X



トップページ競馬
179コメント51KB
2023年東京大賞典(GI)売上82億9054万6100円 地方競馬の1レースでの売上レコード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:45:45.74ID:AdlNBIru0
JRA京都のJBCクラシックの75億2609万4700円も超える
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:41.90ID:9Cm4inHS0
再来年ぐらいに100億行けるかな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:47:49.91ID:KAMExjQK0
好景気
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:13.74ID:sMDkc3WP0
なぜにこんなに競馬人口ふえた?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:46.25ID:z+/qPKWQ0
頭おかしい…😰
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:50:40.43ID:S52uoiI+0
コロナでPAT会員増えたんだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:51:30.92ID:gz+BAFGl0
東京大賞典 売り上げ推移
1997年 24億1,643万7,900円
1998年 16億6,554万8,500円
1999年 20億1,096万4,800円
2000年 17億9,392万3,100円
2001年 21億5,153万1,500円
2002年 24億3,706万2,000円
2003年 16億9,460万6,500円
2004年 14億9,751万2,200円
2005年 17億4,141万6,800円
2006年 17億5,014万9,100円
2007年 25億 20万7,900円
2008年 20億2,667万 300円
2009年 18億7,473万6,100円
2010年 19億6,175万9,400円
2011年 18億6,652万6,500円
2011年 18億6,652万6,500円
2012年 22億4,299万3,600円
2013年 26億 824万5,900円
2014年 22億8,703万2,700円
2015年 27億4,963万 900円
2016年 37億3,269万5200円
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:52:46.32ID:gz+BAFGl0
2017年 42億7307万1200円
2018年 46億3240万4400円
2019年 56億0627万5800円
2020年 60億7444万7400円
2021年 69億5320万8900円
2022年 62億7471万1900円
2023年 82億9054万6100円
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:53:43.28ID:ag8xWc9g0
今年9頭立てで頭数少なかったのにこんなに売上増えるとは
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:54:40.60ID:it1bVCOb0
1日の売上は124億でこっちもレコードだってよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:54:40.77ID:ai8dRlao0
そのうち100億いくなこれ
芝がつまらないのもあるけど地上波が放映権取ってから知名度が増してきてる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:56:33.08ID:Ey7rPXlo0
ケイリン ウィチケット
グランプリ版!
今なら登録で1000ポイント。

さらに

53QNM25I

上のコード入力で最大10250円貰えるくじが引けます。
軍資金にどうぞ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:56:40.71ID:8/SYktc40
>>14
まだAPATでも買えるようになるので
現在地上波で放送されてない地域でも放送されるという伸びしろを残してるから
それが実現されれば行くかもな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:58:01.42ID:wH4L9EwU0
ホープフルがデカブス除外で売上大幅減も影響あったっぽいな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 17:58:08.57ID:Muvt134s0
昨日今日と寝過ごしてしまって馬券買えなかったせいでわざわざハズレ馬券買わないで済んだ。
来年は競馬なんかやらずに貯金しといたほうが良いんだな(笑)
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:00:15.49ID:btCeMJkO0
地方馬いるとレベルが低くてつまらない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:00:47.91ID:6RVWcJtD0
フジの地上波中継の影響もあったのかな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:00:59.78ID:48lYUxOD0
やっぱり年末は金銭感覚バグるわ
有馬11万負けたから、ホープフルや東京大賞典で普通に2万くらい使ってしまう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:01:22.34ID:fs1NLKXg0
>>27
今年は地方馬2頭しかいなかったから買いやすかったのでは
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:04:33.86ID:pnkD8GSC0
ウマ娘すごいな
最終回効果かな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:05:34.95ID:d+bYfgSC0
特に今年は地方が舞台の中央G1でしかなかった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:17:25.32ID:s10XGocp0
コロナ禍

普段競馬場やWINSに行ってたオッサンがネットで馬券買うようになる

それが地方競馬にも流れる


マジでネット投票が莫大に増えただろうし
地方競馬ウハウハだよな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:17:44.52ID:zwpO3bZp0
>>33
中央のGIみたいになった方が盛り上がるってことでは
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:22:22.05ID:K+p2gTmW0
少頭数で売上レコードはビックリだな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:22:28.66ID:H1v0zdD/0
現地から帰還 陽気も大事だわ 師走と思えない15時までの大井
昼過ぎから 絶え間なく来場者が続々と

当たり前の売上だわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:23:45.73ID:H1v0zdD/0
日差しが暖かい グルメフェスも場内 人人人
売上見て やっぱりなという感覚
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:25:25.37ID:+GCS200R0
ホープフルでも170億だもんなあ、バブルだわ。でも障害G1は20億で蚊帳の外
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:26:34.84ID:xfM1RQga0
今年はJBCも大井だったからこれで年間の売上レコードもほぼ確実になった
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:27:26.58ID:+sl02xaZ0
こんなショボメン少頭数で売上過去最高とかどんだけパチンコ宝くじボッてんだよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:27:27.31ID:E6d7oCqC0
日本人のギャンブル好きは異常
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:29:33.67ID:8EVLTyFA0
デンマソトカゲがいたら売上もっと増えてたな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:30:46.38ID:H1v0zdD/0
9頭が実は絶妙
158に大枚突っ込む勢も必ず
軸は鉄板ウシュバなら手広く穴まで→おめでとうございます!
ウシュバ1.7とか飛ばねぇかなぁw→はい さよなら

売上が上がりやすい頭数 面子構成
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:34:14.89ID:YlrMSv6z0
>>50
逆だろ 地方馬が2頭しか出なかったから盛り上がった
地方馬はほとんどわからない人が多いからな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:37:21.00ID:8EVLTyFA0
>>5
マジレスすると競馬だけじゃなくて競艇とかも売上が増えてるからな
そしてその現象はコロナ禍による自粛生活でパチンコ屋の客入りが減ったおかげで
今までパチンコ屋に使われてた金が競馬や競艇に流入してるのが原因
実際にパチンコ屋だけがコロナ以降はギャンブルで1人負け状態
なぜかパチンコ屋はコロナ禍が終わっても客入りが回復してない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:37:55.69ID:srf1n99p0
っていうかドバイWC馬が出てきたら地方馬が敵うわけ無いと思って逃げるのは当然
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:39:24.57ID:HvD7JbXC0
テレビ放送あったからな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:40:16.38ID:rSsxqsQP0
>>57
東京大賞典は賞金が安すぎるから仕方が無い
これだけ売上あるならせめてペガサスWCと同じくらいにはして欲しい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:41:52.22ID:48lYUxOD0
>>55
パチンコ、スロットは規制でつまらなくなったからな
スマスロだのスマパチだの緩和されたって、昔の台にはやっぱり劣るし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:43:27.63ID:xFi90Rdj0
>>60
スマスロは最初は良かったけどまどマギの大コケが痛かった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 18:51:29.73ID:98fiICu70
Wヒーローの馬柱はよごれたかもしれんが
Wヒーロー、スピーディーキック
デルマソトガケ、ケインズラストダンス(グロリア、テンカハル除外)いたらもっと盛り上がったな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:02:47.78ID:uPFeFAiA0
良いこと。大井だからってのもあると思う。大井10Fは国内屈指のコースで力量馬がポテンシャルを発揮するのにもってこい。ダートの迫力あるレースが堪能できる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:03:56.37ID:6//hFOKE0
YouTubeチャンネルとかコンテンツが増えて若い客層が増えたんじゃないかな?
お笑い番組とか見てるより面白いし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:10:30.05ID:MuXMeliX0
地方馬2頭でメンバー的にほぼ中央のG1だったおかげで普段中央しか買わない人の購買意欲を呼び込んだ感じかな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:11:26.63ID:ZlD9JbC/0
ウマ娘効果すげえな。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:17:47.98ID:48lYUxOD0
>>61
ユニバ終わったのは痛いな
凱旋、ハーデスはもう帰ってこない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:18:23.43ID:HYLVQeIm0
アニヲタってくだらない思い込みと自意識過剰で絶対負けると思うんだが
反省出来ないで自分の考えが正しいを正当化しようとする連中ばっかりやで
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:19:33.67ID:X1U97S9x0
ウシュバからウマ娘馬券で三連単当てたわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:23:02.20ID:+UxzfjVl0
ウシュバがちゃんと勝ってくれたから競馬ファンとしては懐暖かい人多くて良かったね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:23:52.24ID:CTE6kmwW0
第69回東京大賞典
大井9R
ワイド6-9
3万円1点買い!
語呂合わせ的中!やっと当たった
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:31:48.32ID:Tho0UcWc0
>>55
パチンコ屋に流れてた金が別の場所に行くのはいいが結局ギャンブル場てのがw
ギャンブル依存症の貧乏人はむしろ増えてんじゃねえのこれ??
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:38:48.32ID:48lYUxOD0
>>78
不景気の時こそギャンブルは流行するって言われてるからな
旅行やら車やら趣味に使う金すらないからな
貧乏人こそギャンブルで一発当ててって思考になる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:40:52.59ID:OTZ1U+0y0
パチンカスから競馬カスになったけど青天井だから熱くなったらダメだな
そして二重課税のせいで儲けるどころか負けてもさらに税金取られると
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:42:20.60ID:dbyC+qZQ0
>>70
うま娘勢は馬券よりグッズ売り上げに貢献してそう
ターフィーショップすごい混んでる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:45:01.57ID:yEMjjHg50
東京都競馬の儲かり方とんでもねーわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:45:34.88ID:ZlD9JbC/0
有馬記念
ドウデュース武豊(ウマ娘CM出演)
スターズオンアース(父ドゥラメンテ)
タイトルホルダー(父ドゥラメンテ)

東京大賞典
ウシュバテソーロ(父オルフェはウマ娘実装濃厚)
ウィルソンテソーロ(父キタサンブラック)
ドゥラエレーデ(父ドゥラメンテ)

ウマ娘ファンは有馬に続いてウマ娘馬券で簡単にお金を稼いでる。
一方のウマ娘アンチはキングスソード本命で岩田息子に誹謗中傷の限りを尽くしてるらしいな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:49:20.60ID:JqhrB9H20
地方馬2頭しか出てないほうが売れるのかよ。。。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:49:55.22ID:dbyC+qZQ0
>>82
正直競馬に突っ込むお金で東京都競馬の株買ってたら
って思うよね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 19:51:26.43ID:vRfnOFL60
ウマ娘だよな
ダビスタに続いて凄い物が出てきて大助かり
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 20:04:06.27ID:48lYUxOD0
未だにウマ娘連呼するのは構ってちゃんだから気にするな
ウマ娘のアニメ板なんてもうオワコンだの、競馬も知らないキモオタしかやってないだの、互いのスレで貶しあってるだけだからな
まあ、アニメは本当に評判良くなかったけど
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 20:06:09.70ID:dbyC+qZQ0
>>89
まあマキバオーとかダビスタから入った世代だから
あんまりそういうのは言えないわ昔を思い出すね
あの頃未成年が背伸びして競馬ブック買ったりしてたわ

あとサラブレとか懐かしいな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 20:07:02.05ID:dbyC+qZQ0
まあリアルの競馬ファンからしたら牡馬なのに
女の子って結構違和感はあるけどね
擬人化するのは別にいいと思う
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 20:08:28.90ID:kNGY/IzW0
ウマ娘効果で駄馬のミックとギングスに票が集まったんやな、ざまあ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 20:09:15.32ID:xgFwQUF90
ドバイWC勝ち馬とBCC5着馬を招聘した効果が出たな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 20:12:16.25ID:9MDJ7Ugp0
競馬ガチ勢はキングズソード本命で死んだと思う
あんまり競馬詳しくなさそうな奴ほど当てられる糞レースだった
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 20:21:46.42ID:xbwiTjWN0
>>94
下手くそがなんか言ってら
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 20:24:04.96ID:2hO294VX0
パイが大きくなればバイアスが高くなって穴の破壊力高まると言うのにニワカニワカって馬鹿にし続けるやつは何がしたいのか分からん
もっと新参入ってこいとしか思わんが
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 20:56:40.26ID:th+dRLSe0
>>81
ウマのアプリって売り上げ最低更新してんだけどユーザーどこいったんだよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 21:20:49.95ID:3TifKrE+0
JRAがAパットから即パットへの
移行を促すキャンペーンを実施したからだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 21:31:14.83ID:uKEskKmx0
2023年 競馬GIレース 売り上げ

🟢 芝GI 22レース
売り上げ 前年比 レース名 の順
150億7921万1300円 - 3.8 % 高松宮記念
185億0823万6900円 - 1.0 % 大阪杯
187億7801万4100円 - 3.1 % 桜花賞
201億4354万6400円 - 7.2 % 皐月賞
226億0353万6100円 + 5.1 % 天皇賞・春
162億0696万2700円 - 5.1 % NHKマイルカップ
182億9483万6500円 - 7.5 % ヴィクトリアマイル
202億2435万6500円 + 2.4 % オークス
283億8674万5400円 - 2.6 % 日本ダービー
223億7947万1800円 + 0.7 % 安田記念
273億6318万4100円 + 22.9 % 宝塚記念
154億1129万9800円 + 2.8 % スプリンターズS
189億8043万2800円 + 16.3 % 秋華賞
195億0294万6500円 + 6.1 % 菊花賞
234億4578万2800円 + 5.8 % 天皇賞・秋
170億0406万2500円 - 10.5 % エリザベス女王杯
173億6562万2900円 - 10.0 % マイルチャンピオンS
260億5899万5600円 + 22.9 % ジャパンカップ
137億7416万2700円 - 2.7 % 阪神ジュベナイルF
153億5445万9900円 + 4.8 % 朝日杯フューチュリティS
545億7963万4000円 + 4.6 % 有馬記念
141億0418万6100円 - 14.2 % ホープフルS
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 21:32:19.22ID:uKEskKmx0
2023年 競馬GIレース 売り上げ

🟤 ダートGI(JpnI含む) 12 レース
売り上げ 前年比 レース名 の順
19億5322万1500円 - 0.6 % 川崎記念
155億6783万2700円 - 0.6 % フェブラリーS
20億7404万3500円 - 10.7 % かしわ記念
44億0881万0600円 + 23.7.% 帝王賞
30億2669万8400円 + 14.3 % ジャパンダートダービー
21億7093万2700円 + 13.2 % マイルCS南部杯
14億7087万7700円 - 0.3 % JBCレディスクラシック
18億9326万3600円 - 3.0 % JBCスプリント
26億6083万2500円 + 6.4 % JBCクラシック
169億3021万5400円 + 6.9 % チャンピオンズカップ
13億7894万5900円 - 5.4 % 全日本2歳優駿
82億9054万6100円 + 32.1 % 東京大賞典
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 21:35:29.27ID:uKEskKmx0
第69回東京大賞典競走 当日開催成績について

今回の東京大賞典競走におきまして、
地方競馬1レースの売上レコードを更新いたしました。
(これまでの1位の記録は、第67回東京大賞典競走の6,953,208,900円 令和3年12月29日)

また、同競走におきまして、
地方競馬1日あたりの売得金額(SPAT4LOTOを含む)のレコードを更新いたしました。
(これまでの1位の記録は、第67回東京大賞典競走当日の10,448,054,290円 令和3年12月29日 )

入場人員 28,888 人(晴)

https://www.tokyocitykeiba.com/news/62258/
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 21:40:09.82ID:uKEskKmx0
地方競馬 年間 売り上げ・入場者数 推移
2013年  3535億7059万6200円 335万2248人
2014年  3752億9378万0270円 322万8537人
2015年  4171億9685万5460円 320万8013人
2016年  4772億2278万3220円 320万2274人
2017年  5407億6893万5350円 320万5626人
2018年  5864億6262万5720円 303万8843人
2019年  6742億6971万5480円 320万1115人
2020年  8632億2544万3180円 97万5159人
2021年  9645億0327万4720円 121万1458人
2022年 1兆0651億3741万8250円 210万2779人

「年度」だけじゃなく「年間」も掲載されている
https://www.keiba.go.jp/association/past_records.html
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 21:52:22.67ID:ql01jlFp0
地方馬2頭しか出ないなら中央馬もっと出せればいいのに10頭位出してもいいだろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 21:56:53.77ID:uKEskKmx0
知り合いがパチスロから転向したんだけど
パチスロみたいに勝っても自分の中だけじゃなくて
競馬の場合は勝ったら分かち合えるからイイって
スポーツ新聞やテレビでも報道するし
レース前の予想やレース後の反省会とか
あと日によっては
自宅で寝転がりながら参加出来るしとも
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 22:03:22.35ID:PeyMn0kQ0
小頭数なのに売れたなあ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 22:09:10.88ID:ZKxxSl4l0
当たり馬券はご苦労
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 22:13:27.82ID:Jq3TnXnx0
>>110
地方はもっと中央枠増やしたいんだけどJRA側が拒否してるんだが
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 22:45:05.91ID:ffnttesY0
>>107
大井ってあんま人入れないんだな
敷地的には中山より広そうなのに
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 22:52:01.71ID:eUTHXvbo0
コロナとスマホの普及が大きいね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 22:57:33.71ID:MO2+oovA0
>>104
イクイノックスすげぇな

+ 22.9 % 宝塚記念
+ 5.8 %  天皇賞・秋
+ 22.9 % ジャパンカップ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 23:01:03.77ID:kql8ORq10
>>104
有馬記念てやっぱり別格だね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 23:03:04.35ID:jxqgShx+0
それだけ売れてるんなら賞金を190方式にしてやれよと
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 23:15:36.69ID:mc6HWwaK0
パチが死んだから競馬競艇に流れてるだろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 23:24:46.32ID:p6Vv2aJw0
>>121
賞金上げた所で中央枠7のままじゃ結局枠内の取り合いしか起こらないんだよなあ
一方地方馬は上げても取れるなんて思えないから余計回避するだけ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 23:44:43.17ID:RBBcwP0h0
>>125
今やサウジCやドバイWCも中央枠が限られてる超高額賞金の交流GIみたいなもんだし
東京大賞典の地方馬はいない方が売上は増えるのは今年で明らかだから
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/29(金) 23:57:47.73ID:VZvmaiGm0
>>104>>105
ホープフルが減らした分、東京大賞典が増やしたいう見方が出来なくもないな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 00:14:16.73ID:VNtOeKPF0
目障りな馬場掃除
居ない方がいいな
馬柱見やくて購買意欲がわく

あとミックファイアは
船橋か川崎のいい厩舎に変われば
強くなる
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 00:37:09.80ID:OeB7S7Vb0
来年から交流G1になる羽田盃や東京ダービーの売上がどんくらいになるか興味あるな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 00:37:15.66ID:6P1MmdWK0
パチ屋とか昨日行ったらガラガラやったわ
昔のパチやって年末休みは満員だったのにな
まぁこのグレー業界は自業自得だから客いなくなって当たり前なんだけどね
ホルコンによる出玉制御とかやるから客居なくなったんだし
本当にバカな業界だわな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 00:42:53.51ID:zBp/aJY10
>>127
ホープフルは人気馬が除外
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 00:43:03.83ID:d8C0jN8t0
言うて市場規模は中央地方含めてもまだパチンコの半分もないんだろ?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 00:47:28.35ID:yBKSL3mv0
そうか 
ゴンバデカーブースの返還分が東京大賞典に流れたと
納得
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 01:16:45.98ID:vzQVjhrw0
ウマ娘から効果よりパチンコ・スロットからの転戦組が増えてるんだよ
マジで年間200万ー300万パチンコ・スロットに使ってたけど今年は100万いくかいかないかで、逆に競馬がガチガチ過ぎて穴狙いやから180万負けで終えた
無理すぎた笑
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 01:19:54.87ID:vzQVjhrw0
>>132パチンコが全盛期の30兆円☞14兆円
競馬が3兆2500億やから大体1/4やね
パチンコスロット産業は、これから先も下降していくからその分競馬に流れていくと思うわ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 01:31:18.48ID:FP3IAky00
大賞典は見てるだけだったな
ウシュバで硬そうだったけど1倍台じゃ手だしたくない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 01:35:06.39ID:Bt9eHi/E0
>>135
3分の1だろ
バカか?
地方競馬でも1兆円はあるから
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 01:49:50.26ID:d8C0jN8t0
逆に競艇が中央に迫る勢いなんだよな今って
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 01:56:48.97ID:CcktREQF0
>>131
そんな事知っとるわw
その浮いた金が流れたんじゃねえかって事だろ?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 02:00:58.99ID:TZFab23k0
京都JBC越えるのはやべえって
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 02:05:14.06ID:3v0rk0hE0
>>138
そうなのか?
去年は中央競馬の2/3ぐらいじゃなかった?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 02:27:03.56ID:HVb0eB0R0
ダブルテソーロだったな
ウシュバじゃない方も頑張った
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 02:49:31.40ID:zGte5q6T0
>>141
ここ数年の伸び率が違うってことだろう
ただ今年はボートの勢いも止まった感はある
前年比はたぶん微減じゃないか
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 04:46:50.74ID:kvNXSzgL0
競輪が出遅れの分もあったけど割と頑張ってたんだっけ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 05:20:03.75ID:F2TN2M/v0
ウィルソンテソーロで2着固定の馬単、3連単おいしく頂きました
ミックファイア?あんなの中央の条件馬レベル
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 06:05:46.79ID:iReToiqE0
馬キュンは消されるけど南関東と交流重賞はYouTubeで
パドック〜見解〜返し馬レース迄観たい時みれるからな
JRAだと過去のレースシーンしかみれない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 06:14:21.77ID:iAgBfxT70
中央と地方では調教設備が違いすぎて勝負にならずいじめなのでダートグレード競走は辞めるべき。

中央と地方の関係は昔に戻すべき
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 06:52:40.76ID:u6SK0+rU0
>>42
これでショボメンなら中央ダートなんてゴミレベルたろ笑
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 07:31:40.47ID:jrJ2b0g00
>>138
ウマ娘の効果のおかげで競艇を始めた人が増えてるのかもな
昔アニメでヒカルの碁を見て将棋を始める子供が増えたように
たぶんそれと似たような感じの珍現象だろ(´・ω・`)
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 07:51:59.51ID:jFhnQRn60
>>33
来年以降、ますます中央の餌食になるぞ大井は。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 07:53:05.83ID:cdvqVZQG0
パチンコは最早年中正月営業だから流石のギャン中も打たないよもう
1000円8回転程のリゼロに群がるウマ娘好きそうなチー牛くらいだよ必死に打ってるのは
スロットは旧イベ日だけはまだ打てる北斗かカバネリに飽きずに座れる奴ならな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 08:03:55.82ID:jFhnQRn60
>>116
大井も中山と一緒で客減に合わせてスタンド一個潰したからな。ホクトベガんときは5万人以上来て、マジでぎゅうぎゅうだったわ。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 08:08:40.74ID:6pny7XEP0
パチに流れるよりは全然健全なのでオッケーです
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 08:26:59.47ID:PmOS7aWu0
>>155
ホクトベガの時は7.7万人で入場者レコード
ゴール板前に居たけどモニターすら見えなかった
その頃はネット投票はおろか場外発売もオフト後楽園しか無かったから
ローカル重賞の東京ダービーでも4万人入ってて発売締め切りが20分くらい伸びてたw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 09:09:20.84ID:E20ETznR0
敗戦国の末路
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 09:12:02.01ID:4EBxNVoM0
ウシュバテソーロとキングズソードのワイド馬連にぶち込んで爆死した民がワンサカいそう
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 09:46:23.14ID:cltTInf+0
TCK(大井競馬場)は、平成23年度より競走のレベルアップ及びダート競馬の発展を鑑み、東京大賞典競走を国際競走として実施いたします。
また、日本グレード格付け管理委員会に対し、東京大賞典競走について国際格付けの申請をした結果、国際GT格付けの認可を受けましたので、お知らせします。
なお、「国際競走の実施」及び「国際GT格付け」ともに地方競馬において初めてのこととなります。

塚田修 開催執務委員長コメント
東京シティ競馬は、最高峰のレースである東京大賞典に世界を舞台に活躍する外国馬を誘致し、日本と世界を代表する競走馬同士の迫力あるダート競馬をお客様に提供することで、東京シティ競馬の魅力と注目度を高めていきたいと思っております。今後とも東京シティ競馬をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 09:51:11.35ID:qVOazDjW0
2023年12月30日(土) 水 沢 第10競走 15:35発走
岩手県競馬新聞連盟杯
第48回 金杯2歳(M2)
ダート 1600m(右)  サラブレッド系 2歳 定量

https://i.imgur.com/GMmqw8A.png

NAR出走表
https://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/DebaTable?k_raceDate=2023%2f12%2f30&k_babaCode=11&k_raceNo=10

【自慰的見解】
出走8頭中7頭が牝馬というメンバー構成の2歳馬による重賞。先行〜差し脚質の馬が揃って力関係的にも
抜けた馬がいない混戦模様だが、ここはリトルカリッジの素質の高さに期待したい。ビギナーズカップでは
大物フジユージーン相手に逃げ粘っての2着。ここ2走はゲート出が悪く差し競馬になったものの前走は
直線でしっかり差し切った。まだまだ成長しそうな伸びしろを秘めている1頭。
ミヤギシリウスは勝負どころでもたつくのが気になるが、強い相手でも互角に競馬出来ていることからこの
相手でも全く引けを取ることはなさそう。積極的な競馬に期待。
ドリームキャッチは転入初戦の競馬が好内容。ホッカイドウ競馬の2歳OP級ではそこそこの競馬が出来ていたし
距離経験も十分。単までの可能性。
また、安定感の高さが光るセイバイラックやマルーントリック、コース克服すれば一発もある唯一の牡馬の
サクラトップキッドも連に絡んでもおかしくない。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 10:56:54.61ID:lYELfKCM0
>>148
中央ダート馬は3歳は米三冠、古馬はサウジC、ドバイWC、BCクラシックを目指すべきだな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 11:08:02.50ID:pMmtSbCL0
>>119
群フフ効果やね
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 12:21:06.03ID:d8C0jN8t0
パチスロやらんけどいまそんな不毛なんだ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 12:26:11.09ID:EV0ibfkn0
>>169
スマスロが話題になって一旦盛り返したが
結局諭吉が溶けて無くなるスピードが速くなっただけだったからな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 14:21:52.28ID:SCNDrhVf0
大井は砂厚を深くしたんで馬格のない軽い馬は厳しくなってる。
むしろ従来の砂ならウィルソンテソーロがもっと有利になっただろうな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 16:02:16.36ID:AEb2imz/0
>>170
ゲーム性だけ再現しても出玉速度は所詮6号機だしね
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 19:21:43.70ID:d8C0jN8t0
今日スピーディキックの単に10万ツッコんできたぞ
シンデレラマイルも爆売れだろ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 22:31:49.82ID:rY8EknoU0
>>135
パチは売り上げ30兆円時代でも
そのうち現金は6兆円くらいだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況