X



トップページ競馬
530コメント151KB
1/6(土) 第62回スポーツニッポン賞京都金杯(GⅢ) part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8f6f-tydD)
垢版 |
2023/12/28(木) 17:11:37.41ID:9Cxbp9/90
4歳以上 オープン (国際)(特指) ハンデ コース:1,600メートル(芝・右 外)
第1回特別登録30頭

アヴェラーレ
アナゴサン
アルナシーム
アンドヴァラナウト
エアファンディタ
エンペザー
カレンシュトラウス
グラティアス
クリノプレミアム
コレペティトール
コンバスチョン
サヴァ
サクラトゥジュール
シャイニーロック
セッション
セルバーグ
タイムトゥヘヴン
ダノンタッチダウン
ダノンティンパニー
トゥードジボン
ドルチェモア
ドーブネ
ビューティフルデイ
フリームファクシ
プルパレイ
ホウオウアマゾン
マテンロウオリオン
メイショウシンタケ
リューベック
ルプリュフォール
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0480名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6dd8-VVzI)
垢版 |
2024/01/06(土) 15:42:44.79ID:7ndFxXrX0
3単当てた天才おる?
未来人?
0481名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 420f-NoMX)
垢版 |
2024/01/06(土) 15:42:58.47ID:JWWQWDDL0
くそー、来たのは岩田親父だけか〜
0485布団 ◆VSRB8NxPTkd6 (ワッチョイW b15a-FJFJ)
垢版 |
2024/01/06(土) 15:44:00.61ID:nuI8cCKe0
>>480
https://i.imgur.com/sjYboW2.jpg

金杯にカンパーイ
イヤッホーーー( ヽ´ω`)
0486名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fdca-KAXh)
垢版 |
2024/01/06(土) 15:44:14.40ID:C+gh04NR0
>>470
やるやん。
0488名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c269-Z7GV)
垢版 |
2024/01/06(土) 15:44:32.11ID:3DwnPutO0
お猿さんだけただ一人ライブコンサートでやったイン突きすると思ったわ。
この馬場で外回す奴は本当にアホ過ぎる。
0490名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 819d-6QJA)
垢版 |
2024/01/06(土) 15:45:00.18ID:4Zr1zn7X0
つか、親猿子インドのワイドで1,500円も付くのはありがたい
0492名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 19f8-Fetn)
垢版 |
2024/01/06(土) 15:46:59.99ID:vJMNRB+U0
馬場バイアスにクソハンデとか草も生えない
アヴェラーレが1番強かったな
0493名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6e94-414C)
垢版 |
2024/01/06(土) 15:49:40.62ID:j1WYnwho0
ジャスタウェイから重賞勝ちまた出たか
0494名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW be78-VVzI)
垢版 |
2024/01/06(土) 15:52:41.32ID:O1gBIjW/0
ドーブネが泥舟になった
0495名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c26f-aezk)
垢版 |
2024/01/06(土) 15:53:15.81ID:Xfyqmyb90
永島こんなに可愛かったか?
声もいいしいい成長しとるなぁ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6d09-n1/w)
垢版 |
2024/01/06(土) 15:54:50.48ID:nextzszX0
鮫島乗り替わりかわいそうだ言ってたバカあの世にゴー
0497名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b23f-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 15:57:27.40ID:fKV54iWr0
泥舟やっぱり駄目だったか。カチカチ山じゃないんだからさ。
藤田もうちょっと真面目に馬買えよ。
コレペティトール複勝買ってたのでチャラだった。
0499名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 999d-9iEs)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:04:51.80ID:i34kp/FP0
両金杯とも面白いくらいデータの予想がはまった
年末から予想してたかいがあった
旅行代ゲット!
0500名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd62-VVzI)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:10:39.94ID:HggHsDO6d
ドーブネのハンデはかわいそうだけど
こいつそもそも弱いから55でも結果は変わってない
0502名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 62d6-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:12:37.75ID:ACc+iQs20
金杯で 4−11 7−15 ワイドをとって
マイナスを抜けた 今年もお馬さんかな??
0504名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 999d-9iEs)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:17:52.72ID:i34kp/FP0
予想メモのドーブネ
・斤量が重いから外引いたら終わり

加えて馬体重+10で自信を持って切れた
というか最終的に4人気まで下がったな
0505名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd62-VVzI)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:21:01.83ID:HggHsDO6d
>>503
ハイパードスローで残れただけの馬がこのペースでついていけるわけないだろw
55キロだろうが惨敗はかわらん
0506名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ad33-NoMX)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:31:43.33ID:xc7PwA1h0
オホホホホホホw 幸四郎もまだまだよのう・・・!
誰が何の目的で書き込んでいるか、分からないぞ!w
ドーブネ・・・ざーんねん!w
0508名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c668-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:43:49.32ID:mY1gZkHZ0
上からキレイに斤量軽い順はさすがに草
0509名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c680-6ybP)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:46:36.24ID:fRqWYXYF0
競馬場改築してもイン有利は変わらん
0511名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6e33-YTPK)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:59:24.09ID:D5shqlnV0
ハゲ兄のポジション取りがちょっと後ろなんだよなあ…
2着の騎手とは完全に腕の差
0512名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c60d-H9EZ)
垢版 |
2024/01/06(土) 17:07:24.57ID:eoPcpoY30
>>507
フェアリーとシンザンもとって年間収支プラスに向けてスタートダッシュを決めよう
0514名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 091b-0Ayy)
垢版 |
2024/01/06(土) 17:37:14.27ID:1pZXg8UH0
1着 コレペティトール(岩田康誠騎手)
「枠番が出た時からチャンスがあると思って、思い切って乗りました。今日は出していったぶん少し掛かったのですが、馬の状態は良かったですし、最後まであきらめず、自分の進路だけを見て、何とかこじ開けることができたと思います。直線の真ん中で内か外かと思ったのですが、前の馬の動きを見て内に切り替えました。一番良い選択だったのではないかと思います。まだジョッキー生活は長いと思いますので、一日一日、一戦一戦をかみしめながら、一勝を積み重ねていきたいと思います」

2着 セッション(坂井瑠星騎手)
「ハンデも恵まれて、この馬場も合うと思い、チャンスはあると考えていました。勝ったかと思うところもありましたが、最後勝ち馬に上手くすくわれてしまいました」

3着 トゥードジボン(藤岡佑介騎手)
「よく我慢もきいて、直線に向いた時は素晴らしい反応で、突き抜けられるかという勢いでした。ただ、この馬がベストのパフォーマンスを発揮するには、馬場が重かったかもしれません。最後上がりがバテ合いのような形になったぶん、最後少し前に出られなかったかなという感じです。でも得意の形でないなか、馬場も向いていないなかで崩れなかったのは力をつけている証拠です。楽しみが増えました」

4着 アヴェラーレ(A.ルメートル騎手)
「外枠で内に入れる機会がありませんでした。最後は良い脚を使ってくれて、枠がもう少し内だったら良かったです」

5着 フリームファクシ(川田将雅騎手)
「雰囲気は良くなってきています。これからもっと走れるようになると思います」
0515名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 091b-0Ayy)
垢版 |
2024/01/06(土) 17:42:12.08ID:1pZXg8UH0
浜中俊騎手(メイショウシンタケ=6着)「勝つなら、岩田康さんのような競馬だったと思いますが、器用さがないので…。途中からは勝ち馬の後ろにつけられて、脚は使ってくれました」

幸英明騎手(タイムトゥヘヴン=7着)「前が流れて欲しかったですね。展開がこの馬には良くなかった。力はあるので、巻き返してくれると思います」

北村友一騎手(ダノンタッチダウン=8着)「(今週の)調教と一緒で、直線でのめって伸びなかった。落ち着きがあって、道中の力みもなかったんですが、馬場が緩かったですね。パンパンの馬場なら良かった」

秋山真一郎騎手(ルプリュフォール=9着)「頑張って走ってくれました。1600メートルだと、3コーナーで力んでしまうところがある。距離もギリギリでした」

武豊騎手(アンドヴァラナウト=10着)「流れに乗れませんでした。馬場がゆるくて走りづらそうでした。マイルは忙しいと思います」

鮫島克駿騎手(アルナシーム=11着)「スタートは出ているけど、外の馬が速くて、思ったポジションを取れませんでした。内に入れたかったですが、内の馬も横並びでした。枠も前半のポジション取りもうまく行かず、ちょっとゆるい馬場で、色々かみ合わなかったです」
0516名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 091b-0Ayy)
垢版 |
2024/01/06(土) 17:43:37.19ID:1pZXg8UH0
松若風馬騎手(サヴァ=12着)「ある程度ポジションを取りに行きたいなと思っていました。久々もあってだと思いますが、追走に余裕がなかったです。最後は伸びずばてずでした」

松山弘平騎手(セルバーグ=13着)「逃げ馬みたいな競馬ができればと思っていましたが、前半から行き脚がつきませんでした」

吉田隼人騎手(ドーブネ=14着)「レベルが高かったです。斤量も重かったですし、やっぱりマイルで強い馬がそろってペースが流れると、力の差が出ますね。マイルが合わないわけではありません。道中は(藤岡)佑介を見ながら進んでいましたが、途中から動けなくなってしまいました」

西村淳也騎手(ビューティフルデイ=15着)「集中し切れていなかったです。馬場がゆるくてのめっていました」

太宰啓介騎手(マテンロウオリオン=16着)「後ろでかむところがあり、終始リズムが悪かったです」

酒井学騎手(シャイニーロック=17着)「年齢的なものか、スタートは出ているけど、二の脚がつきませんでした。周りを囲まれて力んで、最後は余力がなかったです」

団野大成騎手(ドルチェモア=18着)「ブリンカーをつけて、雰囲気は良くなっていました。大ざっぱなレースになってしまいました」
0518名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 062c-VVzI)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:13:15.48ID:uwW0tok/0
4流しでアタマ差届かず脂肪
0519名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b11d-g1De)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:16:35.55ID:Vy8wcwRl0
3連単、3連複、取りました〜!!
ありがとう岩田騎手 (^^)
0520名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6ecc-T1p7)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:38:50.41ID:C6c84CCE0
トゥードジボン信じて良かった〜
0522名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6230-ZDOk)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:29:18.81ID:ACc+iQs20
こっちは4−11とったから
それでよし
0525名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b107-7LTz)
垢版 |
2024/01/06(土) 21:35:10.90ID:rPkfVmzs0
あれで2着になれない藤岡祐介は本当に下手だな
お前の楽しみなんてどうでもいいから俺の今日の馬券を当ててくれ
なんでこんなの乗せるんだ
0526名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c6cc-H9EZ)
垢版 |
2024/01/06(土) 21:40:04.26ID:eoPcpoY30
アヴェラーレ京都ダメそうだから切ったけど偽ルメ4着まで持ってきたから危なかった
0527名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0698-yY2r)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:14:51.14ID:4/YNoInQ0
ここ?
0528名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fff8-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 00:03:14.76ID:YzzPY4S60
三単安すぎないか?
10万は行っていいと思ったけどなあ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7fea-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 00:19:07.68ID:nCY2//Ym0
前走好内容だったから枠番見てコレペティトールこれはチャンスと狙ったがモンキーが期待通りに乗って旨かった
3歳時の重賞では壁があったが勝ち上がり早かったし素養はあった
もう少しレベルアップできると今年面白い
レースは京都開幕週外回りらしい決着だった
0530名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5fb8-I/y+)
垢版 |
2024/01/07(日) 00:36:40.29ID:t0CnNFKC0
ここ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況