X



トップページ競馬
287コメント66KB
川田将雅ジョッキー、前人未到・競馬史上初の年間勝率3割超え確定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 19:56:49.29ID:nVk/bu5q0
偶然だろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 19:57:31.30ID:kRiCNm3P0
川田「豊さんは厳選しないから駄馬に蹴られて大事な時期無駄にしちゃうんですよ」

ぐうの音も出なかったわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 19:57:34.21ID:HpyWq0qV0
しょうがのくせに
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 19:58:26.74ID:Rq7P1TH+0
まだ確定ではなくね?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 19:58:28.91ID:BdmX3Y2P0
昨日一瞬3割切ったんだけどな
そこから3勝したからまた3割超えてきた
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:00:14.91ID:cyHYfmb/0
こいつはよくわからんな
まあ上手いのは上手いんだろうけど
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:00:25.21ID:QoMZR1Ix0
規定打席には達してるんか?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:00:37.11ID:pT3Xaqup0
しょうがイヤー
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:00:46.84ID:n1IBjZ2Y0
駄馬でも断らず乗る武さんは騎手の鑑だわ
身内の駄馬で2か月棒に振ったのはアホだけど
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:00:47.69ID:hKAuroEA0
1番人気の馬ばっかり乗っているからな。
態度改めないともうすぐ干されんだろ。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:01:32.92ID:pBWwmPYK0
騎乗数は論点になるよな
打席に立ってこそ、こいつが穴開けた記憶なし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:02:21.15ID:ivFvte8L0
>>21
まぁ海外でもドバイWC勝ったから文句無いけど
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:02:55.18ID:9/+ahRBC0
強い癖馬も乗りこなせたら認めてやるよ本物と
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:03:24.76ID:dJwOZPrA0
まるで意味のない数字だよね、乗鞍厳選して一番人気ばかり乗ってりゃそうなる

ちなみに全開催平均した一番人気の勝率って約3割らしい
つまり誰が乗っても一番人気ばかりのってりゃそれくらい行くってこった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:03:46.86ID:pBWwmPYK0
あと、最多勝利とセットで勝率は評価されるべき
最多勝利をルメールに譲って3割超えても価値なし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:04:25.24ID:VcK81LIh0
コツは素質馬を見抜いて強奪することです
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:04:27.13ID:YvZdxr5x0
まあもう38だからそこそこの馬なら若手に譲ってるんだろうな
重賞勝てるレベルならありがたく奪ってきっちり勝つ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:04:34.61ID:qTllXu9r0
まあお前らがどれだけ喚いても最大手のノーザンが乗せてるんだからそういう事なのだろう
ヘタクソは武みたいに一切乗せなくなるし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:05:09.03ID:5WtsVuGt0
それより年間200勝の方が価値があると思うんだが
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:05:35.71ID:bbUywLH30
川田への嫉妬が心地いい
もっと負け犬の遠吠えをしておくれw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:05:59.64ID:VW4+ENKJ0
いい馬にしか乗らない結果です
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:06:14.71ID:3isRZIwW0
でも長距離では用無しです
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:06:47.48ID:pBWwmPYK0
>>34
イチローが4割と安打数どちらに価値があるかと問われて安打数と答えたのと一緒よな

規定打席に達してない記録には意味がない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:06:49.26ID:hzFSpD5f0
単発の負け惜しみキモチエエwww
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:07:02.24ID:z4E2rqqn0
田原成貴も絶賛するジョッキーになったからな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:07:27.46ID:ONf0JpC/0
あ、今日やけに川田への嫉妬が激しいと思ったら
2着にヘタクソが来てたからかww
すまんなまた川田さんが勝っちゃったwww
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:07:32.87ID:9YiBMUQV0
ルメールが勝率に拘ればすぐに塗り替えられるんじゃね
でもルメールはそんな価値の無い事しないだろうけどね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:07:45.18ID:+uZUQNM20
なんの意味もない数字だよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:08:17.86ID:VHnRF1JI0
雑魚同士小競り合いしてるとこすまん、どっちも下手や😅
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:08:22.43ID:oHabE2NX0
武さんじゃ勝ち目無いからルメールの威を借りてるそこのお前

ダサ過ぎるぞw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:09:55.01ID:K2PbOLz00
厳選しとるだけやないか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:11:14.35ID:9ybEtt0o0
騎手リーディング見たらいつの間にか良い馬あてがってもらってるだけの若手だらけになってたんだな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:12:45.88ID:B8TanMsX0
>>51
人気じゃご飯食えないからね
ノーザンから人気ならそれでいいよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:13:08.43ID:5WtsVuGt0
ルメールは騎乗数減らそうにもノーザンが許さないだろうしな
武史戸崎がもう少ししっかりしてれば毎週関東行く必要無いのに
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:15:56.85ID:xhyk6wJD0
1番人気の勝率が大体3割だっけ
で1点台だと平均5割位あるんだよな
川田はほぼ1番人気の確勝級に乗ってるイメージだが、平均より高くなるのか?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:17:27.49ID:o6n0k5Tr0
俺みたいに鞍上川田ってだけで買う奴もいるし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:18:28.75ID:e6WWIQDc0
川田被害者の会
鮫島会長にインタビューしてこいや
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:19:56.48ID:WE9wdSkw0
もう、 G1はルメ、川田、クラブ馬で9割がた頭で来るなw
いい枠貰えるし
流石公平競馬モットーなJRAさんや
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:20:20.89ID:9/+ahRBC0
リバティアイランドの時も今まで最初から育てた馬がいないというのを自覚してたな
ならその路線で開き直れよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:22:09.77ID:NHWVSM+i0
>>57
ルメールはノーザンや懇意の馬主・厩舎との付き合いで駄馬にも癖馬にも結構乗るぞ
リーディング上位の騎手らの騎乗数を比べてみるといい
いかに川田が乗鞍を厳選しているかわかるから
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:22:25.91ID:sDkOax7A0
>>61
鮫克もチャンス自分で潰すのが悪い
東スポの騎乗とか見てたらクラブ側は不安しかないわな
馬鹿な個人馬主騙して乗るしかないわな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:23:07.18ID:8x3R00Ea0
最近の競馬界の記録は三浦や女性騎手で無理やりつくれるのバレてるからなんとも
特にエージェント次第でどうにもなるのもバレてるし
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:23:40.29ID:mQNmJoXt0
川田はサンデーRだか天栄だかと折り合い悪いんだっけ?
今年に入って社台が囲って社台RHの顔になりつつある感じ
ノーザンファームは後2年くらいルメールでその後武史か、可能なら外人連れて来るんだろうな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:28:03.77ID:opS9tGs+0
>>72
仲が悪い(リバティアイランドで三冠)
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:29:42.84ID:QJmQ0NxM0
規定騎乗数を設定することになったらいくつぐらいが妥当なんだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:29:49.93ID:jJxfR3p20
戸詐欺と一緒で薄っぺらいんだよ。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:32:29.49ID:FPrBM0in0
何故癖馬乗らなきゃ認めないの?ならお前らゴミになんか認められなくて結構
癖馬乗って怪我してG1シーズン無駄にしたバカ豊でも応援してろw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:34:13.12ID:9/+ahRBC0
>>77
そうなるように種牡馬にする気のない馬はみんなチンコ切る風潮になるといいな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:35:36.24ID:DqbZhcTk0
モレイラもレーンも3割超えてる事実
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:37:21.07ID:YvKbmFcn0
モレイラなんかもっと厳選してただろ
しかも頭数の少ない札幌含むだし期間も数か月
それは称えて1年間乗った川田認めないのはおかしいね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:39:14.79ID:9NC9O8Pn0
モレイラはシュトラウスに乗って勝たせてる
癖馬NGの川田じゃまず起こり得ないが
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:39:21.38ID:5sHQGrBu0
>>38
3割切りそうな200安打(笑)
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:45:05.65ID:dHQGp71m0
俺ルメールは過剰人気になるから基本買わないけど、川田はその上を行ってるんだな
来年は川田買うのやめるわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:45:27.98ID:PRQJxOLf0
特別な馬と言っていたアートハウスをポイ捨てしてハーパーに乗ったのは印象最悪でした
ソダシ奪ってダノンスコーピオン捨てたりもしてたしね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:47:56.77ID:oTkav5Hf0
親愛なる石橋守先輩のメイショウサムソン強奪した武よりマシだろw
しかも散々乗り散らかして1勝のみ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:48:12.20ID:YTzXWx8w0
癖馬に乗らなくてもいいし強い馬にだけ乗ってもいい
でもそれで勝率が高くなっても他の騎手より評価が上がる訳じゃないというだけの話

規定投球回数に達していない防御率1点台の投手より
毎試合7回以上投げて試合を作って一年ローテを守る
防御率3点台前半の投手の方がチームにとって価値がある
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:48:49.32ID:h1cgg8lY0
複勝率6割だってな
ヤバすぎる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:48:50.48ID:Qo8QyAYJ0
ソダシを強奪したのはレーン定期
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:49:52.42ID:7/aMhopa0
>>92
お前ごとき競馬板の底辺に評価されようがされなかろうが川田に何の影響も無いから心配するな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:50:16.01ID:2zWb/4LF0
>>2
いきなりこれ置いていくのダサすぎて草
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:51:51.62ID:719VlVw20
モレイラはシンエンペラーがまじ凄かったわ  
川田の神騎乗は思いつかないなぁ、今日もルメに進路譲ってもらったらしいし、、まあ下手ではないとは思う
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:51:53.26ID:5WtsVuGt0
3割死守するためにさらに乗鞍絞りそう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:52:22.49ID:xz1ZHVZc0
今日の強奪三連勝とかさすがに笑うわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:53:04.92ID:y3WIc6vQ0
>>97
効いてる効いてるw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:53:19.21ID:wRui663/0
>>90
ソールオリエンス強奪したからハーパーも捨てられたぞw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:53:47.69ID:ilN2DtPf0
>>2
良かったな、武基地が1匹反応してくれたぞ
ホイホイ効果抜群w
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:54:00.09ID:X+lebEz10
空いてるなら乗ってほしいオーナーさんはいるはずなのに
なんて言って断ってるんだろうね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:54:48.35ID:845tlPAT0
>>107
武豊さんみたいに駄馬に蹴られて大事なG1シーズン無駄にしたくありませんので

でいいんじゃない?w
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:55:45.69ID:KXId4IzE0
武基地はここで川田の悪口言う暇あったらエコロヴァルツ糞騎乗スレ消火して来いよw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:56:06.66ID:8xdnQc9Y0
勝率3割とか、異常な高確率で良い馬に乗ってただけだろw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:56:13.05ID:eP9X3i6d0
リーディングを獲るのはまず無理だから勝率だけでもの魂胆が見え見え
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:57:02.93ID:kcRMqG9U0
武基地って福永引退したら少しは大人しくなるのかと思ったけど
対象が川田になっただけだったな
常に武がナンバーワンじゃないと気が済まない、出る杭は叩くという根が腐ってる奴ばかり
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:57:40.78ID:s66HaLyQ0
複勝率6割って大勝負は川田からの方がいいの?いつも複勝1倍台だし
単勝1倍台もかなり飛ばしてる印象あるけど
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 20:58:46.69ID:GTfJ8MUF0
タケガーwタケキチガーw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:01:14.17ID:719VlVw20
ムーアのジェンティルもレーンのノームコアもすごかった 安全運転で進路譲ってもらうしかできない日本人騎手との差だな 
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:02:13.13ID:5WtsVuGt0
打率落とさないために休む昔のプロ野球選手みたいだな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:04:47.66ID:YvZdxr5x0
誰かのキャリアハイの時と違って今年の川田将雅は単回収、複回収ともに80%楽に超えてるからな
まあ文句なしの成績で、川田自身も今年の勝率を超えるのは無理だろう
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:05:33.86ID:Hz6+MgpW0
種有りでその子供もジョッキー目指してるんだからどっかのヲタは嫉妬しちゃうよねえw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:08:10.73ID:eP9X3i6d0
川田リバティを容赦なく締めるビュイックスタオンも凄かった
秋華賞で三冠予定リバティに皆が忖度してどうぞどうぞしたのに白けたばかりだったから
というかビュイック、あいつ日本だと普段はいつも手ぇ抜いてるだろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:09:35.20ID:yB7/NAze0
しょうがは好きじゃないけど
それは比較対象がルメールモレイラレーンマーフィーとかの高い次元であって
過剰人気殆ど持ってこなかったのにいつも人気してた武オタには言われたくねーわ
戸崎福永武河内あたりが同列
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:10:17.61ID:Mz22GXYb0
今年一番冷めたG1だった
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:14:37.75ID:Oby9asDb0
おいおい武豊叩きたくて川田ヨイショしてるだけのスレかここは
立派な記録なのに武豊アンチに利用されるだけの川田も可哀想だなおい
0131We Love STU
垢版 |
2023/12/17(日) 21:17:04.85ID:nIX3tImG0
川田来たじゃないか。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:17:50.81ID:cB6MClUi0
先週まで
1番人気
102-36-28-18-9-41/234
全体
143-78-59-37-30-125/472

つーか全体472鞍ってすくねえな
ルメールでも632乗ってんのに
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:18:39.45ID:oR0X30sX0
良い馬でしか勝てない川田さんの5番人気以下のG1勝利
7番人気 14.5倍 スターズオンアース 桜花賞
8番人気 47.6倍 ダノンキングリー 安田記念
7番人気 17.5倍 グレナディアガーズ 朝日杯
7番人気 12.4倍 サトノアラジン 安田記念
6番人気 14.5倍 ラブリーデイ 宝塚記念
7番人気 23.2倍 ビッグウィーク 菊花賞

癖馬も見事に操れる武豊さんの5番人気以下のG1勝利
なし
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:19:32.66ID:xlGwHYZt0
デムが井上を切ったからその分がゴッソリだもんな
それ以来ずっと率はいいだろ川田は
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:21:05.13ID:oR0X30sX0
あれ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:21:46.92ID:oR0X30sX0
1つ抜けてたので訂正

良い馬でしか勝てない川田さんの5番人気以下のG1勝利
7番人気 14.5倍 スターズオンアース 桜花賞
8番人気 47.6倍 ダノンキングリー 安田記念
7番人気 17.5倍 グレナディアガーズ 朝日杯
7番人気 12.4倍 サトノアラジン 安田記念
6番人気 14.5倍 ラブリーデイ 宝塚記念
7番人気 23.2倍 ビッグウィーク 菊花賞
6番人気 17.1倍 キャプテントゥーレ 皐月賞

癖馬も見事に操れる武豊さんの5番人気以下のG1勝利
なし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:22:55.33ID:bKsGBQZf0
勝てそうな馬しか乗らないってそんな生意気なことして干されないのか?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:24:39.03ID:h6xorfQx0
>>140
それもリスクでやってると前答えてた
だから勝てなくなって信頼落ちたら一瞬で終わると思うよ
岩田の比じゃない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:25:53.50ID:hOhPOxrK0
まぁ川田は50まではやってないと思う
あと6年すれば息子がデビューだし軌道に乗ったら基盤譲ってあっさり引退しそう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:32:05.65ID:OFoJqUAH0
冬のしょうがはぽかぽかするね
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:39:15.56ID:Iot2aHtA0
川田って昔
「武さんが勝てるのは馬がいいから。自分もいい馬もらえば同じくらい勝てる」みたいなこと言ってたよね
上回ったから大したもんだ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:45:56.70ID:1oxG8CyC0
>>114
昔からじゃん
福永現役時だって、並行して戸崎デムルメ川田みんな叩いてたのが武豊基地

戸崎は落馬負傷してリーディング争えなくなったから許された
デムーロも干されたから許された
ルメールはケンカ売っても勝てないから避けるようになった

結果、川田を狂ったようにたたくという
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:51:55.96ID:1oxG8CyC0
>>138
基本、G1を15勝以上するようなトップジョッキーは大半が5番人気以下で5勝くらいしてるよな
ルメールや岡部さんみたいに騎手人気してた人でも(岡部さんは10勝してる)

そう考えると武豊の240戦0勝がいかに異常な数値かアホでも分かるはず
これほど徹底して穴馬で勝てないキャラも珍しい
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 21:53:15.68ID:/Z/mv20C0
騎乗数が少なすぎる
偉くもなんともない
大谷さんを見習うべき
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 22:01:03.76ID:Oh24+aVt0
武とかいう馬身だけは1流の下手くそよりよっぽど上手い
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 22:13:00.89ID:dPGTjTX70
でもリーディングジョッキーじゃないんでしょ?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 22:15:46.72ID:BchL1Uyc0
1番人気率も史上最高じゃね?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 22:17:37.59ID:85+vfW3V0
勝ち負けになる馬からさらに厳選してるからなぁ
普通にもっと乗って200勝とか目指して欲しいけどね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 22:23:03.80ID:85+vfW3V0
新馬成績悪いんだ
というか誰かが新馬で2着とかなった馬ばかり乗ってる印象ある
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 22:30:32.95ID:Km47yDnn0
ショウガすげー
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 22:36:41.00ID:VW4+ENKJ0
厳選マンタルかわたしょーが
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 22:40:50.40ID:TvQ4CP7u0
単勝の期待値100円超えてるの?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 22:45:08.32ID:CXmgFWZL0
>>152
一応海外ではエイシンヒカリが人気薄
とはいえ遠征馬の場合人気と実力なんて比例しづらいしな

武は人気薄を腕で持ってくるタイプじゃなく実力馬を実力通りに走らせるのが上手いタイプだと思う
ここ十数年は衰えが著しいけどね
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 22:54:41.52ID:VW4+ENKJ0
生姜みたいな陰気臭いやつと国民的ジョッキー武さんを比べないでほしい
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 22:59:20.03ID:u/30JquB0
そもそも外人相手でもこれだけ勝てる川田ジョッキーは武ジョッキーの数倍上なんだよな

言うなれば大谷翔平と松井秀喜くらい差がある
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 22:59:23.29ID:u/30JquB0
そもそも外人相手でもこれだけ勝てる川田ジョッキーは武ジョッキーの数倍上なんだよな

言うなれば大谷翔平と松井秀喜くらい差がある
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 23:01:57.21ID:o7idsl6C0
あの顔付きでは人気にならんけどや
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 23:09:25.21ID:YZ7nalbE0
>>14
営業は上手いよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 23:19:11.59ID:o2vXMlPT0
武やルメみたいに220勝超えたうえで勝率3割あるなら価値あるけど
選り好みして3割かあ
選り好みしたらルメも3割なんて余裕でしょ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 23:26:55.83ID:XzcnClp50
川田は日本人最高峰のジョッキーなんだから強い馬を仕上げて用意するのは当たり前
ほぼ毎レースそんな馬に乗ってるんだから他のいい基地が妬むのもしゃーないわなw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 23:28:20.14ID:1oxG8CyC0
>>168
武さんがG1の勝率で人並みなのは一番人気だけ
それもせいぜい理論値(32%)に毛が生えた程度

岡部、アンカツ、ルメール、福永、南井らは、みんなG1一番人気での勝率も武豊以上で、かつ、5番人気以下で5勝以上してる
人気馬でも穴馬でもバランスよく勝ってるわけ
武豊は得意(笑)の一番人気ですら他のトップジョッキーに及ばない

つまり、勝負強いとか何とかは大嘘で、実際は長くトップクラスにいるから桁外れにG1勝つチャンス、試行回数が多かったというだけ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 23:35:50.14ID:avKzUlKt0
規定騎乗数足りてないから意味ない
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 23:40:39.76ID:Cqq4ulBB0
小原軍団井上と社台グループとエサヤリ連中のおかげでしかなく、上手くないのがバレている
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 23:43:01.80ID:lT2ie4EB0
武豊の全盛期は善臣と勝春の3人でリーディング争いやってた暗黒時代だからなあ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 23:43:44.92ID:o7idsl6C0
まるで外人に荒らされてるのが普通みたいな言い方だな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/17(日) 23:56:59.11ID:aetPPWNb0
へー中央だと川田が初めてなんだ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 00:11:56.23ID:vcfODy310
>>15
打席って野球だろバカ老人
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 00:17:43.63ID:0FHRXV3r0
武基地イライラワラワラで草
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 00:38:29.43ID:yJzlIKaC0
馬厳選と恫喝で積み上げた偽りの記録
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 00:49:08.44ID:y6fQYl830
常時160人待機してないとダメだな
三場開催なら騎手が480人必要か、胸が熱くなるな…
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 00:52:33.74ID:OcP32E8z0
案の定、種基地がワーワー喚いててワロタww
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 01:01:03.20ID:OcP32E8z0
>>199
やめたれww
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 01:06:25.08ID:OcP32E8z0
またまた種基地が沸いてきてワロタw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 01:25:00.74ID:NNsPziJd0
JRA賞最高勝率騎手は、JRA賞の騎手部門の1つ。 該当年度中に中央競馬で250回以上騎乗した騎手の中で最高勝率の者が受賞となる。

規定は250回以上だから余裕でセーフ
もっと絞れるなw
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 01:40:26.10ID:uGIBG8mN0
>>209
騎乗数減らして若手に騎乗機会を回してる
根こそぎ強奪してた種無しとは違って川田さんは聖人やで
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 02:23:49.45ID:IEwA074B0
福永の引退とデムーロがダメで選べる馬が増えたからな
ノーザン社台ダノンから勝てる馬選べばええんや
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 02:46:58.15ID:aVo6+UtP0
強奪と八百長定期
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 03:24:56.94ID:4QtBvBWX0
このスレを見ていると馬も、レース数を厳選した上での
勝率、連対率等は意味がない事がわかるな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 03:28:10.63ID:S7Kn83NH0
そりゃ騎乗数絞って勝てる馬だけ乗ってりゃ率は上がるだろ
他のリーディング上位騎手より100~200鞍少ないし
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 03:33:50.76ID:O/AwwYFN0
関東じゃ固め打ちどころか馬自体集まらない
というかルメールと違って固め打ち自体が少ない
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 03:37:16.00ID:S7Kn83NH0
川田が府中うまくてルメールの代わりに府中開催の時だけ遠征してたら
200勝出来てたかもな、ルメールももう200勝できてないし
よっぽど一人の騎手にいい馬集めまくらないともう無理だろ
全盛期だったルメールや武の時みたいに
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 04:06:46.20ID:Gw6sMmbA0
規定打席行ってるのか?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 05:53:11.54ID:GhS3aknO0
川田のスレなのに武武って頭おかしい奴多すぎだろ…
素直に川田の偉業を称えられずに貶したり叩き棒にしたりとか人間性が腐ってるわ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 07:19:43.02ID:UuIayRW70
川田って週に10回くらい乗って
人気が7-2-1-0で着順が3-1-1-5とかってペースなんだろうな
これで勝率3割、連対率4割、複勝率5割だから楽なもんだわな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 07:21:10.82ID:22lM4mai0
レースが甘くなってきた。
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 07:23:03.66ID:okWVAuVT0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 07:37:57.41ID:Dcl3QdPg0
https://i.imgur.com/9P3JA46.jpg
🥹4000円もらえる https://cutt.ly/fwSJGPok
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 07:46:52.28ID:hAvYtxXM0
>>90
ソダシもセリフォスもレーンの後に乗り替わって一切馬券内に来れずでワロタ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 08:01:04.58ID:TEfclwnH0
数字ほどの実力がないジョッキーだな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 08:16:42.17ID:jJReeHLe0
騎乗回数少なくて良いなら昔から居るからなぁ
リーディング10位内の記録でも
.330 伊藤修司
.316 八木沢勝美
.309 高橋直
.307 清田十一
.304 上田三千夫
こんな感じだし
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 08:24:56.68ID:2+tmLhxU0
https://i.imgur.com/9P3JA46.jpg
🥹4000円もらえる https://cutt.ly/fwSJGPok
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 08:29:24.57ID:/DDdQ/L/0
2ヶ月休んだ武さんよりも騎乗数が少ないんだよな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 08:56:35.69ID:jK5UbuA10
すごい記録だけど別に前人未到でも競馬史上初でもないという話
何故川田基地は毎度話を盛るんだろう?記録に関して何かコンプレックスでもあるのかな?
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 08:59:55.25ID:Zf10dItd0
https://i.imgur.com/9P3JA46.jpg
😎4000円もらえる https://cutt.ly/fwSJGPok
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 09:42:07.82ID:a1XPff160
もう確定してるのけ
ギリギリ3割切らないくらいの乗鞍数になんのかな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 09:49:51.75ID:sElk8JgY0
あの乗り方は、合う馬合わない馬が極端だろう
川田は自分に合う馬を厳選できる能力がある

川田に会う馬はM馬しか合わない
S馬とは喧嘩になる
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 09:53:19.46ID:3juaa3Ow0
逆に言うと10回に3回勝ってると考えるとすごくね?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 10:05:01.76ID:IVOMKYvd0
>>180
こういう捏造はよくない
武豊のトータルG 1における1人気勝率は38%超え
そして5人気以下で乗った乗り替わりの平均人気と着順見たら、如何に過剰人気なのか数値で分かること
今はもう昔とは違って、簡単に数値で見れるんだよ
おじいさん、、、
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 10:19:26.25ID:QWCF8pE80
マッピーはもう誰も分からないだろっていう昔話で捏造するのはお約束だから
バカは引っかかってるから効果はあるんだけどね
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 10:22:30.22ID:IVOMKYvd0
>>246
つか、武豊の本スレがこの板にあるわけで
ファンの管理体制がちゃんとしてないからこうなるのでは?
レスだけでなく、ソースのない捏造妄想スレも立ってるよね?
あれも放置していていいの?
これだけのスタージョッキーなんだからもういい加減に、きちんと管理体制とらないとダメだと思うよ
昔とは違うんだからさ
変人を甘やかすのはなぁなぁのファンのせいと言われても仕方ないよ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 10:27:43.46ID:kSc0J7A80
https://i.imgur.com/wz9USGm.jpg
タダで4000円もれなく貰える!

コレをみた人はラッキー🤞です。
もらい方はこちらに書いてます。↓
https://lit.link/imgur
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 10:43:53.86ID:VuSUkkfU0
和田にも恫喝したんだって?
先輩も関係ない我儘放題な奴だな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 12:06:38.87ID:pcI2D+lh0
>>242
逆要素無くて草
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 12:15:38.78ID:7MZzpDy30
長距離下手すぎて100%ソールオリエンスは勝てないけどな
勝ったら来年から川田が乗る全馬の単勝買ってやる
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 12:16:16.13ID:PFf2S0aq0
赤岡→川田
吉原→ルメール

このぐらいに変換しておけばいいの?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 13:43:24.69ID:zJ4X/8370
競馬界のイチロー
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:21:32.76ID:Gj/ZisHl0
>>253
成績悪いのは3000以上だぞ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:31:39.43ID:yMUDob3F0
そもそも勝率3割ジョッキー自体いるだろ
勝率3割でリーディングとった騎手はいないけど川田はリーディングじゃないから
スレタイから間違ってる
0262死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 14:34:15.70ID:RrFAYzdC0
川田は下のレースで頑張ってるけど。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:34:21.33ID:XmOVl+Pz0
抜けた一番人気、小頭数で稼いでるだけ、川田が平場含めて圧倒的本命馬を破ることなんてない。むしろそんなレースは出ない。
重賞以上でもあの馬質で低過ぎる勝率。
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:34:36.60ID:MaBYJU9B0
リーディング上位の常連だけど
これほど「スゴい」と思われない騎手もいないだろう
野球選手なら田中幸雄タイプか
0265死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 14:35:23.04ID:RrFAYzdC0
デモ先輩世代より出世遅い体格のバランスが悪いんじゃ馬にフォローされてるようでは。性犯罪?動物愛護法。
0266死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 14:35:45.44ID:RrFAYzdC0
ユースや大学競馬もあるのに。
0267死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 14:36:35.76ID:RrFAYzdC0
ある意味で馬のひきが悪いのは一番人気なんか目指すからで先輩の力利用する盗み。
0268死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 14:37:02.94ID:RrFAYzdC0
下の除外がたまにうえで目立ってるよな。男に。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:41:55.13ID:xBwfiK5J0
>>264
馬に乗ったことないファンが言ってるだけだし
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:14:52.69ID:6PbJgewZ0
上手く乗る時もあるけど正直負け戦時の見苦しい行動のが目立つからだろうな
ルメールもやらかす時はいくらでもあるが目立たないようにスッと馬ごみの中に消えていくからあんま悪目立ちしない
いかに上手く見せつつ下手に見せないか川田の場合は下手こく時はミーアキャットしたり何か叫びながらジタバタして沈んでいくから川田が盛大に沈んでいくwwwwてなる
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:36:11.72ID:KQHoLV980
まぁ武豊が1着した馬でその後川田が騎乗して惨敗した馬なんて1頭もいないんだろうなぁ
この勝率なら当然と言えば当然だわな
もし川田が騎乗数が倍になったら勝利数とんでもないことになるぞ
0272死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 15:37:07.49ID:RrFAYzdC0
川田はおばあさんだけど娼婦の若い。親戚。両方。
0273死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 15:37:33.09ID:RrFAYzdC0
ある意味で古豪なんだけどな底辺の魔界の。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:38:18.90ID:5KiA7SRj0
政治力を含めて日本人騎手No.1
0275死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 15:38:28.51ID:RrFAYzdC0
まあ正月は魔神だけども。司教司祭。喪中だから質素にね。障害の胎動はおおきいが帯同も静かに。
0276死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 15:39:24.09ID:RrFAYzdC0
クリスマス タロット  ル メール 世代に世界頂点が入れば最下位だよな。日系。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:51:26.22ID:IK3fpKTD0
人が育てた良い馬だけ強奪して乗ってるから
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:35:29.33ID:fwO7BKX/0
ちなみに過去1年の乗り替わり成績

武豊→川田 「7.0.0.4」
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 23:31:06.65ID:nh4ag8YE0
先週は
11鞍中10鞍が1番人気

すげーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況