X



トップページ競馬
263コメント81KB
ドウデュース友道「新聞に印がついてないのはビックリしました。2番人気だったのもビックリしました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:20:18.63ID:hFVMj4WP0
 24日のGⅠ有馬記念を制したドウデュース(牡4・友道)について、26日朝、管理する友道調教師が改めてレースを振り返った。

「さすが武豊だなと」と開口一番。これがドウデュースと厩舎にとって初の暮れのグランプリ制覇。この点に関しては、「さすが、年末の国民的行事というだけのレースですね。ダービーよりも、レース後に来たラインの数が違いました。やっぱり競馬の力はすごいなと。武豊が勝つのは盛り上がりますね。新聞に(ドウデュースの)印がついていないのはビックリしましたし、前売りから2番人気だったのもビックリしました」と笑みを浮かべた。

 来年、再度の海外遠征が予定されている。「明日(27日)、ノーザンファームしがらきに戻します。秋は3戦して間隔が詰まっていますし、馬の状態を見ながら春から始動していければ」と今後の展望を語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/81e6bd318fffa2deaf879f843d30f56a712e57cc
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:33:58.42ID:Xrw1R6cT0
>>6
健常者ならそう受け止めるわな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:34:06.01ID:mabOV3ak0
そら天下の武様()がジャスティンタケシごときに1人気取られててビックリだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:35:57.10ID:fD4cE+eR0
予想家が下手くそすぎるってことか。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:36:56.78ID:3AZXZxUX0
>>9
やっぱりガイジなんだな武アンチ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:38:49.37ID:Wwh4yOU70
友道厩舎の馬に武さんあんまり乗らないから、友道は武さんをあんまり良く思ってないのかと思ってたらその反対じゃないの
有力馬は大抵福永か川田だったから
馬主の関係だったのかな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:38:57.95ID:jqfQZJHP0
>>2
普通に連下くらいはあるはずなのに印がついてなくてびっくり
であるのに、五番人気くらいかと思ってたら二番人気に評価されててびっくり

という事です暗黒空間に飲まれろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:40:35.34ID:UB36fPn50
まだドウデュースは結構なかったか?
もっと印なかったのはタイホ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:41:15.44ID:dqbp94lJ0
キモすぎるなこいつw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:41:26.61ID:BA7vrf070
まぁ完全に内部から情報仕入れてるやつが混ざっとるわな
タスティエーラが売れなすぎだったのも調整失敗が漏れてたからだろうし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:43:41.72ID:etF8EH9w0
>>16
ロケットスタートから番手でインベタなんて絶好の状態で2着だからな
スルーセブンシーズの悲惨な着順からして妥当な評価だろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:44:07.83ID:Teg0bS5F0
>>9
武は一族の正統な継承者だよ。
兄より優れた弟だろ。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:44:48.61ID:XASIYfUb0
一般のファンの人気は高いけど評論家気取りの評価は低いって話よな
ダービー馬が普通に人気ってのはなんかいいよな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:45:26.71ID:xTnY0gIl0
競馬新聞って無能なのか?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:46:17.91ID:cVUjEK4h0
>>30
ド本命かクソ穴しか印打たない無能ばっかや
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:47:59.06ID:R2EkewNS0
ケイリン ウィチケット
パワーアップ。
今なら登録で1000ポイント。

さらに

53QNM25I

上のコード入力で最大10250円貰えるくじが引けます。
軍資金にどうぞ!
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:48:53.90ID:aAe/cMfI0
友道「素人>>>>>>予想家」
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:50:35.92ID:bI9daAqe0
枠のせいで2番人気かよって怒りのLINE飛ばしたのそっちにも届いたか?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:50:50.20ID:WwfZJM4u0
競馬の予想で飯食えるならチマチマとサラリーマン記者やってないで馬券で飯を食うわな
つまり記者だから予想上手いとかないんだよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:54:37.25ID:PGG74Vpj0
お前らも2番人気は理解できないとかほざいてたやん
レース後消えていったけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:56:29.33ID:56DWsUGP0
ほんとこれ思うわ
スタオンとドウデュのJCの着差と枠の有利不利を考えれば
本命付けるやつが多くいておかしくなかったのにほんとにいなかったからなぁ
でもオッズはうまくないから有馬なのに見しちゃったよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:58:12.29ID:ND6cPXPv0
自分はもっと人気しないと思ってたわ
予想屋連中の印も薄かったし
実はお前ら馬券上手いんじゃね?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 13:58:32.80ID:6zKX7X3f0
>>6
いわばまさに
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:01:13.02ID:Xrw1R6cT0
>>35
しかもスポーツ紙はド素人の記者が勝手に競馬部に配属されたりするからな
長年続けてようやく一般ファンのレベルになる記者もいる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:02:32.43ID:cVUjEK4h0
÷>39
ダイハツ馬券だし
プール(調教)好きだし
サイン派は買ってたぞ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:02:49.00ID:FI64u9y00
競馬板にも玄人ぶってドウデュースこないとか言ってたニワカはいっぱいいたしな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:04:01.21ID:sF112wgb0
ドウデュースはなぜか知らんが不安要素強調されるときのほうが結果が出てるからな
逆に期待されたときは案外だし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:06:08.35ID:VwSRqLcA0
>>3
こいつ馬鹿丸出しだな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:08:17.59ID:qqfVe00y0
有馬記念前のドウデュースの掲示板まじで鬱陶しかったわ
ブロックしてもブロックしてもワラワラ湧いてきてウザすぎた
何でこんなのが人気なの?とか一々聞いてきてファンが説明しても絶対信じないし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:10:27.36ID:ARbyT5SC0
ファンは信じてた!
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:11:02.06ID:hrUe6sNY0
たった1レースで馬券上手い下手ワーワー騒いでるやつって回収率クッソ低そう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:11:54.08ID:gfsCv7wa0
>>37
中途半端だからよ。新聞の印見ていた人からはもっとオッズ付けよ!
買わないと決めていた人からは売れ過ぎ見る目ねぇなワロタ。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:13:26.21ID:3OAcMYKQ0
実際ドウデュースを切る材料も他の馬買う材料も揃ってるからな
いろんな不安要素に目瞑った結果たまたま当たったことを喜ぶならまだしもそこ自覚せずに買わなかったやつバカにしていくって…
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:17:02.25ID:21hI6dVr0
>>30
ド糞無能
自分で予想した方がマシ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:17:48.68ID:qqfVe00y0
>>58
馬券外れた人をバカにしてるというより乗り込んで来てまでドウデュースの悪口言う人がめちゃくちゃ多かったんだよ
そりゃファンもキレるよ
ドバイから約1年間ずーっとバカにされ続けたんだぞ?ピリピリもするでしょ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:19:52.80ID:8ubSDWww0
スターズより力を出し切れてない感はあった
だからと言って有馬だと出し切れるという保証もないし
パドックではジャスティン・ドウデュースで2番手の印象だから
2番人気は割と順当だよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:20:35.71ID:FI64u9y00
>>58
こういうアホが外してるんだよなあ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:21:19.79ID:3OAcMYKQ0
>>60
そりゃそういう奴もいるだろうさ
逆にドウデュースのファンが宝塚と京都記念比べて京都の方が時計早い、ドウデュース物差しにするとイクイはプラダリア以下なんていう奴もいたんだからファンとアンチに関してはどの馬もお互い様
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:21:23.55ID:4wCnijZa0
>>46
最近はオッズ見てると本当にそう感じる
そんなガチ馬券ファンでも池添3番人気ルメール7番人気にしてしまった今回の有馬は混戦で難しかった…ということにしておこう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:23:21.41ID:PA/c6vd/0
>>18
エージェント
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:23:34.84ID:3OAcMYKQ0
>>62
外すこと負けることに対してどんだけ抵抗あるんだよw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:23:54.06ID:PA/c6vd/0
>>64
スタオンは単勝が売れてないだけで、連複は売れてる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:24:48.11ID:2dSyAPeI0
ジャスティンなんかが1番人気の方がおかしいんだよな
今回のメンツ消去法で仕方ないとはいえ、それを中継などでど本命のように紹介されてるのは違和感バリバリだったわ
混戦ならそういう時はそういう時なりの番組構成が出来ないってのは、長年やってきてる割にさすがにレベル低すぎるわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:25:05.60ID:21hI6dVr0
枠馬番血統どれもジャスティンの次に良かったからなぁ
馬体で距離持たない言ってた奴は今までのレースちゃんと見てない馬鹿
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:27:02.54ID:RZzTQL0T0
>>70
秋天かかり散らかしてだけどどこがどう距離持ちそうなレースぶりしてたんだ?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:27:16.50ID:21hI6dVr0
>>58
逆だよ逆
データ的にはジャスティンとドウだけが買えるレースだった
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:29:32.72ID:21hI6dVr0
>>71
鞍上とペース位置取り見ろよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:30:45.11ID:KRlbLLd30
まあでも3歳牡馬2頭と池添買った奴は馬鹿だと思うw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:31:07.93ID:qqfVe00y0
>>71
あんなに掛かった状態でも悪いタイムではなかった
折り合い着いてない掛かった状態だと馬が体力消耗するんだよ勝てるもんも勝てなくなる
それであのタイムだからまだGI勝てる能力はあると判断した
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:32:18.88ID:3eATwltT0
いくら武さんが乗るとはいえ、近走が悪いのに2番人気は驚いた
そしてその通りに結果出すから更に驚いた
友道と同じように、さすが武さんって感想しか出てこない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:35:37.66ID:vb9Pw44s0
邪魔だから日本に戻ってくるな駄馬
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:36:14.21ID:xC99o4PV0
翌日のほとんどのスポーツ新聞見出し派大谷さん
有馬記念はデイリースポーツだけ。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:38:37.98ID:29n9R0cE0
身も蓋もない話するとマジで馬券上手いやつは今年の有馬みたいなレースは馬券買わないか少額にとどめて楽しむんじゃねーかな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:40:36.99ID:8veSmdhv0
田原が「豊の場合はかかってるように見えてかかってない」って言ってたけど、
今回の競馬見てなんか納得したわ

あれだけ引っ張ってるように見えても、最後あの脚使えるってことは我慢できてんのよな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:42:26.31ID:RZzTQL0T0
>>82
ファインモーション見ても納得できるか?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:44:57.11ID:qqfVe00y0
ドウデュースからの信頼も過ごそう
武豊騎手が乗るとホントに嬉しそうにするんだよ
武豊騎手ならちゃんと言うこと聞く馬なんじゃないかな
秋天の乗り替わりで戸崎騎手の顔みた時豊さんじゃないからビックリしたのか動揺してたし本馬場入りの時もとぼとぼ歩いてたわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:46:21.55ID:8veSmdhv0
>>83
いきなり20年以上前の話されても
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:50:51.07ID:DDo4o5U80
>>1
買っている人間は武豊を買ってるだけだから 馬に印が付くわけがない
そろそろ覚えたほうが良い
競馬は馬7割 騎手3割
2000m2分で走る馬でも
騎手がダメなら最大で2分36秒かかるって事
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:51:41.84ID:KZuAmsJ90
あのメンバーなら力があるのは分かってたけど秋3戦目がどう影響するかって点で気になってはいたな
結果はむしろ+だったな
中山もあってた
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:52:11.76ID:YqTwS7LK0
競馬板なんてアドマイヤソラに半馬身遅れたから掲示板すらないとか騒いでる奴いたからな
調教時計みろやって話よな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:56:36.48ID:qqfVe00y0
>>89
アドマイヤソラに乗ってたの騎手だしね
ドウデュースは助手で体重10キロ差
折り合いつける練習もさせてたと思う
あとポリトラックでドウデュースの過去ベストタイムだったし
これは追ってるファンじゃないと中々分からないと思うけども
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 14:57:28.90ID:8smwVyQG0
友道「調教良かったし3戦目で印も付くだろうなぁ」
友道「印ついてないの!?」
友道「評価低かったのになんで2番人気!?」

こうじゃないの?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 15:01:18.81ID:a4zXuK/10
>>63
有馬記念勝ってもアンチの
種無しヘタクソスレ立ってるで
脳みそ尋常じゃないやろ
(´・_・`)
【徹底】有馬記念のドウデュース武豊の騎乗は神騎乗なのか?糞騎乗なのか?【討論】
1 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2023/12/25(月) 21:16:15.26 ID:aUCOh/tu0
スタート 出遅れ気味
コース取り 外外回る糞騎乗
位置取り 後ろすぎ
仕掛けたタイミング これだけは良い
叩き合い 貧腕ペチペチ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 15:02:27.13ID:MiJYY9sY0
>>44
秋3戦目で上がり目がない、とかムキムキで距離がもたないとか言ってるやつ沢山いたな。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 15:04:33.22ID:qy382Pl60
調教に関してはドウデュースは毎回いいからあんま参考にならんのよな
それこそスルセなんかかなりいい内容だったけどダメだった、自分が調教のみを材料に買えたのは朝日杯くらいだったな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 15:05:17.81ID:qqfVe00y0
イクイノックスとハードな2戦やって疲れがないハズない!秋古馬三冠なんて無理に決まってるとかな
厩舎が大丈夫言ってんのにコレなんだから何言っても無駄だわな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 15:07:27.25ID:cjCu9P1B0
叩き厩舎なのに毎回騙されんのな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 15:08:56.97ID:elJBo54o0
>>83
あれも武豊以外ならダメだったよ
あの長手繋であれだけ折り合いつけれる、イコール馬の脚を引き出せるのが武豊、
これはもう殆どの関係者がいうてるけど、武豊にしか無理だとね
田原もノリも言うてたほど
本当に天才を超えた次元のジョッキーだった
今は、その経験値を活かして乗ってるが、
それでも他の騎手より桁違いに上手いと田原は正直に言ったな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 15:15:49.41ID:cjCu9P1B0
友道のG1馬見直してこいよ
大体叩いて勝ってる
人気も落とすからおいしい
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 15:17:34.12ID:WnOI/iF50
>>6
一番人気じゃないのにびっくりしたんだろ
一番人気ジャスティンパレスだぞ
終わった今考えたら相当おかしい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 15:19:23.62ID:8VqknW4/0
戦前のドウデュースの人気と評価のミスマッチもそうだがシャフリヤールのあまりの人気の無さにも驚いたな

こんなに人気ないならと単5000円買って結局外したがそこまで大負けもしていないわけで
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 15:22:47.27ID:elJBo54o0
パレスはこのこのメンバーの中で指数一位だから妥当、そしてスターズがあまりにも人気を落とし過ぎた、スルーセブンシーズより人気落ちたのは、イクイノックスと僅差だったてとこよな
同じ右周りの舞台で、血統的にも圧倒的だった、なのに結果は??
要は、競馬ファンは賢くなり過ぎた故に基礎データを軽視したんだよね
基礎データだけ見てりゃスターズ軸で取れたのに
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 15:23:22.84ID:Xsqb+a5x0
>>3
何という読解力のなさ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 15:31:07.48ID:VVxXhVJ90
>>25
ルメールの鬼気迫るロケットスタートだったけど、あれギャンブルだったよね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 15:31:49.68ID:WnOI/iF50
ギャンブルしてでも勝ちたかったんだろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 15:32:37.66ID:fGqkYgrU0
>>76
ほんとだね
その通り

こっちはタスティエーラの人気のなさにちょっと驚いてた
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 15:57:57.25ID:sx6n9Tob0
>>104
そもそも今年のグランプリ含めたG1好走馬がパレスしかおらんから別におかしくはないんじゃないか
現によろしくない騎乗でここまで届いてるし
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 15:59:34.51ID:jbu7o5XW0
兎にも角にもドウデュースが息を吹き返して来年も面白くなる
唯一懸念点は全盛期を迎える馬が多い4歳牡馬はどうなのってだけだな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 16:00:49.17ID:nEeaMfz50
今の三歳、本当に弱いからな
ダートはめちゃくちゃ面白い世代なのに
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 16:01:46.17ID:DL8SpwEY0
友道は勝つ自信あったけど、競馬ファンや福永は「ドウデュースてもう
マイラーでしょ 2500は長い ジャスティンパレスのほうが中山2500では上」
って分析したわけだ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 16:04:07.53ID:kw5Pu+DT0
>>104
秋天で調子落としてたのは事実だし
JCだって所詮4着
秋天JC有馬と3戦もする馬って今は少ないし全然おかしくないやろ
むしろ2番人気で人気根強いな〜と思ったぐらいだわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 16:12:58.44ID:zZ25Cr5b0
>>118
ファンは勝つと予想してる方だろ
よく読み返してみろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 16:13:34.78ID:pcjWrPEf0
勝つと予想してたのは武信者くらいなもんだろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 16:20:16.46ID:DL8SpwEY0
>>120
2番人気って評価がこの馬にとって低いのか高いのかが
人によって考え違うから意見も変わるんだろ 「2番人気なんて
凄くファンは評価したほうだろ」って言いたいのか
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 16:23:26.29ID:NeVMsvEj0
結局二番人気の対象がジャスティンパレスだから微妙と言えば微妙だな
一番人気がイクイノックスでオッズ3倍くらいの二番人気なら人気あるなあて感じはするが
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 16:31:55.30ID:HBHUIL1P0
フランスでドウデュースを見たことあるフランス人騎手が有馬記念を勝つのはドウデュース
と予想していたよね
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 16:58:55.26ID:JO9cjpKd0
予想家は下手くそだけど馬券購入者はうまいってこと
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 17:28:23.23ID:Wwh4yOU70
武さんだからだけじゃなく、この馬ファン多いんだと思う
自分もなんか応援したくなる
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 17:39:28.23ID:luOyrvEG0
秋古馬3連戦して3つめに勝ったのは久しぶりのことなんじゃね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 17:45:08.32ID:KniNIEXb0
フジテレビのみんなの競馬なんてスタジオの面子全員、ドウデュースを▲にも入れてなかったしな
スタジオにいない解説のヒロシだけは本命にしてたけど
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 17:47:42.30ID:quhZ4FBE0
>>130
グラスワンダーのローテ違うやろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 17:52:19.49ID:3CGBSgjJ0
>>134
だって馬券発売開始とともに必ず単勝100万円突っ込むおじさんいるじゃん
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 17:53:01.06ID:NeVMsvEj0
先週の中ころにJC三着と四着が有馬記念で一番人気と七番人気になるwみたいなスレ立ってたな
中身は逆になったが結果的には正解だったが
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 17:53:07.95ID:sUq2yuoK0
>>18
菊花賞で人気馬に川田乗せるとか罰ゲームやらされてるからな。
武が乗ればワープレは菊勝つしドウは有馬勝つし。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 18:06:59.52ID:w4FrmgWH0
レート120くらいの馬が集まり、それらがしっかり上位に来て、その中の1頭が勝ったレース
1~5着までほぼ団子でレート通りだな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 18:09:52.28ID:eGyx9Lxw0
予想家達は下手くそ、一般ピーポーはうまい
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 18:34:11.77ID:KP/p/FBz0
戸崎を無事に帰してくれただの褒めてるやつ多くてわろた

まぁしゃーないとこはあるが一つ不満あるわ
なんでJCで秋天と同じ競馬した?あの時後ろから行ってりゃこの馬が三戦目からしか本領出せないのか絶対後ろから行かないとダメなのか判断ついたのに
同じ競馬したせいで今回三戦目か後ろからかどっちが効いたのか分からん
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 18:40:42.12ID:bgpn6Qa60
そら稀代の天才汚し屋戸崎選手が2戦もかけてじっくりきっちり「仕込んで」くれたからな
みんな彼の魔法にかかってしまったんだよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 18:43:39.48ID:0WadVDKp0
戸崎「ドウドュースは僕がしっかりとレース感覚を覚えさせたのですが、単勝二番人気とは残念でした。僕なら一番人気だったのになぁ…」
なーんて言ってねーだろーな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 18:47:29.93ID:dtYXXdcO0
馬券の人気より有馬記念の人気投票の順位にびっくりしたわ
馬自体にファン多いと思ってたからもっと上位になるかと思ったよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 18:57:37.67ID:EIrTAnSX0
>>149
ぶっちゃけ今のファン投票はUIに左右されすぎる
10頭枠埋めするために、目につくところから選ぶようになってるから以前より直近のG1馬が選ばれやすくなってる
まぁそれでも毎回タイトルよりは下のポジションなんだけど
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 19:15:40.43ID:hl4jSXW30
ブックは紙面に予想が乗る記者が24人いるけど、
◎は2人だけ
あとは◯1人、▲は0人、△15人、無印6人

因みに◎は牟田と唐島で、中でも牟田は◯スターズオンアース、▲タイトルホルダーと完璧だった
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 19:27:32.32ID:NvkuBIe50
むしろなんで二番も人気あったのか不可思議だししかも勝っちゃうし全部謎一回も強いと思ったことない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 19:40:28.38ID:539EhECd0
>>153
強いから人気になるわけじゃない
馬に個性もあるし乗ってるのは武豊だし
JC4着とは言えリバティも出てない、スタオンとほぼ差は無い
1番人気でもなんら不思議でもない
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 19:43:24.43ID:+OVEWbti0
>>149
まあタイホ同様丸一年G1勝ててなかったから票数は落ちる
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 19:44:20.82ID:+OVEWbti0
>>125
あの惨敗で予想できるもんなのか
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 19:45:04.33ID:+gCT+8+P0
>>149
ネット競馬のお気に入り登録数もタイトルホルダーやリバティ以下なの意外だった
実はそんなに人気ないんだな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 20:10:29.05ID:hl4jSXW30
>>157
知ってて書いてる気もするけど、あれはほとんどネットpog人気
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 20:14:32.97ID:U+hbFPcz0
ウマ娘民から認知度が高い武とルメール
ウマ娘民に人気があるタイトルホルダー

素人はこれで簡単に当ててるからな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 20:15:39.02ID:SAPnmZHj0
>>158
実際に武の復帰祝いの単勝人気だな
複勝は3番人気だし馬連で見るともっと下位の扱いだわ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 20:22:00.76ID:GhbZj+EP0
無駄に人気してたのはソールとスルセ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 20:23:05.13ID:m+8pQu6A0
というか友道はこれで武豊にG1四つも取ってもらったのか
足向けて寝られんな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 20:23:28.30ID:VVxXhVJ90
馬連とかはタスティエーラがやたら売れてたからね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 20:25:49.70ID:RE+HEk+o0
G1勝利数で絞った3連複で買えば当たるレース
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 20:29:47.69ID:6PNlLaxj0
>>163
2頭とも武豊乗せてほしいで入厩してきた馬だしねえ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 20:31:11.56ID:PvtXvMIZ0
競馬って騎手3馬7ってよく言われてるけどトップクラスになるほど騎手の比率ほうが大事になってくる気がする
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 20:38:37.19ID:G7oYjL8l0
なんかドウデュースってパッとしないんだよな
華がない
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 20:40:58.01ID:G7oYjL8l0
>>149
なんかドウデュースってスター性がないんだよな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 20:57:45.10ID:KGvLbShE0
>>163
GI勝利
2008年天皇賞(春) アドマイヤジュピタ 岩田康誠
2009年皐月賞 アンライバルド 岩田康誠
2013年ヴィクトリアマイル ヴィルシーナ 内田博幸
2014年ヴィクトリアマイル ヴィルシーナ 内田博幸
2015年NHKマイルカップ クラリティスカイ 横山典弘
2016年東京優駿 マカヒキ 川田将雅
2016年秋華賞 ヴィブロス 福永祐一
2017年ドバイターフ ヴィブロス J.モレイラ
2017年ジャパンカップ シュヴァルグラン H.ボウマン
2018年東京優駿 ワグネリアン 福永祐一
2018年朝日杯フューチュリティステークス アドマイヤマーズ M.デムーロ
2019年NHKマイルカップ アドマイヤマーズ M.デムーロ
2019年菊花賞 ワールドプレミア 武豊
2019年香港マイル アドマイヤマーズ C.スミヨン
2021年天皇賞(春) ワールドプレミア 福永祐一
2021年朝日杯フューチュリティステークス ドウデュース 武豊
2022年大阪杯 ポタジェ 吉田隼人
2022年東京優駿 ドウデュース 武豊 
2022年チャンピオンズカップ ジュンライトボルト 石川裕紀人
2023年有馬記念 ドウデュース 武豊
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 21:27:04.16ID:zlFjYzI70
たぶん京都記念イメージして乗るだろなと思ってた奴は結構いただろう

圧勝するか着外かと思って圧勝するほうに賭けて儲けたけどスターズオンアースのレース運びは想定外だった
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 21:28:45.31ID:PvtXvMIZ0
友道厩舎ダービー3勝もしてるのに有馬が初ってのが意外過ぎたな
すげぇ喜んでたしやっぱダービーの次に勝つの嬉しいのかね
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 21:30:31.76ID:bRuLAXEM0
今年は人馬共に波乱万丈て感じだったからドラマ期待票も入ってるんじゃね?
0178レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2023/12/26(火) 21:32:39.62ID:QI1qsEhB0
>>176
1着賞金5億だし嬉しいよなぁ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 21:37:00.20ID:6LGvcLDA0
俺は競馬歴40年くらいだけど
今回の有馬記念の単オッズはどうしても納得いかん
俺の率直なドウデゥース評価はおおよそで単勝5、6番人気くらいだと思っていた
ところが想定外の2番人気である

この2番人気の理由についてだが、
①有馬記念は普段買わないニワカ素人がたくさん買うので武豊人気で売れただけ
②インサイダーとは言わないが何かそのような情報が存在し、その情報をつかんでいた限られた人間たちが大口買いしていた
①、②のどちらでもなく普通に馬券を買った競馬国民総体的に予想が素晴らしかった

はて、どれが正しい理由なのだろうか‥
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 21:42:57.60ID:bRuLAXEM0
>>180
君の積み重ねた競馬歴と相場眼がアテにならんというのは分かった
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 21:43:28.54ID:m+8pQu6A0
>>180
有力視されてたスターズとスルセがどっちも死に枠に入ってドウデュースが好枠に入ったからだよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 22:30:36.68ID:wYQWEkrD0
>>180
松島が秋天とジャパンカップ不参加で足ためてた
馬主
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 22:48:16.92ID:KeQL1HHs0
井内が映像の部分は確かに遅れてたけどあの後凄い勢いで追い抜いていったって言ってたから現地で見てた記者は気にしてなかったのでは
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 23:18:29.39ID:JaR+oWkb0
ドウデュース:秋3戦目なんか無理だろ
スターズオンアース:大外www
タイトルホルダー:終わった馬。直線で捕まるwww

そんな俺はシャフリヤールでした
でも皆こんな感じだろ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 23:21:42.52ID:iMKm48of0
>>191
みんなのKEIBAチャンネルのドウデュースの調教映像消されたの悲しいな…
謎の野球選手談義している声が入ってて消されてしまったな
その中にも井内さんが…って声入ってたんだ確か
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 23:45:01.37ID:21hI6dVr0
>>145
いや何戦目でもちゃんと後方で足溜めれば勝負できる馬だよ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 23:49:12.45ID:21hI6dVr0
>>172
古馬王道路線あんまり勝ってないんだな
意外だわ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/26(火) 23:55:35.12ID:iMhWpSSo0
>>180
(´・ω・`)@とAの認識であってるよ。枠の有利不利を加味した複勝やら合成オッズとの乖離が物語ってる。
(´・ω・`)毎回、「馬券買った人の予想が上手かった」 ← これは関係者と脳死PC買いが売り上げ稼いでるだけ
(´・ω・`)われわれ普通の競馬ファン個人単位でいえば購入金額は目減りしてる


55 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2023/12/22(金) 21:48:15.12 ID:Noz6yUl10
オグリキャップの時もこんな雰囲気だったのかな どうなの先輩方

▼ 58 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2023/12/22(金) 21:51:49.56 ID:DNGy2yoC0
>>55
オグリキャップ的な馬はタイトルホルダーじゃね?

▼ 258 自分 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2023/12/23(土) 10:20:45.09 ID:M3YHmv610 [1/3]
>>55
(´・ω・`)まんまオグリそのまんまなんよね
(´・ω・`)「なにが『完全に終わった』だよ増沢がヘタクソだっただけじゃねーか」って風潮になってほしいね

▼ 273 返答 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2023/12/23(土) 11:05:42.68 ID:NzmLiGWA0 [5/17]
>>258
オグリの時はもっと酷かっただろ
新聞一面に、「追い切りも絶望的、頼みの綱は武豊だけ」と書かれてたわけだし
紙面もほぼ無印で本命打ってたのは当時のミーハー立ち位置だった森口博子とか応援したいと言ってた鈴木淑子だけだったよな
あれに比べたらドウデュースなんて過剰に持ち上げられてる方だわ

▼ 283 自分 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2023/12/23(土) 11:33:51.56 ID:M3YHmv610 [2/3]
>>273
(´・ω・`)そもそも増沢があんなにヘタクソだったとか全国発売なんて無いし普段のレースも見られないから
(´・ω・`)我々普通の関西人は知らんかったっての
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 00:23:09.05ID:t02GHHzW0
なんかもう素人ユーチューバーの方が馬券の買い方上手いよな
何千万も当ててる奴らいるし
記者や競馬玄人は頭が凝り固まってるからダメなんかなもう
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 00:30:03.04ID:ua5jkpJs0
>>149
なんでファン多いと思ったんやw
武豊が乗ってギリ人気になってるだけで馬自体は地味だからな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 01:14:14.39ID:uVsN19AV0
>>4
お前も>>3の次に馬鹿
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 01:57:24.31ID:yFYsHYN60
>>191
この情報のおかげでたんまり買えたわ
遅れてたわけじゃなくて我慢覚えることができたって解釈したら買い要素しかない馬になった
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 01:57:40.52ID:rLNI4zX50
面白キャラはついてたし武豊とのコンビでないと人気が下がるけど
秋天で化けの皮剥がれたと思った競馬民もそこそこいたんやろ
実際は距離長いほうが合ってるのかもしれん
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 02:10:06.67ID:Z5EBdT6f0
>>205
どうみても地味でしょ
面白キャラって今までの馬達は裏の情報あんまり出してないから知らないだけで、よく食べる馬なんて山程いるやろ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 02:18:30.48ID:omjbRkoy0
勝てば官軍だよな
俺も期待値込みで来ると思ってたよ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 03:52:14.14ID:CxCtdX2t0
やっぱ今回も太かったよねこの馬
良く食うから体力や心肺機能も強いんだろうか
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 06:24:05.97ID:8ePd+RpD0
>>122
前売りから←ここから読み取れるよ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 06:30:16.42ID:t02GHHzW0
前売りから2人気てのは馬体重も出てないからな
そりゃ紙面に印ついてないのにそんなに人気してビックリするだろうよ
1人気とオッズ差も大してなかったし
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 06:32:32.23ID:R/skZgx70
まあドウデュースはほぼ武豊と前川さんしか関わってないしな
今までのコメントとか読んでもドウデュースに限っては蚊帳の外て感じの調教師だな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 06:50:56.31ID:T4wQwnNo0
金持ってる芸能人との交流も広いしな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 06:56:45.89ID:aV2EdYUP0
新聞が印つけてないけど人気って最近はけっこう普通に来るんだよな
昔と違って新聞以外の予想ツールがいっぱいあるから新聞の印の影響力が下がったってことだと思うけど
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:01:59.16ID:a4P9hwzW0
実際発売開始から1〜2番人気の時点で俺も驚いたわ
自信の本命で750円くらいは単勝つくと思ってたから
逆にスターズオンアースの不人気とその隣枠なのに異常に人気してたスルーセブンシーズも
16と15さしてかわらんのに
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 08:10:59.87ID:AmZt8bhS0
京都記念圧勝が挟まって無かったら5〜6番人気だったかもな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 08:17:27.51ID:Ya93KJrW0
京都記念はやばかったな
テレビで見ていたけど強くてドン引きしたもん
あの走りが忘れられないって本命にしてた人も結構いたわ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 08:22:45.13ID:Fd+kolXI0
スターズは単勝以外は売れてたよな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 09:13:39.88ID:AT/yUyTk0
>>172
福永と川田はいいうまをかなり乗せてもらってたのに武以下なんか
そんな乗せてもらってない武が一番勝ってるのは面白い
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 09:56:37.22ID:pSlxHiS/0
>>6
こっちだろ。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:11:57.78ID:B6Ij1JIE0
関係者よりも購入者の見る目があったってことや
と言っても有馬じゃなかったらドウデュースもっと売れてないと思う
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 12:13:19.04ID:Mik8HCq00
勝つ時も先頭に立つとソラ使って緩んで着差がつかないからボーっと見てる人には強さがわからないんだよな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 20:44:28.85ID:wwDZbpxA0
>>3
頭悪いwww
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 20:48:41.51ID:Ya93KJrW0
マークの意味わかってない人こんなにいるとかどうなってんの?競馬やった事ないでしょ
冬休みだから小学生しかいないの?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 22:50:23.67ID:MXsHgZ5U0
>>207
ドウデュースはどう見ても左回りの方が得意
マイラーではない
福永とか細江のせいでアホな競馬民は体型だけで適正距離決めたがる
サリオス3歳以降は1800以上で走らせた方が戦績良いのにマイルに拘って終わった
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 01:54:40.68ID:+ykyq4aw0
1番人気にならなかったのがホント不思議だった
イクイノックスが不在でまともに走ったらドウデュースが浮上するはずなのに
無欲の好走やルメールの好騎乗で結果がついたジャスティンパレスは明らかに人気先行だよな
似たような感想をジャックドールの大阪杯にも感じたわ。楽逃げ見え見えだったじゃん
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 02:58:12.02ID:wx1hau+m0
>>237
逆にドウデュースなんて来ない
なんでこんなのが2番人気なの?有り得ない!勝てると思ってんのはあたおかって声ばっかりだったよなぁ
ドウデュースはマイラーって決めつけてみんな切り捨てたからね
まじウザかったわ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 03:08:37.15ID:wx1hau+m0
ファンはドウデュースと武豊は強いって分かってたけどアンチは強い馬は誰が乗っても強いなので負けたドウデュースに武豊戻っても何も変わらないって言ってたわ
G3で頑張れば掲示板入れるんじゃないのとか散々バカにされ続けたわ
イクイノ信者なんかね?そんなにダービー取られたの悔しかったんか?あいつら
ダービー馬なんて弱いのしかいないしダービー自体が大したことないとかほざいてたくせに
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 03:39:40.75ID:Q4pr1E7I0
イクイノファンと決めつけて目の敵にするドウデュースファンもそれはそれで厄介
関係ないよ、秋天であんだけ負けたら評価も下がるよ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 03:47:55.12ID:wx1hau+m0
こっちがなんにも悪いことしてないのに乗り込んで来て喧嘩売りまくってた奴が多かったんだよ当時は
ドウデュースのレース動画のコメント欄も誹謗中傷で酷いもんだった
気分悪くしたらごめんね
イクイノックス好きな人が全員がそうじゃないのは知ってたけどさ1年くらい粘着されてたからキツくて愚痴ってしまった
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 05:57:47.37ID:ufIfU90b0
カンニング竹山がドウデュース勝って泣いててワロタ
こういう素人芸人の方が馬券上手いのかもな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 08:04:06.11ID:hxRwWrJQ0
ユタカのおかげ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 08:26:02.69ID:KmfPryW60
やはり武豊じゃなければ名馬は乗りこなせないな
来年はドウデュース1強時代か
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 08:36:49.37ID:6+KTIyIY0
まぐれ幸運は続かない
来年は勝てないわ
ダービーと有馬記念いずれも2着馬と枠が逆なら完敗だろww
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 08:38:31.94ID:6+KTIyIY0
それから海外遠征はやめてくれ
どうせ勝てないんだから
凱旋門賞ブービーとか日本馬の評価を落とすからな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 09:18:13.58ID:e5WWuS930
こんな簡単な馬券も取れない奴いたとかマジ??サインはこんだけあったのにw

2017年12月24日有馬記念クリスマスイブ
1着:キタサンブラック→武豊騎乗→この日1鞍のみ
2着:クイーンズリング→ルメール騎乗→牝馬
3着:シュヴァルグラン→前走ジャパンC、馬体重474kg

2023年12月24日有馬記念クリスマスイブ
1着:ドウデュース→武豊騎乗→この日1鞍のみ→ラストラン逃げ馬
2着:スターズオンアース→ルメール騎乗→牝馬
3着:タイトルホルダー→前走ジャパンC、馬体重474kg→ラストラン逃げ馬
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 10:30:21.87ID:wx1hau+m0
殆どの人がドウデュース眼中にしてなかったし
ドウデュース切ってして予想するんだからサインとか気づくはずない
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 11:51:55.63ID:0/o79wpr0
>>239
イクイファンでもなんでもなく普通にみればJCの3着〜5着で決まっただけなんだから戸崎が乗っても結局変わってないのは事実やろ
JC1、2着馬消しただけの着順なんやから
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 12:01:05.02ID:V9chuB8z0
>>251
コースも距離も違うし戸崎があの競馬するとは思えんわ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 12:05:57.41ID:5/4+T+uy0
戸崎だったらある程度のポジションとって囲まれて引っ掛かって最後の脚残せなくなったと思う

ドウデュースは外に馬がいるかいないかで結構変わりそう
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 12:33:32.18ID:wx1hau+m0
>>251
戸崎騎手乗ってた2戦ともかかってた状態なんだけど
勝てたとは言わんがもうちょい上あったで
まず武豊の時とドウデュースのフォーム全然違うんよ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:07.21ID:23hRLFpt0
>>3
これだよな
つまり記者よりその辺の競馬ファンの方が見る目あるって遠回しに言ってる
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 13:03:51.99ID:0m872jYM0
戸崎の評価ダダ下がり中・・・
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 14:37:45.96ID:hRqEB4fM0
義エイシンあいつなんで騎手やめたん??
動画見たけど、馬券上手いやん
タイトル沈めー!タイトル沈めー!タイトル沈めー!兄の威厳はいらない!兄の威厳はいらない!弟に譲れええええ!!からの弟に負けで、パレス4着、で撃沈したの面白かったわ w
こいつはドウデュースとスターズ推していて買ってたからな、ただドウデュースだけはパドックで出来落ち指摘してたが、それでも買い目には入れてた
、パレス3着なら取れてたからまさに惜しい撃沈よなぁw
アイツは面白いわ
他にも戸崎ライラックも入れてたから、ドウデュース勝って武豊ベタ褒めするも、他の騎手ではあの乗り方ができない、特に戸崎さんならダメですとライラックの恨みで戸崎批判するしよ、こいつ競馬騎手だったのに鋭いとこ突っ込んでいくからな
尚、ソールは馬はいいけど川田さんだからダメですとも言ってたしなw
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 14:53:32.55ID:6+2Oqycg0
>>241
一部のドウデュースファンも結構煽ってたからどっちもどっち
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 14:56:38.86ID:gL06UCY10
ダービーのうんこぶりが証明されただけでワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況