X



トップページ競馬
140コメント30KB
【速報】ドゥラエレーデ、有馬回避で東京大賞典へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001布団 ◆CBy9zUBMcw
垢版 |
2023/12/12(火) 17:05:29.88ID:bTP0iPII0
チャンピオンズC3着だったドゥラエレーデ(牡3歳、栗東・池添学厩舎、父ドゥラメンテ)は登録している有馬記念(12月24日、中山・芝2500メートル)を回避し東京大賞典(12月29日、大井・ダート2000メートル)を本線に調整を進めていく。12月12日、池添調教師が「前走もしっかり走っていますし、今は馬体の回復に努めて、リセットしている状態。無理するつもりはないですが、状態が良ければ東京大賞典に向かいます」と明かした。

https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20231212-OHT1T51082.html
0002布団 ◆Am5r8VVrZM
垢版 |
2023/12/12(火) 17:06:21.93ID:bTP0iPII0
今年の東京大賞典ヤバすぎるだろ…
中央馬によるミックファイア包囲網できるで
0003布団 ◆lpzrYgQpws
垢版 |
2023/12/12(火) 17:07:18.41ID:bTP0iPII0
昨年のホープフルSで芝G1を制しているが、昨年8月の未勝利をダートで勝ち上がり、今年3月のUAEダービー2着。4走ぶりのダート戦だったチャンピオンズC3着とダート適性の高さを見せている。「ポテンシャルは高いですね」とトレーナーも目を細めていた。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:08:06.04ID:74jFsIBY0
デルタブルースローテは…
0006布団 ◆OREGJPDPOo
垢版 |
2023/12/12(火) 17:09:33.54ID:bTP0iPII0
東京大賞典の出走予定馬
ヒーローコール
マンダリンヒーロー
ミックファイア
ライトウォーリア

JRA
ウィルソンテソーロ原優介
ウシュバテソーロ川田将雅
ドゥラエレーデムルザバエフ
グロリアムンディ
キングズソード
テリオスベル
ノットゥルノ他
https://twitter.com/tck_keiba/status/1734132116865396890
https://twitter.com/thejimwatkins
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:09:41.17ID:bFZ0dX970
>>3
なんで目を細めてるの?死ねよクズ。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:09:56.70ID:uUKHrZaI0
遅報だろ
0009布団 ◆op8OHtMQNs
垢版 |
2023/12/12(火) 17:10:21.27ID:bTP0iPII0
アグネスデジタルの再来やで
0011布団 ◆Ei67D6N6JM
垢版 |
2023/12/12(火) 17:12:12.18ID:bTP0iPII0
>>7
目ぐらい細めるだろうが。
お前がくたばれよゴミ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:16:56.73ID:r+GZzqth0
ムルザバエフなら馬券内に持ってきそうだな
0014布団 ◆5yrPHNMvPE
垢版 |
2023/12/12(火) 17:18:12.22ID:bTP0iPII0
これ勝ちまであるやろ…
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:19:46.37ID:0dCa4T3+0
>>12
だよなあ
有馬出てこそのドゥラエレーデ、なんなら連闘で東京大賞典出て存在感発揮してアンチあんまりいない競馬界一の愛されキャラになるポテンシャル秘めてたのに残念
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:21:53.68ID:c72CmBp80
チャンピオンズCの先着馬が出ないんだからチャンスあるしな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:27:29.74ID:vKb9/D/90
東京大賞典には出られるか分からなかったからな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:31:44.17ID:+i+ycxt80
川崎記念が4月に移転してなかったら有馬→川崎だったっぽいな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:32:16.55ID:L5ebBqX70
ムルバザエフいるのに乗せられない方は使わんよな。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:34:46.85ID:9qcV5dmi0
やっと正気にもどったか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:35:15.61ID:A1aTnSzk0
デルマソトガケ出たら本当に最強馬決定戦になったのにな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:36:24.24ID:DF3LK9320
結局回避かよ!かまってちゃんかよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:36:45.85ID:gkisIF1U0
ムルザバエフ帰ったらまた迷走し始めるぞ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:37:01.72ID:PXTZwhlI0
東京大賞典除外になった場合の登録だろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:37:46.31ID:uaHs4FaB0
未勝利→東スポ杯→ホープフル→UAEダービー→日本ダービー→宝塚記念→セントライト→チャンピオンズカップ→東京大賞典
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:38:10.44ID:A1aTnSzk0
>>30
ムルザバエフ追っかけてヨーロッパ行けばいい
0034We Love STU
垢版 |
2023/12/12(火) 17:38:51.51ID:u+92qALE0
>>21
東京大賞典に選ばれなかったら有馬記念。
0035We Love STU
垢版 |
2023/12/12(火) 17:40:59.47ID:u+92qALE0
ドゥラエレーデ陣営の勇気に敬意を表わすつもりで当日はドゥラエレーデ絡みの馬券を買う。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:43:48.04ID:5SVMQlRc0
>>27
たった1着1億程度のレースに出る方がおかしいわけで
ウシュバテソーロなんかは正直損している
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:43:54.78ID:a1WunEhP0
アグネスデジタルの再来
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:44:12.89ID:oTsNApiH0
3番人気で4着やね
前回買えなかったやつはドンマイ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:44:18.18ID:+25law020
どう見ても東京大賞典が目標だけど出れるか微妙だから有馬登録だったろ

いや出れなかったら有馬でいいやって選択肢が存在するのはおかしいけどさ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 17:50:07.75ID:iCnUO+PR0
>>40
ケンタッキーダービー回避して仕方なく日本ダービー出走した馬だし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 18:02:41.65ID:gJumqlVE0
>>40
これ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 18:03:25.91ID:b0EnS6hk0
🦎「俺走らないからおまえ3歳の代表で出ろ!」
これやろな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 18:06:07.56ID:bx8Xgw8V0
ドウデュースから逃げたな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 18:07:01.70ID:4rzawu7p0
ほーん
誰が乗るんや
この馬はそれが大事やろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 18:07:58.23ID:4rzawu7p0
日本人だと池添しか乗れてないからな…
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 18:09:10.14ID:3TU9RFG20
ミックファイアが負けるだろう中央3歳たくさんいたのに
最初に負けるのドゥラエレーデか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 18:09:32.17ID:shmYNceO0
ケイリン ウィチケット
パワーアップ!

登録時に

53QNM25I

上のコード入力で7250円貰えるくじが引けます。
今のうちにどうぞ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 18:11:16.64ID:Xl0u2ktB0
>>54
ミックは未知数だけど普通にトカゲの次に強いんじゃねドゥラエレーデ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 18:19:20.48ID:KP8jBBhq0
ムル様が乗るなら本命にしてもいい
ムル様以外なら切り
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 18:25:23.18ID:7V7Z5hcZ0
ホープフルS単体馬にしてはマシな方なんだよな一応
タイムフライヤーやキラーアビリティみたいになったら終わりよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 18:37:12.45ID:vnIrbQyO0
有馬記念の後に大賞典も走ればええやん
スリーエイチならやるっしょそんくらい
(´・_・`)
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 19:04:53.68ID:uxjjSFSg0
有馬→東大のローテもこの馬ならフツーにあると思ってたのでガッカリ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 19:05:16.57ID:+25law020
>>63
その2頭だって一応古馬相手に重賞勝ってるし(片方はダートでだけど)

近年の2歳牡馬G1馬でガチでどうしようもない事になったのはドルチェモアだけ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 19:14:29.99ID:px76n0NP0
珍しく賢明だな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 19:14:56.09ID:GGRAT7ON0
ネタローテの癖にちゃんとそれなり以上に強いので好感が持てる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 19:36:36.23ID:1Pl048VC0
正直宝塚にいかないでJDD行ってたら勝ててたんじゃないかと
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 20:00:18.89ID:mpi6uxt50
ドゥラエレーデはこのローテで壊れないんだからちゃんとした育成してローテ組んでればそれなりに戦えたと思う
本当に馬主に破壊された馬
同じ馬主のドルチェモアは完全に壊されたんだから
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 20:04:16.09ID:1Y7zbFfT0
一応登録してただけで出る気はなかったんでしょ。回避とかじゃないよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 20:16:18.28ID:VVAKhOqx0
チャンピオンズカップ3着で意外と好走してたから
有馬記念より東京大賞典のほうが勝機はあるだろうな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 20:27:32.98ID:41MiXKhj0
オグリキャップなら有馬→東京大賞典だった
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 20:39:38.71ID:4rzawu7p0
ドルチェモアは勝手に壊れただけだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 20:47:22.51ID:vobMc/sW0
有馬記念と東京大賞典の連闘から逃げるとかひ弱な馬だな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 20:58:49.03ID:lJnvoOuI0
ピーク過ぎてるとはいえテーオーケインズと叩き合いして勝てるんだから
GⅠもう1つ勝てるくらいの能力はある
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 21:14:31.70ID:VSLZxgQM0
福島民友C除外されたからJC
東京大賞典出走確保出来たから有馬回避

芝G1w
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 21:29:06.00ID:TojX+hl70
偉えで
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 21:53:21.74ID:cEYHO1vX0
ウィルソンまだ走るんか
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 21:58:31.04ID:NM/IgsxL0
案外凱旋門でもいい勝負しそうだけど。ちょっと行ってきてよ、マジで。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 22:49:38.50ID:Mg8dpB9Q0
それより東京大賞典のあとはどこ行くか予想しようぜ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 22:59:12.85ID:eFrgXcO50
ミックファイアってJDDぶり?
0095We Love STU
垢版 |
2023/12/12(火) 22:59:45.39ID:u+92qALE0
>>65
今回もチャンピオンズカップ同様、2〜3番手に控えるだろうな。
チャンピオンズカップで控える競馬ができたのは収穫だった。
0096We Love STU
垢版 |
2023/12/12(火) 23:02:23.03ID:u+92qALE0
>>93

川崎記念→→帝王賞へ向かうローテを組むだろうね。
もちろん、フェブラリーステークスも視野に入れるはず。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 23:04:37.77ID:L5ebBqX70
ドバイやサウジには招待されない?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 23:36:02.15ID:9W7VCkBK0
令和のデルタブルースになり損ねた馬
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/12(火) 23:46:13.14ID:Vjz0rzD40
白砂適性があるかが問題
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 00:16:42.28ID:pONc1LY50
今年は日程の関係で有馬と東大両方に出られないこと知らない奴多すぎ
中5日以上空いていないとダメなんだよ
そうでなければ両方出ている
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 00:20:26.71ID:vEB+8a+q0
>>>97
サウジもドバイも東京大賞典の結果次第なんじゃない?
東京大賞典2着以内なら普通に両方招待されると思うし両方出ると思う
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 02:07:26.40ID:Abo7WGxq0
なんでもありか
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 03:19:42.81ID:pwhISzDY0
ミックファイアが未知すぎる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 07:48:28.42ID:3MKHSxG90
連闘しろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 07:50:19.93ID:3MKHSxG90
ミックはテーオーケインズに近いスピード型のシニミニだから新大井は合わないと思う

同じシニミニでもキングズソードみたいなパワー馬場に対応できるタイプとは思えない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 08:48:37.05ID:susy3Oa00
>>93
ムル様の後を追ってヨーロッパや
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 09:10:40.53ID:/GWNnGdO0
一瞬ドゥレッツァかと思ってビビる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 09:41:31.80ID:cjQgUhTE0
うーんどうせ勝てないし休養の方がよかったのでは
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 10:04:24.31ID:RPu9JuQG0
レーティングいまいくつ持ってるの?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 10:06:17.17ID:RPu9JuQG0
>>119
調べたら114だったからサウジドバイのメインは微妙なラインだな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 10:18:39.06ID:cjQgUhTE0
最近大したこともない馬のくせに海外ならなんとかなると思い込んで遠征して負けるってよく見るな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 11:09:44.89ID:XaCll2wN0
そもそもガチガチのダート馬ってわけじゃなくてダートもこなせる芝馬だから大井は絶対合わないと踏んでる
ここに向けて仕上げてきてるならともかくいくらムル様でも無理だろ
逆にここで掲示板に残るなら大したもんだよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 11:09:54.17ID:EbTeX4Eb0
>>122
まだ使ってないジャンルがわりとある
障害、ダート短距離、長距離など

なので選択肢としては
障害未勝利
ドバイゴールデンシャヒーン
ダイヤモンドステークスなど
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 12:44:34.15ID:Or3GSnYo0
府中と盛岡しかこなせないってのなら
ダートもこなせる芝馬なんだろうが
中京とドバイこなせてるわけで
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 16:21:30.32ID:a0Kyidlw0
両刀みたいに振る舞ってるけど芝で馬券内入ったこと1回しかないの笑う
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 18:15:57.17ID:lXCFEU0p0
勝っちゃったりして
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 18:37:08.31ID:dSADn/Bq0
>>125
中山大障害→有馬記念→東京大賞典という夢のローテもこの馬なら可能
問題は中山大障害だがオジュウ師匠に秘訣を教えて貰えば楽勝
オジュウ…いいか障害なんて飛ばなくて良い。踏み切ってジャンプなんてバカがやることだ。 
あのワサワサが見えるだろ?アレをまたぐ感じで突っ込めば良い。
ドゥ…わかりました。ワサワサに突っ込むだけですね!
オジュウ…そうだワサワサに突っ込むだけだバカがジャンプしてる間に差をつけろ 
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 23:11:34.83ID:xxWQ5hFj0
頭まであるなこれ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 23:26:18.15ID:kO9j2o+80
大井のJBC圧勝したアイコンテーラーと同じドゥラメンテ産駒だよね
大井は合うな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 02:23:11.11ID:LYIC7Dom0
マトモなレース走るなよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 07:21:50.46ID:245pzkbm0
大井のダートはガチダートだからなんちゃってダート馬は要らん。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 11:19:34.63ID:fPpOtoup0
ムルのヨイオトシヲ聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況