X



トップページ競馬
297コメント80KB
有馬の乗り替わり真相「横山武史はソールオリエンスクビで選択権がなかった。ルメールは自分で選んだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 08:54:43.75ID:LMGAfIZU0
https://news.yahoo.co.jp/articles/98fe787cd291f3d61a8d064d218e3e4de08666c8

某エージェントが言う。

 「ソールオリエンスの乗り替わりについては、菊花賞で3着に負けた直後にはもう決まっていたそうですよ。オーナーサイドとしては、ダービーでの2着はタスティエーラのレーン騎手の立ち回りを褒めるべきという感じでしたが、セントライト記念の2着は『このメンバーで勝ち切れないのか』と乗り方に不満があったそう。
途中でペースが緩んだ実質はスローペースだったのに、動いて行かなかったのがダメだったらしいです。なので、菊花賞で勝てなければ次はない、と本人やエージェントに言っていたそうです。結果、菊花賞は距離適性の差が出たような内容でしたが、横山武騎手のクビは決定事項でした」

 別のエージェントもこう話す。

 「川田騎手のリバティアイランドは、JCのあとは休養と決まっていたし、ほかに川田騎手が乗る可能性もあったダノンベルーガは疲れが取れにくく続戦がきかないタイプ。優先度が高いダノックス(冠名ダノン)さんや里見オーナー(冠名サトノ)の馬も有馬記念には出走予定がなかったので、ソールオリエンスには川田騎手が収まったんだ。
横山武騎手は、天皇賞秋に続いてジャスティンパレスの手綱を取ることになったが、同馬も当初はJCや香港の国際GⅠに出る予定があり流動的だった。馬の回復具合を見て有馬記念に回ってきたんだが、ちょうど横山武騎手がポッカリ空いていたので引き続きの騎乗となったみたい。ただ、本人としては『選べるのならソールオリエンス』だっただろう」

 乗り替わりが当たり前にもなった昨今の競馬だが、それでも横山武騎手にとってソールオリエンスはエフフォーリアが引退したあとに初めて勝ったGⅠ馬であり、デビュー戦から手綱を取ってきたまさにお手馬だった。忸怩たる思いを抱いているのもやむなしだろう。

 反対に、ルメール騎手のスターズオンアース復帰については、

 「こちらはスムーズに決まったようですが、同騎手はスルーセブンシーズとどちらかを乗って欲しい、とオーナーサイドの要望があり、ルメール騎手には選択権が与えられていた。選択権がなかった横山武騎手とは事情がちょっと違いますね」(前出・エージェント)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 08:59:29.42ID:m1x+htEc0
ルメールはスターズオンアースのほうが強いと思ってるんだな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:03:23.49ID:R7eYgN7v0
セントライトも菊花賞も後方から大外ぶん回しで工夫がなかったからなあ
川田で先行させてみたかったんだろう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:05:43.43ID:W26m3e1y0
そんな中スターズオンアースが大外だからな
競馬はやっぱり人間の意思だけでは無い、裏でゴニョゴニョやっても運がなきゃダメ
ほんと痛快な公開抽選会だったわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:06:08.10ID:uSqoaDVf0
社台とノーザンなのにどちらかとかおかしくね?グループ内でルメールの奪い合いはないのかな。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:06:26.08ID:LWisOcxl0
武史下ろすのは理解できるけど、川田に乗り替わりは理解不能
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:07:11.73ID:+8zmmkZ/0
ソールとジャスティンならどう考えてもジャスティンの方が良くないか
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:08:12.75ID:W26m3e1y0
ノーザン、社台、キャロットの争い
これは人間サイドの都合、さて結果はどうなるんだか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:09:57.26ID:QycYgoMe0
ソールオリエンスのアルミ剥がれまくってるからなぁ純粋に力が足りなそう
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:09:57.85ID:Jaujxvvm0
ソースはGJだからわからんが川田はスターズオンアースに乗りたかったけみたい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:11:04.76ID:ypqiOR/t0
>>2
スルーセブンシーズは3月引退だからじゃね
スターズオンアースの方が先がある
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:11:21.44ID:2qVDFySY0
>>11
ジャスティンもルメール待ちのところがあったから
ジャスティンが第1希望で武史なわけじゃなく
結果としてジャスティンが回ってきただけやからな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:11:31.42ID:BsgNBgua0
長距離戦で川田乗せるなんてG1で三浦を乗せるようなもんだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:12:17.48ID:n4wYp/sW0
セントライト勝ってりゃこうはならなかった
今さらだけど
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:13:12.81ID:H0tzZvIn0
武史はタイトルホルダーが1番合ってるよ…
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:13:43.55ID:2qVDFySY0
>>20
かといって社台RHからしたら武史は限界だったんだろう
たとえ川田が今回だめでも大阪杯なら阪神2000なら川田の方が良いのは間違いないし
先を見てだな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:15:37.59ID:FdNHsNpP0
クラシック前哨戦でメイチにしてきて菊は欠席、やっと出てきた本番の香港で爆死させた田中とかいうアホ調教師の自爆テロに巻き込まれただけで
ソールと武史の責任では無いと思うけどなセントライトは
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:16:55.68ID:eGdugpaN0
ジャスティンでもなんかミスって
ファンから叩かれそう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:19:12.94ID:OGARA3V40
ジャスティンが罰ゲームみたいな扱いだな
やはり馬主の三木が中内田に土下座させて頭からビールかけたあの一件からおかしな存在になってるのか 
助成金不正受給指南の大塚亮一ワールドプレミアを思い出す
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:20:20.88ID:l5Uw+x5g0
>>22
アルミwww
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:20:24.19ID:nqGasRna0
>デビュー戦から手綱を取ってきたまさにお手馬
戸崎なんだが
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:24:58.42ID:AIte8cSD0
でも川田以外にじゃあ誰いるの?て三浦しか残ってないわけだが、、
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:27:40.56ID:XeQSiy7J0
まぁ武史がどう乗るかは見ものよな
ルメールがジャスティン乗れば勝てたろうけど、それを阻止したのはノーザンだろうし
逆に言えばそこを更に武史が勝ってしまうと明確なノーザンへの宣戦布告となる
ソールを降ろされた武史がそれを真っ向から受けて立つか?
ここで勝てば、社台ノーザンからのトップホース依頼を今後一切断つようなもの
見ものだ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:29:38.86ID:AIte8cSD0
ジャスティンはもう前走ガメイチだったろ
ソールの方が追い切りの動きも断然良いよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:30:00.08ID:xytLpcjg0
そう言えばスルーセブンシーズはまだ引退発表してないな。ドバイでも行くのか?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:33:20.51ID:QfXI8MWi0
ルメールがジャスティン選んでたらスターズがどうなってたのか想像しにくいし、
武史がソールクビなのを踏まえて3頭収まりよく決めただけで、
ルメールが選んだとかそういうのでもないと思うがな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:35:41.02ID:FdNHsNpP0
どうでもいいけどルメールが今年の秋天でゴールしたあと
ジャスティンに乗る武史に「2着?おー!いいな!」って声かけてたの好き
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:35:41.89ID:OyMxTW8C0
新馬戦武史ちゃうやろこのガセと思ったら元記事に書いてないこといれんな1
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:35:44.95ID:5CI7LVp80
川田は川田でスターズオンアースに乗りたいと頼んでいたがルメールがスターズオンアースを選んでしまいで最終的に空いてしまった
乗りたい馬に乗れなくて予定のぽっかり空いた川田と横山降ろしただけで結局鞍上がぽっかり空いてたソールオリエンスとのコンビ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:37:12.82ID:LMGAfIZU0
>>42
訂正されただけで最初は書いてあった
ヤフコメでも指摘あるし
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:39:05.89ID:9CCqwso70
頭悪すぎたろイクイノックスの去就が分かってないのに
ルメールは空いてる馬に乗るだけだろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:39:48.01ID:mNqcd4Ve0
ルメールが、シルク、キャロット、サンデーレーシング以外の馬でG1勝つのはかなり稀。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:40:02.59ID:1cieLee00
>>16
あんな捨て方しといて本気でもう一回のるつもりだったら面の皮厚すぎるだろ
スターズは強いけどそんなに好きじゃないんですってことだぞ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:40:26.17ID:LbsJRNmy0
>>43
いくら川田でも継続でもないのにスターズ乗りたいなんて希望出して決まる方がおかしい
騎手は乗りたい馬はみんな何かしらいるだろレベル
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:44:11.25ID:1cieLee00
ルメールにとってはイクイノックスの次にキープしておきたい馬がスターズなんだからそりゃそうとしか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:47:04.40ID:5CI7LVp80
>>48
ジャステンスルースターズがルメール&イクイノックスの動向待ちでイクイノックスの去就とルメールの乗り馬が決まって玉突き的に一気に決まっただけ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:47:48.93ID:ejL/oaxl0
枠決まってから馬選びさせろよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:52:14.94ID:UTv+Y4bU0
ソールは欧州的な馬だから乗せるならルメかムーアだったなぁ...川田なら武史の方がマシくらい合ってないと思うぞ
川田はアメリカ血統で先行粘りするのは上手いけどこういう馬はずっと飛ばしてる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:52:16.66ID:5CI7LVp80
>>51
ルメール乗らなきゃ空いてたんだから空いてる川田が乗れてもおかしくない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:53:33.49ID:X0MVYL8V0
ソールオリエンスクビは菊花賞後即に決まってたかんじだな
秋天の結果でジャスティン有馬なら継続決まってたしね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:53:40.65ID:ejL/oaxl0
ソール、今までアルミで勝負してきたのか
たしかにタケシはアルミかもな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:55:49.89ID:lYjV1GlO0
>>66
空いてるから決まってもおかしくないと、
乗りたい馬に希望出せば乗れる、は全然意味が違う
なら誰でもスターズ乗れるチャンスがあったってだけ
オファーがなければ騎手の希望なんてあってないようなもんでしかなk
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 09:57:17.96ID:X0MVYL8V0
まあこの時期にルメールが自由に馬選べるならこんなに12月のG1を勝てないなんてことにはならないだろうし
選んでるがルメールには馬を見る目がないならそれは仕方ないが
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:04:02.14ID:ICJk3Sfo0
抽選会で未練たらたらやった武史
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:05:24.03ID:BkFIgGFf0
武史が乗ってクラシックあの成績
川田に乗り替わるのはプラスでしかないだろ
長距離川田は不要論が蔓延ればオッズ的にも美味しい
外枠に有力馬が集まっただけに内枠+56キロはデカいと思う
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:06:38.59ID:5CI7LVp80
>>70
誰でもじゃなく日本人トップジョッキーの川田な
ちなみに池添はプラダリアが決まってたけどスルーセブンが空いてるなら乗りたいと言って乗せてもらえるみたいよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:08:13.97ID:a/N20Wqm0
普通に先行して勝つ気がする
前に行けないわけじゃなさそうだし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:08:36.46ID:C39DlSYc0
なんやかんや言われるけど武史中山はうまいと思うし川田のテン乗り長距離後ろからの馬を考えると
ソールよりはジャスティン上に取りたい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:08:50.35ID:lYjV1GlO0
>>77
そこでオファーがなければ乗れないってだけだから、
トップジョッキーだから希望通りに決まるって話じゃないだけ
実際乗るのはソールだからな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:10:47.36ID:6PCTR+UI0
>>79
行ってもタスティエーラより足遅えじゃん
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:13:32.94ID:zZw8RUCW0
ジャスティンはデムーロでも良かった
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:13:51.60ID:QfXI8MWi0
>>84
ガシガシ追いが長距離に向かないのかなってのは想像つくけど、
直線短い中山で生きないのは謎だよな
コーナーと坂が合わないのかね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:15:35.18ID:bmyqNY/z0
>>27
これマジ?
最低だな。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:17:27.43ID:ZY+hbr6D0
マーカンド「」
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:22:15.48ID:xytLpcjg0
タスティエーラの事が触れられてないが、これは向かうと決まった段階でムーアというのは確定していたんだろうか。

今の短期だとムーア以外には依頼しにくいと思うけど、出走表明段階ではまだ年末に来るとは言われてなかったしね。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:22:32.35ID:XtTQSW9p0
モレイラが上手すぎて
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:23:04.19ID:QWWWq9zd0
ジャスティンパレスは鮫島がうまく乗れば宝塚2着はあったとみてる。外ぶん回した分スルーセブンには負けた形かなと。
今回は枠的に逆の立場だし逆転濃厚。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:36:18.04ID:ZTeeGqA70
>>40
ぶっ込んでくれ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:37:25.03ID:CalWqRvy0
息子が恥かかされ発達障害のオトン怒りバッキビキやろなwww
まーーーた平場でふざけた無気力騎乗連発しそうやwww
今日なんか乗ってんの?あの海藻頭w
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:38:06.50ID:d6qysnAE0
ジャスティンは長距離戦ならある程度位置取れるからな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:40:20.06ID:V+alc/gq0
ジャスティン、スターズの鞍上問題は秋天有馬とイクイノックスが出る出ないで振り回されてる感が凄いな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:43:09.10ID:BW3RxuYV0
>>15
メッキ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:57:16.83ID:jAAhFFsE0
川田はたまたま空いてたって感じなんか
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 10:58:04.34ID:YrQuVceU0
馬主がアレだし今更ディープもないしノーザンも社台もジャスティンに勝たせたくないのはわかる
買いたくないが枠は良いのが難しい…
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:06:23.40ID:0k/pagnF0
武史はまだまだよな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:11:20.34ID:yA8oTk700
>>73
川田は実際12月のG1は全て社台生産馬だしね。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:14:10.27ID:dmNFoWPe0
某エージェントってww
この程度の話なら競馬板の住民(ウマガイジやキチガイ除く)のほとんどは出来るだろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:16:30.52ID:8qLLLk6V0
ジャスティンってディープ産駒最強馬だろ。ソールなんてゴミじゃん
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:17:52.54ID:glcZQPHA0
スルセは引退間近だからな来年以降乗れるお手馬にするならスターズってことだろ
府中向くのは証明された以上、来春は大阪杯なんぞいかずドバイだろうし
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:18:46.95ID:TcEsBtQG0
>>18
これしかないわな。
つうか枠決定前はメンバー的にどっちに乗っても勝てると思ってたんじゃね?ルメールは。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:19:41.74ID:FZUOb00w0
そもそも横山タケシにいい馬ばかり集まるのが問題だろ。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:22:21.58ID:sjdwupDU0
>>115
最近色々メッキ剥がれてきて以前ほど馬質王ではなくなってきてる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:23:45.08ID:TcEsBtQG0
>>103
五分五分くらいと聞いてたとしても
疲れがなければ有馬、と言われていたなら
秋3走目なら使う目はほぼないな、と思ってたろうし。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:24:38.92ID:O6f+zT/Q0
ジャスティンパレスはルメールがすり寄ってきても二度と乗せないでくれ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:26:59.68ID:K31R9KyJ0
首にして川田という選択
有馬記念ならどっちもどっちだろって
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:29:49.06ID:C2fdB8cv0
お手馬ねー
新馬戸崎やん
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:29:49.39ID:B/x6GKmy0
>>92
多分最初は松山だったと思うわ
シャフリヤール決まる前でも有馬記念と違うレースに松山が乗る表明してたから中山にはいた
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:31:08.75ID:k0Mp6lfe0
>>31
三浦上手いとでも思ってんの?きっしょいわ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:32:11.43ID:0PJnMMxp0
田原もコイツを天才と持ち上げてたから見る目無いな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:34:42.99ID:MrJ4Xvwl0
タケシの馬質は相変わらずだな有馬でも実績ナンバーワン1番人気乗せてくれるとか
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:38:36.20ID:d6qysnAE0
>>119
来年の天皇賞春はドゥレッツァに乗るつもりなのでは?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:40:51.79ID:sGS7RPQv0
武史はこれでジャスティン馬券外にしようもんなら大炎上だろうな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:43:06.11ID:kkcukNuJ0
追込も得意でG1勝ちある期待の若手の和生にしよう
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:45:01.52ID:l3Xag75b0
>>128
なんで降ろされた武史が炎上するの?
武史はソールに乗りたかったんだろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:45:34.84ID:3oY7MY/A0
ソールはウイニング競馬の時にトライアル負けで空気が重かった
察しはついてた
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:46:39.01ID:Ru7H2CiH0
どれも有力馬ばっかだから武史が下手でルメールが上手いことしかわからない情報だな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:46:46.96ID:7UiB8Bqx0
ソール本目の俺歓喜
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:47:55.05ID:yA3fwGM10
でも案外タナボタじゃね?
オールソリエンスは武史が乗ってたから弱かった可能性もあるけど
戦績だけみたらジャスティンのほうが強そう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:48:03.52ID:JrDc88Cb0
ジャスティンパレスにルメールって選択肢がないあたりパレスの評価を考える必要あるかな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:49:24.24ID:kkcukNuJ0
サメカツはG1でいつまで干され続けるのか
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:51:26.29ID:Gm1MkC8u0
みなさん明日はスルーセブンシーズ買いましょう
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:52:55.20ID:u8WuKGxb0
ジャスティン去年有馬あの枠であの着順だったしなあ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:53:32.43ID:4L5yo30K0
選べるならジャスティンパレス選ぶだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:54:05.40ID:vAGfaagg0
芝2500m以上の重賞勝ち
・川田将雅(20年目)
2006年 GII 目黒記念 ポップロック
2010年 GI 菊花賞 ビッグウィーク

・横山武史(7年目)
2021年 GII 日経賞 ウインマリリン
2021年 GI 菊花賞 タイトルホルダー
2021年 GI 有馬記念 エフフォーリア
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:54:45.19ID:9VKfpy1M0
川田は社台の星だから、武史がソールオリエンスをクビになった段階で川田一択だったのは想像に硬くないわな。

川田の馬質云々言われるけど、ノーザンにあれだけ嫌われてるのによくあの成績でいられるよなと正直思う。
今の競馬でノーザンファーム(傘下クラブのキャロット・シルク含む)に嫌われてなおあの位置でいられるのは好き嫌い抜きでほんとすごいわ。
ノーザンの犬にはなれなかったんだろうな。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:56:03.09ID:odeTgj940
たけしととさきはあかん
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:56:18.89ID:ppLA7CQZ0
>>15
アルミが剥がれるってどういう事?!
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:56:54.42ID:Zu/3Cbf60
>>42
ネットでこたつ記事書いてるゴミライターはとりあえず配信した後に無料コメントユーザーたちのツッコミによって記事を校正するんだよ
タダでできてお得だろ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:57:31.92ID:rzOQkH+u0
>>130
ナミュールからの糞騎乗連発 最近ずっと叩かれてたやん
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:57:37.91ID:C2fdB8cv0
そもそも武史がソール乗りたかった論も記者の妄想でしかなくね
格的にもパレス>ソールだし
そもそも菊前からダメだったら下ろすと言われてたなら菊の時点で納得してると思うが
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:57:39.98ID:Ru7H2CiH0
武史は選べるならソール選んでたん違うか
ジャスティンは誰の馬かわからんけどソールはほぼ武史の馬やしな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 11:58:04.58ID:Zu/3Cbf60
>>147
こんなもん取材ゼロのネット記事寄せ集めこたつ記事だよ
一目見ればわかるだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:01:10.36ID:k9brv4or0
>>3馬はジャスティンのが強いと思う。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:01:15.61ID:k9brv4or0
>>3馬はジャスティンのが強いと思う。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:03:03.56ID:WxY16tyW0
昔はメッキだったのに今はアルミなんだ

覚えとくわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:03:43.87ID:0PJnMMxp0
>>141
タイトルホルダー別に和生でも圧勝したしな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:04:58.21ID:odeTgj940
ジャスティンって宝塚も秋天も前崩れに乗じて突っ込んで来ただけだから過剰に評価されすぎな気もするけどな
長距離馬は有馬だと案外な成績
去年もてんでダメだったし
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:06:23.76ID:k9brv4or0
>>119ジャスティン陣営からすり寄る事はあってもルメからはないだろー。どうせまた他も来るだろうしルメが足らないって状況だよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:09:56.36ID:1QadmAmm0
スターズオンアース→武史がヘグッて乗り捨てた馬
ソールオリエンス→武史がヘグってクビになった馬

相変わらずコネだけでいい馬に乗り回してて草
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:10:53.96ID:0M3DdVG90
>>9
これ思った。それとソールオリエンス新馬戦は横山武史では無かったよね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:12:29.65ID:C2fdB8cv0
>>157
他の人気が微妙な枠に入って
改修後一番成績の良い5枠で偶数だし
まあタイトルやドウも好枠だが
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:15:09.36ID:Ru7H2CiH0
まあ手塚と杉山じゃ騎手事情なんかお前がアレでお前はソレ乗ってとか連絡網レベルで決まるわな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:15:36.94ID:+d4Q/bV50
スターズオンアースとスルーセブンシーズどちらを選ぶかなんて簡単だろ
スタセリタの孫だからスターズオンアース
ルメールにはこれだけで十分
選ぶにしても強さはある程度必要だが、ルメールが選んだからこの舞台でスターズオンアースが強いわけではない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:17:57.94ID:+d4Q/bV50
スタセリタの娘のソウルスターリングも相当溺愛してたからな
ルメールがスターズオンアースを選ばないわけがない
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:18:45.01ID:LYiSjb6Z0
コネ史クビクッソワロタ
ナミュールといいどんどんコネ史降ろし始まってるね草
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:20:30.21ID:+Uj1El/v0
セントライト記念でキレまくってた武史www
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:21:49.18ID:0PJnMMxp0
不利ガーが通用しなくなってきたな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:21:59.46ID:7KKNWSoY0
なんだかんだ1番人気はジャスティンパレスになってるのが笑える
パレスチナ問題もあって勝ってもおかしくはないけどな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:23:56.52ID:oblu1dPi0
セントライト記念でコメント拒否しないで素直にミスでしたと認めるコメントだしてればワンチャン継続もあったんじゃね?
騎手のせいで負けたのに逆ギレコメントなしは色んな意味でマイナス
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:24:39.92ID:LYiSjb6Z0
ダービー、セントライト記念とヘグリ続けた後にクビにせずに菊花賞まで乗せてあげたのはむしろ優しすぎるわな
普通ならもっと早くに武史クビ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:30:17.48ID:+d4Q/bV50
>>173
まぁ選べたかどうかはともかく、選べるならジャスティンパレス選ぶわな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:30:51.23ID:K31R9KyJ0
奥さんが確かラーメン屋で働いてたから始めたんだっけ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:30:53.91ID:fHmnuj0U0
川田よな、スターズをアートハウスと天秤に掛けて切ったのにそのアートハウスをハーパーと天秤に掛けてあっさり切る
それで今度はハーパーあっさり切ってスターズに乗りたいは流石にないわ、こんな立ち回りでもソール陣営からお声掛けてもらえるだから川田は優遇されてていいな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:32:16.71ID:0PJnMMxp0
>>173
ルメールが乗ったジャスティンな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:33:37.24ID:oG3t85oU0
コネ男こと武史は馬のせいや仕上げのせいにしすぎて現場から嫌われ始めたの面白い
自業自得だね
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:37:06.49ID:32TWKLUI0
>>117メッキじゃなくてアルミです
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:37:36.90ID:3oY7MY/A0
>>172
秋も乗れるのはかなり甘かった
そして後が無いからセントライト負けて荒れてたな
ソールは社台の期待も凄いからプレッシャーあるわ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:37:39.10ID:OyMxTW8C0
着拾いの秋天強かったて何の冗談だよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:39:41.37ID:+d4Q/bV50
>>184
イクイノックスおらんかったら1着やで
イクイノックスは相手に含まない
JCとかもイクイノックスみなかったら激アツの大接戦やしな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:43:59.30ID:9vamkQCl0
>>49
殆どの騎手がそれだからな
お抱えになれればG1勝ちは約束される
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:46:02.68ID:Yad8Gaeo0
戸崎と武史リターンは本物
今回狙うべきはドウデュースとソール
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:46:15.06ID:9vamkQCl0
>>179
秋天も2着に来る位強いから本格化だろ
ルメールは美味しい所だけ乗っただけ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 12:49:27.96ID:1QadmAmm0
散々乗せてあげたのにGIひとつも勝てずに急遽乗り変わり藤岡康太にリターン初戴冠される騎手とか降ろされて当然だろう
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 13:07:08.37ID:Yad8Gaeo0
>>194
それはその通り
イクイが前を早々に競り落としたせいで前潰れになったわけで
イクイが居ないとああはなってない
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 13:12:04.01ID:X0MVYL8V0
他がイクイノックスを潰しに行くことはないが、イクイノックス以外の他の馬なら普通に潰しにいくしな
結果も展開も全く別物だよ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 13:58:40.01ID:NzmLiGWA0
やっぱりタケシはスタージョッキーの資質あるな
これだけタケシガー言われてるのは他の若手ではない現象
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 14:01:24.51ID:RdOIVHQX0
先行バカが武史の魅力でG1勝ちできてた最大要因なのにそれが無くなったので今は只の3流
今一度何で勝ててたのか振り返るころだろう
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 14:02:43.45ID:NzmLiGWA0
やはりこいつが武豊の後継者だったか
もうお前らが答えを出してる
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 14:11:12.00ID:L02IMEBR0
>>201
ジャスティンと社台Gの応酬みたいな空気は今年の有馬に漂っているわな
そうなると無縁な馬に勝ってノーサイドが一番丸く収まりそうな感じはする
ただ照哉や中間管理職あたりは三木に対して思うことはあるが勝己は口煩い財布程度の気持ちしか無さそう
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 14:19:49.26ID:BPXGV2e90
武史は持ってるよな
ソールオリエンスを降ろされたお陰で本格化したジャスティンに遠慮なく乗れる
ここ3走見る限りジャスティンのほうがソールオリエンスより数段格上でしょ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 16:06:55.79ID:jza2Zb+I0
>>3
秋天とか後ろにいたら展開向いたみたいな競馬でむしろプログノーシスとあの程度の差しかないのかと不満に思ったけどね
超ハイペースで勝ったイクイノックスが別次元過ぎただけで展開考えればこの馬は特に強い競馬してないから
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 16:09:41.63ID:Gm1MkC8u0
というわけでみなさんタスティエーラ買いましょう
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 16:09:43.58ID:AusFIYwt0
ジャスティンパレス
ソールオリエンス

この2頭で連対するフラグ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 16:21:52.94ID:bzStzhNK0
>>8
でもスルーセブンシーズ選んでも大外からは逃げられなかったよね…
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 16:22:47.90ID:hjCfG5rw0
>>78
調べてみたらソールの新馬戦は戸崎だったのかよw
アーモンドアイを筆頭にマジで何でも乗ってるんだな
ドウデュースに乗ってたと言われても一瞬信じちゃうぐらい何でも乗ってる
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 16:29:54.25ID:+CZaxIY30
まあこれみんな知ってたレベルだよなあ
乗り替わりが読めても馬券取れないから意味ないんだよ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 16:41:19.02ID:ICJk3Sfo0
川田が勝って武史脳破壊がしっくりくるな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 16:46:28.66ID:Lq9TRhbE0
来年武史に期待馬いたら
ジャスティンに誰乗るか見てみたいわ
良くてデムーロ、下手すると丸山どころか野中乗ってそう
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 16:46:54.18ID:gz8OUBy40
ルメは今年の漢字で「血」をチョイスしてるように
スターズオンアースの母系には並々ならぬ執着がある
祖母のスタセリタは降ろされたからスターズは意地でも手放さないよ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 16:52:39.42ID:IDBppfSz0
>>15
これわからんやつはフランスに渡米して汚名挽回した方がいいと思う
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 16:58:13.13ID:/Vi5bGIJ0
武史がソール降ろされるのは仕方ないがよりによって川田とか
有馬で川田なんて自ら貧乏くじ引いてるの笑える
武史ジャスティンには良い思いさせてもらったし頑張れ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 17:00:42.39ID:LY8rb6MN0
まあクソエージェントのせいで競馬がつまらんってことよ。
タケシ何て下手くそ何ていい馬乗せなくてもいいのに全部クソエージェントのせいだな(笑)
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 17:02:07.15ID:AusFIYwt0
甘い奴だけに乗せるなら日本人いらなくね?
もっと短期外人つれてこんと
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 17:03:26.61ID:RnqolgR40
川田が勝てるわけないんだよな
掲示板すら怪しいのに
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 17:32:51.63ID:0au8959l0
京都の神 武豊
阪神の神 生姜
東京の神 ルメール
中山の神 武史
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 18:03:45.24ID:Ff+E6q3b0
>>223
あのインチキ馬場のラップに何の意味もない
前で唯一掲示板残したガイアフォース強いからのアレだからw
少なくとも今回のレースには全く活きない
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 18:05:29.81ID:v7L/LypQ0
武史はアーバンシックで京成杯を勝てば皐月賞&日本ダービーまでは
継続騎乗できるから春のクラシックで乗り馬を確保できる
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 18:29:02.62ID:Il9HvlBC0
生産者がノーザンでも馬主が個人だと勝っても一銭も入らないの?名誉だけ?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 18:32:56.77ID:1QadmAmm0
コネシババア発狂しててワロタ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 18:47:02.51ID:ejL/oaxl0
逃げたジャックは大失速して去年より遅いタイムになるくらいだったからな
やはりきつい競馬で時計が出たのは力のある証拠
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 19:22:31.99ID:5CI7LVp80
>>235
春天フロック説は今のところほぼ無いけどあの馬の皐月フロック説やあの馬のダービーフロック説は既にかなりの信憑性があり今回で確定してしまう
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 19:33:35.70ID:JymsjVcg0
ソールクビは当然だがジャスティンパレスでたまたま好走して
有馬も乗れてしまう辺りギリギリで持ってるな武史は
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 19:37:04.55ID:Joc2vChK0
>>242
3着すら飛ばしたらリスクのほうがでかいな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 19:38:16.77ID:TMNO0qrn0
そりゃクビでもしょうがないわな
でも川田に合っている馬って感じでもない
ルメールか短期免許の外人に乗ってほしかった
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 19:38:28.82ID:JymsjVcg0
ジャスティンパレスが1番人気とか
武史が全国規模でいじめを受けてるようだ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 19:42:34.57ID:oWVehBna0
川田騎手のリバティアイランドは、JCのあとは休養と決まっていたし、ほかに川田騎手が乗る可能性もあったダノンベルーガは疲れが取れにくく続戦がきかないタイプ。優先度が高いダノックス(冠名ダノン)さんや里見オーナー(冠名サトノ)の馬も有馬記念には出走予定がなかったので、ソールオリエンスには川田騎手が収まったんだ

優先度の高いダノックス

このエージェントはいつの話をしているの?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 19:52:10.77ID:Wgv7J6570
ソールはたまたま皐月賞で武史の騎乗と荒れた特殊な馬場がハマっただけの馬
川田が乗ったところでダービー菊花賞勝てないし皐月賞すら取れてないと思うんだが
どちらが正解なのかは今後の古馬戦績が証明してくれるだろう
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 20:00:07.33ID:cjmCsd0u0
こういうスレ、アンチ武史の中山ドラゴンが憂さ晴らしに暴れまくっていそう
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 20:20:26.98ID:YINV7LXs0
言うてナミュールは言うほどか?
ムーア様仕上げでギリギリマイルCS取れたけど実力は香港のぐらいじゃね?
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 20:36:27.76ID:LYiSjb6Z0
横山武史がいかにゴミかは武史ババアこそよく分かるだろ
いい馬を与え続けてもらって全く結果出せないんだから
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 21:09:57.50ID:Gm1MkC8u0
ということで明日はソールオリエンス買いましょう
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 21:31:46.50ID:8Hy1cPGQ0
ソールの脚質で1枠1番はマイナスだが・・・・イン突きでもするのかね
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 21:48:49.34ID:eJ6+I7bc0
要するにソールとジャスティンの馬連でいいってことだろ?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 21:50:04.73ID:kp2pej+70
>>239
ジャックはただのオーバーペースで死んだだけ
とことん見る目無いな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 22:42:12.49ID:4Vi5QiFS0
ソール首になったお陰で天皇賞馬のジャスティンに継続騎乗出来るんだから武史ついてるよね
ソールに継続騎乗でジャスティンの鞍空いてたら多分ルメールはスターズじゃなくてジャスティンを選んだはず
総合力と乗り難しさ考えたら圧倒的にジャスティンだろ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:05:37.45ID:HoKQZtvB0
これジャスティンがソールに先着して
ソール陣営が赤っ恥
というフラグだと思う
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/23(土) 23:50:54.49ID:LYiSjb6Z0
クビにされてもなおコネ史
コネくり回してコネシ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 00:44:29.58ID:DMNfuVh30
>>191
ジョーカプチーノさん...
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 00:45:51.04ID:C5G5c2Iy0
ソールオリエンス別に強くないしどっちにしろジャスティンパレスやろ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 01:18:05.00ID:AGFD5uRg0
カッパはまたジャスティンパレスで着拾いかな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 01:48:57.28ID:DYnbk5l90
ということでソールオリエンス買いましょう
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 04:36:19.71ID:hLVYQi6n0
>>269
ソールオリエンス勝てるわけないやん
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 05:14:28.91ID:8L4zcDM90
ソールて不良の皐月賞を武史のポツン騎乗で結果オーライ勝ちしただけだろ
ズブいしそんな大した馬じゃなくね
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 06:52:46.16ID:a6MdY58t0
>>221
とりあえず春は失敗しない限りは大丈夫だと思う
海外なら外人という選択肢もある
秋はアーバンシックなどの2歳馬やや春の結果次第だが、最悪短期外人使えるから問題ないな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 07:53:20.74ID:SJsrfvS30
武史、昨日の6Rと8R、1番人気で超大外をぶん回して馬券外に飛ばしたな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 08:46:29.90ID:EAiTIJo80
セントライトと菊の騎乗見れば乗り替わりは当たり前。
調教師が指しにしかしてなかったら別だが。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 09:06:47.93ID:8FMysGRF0
 
三点買いでこれだけ当てるのは凄いな
有馬記念も面白い予想してるので楽しみです

http://uma3.golog.jp/
 
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 09:48:27.43ID:lf3mJ7/T0
>>3
でも去年7着やしな
ディープ産駒めちゃ苦手だよなぁ
中山2,500
(´・_・`)
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 09:51:24.65ID:DfMSLUoi0
クビになって仕方なく乗ることになった馬が1番人気って面白いな
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 09:59:02.63ID:lf3mJ7/T0
枠順決まる前は3人気
消去法で浮上した1人気は弱い
秋天でもスイープトウショウがそうなった
(´・_・`)
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 10:02:35.89ID:S5/UTGEw0
>>280
エージェント制がなければ
武史がソールオリエンスを苦渋の決断で断って
ジャスティンパレスを選んだ、とかっていうことになるんだろうな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 10:41:19.39ID:euhcAGOY0
ソールは来年キングジョージ行くからそれを見越してだろう
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 15:56:08.63ID:EgZAqK+60
>>262


とりあえず昨日の俺の書き込みは正しかったけど
クビにされたのも納得したわ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:04:25.23ID:Lt5srmB20
脚余したな。
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:19:21.68ID:lf3mJ7/T0
川田さん有馬記念苦手中の苦手やしね
人気薄の馬でしか馬券絡んだことないやん
もう何10回も乗ってるけど
(´・_・`)
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:31:08.82ID:N2rJhv/g0
有馬までは武史でドバイターフから川田で良かったのに社台レースホースってアホだわ
ソールは有馬までは馬券を外した事が無いのに川田で掲示板にも載れずとかマジで笑えない
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:57:27.69ID:6NS12Wj70
ソールオリエンスってダノンベルーガ以下の馬なの理解した方がいいよ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 18:17:47.15ID:N5BRIp8Y0
有馬記念最年少勝利騎手 武豊 21歳9ヶ月9日
有馬記念最年長勝利騎手 武豊 54歳9ヶ月10日

やはり武豊
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 20:05:15.70ID:n8q7Ff430
>>292
流石にベルーガは過大評価の代名詞すぎる
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 20:15:26.09ID:GdqC0vLI0
武史ソールで同じようにブン回してたらまだ着順上だったろ
パレスも含め何一つ幸せにならん乗り替わりだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況