言う奴はバカ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:37:54.50ID:Ce7yS6Fe0
そこまで細かいタイム出ても参考にならんよ
なんかそこら辺から勘違いしてそう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:46:04.34ID:6OqtoWPW0
>>61
老人の意見だな
今はデータ至上主義なの
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:47:00.39ID:SuMZBHkq0
あって困るもんでもないけどまあ要らんよね
セパレートコースの競技でもなく内外の馬場差もある中で百分の一秒に価値あるとか言い出す奴って知能低くて物が理解できず数字に踊らされてるだけの憐れなザマ晒してるだけの話
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:47:46.39ID:Ce7yS6Fe0
>>64
まず計算できる?
馬鹿にされそうだけど20代だよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:48:05.48ID:6OqtoWPW0
>>65
老人の意見その2
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 18:52:48.59ID:Xx4vVtKq0
公式で個別ラップ出せや
測るのめんどいねん
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 19:01:31.27ID:tK8oV1Sv0
福島ダート1150と東京芝2000のスタート時の正面映像何とかならんかね
あれどう考えても見にくいと思うけどそういう声はJRAに届かないのか?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 19:08:10.16ID:cZzY4yXO0
>>29
写真判定の精度は1/10000秒なので
1ミリ単位なら測定余裕です
JRAの基準はわからないけどフラワーパークとエイシンワシントンは1cmらしいので少なくとも1msec以上は同着とみなさないのだと思う
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 19:12:11.15ID:PdFGjLZ/0
個別ラップは欲しいよね〜難しいだろうけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 19:16:44.98ID:a8kW+3UE0
これはまぁ正しいな競馬はゲートからゴール板のかけっこ
タイムならそもそもゲートから計測地点までで差が生まれてるのに考慮してるのかって話
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 19:21:44.11ID:Ce7yS6Fe0
>>30
これで済む話だった
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 19:28:51.75ID:/kvdoHt30
>>63
どうやって上にカメラ設置するの?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 19:37:42.92ID:/kvdoHt30
>>77
問題は全馬が均等に同じ場所に埋め込ませてくれるかどうか
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 19:37:52.47ID:WvcKGrOU0
今やり出したトラッキングシステムがハロン棒通過にラグがありすぎて萎えるわ
あれをもっと実際の映像に合わせろよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 19:47:02.49ID:2+MnamCZ0
香港なんて、馬券締切ベルの直後にゲートが開くんだけど、締切ベルと同時に時計もスタートしてるんだよな。フライングスタートの日本とは大違いだし、香港や世界基準にスタートを合わせないと100分の1秒なんて意味がないんだわ。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 19:53:10.93ID:GGm16mPd0
今でもスタートしてから黄色い旗下ろす係の人いるの?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 19:53:40.41ID:bNtmDlfv0
競輪
上がりタイム 1/10秒単位

ボートレース
展示タイム 1/100秒単位
レースタイム(3周) 1/10秒単位

オートレース
試走タイム 1/100秒単位
競走タイム 1/1000秒単位
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 20:24:56.72ID:2GMrca8l0
むしろタイム全撤廃という英断を何故しないのか疑問
JRは競馬の意義を全世界に示せ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 20:44:04.33ID:dbG9oWZR0
トラッキンググラフィックが要らねえわ
あれリアルタイムの位置表示になってない
かなりタイムラグがある
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 20:50:53.11ID:d/MDaT+J0
珍しくまともなこと言ってるな、確かに必要ない。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 20:53:56.28ID:nlAjzw9k0
新聞もそうだけど掲示板も変えなあかんやろしな
ハナ差とか曖昧な単位嫌いじゃないから細かいタイムは別にどうでもいいw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 21:01:08.75ID:I3HS95zH0
そんなのは要らねえけど同着だけはエビデンスしっかり見せてほしい
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 21:01:53.72ID:F0hpGASg0
レース中はラグがあっても仕方ないとは思うけどあとから見れる映像はディレイかけて調整しろよってずっと思ってる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 21:05:23.44ID:rE4w9e6K0
そもそもスタートの計測開始時点がコースによってガバガバやんけ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 21:10:27.46ID:DeAGI01D0
>>88
馬番の動きが気持ち悪い
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 21:26:47.94ID:rE4w9e6K0
JRAに限らず日本のスポーツ団体の技術がショボい
MLBとNPBでも同じベースボールとは思えないぐらいハイテクになってるのがMLB
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 21:28:49.55ID:knaw46+j0
おじいちゃんが運営してるからね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 21:40:14.67ID:jO7uRAjS0
スタート前の確定オッズ出してほしい
オッズ操作してるの?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 21:45:35.15ID:rE4w9e6K0
最近オッズ全体的に下がったよな
10万馬券が減った
50万~100万馬券の頻度は変わらんけどな

何回きな臭いわな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 21:47:00.96ID:AbzSHkyW0
>>1
まあいらんよね
イクイノックスの秋天レコードが
1.55.21だろうが1.55.27だろうが大して変わらん
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 21:48:15.62ID:rE4w9e6K0
確かにw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 21:48:23.02ID:AbzSHkyW0
>>88
タイムラグそのうちなくなるんじゃないの?
なら要ると思うけど
重なって見えないところとか、前の方しか映ってない時にどの辺にいるかとかはわかりやすい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 21:50:30.92ID:kp9qhGGI0
100分の1秒なんかいらんから控除率下げてくれ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 22:04:19.39ID:rE4w9e6K0
まあスケートの
スピードスケートとショートトラックの違いに似てるな
競馬は完全にショートトラックの方
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 22:22:28.94ID:6lTme95p0
全馬の上がり3F出してるんだから個別ラップを用意することは出来るだろ
それはやってよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 22:30:02.13ID:d0gfpcs40
それ以外にやって欲しいことは山ほどあるがJRAは気づいていない。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 22:33:29.99ID:KqeT0mdV0
>>100
──────消せ。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/11(月) 22:34:59.68ID:GsztoVwh0
>>65
ばんえいはセパレートコースだから意味あるな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 01:25:56.82ID:0EaNzfQT0
ドローンで空撮
全馬ジョッキーカメラつけて公開義務化
個別ラップ計測し全公開
枠順抽選の完全公開
これぐらいすぐやれや
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 05:07:12.08ID:U+uFR8oD0
上がり3ハロンの数字すらクソ適当なのに100分の1秒まで出すなんて無理でしょ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 06:49:46.71ID:9oRE0qS40
タイム表示にはタブーがあるなあ
100分の1秒表示とかの前に
民放地上波の中継には未だに経過タイムの表示がない
あれシンボリルドルフの頃は一時的にあったんだよね
今年から画面下部に展開の馬番や速度などの表示の提供が始まったのに
頑なにタイムだけ表示させないから殊更目立ってしまう
一体JRAとグリーンチャンネルと民放の間にどんな密約があるんだよw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 07:17:58.35ID:yLNEOYHq0
じゃあ二度と「世界レコード」とか言うなよな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 09:08:45.47ID:PpHvEknk0
まず4Kにしてくれ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 10:02:14.68ID:ipe2Oji40
>>94
それは同じでは?
一律5mでしょ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 10:30:47.89ID:Mq1aF7zN0
そんな領域のタイムは予想にまったく関係ないから不必要だな

それより、ばんえいは1.615%や1.699%と馬場水分をコンマなんぼまで出せ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 10:38:10.16ID:JB2NpRk40
そもそもタイムなんてその開催のみしか意味を持たないからな

ばんえい中心にやってるから例がばんえいになるけども、8月や9月の1.6%と冬の1.6も違う訳で今日明日のレースに夏場の数字は不必要だからな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 11:33:53.79ID:yzLnIH010
>>120
違うよ
明らかに違うのは中山ダート1200
ゲートオープンからゴールまで測ると公式タイム+1.4秒位になるが
ここだけは公式タイム+2.0秒位になる
間違いなく10m以上はある
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 11:42:29.39ID:SoiZQ+pa0
ゲート置く位置とか物理的な事情で助走距離を統一することは出来ないだろう
日本もゲートオープン計測でいいじゃんて話だが
今更混乱するだけでメリットがない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 11:55:48.45ID:4R5x3FbE0
100分の1秒を競う競技をだろ
ハナ差があるんだからよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 12:05:07.99ID:4R5x3FbE0
システム改修するの嫌だじゃないんだわ
収益を設備投資に使わないならJRAやめてもらっていいすか
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 12:10:17.98ID:xt2Lsifs0
そんなとこに金使う必要ないてだけ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 14:33:11.98ID:u+ydQ0zm0
それより先に発送前に最終オッズを確定させろや
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 14:36:30.17ID:JXaD2iAk0
まあハナ差を時計で表すなら100分の1でも足りないしな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 14:45:38.57ID:TTssO51H0
100分の1秒の小数点2ケタ表示よりも馬券オッズの小数点2桁を導入してほしいわ
単勝と複勝は特に

現状1.2倍も1.29倍も1.2倍になるが0.09倍分は切り捨てでJRAの懐に入ってしまうのが何ともやりきれない
複勝10万円買っていれば1.20倍の払い戻しは12万円、1.29倍なら12万9000円で相当な差額が出る
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:56:29.59ID:5QFqATJa0
必要と言う人はどう必要か論じなよ
それが順番だよね
JRAの判断よりも先に必要性が見当たらない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 18:38:16.88ID:t1d/5yZx0
>>135
100円単位の豆券しか買わない人のために
1円玉と5円玉まで用意しなきゃいけないのが大変だろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 18:59:19.22ID:4SHTVKqq0
そもそも競馬ってタイムトライアルじゃないからな
条件馬レベルのタイムだったオグリのラストラン有馬やコントの茶番カップも勝ちは勝ちだし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 19:44:08.44ID:yLNEOYHq0
じっさいのところ無理なんだろうな
先頭の馬は遮蔽物がないから測れるだろうが
外にいる馬なんて内側の馬に隠れて測れないだろ
このまえの疑惑の同着といっしょで間に入った馬は見えないし測れない
上がり時計も「同じ位置にいるからこんなもんだろう」でクッソてきとう
そんな状況でコンマ2桁まで出してもただの嘘だからな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 19:55:01.97ID:z4C7Hm7h0
レコードだけは細かい方が良いが
そしたら全レース載せないと変だし

ただ予想の為のデータとして見る時に
まったくいらない数字
細かいと目が痛くなる
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 19:55:08.32ID:+ekYatsi0
まず手動かつ一貫性のない計測スタートの手動オペレーションやめろよ何だよあのスタート直後の旗振りwww
ゲートオープン計時スタートと自動連動してからだろ1/100とか寝言言い出すのは
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 20:05:52.90ID:yLNEOYHq0
いちばんバカなのはトレセンの坂路とかウッドで何時何分までしか計時してないこと
このおかげでどの馬とどの馬が併せ馬したのか目で見ないとわからない
秒まで測れば併せた馬はわかるし
コンマ1秒まで測れば先着したかどうかもわかる
トラックマンの既得権益を守るために測ってないとしか思えない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 20:06:55.78ID:JIIcWMiZ0
各馬の上がり3FだってJRAホームページの成績見ればわかる通り「推定上がり3F」だもんな
実際には先頭で通過した馬しか計測してない
他の馬は後から映像を見ながら逆算してるだけ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 20:21:00.56ID:Q/69Osrs0
公式カメラが馬群をズーム&パーンするのいい加減やめてくれ
肝心なとこ見えないよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 20:23:27.38ID:yLNEOYHq0
>>146
てかそれ以前に公式はさいきんピンボケが多すぎる
カメラマンの腕が落ちたのか、画質がよくなりすぎたのか
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 20:30:29.17ID:BRoJSBon0
>>142
あれ自動計測動かない時の予備でしかないのだが、あれが今の公式計時だと思ってたのか
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 20:45:42.40ID:ehAb5cV10
ひょっとして、韓国競馬では個別ラップ出してるって言うとチョン持ち上げて叩くな
って言ってるやつらって実はJRAの中の人?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 20:52:33.64ID:WSl5pPus0
三位まであると俺は嬉しい。少なくても小数点第一位は雑すぎる。
表示上は第一位のままで良いけど、データは第三位で扱えばいいしシステム負荷は高くない。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 21:11:09.53ID:aruwK/Xp0
タイムが全てじゃないってんならウオダスは同着にしてやってもよかっただろ…
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 22:16:10.33ID:ZJxpVVr80
過去データが10分の1だから最後の1桁をブランクにするか0にするか等、対応しないと表示がズレる可能性があるから
情報提供サイトは無駄な労力割きたくないだろうね
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 22:26:41.53ID:tALZCsl10
馬名だって
アルファベットで18文字以内なら
世界基準でOKなんだけど
日本ではいまだにカタカナ9文字以内

新聞のレイアウトだったり、馬名入り馬券だったり・・・
いろいろシステムを変えなきゃならないから
そんな面倒くさいことはやりたがらないのと同じだよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 22:27:23.88ID:jJ96Z9H10
1頭ごとのラップタイム出してよ。
通過順位だしてるんだから難しくないだろ。
パンサラッサみたいな大逃げレースで
2番手以下がどんなラップタイムなのか知りたい
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 22:28:48.24ID:jJ96Z9H10
>>152
写真判定は正確やろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 22:54:53.92ID:wcuJy+Aa0
>>155
イクイノックスの天皇賞の前後半て
58秒台で入って56秒台でまとめたと思うが
あくまでも推定でしかない
でもこれが確定になったらそれこそ空前絶後の名馬であることの証明なんだよな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 23:05:48.39ID:ehAb5cV10
天皇賞(秋)はトラッキングシステム使ってたんだっけ?それなら全馬のラップ出せるだろ
なぜ韓国の競馬で公開できるものを公開できないのか、これも「必要性を感じない」ってことか
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 00:54:28.29ID:I+gMFujM0
>>158
あれも正確ではないから推定でしかないけどな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 01:37:27.75ID:YtnwL91w0
>>156
3枚ある写真の残り2枚を見せろ
話しはそれからだ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 02:10:21.47ID:VGvELGiH0
ガミ同着とか防げるなら意味あるのでは、、、、
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 02:22:13.73ID:mjqNR3rE0
人間の速度でも1/100秒違ったら当人たちが十分勝ち負けを自覚できるくらいの差なんだし、馬の速さで1/100秒なんか割り出したところで写真判定より遥かに精度劣るだろ。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 06:16:48.07ID:8sWGGICJ0
>>33
足引き
漢字は初級だな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 06:45:35.59ID:BPyyVSwD0
>>152
決勝写真は1/10000だからな、これは0.2mmの差でも読み取れる精度
1/1000でも十分判別できるウオダスの2cmなんて同着にはできんよ
同着の基準はおそらくこの間1/5000の1cm前後だろうな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 07:23:28.03ID:yQVpb5pI0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 07:24:11.62ID:76XGnqAW0
同着の基準があると思ってるバカいるな
あんなの委員のさじ加減ひとつだから
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 08:42:10.70ID:xKjQmrDy0
個別ラップが最優先事項だな。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 09:03:12.46ID:RcUf0cBm0
動画の技術が4K8Kと上がってるんだから写真の技術だってもっと解像度が上がってもいいはずなんだが

とはいっても同着の結果があるとなぜか興奮する不思議

個人的には払い戻し表がカオスになるであろう3頭1着同着とかいつか見てみたい
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 09:46:29.40ID:3Q4YP2//0
下位クラス、さらに2着と3着or3着と4着なら割と同着があるイメージ
G1での同着はさすがに数ミリ差じゃないとしないだろう
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 10:17:55.26ID:A+j5FgtY0
カペラステークスでテイエムトッキュウが差し馬になってる下のポンコツ表示をなんとかした方がいいと思いますよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 10:47:53.14ID:Vjg3ejRE0
>>169
かなりのスピードで馬が走ってくるし
馬場のどこを通ってくるかとか、内外で離れてる場合もあるし
完全にピントが合った状態でっていうのはなかなか難しいんじゃない?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 12:28:37.38ID:w9D1vrgp0
推定上がり3Fは0.3ぐらいずれてるケースがあるから
上がり1位2位重視だとか指数出してる奴からしたら改善事項だろう
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 15:21:49.92ID:yKlEf1l40
JRA 100分の1秒単位の時計表示「技術的には可能」も「必要性を感じない」
2023年12月11日 14:52 競馬

 JRAは11日、大阪市のアクア堂島NBFタワーで関西定例会見を開いた。

「既に(100分の1秒単位を)切り捨てているくらいで技術的には可能なのですが、システムの大幅な改修が必要になるし、できればこのまま行きたい。そもそも100分の1秒を競う競技ではなく、どの馬が強いのかを決めるのが競馬。その必要性を感じていません。もちろん、世界的に統一しよう、となれば従います」と方針を示した。

>そもそも100分の1秒を競う競技ではなく、どの馬が強いのかを決めるのが競馬。

レコードだースピードだーとかでギャ~ギャ~騒ぎ気に入らん馬を鈍足駄馬と罵りまくる競馬板の一部のゲーム脳的キチガイに対し呆れているのがよく分かるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況