X



トップページ競馬
106コメント26KB
初年度でG1勝ったスワーヴリチャード満口(1500万)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 16:47:03.42ID:2EFWAd1X0
2歳リーディング
1位:キズナ:1200万
2位:エピファ:1500万
3位:スワーヴ:1500万(満口)
そりゃね、重賞未勝利のリーディングに価値なんかないわなww
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 16:50:34.01ID:ZUlv4gyt0
1500万にして大正解じゃん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 16:51:42.44ID:ulOgFvlQ0
1位と2位の面目丸潰れじゃん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 16:52:49.96ID:9oG6g2y+0
レガレイラで満口なったのか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 16:53:41.03ID:bJx1zS6g0
ほんまや
ジェイエスの見てきたら満口になってる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 16:54:35.01ID:pZJT31hf0
早枯れコンビ哀れw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 16:55:07.02ID:2EFWAd1X0
1500万は高すぎて誰もつけないって言ってた人達…
キズナとエピファはまだ空いてますよ?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 16:58:23.91ID:O6ubYYSZ0
>>2
大した事なさそうに聞こえる不思議
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 16:59:03.48ID:PzbIOxJ30
ディープ孫もクラシック勝てるといいなw
何年目だよw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:00:41.12ID:KBEw5M+s0
売るのは2、3年後?
どうなってるだろうなこの仕上がり早なら売るに困るってことはないだろうけど
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:00:52.54ID:MucwgY5q0
エピファみたいに早熟の可能性も高いのによくやるよな。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:01:50.72ID:hmTtePX90
サンデーの血はディープからは繋がらなかった
ブラックタイド経由ハーツクライ経由
ディープ産駒全盛期にこんなことになるなんて誰が予想したんだ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:02:19.77ID:pPsg+3AW0
ジオグリフにイクイノックスにレガレイラ
育成ノウハウのない新種牡馬の初年度産駒にG1勝たせて種牡馬価値高めまくりのキムテツ厩舎
ニワカ素人がどれだけ嫌おうが普通に優秀過ぎる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:03:53.65ID:Hg7+mpIB0
アホみたいな上げ幅だったけどなんの考えもなしにやるわけないもんな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:05:09.79ID:9oG6g2y+0
どちらにせよウインドインハーヘアの1人勝ちか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:06:38.77ID:2EFWAd1X0
レガレイラが皐月賞狙いって事は
サンデーの牡馬はカスって認めた事だから
スワーヴの価値を上げるために牡馬クラシック殴り込みやね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:09:16.79ID:yEMjjHg50
キズナとエピファの数だけ多いバカコンビ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:09:19.86ID:RL0TfzWb0
サンデークロスでキレ味を引き出せる種牡馬だからそりゃ人気になるよね
母父ディープスカイみたいなダート寄りでも割とキレるし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:09:59.83ID:msw9jO4n0
サリオスもスワーヴの代わりに早々に満口だったし
ハーツ系の時代がくるかね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:11:02.48ID:/XCZx3GR0
2歳リーディング(笑)でイキってても満口にならないキズナwwww


クソワロタ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:12:08.25ID:dV+rkXU60
ハーツ系でいきますってコトだね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:14:29.13ID:RYmTB6/o0
来年にはどうでxも入ってくるし
ハーツ系は今後やばそうやな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:17:06.43ID:Hg7+mpIB0
サンデーはキタサンとハーツ推していくのか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:17:17.24ID:1uleurh50
>>24
オープンや重賞勝ちの馬が一頭もいないのに上にいる2頭が情け無さすぎる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:18:51.79ID:MZGwYKCP0
>>6
驚いたのはその直前まで
かなりの募集埋まってたわけやで〜
残り2、30枠くらいやったんちゃうか
(´・_・`)
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:26:04.37ID:GKOO0Lcb0
>>33
それ以上の馬質で圏外のカナロアとドゥラのほうが酷いと思うけどな。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:27:52.50ID:WeZJDBYm0
スワーヴがまだクラシック戦って結果が出てないうちに
急な値上げだよなあ
この値上がりは先物取引みたいな価格上昇だなw
見込みで上げているww

飛び抜けた種牡馬が不在なので
気持ちは理解しないでもないが
この値上げは異常な事態だし1000万円以上の種牡馬が多すぎだろうねえ

150頭集められれば良いほうだろうなあ
商売になるかどうかなので
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:28:07.40ID:dXJlfQrI0
自慢できるのは満口だけ…w
まぁキズナみたいにリーディング取れると良いよね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:30:18.71ID:ku4/4rxP0
高杉って喚いてた奴らは顔色なしか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:30:54.74ID:WeZJDBYm0
リーディングサイアーをとるためには
種付料が上がって有利とはいえないからなあ
一般的には種付け数は抑えられてしまう
スワーヴリチャードはそんなことどうでも良いだろうがww
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:31:55.81ID:GKOO0Lcb0
>>41
キズナは満口でリーディングも上位だったろ。
どちらかしかないと思う単細胞の発想
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:32:07.24ID:ku4/4rxP0
評価が生産者に高い事の証明だろ
バカでも知ってるよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:32:30.02ID:4/1k7Zc/0
キズナに1200万出せるところならスワーヴ1500万選ぶわな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:33:53.81ID:ku4/4rxP0
色んな目線を使い分けて喚き倒すけど生産者目線だと今回は苦しそうだなw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:34:40.38ID:kvMUHLkK0
>>18
リアルスティール産駒のニュージーズもおそらくクラシック勝つと思う
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:34:50.17ID:WeZJDBYm0
馬の評価は良いとして
問題は売れるかどうか
商売ベースになるかどうかだろうし
高額種牡馬の数が多すぎだろうなあ
馬が売れる価格が上昇して市場規模が拡大してるのか?
そういう話になってくる


種牡馬の種付料の競い合いの世界ではないからねえ
妥当な価格にしないと良い結果にはならないだろうなあ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:36:03.00ID:ku4/4rxP0
来年のセールまで評価は保留?
そんな都合よく行かせるかバカ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:39:20.73ID:WeZJDBYm0
そもそも馬を買って走らす行為は
投資対象にはならない

つまるところ持ち金を投げて遊ぶような人間が
どれだけ増えるか、投げ捨てる金額が増えるか?
馬産はそれに頼っている
高額種牡馬が増えたとして、その金額の規模が拡大しているんですか?
そういう話になってくる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:40:38.86ID:ku4/4rxP0
>>52
結局繁殖の奪い合いだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:44:07.70ID:5NW8T/0J0
スワーヴリチャード(1500万満口)
レガレイラ(ホープフルS G1)コラソンビート(京王杯2歳S G2)ヴェロキラプトル(野路菊S OP)

キズナ(1200万非満口)
2歳リーディング

馬産地の評価正直杉ワロタ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:46:29.83ID:WeZJDBYm0
ただ満口じゃなくて何口募集して満口か
その情報が必要だろうなあ
そしてその馬の売れ行きを見ないとw
情報は全て追跡して結果まで分析して
有効な情報となる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:17.12ID:WeZJDBYm0
>>53
奪いあい?
というよりも売れるかどうか
商売ベースで良い結果になるかどうかだろう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:49:24.08ID:83uDRK6n0
>>53
高い金払って種付して生産した馬は
高い金で買ってくれる人がいないと元がとれない
でも馬主たちの財布は10年前と比べて大きくなってるのかってこと
要するにバブルになってるから
種付料金でのビジネスは遠からず破綻するだろうって話
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:50:58.27ID:TJfOkCX70
アベレージって言葉で騙し続けて
後継出てこないからそろそろ騙せなくなってきたのが今だね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:51:01.13ID:msw9jO4n0
>>58
200万で付けてる牧場は大勝利すぎる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:54:42.80ID:ku4/4rxP0
>>56
商業ベース?
また適当に覚えた言葉で誤魔化してw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:55:44.53ID:aw7eDKi00
重賞未勝利のリーディングって奇跡的だな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:56:04.95ID:ku4/4rxP0
走らなきゃ繁殖は奪えないし逆に奪われるし、産駒は売れないし…
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:59:38.02ID:nHZRpGeY0
最悪バンドワゴンで良くね?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:36:48.24ID:2Ql0y8VD0
相次いで導入した輸入種牡馬はそこそこ程度の活躍だし
今高値で売れそうなのはイクイノックス、キタサンブラック、コントレイルぐらい
正直なところ初年度産駒のみで終わるパターンもありそうだけど売れる時に高値で売るのが商売の基本
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:38:03.39ID:38w0gUlf0
でもスワーヴリチャード産駒だからセレクトセール2億です、クラブで1億です言われて買うもんなの?
ブランド力的なものが無くね?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:38:38.08ID:5NW8T/0J0
そもそも1500万なんて金額にしたのは日高が安いからって大挙してゴミ繁殖をつけに来るのを予防するためでしょ。1500万出すくらいやる気ある繁殖ならOK。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:46:09.39ID:g1htgeAJ0
また来年も他の種牡馬付けにきた生産者に「キズナならすぐ種付けできますよー!」って営業かけるのかな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:56:18.62ID:/pXbr21N0
>>69
どっちかと言うと完全にオワコンになるのその中だとキタサンブラックやな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:56:57.67ID:+/GnZx9a0
母父が多分早熟血統だからどうなんだろうな
ほぼ同じダノンバラードも早熟感は否めないし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:01:56.18ID:8YWsO8Bn0
ハーツの血なら成長力は期待したいところだけど来年はどうなるんだろうな
これで超早熟じゃなかったらとんでもない化け物種牡馬ってことになりそうだが
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:05:52.47ID:2Ql0y8VD0
>>79
あとは社台入りできそうなのがシャフリヤールとジャスティンパレスぐらいしか残ってないので
同父のライバル不在でダメジャーみたいな存在にはなれるかもしれん
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:22:28.08ID:5NW8T/0J0
シャフリヤールは現役続行した時点で社台入りはないでしょ。全兄アルアインも成績良くないし。

ジャスティンは…ドウデュースの空き家で国内G1無双、とかしない限りはね。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:25:29.50ID:k/lSayzQ0
フィリーなのがな。牝馬優勢種牡馬だしまた2年後に失速しそう。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:40:37.33ID:YVFSa+J90
クロムには童貞を自白した男らしい一面がある
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:44:59.27ID:h4tW1eUF0
1500はやりすぎだと思ったけど、しっかり満口か
逆にスワーヴより安くて満口にならないのはどんだけ需要ないんだよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:52:42.23ID:5NW8T/0J0
ジャスティンは現3歳のレベルがゴミの可能性が高いから、大阪杯春天宝塚、秋天JC有馬で4つくらいはチャンスあるかもね。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:54:42.21ID:Ya+BVpQ20
満口って何頭なんだろな
トップ種牡馬がどんどん死んじゃったノーザンはさすがに懲りたのか200頭超えないようにしてる感じがあるけど、イクイ出た僥倖で金釣りあげたキタサンは250ぐらいこなして、いかにも能力バレない今のうちに稼いどけっていう使い捨て感があった
スワーヴも200半ばもこなしてたらビジネスは分かるけどちょっと冷血漢がある
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 20:34:40.94ID:0LAkh2lR0
キズナは大物に縁がなさすぎてなぁ
5年連続空振りはさすがに偶然じゃすまんレベル
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 20:36:14.18ID:9mA/ZDrq0
>>83
そらロカなんて付けてもらえないしな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 21:19:49.83ID:8YWsO8Bn0
空振りというかヒット量産するけど大ホームランが全然出てこないというか…
本当にディープインパクトをそのまま小ぶりにしたかんじやな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 22:36:27.90ID:ku4/4rxP0
早熟は才能のさきがけ
覚えておくといい
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 22:43:23.13ID:3C2zgso80
クラシックでも尻すぼまなければ勝ちだし尻しぼんだら生産者見る目なしになるな
セレクトセールまで勢い維持できるか見物やね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 23:06:06.98ID:qlkh0b9B0
キズナはアベレージ高いっつーけど
サンデーの勝ち上がり率7-8割に対してキズナは4.5割だしな
アベレージで言ったらサクラバクシンオーと同等レベル
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 23:10:56.78ID:wYi0xN6v0
>>14
打率とか長打って野球だろニワカ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 23:17:13.60ID:hLxGG6jv0
サングレーザー産駒ってまだデビューしてない?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 23:32:34.58ID:ROMVEhPD0
ディープもキンカメもステゴもハーツも初年度産駒は全然大したことなかったのにスワーヴは最初から飛ばしているのが気になるよね
バケモノ種牡馬か超絶早熟種牡馬か
G1勝ったのがロカ産駒ってのが心配だよね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 00:37:39.16ID:3AlRUblz0
ハーツの後継としてスワーヴを社台が認めた証かな

ディープ系はキズナを諦めてコントレイルに切り替えた印象がある。あとは大量につけたディープ産駒から後継がでればラッキーみたいな

同じ血統背景のイクイノックスがいるし、社台も脱ディープの覚悟はできている

キンカメ系もサートゥル次第で断絶ありえる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 01:25:52.76ID:KCfDMKT60
競馬板のバカ共ぷぎゃーだろ
大成功もちかいんじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況