トップページ競馬
142コメント32KB
坂井>コネ史確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 20:51:28.81ID:XaqDsFXN0
今年のコネ史 G1級競走 1勝
今年の坂井  G1級競走 4勝

0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 20:52:38.21ID:vr5vbkxl0
コネ史あの馬質でショボすぎない?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 20:54:41.68ID:GDiW9nvi0
G1級てくそださいな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 20:55:26.50ID:wwmp2DhG0
坂井くんすごい😳
0005死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/13(水) 20:55:38.21ID:yC8jw/Kj0
クンシュ。くさはいい匂いぼろもうんこね。精液と愛液。
0006死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/13(水) 20:56:16.08ID:yC8jw/Kj0
G1はおっぱい一個の古典でクラシック。
0007死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/13(水) 20:56:46.98ID:yC8jw/Kj0
一枠一番の黒いのじゃないの。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 20:58:26.97ID:wmuRmv0D0
ヤハゲとタナパクでしか重賞勝てない雑魚なのがバレるだけのスレ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 20:59:04.70ID:VhKbtSUv0
三浦の方が上
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:02:38.94ID:GDiW9nvi0
本物のG1を勝てよ
国際G1をな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:03:59.61ID:m/U24kAI0
坂井は初G1制覇からメキメキと力つけてるね
短期外人に負けない騎手になってほしい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:09:00.48ID:5gX2sabx0
獲得賞金で語れよ😠
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:09:55.16ID:8Zu3ypJ90
>>16
言うてそいつ等は武史が皐月取らせたからこその一番人気なんだから文句言われる筋合いはないやろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:10:24.50ID:r66eEqp40
コネ史ww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:13:02.48ID:Fkbktv6m0
>>19
皐月ソール親父に糞騎乗言われててワロタwwwwwww
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:15:16.43ID:r66eEqp40
坂井は嫌味のないイケメン
コネ史は嫌味のあるペリカン
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:16:50.03ID:8Zu3ypJ90
>>22
割りとガチでひどくて草
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:17:01.68ID:EfkYEPi20
コネ馬質だけのションベンガキだしなあ
イケメン人気実力ある坂井とは雲泥の差
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:18:57.45ID:jMZ1Jq8m0
轢き逃げ逃走犯そっくりでイケメンて
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:20:21.66ID:TlyrW2vo0
坂井は実力で勝ってる感ある
横山武史はなんか展開待ちしてるイメージしかない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:20:51.67ID:ZdQsHuR40
矢作が育てた
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:21:04.84ID:BKzd5ml/0
名前が上がるだけマシ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:24:03.53ID:cqGTzGZv0
勉強しまっせダートの坂井
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:27:07.41ID:kThpz7uG0
坂井は馬を信じて乗れる騎手だなってのは思うわ
横綱相撲で勝てる先行型の馬だと安心できる
という感じ
レモンポップのチャンピオンズカップは
よく逃げたよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:40:31.16ID:Xlljtczk0
武史のコネより矢作の弟子とかいう超強力なバックアップあるからなぁ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:44:59.05ID:r66eEqp40
競馬初心者です。武志は下位人気の馬に乗ってるのを見たことがありません。悪くても5番人気以上です。この下手くそはなんで極上馬質なんですか?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:45:22.14ID:kBRmv7Ec0
坂井の2023年重賞勝ち
フェブラリーS、チャンピオンズカップ
レモンポップ専www
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:55:37.57ID:RopR6/9e0
お前らコネ山コネ史を舐めてんのか?(´・ω・`)
コネ山コネ史を舐めてる奴はコネ山コネ史で泣くことになるんだぞw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:57:14.60ID:kBRmv7Ec0
>>38
メクラかな?
池沼おつ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:58:19.39ID:GGq79eaC0
坂井の今年の重賞勝ち
レモンポップ(フェブラリーS)
レモンポップ(南部杯)
フォーエバーヤング(JBC2歳優駿)
レモンポップ(チャンピオンズC)
フォーエバーヤング(全日本2歳優駿)
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 21:59:04.72ID:BKzd5ml/0
>>45
うーん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 22:03:15.52ID:RopR6/9e0
>>45
ダートの坂井だな
そのうちBCクラシックやケンタッキーダービーを勝ちそうな気がする
海外旅行が大好きな矢作厩舎の所属だし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 22:03:41.20ID:nPVhXGDi0
>>16
しかも2回とも1倍台だからなぁ
天下の武ですらダービーで1倍台は僅か1回だけ。それはきっちり勝ったが
一方、コネ史はダービーで1倍台を連続で取りこぼす前代未聞の快挙
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 22:09:10.00ID:Qr1TJPYY0
>>50
そりゃあくまでG1「級」だもの
国際的にはオープン扱い
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 22:09:42.82ID:ih1u9XNd0
豊なんて結果出した後も海外へ武者修行しに行ってたからな
武史は上手いけどハングリーさが足りない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 22:16:45.39ID:8hfP0bfo0
まあ豊はスマートさを売りにしてた騎手とはいえ世代が世代やからな
泥臭いところはあるよ
海外武者修行とかもう時代じゃないわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 22:18:28.60ID:r66eEqp40
>>43
何か間違ってましたか?
たけしって人人気通りに持ってきたの見たことなかったもので
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 22:20:10.28ID:NtRdui1K0
いつも思うけど横山家はメジロとは繋がりあってそのメジロは消滅したのに何のコネあるんだよ

それとこの場合は大井で騎手調教師やってた矢作の息子の厩舎にいる大井の坂井英光の息子リュウセイの方がコネ強いからな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 22:51:44.75ID:uK9plV9p0
坂井もコネなんだが
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 22:52:04.46ID:tgJqAv2J0
それにしても、チャンピオンズカップからずっと大外枠ばっかり引き当ててるな坂井は
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 23:00:31.98ID:Qr1TJPYY0
>>59
親父が矢作にお願いしたんだっけ?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 23:09:05.47ID:cqGTzGZv0
>>60
この前の阪神JFも同じリアステ産駒のドナベティで大外だったしな、結果は18頭中13番人気で8着の上がり足は18頭の中で3番目だったな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 23:24:28.27ID:9M62Kwdy0
タナパク、藤岡兄、小崎みたいに海外逃げては日本戻ってを繰り返すチキン野郎。
全部矢作のおかげなのに海外行って成功したとか勘違いしている。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 23:30:07.34ID:G95V0j7H0
坂井はムーアCデムムルザバを乗せるほどの馬に乗せても恥晒しちゃってる超絶ドヘタカスだから乗せてもらえねーだけだからな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 23:31:38.81ID:AeWz5kwq0
>>35
なんかうぜーなハゲ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 23:49:00.11ID:E0rbkH1r0
坂井も矢作のコネじゃねえかw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 23:50:55.56ID:E0rbkH1r0
坂井は先行させると結構ちゃんと人気通り持ってくる
武史も選考させると結構ちゃんと持ってくるけど最近は差し競馬ばかりやって飛ばす
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/13(水) 23:55:08.42ID:fptlxsUQ0
コネ史は誰でも勝てる馬でも負ける時あるからな
坂井は微妙な馬でも勝つ時がある
まあ腕自体は坂井だな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 00:10:14.54ID:iQDWY62H0
坂井の方が1年先輩なんやから武史が下で当然やん
坂井は海外志向で休みは毎日レース見直して勉強してるし英会話も出来る
ユタカタケの開けた扉を通るのはユーガカワダじゃなくリューセーサカイだから武史とは格が違いすぎて比較は可哀想
武史は西村や望来に抜かれたらおしまい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 00:16:52.11ID:z9cRrXpd0
コネ史は良い馬に乗りまくって負けまくるという正真正銘のコネ騎手だからな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 00:20:06.16ID:ClqO2/030
矢作の存在は大きいよな
ポスト武豊は完全に坂井>>武史になってしまったな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 00:38:23.60ID:bMUKFOGz0
やっと武豊の後釜できたか?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 00:59:28.04ID:5YMi2Yw50
坂井瑠星、インタビューで「そうですね」を言わず「はい」から入る川田譲りの意識の高さ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 01:12:36.13ID:PinbDNp90
たけちはがんばてる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 02:22:39.76ID:n5ZDE1CQ0
矢作の弟子はサウジやBCをとる機会もありそうだしな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 02:27:46.09ID:UHsmwtip0
>>45
坂井の騎乗が上手いって要素あるんか?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 02:39:55.03ID:LYIC7Dom0
武豊
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 02:39:56.04ID:LYIC7Dom0
武豊
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 03:03:13.91ID:2AaZ/2FQ0
重賞21勝中12勝が矢作wwwww
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 03:25:51.59ID:fAuiZNOO0
リーディング1〜10位の内ルメール、川田、戸崎、松山の4人以外はみんな20代なんやな
今まで勝ててた奴等が目に見えて勝てなくなってるし世代交代おきてんのか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 06:46:04.15ID:4f1PUU2J0
武も福永も今の20代は自分らが若かった頃より全然上手いと言ってるからな
学校の育成も上手くなってるし学校に来る前も英才教育されてるからな
今はネットに競馬の資料が溢れてるってのも強い
これ他のスポーツなんかも同じ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 06:51:23.77ID:mAmWos+J0
坂井>武史>デムーロ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 07:22:45.96ID:q2/IIufK0
>>68
ハゲがイライラしてて森
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 07:27:03.91ID:mAmWos+J0
デムーロよりはマシだろ
マイネルウィルトスも武史になって馬券になってるしな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 07:39:09.64ID:7whbOoB00
タケシは普通にただの平場王でしょ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 07:39:10.49ID:sZLrLeda0
武史沢はコネに甘えているのが見え見えだからな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 07:43:02.71ID:ETTwdEP10
武史なら岩田息子のが上手いだろ普通に
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 07:53:42.42ID:4Nevf07K0
実力も見た目も坂井の方が上なんだからごり押しするなら坂井をごり押しすべき

ハシビロコウ武史はもういいよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 08:13:07.99ID:86Qu0MCa0
ダービーで落馬?緊張しすぎたかw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 08:25:30.56ID:gEx92bgH0
坂井は川田と同じタイプの性格だから増長させると危ない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 08:26:13.11ID:cG3nhliA0
>>104
流石にあんなナルシじゃないだろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 08:26:17.66ID:cG3nhliA0
>>104
流石にあんなナルシじゃないだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 08:34:43.51ID:gEx92bgH0
え?思いっきりナルシストだろ
坂井のあの透かしたが素だと思ってるのか?
ルメールが中東で羽目を外してる坂井をリークしてただろ
あれが本来の顔で普段は鉄仮面を被ってる
目を見れば川田と同種なのは明らか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 08:54:02.20ID:bLgsAo3+0
中央のみの重賞成績だと
たけし  59機会 26馬券内(7-11-8-33)
りゅーせー 53機会 9馬券内(2-3-4-42)
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 10:47:23.01ID:fbQfRp540
>>104
ナルシストだし隙あらば自分の競馬知識をドヤりたい奴だけど川田ほど性格きつくないだろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 12:11:19.47ID:qyYDJZcy0
武史はこの2年間皐月ソールしか勝ててないからな
あのエゲツない馬質で
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 12:41:23.19ID:g7TEcyov0
レモンポップ フェブラリーS
レモンポップ 南部杯
レモンポップ チャンピオンズC
フォーエバーヤング 全日本2歳優S

ジーワン4勝か
すげえな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 12:47:08.42ID:lpvhAh1F0
坂井の芝とか言ってるやついるけど坂井の芝GIって武史の芝GIに比べたら100分の1くらいの馬質でしょ
そんな中でも秋華賞スタニングローズでナミュール武史に勝ってるしそういうことだよね
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 12:52:47.20ID:bLgsAo3+0
>>118
重賞勝てないから馬質が上がらないだけだぞ
レモンポップも戸崎のおさがりです
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 12:56:58.62ID:bLgsAo3+0
パンサラッサも任せられてたのにモノにできてなかったよねりゅーせー
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 13:09:55.09ID:PBJGCtye0
関東で全く通用しない歴史的超絶ド下手糞な中谷すら関西移って矢作のに乗りだしたら勝ち鞍増えちゃうほどの超絶優秀厩舎だからな
そんな厩舎にいながらの1年先輩のくせに武史より糞成績な雑魚っぷり
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 13:36:25.68ID:yZTOmRXp0
ため殺しで馬のせいにしてたらいいってこと覚えてしまったからな 
もう上がり目も薄いと思うわ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 13:36:28.71ID:yZTOmRXp0
ため殺しで馬のせいにしてたらいいってこと覚えてしまったからな 
もう上がり目も薄いと思うわ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 20:25:21.35ID:1BBMyp+r0
やっぱ武史って相当下手くそなんだな 金返せやカス
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 20:29:34.96ID:z/a4icUX0
>>107
ナルシストでも上手けりゃいいよ
そもそもナルシストならキモ添で慣れてるし坂井くらいのナルっぷり全く問題ないw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 20:30:34.30ID:qyYDJZcy0
オマツリオトコに乗って負けるオツマリオトコ草
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 20:31:52.28ID:qyYDJZcy0
オマツリオトコのnetkeiba掲示板で勘違い男とか言われててガチで草生えた
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 20:32:23.70ID:BfuDraUX0
4コーナーでどうぞ行ってください
してたから
ドイルとかいうオバハンに
忖度したレースだったな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 21:54:51.96ID:SKd8xosx0
>>107
できる男はそういうところもひっくるめて一流だからな
表向きをしっかり取り繕うのは大事なこと
坂井はその素質があるし、騎乗だけじゃなくて頭もいい
騎手として活躍したあとセカンドキャリアは調教師でってとこなんだろう
色んな意味でこれからが楽しみな若手騎手
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 22:23:33.99ID:Cj1MW2oX0
表裏の顔がある、二面性があるという事は頭がいいという事だ
坂井は賢い振る舞いができている
逆に武史はファンに見えている部分の性格通りの人間だろう
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 22:46:37.35ID:jaCJmOL80
>>3
中央GⅠにしても武史1、坂井2だぞ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 22:55:05.18ID:S7Funoeq0
ネットケイバで
2歳優駿ゴール後のガッツポーズ仕草がキモい系のコメント
なぜか全削除されてて笑った
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/14(木) 23:26:13.06ID:uznjke7D0
坂井のガッツポーズは絵になるよな
武史のガッツポーズはただただキモいけど
やっぱりイケメンとチー牛って何やらせても差があるな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/15(金) 05:21:39.87ID:2F7xv0zv0
オマツリオトコも安定の糞騎乗…どんだけ下手くそなんだよこいつ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/15(金) 07:50:34.16ID:AAUMcwiO0
完全にメッキが剥がれた感じだねこいつw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/15(金) 12:47:07.67ID:7mEyvj8i0
3歳牝馬GI
スターズオンアース 二冠 コネシがヘグって乗り捨てた馬
スタニングローズ 一冠 坂井
ナミュール コネシに乗り回されて無冠(後に急遽乗り替わり藤岡康太で1発回答初戴冠)

これすき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況