トップページ競馬
1002コメント262KB
12/29(金) 第69回 東京大賞典(GI) part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/24(日) 18:58:27.96ID:CewlrfeH0
大井競馬場 ダート2000m 天候雨 馬場重

ウィルソンハゲーロ 原
ウシュバハゲーロ 川田
キングズソード 石田
グロリアムンディ Tアーカンド
テンカハゲル 板井
ドゥラエレーデ Bムフザバエフ
ノットゥルノ 竹豊
マテリアルガール ○○
マンガン ○○
ミックファイア 御木本
ライトウォリアー ○○
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 10:53:46.16ID:WGa6k0P50
>>947
これ全然あるよな
馬の力なんて関係ないもんな
展開が全て
最内と武の騎乗次第よな
ミックはまぁ粘って3着程度かね
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 10:54:00.59ID:wnLsGXVF0
>>901
システムがそうなってるから
民間にもいくつか委託してるからやすやすとシステムを変えられない
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 10:55:00.36ID:WGa6k0P50
>>951
ww

ムルザは大井乗り方知ってんのか?

まー…

こんな考察や予想競馬に不要、全て「運」なんだけどさw
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 10:56:13.84ID:WGa6k0P50
この中で普段から南関やってるやつどれくらいおる?
もし居たらウシュバをどう見てるか教えて欲しいわ。
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:00:56.08ID:HiXiGNwU0
>>928
厳しいか
素直に買うのやめとくわ
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:00:59.70ID:8m84ehrr0
>>951
大井の砂は船橋と同じ産地
だから日本テレビ杯勝ってるウシュバは適性あるよ
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:01:01.02ID:imXyKGCE0
キングの
モレイラ→岩田が気になるんだけど、気にしなくていいのかね
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:03:35.05ID:c3V6wqEV0
ウシュバはBC行った遠征疲れもあるし大井の新砂初体験
それを見込んでの2.5倍なんだろうな
ここであっさり3馬身以上付けて勝ったら現役国内最強馬だ

>>959
キングは馬がとんでもなく強い
3-3-3-3の先行で上がり1位4馬身差だから
岩田でも跨ってるだけで馬券内は余裕
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:05:15.70ID:oD/J7pcE0
>>941
APATは買えない
即PATだけ
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:05:45.94ID:c3V6wqEV0
ウィルソンは消すなよ
頭は無くても紐は絶対に入れとけ

ウィルソンを勝たせた騎手 戸崎 川田
ウィルソンを馬券内に入れた騎手 原
ウィルソンを馬券外に飛ばした騎手 三浦 鮫島 菅原

騎手によって別馬に変わるタイプだから原続投の今回はとりあえず抑えろ
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:07:41.50ID:8m84ehrr0
>>959
子猿はこの馬乗ったことあるし、大井もヴァレーデラルナとかで
経験してるから大丈夫やろ
レース中何も考えず乗ってるという猿脳故に、
枠なりでポジション取れる1番枠と馬を捌きやすい少頭数は
願ったり叶ったりちゃう?
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:08:46.58ID:c8WmEtby0
テンカハルでよくね?
人気なさすぎだし
このメンツなら3着以内の可能性全然あるだろ
親父が昨日の夜にこっそりニトロぶちこんでるわ
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:10:42.43ID:st8OeS4N0
3歳で初大井で勝った馬はいないからなぁ
2着もレギュラーメンバーぐらいだったはず
古馬ならウシュバとか初大井で勝ってる馬何頭かいるけど
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:10:46.18ID:v9nPbJa70
>>957
買う理由がオッズがおいしいからばっかりだし紐ぐらいはおさえてもいいかもね
同じ舞台でキングズソードと1.8秒差はさすがに強気では買えないかな
もしきたら菅原騎手wということで
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:12:25.31ID:Zoc8QZMS0
今年はフリオーソでとらんのか?
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:12:42.87ID:skru0xgB0
グロリアムンディ買いたいんですけどこの騎手上手い?
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:14:22.26ID:G2wQxSXt0
>>972
ダートなら買える
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:20:44.40ID:M9YmYodb0
まず、チャンピオンズカップでの好走馬は買うのはOKです
しかし、大敗馬を見限ることはNGです
中京1800mはかなり特殊
グロリアムンディは1900m以上のダート戦に限れば無敗です
大井は砂の入れ替え及び砂厚の増加以降、よりパワースタミナを問われる傾向があり
本質的に中距離よりは長距離向きの本馬には追い風
さらにオーストラリアの砂への適性もダイオライト記念優勝で証明済み
鞍上マーカンドの鬼追いでゴール前鋭く捉えたい
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:21:27.80ID:OriNt2Nx0
>>942
カネヒキリ、ユートピア、ゴールドアリュールより強い
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:22:23.62ID:t17nliX20
>>963
マジかー
ありがとう!
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:25:31.63ID:XKASR8WY0
ミック強いけど大井は新しい砂で大分時計かかるようになったし安心は出来ない
0982名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:26:21.77ID:c3G8hA9q0
ウシュバが馬券圏外になる確率って何パーセント?
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:26:51.79ID:McuRsXK40
少なくともオッズ妙味はあるレースだな
チャンピオンズCで2、3着の馬やグロリアンムンディがこれだけオッズつくんだから
ミックファイアが過剰にオッズ吸ってくれてるおかげだな
きても諦めがつくわ
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:45:21.22ID:ZDza4t7z0
実質6頭で競艇なのに難しい
競艇も当たらないけど
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:46:50.78ID:OriNt2Nx0
これミックが勝ったら最優秀ダートと最優秀3歳牡に選ばれるんじゃね?
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:47:34.15ID:st8OeS4N0
マーカンド直前で病欠して森とか矢野あたりに乗り替わらねえかなー
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:49:00.28ID:dbyC+qZQ0
マーカンドがなあ
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:49:24.69ID:i/IeLfRO0
ルメールと武を買えばいいんだろ?
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:50:22.73ID:08E37C1Y0
ウシュバテソーロは強いけどカッコ悪くて変な名前だよな
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 12:00:08.05ID:3urgdBph0
ノットゥルノ、ウシュバからマンガン以外全頭に流した3連複買ったぞ
テンカハルとかグロリア辺りが突っ込んできてもええで
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 12:11:22.66ID:ioJg1G9v0
結果は三連複 400円くらいなんでしょw
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 12:23:03.47ID:ZD8kp01M0
難し過ぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 25分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況