X



トップページ競馬
155コメント50KB
12/24(日) 第68回有馬記念(GⅠ) part5 ※枠順確定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:48:49.37ID:aZNLvdCE0
有馬記念枠順確定

1ソールハゲテンス しょうがwww
2シャフリヤール 松平弘
3ホウオウハゲー 田部
4タイトルホルダー 横山
5ハゲデュース 竹山
6ディープポンド Tアーカンド
7アイアンハゲーズン 石橋
8ライラック 戸崎
9ヒートオンビート 板井
10ジャスティンハゲス 横山
11ハーゲーパー 石田
12ウインハゲリン Lモーリス
13ハゲティエーラ Rムーマ
14プラダリア Bムフザバエフ
15スルーセブンシーズン 池崎
16スターズオンハーゲ Cメール
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:49:15.58ID:0WtuhYft0
>>1
おつ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:49:56.69ID:ZTb3Nz+P0
スターズオンアースは大外ぶん回しで良いよ
きっとタイホが流れるペースを作ってくれるから
末を活かす展開待ちで良い
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:50:12.06ID:ZTb3Nz+P0
スターズはスタミナで勝負できるほどでも無い
前でスタミナ勝負できる馬が何頭も居て簡単には垂れてこないし、相当ハイペースになって内側が開かないと厳しいな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:50:38.65ID:ZTb3Nz+P0
こういう素人が大ハズシするんだよなw
データがどうだろうが枠くらいで決まるもんじゃないし
誰がなんと言おうとルメが連帯するかどうかは5050やで?
何を絶対来ないみたいに言ってんだよwww
おめーがアホ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:50:58.78ID:ZTb3Nz+P0
ルメはドゥレッツアと同じ事するだろうね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:51:14.75ID:ZTb3Nz+P0
牧雄の指示通りに和生が壊滅的なペースのレースをやれるかどうかだよなぁ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:51:31.39ID:ZTb3Nz+P0
ダービー2着馬は有馬強えーんだ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:51:54.31ID:ZTb3Nz+P0
スターズは瞬発力タイプじゃない?
持久力に長けてるようには見えないわ
来るとしたらハナから激流になるようなワンペースで前が総崩れになった時にくるかなと思う
ロンスパとかそんな感じなら分が悪そう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:52:08.54ID:ZTb3Nz+P0
アホは16番の複勝率が0%なのを知らないらしい
50:50 アホなのか?半丁賭博でも有るまいし
そんなもん予想とは言わない、占いや
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:53:45.09ID:LNxXVDou0
土日の馬場状態を見ないとみなくてもソールオリエンスから行く予定だけど
ルメールが心臓痛くなるくらいの枠だよ来るわけない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:54:00.69ID:LNxXVDou0
今年は例年以上に馬場が良いらしいよ
ジェンティルが勝った時みたいに
道中外回す馬は無理かもね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:54:18.81ID:LNxXVDou0
8枠で有馬記念を勝ったのはイナリワンで15番
不良馬場の外から捲りで、2:31台の当時のレコード
ちなみにゴールドシップが勝った時は7枠13番
なのでフルゲートの16番は(0-0-0-x)複勝率0%
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:54:38.05ID:LNxXVDou0
個人的に穴馬ならハーパーだなどんな相手でも堅実に走るんじゃないかなと思っている
秋華賞もエリ女もかなりレベル高かったと思うよ。人気薄で挑めるし勝ちは厳しいだろうが
タイトルやドウより全然買える
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:54:53.43ID:LNxXVDou0
路盤改修云々はトラックバイアスのことで
有馬記念のフルゲートの16番とは全然意味がちがう
それと8枠でも12頭立てと16頭立てでは同じ8枠でも
全然ちがうからごっちゃにしないように
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:55:39.59ID:v89FJdRS0
つうかこれまたカワタを勝たせる気かもな
1枠1番とか内をずっと走って最後に何か怒鳴って前明けさせたら勝てるかもしれんぞ
嫌な予感しかしない・・・
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:55:57.34ID:v89FJdRS0
タイトルホルダーが4角ちょいセーフティリード狙いで行くんでしょ?w
これ外枠ぶん回しでも、後ろが届く展開もあるんじゃないの?
大外だからって簡単にぶった切りはキケン!だと思うなあ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:56:13.48ID:v89FJdRS0
これは荒れるな・・・
つうか先ずルメスターズオンアースを入れるか入れないかの2択迫られんのきっついわ・・・
まぁ有馬だし荒れるよなー
取れる気がしなくなってきたぜ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:56:39.04ID:v89FJdRS0
タイトルホルダーがゴリゴリ行くんだからレースは3角から追い通しのスタミナ全開勝負になる
そうなるとジャスティンパレスの出番
兄がエスコートして弟を勝利に導く
美しい兄弟愛やね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:57:02.49ID:v89FJdRS0
15番引いた後池添ずっと死んだような目してて草やったな
まあいうて15番でも今まで2勝してるから大丈夫やろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:57:34.11ID:EHWbGX8H0
それでも…それでもルメールなら…
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:57:39.46ID:EHWbGX8H0
それでも…それでもルメールなら…
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:57:44.69ID:EHWbGX8H0
それでも…それでもルメールなら…
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:57:51.34ID:EHWbGX8H0
それでも…それでもルメールなら…
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:57:56.83ID:EHWbGX8H0
それでも…それでもルメールなら…
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/21(木) 23:59:38.98ID:FLcJ/hIU0
◎ドウデュース
武はずるい所があるから戸崎にアドバイスする時に
大事な事を隠してた可能性がある
京都記念のドウデュースで挑んでくるぞ今回武は
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 00:18:13.83ID:PM/x1sE40
ドウデュースはもう無理やろ
あの追い切り見てハッキリした
もうかつてのドウデュースではないわ
というかそもそも有馬記念で牡馬古馬が最後に勝ったのいつ?こんなん牡馬古馬の時点で総切りのクソレだわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 00:20:03.20ID:PM/x1sE40
>>28
スターズオンアースは2冠馬だし
大外でもちゃんと評価しないといけんな
スルーセブンシーズはなんか随分買われてるというか買われすぎてると思うわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 01:10:39.87ID:KrVIYd3r0
16番の歴史
中山適性も長距離適性もスピードも関係無い死の枠

1979 競走中止 ビンゴガルー(皐月賞馬) 
1981 9着 ミナガワマンナ(菊花賞馬)
1983 13着 スイートカーソン(オールカマー馬)
1987 10着 マックスビューティ(二冠牝馬)
1989 8着 スルーオダイナ(ステイヤーズS馬)
1990 16着 ラケットボール(オールカマー馬)
1992 8着 ライスシャワー(菊花賞馬)
1997 12着 アロハドリーム(函館記念馬)
1998 11着 エモシオン(3冠皆勤翌京都記念馬)
2000 8着 メイショウオウドウ(大阪杯馬)
2005 15着 オースミハルカ(クイーンS連覇)
2007 11着 ウオッカ(ダービー馬)
2009 4着 フォゲッタブル(ステイヤーズS馬、ルメール)
2012 8着 ルルーシュ(アルゼンチン共和国杯馬)
2013 14着 トーセンジョーダン(秋天馬)
2014 16着 オーシャンブルー(中山金杯馬)
2015 4着 マリアライト(翌宝塚記念馬)
2016 10着 マリアライト(宝塚記念馬)
2017 7着 サウンズオブアース(前年2着馬)
2018 7着 サクラアンプルール(札幌記念馬)
2019 6着 シュヴァルグラン(JC馬)
2020 11着 ユーキャンスマイル(阪神大賞典馬)
2021 5着 タイトルホルダー(菊花賞馬)
2022 8着 ディープボンド(前年2着馬)
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 01:48:57.50ID:MXQKQ+sv0
中山2500のデータを調べると1.2.15.16は複勝率が明らかに低いので
不利なのは間違いない

しかし日本騎手の双璧、川田とルメールがそれぞれ最内と大外に入ったのは面白い
そこからどんな競馬をするのか見所だ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 03:04:46.44ID:c1VAF01s0
マイルチャンピオンSも大外は馬券に絡まないといわれてたけど、
ナミュールが勝った。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 05:13:33.43ID:F/cn3ST10
ある意味歴史に残る枠順
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 05:20:44.22ID:RgKXtM4b0
ソールは先行策だろう。
JCでリバティがイクイノックスマークしたように
タイトルホルダーをマークすればいい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 05:54:09.34ID:gthqpmAw0
マリリンが香港ばりの差しで突っ込んでくる。
中山うまいよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 06:11:36.25ID:REiI7pG00
皆8枠の馬に大金賭けてくれ! 相対的に他の馬のオッズが美味しくなる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 06:28:30.73ID:oXJ/ucKU0
>>41
スルセ相当仕上がってるね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 07:05:17.57ID:MxTPsvR80
ここ?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 07:09:09.83ID:MxTPsvR80
ドウデュースしかないわな
秋G1三戦目のダメージだけが心配だが
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 07:42:20.94ID:c5l1svcL0
596 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cbf6-0sPv)[] 2023/12/22(金) 06:51:58.36 ID:+4sLpSD/0

競馬板のクソ共が3歳弱いの大合唱
3歳から買えば勝てるぞ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 09:00:24.88ID:J1aTNmi60
ドウデュースなんてアドマイヤモナークみたいな感じで突っ込んでくるぐらいしか出来ないだろ
普通の展開だと実力で劣る
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 10:20:52.40ID:KMBpBL+w0
長距離しょうがと大外ルメールだったら、ルメール選ばざるをえない
馬券になるかはさておき、着順はルメが上になると思う
0050We Love STU
垢版 |
2023/12/22(金) 10:27:00.80ID:PsTDhbNH0
>>32
脚質や展開によるからなあ。
噛み合えば勝てる。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 10:35:46.96ID:q/EtgmWY0
>>32
言っちゃが悪いが参考にならんね
どの馬も本命対抗にならない馬ばかりだし8枠でなくても勝ち負けにならなかったろ
このどの馬も枠関係なく有馬じゃ買う気しないし実際に買わなかった
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 10:44:25.12ID:q/EtgmWY0
>>37
ダスティエーラ、ジャスティン、スルーセブン、スターズに差されて終わり
いつもの川田くん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 11:20:14.55ID:smNyEGsT0
シャフリヤールが曲者だな
こういう馬がひょっこり3着に入ってくるんだよな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 12:30:19.92ID:4FqXvUnE0
15,16は問答無用で切っていい
13,14も切っていいと思う
とにかく内枠真ん中枠で

タイトルホルダーはもういい出来
ではないので番手つけれて
上がり速い馬か中山専用機でいいだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 14:18:29.53ID:c3tzOXa90
◎ドウデュース
武に戻って叩き三戦目で復活祭
◯ジャスティンパレス
ディープの忘れ形見が力を見せる
▲スターズオンアース
上昇確実で再度外枠を克服する

この3頭で8割方決まるだろう。
三連複と三連単。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 14:48:37.18ID:kYX1o+rj0
これで武が勝ったら
戸詐欺は引退?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 15:03:31.65ID:88rIVqiW0
競馬予想with熱唱問題チャンネルYouTubeキタギマwwwwww





人気馬から穴馬まで自在すぎるだろこいつ

全部一点かよw


中日新聞杯◎13番人気ハヤヤッコ複勝1点
リゲルS◎2番人気エスコーラ複勝1点
香港ヴァーズ◎3番人気ゼッフィーロ複勝1点
全日本2歳◎1番人気フォーエバーヤング単勝1点
ターコイズS◎8番人気フィールシンパシー複勝1点
朝日杯FS◎ジャンタルマンタル単勝1点

ttps://youtube.com/watch?v=42irX7HejeY
ttps://youtube.com/watch?v=Eq0QAQ51mQo
ttps://youtube.com/watch?v=8adC6HryqE4
ttps://youtube.com/watch?v=0S8x9Jv2jm8
ttps://youtube.com/watch?v=YuIbLrvVJxc







立て続けに1点で当てててワロタwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 15:08:52.87ID:Yz1qzFvT0
タイトルホルダー軽視してたら逃げ切っちゃった・・・
みたいなことがありそうで怖いわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 15:09:49.90ID:U0K2d5vj0
有馬記念の16番枠は、歴史上一度も馬券に絡んだことがないとか。ほんと?
データブックを紐解くと、有馬記念史上初めて16番に馬が入った(=初めて16頭立てになった)のは1979年の第24回。この年の皐月賞馬ビンゴガルーが16番に入り、3番人気に推されましたが競走中止。
グレード制導入前はビンゴガルーと1981年ミナガワマンナ(5番人気9着)、1983年スイートカーソン(15番人気13着)の3頭が16番に入りました。導入後は1987年マックスビューティ、1992年ライスシャワー、2007年ウオッカなどが上位人気となりながら敗れています。過去65回の有馬記念で、馬番16番は【0.0.0.23】。2009年フォゲッタブルと2015年マリアライトの4着が最高着順であります。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 15:20:44.92ID:kYX1o+rj0
逮捕って
サニーブライアンタイプだろ
人気ないけど何故か勝つ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 16:44:41.21ID:xE6X7EBS0
ダイワスカーレットが大外で
勝ったけどあれは13番だからな

16番のスターズオンアースはいらない
ジャパンカップで体重10kg減らして
出来落ちできたリバティアイランド
に負けるようじゃ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 17:31:47.44ID:MC+WRk3n0
ルメールなのに大外にされてんのってノーザンじゃないからかw
危険な馬を大外にするからスターズ買っておこ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 17:40:27.63ID:OVuFTDLh0
武史は一番人気だと飛ばすよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 18:15:31.40ID:A5+2Auop0
有馬ってローテも重要だよねジャパンカップ組は怪しいとくに秋3戦目のやつ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 20:48:40.66ID:pJ7iyN2a0
ここ?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 20:52:55.38ID:GcAKR7xj0
中井◎ハーパー
境◎ハーパー
辻◎ハーパー
古谷◎ハーパー
ナイトレンジャーNIGHT◎ソールオリエンス
弥永◎ハーパー
天童◎ハーパー
水戸◎ハーパー
佐藤◎ハーパー
黒田◎ハーパー
豊島◎ハーパー
利根◎ハーパー
藤井◎ハーパー
木南◎ヒートオンビート
明神◎ヒートオンビート
山河◎ヒートオンビート
東原◎ヒートオンビート
立川◎ソールオリエンス
木原◎ソールオリエンス
重光◎ソールオリエンス
南川◎ソールオリエンス
北川◎ドウデュース
麟一◎ドウデュース
麟太◎ドウデュース
斉藤◎ドウデュース
渡辺◎タスティエーラ
高橋◎タスティエーラ
鈴木◎タスティエーラ
井上◎ジャスティンパレス
田中◎ジャスティンパレス
三凪◎ジャスティンパレス
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 20:59:58.87ID:dPEK+hUH0
あい乙
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 21:13:43.65ID:x+4B2R8i0
競馬やり始めて約1年のにわかだけど、過去一くらい予想が楽しい
ハンデとか悪天候とかハプニング無しで、純粋にハイレベルで拮抗して予想ができないレースってこんなに面白いんだな
こういうレースをもっと提供してくれよJRA
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 00:54:20.88ID:w47o8NOh0
>>75
田原に聞け
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 01:31:56.49ID:ghB4s6s50
中井◎ハーパー
境◎ハーパー
辻◎ハーパー
古谷◎ハーパー
ナイトレンジャーNIGHT◎ソールオリエンス
弥永◎ハーパー
天童◎ハーパー
水戸◎ハーパー
佐藤◎ハーパー
黒田◎ハーパー
豊島◎ハーパー
利根◎ハーパー
藤井◎ハーパー
木南◎ヒートオンビート
明神◎ヒートオンビート
山河◎ヒートオンビート
東原◎ヒートオンビート
立川◎ソールオリエンス
木原◎ソールオリエンス
重光◎ソールオリエンス
南川◎ソールオリエンス
北川◎ドウデュース
麟一◎ドウデュース
麟太◎ドウデュース
斉藤◎ドウデュース
渡辺◎タスティエーラ
高橋◎タスティエーラ
鈴木◎タスティエーラ
井上◎ジャスティンパレス
田中◎ジャスティンパレス
三凪◎ジャスティンパレス
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 03:46:21.86ID:IQk2zPyK0
田原
大外ダメだと言うけど僕は15番で勝ってる
前例ないと言うけど僕は1年ぶりの馬で勝ってる

反論できなかったわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 04:42:52.85ID:0AVW+V9K0
えーw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 07:01:00.71ID:tXcHuuVG0
15番はギリギリ買える
16番は残念ながら無理
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:09:17.75ID:169uv+Vh0
16番の歴史
中山適性も長距離適性もスピードも関係無い死の枠

1979 競走中止 ビンゴガルー(皐月賞馬) 
1981 9着 ミナガワマンナ(菊花賞馬)
1983 13着 スイートカーソン(オールカマー馬)
1987 10着 マックスビューティ(二冠牝馬)
1989 8着 スルーオダイナ(ステイヤーズS馬)
1990 16着 ラケットボール(オールカマー馬)
1992 8着 ライスシャワー(菊花賞馬)
1997 12着 アロハドリーム(函館記念馬)
1998 11着 エモシオン(3冠皆勤翌京都記念馬)
2000 8着 メイショウオウドウ(大阪杯馬)
2005 15着 オースミハルカ(クイーンS連覇)
2007 11着 ウオッカ(ダービー馬)
2009 4着 フォゲッタブル(ステイヤーズS馬、ルメール)
2012 8着 ルルーシュ(アルゼンチン共和国杯馬)
2013 14着 トーセンジョーダン(秋天馬)
2014 16着 オーシャンブルー(中山金杯馬)
2015 4着 マリアライト(翌宝塚記念馬)
2016 10着 マリアライト(宝塚記念馬)
2017 7着 サウンズオブアース(前年2着馬)
2018 7着 サクラアンプルール(札幌記念馬)
2019 6着 シュヴァルグラン(JC馬)
2020 11着 ユーキャンスマイル(阪神大賞典馬)
2021 5着 タイトルホルダー(菊花賞馬)
2022 8着 ディープボンド(前年2着馬)
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:13:48.32ID:k4SY+N8e0
中井◎ハーパー
境◎ハーパー
辻◎ハーパー
古谷◎ハーパー
ナイトレンジャーNIGHT◎ソールオリエンス
弥永◎ハーパー
天童◎ハーパー
水戸◎ハーパー
佐藤◎ハーパー
黒田◎ハーパー
豊島◎ハーパー
利根◎ハーパー
藤井◎ハーパー
木南◎ヒートオンビート
明神◎ヒートオンビート
山河◎ヒートオンビート
東原◎ヒートオンビート
立川◎ソールオリエンス
木原◎ソールオリエンス
重光◎ソールオリエンス
南川◎ソールオリエンス
北川◎ドウデュース
麟一◎ドウデュース
麟太◎ドウデュース
斉藤◎ドウデュース
渡辺◎タスティエーラ
高橋◎タスティエーラ
鈴木◎タスティエーラ
井上◎ジャスティンパレス
田中◎ジャスティンパレス
三凪◎ジャスティンパレス
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 15:19:47.42ID:yXCA2nkM0
タイトルホルダーにアイアンバローズ絡みも出来んだろ
スタートの速さがまず違うからかっ飛ばして行くんじゃね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 15:55:19.97ID:ngho0d9t0
中井◎ハーパー
境◎ハーパー
辻◎ハーパー
古谷◎ハーパー
ナイトレンジャーNIGHT◎ソールオリエンス
弥永◎ハーパー
天童◎ハーパー
水戸◎ハーパー
佐藤◎ハーパー
黒田◎ハーパー
豊島◎ハーパー
利根◎ハーパー
藤井◎ハーパー
木南◎ヒートオンビート
明神◎ヒートオンビート
山河◎ヒートオンビート
東原◎ヒートオンビート
立川◎ソールオリエンス
木原◎ソールオリエンス
重光◎ソールオリエンス
南川◎ソールオリエンス
北川◎ドウデュース
麟一◎ドウデュース
麟太◎ドウデュース
斉藤◎ドウデュース
渡辺◎タスティエーラ
高橋◎タスティエーラ
鈴木◎タスティエーラ
井上◎ジャスティンパレス
田中◎ジャスティンパレス
三凪◎ジャスティンパレス
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 16:35:59.14ID:BHWWK0BV0
中井◎ハーパー
境◎ハーパー
辻◎ハーパー
古谷◎ハーパー
ナイトレンジャーNIGHT◎ソールオリエンス
弥永◎ハーパー
天童◎ハーパー
水戸◎ハーパー
佐藤◎ハーパー
黒田◎ハーパー
豊島◎ハーパー
利根◎ハーパー
藤井◎ハーパー
木南◎ヒートオンビート
明神◎ヒートオンビート
山河◎ヒートオンビート
東原◎ヒートオンビート
立川◎ソールオリエンス
木原◎ソールオリエンス
重光◎ソールオリエンス
南川◎ソールオリエンス
北川◎ドウデュース
麟一◎ドウデュース
麟太◎ドウデュース
斉藤◎ドウデュース
渡辺◎タスティエーラ
高橋◎タスティエーラ
鈴木◎タスティエーラ
井上◎ジャスティンパレス
田中◎ジャスティンパレス
三凪◎ジャスティンパレス
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 16:56:06.42ID:4uhujlMz0
申し訳無いけどニシノレヴナント程度で走破タイムが2.32.0で上がり33.9繰り出せる馬場なんだな

G1でこの馬場だと立ち回り上手く回らないとお話にならないと思うわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 17:08:26.46ID:lgv9Lqgw0
単勝じゃなくて
馬連とか3連単での本当の二番人気はどの馬?
ドウデュースじゃないよね?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 17:20:48.50ID:vqjhLfxW0
川田はない。香港カップや、今日の阪神Cをみればわかる。特に長距離はゴミ。これが、田口貫太だったら、ワンチャンあったと思う。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 19:14:21.29ID:J2pG6RO00
>>78
まあ、歴史的な馬だからな
スターズオンアースがこの先歴史に名を残すレベルの馬になるかと言われると
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 19:14:30.71ID:SBVcwpsE0
粗品 ◎タスティエーラ
3連単 ⑬→①⑤⑩⑮⑯→①④⑤⑥⑩⑮⑯ 計30点
https://www.youtube.com/watch?v=ydVZT53tszM
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 19:33:42.51ID:Msn2Z1HU0
8枠から馬が強すぎる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 19:36:54.27ID:YNr8gTlT0
タイトルホルダーとか所詮ローシャムパーク以下の馬だぞ
来るわけないじゃん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 19:38:35.72ID:sGrxaNrY0
タイトルホルダー買う気持ちは分かるが
アイアンバローズはノーザンなんだよ
それが答えだ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 20:05:49.57ID:5yUIGEvb0
ヒートオンビート抑えとけよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 20:12:52.19ID:8jlZJ1Fv0
ここ?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 20:28:32.48ID:Tx18wzNO0
競馬予想tv

市丸◎スターズオンアース
亀谷◎ジャスティンパレス
小林◎ドウデュース
井内◎ドウデュース
キムラ◎スルーセブンシーズ

ヒロシ◎ドウデュース
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 20:46:07.91ID:nB9Psm9+0
163 超・土曜の爺Ver2023[sage] 2023/12/23(土) 20:44:09.02 ID:ADbXwmw20

ふぉふぉっふぉ
やっと書き込みできたゾイ。
やはり最後に笑うのはワシのようじゃわい。

◎:ジャスティンパレス(実力十分!枠絶好)
◯:タイトルホルダー(調子上昇!先行押し切り可)
▲:ドウデュース(状態よくも疲労が心配か?)
注:ディープボンド(長くいい脚使えそう)

✕:ソールオリエンス、タスティエーラ(状態最悪。買う人無知)

これで決まりじゃよ。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 20:49:46.17ID:XAjZVHZ90
他人の印とか
一番興味ないよな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 21:04:24.59ID:Zhwz6s8D0
ここ?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 21:19:27.08ID:LKobazIp0
ソールとタスティの3歳牡馬、今までのレースを見比べてもどちらが強いかわからない
血統的にも強弱付けられない
普段は単勝買いが多いけど、今回は2頭軸の1-13-16の3連複1万
1-13-6、12、14と外人騎手の千円ずつ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 21:58:18.21ID:/zgRh/Mj0
ドウデュースはこのまま2番人気のままか?
スターズオンアースはこのまま7番人気のままか?
変な有馬記念だよな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:17:32.44ID:mIb8FArs0
ソールオリエンスとタスティエーラの馬連安すぎだろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:36:19.00ID:/Iw0c/Ky0
グッドラックHのスレ無いから聞きたい
東スポの調教時計のこの「S」って何?


https://i.imgur.com/icudrVw.jpg
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:48:35.12ID:gFHyQSNE0
スルーセブンシーズの追い切りの迫力やば過ぎだろw
宝塚の追い切りと比べても更にパワフルさ増してる
抜山蓋世とはまさにこのこと
絶好調かつ全盛期かつ大得意な中山
逆らうの必要性がない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:51:51.57ID:1DAn0zoi0
ちゃんとヘッダも付けてコピペしようぜ
そうしないと、ここのスレに直接書き込まれたのかと勘違いする人がいるよ


70 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ff20-Nvvh) sage 2023/12/23(土) 22:47:55.97 ID:o/1CA2Ms0
スルーセブンシーズの追い切りの迫力やば過ぎだろw
宝塚の追い切りと比べても更にパワフルさ増してる
抜山蓋世とはまさにこのこと
絶好調かつ全盛期かつ大得意な中山
逆らうの必要性がない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:59:45.58ID:gFHyQSNE0
うまナビ11下手糞解説陣
吉岡◎タスティエーラ
中西◎スルーセブンシーズ
郡◎スターズオンアース
樋口◎ジャスティンパレス
藤原◎タスティエーラ
田村◎スルーセブンシーズ

バ皆藤◎タイトルホルダー
高 ◎ジャスティンパレス
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:07:35.15ID:p/bQvbr30
例え8枠15番でも能力ピーク、中山巧者、斤量恩恵の牝馬、ヤネが池添、とかで加点していくと如何しても切りにくいスルーセブンと心中するかどうか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:13:42.97ID:rttnapfo0
4年連続連対中で3年連続勝馬が出てるのが5枠

勝った5枠の3頭は1番人気で4年前から10.9.10.9の順番だから今年は10の番
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 00:03:25.06ID:ZFaDDKKz0
雨予報に変わってる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 00:29:44.75ID:tjURfp1g0
ライラック◎の記者多いね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 00:51:37.10ID:R81ZonRX0
もうわけわからんからホウオウエミーズとかプラダリアが来てほしいわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 01:22:43.43ID:F7bUiL7s0
>>115
両方きたりしてな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 03:00:39.45ID:qV9Iyz+20
今回の中山は雨も全く降ってないせいで例年よりかなり馬場がいい
時計もでるからレコード決着に対応できる能力は不可欠
日曜日は雨予報だが
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 03:05:44.56ID:4tC521+z0
ジャスティンは秋天で新味を見せたと言えなくはないが出遅れた結果着狙いの競馬がハマった面も強い
宝塚で三着に来たのもまああの中で能力上位だったのは間違いないが宝塚はそもそものレースレベルが恐ろしいほど低い
あのレースを理由にG1未勝利馬ながら指示されてるスルーセブンシーズ共々疑ってるわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 03:13:25.33ID:ZDKEgUbl0
斤量有利というのはあるけどデータ的に3歳馬で馬券になってるのは3番人気以内の馬ばっかりだな
菊花賞の負け方が酷かったせいもあって3歳牡馬のレベルはかなり疑われてる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 04:12:32.29ID:xoUS5feN0
ジャスティンパレスは多少出遅れても大丈夫
中山2500は十分巻き返しがきく
問題は仕掛けどころ直線勝負とか考えているようじゃダメ
3コーナー周ったら早めに仕掛けて4コーナー先頭にたつ競馬しないとダメ
飛びが大きい馬なんでかえって中山の緩いカーブは勢いつきやすい
かつてのヒシアマゾンがナリブに鼻づら合わせたような競馬
そっから押し切るようなイメージ
武史だけが不安要素、こいつ度胸ないからね
松山だったら鉄板級だった
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 04:49:32.47ID:ABQRglTF0
去年の有馬記念は2.32.4
昨日の中山11R勝ち馬2.32.0

つまり昨日の中山11R勝ち馬ニシノレヴナントは、イクイノックスより強い
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 05:21:37.45ID:is2P0OMW0
幾ら考えても3着に来そうなのすら解からん。
こんな有馬は今までないわ。
もう今年は見だな。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 08:24:22.55ID:N5D8pjYZ0
ジャスティンパレスの天皇賞は枠とルメール神騎乗、宝塚記念はサメの糞騎乗、天皇賞は出遅れでハマった。有馬記念は本命やけど、勝つかどうか不安ってのがみんなの意見じゃないかな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 08:27:50.47ID:VDc+fmHu0
それでも全て馬券圏内に来るのは
能力が無いと無理だろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 08:34:46.73ID:IKvialiS0
ライラック?
鞍上は、あの戸詐欺ですよ。
全世界に100万人いると言われる
戸崎被害者の会の俺が言うよ。
インをつけば、ワンちゃんある。
だから、押さえで買っておけ。
ただし、軸にしたら、絶対に来ないから
注意してくれ。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 12:18:23.94ID:wOugnhsh0
そもそも先行したタイトルホルダーが残るレースにならねぇんだよ有馬記念は。

馬場がどうとか言ってるけどスローには絶対ならないし縦長になるだろうからな。
◎スルーセブンシーズ
ここから買うのが正解だよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 12:46:09.80ID:qgRs+JFT0
タイホとドウデュース買わずに
3連複ボックス他の人気上位馬で買った
それでも配当低いな
デープポンド辺りからみんな期待してないな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 12:59:29.44ID:YjbFFRS20
一番強い古馬と三歳二強の組み合わせ
スルーセブンシーズ
タスティエーラ
ソールオリエンス
これで馬券買ってきたから後は余興
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 13:03:46.67ID:iL+rCBg40
ライラック全然バレてなくてワロティンパレスwww
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 13:57:22.31ID:wQpamD7b0
まぁ誰が勝って1番盛り上がるかって言われたらドウデュースだろうからな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 14:14:22.28ID:KIzV71JF0
内の方だったら先行してたであろう
馬たちがためてきたら怖いよなー
ハーパーとかプラダリアとか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 14:39:49.14ID:ovwKDMK50
東幹久◎ソウルオウリエンス
宮嶋咲良◎スルーセブンシーズ
ご愁傷さまです
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 15:08:04.44ID:ex7Uumpq0
タスティエーラ落ち着いてるように見えるけど元気無さげにも見えたな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 20:12:18.22ID:P0hXtGP50
ここ?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 21:40:28.41ID:Y/l3JvwQ0
競走中の出来事等
・ ジャスティンパレス号の騎手横山武史は,最後の直線コースで内側に斜行したことについて過怠金30,000円。(被害馬:13番)


13番タスティエーラ不利なかったら3着はあったはず
手綱引いて凄い減速したのが痛過ぎる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 00:08:30.26ID:N+4lvC4P0
スルーセブンな…
タバランが配信で追い切りが抜群すぎて
気持ちが乗りすぎちゃったかもしれないって言っていたな
前にも書いたがキモ添はそういうのは散々スイープトウショウやオルフェで学んだはずなのに
あのザマですよ
まさか勝ったときのガッツボーズやコメントばっか考えてたんじゃねえだろうな?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 01:12:49.93ID:gkI+ZtI70
川田がルメールを超えるなんて無理に決まってる
負けても自分の非を認める訳でも無く馬のせいにしかしない辺り無駄にプライドも高いだろし今後も自分の騎乗スタイルは絶対崩すとは思えないからこれ以上の成長なんて無いでしょ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 03:15:10.64ID:Vm5Rma2b0
タイトルホルダーあの楽逃げで2頭に差されてやらかしたジャスティンパレスからギリギリ残ったってことは
見立ては間違ってなかった
ようやく消化できそう
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 05:06:42.84ID:Xua9XtZ60
カーペンターズ好きなのでゴンバカーペンターズ本命でイク
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 08:13:23.66ID:gUfFGjAn0
ジャスティン買って怒るならまだ分かる
3番人気のやつ買ったジジイは競馬やめてダビスタやってろ
愛チャンならともかく凱旋門賞負け馬如きで世界には通用しねえよレベルが低い
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 10:10:04.46ID:gUfFGjAn0
あれを作ったと言うのかな
自分でレースを動かしてこそ作ったと言えると思うが
武と和夫以外のジョッキーが酷かっただけじゃんとしか思わない
そもそもレース作れるタイプの馬ではないし
タイトルがいなかったとして仮定して考えてみな
直線が長いコースならともかく小回りでスローで溜め逃げしてる馬に競りにいかないのは異常なんだわ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 11:41:20.94ID:fFhOcDOS0
普通に勝ち馬が抜けてただけだろう
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 12:09:50.90ID:toQ5l7LD0
サンタアニタと東京で両方不正解する天才だから戸崎さんは
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 12:46:18.47ID:DWgwGbSq0
昨日は武で決まり。天晴れだ。
武史はそろそろ自責と言う言葉を理解した方がいい。
岸田息子と大差ないぞ。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 15:15:31.33ID:aCAap/kl0
リビアングラスに勝ったのも3歳だけどね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 16:13:36.76ID:1SMPIGkE0
有馬記念勝ち馬
2022 イクイノックス
2023 ドウデュース
2024に↑世代の別の馬来たら熱いな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 16:31:14.96ID:z1HmYcTt0
ドウデュースは買えなかったな
武豊はどうせ外回して届かないと思った

スターズは大好きだから本命、に先行できるタイホを対抗、後はタスティの三頭買いだった

まあレースは楽しめた
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 18:09:29.76ID:rSerAP+j0
最初タイトル追い越すかレベルで前に出してたけど途中で右見てタイトル行かせてすんなり番手おさめて
割りと首振ってるスターズをなだめてたように見えた
マジでちょっと気使った感ある、心の余裕があるというか
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 19:02:52.59ID:ScQq2FiH0
マイラーが秋天でへばってJCで上位来るわけねーだろ
逆だろ逆!グランアレグリアが秋天でへこたれて逆にJCで4着来るんかって
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 19:36:41.72ID:IsI850GT0
>>147
下手すぎ
簡単だったろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 19:40:58.69ID:5na/gnz70
ドウデュースは6番人気位ならBOXに入れたが
2番人気だから切った

後悔は無い
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 19:45:12.49ID:5dlmVVee0
今更だが武豊以外が下手なレースしたとしか言えんレースだった
ルメールはスタートはできたけどその後ラチにぶつかるような騎乗
和夫はスローペースの逃げで他のやつらが下手だから3着には残れただけ
他のジョッキーはスターズやタイトルを前にそのまま走らせている時点でダメすぎる
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 23:33:27.54ID:61EMxZfa0
残り400を先頭で入ってきてからの直線痺れたわ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 00:52:14.05ID:beoTb+Q80
いやー
良いレースだったな
とにかく良いレースだったわ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 01:50:16.35ID:3ZB17B/E0
馬券外したけど、イクイ不在でも十分楽しめたから満足だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況