X



トップページ競馬
145コメント39KB
イクイノックスvsドウデュース(武豊騎乗)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 15:58:54.66ID:XSaDVr8k0
ファイッ!
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 15:59:41.51ID:ir/BNlaZ0
どんな気持ちでファイッ!言うたん?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:00:17.97ID:T05bQ7om0
流したイクイノックスと4馬身差
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:00:47.84ID:vTv8UrbI0
松島絶頂してそうやな
おめでとうw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:01:08.30ID:SGjmKPWA0
流石に調子にのんな
イクイノックス圧勝
だがJCでスターズやリバティには勝ってたな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:01:26.20ID:DGkaMMq+0
舐めプイクイノックス相手なら神騎乗すれば5馬身差くらいまでは迫れるかもなw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:01:52.60ID:cwghF6t80
府中以外なら勝ち負けできるな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:04:03.17ID:8wj0OjK70
>>12
ダービー(笑)
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:05:58.43ID:ACtCNsXc0
中山ならマジで勝負になるかも
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:07:12.25ID:6+CklFK20
スルーセブン12着だしなぁ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:07:17.54ID:SMlxDW4B0
鞍上すら勝てないと思ってるくせに、ドウデュース基地何かウキウキしてるの?笑
イクイノックスがいなくてもよかったね笑

――イクイノックスが引退し、一緒に走ることはなくなった。

 「良かった(笑い)。クリストフ(ルメール)は有馬記念でも乗りたかったと言っていました。でも、ダービーでイクイノックスを負かしたのは事実。凄い瞬発力があるし、本来の力を出せれば。春に勝った京都記念は阪神内回り。スピードの乗りが速く、スッと動ける。人馬ともに復活したいですね」
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:08:01.61ID:5NX/ao530
ドウデュースは京都記念勝ちドバイ回避から中10ヶ月で勝つとかやばいで
なんか府中で2回くらい見た気がするけどたぶんあれは調教や
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:14:35.97ID:h7+h1z8x0
単純にドウデュースとスターズの前にリバティ、さらに前にイクイノックスがいるだけだからな。現時点はリバティが最強
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:22:44.90ID:8wj0OjK70
負け犬ドウデュース基地哀れ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:30:10.53ID:gqUgOrAp0
来年大阪杯宝塚勝って天皇賞をレコード勝ちすれば勝負論出てくるよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:30:40.34ID:du5EcOGV0
イクイノックスならもっと千切ってたかな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:31:51.75ID:du5EcOGV0
>>23
2歳馬+牝馬斤量差があるからなぁ。。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:34:10.29ID:b0YrWOM+0
イクイノックス本格化後のこれ見れなかったのが本当に残念
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:35:28.26ID:B6RjhfEZ0
ドウデュース(武豊騎乗)=朝青龍
イクイノックス(ルメール騎乗)=白鵬
これならみんな納得してくれると思う
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:37:29.78ID:XPVwgSBm0
ノーザンだからコネで8枠に入ることないから意味ない
そもそも8枠でもルメだから先行するし
ルメが当日乗れなくてやっと勝負になる程度
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:37:30.60ID:FtMgc4sY0
>>14
誰もが欲しがるダービーに(笑)つけないと勝ち目ないイクイノックス(笑)
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:38:53.39ID:ZBNvT8IN0
大外スターズの不利要素含めて5.6馬身つけてたら話になったんだけどね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:39:14.33ID:FtMgc4sY0
>>25
全てのホースマンが最高の仕上げで臨む日本ダービーで決着つける?
それかスルーセブンシーズを物差しに使ってもいよw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:39:50.00ID:2BL9m4Mo0
スターズと枠逆なら100%負けてるからな調子乗るな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 16:49:08.61ID:VqVC/TAb0
スターズで物差しするならスルーセブンでも測らないとダメだよ🙅‍♀
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:14:17.44ID:mKBoIMFu0
府中なら五分、ややイクイ優勢かも
中山2500や阪神2200だったらドウかな
京都記念の時も思ったけど捲る脚がエグすぎる
あれはイクイには無理
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:16:08.69ID:cU2AAkRI0
秋3線使えずに逃亡したもやしは論外や
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:16:59.67ID:qgkuqLkH0
あのな、どんな強い馬だろうが引退馬はただの雑魚w
今走っても2勝クラスもシンガリだわw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:20:34.09ID:X3Z9o52j0
イクイ基地は着付けよ、もう既にイクイノックスが空気になりはじめてることに

挑戦から逃げた雑魚は尊敬されないからそうなる運命
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:23:22.41ID:Qt2mnr8j0
イクイノックスって府中で圧勝しただけの馬だったよな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:23:58.66ID:QVddv2fE0
>>43
イクイは中段からだし大して外も回ってない
ドウはほぼケツからほぼ大外ブン回しで捲ってる
内容がまるで別物
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:24:33.60ID:5knP+3260
基本的にいまの府中で強い馬はラキ珍だからね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:24:40.99ID:DlJ+qE/f0
スタオンが無理矢理な競馬してそれにあの程度だからイクイノックスと比較して語るのは無理や
素直に有馬勝ったことだけ喜んどけ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:27:47.14ID:DlJ+qE/f0
今日のスターズオンアースを5馬身置き去りにしてたりしたらイクイノックスはドウデュース&武がいないから勝てただけって言えるけどな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:28:16.67ID:rQe7OA2y0
>>52
大外じゃなかったら普通に負けてたなドウデュース
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:28:20.65ID:UJtFi0D00
2頭の比較検証動画あり
高画質レース動画【伝説の名勝負】涙の復活 有馬記念
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43185228
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:29:59.22ID:DlJ+qE/f0
>>53
まぁ...
結局ジャパンCの着順に枠の有利不利があっただけという感じ
来年以降も力関係は変わらなそう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:31:49.57ID:Qt2mnr8j0
リバティ、スターズ、ドウデュースは似たようなもんとしか思えんな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:33:11.90ID:DlJ+qE/f0
>>56
リバティはさすがに強いよ
JCも結構下手くそなレースしてたし、斤量のおかげはあれど来年は最上位
リバティ≧スタオン>ドウデュースぐらいの感じ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 17:36:30.00ID:FKQGjPQE0
ドウデュースは凱旋門賞が適性外過ぎて、かなりのダメージを負った
普通ならそのまま終わりだけど、心身ともにタフだから立て直しができた
真ん中が空白な戦績はそのためだよ

種牡馬として期待大
最大到達点も高くて心身も丈夫
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 18:09:00.44ID:LcJcJgWP0
京都記念で凱旋門のダメージなんてない!京 イクイより強い!とかイキってたのに有馬まではずっとダメージだった!って設定に急に変えて草
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 18:17:56.51ID:6eKNOmWy0
鉄砲のドウデュースの数馬身前に叩きで良化したドウデュースがいて、その1馬身前にリバティがいて、リバティの数馬身前にイクイノックスがいる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 18:36:18.50ID:ZZUhUp+V0
今回大外で2着の偉業を成したスターズが一番強かったわけだからイクイノ>>>>>>スターズな時点でドウデュースの方が負けな気がする
ただちゃんと直接対決をしてほしかったという気持ちは強い
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 19:00:44.69ID:PEI92Osp0
どんなに騒ごうがイクイノックスの株が爆上がりしただけだよね。
逆にイクイノックスが退場したおかげで主役不在の有馬勝てたんだから感謝すべき
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 19:08:00.58ID:/2hVBGXC0
イクイノックスが出てたら、このドウデュースのクビ差後ろにイクイノックスが居たってだけやね
戸崎の乗ったドウデュースは偽物やからな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 19:14:06.40ID:3Ktqk8120
>>61
対決しただろフルボッコにされたどころか
イクイノックスの脚色はサラブレッドの完成形だぞ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 19:14:19.07ID:UJtFi0D00
武豊が語る ドウデュースとイクイノックスの比較 ドウデュースがわずかに強いと発言動画
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43185928
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 19:16:28.50ID:8wj0OjK70
ドウデュース基地てか武豊基地はもれなく脳に障害あるやつばっかだな

早く全員死ねばいいのに
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 19:19:31.24ID:95/3HgIt0
イクイノックスに戸崎なら可能性あるかもね
どのみちルメだから逆転はない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 19:31:41.33ID:f+kCn8n80
松島の生き霊が取り憑いてユタカの時しか走らないんだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 19:36:27.49ID:8seOQE1y0
>>68
かと言って今日戸崎が乗ってたら同じようなパフォーマンスだったかと言われるとそれはない気がヒシヒシするんだがw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 19:38:42.64ID:zXveztP60
イクイノックス(今村聖奈)なら分からん
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 20:33:56.09ID:JCsXVicT0
>>70
戸崎の時と今回では道中の走りが全然違ったから
とりあえず、最初は出遅れと見えるくらい今回みたいにゆるりといかないとね
アンカツも上の2頭の武豊とルメールのスタートが勝負の鍵だったと言ってたね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 20:53:32.46ID:POXrd1L10
皐月賞もダービーもどっちが勝ってもおかしくなかった
秋天JCはイクイノックスに隙がなかった気がする
この2頭の差は凱旋門賞行ったか行かないかの差のような気もするけど
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 21:31:10.33ID:9B9Gf0oh0
イクイノックスが引退まで順調に上昇カーブを描いたのに対して
ドウデュースは常に距離や成長曲線に疑問を持たれながら京都記念とか今日の有馬記念で夢を見せてくれる
冷静に実力を比べればイクイノックスが上だろうけど不思議な魅力が消えないのがドウデュースだな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 21:49:39.49ID:c3VAd5Qp0
直接対決で勝ってるんだからドウデュースの方が強いで決まりだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 22:07:16.52ID:lZOKtKrT0
直接対決は3勝1敗
イクイノックスの勝ち
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 22:08:24.81ID:qgkuqLkH0
今のイクイノックスなら2勝クラスもシンガリ負けだよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 22:08:31.99ID:lZOKtKrT0
対ジオグリフも3勝1敗
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 22:19:42.21ID:mO1z92IH0
今後リバティに勝てるの?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 22:28:41.94ID:B6RjhfEZ0
出ても勝てないとイクイノックス陣営が判断し出走を回避して引退したんだ
もし有馬に出ていたらドウデュースに負けて引退する羽目になっていただけ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 22:31:49.92ID:8wj0OjK70
>>82
勝てないんじゃなく種牡馬としての評価がとんでもなく高かったから引退しただけ

まあ来年ドウデュースが引退する時にイクイノックスより高い評価で引退してみろw

2000万なwwww
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 23:11:47.50ID:8hWqCg+/0
秋天は負けたとしてジャパンカップはワンマークでいけるから、勝てた可能性全然ある
戸崎と武豊じゃ道中の走りが全然違った
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 23:29:32.84ID:yzcOpKMa0
>>81
マイルでも勝てるだろうね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 23:30:22.74ID:NyRaKbIh0
>>83
イクイノックスとドウデュースだったら普通にドウデュースの方が成功する血統だけどな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 23:32:33.75ID:SEsjo8LU0
実際に武豊が乗ってダービー勝ってるからな
イクイとは位置取り次第で勝ち負け程度の力負け関係
戸崎じゃダメダメ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 23:57:52.20ID:oQyN2oYG0
>>47
ドバイ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 00:16:38.10ID:wmsn91bo0
そういうことだな
逃げた時点で負けだよ
JCのドウとスターズは全然力出せてないし
スターは故障明け急仕上げでええとこ8割
ドウは戸崎じゃ脚も溜めれずええとこ7割
今回は双方きっちり仕上げて鞍上も戻って逆転した
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 00:21:23.10ID:DyOOm6oZ0
大外枠のスターズオンアースと半馬身差な時点でイキる要素無いだろw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 00:29:40.72ID:FPlGVATO0
ロス自体はドウデュースの方が遥かに上だからな
終始外回してアホ程ロスかましてねじ伏せた
圧倒的に差があったわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 00:35:29.44ID:ZvGTYdBa0
右回りならドウデューの圧勝で確定
有馬のタイムがドウデューはイクイノックスより1.5秒も速い、多分スターズでもイクイノックスに勝てる
府中は武なら勝てる、実際にダービー勝ってるしな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 00:49:00.52ID:z0VnFG9y0
>>94
流石にここまで馬場が違うのをタイムで比較するのはアホすぎる
上がりレンジが34.3-36.2の年と35.2-37.6(ドンケツは39.4だけどこれは馬が足りてないから除外)の年の馬場で比較なんてできるわけないだろうと
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 06:40:52.08ID:JX/ZGEto0
>>90
昨日の競馬なら枠は逆でも一緒かな
スターズオンアースより前に出たあとは一定の差をそのまま保ってたけど、あれ馬が分かっててそうしてるからな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 06:44:24.60ID:TloTklrz0
圧勝してたらドウデュース覚醒スゲーだったな
JCと同じような内容で枠順の差がそのまま勝ち負けになった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 06:48:20.77ID:at61ioEV0
まあ強さで言えばイクイノックスの方が当然上なんだろうけど、
ドウデュースの方が主役感はあるわな
愛される馬ってのは強いだけじゃダメっていうか強すぎるのも違うからな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 06:53:05.48ID:3TyHZPgw0
イクイノックスvsドウデュースvsジオグリフ
※各馬2022年4月時点の競争能力適用で中山芝2000mとする

ファイ!
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 09:39:43.29ID:qSbsjF3o0
実際に出走してたらイクイノが勝ってたと思う人は多数だろう
2−4馬身は差を付けて勝ちと予想する
それで評価がコレ以上上がる事も無いし良かったな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 14:33:14.06ID:ikvHZDT/0
斤量利なくなったリバティはスタオンドウデュースと同じレベルだろうし枠順でいくらでも順位変わりそうだな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 15:31:01.33ID:t9pzDeqA0
>>66
ホントに武基地ならドウデュースは
イクイノックスはもちろんスタオンリバティより遥かに弱いけど
武豊の腕でダービーや有馬記念勝っただけっていうんじゃないの?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 16:48:08.78ID:AuirazbF0
>>105
普通そうだよな
馬の基地と騎手の基地は別
コント基地は福永を憎んでるしディープ基地のクロムを武を激しく嫌ってる
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 16:48:49.27ID:AuirazbF0
クロムは武を
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:08:56.62ID:pZxrvu6h0
大外枠のスターズオンアースと僅差
流して緩めてるイクイノックスの5馬身後ろの争い
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:15:26.94ID:RlDd5RCy0
上がり33.5出せない馬が後方脚質なのに上がり33.5出せる馬が好意抜け出しするんだぞ
デブ持ち上げてる人はイクイノックスが後方で競馬してた3歳から脳をアップデートできてないよね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:18:35.67ID:XMqZXdWc0
>>100
世界はイクイノックスに魅了されてるけど
老害は武豊で頭焼かれてんのやろな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:22:20.02ID:CQwQy9Mr0
>>101
1着 ジオグリフ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:22:49.64ID:d/ZVjS3b0
ジオグリフなんてノイズが存在しなければイクイノックスに唯一勝った馬的な売り出しできたのにな
本当に存在自体が誰も得しない馬ジオグリフ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:38:42.81ID:m5tPKlp30
ドウデュースではイクイの対象にはならん
まぁ俺は武のファンとして嬉しいが長期明け戸崎で2回叩いてレジェンドに交代
前任者にも感謝してるよ
古馬になって苦しんだがドウデュースおめでとう
コントも苦しんだ末の勝ちだった
ドウデュースめ引退して血を繋いでくれ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:45:37.06ID:TloTklrz0
>>113
お前毎日それ言ってんな
忘れられないんだろうよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:46:11.56ID:erme0rJF0
猗窩座と炭治郎ぐらいの差だな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:46:14.84ID:erme0rJF0
猗窩座と炭治郎ぐらいの差だな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:47:07.70ID:erme0rJF0
ちなみにどちらの馬も戸詐欺が乗ると猪之助になる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:48:59.65ID:JQYfocm30
ドウ基地もう惨めになるから辞めとけw
イクイファンはもう高みの見物してるだけやぞ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:49:01.82ID:Vp77gtTi0
ドウドュースが来年、ハーツ産駒特有の馬体重増やして覚醒して、宝塚、凱旋門、有馬を勝ってようやく同じ土俵に乗れるくらいじゃないの?
ハーツ産駒だし可能性はある。リスグラの有馬なんかイクノイックスでも勝てる気はしないし
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:50:20.25ID:CMmmvXc40
天皇賞秋もジャパンカップも武騎乗のドウデュースと対決出来なかったせいで
イクイノックスにドラマティックなエピソード加算されないで引退してしまったよな、勿体ない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 21:01:21.48ID:o3aaXhY00
結局、ドウドュース世代なのよ
項羽と劉邦なんだよ
劉邦はダービーで勝利して天下統一した

答えはすぐでた
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 21:20:50.03ID:P40oIS0q0
古馬王道対決

大阪杯ドウデュースの勝ち、春天イクイの勝ち
宝塚イクイは2連戦が限界なのでドウデュースの不戦勝
春シーズン ドウデュース2勝、イクイ1勝

秋天イクイの勝ち、JC分からない
有馬イクイは2連戦が限界なのでドウデュースの不戦勝
秋シーズン 1勝1敗1△

年間 
ドウデュース6戦3勝1△
イクイ4戦2勝1△

まあ2頭とも微妙すぎて良い勝負やな
とりあえずイクイが年間4走しか走れないつまらん馬だということだけは分かる
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 21:37:19.86ID:z0VnFG9y0
>>127
宝塚出れなかった馬で何言ってるんだか
出たG1はドウ3つのイクイ4つだぞ
あとJCで直対した5 3/4馬身の着差を武が乗れば詰められると本気で考えてるなら自分の論の立て方疑った方がいい
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 23:42:49.87ID:dYP6X+II0
>>127
JCて直接対決してるのに分からんってバカなのか?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 23:46:08.21ID:K3Eml7k10
左回りなら5馬身前にイクイノックスだけど小回りコースの右回りで武豊なら勝負になるかも
宝塚のイクイノックス相手ならワンチャンあった
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 23:53:37.60ID:RlDd5RCy0
言われてたけど、ドウデュースがG2 1勝してキャッキャッしてる間にイクイノックスはG1連勝しまくってた
そしてそれをみて、「あんなにすごい馬に勝ったんだ」と心の支えにしていたのに、いざ再戦してみたら全く歯が立たないまでになっていて、オッズにもそれが顕著に表れていたわけだ
挙句JCでは未知数のリバティ以外蚊帳の外、結果は御覧の通り誰も勝てないと思わせる内容
全部事実だから残念でならないな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 23:56:55.01ID:ZvGTYdBa0
右回りはドウデューの圧勝だな、宝塚は疑いようがなくドウデューだし有馬もドウデューの方が1.5秒も速い
秋天とJCは武ならわからん、実際にダービーはドウデューが勝ってるし
まあトータルでタフなドウデューの勝ちだろ、イクイノックスはラッキーだったな
武が怪我してかつ有馬逃げられて
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 23:59:39.80ID:ucYH0zVq0
そかそか
嬉しそうでなによりだね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 00:02:52.27ID:VwSRqLcA0
>>127
脳に障害あるのだけはわかった
てかドウデュース基地ってまともな人間いないな
まあ武豊信者だろうがw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 00:03:56.00ID:VwSRqLcA0
>>133
実際にダービーはーwwwwダービーしか誇れるもんがないクソ駄馬wwww
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 00:44:03.65ID:gXbm742Q0
2戦共完膚無きまでやられてんのに
武一つで逆転があるとか頭がイカれてるわ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 00:58:02.71ID:VtI5Rm7L0
ドウデュースは毎回チカラを出し切るタイプでも無いからな
完成してからのイクイノックスは紛れの少ないレース運びかつ自在なので負ける展開すら想像が難しい
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 01:10:54.11ID:A/vlaM7F0
イクイも体調終わってたらしい(今日の東スポのコラムによれば)宝塚では流石にパフォーマンス落ちてたけど、「それでも勝てる」のがイクイなんだわな
それが強さ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 02:54:20.98ID:wYQWEkrD0
馬の強さって一瞬の間めちゃくちゃ強い馬が最強なのか長く強い馬が最強なのかにもよるよな今後ドウデュースは2歳、3歳、4歳、5歳でG1勝つ可能性があるわけだからイクイノックスは3歳と4歳だけだし
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 03:02:55.82ID:1V9Q5ewr0
>>137
勝ち逃げしといてよく言うよw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 04:55:04.72ID:RVYFsgEU0
凱旋門から逃げた雑魚より挑戦したドゥデュースだわ
まあドゥデュースが負けたの見て行く気無くなったんだろうが
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 06:16:45.58ID:5+egBTS00
武がJCも(上手く乗れば)2着はあったって言ってるし、イクイノックスには敵わなかったんじゃないの
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 07:13:47.08ID:820eaSzv0
中山でこの2頭を負かした馬がいるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況