X



トップページ競馬
108コメント23KB
東海道新幹線、運転士が走行中にスマホ操作 競馬サイトを閲覧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 19:14:37.93ID:jo6Rcdo80
JR東海は25日、30代の男性運転士が東海道新幹線の運転中、私用目的で業務用スマートフォンを操作していたと発表した。競馬のニュースサイトを閲覧していたという。
https://mainichi.jp/articles/20231225/k00/00m/040/209000c
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 19:16:17.24ID:X3HXrTSh0
やっぱ競馬は社会の害
無くすべきじゃねーの?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 19:19:27.07ID:S9re1HoP0
なんでバレた?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 19:20:45.02ID:0raCqdGk0
>同社によると、11月26日午後4時ごろ

ジャパンカップの結果知りたかったのか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 19:31:50.36ID:geuv7Ie30
鉄道会社勤務で競馬好きは中々辛いな…宿直あるだろうし、買いたい時に買える訳じゃない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 19:33:15.94ID:1cJ1m2iF0
>>12
いつも思うけど、レースが好きなのと賭け事が好きなのは別じゃね?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 19:39:37.03ID:jFynR3+Y0
(´・ω・`)弊社もネットケイバとJRAはブロックされてた
(´・ω・`)ヤフーニュースや知恵袋は見られるんだがな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 19:42:36.63ID:K/YF5pv80
ジャパンカップはしゃあない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 19:43:09.74ID:+M8HkN6g0
許した
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 19:48:27.84ID:Brqptn0E0
そりゃ流石に運転中はダメだろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 19:52:15.20ID:BjBno/Jj0
運転士は手動でATC操作できるんだっけ?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 19:54:54.21ID:R6n3/y+u0
これは許した
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 19:55:31.09ID:BjBno/Jj0
「ジャパンカップで100万スッた運転士だけど質問ある?」
「いまどこ?」
「米原」
「ふーん」
「いまどこ?」
「岐阜羽島」
「運転中じゃね?通報ポチッ」
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:06:37.36ID:vOoG8M890
netkeiba最低だな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:08:18.58ID:l7gVMN3d0
せめて片耳ラジオだけにしとけ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:09:21.08ID:vvwFulAM0
マジかよネット競馬最低だな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:16:55.40ID:BjBno/Jj0
これか

ひかり656号(N700系)(東京行)
2023/11/26(日)
新大阪 15:18 発
京都 15:33 発
米原 15:57 発
岐阜羽島 16:15 発
名古屋 16:31 発
豊橋 16:51 発
新横浜 17:55 発
品川 18:06 発
東京 18:12 着
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:22:39.30ID:YpVx73ju0
車掌「俺のトラストケンシンは…トラストケンシンはどうなったんや…!」スマホチラッ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:31:59.47ID:qGefQZWw0
鉄道従事者だしJCじゃなくて京阪杯かもな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:33:39.07ID:licZU0LI0
運転室にスマホ持ち込みOKなんや
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:33:39.62ID:6YQA4+1V0
そりゃイクイノックスが勝つのと負けるとじゃ天地の差があるからな

逆張りしてたなら気になってしょうがないやろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:34:18.46ID:fGiuj0hT0
競馬はもう廃止にするべきだな。犯罪者は競馬を理由にする事多い
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:34:26.69ID:QTa0Yxvi0
パンサラッサとかドウデュースとか
出てんのに仕事してられないよな。
無罪。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:36:57.80ID:TIcqRVOd0
他にもやってる奴いるだろ
運転席に監視カメラ設置しろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:39:00.82ID:PRAxAx7r0
レース気になる奴はニワカ過ぎる。惰性の俺らになると馬券を払い戻し機に入れて当たったか外れたか確認するだけで、レースとか次に走る時に参考レースしか観ないからな。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:40:16.88ID:IhFYBFS+0
競馬ライターになれなかったパターンの須田鷹雄の末路かな?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:40:39.76ID:Iaaszw3U0
何がイケないのか1ミリも分からんわ ごくごく普通の行動やん
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:41:02.69ID:OkCq4VFY0
JRA最低だな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:47:19.53ID:tsnvl50l0
俺も昔、仕事中普通に抜け出してラジ短聞いてた事ある
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 20:53:35.74ID:u49W9gIb0
>>7
ギャンブル関連はニュースバリューを高めるために詳細まで報じます
ぱちんこだったらとんでもない事しでかしたアピールがもっと入ってるだろうし競馬だからこの程度で済んでるとも言える
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 21:23:33.06ID:IhFYBFS+0
帰宅がいつなのか知らんが
しごおわからうまい飯と酒食しながらゆっくりつべで公式の動画見ればええのに
工場勤務とかだと仕事中結果バラされることあるけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 21:27:18.01ID:O1kB568w0
4000万キャバ嬢のスレないの?裏取ってよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 21:50:55.58ID:2uNdKa1S0
無罪
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 22:00:46.52ID:rQDpXLWh0
正直気になって集中できないよりは見たほうがいいよな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 22:00:50.27ID:yKNvKh5M0
ブロック太郎とグリーンファームの関係
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 22:04:25.40ID:HmJTnN0a0
>>50
勝負した馬券が外れてたら茫然自失で止まる駅を通過しそう
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 22:09:24.29ID:rQDpXLWh0
世の中クレームするのが趣味みたいなやついるからな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 22:18:05.13ID:UumR6pPi0
俺以前働いていた飲食店で仕事しながらスマホで馬券買っていたわ
店内のテレビも買う、観るレースがありゃ国内海外中央地方時間関係なく競馬にしていたよ
今思えば恵まれていた環境だったなぁ
そんな店もコロナ云々で潰れて自分も無職になっちまった
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 22:20:42.08ID:t+kO/sb40
トイレで見ろよ
それなら大丈夫だろ
レースリプレイで見ても3分だ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 22:42:00.23ID:CTk1NBl50
>>42
俺もサービス業していた時、毎回3時35分ぐらいから突然の腹痛で15分ぐらいトイレに籠ってたわwやっぱりリアルタイムだよなー
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 23:29:41.78ID:PwmpUskN0
許すよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 23:35:03.29ID:3P9SQ0k70
レース気になるのは仕方ない
後で見ようと思ってたのに他人の会話で結果を先に知ってしまう可能性もあるからな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 23:37:56.56ID:0dSvyh8T0
俺28日は仕事中に買いまくる予定だけど止めた方がいいのかw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 23:38:48.21ID:HmJTnN0a0
結果を知らないまま録っておいた競馬中継を見れば自分の中ではリアルタイムで見てることになる。

毎週日曜日の俺
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/25(月) 23:40:24.32ID:cgUfarPo0
許してやれよw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 00:58:16.33ID:cUZja4KU0
業電で見てたんかw
そりゃ怒られるわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 02:49:26.40ID:0pnYTKJU0
有馬記念の結果が気になって仕方なかったんだろな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 03:34:00.79ID:ITG2sqNK0
>>68
のぞみ自由車ができた頃の、ひかり315からある「のだま(新横浜、名古屋~岡山各駅停車)」タイプだな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 04:08:29.66ID:ST2cNZd/0
会社のスマホはあかんやろw
会社のパソコンでFC2見てたおっさんが夜勤でバレて
めちゃくちゃ怒られて恥ずかしがってたの思い出したわw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 05:01:48.16ID:v4QzE0ML0
仕事でリアルタイムで見れないとき
JRAのHPから結果を少しずつずらして、上側の字の形でとがっていたら1
丸かったら2.3.6.8.9
横棒なら5.7
派生なら4
二桁なら右側見る
バカラでめくるように見るのが楽しみ 
もちろんリアルタイムで見るのがいちばんだがね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 05:05:42.60ID:TPIusu730
ジャパンカップには抗えなかったんだな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 05:06:42.51ID:TPIusu730
>>70
体内時計持ってそう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 05:17:14.92ID:nuXPdSyZ0
新幹線なんてほとんど自動だろ 別にいいやん
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 07:24:33.22ID:1wh6EKwx0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 08:27:02.21ID:VxrGz0YQ0
業務用とはアホだな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 08:28:27.36ID:PGUadsxe0
俺は許すよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 08:30:06.72ID:kUnK7xAg0
アメリカの運転士なんて、タバコ吸って馬券買いながら運転してるぞ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 08:30:34.02ID:VxrGz0YQ0
例のキャバ嬢はウソかもしれない
マジでも税務調査入ってもっと取られるかもしれん
下手したら店にまで税務署入って店すら危ない
1番最悪なのはウソなのに税務調査入って女もみせも別件で追徴されるパターンw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 08:42:23.93ID:cUZja4KU0
会社支給の業務端末で見たら怒られるに決まってるだろw
しかも運転中に

競馬の結果が気になるのは分かるけど、これは運転士が100%悪い
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 09:36:47.85ID:wHxKtMkc0
気持ちはわかるw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 12:08:24.32ID:9x1JuVJ20
素朴な疑問なんだが、新幹線を運転するのにどうして外部との通信を禁止する必要があるの?

競馬みたいに八百長のような概念はないだろうに
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:35:10.01ID:waZvB6080
高校野球を下で8分の1ぐらいにして見ている俺なんて。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:50:40.17ID:g+jm33BS0
>>95
リニアどころか新幹線でも
目視で障害物発見とかムリゲーだろ

なので今回は許す
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 16:34:37.27ID:taF3irri0
イクイノックス飛んだら電車に飛び込んで来る奴がいるかもしれないから安全確認の為に結果見たって言い張ればよかったのに
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 16:46:14.86ID:sbD2xuMH0
こいつは高確率で酒も持ち込むタイプだな
その前にばれてよかったよ 
次やったらそれは病気ってことだから懲戒免職な
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 18:50:40.64ID:iQlB9f5Q0
社内調査の業務用スマホの履歴チェックで判明て。
何も事故起きてないのにいちいち公表すなや。
運転士の人権無視かよ。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 19:26:54.56ID:F2NyAzRo0
そりゃ気になるよしょうがない
それに新幹線は普通の電車と違って自動運転みたいなもんでしょ
いつまでも人に頼ってる方がおかしい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 21:23:39.10ID:tXypNQ5E0
当たり前だろw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 23:32:15.10ID:ITG2sqNK0
ひかりの各停区間じゃないか
オーバーランしたらダイヤ乱れるぞ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 23:42:00.75ID:ITG2sqNK0
多摩センターで仕事の日に、休憩時間に天皇賞くらいは見に行くよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況