X



トップページ競馬
413コメント134KB
武豊ドゥデュースが勝ったのに今イチ盛り上がってない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 01:48:23.71ID:bbmKf6NX0
オグリやテイオー以来の復活劇で日本中フィーバーになるかと思いきや、競馬ファンの間ですら盛り上がってない。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 01:49:43.36ID:eC7iydnj0
ハナオタ何回ドウデュースアンチスレたてんねん
しつこい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 01:49:52.13ID:Gor6wZVO0
イクイノックスが人気すぎて影が薄いよな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 01:51:00.47ID:11fDiDfs0
ダービーも有馬も枠の差で勝てたラキ珍だしな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 01:53:12.46ID:Gor6wZVO0
常に空き巣
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 01:53:14.74ID:kDqHuz0N0
急だった天皇賞秋と違ってJCで戸崎でも力を見せた上に
その着順がほぼスライドして有馬の結果なのにどう盛り上がれと
少なくとも武豊の復活であってドウデュースの復活じゃないよね既に実力は示してる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 01:53:55.88ID:zgtdgyt/0
レース前もレース後もドウデュースと武豊のスレばかりなのに盛り上がってない?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 01:56:42.10ID:kDqHuz0N0
>>10
日本中フィーバーとか言っちゃってる程度には痛い脳味噌してるんだ
なんかこう想像してるスケールが悪い意味で隔絶していると思われる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 01:58:42.08ID:6OY3n4GO0
大外のスターズオンアースに半馬身差じゃ運勝ちだし、舐めプのイクイノックスが5馬身前に見えてしまうレースだからな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 02:00:45.03ID:Z5EBdT6f0
『武豊』が勝ったからもっとドンチャン騒ぎになると思ってたけど内容が微妙なレースだったから思ってた以上に盛り上がらなかったな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 02:03:05.84ID:09IETefG0
3歳牡馬以外はなにが勝ってもイクイノックスが先にいるレースで3歳牡馬は弱いのが証明され
イクイノックスのバケモノぶりが改めて再確認された
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 02:04:11.08ID:Z5EBdT6f0
どうしても2着馬の強さと他の馬の不利が目立つレースだった
ドウデュースが勝つ時って華やかさがないんだよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 02:06:56.53ID:MKtvpOXD0
まぁルメールの神騎乗に痺れたレースだったしな
イクイやリバティより弱い馬たちの争いでしかなかったという結果に落胆してるだけ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 02:14:17.98ID:omjbRkoy0
めっちゃ盛り上がったじゃん
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 02:23:10.59ID:Z5EBdT6f0
世間的には1番盛り上がる有馬記念なのに有馬関連のポストあんまりバズってなかったな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 02:24:17.16ID:WPRjDhnp0
100万再生で盛り上がってないは草
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 02:41:31.41ID:el8s7GtE0
盛り上がって無いのに二日で再生回数が宝塚記念の5倍
どっちかと言うと強さの割に盛り上がりや人気が無いのがイクイノックスって感じ
引退式も今まで引退式やった馬の中で一番人いなかったと思う

https://i.imgur.com/6jDh9m6.jpeg
https://i.imgur.com/QduFdns.jpeg
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 02:42:15.62ID:2M1C88e50
盛り上がっていると思うぞ
惜しまれるのはジョッキーカメラの動画へのコメントが出来なくされているところだ
コメント欄に魑魅魍魎が沸いて面白くなっただろうに😁
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 02:45:21.88ID:yM60SHD/0
>>29
オジュウチョウサンの引退式より人いなかった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 02:54:25.14ID:Z5EBdT6f0
>>29
有馬記念の後とG1じゃない土曜日で比べる知能の低さ
話題やTwitterでの盛り上がりはイクイノックスの方が凄かった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 02:58:26.17ID:Z5EBdT6f0
>>29
コメント閉鎖された宝塚記念の動画でしょ
"武豊"イクイノックスの時は馬自体で盛り上がってた
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 02:58:51.50ID:t02GHHzW0
いやそれねーな
イクイノの時は強すぎて、誰も負かしに行かない出来レース臭いと言われていたほどの強さで逆に盛り上がりに欠けてた
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 02:59:23.07ID:Z5EBdT6f0
>>29
コメント閉鎖された宝塚記念の動画でしょ
"武豊"ってだけで全体的にレース内容は微妙
イクイノックスの時は馬自体で盛り上がってた
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 03:01:39.06ID:Z5EBdT6f0
>>35
いやいや、有馬記念で武豊が勝ったのに他のG1レベルの盛り上がりはヤバいでしょ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 03:01:41.06ID:3xGxoPrG0
逃げたイクイノックス信者が何か言っているなw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 03:03:53.03ID:bNdrlcQj0
このスレ立てた奴だろうけど必死すぎるだろ
トレンド数も今回の有馬記念が今年一番多かったよ

https://i.imgur.com/yKWjrIm.jpeg
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 03:04:17.15ID:t02GHHzW0
>>38
君さっきからおかしな連投繰り返してるけど、日本語の使い方よく分かってないのか?
もう相手にしないから、はよ寝ろ
今回は圧倒的に盛り上がってたのは誰もが知るとこだから、諦めろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 03:05:44.78ID:Z5EBdT6f0
>>37
有馬記念と武豊補正あってあれがバズってるなら補正かければ他のG1の方がバズってることになるぞ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 03:09:17.39ID:bNdrlcQj0
>>1
こいつ、別スレでも終わりを狙ってこの書き込み
嘘も一万回言えば真実になるって言う中華思想のガイジすぎるだろ

https://i.imgur.com/CWzzx2o.jpeg
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 03:10:19.95ID:Gor6wZVO0
>>27
イクイノックスのときはもっと補正されてたはず
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 04:17:23.57ID:oVfPSDMw0
今の時代もう昭和平成の頃のような国民的フィーバーみたいのはもうないよ。
テレビが情報のすべてでマスコミが先導できた時代とは違うってのもあるが、去年のW杯やWBCと同じで開催中は大いに盛り上がってもそれを終わった後もいつまでも引っ張る時代じゃなくなった。
リアルタイムで発信できるSNSがメディアの主流になったことで、人々の関心は常に「今起きてること」に向けられるようになったから、終わったことがいつまでも話題になる時代じゃない。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 05:27:14.26ID:xlGQ3umS0
今年の有馬は消化試合だったからだよ
現役チャンピオンが引退した後だしオグリやテイオーの時のような「グランプリ」じゃなかったからな
16番がどうのと単に馬券勝負のレースだったから
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 05:27:32.07ID:UlYMFbBh0
>>26
5K以上RTされたポスト検索してみな
君がイクイノックスの方がもっと凄かったと言っているから、
昨年の有馬と今年の有馬で
昨年の有馬、25日〜26日の「有馬記念」で検索かけたら三件しかなかった
一件はnetkeibaの着順結果、後二つはウマ娘公式と、加藤純なんちゃらが有馬で1000万かけて馬券取ったというニュースポスト

「イクイノックス」で検索かけても三件のみ
一件目は上記のnetkeiba、後二つも加藤が馬券取ったという本人ポストとニュースポストのみ

今年も同様に25〜26日、「有馬記念」と「ドウデュース」で検索かけたらイクイノックス有馬の倍以上どころか数えるのも面倒な数だった

印象操作てのはもう時代遅れなんだよ
簡単にバレてしまうからね

お疲れ様
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 05:29:14.18ID:VzznqEXb0
でも今年一番盛り上がったのは当たり前だが有馬記念だな
他は特に盛り上がったと言えるレースはないな、良いレースはあったが
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 06:31:33.11ID:Z5EBdT6f0
>>48
いやいや、3歳時と4歳時では評価違うやろ
平等に4歳同士で比べるなら、今年秋天やJCのTwitterでの盛り上がりは明らかに有馬よりイクイノックスの方が凄かった
それに有馬の内容が不利だらけで結局パレスの方がアクセスランキング1位だったり他馬ファンも納得してなくて勝ち馬どころじゃなさそうだった

あくまで有馬記念+武豊+馬主の話題が盛り上がってただけで、馬自体の話題は完全にイクイノックスの方がバズってた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 06:37:40.71ID:UlYMFbBh0
>>50
??
三歳で有馬勝つ方が圧倒的に難しく衝撃だと思うんだけど、、
つまりその分、反響がないと不思議なレベルだわ


今年の秋天やJC??
ちゃんと検索かけるけど、本当に良いの?

馬自体の話題と言っても、イクイノックスめちゃくちゃ強すぎってやつでしょ
他にイクイノックスの話題あった?
ラストランだったのに事前に発表もしなかった挙句、モヤモヤが残る嵐だったのは覚えてるけど

ちゃんと検索かけるけど、本当に良いの?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 06:41:44.66ID:t02GHHzW0
しつこい奴だなこのイクイノ信者
秋天やジャパンCなんて、レース自体はイクイがただ強いってだけで他の馬で語られたのは直前乗り替わりであんなに負けてしまったドウデュースの話題の方が後を引くように多かったじゃねーかよ
ジャパンCも同じくイクイが強すぎて楽なレースしてるだけで、ドウデュースは有馬で買えるか?の話題で持ちきりだったしな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 06:44:31.12ID:/nblZvFB0
検量所に引き上げて来た時にユタカコールも一瞬だけ起きてけどすぐに沈静化してたぞ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 06:45:16.97ID:t02GHHzW0
>>52
それな
なんかドウデュース関連のスレにやたらイクイ信者が喧嘩売りに来てる始末よ
これまでは散々、ドウキチガー連呼してたくせに
自ら喧嘩売りにきてんだから
要は今回の復活有馬があまりにも盛り上がってたからイクイノが空気になってるのが気に食わないんだろうよ
もうすっかり過去の馬状態だしな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 06:46:26.79ID:TSBHQwK70
ドウデュースはドラマ性あって感情移入しやすい。
イクイノは天才感だしすぎた。

まぁ、どちらも可愛い系のルックスしてるね。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 06:47:27.74ID:7kmXBC240
盛り上がってないとかつまらないとか言うやつは大抵ソイツ自身の人生の事だったりするから可哀想な奴なんだな~って思ってスルーする
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 06:47:57.39ID:t02GHHzW0
>>54
勝利インタビュー後もコール起きてたぞ
そもそも、イクイノックスが勝ってイクイコールなんて起きたことあった?て話
ルメールは言いにくいからしゃーないけど
イクイは言いやすいのにな
ドウデュースは言いにくいからユタカコールになるのは必然としてもよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 06:48:16.17ID:YP+tQjVE0
武の馬がG1で勝ったのが気に入らないから認めないってだけだよなあ
このスレ 有馬で横山武史の馬や川田の馬が勝てば「日本中が
競馬一色になった」とか思ってるのかね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 06:49:49.03ID:t02GHHzW0
>>59
武というより、こいつはしつこいイクイノ信者だろどう見ても
武とかのアンチならもっと分かりやすく貶すしな
マジでイクイノ信者て陰湿だわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 06:51:26.08ID:t02GHHzW0
>>60
もう悲惨だなこいつ
イクイノが空気になってるのが許せないんだろうな
でもやっぱりイクイノ信者て少数しかいないから、しつこい奴が限定的に目立つだけなんだよな
スルーするわもう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 06:53:39.20ID:VzznqEXb0
まあ別にイクイノックスが嫌いなわけはないが例えば親父のキタサンブラックは有馬記念の後の様子も牧場に帰ってもめちゃめちゃ元気で、まだまだ走れるとか言われてたんだよな
イクイノックスはもう完全に走り抜きましたて感じになって干からびてたから、もし有馬記念出てたら負けてただろうなて予想が出来てしまう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 06:56:42.83ID:Z5EBdT6f0
>>51
じゃあドウデュースは馬の話題じゃなくてみんなやっぱ武豊すごいわばっかやったやん
イクイノックスは馬自体の評価の方が圧倒的に多かった
直近だから盛り上がったようにみえてるだけでしょ、後のレースの方がどんどん埋もれてくんだから。検索どうぞ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 06:59:06.31ID:yliVQTqN0
ヒーローはイクイノックスだからな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 06:59:22.06ID:t02GHHzW0
>>64
なんで有馬出なかったんだろうな?
有馬でラストランで引退式やれば、あんなに引退式人少すくねーのかよなんて言われてないのにな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:03:15.99ID:t02GHHzW0
唯一、イクイノスレで伸びてるのはこれだしな
「イクイノックスのレース選びって夢がなかったよな」

これが悔しいからってドウデュースに八つ当たりしてんなよマジで
有馬で引退して引退式やれば良かったじゃねーかよ
有馬は絶好の三戦目で武豊に戻る可能性が高いから逃げたの?て言われても仕方ないよな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:05:14.16ID:r19rXkQr0
今日もイクイ信者の皆さん出勤お疲れ生です。
今日も北島三郎御大のため、自分の小遣い稼ぎのためにイクイ万歳!!御大万歳!!と叫びながら礼賛してください。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:05:55.77ID:hq2owHn70
>>66
あちこちにネガキャン書き込んでるのバレて開き直りしてるの草
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:07:23.35ID:Z5EBdT6f0
>>58
それ完全に武豊でしょw
それぐらいも判断できないんやな
ファン投票でも出走表明出してるのに思ってた以上に低かったからドウデュース単体でみると少数のファンが声大きいんだけなんだな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:08:26.37ID:t02GHHzW0
それか、有馬出られない状態だったならせめて引退式くらいは有馬の後でもよかったろ
タイトルホルダー陣営だって遠慮してくれたんだから
最終レースと引退式ズラすのは珍しくなかったのに
全部陣営のせいだろーが
ドウデュースに変な八つ当たりの難癖つけんのやめろよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:08:30.12ID:4kMKlnA/0
ドウデュース陣営は秋天JCは負けるように調整して有馬メイチ
イクイノックスは秋天JCはガチ仕上げで引退して引退でドウデュース陣営に有馬プレゼント
調教助手の厩務員同士親交があるとか談合を疑ってもいいんじゃないか?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:10:55.43ID:ldwPGspF0
悔しいですってレスばっかwww
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:11:21.22ID:yliVQTqN0
>>75
有馬辛勝じゃねえか
武史がうまく乗ってたら2着やったぞ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:14:19.86ID:IaKCkRO50
イクイノックスの方が強いから安心しろって
そんな頑張ってドウデュース下げようとしなくて良いから
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:15:07.20ID:7kmXBC240
このおじいちゃんは5ちゃんしかやることがない可哀想な人なんや
一日中5ちゃんしかやることがないから、自分の思い通りの世界を5ちゃんで築きたいんやろ
しかし他人には同調してもらえない悲しさよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:19:40.70ID:t02GHHzW0
>>72
ドウデュースは長期休み明けで負けてしまってたからそれは仕方ないだろ
三歳時の宝塚投票ではドウデュースの方が人気上だったわけで
ドウデュース10位(世代1位)
イクイノックス28位
このあとドウデュースがその後海外行って負けたり、その間にイクイノが有馬勝ったり、
翌年でもドウデュースは不安定だったことで、イクイノ強いなって推された結果が今年のファン投票の結果で、これはイクイノが頑張ってたからの結果でもあるよ
しかし、ドウデュースがこうやってちゃんと走れてたらファン投票人気も逆転の始末だったよな
本当に、感謝したいのはイクイ信者だろ?
ドウデュースがダービー後から海外行ったり、取り消しになったり、足の怪我までしたり、乗り替わりになったりな?
運が良かったのはイクイノなんだよな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:21:40.63ID:t02GHHzW0
>>54
俺はこいつにレスしてんのに、お前がレスしてくるっていうね
ID使い分けか?本当に陰湿だなお前は
イクイノはめちゃくちゃ強いのに、お前みたいな信者は黙ってろよばーか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:25:05.20ID:7kmXBC240
がんばれおじいちゃん
誰からも同調してもらえなくても

IDコロコロ駆使して多人数が同じように思ってるように見せかけるんだ
がんばれおじいちゃん
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:27:11.69ID:Z5EBdT6f0
>>69
武豊に戻る可能性があったら逃げたって言うならまず秋天出てないやろ笑
そんなことまで考えれないんだな

別にそれ伸びてもいいし、勝った直後なら秋天JCはたくさん他のスレ伸びてたし本当都合いい切り取り上手いな笑
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:33:49.56ID:r19rXkQr0
くだらねーな。イクイがドウデュースより強いのは明らかなんだからそれで満足なんじゃないのか?
そんなに有馬勝ったことが気に入らない?
やたらとどこにでも出て来るのはウザいんだよ。
気分悪いわ。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:36:26.85ID:yliVQTqN0
>>88
ホモかよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:37:33.95ID:t02GHHzW0
>>86
人ってさ、興奮するとコールしちゃうよね?
イクイ!イクイ!は言いやすいのに、イクイノックスのレース後に一度もコール起きたことすらないってさ
そりゃドウデュースに八つ当たりされても困るわな
ドウデュースなんてめちゃくちゃ言いにくいからユタカコールになるわけで
イクイコールは一度もないというね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:40:20.17ID:Z5EBdT6f0
なんか気に入らないとか八つ当たりって勘違いしてる人いるけど、このスレに対して確かに武豊が有馬勝ったのに対して盛り上がってなかったなって言ってるだけ
実際キズナが勝った時の方が盛り上がり凄かった
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:42:05.45ID:t02GHHzW0
>>96
無関係なディープ基地巻き込むなよ
お前はイクイノックスがーと散々マウント取ろうとしたけど、全て失敗してるわけ
もう良い加減にしろよ
イクイノが可哀想だわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:46:07.31ID:Z5EBdT6f0
>>94
あぁ、確信したわ
やっぱドウデュースって武豊がいないと人気がないんだな笑
武豊って文字消したらまぁファンが少ないのは分かるよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:47:15.51ID:Apr5iaMN0
言うて最近の有馬レース後あんま語られないしな
近年で言うとアーモンドアイが沈んでリスグラが衝撃的な勝ち方したのくらいだと思うぞ余韻があったのは
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:47:29.97ID:WMvLMK+b0
数いる個人馬主の中でも松島はかなり特異な存在だから競馬ファンもみんな良かったねーって気持ちになるよね
アンチはそんないない馬だと思ってたけどイクイノックス側からアンチ生まれるんだな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:48:29.99ID:t02GHHzW0
イクイノのレースは夢がないスレで散々叩かれてるからって、ドウデュースに八つ当たりするなよ
めちゃくちゃ強いのはみんな認めてるのに、それで満足しないってやばくね??
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:49:49.46ID:QLMpf0iL0
まあ実際それはそうだろうな
例えばこれが武豊が間に合わず戸崎との継続で勝っていたとしたらここまでにはならん
やはり武豊でありしかも怪我明けでこの一鞍のみの騎乗で勝ったからこそだろう
ジョッキーカメラの再生数とかも段違い
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:51:06.36ID:t02GHHzW0
>>105
だからってイクイノを持ち出してまでやることか?
根拠が、結局はテメェの推し馬が過去の馬になったから今後もスターホースになっていくドウデュースに八つ当たりしてるだけにしか見えないわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:53:42.28ID:t02GHHzW0
イクイノが頑張って来たようにドウデュースだって頑張ってきたのに、引退して高みを歩むその信者が、今後の競馬を盛り上げていくドウデュースにここまで陰湿なことするってのが、どうも気持ち悪いんだわ
本当に信者なら、寧ろ讃えてやるべきか黙るだろ
なのに攻撃的になるのは俺は気持ち悪くてしゃーないわ
馬は言葉が喋れないだけにな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:55:11.49ID:QLMpf0iL0
>>107
まあ本当は今年の主役はイクイノックスではじまり終わる予定だったから話題とられて悔しいんだろうな
成績とかで当然年度代表馬はイクイノックスになるだろうけどなんか最終的にはドウデュースの年になった感があるわw

あとこれはスレ主に言いたいのだが
そもそも現代において日本中を巻き込むフィーバーに競馬でなると思ってるのがまず間違い
それこそアーモンドアイやイクイノックスの時日本中でフィーバーなりましたか?
なれるわけないんだよこの時代に
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:58:04.01ID:+ipOMFkp0
ドウデュースか武オタか知らんけど
接戦で盛り上がって良かったな
超一流馬だったら圧勝になるし
スポーツは接戦が一番盛り上がるよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:58:46.88ID:t02GHHzW0
>>109
もうイクイノは確かな実績と誰もが強いと認められてるのに、穏やかに種馬になって欲しいと俺は思ってるわけで
未だにネチネチやってるのが、立場考えよって言いたいよ
イクイノが凄いってことを実はこういう陣営が理解してないのかなとも疑惑になるわけで

後半は完全に同じ意見だわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 07:59:28.00ID:7kmXBC240
娯楽の王様と言われてたプロ野球ですら今や時代の変化で世間一般からはマイナーに成り下がってるという時代背景も見ずに、競馬の社会現象はもう起こらないのかとか思ってる思考が根本的にトンチンカンで色々と足りてない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 08:03:09.96ID:t02GHHzW0
要はさ、最強馬と言われた馬の信者になってる誇りを持てよってこと
そこ履き違えるなよって
98基地世代の論争とはもう時代が違うんだからよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 08:14:15.03ID:Z5EBdT6f0
>>114
イクイノックスとドウデュースが同じレース出るとイクイノックスの方が主役になるよね。
イクイノックスがいない所で主人公になるタイプ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 08:50:17.58ID:QKvyjtLU0
>>114
全く無いわ
語呂が悪い
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 08:57:18.14ID:hxq4qntr0
イクイノックスよりは盛り上がる馬と騎手だろう
イクイの引退式なんて寂しいもんだよ
キタサンの時と全然違う
やっぱ武は人気だよなぁ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 08:58:34.70ID:wOk93iOz0
イクイノックスには感謝してるよ
歴代最強になってくれたからディープ基地、オルフェ基地、エルコン基地の醜い争いを見なくて済んでる
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 09:10:47.76ID:RUQhecj80
イクイノックスおったら100%負けてたからな
有馬レース中もスターズとドウの数馬身前にイクイの幻影見えてちょっとあたおか状態なったし
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 09:14:31.53ID:WMvLMK+b0
IDコロコロ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 09:17:13.17ID:t02GHHzW0
イクイノは右田原のパフォだと左より弱いからそれはどうかな?
スルーセブンに負けそうになった宝塚がやはりな
だからこそ、ルメールはスルーではなくスターズを選んだわけで
本当に、言い訳して逃げた感が否めないと言われてるのは仕方ないよな、有馬使わなかったことに関してな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 09:19:59.57ID:t02GHHzW0
皐月もジオに負け、
宝塚は実績のないスルーに負けるとこだった

そりゃらもう、有馬なんて使えないよね
種馬価値は府中二千メートル勝った馬やジャパンC勝った馬が高いわけで
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 09:22:59.86ID:liDZFN3N0
イクイは強かったけど、3冠取った訳でも無いし無敗で勝ち進んだ訳でも無いし、日本馬初のG1勝った訳でも無いし…
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 09:24:16.68ID:FRU1VU8E0
天覧競馬でレコード
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 09:50:24.08ID:arxlVa4J0
ソールオリエンス勝ってれば盛り上がっていた。ライト層の星なので
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 09:55:38.81ID:uL8oKott0
結局は強い馬が能力をきちんと発揮できたかどうかなんよ
去年の秋天とかライト層は盛り上がってたけど低レベルレースって騒いでた連中もいたし
今回もスタオンがあんなレースできず、なおかつタイホがぶっ飛んだらあまり話題にはならなかっただろうな
JCはみんな能力発揮してたのにイクイがおかしかったからあれぇ?みたいな雰囲気やった
結局その上位層が活躍したから事なきを得たが
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 09:56:15.06ID:Z5EBdT6f0
>>127
そう、それが答え
"武が人気"
キタサン自体勝つ時のパフォーマンスが接戦だからずっと地味カリスマ性ないって言われてたからな、武豊で押し出されてから女人気子供人気が一気に増えた
男はドゥラメンテ好きの方が多かったけど
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:02:03.90ID:t02GHHzW0
>>144
どちらも出ないのを知られたうえでの人気差

ドウデュース10位
イクイノックス28位

これが全て
ここからドウデュースは海外やら行ってイクイノが王者になるのは当然だったのにな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:03:54.54ID:Z5EBdT6f0
もうイクイノックスもタイトルホルダーも引退したし来年は武効果でファン増えるといいね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:08:52.80ID:t02GHHzW0
>>149
オグリだけだな
あれが本物のスターホースよ
いくらイクイノが化け物でも、オグリにもドウデュースにも人気で勝てない

だからこれだけイクイノ信者が発狂してる始末
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:11:13.31ID:Z5EBdT6f0
>>144
さすがに3歳に負けるとは思わんかった
ドゥレッツァも勝ってるのに順位が少し低いってことは勝ち負けより、有馬に出走するかしないかが重要なんだろうな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:12:34.01ID:SvyNpH1V0
ドウデュースと武豊で盛り上がったけど大外なのにルメールがヤバいとかタイトルホルダーラストランでやっとらしい走りを見せてくれたとか
レース後落ち着いたら話題が分散してしまった感じはするよね
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:14:30.21ID:OceVxDOS0
イクイノックス
2022秋天269万
2022有馬記念139万
2023宝塚記念58万
2023秋天121万
2023ジャパンカップ87万

ドウデュース
2021朝日杯106万
2022日本ダービー369万
2023京都記念96万
2023有馬動画67万
あっという間に再生数抜かされるよw
人気という観点から見たら余裕で
ドウデュース>>>イクイノックス
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:15:37.77ID:B6Ij1JIE0
なんちゃって自称最強馬の時よりは間違いなく盛り上がってますけどね
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:17:42.29ID:gOTNhVJE0
糞老害が勝ちました!

何でこれで盛り上がると思うのか甚だ疑問。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:19:25.04ID:Io3PrTIo0
主役は遅れてやってくるんやなと
最後に全部持っていったわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:20:43.92ID:BR6fjNcz0
競艇が同日にあったからそれも少し関係あるかもな
有馬は今年はムズくて分からんからパスして競艇買ったとかね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:21:52.44ID:UHtQvEI+0
イクイノックスより弱いやつの中で一番強いやつ決定戦だしな
さらにリバティもいるし
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:23:20.95ID:OceVxDOS0
カンテレ公式のYouTube再生数
イクイノックスG1レース5本の動画
674万再生

ドウデュースG1レース3本G2レース1本動画
638万再生
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:25:12.88ID:OceVxDOS0
>>160出たら馬券外確定だしねw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:25:31.04ID:Z5EBdT6f0
>>149
まじでそう。オグリやディープは武が乗っても馬自体が霞まない、それだけ走ってる姿が魅力的なんだよな
主戦が武なのにいまいち人気が少ない馬は武豊効果で人気があるように見えてるだけなんだなって改めて思った
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:29:34.25ID:Z5EBdT6f0
>>154
インタビュー動画見れば分かる
どれだけ武豊の恩恵で再生されてるのか
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:30:17.37ID:U0PbT85x0
馬(ドウデュース)自体の人気に比べて十分盛り上がってると思うけどな
でも大体記事の見出しは鞍上武豊ありきのドウデュースだね
初制覇朝日杯も6回目のダービーも同じ理由
武豊目当てと馬(イクイノックス)目当ての違い
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:30:25.96ID:m8wOS+h90
リバティってイクイノックスと叩き合ったのならともかく4馬身千切られて
2キロ軽くてスターズ、ドウデュースとあの差だから来年そんなに無双できる?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:37:50.97ID:dahBpD590
昔は有馬記念を勝った騎手が
夜のスポーツ番組に出演するぐらいの
一大イベントだったよね
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:39:51.43ID:5jr5UUbE0
イクイ基地ってなぜ、ほかの馬が人気あったり記事に取り上げられたりすると気に入らなくて馬鹿みたいにイクイガーイクイガーするんだろうか?
イクイのファンだけじゃないから
競馬は
色々な馬の色々なファンがいるの
やたらに喧嘩売って狂って騒いでんのはキタサン基地の例の知恵〇れのヤツか?
タイホの愛され度もおめーが思ってたより高くてイライラしてんのかしらんけど
イクイノックスが全て一番じゃなきゃ気が済まんのだったらお前が異常なだけだからな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:40:26.08ID:IbgL9LHe0
今年の有馬は21世紀以降最高の売り上げだぞ
一般人は武豊すげえでイクイノックスのレースなんて誰も覚えてないだろ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:41:25.16ID:FArA8d4y0
めちゃくちゃ盛り上がったけどやっぱりイクイがいくら強くても武ドウデュースには盛り上がりでは勝てないよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:46:14.85ID:RXkMqBY10
まあ馬也で5馬身先にイクイノックスいるのが目に見えるからなw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:49:20.62ID:Z5EBdT6f0
この話題に対して別にイクイノックスは関係ない
あのレース内容で有馬が名レースとか言ってる人はさすがに武豊補正かかりすぎってことを言ってるだけ
競馬ちゃんと見てる人達なら消化不良の馬が多いレースだったって評価が妥当になる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:54:10.79ID:RXkMqBY10
>>179
ニワカにはわからんかも知れないが有馬記念なんて毎年そんなもん
全馬力が発揮できるコース形態じゃないよ
4コーナまでが勝負だからそこまでにいい位置取れない時点で既に勝負に負けてる
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 10:57:32.36ID:Z5EBdT6f0
まぁ何言っても理解できないのは分かったよ
それだけ不満や不利が多かった微妙なレース内容でも"武豊が"勝ってしまえば良いレースに見えてしまうのも分かった
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 11:05:44.83ID:+26mDmgm0
何を言ってもイクイノックスが4馬身半前を走ってる事実は変わらないんだなぁ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 11:09:06.87ID:wGAMj7ZR0
友道師は「最後は手前も替えていなかったし、余裕があったのかも。レース後もすぐに息が入っていたからね」と振り返る。来年については「海外になるのか、国内になるのか、馬の状態を見て決めたい」と語った。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 11:26:27.20ID:Z5EBdT6f0
武豊の復活であってドウデュースの復活ではない
終わってみればJCの上位決着だから馬自体に復活もドラマもない
結局ライバルに勝って復活劇を果たしたわけでもないし
武豊ありきで人気を保ってるわけで武豊がいなくなるとガクッと人気が落ちる
まぁ中身みたらそんなもんよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 11:35:56.53ID:Z5EBdT6f0
まぁそんなもんよ
騎手が人気で騒がれてるか馬自体が人気で騒がれてるかの違い
もう昼だから去るわ!
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 11:41:01.41ID:wynx56FG0
スターズが馬群に沈んでくれたら
引退のタイホVSドウデュースでもうちょい盛り上がったかも
そうなれば3着ジャスティン(秋天2着)で力関係もアレだし
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 11:47:00.97ID:JHEen1hk0
武基地がドウデュースを担ぎたくてイクイを貶しちゃってるのも悪いわな
相手にすらなってないのにドウデュースを持ち上げるから
まともなファンがドウデュースに寄り付かなくなった
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 11:47:10.99ID:dCJLNsS/0
必死だな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 11:50:58.04ID:rq4DD7G70
JC4着とか中途半端な着順だからな
上位2頭が居ないんで勝つかもしれないと感じたから2番人気だったし
オグリみたいにもうダメだろ、くらいじゃないと勝っても
「ああ、勝ったね」くらい
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 11:53:18.72ID:2PIrYPPp0
逃げた馬をいくら持ち上げても惨めなだけや
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 11:55:52.61ID:uL8oKott0
>>169
イクイノックスにかなりスパートタイミングズラされてるだろうから(まぁほかの馬も同じなんだが)あれが実力とも言いきれんのよ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 12:02:34.50ID:gg65XzDp0
「イクイノックスが逃げた」という権利には一つだけ条件があって
有馬>JC・天皇賞秋を今までも主張し続けていたことだ

あるいはメンバーがレース前から有馬記念に集中していたのなら「今年に関しては有馬」
もありなんだが、
そのどちらでもなく別のレースをもっと勝ってる馬に逃げたはあまりに滑稽
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 12:03:29.22ID:tElrv81Z0
そんなにイクイ信者はドウデュースが勝ったのが許せないのか?
年度代表馬100%確定なんだから有馬記念ぐらい譲ってやったって思えないのか?
そもそも出てもいないんだから勝ったか負けたか分からんよな。グダグダネガキャンするなよと言いたい。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 12:04:10.10ID:rq4DD7G70
まあ、素人でも競馬関係者でも
競馬記者でも
イクイノックスとリバティアイランドが出てない
混戦の有馬を制したのはやっぱりベテランの手腕
って認識ではあるよ
ただそれだけ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 12:05:01.36ID:CgSElwIj0
>>8
常にの意味わかってる?
朝日杯セリフォス
ダービーイクイノックス
それで常に空き巣って馬鹿過ぎるW
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 12:10:32.60ID:obXlfgoy0
>>199
イクイノックスが世界最強かつ日本競馬史上最強なのは事実なんだからもっと余裕に構えてればいいのにね
人気で負けてるのが余程腹に据えかねてる奴がいるらしい
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 12:14:16.90ID:uAuDyOKI0
これで盛り上がってないというなら過去10年の有馬記念は暗黒期か?
少なくともオルフェ、キタサンブラックよりは盛り上がったと思うけども
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 12:14:19.72ID:gg65XzDp0
枠順抽選会とかなめてんのかと
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 12:21:34.43ID:rq4DD7G70
アンチ的な目線で見ても
別にそこまで叩くほど劇的でもなかったしな
フラットな見解だと大外枠が鬼門だった有馬で遂に連対まで行ったスターズオンアースの方が大健闘かな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 12:21:54.61ID:6ED7phDU0
世間的には武豊は未だにトップと思われてるからな
復活って感じじゃない
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 12:26:18.61ID:tElrv81Z0
>>202
史上最強ならそもそも皐月とダービーは例え大外でも勝てただろうよ。
コントレイルやアーモンドアイだって史上最強なんて思っている奴は皆無。
史上最強といったら殆どの競馬ファンはディープで次はルドルフかシンザンと思っているだろうな。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 12:27:21.34ID:RKev5Xl70
有馬の結果とフランスフランスっていう関係者の発言だけ見てれば十分盛り上がってるだろ
居もしない馬に喧嘩ふっかけるから盛り下がるだけ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 12:28:29.75ID:4sI3Ts2u0
負け越してる相手もいるから来年プログとハダルとリバティに2勝してスターズとガイアに1勝して最強証明や!
あと海外馬もいるか・・・
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 12:32:13.94ID:uAuDyOKI0
史上最強を謳うなら無敗3冠か無敗で古馬G1連勝が前提条件でしょう
それに世界最強なんか誰も思ってません。現役最強なら分かりますが
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 12:36:46.19ID:uAuDyOKI0
その盛り上がりに水を差しているのがイクイノックス信者
盛り上がってないように見えるのは、そういう事だよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 12:42:43.64ID:Wt3uaukS0
>>218
有馬のファン投票っていうけど最上位のジャスティンが勝っても盛り上がらなかったと思う。

有馬のファン投票って有って無いようなものだから。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 12:43:59.75ID:Hz8R+Dft0
何処行っても祝福ムードの中でアンチが自己紹介と発狂繰り返して失笑されてるの見るに盛り上がってるようにしか見えないな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 13:06:04.20ID:dvmFSY6U0
ファン投票は関係あるだろ
不人気のジェンティルやコントは1度も1位を取れなかったり
ウオッカみたいな人気馬は出ないと宣言してるのにも関わらず毎回1位だったり
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 13:11:57.81ID:5jr5UUbE0
>>200
いやそれはない
イメージ工作までするなよ
世界最強の馬の基地なんだろ?あーあやだやだ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 13:14:28.71ID:HEYRJZ/w0
イクイノックスの影がチラついてるからしゃあない
イクイノックスがいないから勝てたんだろうな感ありありでね
1~5着が差が無く全部イクイに千切られた馬ですから
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 13:23:32.45ID:R8dczknP0
スターズはインでも外でも負けたと思うぞ
綺麗にスタートさせてたからそれ程不利になってない
スターズオンアースがそれ程強いなら今年何か勝ってるよ
担ぎすぎ

あと素人が多いってわかった
有馬のドウデュースの内容が枠の恩恵で、イクイノックスが強い?
笑ってしまうw
恩恵はインチキ馬場の方なのだが
そしてまだ頭の悪いド下手くそが府中の着順と中山の着順を同じ条件として比較しているというね
どれだけ頭が悪いんだよ
典型的例だと、JCを9馬身差以上ぶっちぎったタップが、
逆に有馬では10馬身差以上ぶっちぎられた
そういうことだろ
JCで勝ったシュヴァルグランが有馬ではキタサンにまた逆転された
府中で絶対勝てないレベルでサートゥルナーリアを千切ったアーモンドアイが
有馬ではヘタレサートゥルにすら敵わずズルズル後退
違う条件のレースで比較すんなっての

そういうところがド素人丸出しって事
頭の悪さを自分で晒しているようなもんだ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 13:30:03.41ID:Z7cWJ1260
スターズオンアースて結局は初めのコーナーでうちに入ってずっと小回り内ラチ沿いでふりもなく運べただけやん
しかもタイトルホルダー自身も残れるペース
逆にドウデュースは折り合いに専念して外回りながらだからどっち強いていったら普通にドウデュースだよな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 13:30:07.29ID:Z7cWJ1260
スターズオンアースて結局は初めのコーナーでうちに入ってずっと小回り内ラチ沿いでふりもなく運べただけやん
しかもタイトルホルダー自身も残れるペース
逆にドウデュースは折り合いに専念して外回りながらだからどっち強いていったら普通にドウデュースだよな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 13:32:55.09ID:HEYRJZ/w0
去年も有馬でタイホに楽勝してるしな
今年は馬場も早かったし府中のジャパンカップと同じようなレースになってただろう
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 13:46:04.42ID:nmzGKDZT0
これ、ホープフル勝てないまでも惜しいくらいのレースを武豊がしたら、もう完全にイクイノックスは過去の出来事になってしまうな
これだけは絶対に阻止したい
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 13:49:42.80ID:OzwP9PcJ0
JC勝ち馬の5馬身後ろを再現したようなもんだからな、戸崎は馬券圏外で武豊は2着まで押し上げられたイメージ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 14:00:50.25ID:LsEwHoyJ0
まあ正直イクイノックスが出てたらこんなドラマにならなかったって思っちゃう。何馬身も突き放して勝ってただろうから。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 14:03:35.31ID:q8m4ToQc0
ドウデュース基地の変遷

弥生→直線伸びずにアスクビクターモアに力負けしたけど、まだプライドが無かったので完敗と認める。
皐月→半年ぶり大外のイクイノに1馬身負けなのに上がり最速で傲る。
ダービー→大きな不利をくらったイクイノにクビ差勝利で勘違い。その後イクイノの方が強いとの意見が多く、認められない基地登場。その後基地は結果で論破されイクイノへの憎悪が高まる。
フランス→ニエル完敗、凱旋門19着、馬場のせいにするがフーリッシュにも敗けてしまい言い訳できず。後から凱旋門の影響で弱体化という保険をよくかけるようになったが全く関係なかった。
京都記念→弱メンに勝ってまた勘違い、イクイノに対抗心燃やし勝手にライバル認定する。
天秋→万全の状態でボロ負け、今までライバルだと一方的に思ってただけだったと知る。多くのドウ基地が大恥をかいた。
JC→大外スタオンにさえ完敗してしまう。完璧に乗った戸崎にあたってしまう。
有馬→JC敗者組との接戦勝利でまたイクイノの株を上げたが、何故かまた一方的にライバルを名乗り始める。必死にライバルを名乗るための条件を探したところ海外に挑戦した回数を発見し、パンサラッサやドゥラエレーデ、シャフリヤールに負けてしまう。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 14:04:52.09ID:q8m4ToQc0
有馬記念後のドウ基地

何をやってもイクイノの評価を上げることになるので下げようと必死になる。比較する条件が、挑戦した回数、ドラマ性(基地の主観)にまで行ってしまい、当初の強さ、実績からは大きく脱線して完全に負けを認めてしまう。また、有馬記念の相手の不利も認めたくないようで、クソ騎乗1馬身差のパレスや大外で内ラチぶつかって1/2のスターズは最高の騎乗だったと言うことで能力的に最強だとアピールする。だがスターズの方がJCを見ても強かったと世間は評価した。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 14:06:20.37ID:nmzGKDZT0
結局、最近でJC引退した有名どころのアーモンドアイやコントレイルもせいぜい有馬記念までくらいしか話題は持たなかったしな
やはりJC引退てのはインパクト弱いんだろう
アーモンドアイもコントレイルもイクイノックスも終わり方がパッとしなかったてのも原因の1つだか
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 14:11:51.22ID:+26mDmgm0
イクイノックスが有馬出てたら5馬身差2着とかだろ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 14:26:26.53ID:adldgrau0
>>240
イクイはアーモンド同様に年度代表馬発表でまた脚光を浴びるよ
コントは44票で改めて馬鹿にされたけど
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 14:27:14.20ID:adldgrau0
ちがう
引退時は0票の時か
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 14:35:30.24ID:QLMpf0iL0
JC引退ってかイクイノックスは無駄に有馬もあるかもって感じにしたのがな
JCが引退レースですってなら引退式もその時だろうしもう少しは盛り上がったろ
意見一致しなかったのかわからんけど変に引っ張った結果が中途半端な時の引退式になってもったいなかった
タイトルホルダーみたいにそのレースの後にしっかりやってあげたかった
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 14:39:35.27ID:lfLQz0tQ0
>>1
テイオーみたいに怪我あけ1年ぶり、オグリみたいにクソ馬主のとんでもないローテとか、無理やりな何かがあれば込み上げるものはあるけど

10ヶ月ほど前に京都記念も勝って、いくつかレースしてて勝ちがなかったという、よくある感じだから

ここに書かれているとおりで、有馬でいうと、無理さ困難さ加減は外枠スタオンの方がドウデュースより感じた

復活ならドウデュースより武の怪我あけの気がする
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 14:40:54.06ID:nmzGKDZT0
イクイノックスてホントは環境にあまり恵まれなかったかわいそうな馬なんだよな
厩舎や騎手に足を引っ張られてばかりの現役時代だった
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 14:43:52.41ID:cSB28XO30
即パとかで
過剰に人が集まらなくなっただけ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 14:51:28.39ID:GUtR8/k/0
どーどゅーす予後不良希望!
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 15:03:25.62ID:Z5EBdT6f0
>>237
イクイノックスが勝った負けた出てたら出てなかったら全く関係なく、
とりあえずどこにドウデュースやレース内容にドラマがあった?
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 15:04:37.87ID:Z5EBdT6f0
>>248>>249
とりあえずその言葉はやめとけ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 15:04:43.48ID:vX0pi7VL0
>>129
ドウデュースが勝った京都記念にイクイノックス出てたとして
ドウデュースをぶっちぎって勝ってたと思う?
俺は良い勝負ぐらいだったと思うけどな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 15:07:37.77ID:JNN5HPWc0
メディアが無理やり盛り上げようとしてるよな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 15:11:49.93ID:LsEwHoyJ0
ドウ基地は言ってること全てブーメランだしどうしようもないやつらよ
武豊信者きもちわるいです
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 15:15:16.44ID:q8m4ToQc0
>>252
余裕で勝ってたな
好きな馬が負けてほしくない信者の言い分だからいつもスルーしてるだけで、世間で言ったらドウ基地って笑われるぞ
史上最強馬と普通のG1馬比較してるの分かってる?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 15:21:11.72ID:vX0pi7VL0
>>193
ドウデュースという馬を必要以上に担ぐって事は
有馬記念に関しての盛り上がりやレース結果に対して武豊の功績を薄れさせる行為に等しい
ホントに基地と言われる程のファンなら過剰に馬を評価したりしないよ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 15:26:21.22ID:vX0pi7VL0
>>255
そうか
別にソレに関しては絶対違うとかの否定はしないよ
イクイノックスが強いのは間違いないし
俺も右回りなら差は大分縮まるんじゃないか程度の想像の話をしたにすぎないから
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 15:26:55.58ID:1pcu+luJ0
馬より人が前に出てきて目立とうとするから盛り上がりきれないんだわ
キタサンのときもそうだっただろ
ホースドラマじゃなくてヒューマンドラマなんだわ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 15:28:21.56ID:1pcu+luJ0
イクイノックスのほうが相当強いってのもあるし有馬もスターズの枠が公平なら負けてる着差だしな
武豊は豪運だなと思うよ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 15:32:16.79ID:PA3bCSwC0
ドウデュースでいうと、また、凱旋門とか言ってる人間サイドに吐き気がする
ドウデュースにあった海外の大きなレースねらえよ
ドウデュースを無駄に使わないでほしい、勝利して帰ってきてほしい
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 15:34:21.79ID:vX0pi7VL0
>>258
それは有馬にイクイノックスが出てたら4馬身半だか5馬身前にいるって言い出した人達に言ってね
有馬記念も出る意味ないから出なかったんでしょ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 15:52:29.40ID:JNN5HPWc0
>>260
それだ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 15:57:38.73ID:vX0pi7VL0
>>264
メンバー微妙だったのもあるけど、わかりやすく圧勝して強さを示したレースだからかな
アレをさらにぶっちぎって勝つってまあ普通は想像しづらいんと思うんだけど
ソレでも5馬身前後の差をつけると考えるものかなと
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 16:00:13.03ID:YHeGq60J0
イクイノックスとリバティいない空きレースだもん
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 16:03:24.61ID:Ur2z5lYM0
>>202
世界最強でもないし日本史上最強ないよ現役最強なのは分かるが
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 16:03:33.95ID:Z5EBdT6f0
>>260
まじでこれや。凱旋門も常に馬主の夢!武豊の夢!あれ?ドウデュースの話はどこいった?って感じ。これがドラマやー!って言ってる人達、無理やりドラマを作ろうとしてるやろって思う
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 16:04:12.92ID:VhL5wiHU0
ドバイ帰りの宝塚イクイと凱旋門帰り有馬パスして京都記念で再スタートしたドウを比べるのがそもそも難しいんよ
イクイ宝塚のパフォは他のレースと比べると低いけどそれが京都記念でも起こるとは限らないし
ドウもドバイスクラッチで宝塚に調整が間に合うとは思えない
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 16:06:31.19ID:4Lq9sAj00
>>1
運だけ持っている馬ドウデュース
実力は大したことがないのでまぐれで済まされる
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 16:08:53.75ID:U26eGSCg0
(´・ω・`)枠の差程度でクラシック三冠すべて逃した馬がライバル扱いされてたからね
(´・ω・`)しかたないね
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 16:10:47.66ID:0yjYzE+k0
Xトレンドアワード2023発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fc26d4d04efc22c72bbf69e43df841609880677
【最も多くポストされたトレンドワードTOP20】
1.Twitter
2.WBC優勝
3.水星の魔女
4.阪神タイガース/A.R.E.
5.どうする家康
6.ジャニーズ
7.ワグネル
8.呪術廻戦
9.#BTS10thAnniversary
10.大谷翔平
11.イクイノックス
12.VIVANT
13.だが情熱はある
14.オリックス
15.インボイス
16.葬送のフリーレン
17.進撃の巨人
18.イスラエル
19.推しの子
20.みそきん/ヒカキン

イクイノックスやるやん
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 16:21:01.90ID:3+cgc11X0
イクイノックスがめちゃくちゃ人気ある?
じゃあなんでレース動画の再生数がドウデュースより少ないんだ??
2023宝塚記念58万再生
2023京都記念96万再生
G1レースがG2レースに再生数負けるとかどんな冗談だよwww
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 16:25:03.74ID:Z5EBdT6f0
>>275
武豊のおかげってずっと言われてるやんww
その証拠に武豊の勝利インタビューも再生されてるやろ?馬よりほとんどがレジェンド武豊人気
ドウデュース人気✖
武豊の人気◯
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 16:30:48.63ID:Y7sMdS5z0
イクイキッズがイクイノックス人気なさすぎて既に空気だから頑張ってドウデュー使って工作してる感じかw
まあもう引退したし弱かったからなしょうがないけどなw
コントレイルでさえイクイより遥かに人気あったからな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 16:33:20.24ID:PA3bCSwC0
>>266
ドウデュースが力を見せたレース、右回りを選んだってことか。
G2だと実際に走ってどっちが勝っても結論出にくいんだよな

イクイノックスが引退した今、ドウデュースに勝ち星あげてほしい。仮想レースと違ってこれからの事だから、ドウデュースにはレース選択が残ってる。除外されにくい、距離の合った、勝算のある程度あるレースを選んでほしい。凱旋門はほんとにやめてほしい。BCクラシックの方がまだ行けそうな気がする

仮想レースをここで話すのは楽しいけど、凱旋門の事とかドウデュースのこれからを話した方が前向きな議論かなと思う。何の影響もない気はするけど
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 16:44:48.36ID:Z5EBdT6f0
>>274
ほんまやん!今年はイクイノックスの話題が尽きなかったもんな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 16:45:00.89ID:U0PbT85x0
鞍上武がベストだけど福永もルメールも武に次ぐ知名度と人気があるし川田とかが乗って無くて良かったと思うしかない
武:福永:ルメール=9:1:1 ぐらいだけど
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 16:50:33.32ID:Z5EBdT6f0
ドウキッズが何回も何回も必死に再生数稼ぐ数字よりも1頭につきたった1票づつしか投票できない貴重な投票
まぁ何十年もやってる神豊騎手!の人気には負けるけどねぇ〜
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 16:53:00.09ID:Y7sMdS5z0
イクイノックス引退したのにイクイキッズの未練がましくてw
さすが弱男だなw女々しいすぎてw
もういない馬なんだよwww
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 17:13:03.00ID:tKn6WFES0
>>283
おじさんは知らないかもしれんけどYoutubeの再生って今1アカウントにつき1日1再生しかカウントされないんや
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 17:19:55.07ID:f4nnYbtS0
ドウデュースと武豊は合体なんだから武豊人気もドウデュース人気だし
なんで別々で考えてるのか、本当にキモいよイクイノおじさん達
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 17:26:36.51ID:PA3bCSwC0
>>288
凱旋門とか言ってるのを武が助長するようなら、ドウデュースと一体とかの話は続かないと思うよ

ドウデュース推してる人とか凱旋門にまた行こうとしてることは気にならないんか
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 17:29:06.64ID:f4nnYbtS0
>>289
馬場が乾いてたらチャンスあるんじゃない?
ドウデュース強いもん
雨だったらスクラッチしてほしいけどね
応援するのみよん、リベンジしてほしい
海外の実況動画でも凄い反響で、ドウデュースまた海外に来てくれってめっちゃ言われてた!
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 17:31:58.07ID:utmsmALr0
本命不在の混戦だったしな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 17:45:24.39ID:Or+Mu6rN0
グランプリ投票勝負
ドウ10位(80,092)-4位(268,996)-9位(107,853)-7位(222,090)
イク28位(17,099)-3位(294,688)-1位(216,379)-1位(342,637)

そもそもドウデュースって人気か?
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 17:48:10.86ID:f4nnYbtS0
>>293
ありまの2日前からずーっとトレンド入りしてたの知ってる?
めっちゃ人気じゃん
ファン投票はレース出てなかったから仕方ないよねぇ
来年はもうずーっと1位だ思う!
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 18:11:17.49ID:PA3bCSwC0
>>290
ドウデュースには距離長いでしょう。小回り中山2500じゃないんだよ、右手前で押しきるの?
雨で出なけりゃ負けはないけど、レース1つとばすことになるんだよ
イクイノックスの有馬の前の引退とか比べられないくらい黒い

ディープで一回とんでもないことしてるのに、海外レースたくさんあるのに、距離の長いドウデュースで凱旋門2回目を選んで結果でなかったら、武、まっ黒だとおもうわ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 18:12:00.63ID:lhdRGfqS0
レースレベル JC>>>有馬
盛り上がり JC>>>>>>有馬
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 18:15:48.40ID:3+cgc11X0
>>297そんなに盛り上がったんなら売り上げも今年1番はジャパンカップなんだよね?
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 18:16:44.80ID:Xy9z9wKJ0
なにいってんのこの人
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 18:20:37.97ID:Nk/vz2P00
>>274
イクイノックスより人気あるドウデュースはどこだよ
1位より上の殿堂入りか?
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 18:25:01.64ID:GJGmClpd0
>>283
30回レスして再生回数カウントのこと知らないって
どんだけアホなんおまえはw
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 18:28:05.23ID:f4nnYbtS0
イクイノおじさんまじ怖い
何言ってるか分からないし
ドウデュースは色んな事ネガキャンされても一つ一つ乗り越えてデータも覆して来た偉い子
信じて応援するのみ!

もうアンカ付けてこないでねー怖いからっ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 18:28:33.69ID:3+cgc11X0
>>301もう放っておいてあげな
脳に重篤な病気を抱えてるんだよ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 18:34:28.95ID:RB1NJO180
まぁホープフルも東京大賞典もあるし有馬記念語る雰囲気じゃないからな
そもそも長く語るほど内容のあったレースでもないし
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 18:36:54.47ID:Z5EBdT6f0
>>298
売り上げなんて毎年ほぼ右肩上がりやん
あと出走メンバー関係なく一年で1番売り上げるレースが有馬記念ってことを知らないんですか?

って去年の有馬は31億増、今年は24億増
んー今年は前年比下がっちゃったかぁ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 18:40:04.75ID:PA3bCSwC0
>>302
ドウデュースは色んな事ネガキャンされても一つ一つ乗り越えてデータも覆して来た偉い子で、
お前は反論も持ち合わせてない頭の弱い子ということね
了解
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 18:40:14.76ID:Z5EBdT6f0
>>301
そんぐらい知ってますがなw
今日も昨日毎日推し活のために再生でしょ
そんなことより1日1再生できる再生数よりたったの1票が大事だよね〜
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 18:54:18.68ID:OnzFf2wE0
近年だと一番の盛り上がりと感じてる。
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 19:02:32.45ID:LxFGWw0R0
個人的な感想とかはどうでも
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 19:03:08.21ID:5oQusowe0
ファン投票10頭いれるとプレゼントもらえるのあれいつからだっけ?そうでなくても手書きじゃないからプレゼント応募したくて今年のG1結果で片っ端からいれてる奴いっぱいいるだろうからよろしくない1頭でも応募できるようにしろ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 19:10:08.45ID:LwKcNBta0
>>310
イクイは基地もアンチも馬鹿揃いだよ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 19:22:07.04ID:wOk93iOz0
XTrendAward 2023で大谷翔平に次ぐ11位になってたよ
イクイノックス世間人気ないニキ達はどうなっちゃうの?
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 19:24:30.08ID:o8RtFkoS0
>>30
俺も
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 19:26:44.20ID:4mVGryTX0
ドウデュースってドバイターフ行くとリバティとプログが待ち構えてて
ドバイシーマ行くとスターズが待ち構えてるのか
気が抜けんな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 19:29:16.19ID:7nHr9vW70
どこの世界線の話なんだ?
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 19:35:06.67ID:9PzTGFY70
ケイリン ウィチケット
パワーアップ!
今なら登録で1000ポイント。

さらに

53QNM25I

上のコード入力で最大10250円貰えるくじが引けます。
軍資金にどうぞ。
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 21:04:40.71ID:+n6VCsQM0
スターズに全部持ってかれた
枠順逆ならスターズ勝ってただろうなって意識が少なからずある
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 21:27:18.80ID:HWQJQ46D0
JRAのミリオン越え動画だと
リバティ桜花賞(ジョッキーカメラ)218万
イクイドバイシーマ153万
ドウ有馬(ジョッキーカメラ)141万
ドウダービー127万
リスグラ有馬123万
イクイ有馬119万
イクイ秋天119万
エフ4有馬115万
タスティエーラダービー113万
リバティオークス(ジョッキーカメラ)107万
リバティ秋華賞(ジョッキーカメラ)108万
ソール皐月(ジョッキーカメラ)107万
ブラストワンピース有馬103万
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 21:42:20.77ID:zIPI8jFY0
>>335
ご自慢のダービー再生数イクイのシーマに負けてて草
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 21:47:52.27ID:+ipOMFkp0
ドウデュースはトレンド何位?
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 22:35:48.67ID:gsSo8+Am0
凱旋門よりもドウデュースに適性のあるレースを選択して欲しい。
馬優先でレースを選んで欲しいよ。
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 22:47:05.89ID:B2ZubBh60
てかめっちゃ客おとなしかったね
ファンファーレもやけに行儀良かったし
武が勝って盛り上がってはいたけど有馬記念ってもっとワイワイやってるイメージ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 22:48:27.11ID:99N06CbM0
中山競馬場豊コールすごかったぞ(´・ω・`)
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 23:29:12.80ID:dzZNCfxO0
武のファンだけ盛り上げに必死なだけ
次は負ける馬だし世間の扱いはこんなもん
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/27(水) 23:51:28.35ID:3SVIILZg0
脳死でないと頭は買えない。識者は2着3着付けだろうし
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 00:29:54.48ID:L2pcOhw40
盛り上がってないのは有馬逃げて引退したイクイキッズだけだろw
右回りはドウデューより弱いのが確定してあらゆるスレでイキリ散らかしてるやんw
悔しいのうw
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 02:00:35.60ID:+ykyq4aw0
同じユタカでも出来レース過ぎたキタサンよりは遥かにマシ
今年も見え見えのスローだったけど上位3頭は勝負に出て納得させてくれた
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 02:18:11.99ID:hSW9SKV80
ハナオタしつこすぎ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 03:44:28.02ID:2JsV0fvu0
>>1
競馬ファンの間では充分盛り上がってたろアホ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 04:50:17.74ID:IU6zMjvr0
スレタイ見る限り
>>1 がドウデュースじゃなくてドゥデュースで検索してるから盛り上がりに気付いてないだけだったりしてw
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 05:17:11.97ID:S5hEF62Q0
スターズ好走
スルセ惨敗
タイホ3着好走引退
ジャスティンパレス

勝ち馬よりこっちのが話題になってるから
個人的にはシャフリ5着が1番だったけど
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 05:44:42.76ID:Bw0Zqwzy0
>>353
盛り上がってないことにしたいだけのキタ基地
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 05:46:18.69ID:pd3DMk1/0
声には出さないけど老人いい加減にしろとか思ってる人結構いそう
岡部んときもみんな思ってたろはよ引退しろって
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 05:47:07.67ID:jhxNRdQr0
最高の有馬だった
2着〜5着までの馬も頑張ったし、ただドウデュースだけが強いってんじゃなくてレースとしても面白かったね
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 07:14:58.22ID:ZJLpuL/I0
冷静になって見たらダービーも有馬もルメールを大外に追いやったおかげで勝ってる馬だからな
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 07:36:02.68ID:YX8jSzT00
客観的に見ても今後一般にも名の知れた騎手なんてユタカさん以外出ないだろうからね
競馬の歴史において最も重要な人物と言っていいかもしれない
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 07:41:04.74ID:9DR3lVeS0
そりゃあ、オグリとテイオーを持ち出したら盛り上がりは下だろうよ
しかし、もう何年前やねんって話

近年の有馬では相当盛り上がってる(余韻が大きい)方だと思う
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 08:01:08.21ID:ws9AjWWx0
有馬って基本祭りだから終わったらすぐ冷めるイメージ最近は特に
アーモンドが敗れてリスグラ勝った時くらじゃないか
近年でレース後しばらく引きづったの
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 08:04:36.74ID:6+KTIyIY0
幸運に幸運が重なった勝利だからな
まあ運を持っていることでは現役最強ww
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 08:06:39.95ID:HlY0JXWz0
八百っぽいから盛り上がらんのだろ。
川田がウロウロしてたとか言われるけど、川田の内心「うわぁ、武さんの馬を差しちゃったらどうしょww」
福永のエピファネイアがダービーの直線でうろうろしたのも、武のキズナに勝ったらいかんからだったw
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 08:16:40.95ID:BbIhoWR40
2024年ドウデュース

2/25中山記念 芝1800m
→中4週 3/12出国検疫 3/19出国
3/30ドバイターフ(G1)芝1800m

3/10金鯱賞 芝2000m
→中2週 3/12出国検疫 3/19出国
3/30ドバイターフ(G1)芝1800m
または
3/31大阪杯(G1)阪神芝2000m

ドバイからフランスへ
4/28ガネー賞(G1)ロンシャン芝2100m
6/23宝塚記念(G1)京都芝2200m

7/27 キングジョージ6世&クイーンエリザベスステークス

10/6凱旋門賞
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 08:35:10.62ID:nxHth86r0
>>375
真顔にさせられるレスだな…
自分で面白いと思って書いたのか武ファンをイラつかせようと思ったのかわからんが
ネタとして書いてるのを想像した場合、自分で生やしてる草が
共感性羞恥みたいなの起こして苦しくなるからある意味成功か
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 08:39:26.78ID:Mn8vgZnr0
50越えた古参のレジェンド武豊騎手とドウデュースの陽キャラぶりが程よくマッチしているから人気があるんだよ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 09:04:18.44ID:xLoxDCFs0
武さんが乗って勝つ馬は実力以上に評価される傾向にある
だから種牡馬では全然成功しない。
ディープインパクト?
あれだけ良質な繁殖牝馬を集めたらまあ、あれくらいは普通
むしろ、孫の世代が文字通り馬脚を現しているんじゃないか?
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 09:21:16.01ID:e5WWuS930
こんな簡単な馬券も取れない奴いたとかマジ??サインはこんだけあったのにw
外した下手くそは競馬やめろよ馬鹿野郎w

2017年12月24日有馬記念クリスマスイブ
1着:キタサンブラック→武豊騎乗→この日1鞍のみ
2着:クイーンズリング→ルメール騎乗→牝馬
3着:シュヴァルグラン→前走ジャパンC、馬体重474kg

2023年12月24日有馬記念クリスマスイブ
1着:ドウデュース→武豊騎乗→この日1鞍のみ→ラストラン逃げ馬
2着:スターズオンアース→ルメール騎乗→牝馬
3着:タイトルホルダー→前走ジャパンC、馬体重474kg→ラストラン逃げ馬
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 10:33:23.12ID:rb5Ku8Dr0
イクイどころかリバティにも敵わない馬たちの争いでしかなかったからな
時間が経てば経つほど盛り下がる結果になっちまったんよ

ドウの凱旋門行きを武基地以外誰も期待してない
無駄だから行くなと言ってるぐらいだしな
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 12:52:00.79ID:BGIF3HID0
既に底の見えた連中で前が決まったからでしょ
3歳が絡んでりゃまだ来年への楽しみとかもあって盛り上がったけどな
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 12:59:44.82ID:Gqo9PjdX0
嫌いなドウデュース武豊に勝たれたのが悔しいですと正直に書いたらいいのに
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 13:10:26.68ID:btsqQDcp0
>>3
たった1.6万人しか集まらなかった引退式(笑)
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 13:39:39.22ID:0/o79wpr0
>>392
"有馬記念"の後なのに2万人しかいなかったタイトルホルダーを笑うな
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 13:46:07.65ID:0/o79wpr0
武豊が乗ってたからギリギリ盛り上がってただけで馬より騎手で盛り上がってる感はすごいな
走りのパフォーマンスはみんなスターズオンアース評価してるし
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 14:08:41.26ID:hRqEB4fM0
凱旋門のために勝ったんだから行くに決まってんだろ
1回の敗戦で諦めて楽な方に逃げた結果がドバイの取り消しだよ
これは完全に天罰だから
こうやって一貫しないやり方は夢なんて叶えられるわけねーの
今年は行くとまた見直したようだからこれで良い
そんで今回は長期滞在させるべき
松島みたいな個人オーナーでしかできない事だからな
クラブ馬は会員がいるからそんな事できねーし
前哨戦使っても負けたんだから今回は違うやり方を試すべき
売れっ子の友道厩舎スタッフが割ないのであれば現地の小林に任せるべき
それくらいやらないとアカンよ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 14:10:10.68ID:hRqEB4fM0
>>398
×勝ったんだから
◯買ったんだから
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 15:23:20.81ID:igzHcqs+0
もう種牡馬にした方がいい。
もうG1獲る事もないだろう。
まあ狙ったG1の馬券にはなると思う。 
今年の宝塚記念くらいのメンバーで
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 18:32:29.91ID:0/o79wpr0
>>1
そりゃ人気投票1位2位がおらんレースじゃ盛り上がりに欠けるやろ
レース内容も褒められたもんじゃないし
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 19:12:30.29ID:S5hEF62Q0
でも仮にイクイノックスが出てきていたとして
勝ったとしても負けたとしても対して盛り上がらなそう
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 20:02:19.82ID:XffAf/F80
有馬翌日の主要スポーツ紙の一面がすべて「大谷」なのに
無理やり盛り上ったことにしようとする基地外武ヲタw

まあクリスマスも悲惨だったでしょう
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 20:08:48.01ID:6SWQvpp/0
JCでイクイノックスとリバティアイランドに負けた馬たちの1、2、3着独占の敗者復活戦、3歳牡馬が雑魚って完全にバレただけのレースだし何も面白くない
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 21:34:54.32ID:up6gRONm0
糞共老害で引退が強く望まれる糞目障りの自称天才レジェンドジョッキー(ゴミ)が勝って何故盛り上がると思うのか甚だ疑問。
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/28(木) 21:48:57.35ID:up6gRONm0
>>411
お前の代わりにしてる
毎日大変だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況