X



トップページ競馬
220コメント54KB
横山武史さん、結局去年の評価を覆せないまま終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 23:50:23.79ID:lnTRzHX60
2021だけの一発や
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 23:51:31.78ID:lnTRzHX60
あの馬質でG1は1勝だけ
しかもそのあとクソ騎乗しまくって降ろされてるという
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 23:52:00.77ID:v6aIWn3J0
ポケシコ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 23:52:51.88ID:vmFSMQ8f0
結局先行するだけでアンちゃんと同レベルの騎乗
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 23:53:15.87ID:lnTRzHX60
去年やらかしまくったナミュールも
10年以上G1勝ちない藤岡弟にリターンされてる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 23:56:04.88ID:lnTRzHX60
よりひどいのは
今年になってレース後コメントを怒りのまま拒否することが増えたこと
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 23:56:47.39ID:6AWJreny0
このままだと和田と同レベル
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 23:56:47.97ID:lLfBLT350
皐月勝った時は再び時代が来たかと思ったがその後ひたすらキャロット絡みで痛い目を見て社台を降ろされた挙げ句に最後に三木の馬でキャロットに怒りの体当たりかまして終わるとはね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/30(土) 23:57:39.37ID:lnTRzHX60
>>11

ソールオリエンス降ろされたことへの八つ当たりだな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:03:42.86ID:yJQ8vDHD0
ドライスタウトも戸崎に返せよ下手くそ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:04:40.78ID:F1skkY5C0
メンタルクソザコ幼稚園児よなコイツ
ぜってーエゴサしてるタイプだわ
サジェスト汚染しときゃそのうち勝手に自滅しそう
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:04:49.10ID:sWG7WiAb0
来年の武史ってアーバンシックくらいしか期待できる馬いないのか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:06:12.05ID:A6LqNbIL0
こんな長い一発屋いるからよ、モレイラとか来てる時なら良いが武史は朝イチからやるから迷惑極まりない
昼までは流しておけよと思う
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:07:17.91ID:yJQ8vDHD0
>>16
調教師も無能だし
騎手も無能だし
無理だろうな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:07:44.38ID:AhgQKgSV0
元々下手でしたので、、
来年は馬質も落ちるよ
勝ち星も大分減るだろうね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:09:33.07ID:xuXwcAOZ0
>>10
25でG16勝だと和田のペースにはまだ追いつけてない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:09:41.75ID:X/PWnq2P0
アンチの執着が明らかに若手で1番凄い
武福永三浦の域にあるのこいつだけだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:10:50.09ID:X/PWnq2P0
俺は個人はどうでもいいけど東の人間として美浦の騎手もっとなんとかしろという思いはあるから悲しい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:11:23.44ID:m83KUUQQ0
武史がもし流した場合は間違いなく馬券に苦しむ事になるけどね

武史が来るレースは分かりやすいからそのレースしか俺は馬券買わないしね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:11:35.46ID:X/PWnq2P0
菅原も佐々木も意外と伸びない
原くんがダークホースか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:11:51.08ID:yJQ8vDHD0
>>21
今村
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:12:05.80ID:X/PWnq2P0
>>26
あーそれはあるか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:12:09.42ID:5bE7U1j60
ゴール前下馬なんて真似といいそれまでの既存とは一線を画した気持ちの悪い問題ばっか起こすんだよねコイツ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:14:11.27ID:sWK84SVV0
親父同様どんどん不遜な態度になってきたな

デビュー当初から公の場でタメ口使ってて態度でかかったけど
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:14:39.43ID:Ra9KOCgb0
平場を馬質だけで勝ってるゴミ
小猿といいこんなのが上位なんだから世も末
善臣と勝春がホープだった頃の関東でももう少しマシ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:14:54.96ID:XCi7le/p0
佐々木って美浦だっけ
そのうち武史追い抜くんじゃね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:15:20.42ID:yJQ8vDHD0
>>28
有馬前日に油断騎乗
エフフォーリア下馬
コメント拒否
腹いせ遮行でキャロット馬妨害

コイツ多すぎるよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:15:54.07ID:X/PWnq2P0
>>31
頑張ってるんだけど人気馬を飛ばしてしまうんだよな
西のカンタが人気馬で堅実なだけに
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:16:11.33ID:yJQ8vDHD0
>>31
なんなら函館リーディングはこの下手くそ抜いて取ったし時間の問題よ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:16:58.31ID:mVq+U1SK0
馬殴りとかかました前科あるけどなんやかんや兄貴のほうが人格は落ち着きあるよな
オトンからの甘やかしの差かな?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:17:26.40ID:PZeq2iSR0
こいつと戸崎がワンツーの関東は闇が深すぎる
ルメール以外の短期外人を常時置くべき
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:17:52.74ID:X/PWnq2P0
>>36
年齢結構違う

一度関西修行はした方がよかったかもな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:19:13.15ID:xWlDQB6j0
>>30
武史や小猿もそうだし
今のリーディングなんて西村だの鮫島だの菅原が10位圏内に入れるような超低レベル
ルメ川田はまだしもそれ以外の騎手のレベルは悲惨すぎる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:19:39.19ID:NhB9uQE+0
まぁ、当然100発100中では無いけども横山武史は結構分かるよな。競馬板では横山だの滅多に会わない人間とライン組んでると出すけど、同年代や下っ端のライン組んでる面子やヤラズも雰囲気で分かる。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:20:40.84ID:xWlDQB6j0
>>33
競馬村出身だから親父の周りにいる大人たちに昔からタメ口だったんだろう
落合の息子とかと同じ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:20:58.95ID:ukE1Qzc80
馬券買ってるお前らの評価なんかはどうとも思わんだろ
けどソールオリエンスを降ろされたのはショックだろうな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:21:33.33ID:X/PWnq2P0
平場に偏ってるから実は総合するとそこまで酷くはない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:21:57.91ID:X/PWnq2P0
あの小猿よりさらに偏ってる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:23:08.50ID:xuXwcAOZ0
来年ソール乗るのかな?プライドとかないの?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:24:04.36ID:hh6vxwFQ0
>>9
そうか?いつもコメント長いイメージだが
親父と間違てねーか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:25:10.93ID:hh6vxwFQ0
>>36
カズオの方が性格が親父に似てるぞ
抽選会の態度なんだよあれ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:26:08.00ID:hh6vxwFQ0
ソールは結局タケシが上手く乗ってただけだったもんな
日本一の川田であの乗り方なんだから
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:26:45.01ID:yJQ8vDHD0
>>49
好走した時は自分語りも入れるから長いコメントするけど飛ばした時は馬が悪いとしか言ってないよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:27:49.94ID:xWlDQB6j0
>>47
ナミュールを忘れてはいけない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:29:08.53ID:yJQ8vDHD0
>>51
武史ババア?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:29:09.59ID:xuXwcAOZ0
>>51
カタワが下手過ぎるだけでしょ、武史が上手く乗ってたといえるか?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:33:29.43ID:IyLht/oG0
ナミュール

1着 川田将雅 新馬
1着 三浦皇成 赤松賞
4着 C.デムーロ 阪神JF
1着 横山武史 チューリップ賞
10着 横山武史 桜花賞
3着 横山武史 オークス
2着 横山武史 秋華賞
5着 横山武史 エリザベス女王杯
2着 横山武史 東京新聞杯
7着 横山武史 ヴィクトリアマイル
16着 横山武史 安田記念
1着 モレイラ 富士S
1着 藤岡康太 マイルCS
3着 ビュイック 香港マイル
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:33:34.96ID:hh6vxwFQ0
>>56
結果が全てやん
日本一の川田であんな負け方したらもうタケシにまた戻すしかないわな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:39:58.17ID:xuXwcAOZ0
>>58
有馬のカタワってうんちじゃん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:43:05.78ID:Xp/nfm520
でも武史はおいといて、川田に長距離依頼て調教師や依頼する側は何のデータも見ないのかねえ
単にリーディング争いが乗り馬なしは困るから仕方なく依頼したのかもしれないが
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:44:43.83ID:RccGMcqb0
>>57
普段から調教つけてるわけでもなくデビューから乗ってるわけでもないのに、名コンビとか武史に戻せとか言ってる武史オタクがキモすぎる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:45:25.69ID:hh6vxwFQ0
>>60
照哉の意向だったんだろ?あの人爺さんだからしゃーないよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:46:41.40ID:hh6vxwFQ0
ナミュールは流石に手が合ってなかったからな
戻せなんて声あんのかよ
康太は完璧に乗ってたな、神騎乗オブザイヤーでも康太を挙げといてやったわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:56:25.10ID:Oy+piIFz0
特にきっかけもなく乱立する下馬弟粘着叩きスレ
下馬弟ファンというだけで次々ブロックする下馬兄&阪神専用機基地の中山ドラゴンが表でTwitterできない腹いせに立ててそう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 00:57:14.61ID:mjj//hN30
ソールオリエンスの皐月賞以降無駄に後ろに下げて外回す悪い時の武豊みたいな競馬が増えた
馬群割るセンスはないので元の先行バカのままの方がマシ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 01:03:31.04ID:CRQ/tCIo0
>>57
高野激オコだったよな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 01:05:16.76ID:ukE1Qzc80
社台は最近川田重用してるっぽいからな
まあレース後のコメント見ると川田もう乗らんだろうから武史に戻る可能性あるな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 01:40:31.63ID:Ux7WIp1I0
皐月賞を見た時は武史も成長したんだなって思った
でもレース後のコメント読んだらそれが勘違いだってわかった
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 01:42:28.60ID:JuVHOIif0
武史、坂井、西村、鮫島、団野は逃げ先行馬に乗らないと話にならない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 01:47:29.97ID:dP641ctt0
コネがなかったら完全に見限られる騎乗内容ばかりだった、普通に原のほうがうまいわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 01:49:18.86ID:tqQ9qmtr0
F4と共に散ったアイツ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 01:55:11.44ID:aowKPDxe0
親父がペコちゃんになってなくてこの成績なら好印象
全て親父の性教育
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 02:03:31.53ID:tDGesVHb0
勝ち鞍は2022年が127勝で2023年が126勝だから1勝減ったけど
2022年は重賞3勝(チューリップ賞、オールカマー、京王杯2歳S)
2023年は重賞7勝(皐月賞、京成杯、スプリングS、函館スプリントS、武蔵野S、札幌2歳S、京王杯2歳S)
武史アンチ!ザマー!!
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 02:07:26.96ID:BN/3MX480
第一線が海外遠征してると空き巣で勝ちまくるからそこらのヘタクソよりはるかにうまい
でもここ一番で結果が出せないから海外遠征は行かせてもらえない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 02:10:56.51ID:XCi7le/p0
親父は馬群割れたけどこの兄弟は割れんからな
その親父も息子アシストが目立ってきて老害化したし
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 02:12:47.30ID:Wi6ZSEyz0
天才じゃ無い事が完全確定したからもう良い馬乗せなくて良いよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 02:19:03.48ID:tDGesVHb0
今年武史より勝ち鞍が多いのは通年外人の
ルメールと競馬学校卒の川田だけだから
武史に良い馬が集まるのは当然だろうw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 02:19:40.71ID:QHGVC45E0
マーカンド批判多いけど武史も同じじゃないかなーと思う。平場では馬質もあって買ってるけどG1だと信用ならない。マーカンドはボロクソ言われてるけど中山府中の平場で結構買ってたよ。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 02:40:30.84ID:lcus0qu10
名馬と巡り合って一時的に自分は上手いとプラセボ入るが徐々に化けの皮が剥がれるいっくんタイプか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 03:00:48.18ID:Wi6ZSEyz0
>>85
今年武史より良い馬に乗ってたのその2人だけだからそりゃそうなる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 04:01:05.32ID:gqFLwzP00
去年の宮記念のレシステンシアから何回G1で1番人気飛ばしたんだ
それでも強力なコネあるからルメール、川田に次ぐ馬質で関東リーディングか
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 05:38:58.08ID:r09Mllcn0
毎週15レース以上乗って馬質与えられてたらアホでも平場で勝てる
それだけなんだよな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 05:59:20.30ID:JjNx1noG0
そうは言うが日本人騎手じゃマジの上澄みなんだよなぁ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 06:16:08.32ID:ZYoxCebp0
有馬では道中ちゃんと勝ち馬と同じような位置にいたんだぞ!
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 06:43:34.45ID:A5LNWT9z0
兄貴もだけど親コネもあってエサやり連中から特別扱いされてるだけ。吉田一族とクラブにも認められてるから良い馬ばかり集まる。技術に関しては全然大したことない。すでに終わってる人。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 07:35:15.83ID:qUKQqCN60
有馬の時、調整ルームかどこかわからんが
係員らに会釈するでもなく不貞腐れたような様子で
ラフに扉開けて入って行った姿がTVに写ってたな。

こりゃ馬券内に来ない、というか来るべきじゃない
と思ったわ。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 08:22:56.07ID:mSkIvbbF0
俺は良く、頑張ってるとは思うけどな。
若くして大舞台で勝つ強心臓は凄いよ。
不貞腐れるみたいなレス多いけど、それぐらい真剣に乗ってるってことだろ。
少なくとも負けてヘラヘラしてるやつより見込みあるわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 08:56:43.43ID:xuXwcAOZ0
まぁでもこの馬質が続くなら20代の内に東京優駿獲れるんじゃないの?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 09:15:50.72ID:OU16LOot0
ダービーと有馬
二大レースでやらかしてんのすごすぎる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 09:17:24.30ID:UMR+Wo1q0
武豊の25歳のときはすでにG1を18勝もしてたんか
やっぱエグいな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 09:21:42.79ID:2I3NZLy70
今年勝った皐月賞も展開はまっただけであれは今村でも勝てる競馬
親の七光り確定
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 09:23:15.06ID:PZeq2iSR0
このまま良質馬あてがわれまくって飛ばすと
メンタルやられそうだな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 09:26:53.60ID:/TJadXfK0
有馬の糞騎乗で何億の配当ふっとばしたんや
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 09:27:27.41ID:ZgjEVGH40
先行一辺倒から卒業したいんだろうけどG1とか大一番で試すのは
もう少し上手くなってからにして貰いたい
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 09:35:43.30ID:V7wm9RI30
ダービー勝てない理由がよく分かった一年だった
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 09:50:16.55ID:PZeq2iSR0
有馬の1番人気で秋天のような展開待ち競馬をできるメンタルはすごいな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 10:00:09.00ID:0KQxq5XZ0
佐々木はガシ追い、原は暴れまくってる西村
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 10:10:35.32ID:7N1i8q/N0
使えない外人扱いされてるマーカンドよりも上か下か

ここ重要
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 10:12:12.49ID:stOApB030

なぜなら武史は当たり前だけど通年いるから
短期外国人?いない時期が多いんだからまあどうでもいい
ただ来年は呼ぶなマーカンドは
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 10:25:24.85ID:HHKt8uLr0
関西では空気だぞコイツ
ウンコって感じ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 10:28:22.04ID:o/CUKY6A0
ポケモナー
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 10:35:04.38ID:x2wXSZd/0
>>74
というか今の競馬は馬場がとても良くなったので、どんどん先行押し切りの有利が増している。
坂井とか横山武史はそれ理解できるだけの頭と腕はあるから、先行馬で買えばいい
ただジャスティンパレスは元々先行馬なのに(ルメールでなくてもサメで先行できる)最後方からはイミフ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 10:38:39.38ID:j9VAIsyA0
馬質だけの域を出ないけど
まだ若いからな
今後の成長次第
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 10:40:07.25ID:YUrjmkeQ0
1中ヴィクトリアマイル・ナミュール
2二中山記念・ソーヴァリアント
3一京都記念・エフフォーリア
4左ダービー・ソールオリエンス
5右有馬記念・ジャスティンパレス
6三秋華賞・ヒップホップソウル
7遊セントライト記念・ソールオリエンス
8捕札幌記念・シャフリヤール
9投安田記念・ナミュール
武史の重賞クソ騎乗で打線組んでみました
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 11:01:44.45ID:x2wXSZd/0
>>127
普通に有馬が4番だろw
「あ、これ消し炭になるまで炎上するわw」って一瞬でわかるレベルだったし
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 11:36:10.42ID:HOTWQkUL0
和田竜、田中勝、三浦皇
デビューして勢い良く勝ち星を重ねていったけど
大舞台で勝ちきれない事が続いて衰退していった。
もともと、それほどの騎乗技術があった訳じゃないんだよね
タケシも同類
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 11:44:41.51ID:7N1i8q/N0
ハマナカは?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 11:49:00.80ID:E7FsgfDG0
>>130
オペラオーに和田、トプロに渡辺
1999クラシックの年は、なんで有力馬にクソガキ二人乗せているのか?と思った
2000年になって和田はオペラオーで無双したが、渡辺はステイヤーズステークスでトプロを飛ばして、京都大賞典では落馬したからな
その後、渡辺はブレイクすることなく引退
武史も渡辺みたいになるだろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 11:52:33.82ID:2Xz3syxc0
ジェネリックレガレイラことアーバンシックでやってくれるよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 11:59:31.84ID:d8eGUNyD0
>>137
厩舎見たら絶望するぞ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 12:00:31.20ID:d8eGUNyD0
>>129
単勝1倍代だった分ダービーのが芸術点高い
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 12:02:48.95ID:d8eGUNyD0
>>125
秋天で最後方から追い込んで2着のイメージが強かったんだろ武史には
武史的には追い込んで前走結果出してるんだし
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 12:03:32.79ID:7N1i8q/N0
オペラオーでしかG1勝ってない和田
エフフォーリア、タイトルホルダー、キラーアビリティ、ソールオリエンスで勝ってる武史
さすがに武史が上

浜中ルートの方が近い
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 12:04:00.99ID:d8eGUNyD0
川田がソール継続騎乗するとも思えんし(リバティと距離適性被ってそう)武史に戻るんじゃね?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 12:04:03.10ID:KO/f+Hqy0
和夫は?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 12:34:29.91ID:M5vS1WLo0
>>78
リスグラシューは乗り代わっても宝塚勝つまでは負けが多かったから何とも
ナミュールは連勝したからな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 13:05:26.70ID:pM0DWcKE0
藤岡より下手くそはいないと思っていたら、さらに下がいてたまげた
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 13:12:58.89ID:hxpLtA570
>>127
京都記念のエフフォーリアと札幌記念のシャフリヤール叩いてる奴は流石にただのアンチや
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 13:21:18.42ID:cXngwpwY0
>>138
確かに駄目だな、ここは(笑)
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 13:26:44.33ID:QHGVC45E0
>>98
競馬場2回しか行った事ないけど、パドック見た時カズオが会釈して入っていかないところを2回も見た。あの人お辞儀しないの?って思ったら2回ともカズオだった。こっちは不貞腐れとは違うけど、なんかなーって思った。やっぱり大きいコネがあると態度も変わっちゃうのかな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 13:34:24.86ID:pM0DWcKE0
>>152
親の顔が見たいよな(笑)
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 13:37:12.50ID:EQrmBvdB0
年初の馬質マジで圧倒的だったのに年末の頃は落ちてたよな
覆すどころか評価下げてるよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 14:18:49.52ID:PZeq2iSR0
戸崎と武史は中舘路線でリーディングなら
特に文句ないんだけど
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 14:38:40.70ID:y5XERlFB0
先行やれれば逃げもやれると思うだろうコイツは逃げも絶望的にセンスない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 14:55:09.75ID:2dndye9Y0
そつなく乗れる系の騎手不足が深刻だわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 14:55:44.81ID:ErDc2knU0
武史は函館札幌だけ買っとけ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 15:09:33.70ID:x5wbStRl0
武史まだ25歳だしこれから20年以上競馬にいるわけだしたった1年2年の失敗でボロクソ叩き過ぎ
三浦に比べればまだまだマシ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 15:26:32.93ID:UJSTxhQV0
武史と菅原の伸び悩み見てると美浦って色々問題のある環境なんかな
佐々木と原も美浦に飲み込まれそうで怖いわ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 16:04:47.91ID:iX5bRjrk0
>>159
来年にもいないよそんな甘い世界じゃねぇから
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 16:22:15.23ID:2I3NZLy70
>>127
有馬は4番エースや
1コーナーで馬券ゴミになったと確信したわ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 16:25:59.01ID:f0sMt9Od0
>>133
そいつらは勝ててないけど勝ちきれないって程、良い馬に乗りまくってる訳ではないな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 16:26:02.38ID:f0sMt9Od0
>>133
そいつらは勝ててないけど勝ちきれないって程、良い馬に乗りまくってる訳ではないな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 16:28:43.68ID:HHKt8uLr0
>>164
そもそもタケシ位乗ってもないのにタケシ以下とか比べてる時点で馬鹿だろうお前
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 16:29:23.46ID:7NH5tNpK0
こいつ下手すぎ
飲みあるってばっかいないでトレーニングしないと
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 16:47:37.41ID:VsKyWQy80
やっぱうめぇなと思うレースも度々あるんだけど基本それは逃げ先行でなんだよ
工夫のない大外ぶん回し連発はキツイわ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 17:07:31.39ID:hxpLtA570
>>170
まぁそれで本人が今年の課題差し追い込みにしてたっぽいのがな
ソールがハマりすぎて抜け出せなくなってる
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 18:22:40.30ID:QkF1JFxT0
一昨年G1の前借りしまくったせい
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 19:44:22.92ID:HHKt8uLr0
>>176
タケシを基準にしてるお前が今年一番のアホ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 20:07:29.32ID:jLl780OQ0
武史って怪我に見舞われることないよね。なんてことないようで実は怪我なく1年終えられるって大事だと思うからそこは凄いと思う
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 20:15:21.42ID:jOJmzDat0
だってそうなるようなリスクある騎乗なんてろくにしてないじゃん
あぶねー馬もあてがわれてる馬質考えると引くリスク他のやつよりは低いし
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 20:45:54.63ID:mDClhmAS0
有馬記念でもっと積極的に乗ってればね
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 20:48:58.38ID:sLxE3qs70
G1はルメール、川田、いっくん、武史を勝っておけばいいって言われていた時期もあったな
今思えば武史だけ格が低すぎる
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 21:42:18.51ID:E7FsgfDG0
>>179
いつも大外ぶん回しで馬群にいないから当然
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 21:57:32.48ID:Ew7eAnQm0
オヤジがオヤジだから間違いなく、危ないことするくらいなら適当に流せって言われてるなあれは
そういう動き
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 22:35:58.41ID:5gFF8Pwf0
ジャスティンパレスでもクソ騎乗かましたのは痛恨だろうな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 23:10:56.87ID:tSBNPmJO0
>>186
今年天皇賞春、宝塚、天皇賞秋と一度も馬券圏内外してなくて、ジャパンCパスして万全のローテで臨んだにも拘らずだからね
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/12/31(日) 23:26:02.27ID:PZeq2iSR0
ノーザン系でやらかしまくってるのはマズイな
サンデーRのみ余り重用してないけど
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 00:08:57.29ID:FoOzQFhb0
有馬・ダービー・京都記念だけでお釣り来るよね
皐月賞も勝っただけでクソ騎乗だったし、ソールオリエンスの騎乗は京成杯以外全部クソってのが凄い
追込させたらあかんやつや
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 03:16:05.70ID:eYlTAEi30
若禿げ沙悟浄横山コネ史
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 03:18:18.38ID:i17iLSmC0
ナミュールが一番化けの皮剥がした1頭だろ
この馬を何度も2桁に沈めてるのはさすがに論外
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 03:38:28.93ID:P2ch1/Rg0
もう一昨年か馬券的には楽しかったんだけどな
なにせ武史がノーザンを飛ばしまくってくれてたからな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 04:41:52.70ID:FoOzQFhb0
>>194
ローカルの若手騎手戦見りゃわかるけど、だいたいスタートの隊列のまま
なだれ込むレースばっかなのよなあ
ウマと一緒で追える腕があれば、そもそもこんなレース出てないっていう結果に・・・w
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 06:46:36.74ID:X92EgSDg0
>>170
それは条件戦で馬の力が抜けているからそう見えるだけ
G1では毎回クソ騎乗しかしていない
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:48:50.37ID:BjVtweM40
やっぱり武史はダメだな...
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 09:19:20.15ID:dZOQkfUp0
ハマった感じのソールだけなのか
エフフォーリア下馬から始まりなんかチグハグだったな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 09:35:12.70ID:RZ0gZg5V0
伝説の下馬兄弟という実績は残したから
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 09:48:47.85ID:bQJ4hy410
>>204
ソールの皐月賞もたまたま前がバカみたいに飛ばしたから結果オーライだっただけで
好枠なのに出負けもたつき大外ぶん回しとゴミ騎乗のオンパレードだったからな
良馬場なら57秒台の壊滅ペースがたまたま後手踏んだ武史に向いただけ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 11:28:08.40ID:RZ0gZg5V0
>>206
クソ馬場で上がりがかかりまくったのも大きいよな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 11:31:31.54ID:0BBUi0650
G1でコイツから買うのはアホ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 12:44:47.95ID:YLMhdrFy0
どんどん親父に似てきてる。
1番人気でG1勝てないところとか
人気薄で2着に来るところとか
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 14:24:09.70ID:04mfhlrU0
競馬で稼いだ金をオカズ用のブイズグッズに費やすだけの簡単な仕事です
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 16:43:48.48ID:eLcgrzJ60
若手ダントツトップだったのに糞騎乗連発で坂井に完全に逆転されたな
坂井はギラギラして向上心高いからこれからどんどん差を付けられるわ
差し追い込みも坂井はいいお手馬集まってきてるし来年が楽しみ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 17:38:12.41ID:CR05Ih0y0
>>212
これ去年までの武史の流れと一緒な気がする
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 17:47:08.90ID:eLcgrzJ60
平場のレース見てりゃわかるけど坂井は差し追込でも
結構持ってくるようになった。2年前まではさっぱりだったからね
武史は活躍してから差し追込の練習をするようになったが
坂井はすでに差し追込の上でを着々と上げてる
その成果が今年出るよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 19:18:45.44ID:TEHLllHz0
親父も主役ってキャラではなかったもんな
こいつも親の能力上回ってるもの何もないんだし主役になろうってのが無理な話
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 19:23:35.91ID:fBz5Br2O0
先行バカって書き込み多くて草
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 20:48:30.49ID:lRR6bIvu0
G1では勢いのある若馬でハマればという感じか
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 00:46:12.29ID:DdI9eYGT0
今年は自分でG1まで持ってかないと
乗り替わりでお鉢が回ってくることはなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況