X



トップページ競馬
120コメント28KB
武豊、日曜はドウデュースのみの騎乗の一球入魂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 08:51:23.63ID:gqcYjDQk0
どこが走りやすいとか
芝状態がどうとか気にしないぜ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 08:53:45.39ID:NAQcUQkf0
歩いて確認する人もいるからな。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 08:55:16.66ID:/KKTXoN70
>>2
でも片足ないじゃん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 09:01:13.45ID:Ikxf6EaG0
当日負傷して乗り替わられるのトラウマやねん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 09:04:45.54ID:0NPkX8nh0
武が1鞍だけのときの成績が知りたい
本当に乾坤一擲の騎乗してるか?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 09:09:08.56ID:VyTPS9bI0
和夫下馬確定
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 09:10:46.09ID:QYZ81eDa0
またケリ食らうの回避するためか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 09:16:47.55ID:E2vDIwZT0
しかし、データから外れる事象が一つある

キタサンブラックはラストランだったが、
ドウデュースはラストランではないってこと
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 09:17:58.92ID:B/bqNolC0
武豊の理由は分かるけど、カズオは何故一鞍のみなのか
抽選会でも不機嫌だったしマキオから嫌味でも言われてたんかな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 09:18:16.10ID:ITVFSFxr0
本人が怪我上がりでまだ本調子ではなさそうだからそこが心配。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 09:22:00.61ID:E2vDIwZT0
>>18
明らかにマイナスではあるよね

キタサンブラックの時より怪我が重傷で、ドウデュースいなかったら来年のいつ復帰していたか分からなかったとコメントしてたし
ドウデュースの為だけに無理して復帰したのは明白で

まぁ俺は単勝買うけど、全財産ぶち込む事はできない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 09:22:23.34ID:JyIxGVbv0
>>10
あーなるほどそういうことか
そりゃ今度またドウに乗れなかったりでもしたら基地外のドウ信者にブーブー文句言われるしな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 09:29:25.03ID:B/bqNolC0
ドウデューは1円もいらんよ
状態が良かろうが武がどう乗ろうが買わなくて良い馬
応援馬券程度にしておく事だ
ボーナスなんて賭けるなよ?穴で賭けるならライラックにしておけ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 09:50:05.80
数乗ればコース特性つかめる
ルメールとか武史とかしょうがは断然有利
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 09:52:03.95ID:ccggESkv0
ドウデュースはJCはなんとしても勝たなくては行けないレースだったけど
有馬もタスティとシャフリだけには絶対負けられないよな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 09:55:19.55ID:lGGnTs+h0
3時半までなにして過ごすんだろ?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 09:58:26.96ID:yXY7nic70
>>16
ユタカ自身のラスト有馬だと思わない?
来年の夏辺りに引退すると思うよ
怪我の状態が想定以上に酷かったから
後遺症に苦しむことになる
かつての岡部様のように
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 10:04:09.39ID:yXY7nic70
>>30
キタブラ有馬の時は昼過ぎまでずーっと寝てたらしいよ
昼過ぎまで寝て起きて2分乗るだけで数千万稼げるとか
良いよねぇ〜
負けてもお金入るんだし
やっぱり息子いたらノーコネでも騎手にさせたいと思う親いるのも分かるわ
ま、ユタカの場合は最強馬と出会いたい願望だけで騎手やってるからあれだけど
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 10:05:22.08ID:0/CvH0rC0
和生もそうだし池添も11,12レースしか乗らないぞ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 10:20:27.34ID:S1hz4mfD0
ドウデュースのために復帰したけど、1月からまた休養ってことありそう?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 10:21:39.37ID:AR8wZY4q0
そりゃ大一番を前に
負傷するバカもいるくらいだから
騎手も土曜日とこの日は
依頼控えるだろな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 10:22:10.22ID:Ds1IMZrd0
毛が空けだし身長だな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 10:22:22.75ID:qHcAW3dI0
>>34
京都金杯でエアファンディタの騎乗決まってるからそれはない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 10:47:40.15ID:vuto4/ao0
ドウデュースが居なかったら復帰は来年だったと言ってたな
まだ万全じゃないな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 10:53:01.94ID:A+4r6lQi0
タイホは逃げなり、直線先頭だろうからどこ走るとかそこまで探る必要は無いのかな
差し馬は重要な気がするけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 11:37:25.06ID:CXwz+4KU0
試走のため調教師がデビューできないとダメ出ししたインゼルの馬を無理やり使って蹴られたから今回は慎重になったか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 11:46:11.79ID:CEaRyyFf0
はい消し
こんなん来るわけがない
馬も足りないし自信の消し
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 11:48:24.83ID:abAuA5U10
ベテランは少ない方がいい
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 11:51:59.90ID:o7TS6tp60
これよくないよな。
だって今日の馬場コンディションも分からないし、いきなり行くと感覚がつかめないけど。豊は違うのか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 11:52:46.71ID:0/CvH0rC0
エコロヴァルツも当日一鞍だけだったけどな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 11:57:37.21ID:fkkxkKdJ0
JC馬券外じゃなぁ
ダービー馬って「東京2400」耐性しかないから古馬重量じゃ行き場がない
ぐるっと観覧しておいでって言われてるんだろ
リハビリがてら
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 12:00:20.10
>>50
騎手の間同士で
4コーナー手前のあそこの馬場は荒れ気味だから外がいいとか
知ってても教えないだろうな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 12:29:10.99ID:abAuA5U10
キタサンブラックの有馬も1鞍だったな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 12:52:50.13ID:2/8mW8Al0
こいつまたブール調教してんのか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 13:08:47.54ID:SZa1k6Sw0
ホープフルの週は既に3鞍確定で乗るから
とにかく日曜はドウ以外のリスク極限まで削ってる感じだな
阪神も未勝利蹴ってレアゼリアンとディアサクの気性の悪くない二頭だけだし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 13:23:45.89ID:vXeZLzBL0
武豊が追い切り後にワクワク
!!!!!!フラグ立ってしまった
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 13:28:44.37ID:wx/46DKA0
先週も土曜ソーダズリング、日曜一球入魂のち12R
今週土曜8,9R、日曜有馬
骨折してないのにこんな引きずるとはね…
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 13:30:09.97ID:t19MGnwU0
ハーツクライ ルメール
ディープインパクト 武 (引退レース)

サトノダイヤモンド ルメール
キタサンブラック 武 (引退レース)

イクイノックス ルメール
ドウデュース? 武 (引退レースではない)


他、武が勝った有馬はオグリキャップの時でこの時も引退レース

オグリキャップ ディープインパクト キタサンブラック
これらの顕彰馬でしか勝ってない上に全馬引退レース
ドウデュースは無理だな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 13:38:24.34ID:kYX1o+rj0
有馬の前に騎乗したら
馬に蹴られるかも知れないしな
用心に越したこともあるまい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 13:44:57.50ID:BpdbST370
絞るにしてもウォーミングアップと馬場の確認で1Rは乗りたい所だけどな
よほど悪いんだろ

蹴りの心配とか言ってる奴ってギャグじゃなきゃ底抜けのバカだわw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 13:51:00.51ID:rQUAt3U80
ドゥデュースは単純に弱い
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 14:10:52.73ID:AGOPFzfR0
まぁドウデュースいなかったら来年復帰してたと言ってたから相当悪い状態だし、年明けにまた休むかもな
年明けから決まってる馬は別にお手馬とか乗り続けてる様なのはいないからキャンセルしても誰でも乗れるし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 15:04:04.98ID:Zwsd7FxJ0
絞ってる時点で完全に治って無い証拠
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 15:18:01.27ID:tve5eTOf0
爺さんだから乗った後に体力が回復しないんやろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 15:38:28.23ID:+vKvm4Tj0
>>15
すげえ!勝ち確定やんけw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 15:51:02.26ID:VAwRY6g/0
ドウと武、どうあがいても知れたもの
何も凄くねえ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 17:20:16.38ID:s820SYl30
>>16
というか武は有馬3勝全部馬がラストランだわ
だから消しか?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 17:41:04.69ID:ffcOSjGH0
ドウデュース、可哀想だよな
馬主には権利があるとはいえ滅茶苦茶にされている

明らかに怪我が治り切っていない
武豊騎手にも失望

ノーザンにしても庭先でドウデュースを紹介したのは大失敗
種牡馬で帰ってきてくれるのもビジネスの重要な一環なのに
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 17:43:58.48ID:s/B+Oa3X0
武って勝ちに行かない乗り方して
それが逆に着狙いとしてプラスだから扱いに困る
ワールドプレミアみたいな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 18:11:32.51ID:wAUdC+AD0
怪我治ってないのに無理して復帰して低迷を繰り返してるのに武もこりないな
馬券的には1円もいらんのに人気してくれるからありがたいけど
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 18:50:22.46ID:yALJb9bk0
後方で死んだフリ作戦やろな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 18:55:30.89ID:PZ1DIXSm0
病み上がりのご老体には堪える寒さだからね
しゃーない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 19:14:36.48ID:MPbLCbbN0
>>82
こいつは馬が資本だからもう病気なんで仕方ないんだよ
その馬が待ってるなら意地でも無理して復帰してきた数々の歴史よ
騎手人生を縮めてしまった骨盤骨折の時もギムレットのダービーに乗るために、全治に一年以上かからって言われたのに二ヶ月で復帰してしまった
そして勝ってしまったから、メディアが過剰に武豊を化け物だの脅威の回復力だの掻き立てて、ファンもこれに同調したわけ
そこから何度も同じ事を繰り返した

この風潮に異論を唱えたのは伊藤雄二だけだった
豊に全てを背負わせて甘えるなとコラムで苦言したんだよ
でも伊藤雄二自身だって、エアグルーヴはユタカじゃなきゃダメだからと乗り替わりでも横山が結果出せなかったから結局武豊ありきやん!と批判された厩舎関係者や記者連中から陰で言われていたわけよ

武豊は本当に罪な男よ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 19:20:15.79ID:pD5Lgnl/0
名古屋GP 3番人気w
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 19:25:29.74ID:MPbLCbbN0
でも、スタージョッキーてのはそういうもんだとも思う
でなきゃ人があんなにこいつに入信しないから
どっか破滅的な欠けてる部分があるのに、本人が何も気にせず真っ直ぐだから、ファンはずっとついていくわけだろ?
そういうお前らの存在こそが武豊にとってマイナスになってきたのに、気付かせない武豊は本当にファンにとっても罪な男よ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 19:27:56.70ID:Mx4U3hiv0
この馬はユタカ騎手じゃないと~は
武豊依存症のキーファーズが吹いてるだけ

天皇賞より悪い着順になって
戸崎に謝れ!的な流れになりそう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 19:40:36.55ID:dIdORiSI0
依頼がない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 20:00:05.11ID:WlUI37sl0
素人未満の糞騎乗されるのが分かっていて騎乗依頼する馬鹿が減ったと言うこと。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 20:51:25.96ID:V+RDq2Jq0
四位のスワーヴ皐月賞の1鞍勝負思い出して震える
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 20:53:11.69ID:7rSziRhj0
勝たなきゃ引退する覚悟だよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/22(金) 22:47:01.09ID:FL4X3nET0
指にヒビ割れとか出来て裂け目から出血したり痛くて手指に力入らずムチ握れないとか、多分あんだろ騎手も
こんなクソ寒い中早朝から追い切り乗ったり一日中寒風の中で仕事してたら

人間だもの
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 04:02:48.94ID:qGOGiT840
もう引退するんじゃねえの
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 04:14:20.46ID:kwYB2Gi+0
現在2番人気やな
一番のジャスティンパレスとあんまりオッズ変わらないけど
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 04:50:33.64ID:8yvKY+KQ0
>>1
武は騎手会長で顔広いから
有馬記念乗らない騎手から当日の馬場状態聞くでしょ
内3頭分が今日は伸びないとか
仲いい菜七子や丸太騎手もいるし有馬記念までに馬場状態は聞けるよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:43:46.55ID:iZQzZKG/0
そらそうよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:54:05.44ID:vPNqUhba0
劣化ウオッカみたいな筋肉サウスポーマイラー
が中山で何が出来んねん、上位版のウオッカ
でも有馬記念大敗やのに。

府中2000がベスト、2400ベターで大敗
の馬が上積みナシのG1.3戦目、疲れも
あるし3着すら無いわ、中山と府中は全く
違うぞ。皐月賞も外枠有利の6枠で
取りこぼすし、マカヒキの後継者の称号
獲得するだけやで養分ども
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 17:42:41.45ID:+iB0gypu0
武は自分で最適コースではないって言ってるし勝ち目は無いだろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 19:32:40.98ID:sSzim0Yo0
要はドウデュースが掴まっているだけで勝てる馬かどうかだよな
そうでなければ武が勝てる訳が無い
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 19:56:54.76ID:Cf0lqyO90
また馬に蹴られて乗り替わりという伝説を作って欲しかったのに(´・ω・`)
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 20:57:17.46ID:aLzOO8jl0
足が耐えられるのか
フルパワー騎乗で足が粉々になってしまうかもしれない
あのサイレンススズカさんのように…
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:02:43.45ID:mcr7yBJ80
ワンアンドオンリーさんの後継馬に大事な金かけれんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況