X



トップページ競馬
493コメント121KB
イクイノックスさん社台スタリオンで痩せ細った哀れな姿を披露する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:21:26.34ID:Mq1goi5e0
なんか痩せてて草
種付けまだだろ?w
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:22:14.83ID:SJZCCRTG0
レース後の疲労が抜けづらいから連戦できないってキムが言ってただろ
体重維持が大変だって
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:23:56.92ID:J+u/8D8f0
輸送すると飼い葉食わない馬いるじゃん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:24:11.41ID:SJZCCRTG0
キタサンよりシルエットが綺麗だな
首の長さと太さのバランスが完璧
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:26:48.29ID:NElVjGPr0
種付け嫌なんか😢
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:28:17.00ID:NrINnx1w0
遠征で環境が変わったり周りに他の馬がいなかったりすると
不安がって飼い葉を食わないんだぜこいつ
お前ら簡単に餌やり師と言うけど
繊細でナイーヴな馬の管理は食わせて寝させるだけでも大変な仕事だぞ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:28:20.18ID:0CXLN81s0
大した事ないやろと思って見たらマジでガリガリやん
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:29:06.54ID:ndJBwx5w0
>>15
12時間でこんなに痩せる訳ないやろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:29:52.97ID:ips4sYwB0
ジャックハンマーだな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:30:23.64ID:4lkOhdmR0
初めての超絶過酷ローテの反動で食べれなくなったか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:30:37.70ID:R/vwDNWc0
パパの向かいの部屋になったのか
やっぱキムテツのチモシーじゃないとダメなんだよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:30:53.83ID:76TohU000
病気の老馬みたいだな
こんなのに年何百頭も種付けさせて大丈夫なんか?
0025死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 14:31:09.77ID:RrFAYzdC0
ハンマーはサイコミュで月に変わってお仕置きじゃないが下ネタがNGな
格闘とか嫌ってる。
0028死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 14:31:58.69ID:RrFAYzdC0
仏教の体だなイクノは冬の雪の図天才。仏国新潟。
0030死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 14:32:21.21ID:RrFAYzdC0
枯れ枝が枯山水。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:32:23.91ID:iK4YGQJY0
これは衝撃やな
行方不明になって数年後に無人島で発見された馬って言われても信じちゃうかもしれない
0032死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 14:32:47.86ID:RrFAYzdC0
あの木が未来だよな。世界の。
0033死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 14:33:19.96ID:RrFAYzdC0
無人機でよく探してるよ救済船が。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:34:58.11ID:d+HA87rE0
たまたま光の加減やろって思ったけどやっぱどう見ても痩せすぎだわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:35:09.81ID:OkUzWg2n0
サプリメントやめたらこんなもん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:35:57.75ID:/zOI/8s50
もともとこんな馬だからな
藁と草ばっかりで
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:36:46.03ID:ijyTG2Kd0
JCからまだ1ヶ月も経ってないどないなっとんねん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:37:17.74ID:s04j0prQ0
環境の変化に敏感な馬なんだろうな
知らない場所に知らない人間。まあ慣れれば問題ないだろう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:37:22.68ID:1Xy+TCLv0
イクイノックスは配合飼料食わないんだよ
筋金入りの自然食派
それで木實谷が困ってた
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:41:17.20ID:+nMUOfzo0
こんな状態では有馬出走どころの騒ぎではなかったな
最後流してるように見えても想像以上にレースでかかる負担は大きい
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:43:20.92ID:duE9SYAv0
影でそう見えるだけなのにホンマ引退してまで叩きたいんだなアンチはw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:45:06.36ID:1LyiU2j/0
全体的にガリガリだけど特に腹回りがやべぇな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:45:12.06ID:SgHKDjg10
こりゃ数世代種づけしたあとすぐ死ぬだろうな
0047死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 14:45:12.52ID:RrFAYzdC0
アンチノミー デゥルケム タルムードユダヤ。社会有機体、有機栽培。
集団自殺は死神の世界だよな。まあ異性のふりもたまにでいい。
0048死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 14:45:35.29ID:RrFAYzdC0
自殺も救いになるが思い込みや勘違い。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:46:11.61ID:6TM1zF600
ドバイの馬房は飼い葉桶の位置が低い
食べようと頭を下げると周りの馬房にいる馬が見えなくなる
淋しがりのイクイノックスがそれを嫌がってハンスト
担当助手が紐で釣って飼い葉桶の位置を上げてやるとやっとボソボソ食べだした

という話を聞いて
こんな面倒臭い馬を世界一に育てた厩舎や天栄のスタッフは凄いと思ったな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:46:26.27ID:CqpN1ycR0
こう見ると力のいる馬場駄目そうっていう識者の意見も分からんでもないな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:46:36.59ID:gDgaINKa0
やなせたかしい姿
0052死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 14:46:39.94ID:RrFAYzdC0
自爆するとか自殺するとか、性のやさしさ厳しさない。他者の現象学がない。精神科の不健康なところ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:49:42.55ID:fZ3dub6g0
慣れるまで暫くは種付け数減らした方がいいんじゃないか?
この状態で数百頭種付けしたら健康面が心配だわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:50:53.51ID:0n7+///p0
綺麗だなぁ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:50:57.32ID:12mJwa/r0
凱旋門賞挑戦してたら立ち直れなかったかもな
国内引き籠もりが正解だったわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:51:13.67ID:XNyWtb0A0
心配になるわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:52:45.93ID:sklEfifO0
元々ガチムチ系では無かったけど明らかに筋肉も細くなってる様に見える
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:54:07.69ID:3pjVo/jn0
ダービーのパドックとかこんな感じだったぞ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:55:35.43ID:L9DNmLX10
正直大した種牡馬にはならんと思う、虚弱体質でそういう馬を知らない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:57:38.32ID:s04j0prQ0
巨人の阿部みたいだな。レースで無理して体型維持してるタイプで元々痩せ型なんだろな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:58:47.31ID:tU0pdv2I0
オペラオーなんかもそうだけど
餌食べさせるのも大変な繊細で警戒心の強い馬だからこそレースで真面目に走るってのもあるんだろうな
この繊細な生き物が大観衆の地響きのような歓声の中で走るストレスは半端なさそうだわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 14:59:23.62ID:3pjVo/jn0
>>63
ドゥラとか立ち繋ぎで壊れてばっかで
産駒も立ち繋ぎばっかだぞw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:02:50.48ID:0n7+///p0
イクイもお腹ぽっこりなって究極美のボディを失うのか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:05:27.09ID:uXszZP5W0
オペラオーはマジですげえな
強くて丈夫って二度と現れないだろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:05:31.70ID:uK3kgfZX0
いやダービーの時もここまで酷くねぇよw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:08:13.22ID:IIs2uLun0
こんな輸送で減る馬がドバイで勝ったの改めてやばいな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:08:24.65ID:t4CnVDNY0
>>60
改めて映像で見てもこんな痩せてないしネトケのダービー時の画像沢山投稿されてるけどこんな痩せ細った写真1枚もねぇぞ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:09:03.77ID:zOjm9qSQ0
だから言ったろ
虚弱体質だから有馬記念に出せる状態ではなかったと
出せる状態なら出してるわ、そっちのほうが種牡馬価値高くなるし
JCで引退とか中途半端すぎて意味ないからな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:09:53.76ID:9EqxKU9W0
これを痩せてないって言ってる人は頭おかしいのか
どう見ても痩せとるやんけ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:11:41.85ID:F2HgTuZM0
船酔いだろ
この季節の津軽海峡は堪える
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:12:24.16ID:ioJMnQpk0
この馬リーダー気質的にはどうなんだ?
普通競馬が強い馬って生物としても強いけどこんな繊細だとイジメられそうだな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:16:21.55ID:/zOI/8s50
これで世界レコード出したんだから相当ヤバい馬だと思う
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:17:02.64ID:zWaS1GeK0
種付けシーズンまで2ヶ月あんだから余裕だろ
ブクブク太らないタイプなのは親父と一緒だし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:17:11.24ID:q7/gpXh80
可哀想なくらい痩せてる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:18:16.31ID:Sm124oMe0
AJCCか日経新春杯に登録しろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:20:35.94ID:rf56jB8C0
元々痩せ型だったのに更にガリガリやん
これ相当気使わないと種付けシーズン体力保たんやろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:20:44.77ID:xYLUjx2Z0
こんなあばら骨浮いた馬見たことない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:21:54.46ID:dThckN9d0
何十時間も輸送されたらこうなるわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:22:26.29ID:ZMReO2IO0
これでレコードとか圧勝とか言うけど現役時こんな痩せてないからな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:23:48.26ID:K2u8LjUj0
>>95
雪で誤魔化されてるけどあばらかなり浮いとるやん
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:24:09.23ID:/LjriqRG0
>>1
こいつ最後まで配合飼料嫌いだったんだろ?
案外ロンシャンだと食の好みは合ってたかもな
ただ向こうは栄養価が低いらしいからガリガリになってたかも
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:25:09.26ID:CBkpB6+j0
>>95
コメントが無理させすぎないようにお願いしますとかさっそく心配されてて草
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:26:38.67ID:1EUB7IJ70
まあ50億の馬だし無理させて速攻死なせるとかは流石にないなろ
ないよな社台さん?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:26:54.73ID:+kXfqlNy0
栗東→東京の輸送で40kg減る馬もいるからな心配するな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:27:03.77ID:Gw6sMmbA0
画像加工してる?これ?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:27:15.02ID:MUzd35XK0
あ〜こりゃ五年ももたないな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:27:30.20ID:teqlscwA0
馬房キタサンの対面らしいね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:27:48.36ID:9LtH0sco0
これは有馬出れないわな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:27:50.32ID:YJTG4apT0
インチキレコードとかまだ崇めているやつおるんか
0113死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 15:27:54.22ID:RrFAYzdC0
https://www.youtube.com/watch?v=xJCW_EJjkLg

クリスマスステークスのツリー。クラヴジャズラップDJ。
0114死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 15:28:16.86ID:RrFAYzdC0
公報だけども。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:28:37.36ID:ETiyTobt0
たしかにこれは有馬記念出られないわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:28:59.48ID:M1TN5sPI0
>>106
なんで競馬サイトの公式がガリガリに加工すんだよw
0118死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 15:29:32.72ID:RrFAYzdC0
イグドラジル ロッポンギ スノーマン  て三宮あたりだよ。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:30:16.30ID:hA8ndf2Q0
セックス嫌いなんかな
0120死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 15:30:20.81ID:RrFAYzdC0
クレオパトラは紫のクラブ受付。ブレイクビーツ。発祥の地。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:30:23.21ID:cZH5haGq0
種付30頭くらいにセーブしないと持たないだろこれ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:31:12.61ID:pVcJt16I0
>>72
丈夫は認めるが
×強い
〇周りが弱い
が正解だろ?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:41:08.58ID:M59O2L4V0
こないだ引退式で輸送 そこから北海道
輸送疲れだろ
引退式の前も運動は欠かさなかったそうだし太る要素なし
キタサンブラックでさえ北海道についたときは細く見えた
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:48:14.70ID:N64D0/mP0
こんなガリガリじゃ熟女ラッシュに耐えられないだろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:48:34.75ID:3PJBzcr50
これは鬼が宿ってる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:51:34.92ID:DQ37RAQG0
>>140
言う程いい女か?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:51:36.87ID:M59O2L4V0
>>139
そういうこと
だからこそ余力があっても有馬を走らずに引退して準備期間を多くとっているわけだ
これはシルクの会報でも言ってたことだからな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:51:57.16ID:0sxb5/VS0
イクイえもーん!なんだいまだ走れる馬体じゃないか!
頼むよイクイえもーん!引退撤回して僕らのために走ってよー!
ガイアやコナどもが役立たずでバカにされるんだよー!
なんとかしてよイクイえもーん!
0145死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 15:54:15.95ID:RrFAYzdC0
口で言うだけかまといじゃなくて特別区は災害空襲海難復興に貢献ある人しか
高級店から関東神戸仙台政令指定ね、書き込めない違法滞在は放置。
多分そこにいない。なんかもっと寒いとこそこ豪雪とか。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:54:23.45ID:+kXfqlNy0
スペシャルウィークもこんな馬体だったぞ
アバラ浮きまくり、トモ薄くてガリガリに見えた
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:55:32.82ID:scq3Msae0
見方によっちゃ性に貪欲に見えるからこれはこれであり
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:56:01.52ID:9loNNqf00
>>140
アーモンドアイって人間だとムキムキの黒人みたいなもんじゃね?
きついわ
0150死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 15:56:56.38ID:RrFAYzdC0
東京衛門府旧神戸三宮。スペシャルディナーか。ポートタワー。イベントな。
ダンジョン。割と脂肪しかない死亡の雪の霜降りだな。焼肉青の炭火強火でっ一瞬。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:57:18.96ID:e8onNIQs0
想像の3倍ガリガリだったわ
0152死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 15:57:31.55ID:RrFAYzdC0
ドバイなんてもっとすげえよな。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:57:53.11ID:SJZCCRTG0
>>95
ガリッガリだな
こんな神経質で種牡馬やれるのかよ
0154死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2023/12/18(月) 15:57:58.97ID:RrFAYzdC0
旧世界宗教都市首都崩壊か。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 15:59:35.48ID:f8GblqZX0
>>135
JC終わったあとには事実上引退してて、栄養つけさせたりしてるのに
体重が増加傾向どころか減少傾向に入るやつってそういないんだわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:02:59.05ID:fCeCYhwu0
引退式直前インタビューに出てた時はやる気満々だったしレースしないで知らんとこに送られたことに戸惑ってるんだろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:05:15.46ID:f8GblqZX0
見ものやな

社台もノーザンも今は態度でかいけど、正直それどころじゃないって
これから毎日のように顔を赤くしたり青くしたりする覚悟がないと
あの馬とは付き合えんって
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:06:49.22ID:EtblH2l+0
>>49
キムテツが高い打点からチモシーをファサーってそういう意味だったのか
揶揄じゃなく本当に世界一の餌やり師やんけ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:10:07.48ID:JN6PjsnB0
究極まで削ぎ落とした身体に鬼が宿る。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:14:49.99ID:+O9v5z2h0
ドバイでは点滴宝塚は栗東滞在しても獣医呼び出し
平常運転だ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:18:29.43ID:jVtVhJoK0
種付け増やしたらすぐ死にそう
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:18:41.36ID:wi9XI2tC0
親父がヤりまくってる横で自分もヤりまくりなんやろ
しまいには親父の子供を産んだやつともヤラされるんやろ
普通に考えて異常じゃない?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:23:45.24ID:XL3Ffqii0
キャプ翼の三杉くんみたいなやっちゃやな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:24:38.27ID:Y4+9QC4B0
アイコラだろ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:25:38.19ID:GzJEDZgo0
引退式では調子良さそうだったし、やっぱり輸送には弱い方なんだな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:27:03.55ID:2IlEbVWD0
ブラックタイド系は何頭もG1級を出すようなタイプじゃないかもよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:29:01.08ID:d403QzFk0
萎んでガリガリだな
かなりデリケートな馬だったんだな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:29:52.45ID:fCeCYhwu0
一頭イクイノックス級がでれば十分
どうせ富豪が滅茶苦茶な高値で買って50億なんてすぐペイするだろうから残り全部駄馬でも問題ないだろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:30:51.00ID:duE9SYAv0
>>161
池沼が書き込みすんなきめえから
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:31:20.57ID:9LtH0sco0
反動出てるな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:31:26.58ID:GzJEDZgo0
>>177
賢いから走るまでにちゃんと整えようとするのもあるけど、芝は府中より合ってただろうな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:32:05.48ID:XNyWtb0A0
>>177
凄いよな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:33:29.24ID:d403QzFk0
食が細いと聞いてたけど環境が変わると全く食えなくなるタイプか
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:33:39.51ID:UCrSfXzP0
今は1戦毎にきっちり仕上げるからなぁ
レース使いながら仕上げてた時代とは違うのかもね
0192We Love STU
垢版 |
2023/12/18(月) 16:39:12.69ID:90MIGqOI0
>>1
輸送減りなんて日常茶飯事。

そんな事も知らんのか⁉
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:40:06.59ID:GzJEDZgo0
>>189
中三週のレースは体重もパフォも上げるくらい余裕だったぞ
環境の変化さえ対処すればへーきへーき
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:49:57.31ID:/zOI/8s50
とぼす君は今日何回ID変えたんだ?
もう覚えてないだろ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:52:58.23ID:yYvYywZx0
>>196
この画角だとヤバいぐらいガレてるって感じはしないな
光の当たり具合でそこまで変わるのか、それともこれは今日の写真じゃないのか
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 16:55:18.38ID:9rV+qptd0
ドウデュースはモデル体型になったのに
情けないぞ!イクイノックス
https://i.imgur.com/y49OG6M.jpg
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 17:04:17.78ID:5pIuEMaL0
>>9
種付け数考えてやらないと怖いな
そんなもん無視して種付けさせるんだろうけど
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 17:07:28.93ID:GmtNjH5L0
ヤオサンすら疲れて寝たきりになるから死ぬんじゃね
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 17:18:32.21ID:m+6RJpPb0
元病弱のイクイノックスは果たして過酷な種付け環境に耐えられるのか…
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 17:23:37.25ID:hMgiVu0i0
早死するんじゃね?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 17:24:09.28ID:TVW5wYEY0
受胎率悪そう
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 17:28:06.26ID:GzJEDZgo0
まあ>>95を見るにそう問題なさそうだし、種付け頑張ってくださいな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 17:31:51.22ID:TEfclwnH0
デブ馬信者が沸いてんな

ヤフコメでもケチつけてやがる

お前らの大好きなデブ馬は来週も惨敗でしょうww

見る目ねえから競馬やめろよ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 17:37:08.84ID:TIcFLB520
なんか一時的にめちゃくちゃ走るような変なもの食べさせてたんやろ
そうとしか思えない
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 17:39:48.66ID:SUx+ClUT0
>>35
むしろ種牡馬ほど良いもん食わせるのでは?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 17:41:10.69ID:QduZDRF10
リアルに早死にしそう、2世代くらいで終わるじゃ?
その頃まだドウデュースは走っているのであった
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 17:41:15.60ID:pzlO/hGN0
つーかこれから種牡馬になる準備だろ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 17:50:16.34ID:Rp9ESOiD0
>>224
早死にする種牡馬って現役時代も身体弱かったりするよな、タキオンとかドゥラメンテとか
とはいえフジキセキとか長生きしたし、イクイノックスも怪我したわけではないから
まあ分からんな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 17:51:35.49ID:q32S5WHH0
>>208
だってノーザンの繁殖に付ければ一頭一億円儲かるだから
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 17:55:21.14ID:mVup1ka10
宝塚もこんな感じだったな
秋のボリューム見たら寂しく映る
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 17:57:26.97ID:XUX8QYpa0
父と同じでセクマシーンと化すわけか
お前ら童貞とはえらい違いだな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:01:01.86ID:TIcFLB520
昔の馬は丈夫だったというか
この痩せ方は昔とは違う何かをやらせていたとしか思えない
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:03:51.81ID:teodqLY60
馬に触ったこともない奴らがなんか薀蓄垂れてら
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:08:45.83ID:duE9SYAv0
写真の角度の問題なのに痩せてる痩せてるってホンマ馬鹿しかいないんだな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:09:37.43ID:cWHH7WMM0
>>171
気持ちわる 
ただイクイはあんまり種付け多くなると心身共に病んでいく気がする
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:10:00.41ID:m/vMIDQ60
素人がほざいてるなw
俺から言わせれば弛んだなだ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:10:59.25ID:Apz8dLH70
これもしかしてドー○してた??
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:12:03.54ID:SegqW7Iu0
写し方もあるだろうし大丈夫だろ
どうせすぐに太らせるし丁寧に管理するよ
ドゥラメンテの二の舞はもう許されないし、それ以上にとんでもない額を動かしていくんだから
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:13:14.66ID:a5Yb6/g70
>>236
昔の馬はどれだけ走っても怪我しなかったからな
本当に丈夫な馬が多かった
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:16:21.09ID:+FWSb1vy0
まあ社台SSに入って病むのは現役の頃は大人しくて人の言うことを聞く馬なんだよな
カロアナエフフォとかさ
王様タイプとか元からキチガイな馬は変わらないらしい
イクイノックスもヤバそう
通路側に暗幕貼られる日もちかい
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:17:20.10ID:nwtkoBpe0
マジで虚弱すぎだろ、これは凱旋門逃げたのもしょうがない
府中専用機になるわけだ
というかこんな虚弱で産駒大丈夫かよw
ソールの方が期待できそうだな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:20:01.51ID:kAX3Uj+F0
今日に輸送完了って事は土曜からクッソしんどい輸送ばっかりだったわけだろ
そらガレて当たり前だろ
天栄から中山で引退式終えて天栄帰って天栄から早来だろ?
普段でもそこまで食わない馬がこんなんしたらガリガリになるわ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:20:56.99ID:/zOI/8s50
>>243
昔は怪我してても気づいてなかっただけだろ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:20:57.19ID:a5Yb6/g70
>>245
データは?ソースは?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:21:07.45ID:QTcQWjzn0
>>214
ふざけんじゃねえ!
0255We Love STU
垢版 |
2023/12/18(月) 18:22:14.73ID:QTcQWjzn0
>>250
ようわかってるじゃないか。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:22:53.38ID:pHNhFSTA0
>>49
飯食わせるくらいそんなん誰でもできるやろwと馬鹿にされそうだが
イクイノックスの性格を良く知ってるスタッフだからこそ出来たフォローだよなあ
馬が「仲間が見えないと不安、ぼっち飯やだ」と喋ってくれる訳じゃないから
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:23:07.96ID:c50yBTQQ0
>>246
カロアナでワロタ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:24:16.13ID:a5Yb6/g70
>>249
昔の馬が今の超高速馬場で走っても今の馬より怪我しないだろうな
本当に頑丈だった
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:26:12.85ID:WM4ap5Af0
究極仕上げじゃん
有馬出ろよ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:28:20.45ID:GzJEDZgo0
昔の馬なんか故障だらけで4歳までに引退も当たり前だったじゃんってのは言っちゃ駄目?
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:29:14.84ID:nQxWOxzN0
元から死んでもいいやつ種馬で扱き使うだけだしな
保険で損なんかしねーし
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:31:00.88ID:nrkSKq5M0
90年代のダービー馬なんてスペ以外殆ど故障引退してるぞ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:31:00.92ID:nrkSKq5M0
90年代のダービー馬なんてスペ以外殆ど故障引退してるぞ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:32:31.67ID:OCYhtQZt0
>>270
骨折については洋芝導入後の90年代後半が一番多い
今は1%以下と半減以下になってるよ、JRA競走馬総合研究所が公表している
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:33:13.67ID:/zOI/8s50
>>258
昔は屈腱炎でも走らせてたからな
無知は恐ろしいと思った時代だよ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:34:01.48ID:M59O2L4V0
レース数絞ってるのは怪我どうこうより勝つためなんだがな
負けていいならレースたくさん使えるよ

間隔あけてしっかり仕上げた馬が強いから使い詰めしねぇんだわ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:34:23.80ID:pHNhFSTA0
向かいが温厚な親父なのは良かったが両隣は誰なんだ
壁蹴ってくるキチズナみたいな馬がいたらイクイノックスのメンタルが耐えられなさそう
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:36:25.85ID:GzJEDZgo0
数字で論破される懐古爺はそろそろ退散しとけば?
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:40:55.51ID:/zOI/8s50
使うのが偉いわけじゃないからなぁ
矢作みたいに連闘とかもあるし
ただの調整ミスだろ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:41:44.75ID:M59O2L4V0
あと何度も言うが使い詰めローテだと狙い撃ちローテに勝てないから
その対抗として狙い撃ちローテにするしかないんだよ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:43:48.62ID:LSJJ2PFC0
キタサンに中長距離GI総なめにされてからそんな経ってないだろ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:45:39.53ID:a5Yb6/g70
>>265
だがトップホースの体感の怪我率は今の方が上だと思わないか?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:49:29.32ID:duE9SYAv0
>>247
お前は自分の子供の心配した方がいいぞ
お前の知的障害が感染るからwwwwまあそんな子供作る相手がいないわな脳障害のお前に

親共々脳障害のゴミwwww
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:50:42.87ID:nrkSKq5M0
>>286
懐古厨の思い込みだよ昔の方が明らかに故障して長期休養→2桁着順、引退ばっかだったじゃねーか
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:51:13.39ID:G7hQsrXq0
>>286
データとかソースとか要求したくせにテメーは体感で語るのかよ、ふざけてんじゃねーぞ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:51:38.66ID:SPXIY1pq0
些細な故障や病気も逐一出資者に報告しなければならないクラブ馬がトップホースに増えたから
そして出資者や会員がネットで拡散するから情報が知れ渡る

個人馬主の馬はファンへの報告なんかいらないから
今でも故障を隠して電撃引退したり1年以上消えてふらっと復帰したりする
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:55:17.44ID:5xx8ZeJm0
ウマ娘化した時のキャラ付けに困らないエピソード満載だなイクイノ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:56:15.85ID:LSJJ2PFC0
ttps://i.imgur.com/IsevuJz.jpg

そもそもデータでも故障増えてるからな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:59:25.51ID:M59O2L4V0
昔は馬の状態をチェックする能力が低くて状態悪いのに走らせてたからだろ
それ故に出走数が多くなるが、その分故障率も高い

今だったら走らせないような状態でも昔は平気で走らせてたわけだ
そして状態悪い中出走させても必ず怪我するというわけでもない
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 18:59:57.12ID:a5Yb6/g70
>>292
昔の方がタイム早かったのか?
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 19:05:35.27ID:LSJJ2PFC0
胆石詰まって走らされて死んだダービー馬いたけど
本当に今はチェック能力高いの?
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 19:09:32.46ID:GzJEDZgo0
>>286
昔のがよっぽど酷いわ
ナリブ、ローレル、マベサンと故障だらけ
97世代の王道路線上位組は精神的なもの含めて全員潰れてる
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 19:12:13.06ID:w/Q2Tq3R0
>>244
種牡馬は種付けに耐える体力付ける為にシーズン前にはそれこそムチムチに太らせる

シーズン後半にガリガリでゲッソリと病的に痩せこける
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 19:12:59.37ID:X+5/pyTq0
誰よりも走るのが好きだったイクイノックス
なんと人カスがレースを取り上げてしまったのです
傷心のイクイノックスはショックでこんな姿に😭
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 19:23:00.96ID:Lcyurxaw0
搾り取られる前に何故?
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 19:26:02.35ID:OGj0/X+/0
中長距離のサラブレッドは無駄肉が薄い方が速いんだよ
モーリス産駒は見た目だけムキムキで実は筋力が無い駄馬ばかりって岡田牧雄がこき下ろしてた
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 19:26:22.74ID:s4GwyqvT0
これ本当に走りたがってたんだろ
知らんとこ連れてかれて自分の現役は終わりだって本能的に察したんじゃないの
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 19:28:30.98ID:Wa6TYdKw0
競馬場行ったのにレースじゃなかったからショックだったんちゃう
父のキタサンブラックも引退式走る気満々みたいに出てきてレースじゃないらしいと気づいてきょとんとしてた
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 19:30:31.58ID:5hVNkkCt0
もしかしてホモだったりしてな
これからメス相手にするのが億劫で痩せこけてしまった
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 19:33:22.22ID:su6ui4Mg0
これ有馬出たら負けてただろ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 19:37:17.15ID:rOEfe83Z0
>>311
トレセンで牝馬を見かけると馬っ気出してブブブと鳴いてたらしいからそこは大丈夫
ただヤリ過ぎで疲れて馬生に嫌気が差さないかの方が心配
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 19:38:11.17ID:ku56dvtl0
>>292
結局単純にオーバーシードしてた90年代後半が一番良かったって事ね
改修したりエクイターフ使ったりし始めてから可笑しくなった
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 19:39:42.98ID:SA1pd74g0
ヤリ過ぎで嫌気がさすとかお前らの真逆の性生活で草
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 19:48:29.89ID:4QtBvBWX0
社台SSは特別待遇の馬房があるって昔聞いたけど今もあるの?
仮にあったらどの馬がその馬房を使っているんだろ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 19:50:50.49ID:hXgOJaHu0
>>316
自由に放牧地に出入りできる庭付きみたいな馬房のこと?
年取った大御所みたいな馬が使ってるんじゃないの
ハーツクライとかそうだった気が
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 20:09:01.85ID:2HAvtUpo0
2日でガリガリになるかよ競馬板はアホしかいないな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 20:51:30.74ID:cqVzADJN0
>>40
贅沢な馬だな
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 22:40:09.44ID:CZJ01V+G0
ドーピング切れた陸上選手みたいな体やな
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 22:40:13.55ID:yblH+QyQ0
クマーのAA思い出した
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 22:44:00.71ID:f3xpPLjn0
>>319
二日でガリガリになるよ
普通に立ってるだけで3万カロリーを消費する生き物が、二日食べない日が続くだけでどうなるか理解できてないんだな
ニワカすぎる
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 22:45:55.71ID:xKWWsO3E0
ウマ娘キッズは人間の感覚で語っちゃうからさ...
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 22:48:51.71ID:3fKfIN6R0
これから毎日セックス三昧
腰が抜けるまで腰を振らされる
チンチン痛いのに突っ込まされる
地獄だと思う
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 22:49:14.96ID:K6e+UP0F0
500kgのダンベルを二日間持ち上げ続けてるのと一緒だしな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 22:55:43.74ID:TIcFLB520
>>326
ホントこれなのよ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 23:02:34.48ID:cqVzADJN0
イクイノックスはドープと違ってドバイで検査通ってるから
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 23:13:21.48ID:yMYHLi9G0
>>334
ドバイに行ったおかげで潔白が証明されてるのいいね
一方あのお馬さんは…w
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 23:46:28.37ID:qGU1YdO00
やはりオペ最強か
虚弱馬を最強扱いなんてちゃんちゃらおかしいわ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 23:47:23.94ID:MT+qkVfu0
今年は、キタサンブラック 242頭(+65)となってるけど
父子どちらもせめて200以内に抑えてくれ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/18(月) 23:52:29.29ID:3pjVo/jn0
>>299
レイデオロって気性ヤバいんだっけ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 00:00:56.14ID:HsBf/06B0
輸送ダメなんだろうな
栗東滞在はこういうことか
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 00:18:09.74ID:CYzNxuBp0
>>339
ドゥラメンテコース
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 00:23:38.80ID:yVdsPgLo0
輸送負けで軽くガレてる感じだな
しかしこいつほんまモデルみたいな馬やな
https://i.imgur.com/JH3n4w6.jpg
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 00:35:34.85ID:eSNx9jMi0
ヤリすぎて早死にしそうで怖いわ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 00:41:50.93ID:tbXNZk/20
>>339
いつ死ぬかわからんのやから元気なうちに付けて後継作るべき
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 01:20:27.32ID:osqo4G1d0
>>334
綺麗な体の証明
海外0勝のドープオルフェ(笑)

イクイノックスがドバイ勝ったことで最強馬論争に決着ついたのは本当に感謝だな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 01:25:26.28ID:YiGw1vZk0
>>339
保険金が降りるからそんな事しない
サンデーディープキンカメで味を占めてしまった
0354ここまで待った
垢版 |
2023/12/19(火) 01:27:17.90ID:zN2XOjsY0
これガチで腎臓やられてないか?
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 01:41:00.79ID:A4D64p4g0
やなせたかしい姿
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 01:50:05.92ID:HEDVkxYl0
何とかして死んで欲しいやつワラワラで草
お前らもう2度と競馬好きとか言うなよ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 01:50:48.75ID:bgqw4qGq0
おかしいだろ?
何があったんや!?
0359銀行
垢版 |
2023/12/19(火) 01:54:12.41ID:m1GL/vNZ0
即開設、翌日に1,500円が貰える!郵送物ナシ!スピード着金
※上部メモ必須
https://imgur.com/a/Oqohgf0
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 01:54:42.81ID:f2tdNVkI0
散々死にまくってる競馬で今更好きとか言うなよて発狂してるチョンガイジが湧いててワロタ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 01:57:26.91ID:WByZ414A0
レース使うと疲れが抜けないとかいって
間隔開けて使ってたのは、本当だったんだなw
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 02:08:23.30ID:JU9lQKhu0
ディープみたいに牝馬や並のG1馬をコンスタントに輩出するより
キタサンやイクイノみたいな男馬のモンスターを1頭でも出して繋いでもらえたら
しかしなぜこんなに早く引退を決めて有馬前週の土曜日に引退式もやって急いで牧場に向かう
もう少しこっちでまったりしてても良いじゃないのか
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 02:09:09.32ID:uOQzDmWe0
なんだこりゃ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 05:00:03.83ID:AM1JZNT20
やせたかなしい姿になると精子の質も落ちて産駒の能力にまで影響でたりするの?
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 07:09:28.99ID:YKqBz2fH0
薬抜いたらこんなものなんだろ
長生きしなさそうだな
保険でまた一儲けするつもり
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 07:18:43.10ID:6crmoai30
>>368
ドープじゃねえんだからよ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 07:19:40.85ID:KqpBFzOa0
>>1
輸送負けだな?
長距離輸送するとこうなる馬は多い
普通サラブレッドはIQ30とかだろ?
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 07:21:37.41ID:KqpBFzOa0
あまり長い距離の輸送や初めの人間に対してはすごい警戒心を出す
観た事ない人間に関わると屠殺されるのでは勘違いする事も多い
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 07:26:08.76ID:zyFzWp3p0
お前らのフォトパ評とかと変わんねーなw
オルフェの宝塚はなんだっけ?闘争心が萎えてポニーみたいだとかさ
相変わらず笑かしてくれる
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 08:09:57.71ID:OsxLQnmj0
>>377
馬体診断とかよく何人かいるが言ってること皆バラバラだからな
何か基準みたいなのあったらもうちょい統一されて似た評価になりそうなもんだがw
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 10:00:20.37ID:+Ht4N5P30
>>368
ディープインパクトなんかと一緒にしないで
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 10:34:16.47ID:8Ei4JVco0
引退でガックリ来たか
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 10:55:48.29ID:bgqw4qGq0
>>368
ドープとは言わないが
栄養にんにく注射を打たなくなってしぼんでる可能性は有るかも知れん
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 11:15:30.14ID:Mx0+/CP30
有馬記念目指して 
自分で体調整えてたのか
どこまでストイックな馬
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 11:34:25.08ID:Okl5EllD0
こいつキチガイみたいな目してるよな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 11:38:30.66ID:zCF3+Vua0
>>384
そんな知能あるわけないだろ🌱
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 11:52:08.63ID:8+Wpxj+s0
>>387
ノーザンの馬ってこういう目つきの馬やたら多いいよな
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 12:05:57.24ID:UYl5+F5H0
プロテインをやめたんだろ
抜けたらこんな物だ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 12:09:54.33ID:0ueQoPRX0
>>230
そんなのいたところで世界がサラブレッド登録させなきゃいいだけだろ
サラブレッドの出生とかははっきりしてる世界なんだしレースに出られなきや意味が無い
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 12:42:17.97ID:CYzNxuBp0
ドーピングやめたディープもこんな風にガリガリになってた
0397布団 ◆AL/qnTKF9s
垢版 |
2023/12/19(火) 12:57:43.29ID:hQovtmYH0
イクイノックス級って全然褒め言葉じゃないよなぁ
天皇賞春と菊花賞から逃げた駄馬というイメージしかない
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 13:00:23.94ID:QayGo7SK0
なんか管理が難しい奴なんかな
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 13:25:55.80ID:yHGnhcyI0
イクイノックスの特徴
気性良い
賢い
物怖じしない
程よい前向きさ
脚質自在
スタート良い
操縦性高い
追走力高い
反応良い
末脚キレる
スタミナある
早くから活躍できる
成長力ある
海外適性高い

伝わるといいな
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 13:27:30.31ID:Mx0+/CP30
種牡馬価値も考えりゃ
2000〜2400辺りをメインに
走らせるのは今は主流だろ
ステイヤーの血なんて需要ないわ
0403布団 ◆KKb1Q9Q1sE
垢版 |
2023/12/19(火) 13:29:18.75ID:hQovtmYH0
>>400
頭悪いなぁ
強い馬なら3000も勝てるんだよマヌケ
それが最強馬の証明になるのにそこから逃げた駄馬
賞金とかいうなら凱旋門も安いだろニワカ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 13:31:21.19ID:m/ndZape0
親父も弱点少なくてそうだったけどイクイノックスも大体どれでも遺伝したら嬉しい要素多いよね
体質だけはお願いしますって感じだが
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 13:35:01.34ID:ngHOH39a0
>>403
脳が昭和で止まってそう
0406布団 ◆je8NeMLQ0g
垢版 |
2023/12/19(火) 13:37:57.07ID:hQovtmYH0
>>405
56 名無しさん@実況で競馬板アウト 2023/09/04(月) 20:43:12.44 ID:6jwzG5qi0
なんで布団氏に論破された奴ってみんな単発IDコロコロになってしまうん?(節子口調で)
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 13:39:24.01ID:MAJNsNMs0
>>403
お前いつも恥かかされてんな
0408布団 ◆a7IRtbvRRE
垢版 |
2023/12/19(火) 13:40:08.17ID:hQovtmYH0
>>407
56 名無しさん@実況で競馬板アウト 2023/09/04(月) 20:43:12.44 ID:6jwzG5qi0
なんで布団氏に論破された奴ってみんな単発IDコロコロになってしまうん?(節子口調で)
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 13:40:37.98ID:+Ht4N5P30
ジャスティンパレスと5戦5勝だから
長距離でも負ける要素を探す方が難しいな
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 13:44:02.79ID:jO7re8yC0
菊で当たってても圧勝やったやろ
そこらへんも見極められんニワカなんか?
0412布団 ◆00uEsoeLfg
垢版 |
2023/12/19(火) 13:45:41.81ID:hQovtmYH0
>>411
56 名無しさん@実況で競馬板アウト 2023/09/04(月) 20:43:12.44 ID:6jwzG5qi0
なんで布団氏に論破された奴ってみんな単発IDコロコロになってしまうん?(節子口調で)
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 13:49:50.33ID:hpL645wN0
皐月以降は垂れてないしな美浦の獣医師が言ってたようにスタミナお化け
皐月賞は内に刺さって馬場悪くなって珍しく走る気無くした
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 13:50:41.03ID:n8K8It8D0
京都の3200よりメイダンの2400の方が結果的に能力の証明になったろ、実際

イクイの戦績をドバイSC1着から春天1着に書き換えて海外から評価されたと思うか? 
JCでレート133つけてもらえる素地が生まれたと思うか?
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 13:54:21.30ID:n8K8It8D0
あと22の秋天の代わりに阪神の菊花賞に出てアスクビクターモアに勝ったところでいうほど長距離適性は示せたか?
そう考えればイクイは勝ち鞍で示した能力に関しては一片の無駄もなかったと思うがね
クラシックは勝てなかったがそれ以外では種牡馬価値RTAしたようなもんだろ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 14:06:18.90ID:G8t6ehGg0
自身の種牡馬価値も上げたし、名声が世界に轟いた事でキタサンブラックにまで海外からオファーが来るようになった
ドバイJCを勝った事でボーナス含む8億円もゲット、出資者に還元して恩返し
前年のシャフリヤールが同じルートで取りこぼしただけに、この勝利はノーザン的にもデカかった

陣営の馬の成長に合わせたローテーションと丁寧な管理に馬が走りで応えたかたちで
関係者全員をハッピーにした奇跡の馬だなイクイノックスは
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 14:09:21.10ID:+Ht4N5P30
2000mとか2200mより2400mとか2500mの方がパフォーマンスが化物じみてるからな
これで長距離向いてないとか笑われちゃうよ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 14:21:20.02ID:GedRFQrx0
有馬なんて他がとんでもねー駄馬すぎただけでここ最近じゃかなりうんこだがな
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 14:25:02.66ID:0WDM/3Up0
居酒屋や回転ずしの活魚も一緒
釣ってからエサやってないからやせ細って、うまいわけない
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 15:05:22.72ID:/dpv1YZj0
ドバイのあとヨーロッパからも種付けの
問い合わせがあった馬だぞ
ディープはあったけど晩年まで許可しなかったって噂があるが
今回は名牝なら最初から海外からの種付けもOKだろ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 16:35:53.06ID:0w0Lx2Jm0
鶴太郎か
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 16:54:14.60ID:+KOoTm5t0
こんなガレて大丈夫なん?
遺伝子にも刻まれそう
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 16:59:51.19ID:ndSquf+p0
精子生産のためにサプリ抜いたんやろか
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 17:40:18.05ID:548gGBmP0
ガリガリ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 17:52:05.02ID:J9HE5qb00
単にノーザンの筋肉増強サプリメント&トレーニングやめたからだろ
元々の体型に戻っただけ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 17:59:23.16ID:6R7uw09O0
ノーザンの馬は限界まで肉体鍛えてるから引退すると一気に筋肉落ちてこうなるよ
食べる馬は丸くなるし食べない馬はガリガリになる
最近だとフィエールマンとかサートゥルナーリアがめちゃくちゃ細くなってた
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 18:05:54.00ID:YKu9Kt8b0
サリオスが脚の筋肉めっちゃ落ちて細くなったのに体は太く丸くなってお盆のナスの精霊馬みたくなってたのは見た
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 18:11:49.35ID:YKu9Kt8b0
>>430
配合飼料食わん馬は水に混ぜたり点滴みたいな感じで直接補給するよ
育成においての調教と栄養面はだいぶ進化してる
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 18:21:37.46ID:rkOqI/pP0
筋肉落ちただけで健康ならそれでいいよ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/19(火) 18:41:48.27ID:BWz+xBLz0
>>18
馬による。
平均すると牝馬は飼い食い良くない馬が多くて難しい。
気性面でも難しい馬が多くて、一度へそを曲げるとずっとその人間には懐かないとか、絶対怒ったらダメな馬とか。
まぁ余程信頼関係築くまでは怒らないけど。
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 02:44:41.24ID:Izj2H+hr0
え マジで痩せてるじゃん
普通にJCが限界だったんか?
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 08:58:09.25ID:8A43YduJ0
福島で調教→美浦で調教→府中でレース→福島で休養→中山で引退セレモニー→北海道へ移動を短期間でやったらそりゃガレるよ
比較的近い香港への移動でも馬によっては半日でガリガリになるからな
でも到着後馬房でくつろいでからは普段通りで元気らしいから問題ないだろ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 09:07:25.21ID:CLwV3R8u0
イクイは元々虚弱で数使えない馬だったからしゃーない
ドウデュースみたいにプール無いと太る一方の図太い奴とは違って繊細なんだ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 09:44:33.49ID:hF/46PK80
>>450
JC後も天栄で引退式に備えて調教やってたと助手が言ってたから
この間ずっと完全な休養がないんだよね
厩務員経験者が一銭も得しないのに馬にもスタッフにも負担がかかるから
引退式はやりたくないと言うのも分かる
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 13:03:38.20ID:CLwV3R8u0
しこたま稼がせて貰ったんだから引退式くらいええやろ
このクラスになると別れを惜しむより
手元で怪我されたら困るから早く社台SSに連れて行きたいのかね
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 14:03:31.69ID:Pid/conx0
有馬は出ても勝てないって言ってたのはこういうことか
引退は英断だったよ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 14:11:05.54ID:CLwV3R8u0
宝塚のパフォーマンス見るに
有馬ではスルーに差される可能性もあるからな
スルーは以前より逞しくなったらしいしステゴ族の血が覚醒してきてるな
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 17:28:46.38ID:hDw9rrD50
JRAは馬に食わすものを統一しろよ
たぶん変なもの裏で食わせてたろイクイに
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 18:31:26.40ID:RcTiq8b/0
無理矢理やらされるのも大変だな
AV男優やん
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 19:09:13.29ID:SB8zHvNf0
何か打ってたんかなあw
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 19:56:27.17ID:6cksdSWF0
やっぱドーピング仕上げなんだな
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 20:16:09.38ID:fSQu6+Lf0
ドーピングじゃなくてサプリメントだよ
レース前には成分抜ける草食動物の筋合成高めるやつ
イクイノックスだけじゃなくてノーザンの有力馬はもれなく使ってるよ
育成技術の進化だよ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 21:41:21.27ID:hDw9rrD50
禁止にすべきだろそれ
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 21:42:11.86ID:M8jXYqtd0
イクイノックスって気性はおとなしいのかね
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 21:47:38.42ID:Usk1Te6A0
ポニー
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 22:27:01.92ID:lw5QxVsE0
大坪氏「ヒバラ薄いしいいんじゃないかな
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 22:45:45.99ID:rUtgLhRF0
下の世代の皐月賞馬、ダービー馬、菊花賞馬と対決しなかったのは
後々色々言われるだろうなぁ。リバティとは対決したとは言え
牝馬はケチを付ける層がいるから、牡馬と対決しておきたかった
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 22:46:13.82ID:s2UYdMd60
>>465
チャンピオンズファームとかでもそれは指摘してたね
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/20(水) 23:25:45.40ID:1Kq/icII0
馬用サプリって別にドーピング対象でもなんでもないじゃん
確か競走馬理化学研究所で認可降りてないと流通できないんでしょ

まあドバイでも普通にドーピング検査受けて問題なかったわけだし
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 04:13:25.07ID:vZZR6OSY0
>>465
なにそれこわい
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 04:45:29.44ID:MAj8LFj/0
>>1
イクイノックスの虚弱体質なら予想通り
輸送減りなんかでガリガリになる

つまり輸送減りがヤバいイクイノ産駒がこれから出るということは、ますます凱旋門賞制覇から遠のくということだw
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 06:22:15.84ID:7pBHtgs10
>>465
最近心房細動多いのこれらしいな
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 07:33:45.20ID:n0Q5b1h20
虚弱すぎるやっぱオペ最強だわ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 11:41:38.33ID:vFocFLZf0
そういうので差がつくってインチキだろ
JRAは食わせるもの統一しろよ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 13:07:41.39ID:xIUGv1e80
餌やりも簡単じゃ無いんだな
レース日に検出できないような薬を混ぜつつ
馬が食べるように餌を調合しなけりゃならん
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 15:43:01.76ID:GoaSUhl20
ドーピングと同じやん
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 16:06:35.48ID:Yzmi5M+O0
親の見てる前でHするとか精神的にキツいだろ
そりゃ痩せるわ、、、
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 16:08:23.51ID:Yzmi5M+O0
しかも初めてがパパのお下がりとかかわいそう、、、
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 16:43:49.30ID:sh3I/3pF0
安平町早来源武にあるノーザンファームが生産したイクイノックスは、牡4歳の青鹿毛。父はキタサンブラック、母はシャトーブランシュ、母の父はキングヘイローという血統になる。母は2015年のマーメイドS(G3)に勝利した重賞勝ち馬、半兄は2021年のラジオNIKKEI賞(G3)を制覇したヴァイスメテオール、祖母ブランシェリーの半兄は2004年に中山大障害(JG1)、中山グランドジャンプ(JG1)を制覇してJRA賞最優秀障害馬に選出されたブランディスで、日本でも種牡馬として供用されたベリファやベルマンと同じ牝系になる。
0491We Love STU
垢版 |
2023/12/21(木) 16:45:39.28ID:sh3I/3pF0
安平町早来源武にあるノーザンファームが生産したイクイノックスは、牡4歳の青鹿毛。父はキタサンブラック、母はシャトーブランシュ、母の父はキングヘイローという血統になる。母は2015年のマーメイドS(G3)に勝利した重賞勝ち馬、半兄は2021年のラジオNIKKEI賞(G3)を制覇したヴァイスメテオール、祖母ブランシェリーの半兄は2004年に中山大障害(JG1)、中山グランドジャンプ(JG1)を制覇してJRA賞最優秀障害馬に選出されたブランディスで、日本でも種牡馬として供用されたベリファやベルマンと同じ牝系になる。

こう見ると、スピードとスタミナを兼ね備えた産駒が出そうだね。大成功するよ。
0492We Love STU
垢版 |
2023/12/21(木) 16:46:56.40ID:sh3I/3pF0
>>443
試験種付けを行なうって言ってたじゃないか。
0493We Love STU
垢版 |
2023/12/21(木) 16:49:17.16ID:sh3I/3pF0
>>1
勉強不足にも程があるよな、おまえら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況