X



トップページ競馬
714コメント236KB
ウマ娘3期、キタサンブラックは秋天前にピークを過ぎていたという設定を追加して炎上www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/16(土) 07:48:05.89ID:W7Guhjid0
ピーク云々をやりたいならその前の期間をもっと華々しく強く描写しろよ
その期間さえ微妙に描いておきながらピーク過ぎました、なんてやってもね
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/16(土) 07:52:57.70ID:W7Guhjid0
サトノダイヤモンドがジンクスジンクスうるせーだけのつまらねーキャラなのに
そいつに枠を割いたせいでつまらなくなってる
サトイモがいることで面白くなってる要素ゼロだしマジでいらん
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/16(土) 07:54:10.35ID:pceGlGPP0
>>667
マカヒキディーマジェリオンどころかノブレスすらいないサトイモに価値なんてねーんだよ
だからジンクス連呼キャラにするしかなかったのか
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/16(土) 08:39:42.22ID:IiYgQ94J0
あの北島三郎が一々脚本チェックしてると思い込めるキモヲタの脳味噌スゲーな
なんでキモヲタアニメの脚本監修とかいうゴミみたいな仕事を畑違いの超大御所がノーギャラでやるんだよw

キモヲタニワカは「ウマ娘は大物歌手に認められた健全で凄いコンテンツなんだ!」とでも思い込みたいんだろうが、馬主からすりゃ金になるから名前貸してるだけでキモ娘なんぞ死ぬほどどうでもいいに決まってんだろw
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/16(土) 08:45:48.60ID:7IiiFzsD0
ドゥラメンテを追う側だったキタサンが16年宝塚後はクラウンシュヴァルに追われる側になったで話の軸作るのかと思ったら
他のキャラに全然フォーカス当たらんのね
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/16(土) 08:50:26.74ID:W7Guhjid0
勝ったレースはサラっと流して負けたレースだけしっかり描写
最初の年度代表馬になった時の表彰もなく王者感なし
で、なぜかいきなりピークアウト
秋天勝って悲壮感

脚本家バカすぎ
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/16(土) 09:32:08.15ID:13ji8fjT0
前半宝塚でドトウ覚醒グラスも死亡
中盤有馬春天でオペが本気出してングへツルマルウンス死亡
ラストでダイワテキサスステゴシャカとの友情パワーでオペ撃破

どうよ
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/16(土) 10:07:02.86ID:tSOwy+Jw0
オペラオーとかどうやって大阪杯(G1)に出ずに古馬王道完全制覇って言うんだい?
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/16(土) 11:53:49.72ID:kMK8SrBo0
キタサンのキャラが嫌味すぎる
テストでいつも100点取ってる人がたまに98点取っただけでうえ〜ん終わりだ(泣)とか言ってる感じのウザさがある
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/16(土) 12:28:09.68ID:P/t1TWvZ0
だあああああああああ!がダサい
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/16(土) 12:30:36.93ID:FQlhASAr0
現実を捻じ曲げるアニメなんて見るなよ
ウマ娘が人気してる理由が分からない
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/16(土) 12:42:12.50ID:t2bI+dHd0
そもそも宝塚の敗戦は折り合いであってピークとかじゃないだろw
掛かったシュバル福永に先に行かれて、抑えたキタサン武は掛かりっぱなしだった
結局、力みまくった2頭は共倒れした・・・
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/16(土) 14:56:12.93ID:yvBCZ59D0
>>673
そういうのが下手くそなんだよな
数少ない盛り上げられる材料を捨てていくとかアホすぎ

そもそもドゥラメンテ出しました!ドヤァ…で終わらせてどうすんのってな
あんな出オチみたいなの出しても仕方ねえだろ
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/16(土) 16:10:02.60ID:sIPOhRBO0
制作陣に
「なるほどお前はそう解釈したか、どう料理するか見させてもらおう」
ってなる信用が皆無なのがよくない
2期のスタッフならこの設定にするとしてももっと気を使って表現してたよ
今回のスタッフはセンスは無いのに我が強い
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/16(土) 16:27:51.34ID:sIPOhRBO0
アプリでサトノクラウンリリースが控えてるのに宝塚記念はモブが勝ったぐらいの扱いだったのはどういうつもりなんだろう
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/16(土) 16:40:33.20ID:tSOwy+Jw0
トウカイテイオーは
皐月賞 東京優駿 大阪杯 有馬記念
のG1 4勝馬だろ?
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/16(土) 17:40:34.37ID:zmwar5U10
キタサンブラック産駒、四歳でほとんどピークアウトしてるからいいんじゃ無い??
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/16(土) 21:24:43.39ID:xND2RnBd0
誰ー!?ってマリアライトに言って叩かれるキタサンブラック
誰ぇ…?ってトレーナーに言って愛されるアグネスデジタル
作り手の問題もでかいわな
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/16(土) 23:39:30.18ID:/Afgnl0L0
アニメ板は擁護派が批判に対応しきれずに連投荒らしを投入しだした模様。終わりやねぇ
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/16(土) 23:40:45.10ID:yaoPkcy/0
まずもって大塚芳忠がうざい
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 00:58:36.69ID:dRt9WONV0
北島三郎監修だから批判するなとかいう妄想掲げて批判封殺するのと
馬主が見てるからエロ描くなと気に入らない絵を叩くのは何が違うんだ?
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 02:25:43.71ID:i8rjJf0T0
>>515
普通にウマ娘の運営が陣営にインタビューした上で作ってる可能性もあるけどな
見ている側と陣営の解釈違いが起きた可能性も捨てきれない
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 03:58:26.61ID:GCJdNRc60
>>698
そりゃプロットは見せるだろうけど脚本見せるわけじゃないからね…
解釈違いって言ったって当時から「6歳で完成する(清水)」だの「今なお成長してる(北島)」だの「有馬以上のデキになって金杯持ってける(調教騎手)」って関係者全員が言っちゃってるからいまさら解釈が違うってのも変な話
「めちゃくちゃ疲れてた」って話をピークアウトと勘違いした可能性すらありそう
競馬オタクの脚本家の杉浦とか伊藤P関わってないんでしょ、3期
伊藤いなけりゃ98世代にキンヘ出す意味理解できなかった制作陣だから、疲労やスランプをピークアウトと勘違いしても驚かない
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 05:23:05.94ID:w3f7V3Z00
演歌の超大御所や競馬のプロがわざわざキモヲタ向けの深夜のキモい萌アニメの脚本なんか一々チェックするわけない(しかもノーギャラで)のになんでこんな幼稚園児でもわかるようなことが理解できないのか
キモ娘ガイジってほんとにガイジだな笑
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 07:49:54.76ID:o+EvTg/I0
スルーセブンシーズの追切何だありゃ?
有馬記念をメイチで目指して来てたんじゃないか?ってくらい仕上がってるな。
余力十分でこれは勝つわ。馬券内濃厚虹色演出来たなこれ。
鞍上も有馬記念歴代勝利数No.1の池添さんだしここで買わなきゃいつ買うの?ってオッズだしな。
複勝限界までぶち込みますわ
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 07:54:47.20ID:CsqKj+zF0
なるほど。新人をやっつけるのに以前は1分だったのが
2分かかってしまったのを嘆いてるような、そんな感じか。
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 08:27:23.17ID:YlQOITRl0
凱旋門賞に出さない方向性を示す為に設定したかったんだろうが
無理があるわな
ピークだからと言って負けない馬は居ないわけだし
それは脚質の概念を導入してるウマ娘も同様のはず
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 08:29:51.25ID:thuYztsf0
今年の有馬記念、複勝率100%の馬が単勝4倍台とかなんの冗談っすか?

スターズオンアース1強でしょ。全力で複勝買いますわ
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 08:38:56.98ID:Oon/Ps+V0
キタサンブラック産駒はガチで成長力無いから特におかしなことは言ってないな
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 08:42:50.20ID:+Xd4LXgB0
ピークアウトという設定を入れてしまったせいで
学園でぶらついてる連中の存在意義が怪しくなってしまった
何してんのあいつら?
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 09:55:50.76ID:VmC8I1KC0
そもそも実名出せないウマが多すぎてイマイチのめり込めない
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 11:01:36.41ID:uCN/xAki0
ピークアウトって終わりを描いてしまうと
一区切りついた感でてみんなウマ娘から卒業してしまうんじゃね
エンドゲーム以降のMCUみたいに
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 11:33:37.56ID:i3qj+0n50
サザエ時空の世界で続編やるならせめて時系列オールリセットしないとダメだな
1→2でスズカの渡米
2→3でちびキタサトの成長
こうやって連続性持たせるから余計に古株のメンツの存在に違和感を感じる
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 14:08:55.41ID:NtZkFSr30
>>707
ゲームありきだからな
ゲームで出す予定が近々ない馬は無難に架空の名前にするだろう
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 14:10:45.87ID:NtZkFSr30
>>709
チームが変わらないのはつまらないね
新しいのを出せずにいつまでもスペシャルウィークやらを出し続けることになる
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 15:06:19.41ID:Wxzk7gyD0
ピークアウトっていうが不良馬場で出遅れから勝った秋天って強ええって感じで全盛期かと思ったもんだがな
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 16:01:13.47ID:1Nxn6nJY0
>>1
死ね
氏ねでなく死ね

>>2-1000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況