X



トップページ競馬
236コメント64KB
東京大賞典 ウシュバテソーロ、ミックファイア、キングズソードの力関係ってどう見ればいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:07:19.63ID:55dqM37T0
海外遠征帰りのウシュバテソーロは万全じゃない気がするしミックファイアが勝つ可能性あるの?

あとこの2頭と比べてキングズソードってどうなの?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:08:26.41ID:1aRmdl8n0
ウシュバテソーロ>キングズソード>ミックファイア
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:10:00.87ID:/i/8q3Yg0
間に合ったみたいな言い方買いたく無いなぁ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:11:23.94ID:3u5B8ydA0
ウシュバテソーロは海外往復の疲れがどれぐらい回復してるかによるな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:11:54.86ID:S0XBrvT50
>>1
レース見たらわかるやろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:13:29.60ID:DkieZo3F0
ミックファイアはJBC取り消してたし、順調さを欠いてるだろ
海外行った馬とかいるけど、コイツが一番ヤバい
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:14:53.63ID:T6DEoXXl0
ダート無敗でJDD勝利
トーシンブリザード 東京大賞典3着
ゴールドアリュール 東京大賞典1着
カネヒキリ JCダート1着
サクセスブロッケン JBCクラシック3着 東京大賞典2着
ハタノヴァンクール 東京大賞典2着
クリソベリル チャンピオンズC1着
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:21:36.35ID:RHD9WHdg0
キングズは一枚落ちる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:23:14.32ID:zyljnhfX0
さすがにウシュバテソーロは格が違う
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:25:09.43ID:1tINe0qo0
川田がやらかしそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:26:07.07ID:oNFsNU/50
ウィルソンは大井では走らないと思う根拠は?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:26:23.88ID:nKfu20fT0
>>1
ミックファイア惨敗あるよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:28:31.23ID:ojxtBJaZ0
ミックファイアは論外
ウシュバテソーロとキングズソードの力関係だけだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:30:16.71ID:M9YmYodb0
まず帝王賞とJBCクラシックの時計を見比べてください
後者の時計が遅いことが分かると思います
これは10月に砂の入れ替え(青森県産からオーストラリア産に)及び砂厚の変更(8cmから10cmに)を行ったことの影響です
まず、これを理解して買わないと行けません
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:30:28.76ID:6gBFqDb70
ウシュバテソーロ、ドゥラエレーデ、キングズソードの力関係じゃないの
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:36:08.83ID:8EVLTyFA0
さすがにウシュバテソーロの実力が抜けてるかと
仮に万全の状態じゃなくても余裕で勝てるよね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:42:04.55ID:pAZTOr3y0
前走モレイラで好走した馬は怪しいと思ってたけど
シンエンペラーが2着に来たからなぁ
でもモレイラ→小猿はさすがに落ちると思う
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:42:07.43ID:xcGAczIp0
ノットゥルノ、ミックファイア、ドゥラエレーデ
あとはテンカハルでも買っとこうかなあ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:45:10.88ID:A/zFMxD90
たぶんウシュバテソーロは回復してないよな
どれぐらい遠征疲れの影響あるのかな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:45:43.70ID:Z04zBjxE0
ドゥラエレーデは力関係とかわからんもん未知数だから走ってみないとわからん
でも同じドゥラ産駒のアイコンテーラーも走れてるし普通に馬場的には走れるとは思う
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:45:49.35ID:So7iX8I40
キングズソードもかなり強いと思う
ミックファイアより上かも
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:47:13.32ID:CAXz5efz0
ウシュバは無いよ。美味しくいただきます。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:47:26.72ID:IGUZ1HEn0
>>31
ウシュバテソーロはサウジCやドバイWCの叩きで出てるだけだよ
川崎記念が4月に移転したからな
デルマソトガケは叩きにすら出られないぐらい体調が整わなかったのでサウジC直行だが
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:47:57.15ID:YVzmEH+z0
ウシュバは時計かかる方がよくね?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:49:11.24ID:cTl2QlOs0
ウシュバ(地方の川田)>>>>キングス(小猿)>>>>>>>ミック(3歳低レベル世代)
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:50:19.14ID:oWBcjmLz0
ドゥラエレーデの大井適性が難解
ウィルテソもJDDだけで見限っていいのかわかんない
意外と難しい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:51:30.33ID:8gqt7/A00
仮に舞台がサウジCだったら
(デルマソトガケ>)ウシュバテソーロ>キングズソード>ミックファイアじゃないかな
この中に更にレモンポップを入れようとすると見解が分かれそう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:51:31.68ID:Z04zBjxE0
父ドゥラメンテはアイコンテーラーが走ってるし母父もオルフェでむしろ得意まであると思ってるぞ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:52:23.86ID:oWBcjmLz0
JDDじゃなくJBCCだった
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:54:38.61ID:SG5Vguf+0
ここはサウジC予選パート2だよ
ウシュバテソーロはここで負けても本戦に出られる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 00:59:44.38ID:7iyEgams0
ミック→キングズ→ウシュバ
大衆と逆に考えるならこの順番だな
競馬って大体こんなもんよ
30倍つくし
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:00:21.86ID:8MAjKD630
ウシュバはBCで化けの皮剥がれた感あるのがなあ
展開向かなきゃこの程度なのかという
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:01:35.24ID:3njdKvxX0
さすがにウシュバテソーロはここでは負けれないな
出るからにはしっかり勝たないと
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:07:55.37ID:1aRmdl8n0
>>45
後方からになりがちな馬は結局のところされだけ完璧から遠いわけだしな
ドバイの勝ち方でイクイノックスと比較されたりしてたけど普通にイクイノックスの方が圧倒的に上だった
レコードペースで逃げて上がり最速出すような馬が一番偉い
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:09:25.93ID:cD+GJRt80
>>45
もうウシュバは衰えただけだと思う
今ならデルマソトガケのが明確に強い
0050布団 ◆DnsmFwls4c
垢版 |
2023/12/29(金) 01:10:14.32ID:RVLVMged0
なんかこのスレ浅いな…
普段中央しかやらないミーハーの集まりかな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:10:49.17ID:NF9Yknvu0
テンカハルぐらいが1番楽しめそう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:11:43.92ID:1aRmdl8n0
>>49
川田が失敗しなければ今のダートでそうそう負けないだろうとは思うけどな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:13:31.67ID:7HL3NlFK0
ミックは大井なら侮れないけど流石にウシュバかなぁ
キングズソードは前走大井Jpn圧勝だし確実に強くなってるからこの馬も危険よね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:15:43.02ID:D6agNTxw0
チャンピオンズCがサウジC予選パート1
東京大賞典がサウジC予選パート2と
考えると分かりやすい

本戦は日本ダート馬だけだとレモンポップ、デルマソトガケ、ウシュバテソーロの3強だろうが
ここにホワイトアバリオと日本の芝馬が入ってきて力関係がどうかだな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:23:58.81ID:X3+AiNnU0
サウジCの賞金が1着14億と高すぎるから
既にレーティングで出走が当確のデルマソトガケ、ウシュバテソーロ
優先出走権を獲得したレモンポップ以外は
ここを勝って出来ればレーティング117以上を獲得したい
チャンピオンズC2着3着のウィルソンテソーロ(115)ドゥラエレーデ(114)は現況だとここ勝たないとサウジCは出られない
ミックファイア(114)も同様
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:27:38.71ID:EKg4BbDK0
🦎「2着決定戦おつかれ!勝った馬の3馬身先に俺がいると思え」
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:29:37.45ID:y18hqSoQ0
キングズソード
ドゥラエレーデ
ウシュバテソーロ
どう見ても3連複1点で取れるでしょ
逃げ先行 ━ 逃げ先行━差し
の典型的なパターンじゃん
ミックファイアはレモンポップに付いて行ける馬がいるから厳しい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:29:41.90ID:HbE93bHZ0
この程度ってBCクラシックでそこまで差のない五着だよ
デルマソトガケとも2馬身差だしこのレースに
デルマソトガケはでてこないしさ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:32:53.91ID:1aRmdl8n0
>>58
人気薄の展開利で最強に先着しただけのGU馬
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:33:25.83ID:C8DPcCn30
>>58
問題はここはウシュバテソーロはサウジC出走が確定してるのであくまで叩きという点だよ
サウジC出られる馬に取っては東京大賞典1着(1億)でもサウジC5着(1.4億)より賞金が低いからここで本気出すわけが無い
現に調教師側も本当は川崎記念があれば川崎記念を使いたかったが
無くなったのでギリギリ間に合うぐらいだが東京大賞典を使うと言っていたし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:33:38.22ID:1aRmdl8n0
>>59
>>56
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:43:07.59ID:vRfnOFL60
ミックファイアはめっちゃ弱いんじゃね
チャンピオンズC組がいいんじゃね
◎ドゥラエレーデ
〇ウィルソンテソーロ
☆グロリアムンディ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:43:34.80ID:xOyfm7LM0
サウジCの賞金

1着 14億円(1000万ドル)
2着 4億9000万円(350万ドル)
3着 2億8000万円(200万ドル)
4着 2億1000万円(150万ドル)
5着 1億4000万円(100万ドル)
6着 8400万円(60万ドル)
7着 7000万円(50万ドル)
8着 5600万円(40万ドル)
9着 4200万円(30万ドル)
10着 2800万円(20万ドル)

7着でもJpnI勝ちぐらいの賞金なので
本戦の力関係まで考えてここの力関係や本気度を推測する必要がある
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:46:41.67ID:vRfnOFL60
>>63
ここに行きたい馬を狙えばいい
ドゥラエレーデ
勝たないとサウジCに行けなそうな馬
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:51:33.51ID:1aRmdl8n0
予選と言うには格が高くないか?
チャンピオンズカップとは歴史が違うだろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:52:26.89ID:Ux9u9pDf0
>>64
サウジCは登録料出走料輸送費全て無料なので出られた時点で勝ち確みたいなもんだから
基本はサウジCに出たい馬を考えるのが正解
問題は今の大井が明らかに向いていてサウジCだと10着に入れそうも無い(キングズソード?)馬がどうかということぐらいか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:54:02.79ID:33uz/Q4p0
アメリカダート
デルマソ>ウシュバ

ドバイ
ウシュバ>デルマソ>ドゥラエレーデ

大井
ウシュバ>ドゥラエレーデ>デルマソ

とかやと思うんやが
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:55:51.32ID:33uz/Q4p0
>>67
キングズ忘れてた

ドバイ
ウシュバ>デルマソ>ドゥラエレーデ>キングズ

大井
ウシュバ>キングズ>ドゥラエレーデ>デルマソ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:57:13.21ID:Su6sWP980
>>67
そこにサウジっていうのも入ってくるからややこしくなる

サウジは芝馬も走れるAWみたいなダートだからそれだと
ドウデュースみたいなのがもし参戦した時まで考えないとならない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 01:58:39.29ID:+1sIs4xv0
ミックファイアは戦ってた相手が雑魚だったのがどんどん露呈してるのに何でこんなに人気してるんだ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 02:01:20.99ID:33uz/Q4p0
>>69
そもそもウシュバが1800で倒した相手なんてクソ雑魚だし普通に距離短過ぎてダメとかありそう

1800までならレモンがNo.1でしょ
ただなんであんなにドバイで負けたんやろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 02:01:40.06ID:Su6sWP980
仮にダート馬でサウジは向かなそう本命はドバイWCって馬がいたとしたら
今は川崎記念が4月に移転して叩きに使えないから
叩きに東海S、1月に移転したマクトゥームチャレンジR3、サウジC、フェブラリーS
どれを使うかまで考える必要が出て来る
そういう馬が東京大賞典出て来た時の本気度を推し量るのは難しい
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 02:03:41.43ID:vRfnOFL60
>>70
大井に行くとわかるけど南関厨がいる
jraの馬を敵視してるホームの奴らがいるW
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 02:06:02.19ID:X9L35MAu0
>>71
陣営は距離と言ってたけど今年のドバイGSはメンバーが強かったので
レモンポップの最も適距離がダート1400mだとするとそれ以外では海外だと厳しい可能性はあると思う
日本のダートが1番向いてるという馬は今でも当然居るだろうから
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 02:14:17.70ID:33uz/Q4p0
>>75
そうなんか

そいえばとんでもない勝ち方が続いてるからちゃんと考えてなかったがそもそもレモンはまだ頂点クラスとは戦ってないんか

テーオーハリオファラオとかがブイブイ言わせてた時代からは劣化してるし
ダートの頂点は明らかにウシュバとソトガケやもんね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 02:18:53.09ID:Tyu2PKpc0
>>76
ケンタッキーダービーからぶっつけでBCクラシック2着はアメリカ馬ですら例が無いし
BCクラシックは2着馬でも蒼々たる面々だからたまたま2着なんて来れないのは間違いない
ウシュバテソーロはダートのドバイWC勝ちはもちろん強いが勝った時点で6歳春だったので衰えがどうか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 02:26:53.28ID:33uz/Q4p0
>>77
あんなめちゃくちゃな騎乗してそんなタイム差がない5着なら衰えなんかないでしょ

そもそもあのスピード競馬が合ってないし
差しに徹してたら2〜3着もあったかも

日本テレビ盃のあのコーナリング見る限り全然晩成かと
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 02:30:41.57ID:y52AFa6Z0
>>78
仮にウシュバテソーロがある程度衰えてたとしても100%の出来で本気度も高ければここは勝って当然だが
50%ぐらいの出来で気配も明らかな叩きというのが正直なところでは
それでも日本馬だけのレースなら勝たないとならない立場ではあるが
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 02:34:11.37ID:33uz/Q4p0
>>79
オルフェーヴルも実はこっから全盛期だったんじゃないかと言われてたし5歳からが本番や

シルヴィなんて7歳で活躍してるしね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 02:35:29.55ID:ve9zVr/90
砂の入れ換えの事言われるけど船橋と同じ砂圧ならテレビ杯圧勝したウシュバ的には問題は無いんじゃね?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 02:39:36.51ID:33uz/Q4p0
>>80
そもそもこの馬って調教サボるからそんなガッツリ叩きとかあるかな?
今回の出来の方は詳しく分からないがBCクラシックやドバイのレベルは数段上だと考えるとこのメンツはそれこそ手抜きで勝てるレベルだと思うけどなぁ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 02:42:45.18ID:33uz/Q4p0
>>82
問題無いと思ってたけど今日も差しが届く感じだったしJBCの時ほど前有利じゃないかもね
そう言う意味ではウィルソンも届くかも
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 02:42:46.83ID:xtP6B5Ie0
>>84
本当に叩きで使いたかったレースは1月にあった時の川崎記念だろうからそこも不安要素ではある
つまりサウジCも賞金が貰える叩きぐらいで考えてて本命がドバイWCも当然有り得るから
それだとここは叩きの叩きということになるし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 02:45:34.73ID:33uz/Q4p0
>>83
確かに
川崎記念、ドバイ、日本テレビとコーナリング凄まじいもんね

ドバイの勝ち方が印象に残ってるだけで捲りも得意だよね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 02:48:08.82ID:33uz/Q4p0
>>86
まぁドバイが本命だろうね
ここはどうかなぁ
小頭数だし他の馬は話にならないと思うけどなぁ
強いて言えばキングズソードが化け物クラスという可能性はあり得るが
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 02:48:47.73ID:F4ZebJwT0
ミックってこの2頭よりテンカハルの方が実力近いだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 02:48:49.03ID:kNGY/IzW0
どうせ明日にはミック4番人気くらいに落ち着く
残念だったな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 03:03:30.78ID:84vm0LIu0
この3頭なら一番落ちるのはミックファイア。
ウシュバも海外帰りと調教が意外と動いているのや明け7歳って事を考えたら断然の頭では買いにくい。かと言ってキングの岩田望来って考えても2着3着では?と思う…
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 03:10:41.52ID:HtTjvBGl0
>>93
ホームの馬場に対応も何も無いでしょ
どーせミック向け馬場になってる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 03:15:45.75ID:w+KyVvBe0
>>94
普段はミッドウェイファームの認定外厩馬だから最終追い切りはそこの坂路なのに
今回はわざわざ大井に来て本馬場で最終追い切りだったからな
陣営はその調教タイムは平凡だったものの今の馬場に合うのが分かって安堵したと聞く
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 03:16:09.65ID:84vm0LIu0
砂を入れ替えてからの馬場は追い切りしか走ってないからねミックは。
流石に中央勢の古馬相手に何も出来ないまま惨敗する可能性の方が高いと思うから買わない。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 03:53:23.82ID:izur27gU0
>>18
エーッ!楽天ポイントで競馬買えるの?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 03:58:27.21ID:y45GHYTK0
>>88
BCCでウシュバテソーロは、向正面は後方で脚を溜めて
3,4コーナーから最内を突いて仕掛けていればな。
BCTでのオーギュストロダンみたいに。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 04:23:24.49ID:nzuzMERq0
ミックファイアは一番最初に消し

3歳が弱い上に、前走でかなり疲れてて摩耗してると聞いたし、正直終わった馬ですらあるかもしれん
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 05:08:36.48ID:S9dxXEcD0
後ろから行く川田は届かないんじゃなかろうか
先行馬買えば当たりそう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 05:16:56.11ID:sbVtZ3zJ0
特殊な展開や馬場のBCクラシックで5着になっただけのウシュバ軽視してる人凄いな
日本での走り見てたら絶対外せんやろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 05:21:38.70ID:rqaL6mtE0
キングズソードもそそるよな
でもウシュバ主軸で見る
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 05:28:04.82ID:e9PqP7m+0
ウシュバテソーロは6割の出来でも勝てるよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 05:32:45.31ID:10u+YFMf0
日本テレビ杯は対戦相手がその後ゴミみたいな弱さだったの露呈してるから見せたパフォーマンスも実際はかなりしょぼいんだよあれ
だから本場じゃ史上最低レベルのBCですら全く通用しなかった
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 05:39:30.83ID:KIng6HjZ0
ウシュバに勝てるとしたらキングズだな
鞍上が不安だけど魅力はある
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 05:58:37.28ID:jW9Y7YMo0
>>1
前走のキングスソードはモレイラが上手く乗っただけ

今回は岩田望だから厳しいだろうな...
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 06:24:44.18ID:DkieZo3F0
キングスソードはこの手頃な頭数はいいね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 06:32:42.89ID:pTNCsKw/0
荒れてほしいから正解は3頭とも馬券外って言いたいんだけど
今年は頭数少な過ぎてなぁ
1枠1番の自爆もあんまり期待出来んし
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 06:51:14.66ID:osctGGsn0
ウシュバは抜けてたがもう衰えてると見る
キングズの単勝買う
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:08:39.82ID:ndiDtK/L0
クオカードキャンペーンの為に500円かうだけ
テソーロの複勝にかけるだけ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:18:55.21ID:V3MZnJ9t0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:19:11.50ID:ZMnKtf5c0
キングズは小猿がまた遅刻するからこないよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:38:39.99ID:CCqNJpre0
ウシュバテソーロって名前がいまいちだわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:39:20.02ID:0fYxcI4T0
むしろ遅刻して乗り替わりが激アツ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:56:01.07ID:cmKfyiuI0
来ざる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 07:57:39.85ID:8jZZRZhf0
BC前はさわぎまくってたけど今ウシュバの情報全然あがってこないの不気味
状態さっぱりわからん
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:08:13.55ID:E1NROlNB0
普通に考えたらウシュバでいい
BCはアメリカ競馬のとにかく前に行きゃええねん&前崩れせずそのまま押しきるってのにウシュバの脚質が合わなかったのと川田がヒヨって早めに動かしたせいだし
そんでも5着なら悲観するような結果でも後に影響するようなもんでもない
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:37:38.26ID:8d08mk6B0
完全に個人の意見だけどウシュバ頭しか考えられないって結論出たらこのレースは買わない方がマシだと思う、2倍以上で買える時なんてまた来るでしょ、複勝に大金行くならまあ来る
そういうわけで来るか全くわからんけどノットゥルノ複かミックorキングの単
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:41:26.69ID:9zFD+TnX0
>>129
次はサウジC(馬券販売無)でその次がドバイWCで引退とか普通にあるんだが
まあ凱旋門賞まで出て来れば2倍以上では買えるだろうけど
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:42:47.11ID:p26z/jSQ0
ミックファイアはセラフィックコールみたいにこのレベルでは格差が出そうで買いにくいんよな
ウシュバテソーロかキングスソードの2択で期待値考えるとキングスかなと
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:44:04.01ID:k7fdGeat0
>>131
ウシュバテソーロは明らかにこの後のサウジCやドバイWC狙いだからな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:44:50.02ID:y17P9U+n0
>>129
個人的意見って書かれてるからアレだが、そんなこともないと思う
相手三頭に絞って三連単1着流しなら充分旨みある
問題は今年に関しては相手をそこまで絞るのが難しいことだが
例年と違って地方馬切れないし
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:46:14.62ID:n7cMSUru0
少頭数で堅いと見せかけ荒れる、中央だとわりとよくあれ話
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 08:57:56.82ID:uLgo2hfe0
ウシュバテソーロ一強と頭が固い上に、ミックファイアとキングズソードみたいに過剰人気してる馬がいるからむしろ買いどき。2番人気3番人気外すだけで結構オッズがつく
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 09:01:24.39ID:v4DsVfRG0
中央競馬の強さは世界一だからね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 09:06:32.31ID:KBEw5M+s0
ウシュバは疑ってるけど来たらキモいから単少数買う
あとは連系で入れる
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 09:23:53.71ID:Tho0UcWc0
ダートはパワーいるから筋肉が付ききってない三歳は古馬の壁に跳ね返されることが多い。しかも砂厚増してますますパワーが要求されるようになった。
それでいて斤量差はたった1キロ。でもって中央一線級と初対戦。
普通に考えたら買えない。でも久々に南関から現れた大物三歳馬。馬券は買えんが応援はしてる。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 10:33:03.55ID:Ey7rPXlo0
ケイリン ウィチケット
グランプリ版!
今なら登録で1000ポイント。

さらに、

53QNM25I

上のコード入力で最大10250円貰えるくじが引けます。
軍資金にどうぞ。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 10:34:43.23ID:TODwPrB80
キングズソードは砂入れ替え後の大井でテーオーケインズに0.9秒差 今の大井の砂でウシュバテソーロがテーオーケインズと走ってそれだけの差をつけられるのかって考えると微妙な気が 着差はひとつの物差しに過ぎないとはいえ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 10:45:10.18ID:e5F0P/M+0
ウシュバが2.5倍つくのは今後ない
10回走れば9回は勝つメンツ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 10:55:38.70ID:e5F0P/M+0
>>145
1回負ける程度なら2.5倍付くなら全力でしょ
このメンツに負けるとは思ってないよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 10:56:28.29ID:Sh62wETO0
地方の川田なんか黙って軸やろここニワカの集まりか?人気で避けるだから馬券収支悪いんやで君ら
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:02:25.34ID:KynApApi0
軸で買うのは全然否定しないが地方の川田だからって脳死で頭固定はアホの極みだと思うわ 事実イメージ程最近は地方も勝ってないし
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:05:07.62ID:8H8xV4Cp0
ドゥラエレーデが勝つよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:10:35.68ID:Tho0UcWc0
キングズソードは鞍上小猿で大減点、だけど9頭立てだし馬群捌く腕は必要ないから十分有力か。しかし頭数こそ少ないがかなり締まったメンバー、雑な仕掛けで勝てるほど甘い相手じゃない。小猿で大丈夫かよ…。
こんな感じで堂々巡り。いや難しいわこのレース。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:12:26.27ID:k+9kOMrK0
ウシュバは一回負けたらもう駄目な感じする糸が切れるみたいな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:13:35.77ID:Oco6jgad0
ケインズとの着差から
指数出してるところだとキングズはウシュバを上回る
後現大井で圧勝してるからコース的な不安が全くない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:16:44.85ID:Oco6jgad0
>>45
展開もだがスタートで挟まれたのが大きかった
ただ今の大井って差し馬苦戦してるのがどうかだね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:18:28.88ID:9h10uz250
川田って交流荒らし回ってるけど今年GI級勝ってたっけ?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:21:22.54ID:aKlsIhp10
ウシュバ以外の川田は南関ではウンコだよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:36:52.55ID:GlALON9W0
ミトノオーというものさし
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:47:39.19ID:HXT1EoT+0
ウシュバもキングズも重賞未勝利から交流G1勝ったのは同じなんだよな
そのときの相手関係もそこまで差はない
焦点はドゥラエレーデとの比較になるんじゃないか
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 11:48:43.94ID:ZkqrWp/a0
キングズソードはルメールが無理でもせめて戸崎とか他居ただろう
小猿だと頭のイメージが思い浮かばん
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 12:06:39.44ID:bzVQtgrc0
ウシュバ一強でキングスエレーデウィルソン辺りはどんぐり
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 12:09:25.40ID:UKx8uc4X0
ミックファイア頑張って欲しいけど普通に考えたら掲示板のるだけで大健闘って感じだよな
ウシュバ、キングズ、ドゥラ、ウィルソンで決まり
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 12:13:32.26ID:Z0sHzB2J0
ミック、キング、ウシュの順でしょう
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 12:17:49.47ID:uLgo2hfe0
ウシュバテソーロは秋まで世界一だった馬
キングズソードはOPでくずぶってたが騎手と展開もハマったG1を一勝しただけの馬
ミックファイアはレベルの低い3歳牝馬をボコってただけの馬
つまり例えると
ウシュバテソーロ=イクイノックス
キングズソード=ヴェラアズールやジャックドール
ミックファイア=リバティアイランド

これくらいウシュバが抜けてる。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 12:18:30.35ID:k1g6xBEb0
メインは砂入れ替え後の適性考えてウシュバ、キングズ、ドゥラ、ノットゥルノ
未知の可能性に賭けてミック頭の3連系を豆券で買うか
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 12:26:23.88ID:Ys7CSQWR0
普通はウシュバテソーロなんだが
日本で負けるとしたら今回限りかもしれないし
キングズやミック頭にして楽しんで観るべきレースでは
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 12:28:27.28ID:aKlsIhp10
俺はテソーロ丼でいくぜ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 12:32:32.91ID:LZeHpk0g0
>>166
今までと同じ砂の入れ替えだと思ってそう
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 12:35:31.55ID:sUJrX7tA0
>>173
良い事言うね
今日は楽しもうとするか
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 12:36:53.16ID:CwkZwI180
むしろウシュバ圧勝を信じて疑わなかったのに
単勝が2倍つくというのが逆に恐怖になってきた
こんなタダもらいなのはまずないと頭でわかってるから
大チャンスなんだけど
金を出す勇気が出ない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 12:40:21.28ID:qlTc2J2t0
>>180
いやどう考えても逆だろw
せめてミックがビーチやないと
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 12:42:00.58ID:VndOwoCr0
ウシュバって急に走る気なくして凡走しそうな怖さがあるわ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 12:42:49.95ID:LdsGWzXN0
お前ら川田だぞ
去年はカズオ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 12:51:13.80ID:fZXzvdWd0
テソーロでもウィルソンの方が来たりしてw
ミックファイアは一応入れるけど3着かなあと予想
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 12:57:01.54ID:FzH8J55q0
ウシュバ直前に1.8ぐらいかね
ダート6歳ならまだまだやれると思うけど
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 13:00:33.56ID:dvVcBEc60
さすがに2.5倍はないか
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 13:11:44.24ID:fHayz19T0
>>9
JRAに殴り込み掛ける筈が頓挫してるしね!
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 13:14:59.96ID:CRyO827a0
ウシュバorキングズのどっちかが頭なのは分かった
相手が問題
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 13:16:26.78ID:f4+Kgudi0
モレイラと小猿じゃ1秒は違う。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 13:18:30.14ID:xOterDnt0
ウシュバとキングズで決まるっぽいし3倍美味しいな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 13:19:42.39ID:hB6czpCA0
ノットゥルノが武で前行くかどうか
ドゥラはムルが前行くのは確定
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 13:24:09.58ID:Em70DENE0
ミックより御神本が信用できない
森泰斗空いてるなら変わってほしい
前有利なのに川田マークして消えていきそう
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 13:43:49.19ID:f4+Kgudi0
ウィルソンとか原の時点で要らんわ、大井乗ったことないだろ。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 13:45:03.64ID:Fs3L/nJJ0
地方馬少なすぎて盛り上がらない
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 13:45:17.83ID:08E37C1Y0
今年後半のG1は堅かったから必要以上にこの3頭に金入ってるんだろね
3頭ともとんだらひどいことに
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 13:45:46.15ID:MW1Etirg0
>>205
地方馬弱すぎるのが悪い
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 13:45:48.10ID:70e4xfEV0
ウィルソンがぶっ飛んできたら激アツだな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 13:54:47.80ID:dvVcBEc60
他が地方馬クラスでウシュバがワールドクラスと考えると2倍は破格のように思える
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 13:57:47.44ID:GLXEK2V60
ウシュバなんてこねーよ
メンタル終わってる
いつものことじゃ済まされんところまで進行している
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 14:05:39.40ID:Gwo1/C050
ウシュバ勝てば最優秀ダートだからな
ここは覚悟が違う
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 14:10:23.84ID:8WyXruw90
>>214
勝ってもないよ
レモンポップ確定
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 14:11:19.95ID:bf5YuiAn0
>>216
今やチャンピオンズCのがドバイWCより格上だからな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 14:26:54.00ID:MVlGs22O0
>>201

人間性w
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 14:29:09.11ID:f4+Kgudi0
人間性言ったら、馬主やっている奴等なんてみんな平民から見たらクズだと思うけどなw
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 14:35:15.95ID:gH4H80xG0
>>221
俺のか?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 14:35:52.90ID:xOterDnt0
>>223
武豊の
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 14:36:35.92ID:CwkZwI180
人様より稼いだ金を馬に注ぎ込む馬主に
人間性うんぬんは草
崇高な人間なら馬への金を寄付とかするだろ
何を求めてるんだ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 14:39:08.91ID:xOterDnt0
まぁ崇高じゃなくてもあまりに糞だったらなんか嫌なんじゃないか
普通レベルくらいは維持してほしいみたいな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 15:12:01.94ID:qlTc2J2t0
普通じゃないから大金持ちなんだろw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 15:50:17.06ID:wOxS3P5Y0
川田死ねやーーー!俺のウィルソンの単勝が!!
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 16:29:34.82ID:1aRmdl8n0
言った序列自体は合ってたか
ミックファイアがここまで弱いのは予想外だったけど
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:56:08.14ID:vlLiwlHZ0
競馬板民の予想通りだったな
みんな儲かったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況