X



トップページ競馬
442コメント107KB
今村聖奈のハブられぶりがヤバい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:12:08.02ID:8mZQITE20
そんなもんだろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:12:35.50ID:xxgbbU950
群れる必要はないから
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:13:03.72ID:yJSgPp4e0
松岡ですら一切喋ろうともしないんだなw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:13:29.69ID:qXGaDxTj0
臭いんじゃね?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:14:03.81ID:yJSgPp4e0
そういうプレイだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:17:16.36ID:Irs6SxbV0
イジメ?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:18:15.35ID:yJSgPp4e0
後ろで1人だけポツンとしてるなw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:18:33.28ID:hpGJ7Wq+0
永島まなみは28日も良い馬乗せてもらえてたし馬主や調教師からもしっかり評価してもらえた良い1年になったんかな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:18:46.22ID:yJSgPp4e0
写真撮る時も誰も入ってこい!と言わない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:20:27.89ID:o67MBzYJ0
聖奈は一匹狼だから…
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:20:48.84ID:Gi30Tt/s0
誰か話してやれよwww
0016 【末等桁違い】
垢版 |
2024/01/01(月) 08:21:03.52ID:n447I86s0
そりゃ外野も外野すぎるからだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:23:26.88ID:yJSgPp4e0
まぁインタビューとかで敵作りすぎだわや
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:26:36.97ID:XwqwopMa0
でもスマホ軍団の中では圧倒的リーダーだろ!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:28:18.42ID:Ffj0iLJ40
大河と喋ってればいいじゃん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:30:34.86ID:LJzyW9ws0
見てないけど他の若手は?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:30:40.16ID:cwb/nLrh0
さりげなくカメラに映る真ん中にいるとこが気になった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:31:06.94ID:Qq24lpVK0
特にハブられてる様には見えないんだが
もうアンチもこんなスレしか立てられないのか…
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:31:34.28ID:IL0D6N6I0
その辺の有象無象とは群れないからな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:32:52.58ID:osF7W85T0
どんなにフェミがイキったところで、股開いてでも楽においしい思いしたいのが大多数の女の本音
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:36:32.01ID:XtYKpCt40
関西所属だから関東騎手と馴染みないんだろ?

お前らだって出張先の営業所とか行ったとき、すぐに輪に入るのは難しいだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:39:33.09ID:v2dv1MHA0
正直、マンコ舐めたい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:42:59.81ID:4keKGSbp0
武とかおばちゃんを「胴上げする?」みたいなことやってんのええな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 08:49:30.47ID:yJSgPp4e0
>>27
何年目だよwww
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 09:02:06.04ID:S3FtkJrj0
>>1
今村はただでさえ関西の騎手で周りは殆ど関東の騎手なんだし柴山との繋がりからしても当日中山に居るってだけでその他大勢枠の一人でとりあえず参加させられてるだけだろ。これでハブられてるとか思う方が頭おかしい。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 09:04:23.38ID:S3FtkJrj0
>>31
2年目だけど何か
wwwとか付ける方が感覚おかしいわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 09:07:12.28ID:yJSgPp4e0
2年おって馴染めないとかどれだけのコミュ障だよwww
ウン万人いるような企業でも無いしwww
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 09:12:31.12ID:yyyiznUA0
嫌われすぎw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 09:13:38.94ID:S3FtkJrj0
>>38
お前本気で言ってる?w
ホームグランドじゃねえんだからコミュ障も何もないわ
東京中山来たのなんか数回しかないだろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 09:18:40.88ID:n4tPwQzF0
ローカル行かないんだから関東騎手とほぼ交流ないだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 09:23:35.47ID:qjN8NYlP0
爪で引っ掻かれそうだし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 09:39:56.41ID:/DEFSpnH0
スマホ事件の首謀者だし「ローカルは得るものがない」発言で多くの人間を敵に回したんだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 09:44:52.61ID:glpxAa5F0
>>46
熊沢の時のような引退式スタイルなら当然参加してない
今回目視で30人以上の騎手が出てる
なので当日中山に居る騎手の殆どが参加して(させられて)いるはず
当然中には柴山と大して接点のない騎手もいるはずで今村もその一人
ただそれだけ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 09:45:41.68ID:OFfNM8ac0
後ろだけど真ん中にいるやん
若手が前に出てきてたらおかしいしな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 09:47:54.98ID:aAXgDM+S0
くだらねえ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 09:55:14.54ID:1im3yiyU0
美人すぎて近づけないんだろ。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 10:00:11.62ID:sPuOuTTJ0
てか柴山の隣の女の人はだれ?
お母さん?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 10:03:14.39ID:o0X4aFe60
寛太佐々木永島河原田あたりの減量で用は足りるんだからわざわざ結果出せない奴乗せる事ない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 10:03:54.31ID:sPuOuTTJ0
柴山ってイケメンなのにG1勝たせて貰えなかったな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 10:11:46.52ID:4rin/Io/0
今村も福島以外のローカル行ってるんだから関西にしか人脈ないのは本来は不自然
いつもの角田とか鷲頭としか絡んでないんだろうな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 10:16:16.80ID:GALOoJ9w0
>>63
ロックドゥカンブの菊花賞
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 10:25:28.80ID:sPuOuTTJ0
てか普通にハブられてる感じはしないけどな
終始ニコニコしてるし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 10:26:36.68ID:ZxC8uC8I0
この人は何で引退式に来たの?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 10:30:25.07ID:RxzIApHb0
>>58

何紙かに母けい子さんも駆け付けて〜と書かれていたから、母親みたいだよ。
柴山さんが45歳だからかなり若そうに見えるね。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 10:33:58.49ID:ZyatjOmq0
馬券からほぼ外す柴山の引退式ですらグッとくるものがあるな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 10:34:47.86ID:vvu+xhHg0
正直可愛い
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 10:41:55.22ID:ff53PnzU0
別にそれほどでもなかった
ルメールがいい奴なんだろなってことしか分からん
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 10:46:40.35ID:JxonyaEa0
>>63
クロフネミステリーの
阪神ジュベナイルフィリーズも
惜しかったな
馬連頂いたけど
頭だったらもっと払い戻しあったん
だけどな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 10:55:28.54ID:63i0B2oO0
別に仲良しこよしする必要はないから
騎乗の方をしっかりしていれば問題ない
小原の用意する良い馬に甘えることなく、
1戦1戦考えてチャレンジングな騎乗ができているようだからな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 11:07:06.15ID:0jsWwwO50
レースではライバル同士だし仲の良さに注力する意味はそれほどないな
たとえ孤高でも技術さえあれば結果は出せる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 11:07:30.35ID:LFtiBZTU0
>>77
クロフネサプライズじゃね?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 11:08:18.57ID:1CV+TYca0
コミュ症のくせに自己顕示欲は高いのな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 11:10:20.44ID:f1DFDNKl0
今年中に消えます
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 11:12:48.42ID:VhC6HLAy0
柴山ってルメールと仲がいいの?
それかルメールがこういう時はしゃぐタイプなだけ?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 11:13:31.62ID:LFtiBZTU0
写真撮るときにダッシュで来た騎手誰?w
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 11:15:02.89ID:fcvopIuY0
誰とも馴れ合わない訳じゃないから一匹狼では無いからただ嫌われてるだけ!
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 11:15:49.12ID:+iBjSS300
ローカル馬鹿にしたのが知れ渡ってんだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 11:17:03.44ID:/4IdE9dt0
菜七子にうちわ譲るウチパクさん素敵やん
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 11:56:15.80ID:ynLY4cLt0
>>4
松岡と今村じゃ対極じゃない?関わりないじゃん。岡田家とブック軍団、関東と関西、男と女

>>12
性格悪いかは知らんが典型的な面倒臭え女っぽさは出てる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 11:56:36.09ID:vmd7/o520
>技術さえあれば結果は出せる
うん、そうだね。技術【さえ】あればね笑
そこは間違っていないと思うよ。
好スタートから下げて最後方に落ち着き大外から捲るのも
彼女のレース運びの一つだから批判される謂れもないもんね笑
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 12:00:24.33ID:Q/J6UyzL0
外野でニヤニヤしてるの見ると
菅直人のサミットの時見てるみたいだな!
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 12:02:24.59ID:+EuPnVGR0
会話すると八百長ブラックリスト入りだしな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 12:07:46.59ID:kQOtitK30
柴山の真後ろについて写真に映り込んでいく根性はすごいよな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 12:10:14.09ID:9joTHt+L0
内田は藤田菜七子をナンパしてるのにセクハラもクソもない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 12:14:49.99ID:6zreD0EA0
小さくて見えねえwww

一番右って誰?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 12:15:47.75ID:U4extTRl0
美駒じゃね?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 12:20:50.79ID:S4Fg854g0
>>61
インフル隠して競馬乗ろうとしたテロリストみたいなやつだし
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 12:25:35.46ID:wKX2tbql0
小林美は場所が悪いよ
内田や武のとこに居たのが悪い反対側にはみんなのアイドル菜七子がいるし
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 12:28:35.48ID:p5ZxwlW20
「同期はみんな私が纏めてた」
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 12:32:42.38ID:G1epSVmq0
菜七子の事がみんな大好きなのが分かる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 12:32:57.58ID:vmd7/o520
>>63
G1は勝てなかったけど、YouTubeのコメントで一番多かったのはヤマニンキングリーの2009札幌記念のようだ。何せあのブエナビスタに勝ったレースだからな。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 12:35:28.97ID:a6DysSnZ0
今村は角田大河、河原田や同期とは仲良しだろ。それでいいよ。松岡とは合わんやろw
先輩のナナコとも仲良くなさそうだしそれでいいよね。無理矢理仲良くする必要無いしな。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 12:36:58.85ID:vmd7/o520
こうして他の男性騎手と並んで写ると、太股と脹脛のバランスがやはり女性なんだなと思わせる。ガールズケイリンの選手なんかもう別の生き物みたいだもんな。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 12:43:27.43ID:oxVjTNqF0
>>70
苦労人やでな
美浦と栗東と両方所属してたし、乗鞍から誠実なのは見てとれるし
みんなから好かれているってのがわかるからな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 12:45:31.56ID:nTojcsXn0
ルメールっていい人ですね
お母さまに花束を小走りでわざわざ届けてあげるなんて・・・
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 12:48:28.02ID:vkZnz8nY0
っぱナナコよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 12:49:39.41ID:yJSgPp4e0
騎乗鞍数減ってる段階でハブられてるんだろうなぁとは思った。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 13:10:27.25ID:44gdRTxi0
競馬村で孤立化してどん底まで落ちぶれたら応援してやる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 13:11:05.68ID:ALizQA1b0
福永厩舎の専属になるからいい馬乗れるさ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 13:27:35.64ID:lyEAWENg0
付け爪外して騎手力が10倍になったはずだが?
まだダメだと言うのか?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 14:05:21.75ID:Wzy6oBgK0
ルメールがいい奴過ぎるな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 14:06:16.59ID:uio6AZsD0
若い女の子に話しかけたらお前らにエロジジイ扱いされるだろ
そもそも話す話題がない
貫太なら雑絡みできるけど今村にやったらセクハラになる
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 14:15:53.46ID:EmcKRxik0
武や善臣や勝春や内田なんかは当然相手にはしないけど佐々木や小林勝や石田とか同期もいるし
それと田辺は小林美駒に一言かけて引き寄せてるしそんなのでセクハラになるはずない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 14:18:46.04ID:iFKXbU7c0
江田照は裸なのに
調子こいて勝春の横でコート着てるやつ誰だ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 14:22:55.47ID:cab/dQ9S0
今村の前に、裸で陣取る江田照男が一番セクハラ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 14:29:37.22ID:mc43/rq60
こう見るのハブられてるのは戸崎だな

勝春から武までの一体は幹部クラスと秘書の藤田菜七子なのにそこに戸崎は居ない
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 14:32:45.98ID:Q/J6UyzL0
戸崎は一般社会で例えたら中途入社の幹部組だからな!そりゃ新卒組からは嫌な顔されるやろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 14:35:01.45ID:Iy55+Neo0
ルメールさんが一番日本人らしさがある
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 14:37:12.70ID:CSp5bkvz0
>>1
はあ?別に普通だろ。
むしろ自然体で笑っていて馴染んでんじゃん。
まだ若手だしこんなもんだろ。
それよりもウッチーの優しさ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 14:37:33.60ID:GFv354Ih0
群れに答えなどない
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 14:38:34.80ID:qwCx3ITd0
そもそも今村は関西でも総スカンなのに関東で輪に入れるわけない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 14:54:51.03ID:aYClBSoE0
今村は初年度から良い馬乗り過ぎて技術磨く前に減量のアドバンテージ無くなった感じだな。
それに輪をかけて勘違い発言で自分の首絞めてる
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 15:19:30.71ID:TWe1qUdP0
>>135
若いとか女とかどうでも良いのよ
そういう目線でしか見れないお前みたいなの以外の普通の人間はゴミはゴミ相当の扱いしか出来ない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 15:21:42.90ID:vX5jzGTK0
競馬板民のおっさんたちはこういうリア充アピールする女子が嫌い
モジモジして上目使いでパステルカラーのセーターにブラウス
長いスカートをはいた昭和の美少女が好き
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 15:27:33.08ID:rMQBWEEk0
>>135
俺等が楽しく競馬してる舞台に、こいつが土足で踏み込んで邪魔してきたわけだが?
誰も今村さんジョッキーになって中央競馬に来て下さいなんて頼んでない。
楽しい中央競馬に後ろ足で砂をかけてきたのは向こうなんだが?
お前は泥棒が侵入してきて攻撃してきたら、反撃や防御といった対処をしないのか?
されるがままか?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 15:28:46.51ID:rMQBWEEk0
こいつのせいで危うくキングズソードが屠殺エンド迎えかねなかったんだが、そこら辺どう考えてるの?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 15:38:52.50ID:6N6J7UMx0
>>141
まなみに乳足したら篠崎愛じゃん
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 15:41:49.39ID:MgnorFq60
自称超絶美人一流ジョッキーなのに金杯もシンザン記念も騎乗馬ないんだ。
美人で一流(自称)ジョッキーなのにね
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 15:42:40.75ID:U4extTRl0
女版三浦の末路
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 15:46:01.58ID:YLKqUdGe0
>>135
女性差別やめてくれない?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 15:55:50.02ID:Nd0Qg5eI0
>>141
家庭的な女がタイプの俺一目惚れ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 16:05:30.11ID:7eumzbNO0
>>141
騎乗技術もルックスも性格も永島が勝ってんね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 17:17:09.31ID:c447jzVm0
湘南乃風きてんね
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 17:41:40.83ID:vmd7/o520
>>146
ただ煮込みハンバーグあまり好きじゃないから
他のメニューも勉強しといて欲しい
俺は釣りが趣味だから魚を捌けるのがベター

逆におしゃれに無頓着なのは寧ろポイント高い
どこぞのブランド依存症より好感が持てる
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 17:44:13.24ID:iIbTgCqC0
女性心理ってよくわからんけど
デビュー初年度にたくさん勝って注目されてちやほやされたのに
2年目でスランプになって他の女性騎手の方が実績残して注目されると
嫉妬しちゃう感じ?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 18:08:52.53ID:S7OLYHnO0
>>155
佐々木が勝ちだしてからのインタビューで競馬学校時代の成績引き合いに自分の方が上に見せようとしてた時点でお察し
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 18:14:49.85ID:yJSgPp4e0
>>159
こういう神経が嫌われるってこと誰か教えたれよ!
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 18:22:32.27ID:4O2b0dcz0
中山でレース終わった直後に新宿で男と飲んでたみたいだな。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 18:30:58.51ID:mBgquHQb0
>>159
誰か言ってやれよ。さすがにマズイだろ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 18:43:36.25ID:63i0B2oO0
>>159
こんなものを震災中に投稿する神経よ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 18:47:30.13ID:mBgquHQb0
>>169
付け加えるのがマジで余計
そもそも今のタイミングで投稿するなって話だけど
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 19:04:28.45ID:tdf2ocOF0
友達作らないと…
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 19:08:51.66ID:AOc0l4oL0
>地震気をつけて下さい

小学生ですか?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 19:12:12.59ID:G9AmNMm80
>>159
小学生の切り貼り工作みたいな出来だな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 19:15:34.74ID:TEHLllHz0
>>159
地震被害に気を遣うより全面に自分をアピールしたい感出ちゃってるって自分で気付いてないのが相当ヤバい
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 19:20:48.49ID:zaCIm3Xa0
>>159
頭悪いんだろうな。取り敢えず心配しているフリをしますとか、逆撫でするだけだろ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 19:29:51.83ID:4gw7YgPW0
誰かが作ったんだろ
いくらバカでも震災直後というか大津波警報中にこんなものをSNSに上げない
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 19:34:48.01ID:EHTn3ZC80
今村は復興支援金もたんまりと個人で寄付するんだろうから許してあげろ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 19:43:05.43ID:vmd7/o520
>>159
確かに着物着て笑顔で言う呟きとして不適切だとは思うが
震災からの復興を売名に利用したサンドウイッチマンよりはマシ
あいつらマジでエグかったからな
そりゃ楽天安楽みたいなやつとつるんだりするわけだ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 19:46:38.50ID:wH/0lQWS0
藤田菜七子はちゃっかり真ん中にいたりするのがウザイ
小倉で武豊のメモリアルの時もそうだったし勝春引退の時もそう
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 19:51:24.82ID:pMpPGlRI0
菜七子は競馬界の華だからな
先輩たち皆んな菜七子が好きだから
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 20:05:35.69ID:AyrpVJ1+0
>>159
正直可愛い
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 20:18:30.65ID:d1O2XWNT0
あの面倒見の良い松岡にも距離を置かれるとは相当の物やぞ(´・ω・`)
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 20:19:05.62ID:vmd7/o520
彼氏である角田大河の「騎手同士なら問題無いと思ってました」も相当なインパクトがあったが、来年は競馬10大ニュースと別に「聖奈10大空気嫁コメント」が発表されるかもw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 20:20:15.18ID:yJSgPp4e0
>>1の伏線回収草www
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 20:23:45.90ID:FSRua+FP0
何しに来たん?レベル
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 20:30:26.38ID:whoknl2f0
7さん内股やしww
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 20:42:45.80ID:+iBjSS300
佐々木が勝つ度にイライラして爪伸ばすから
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 20:48:12.65ID:63i0B2oO0
二十歳、新たな旅立ち 〜競馬騎手・今村聖奈〜

新人ながら女性騎手の年間最多勝記録を更新した今村聖奈。
しかし2年目、待っていたのは試練の日々だった。
どんな時も馬と気持ちを一つにして…。勝負に挑む二十歳に密着!
https://www.nhk.jp/p/ts/8374M9R676/


来週NHKで1時間の密着番組
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 20:50:39.14ID:YiIKMBfU0
>>210
wwwwwwwww
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 20:55:01.23ID:3Ahf0nCs0
>>210
サムネわろたw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 20:55:53.07ID:3Ahf0nCs0
>>159
せめて文字だけだろwwww
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 20:57:20.52ID:AOc0l4oL0
>>210
試練ってスマホ事件の主犯格だから干されただけじゃん
大丈夫かよNHK
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 21:00:15.37ID:+iBjSS300
NHKもアホだな
永島にしとけよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 21:01:58.68ID:YiIKMBfU0
>>210
NHKにも同じ振袖写真掲載されててそっちは爪が凄い
まあ振袖時のときくらいはええとは思うが
自身の画像では隠してきてるのが笑えるなw

ちょうど1週間後の特集の宣伝画像作ってたのが地震起きたから
放映スケジュールわからなくなって急遽宣伝するのやめたのかもなこれ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 21:07:25.08ID:k8ZFshhZ0
実に下らん女よのう
マジで見い出すモノがない珍しいゴミ
どこにも成長のカケラを感じねーわ
せめて可愛いなら許すが最悪のブスwww
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 21:18:14.99ID:Nd0Qg5eI0
普通密着取材受けるのが永島で料理動画が今村じゃないんか…
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 21:20:03.04ID:3Ahf0nCs0
>>222
料理しなそう今村
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 21:20:25.61ID:C5IpssOv0
ナナコは放っておけない可愛さがあるからね

だから武でもルメールでも善臣でも内田でも寄って来る
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 21:21:49.69ID:xfbqhJ5R0
去年密着してたのは坂井でダービー落馬して今年はスマホ今村に密着して大連敗見守るとかNHKお祓い行った方が良いだろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 21:22:54.01ID:DO4ZpMYk0
>>159
ホント嫌いだわコイツ
こういうところだぞ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 21:23:35.88ID:3q2Td+7N0
>>225
NHKは春天の冒頭にタイホのプール調教を流して
ダービーの冒頭にソールオリエンスの手前を変える調教を流してたからな
持ってるわ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 21:25:37.55ID:alK1mQtC0
皆が爆笑してるが、武は何て言って花束渡したんだ?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 21:27:37.74ID:vmd7/o520
>>222
あの爪で料理とかやっちゃダメだろ
雑菌入りまくりで下手したら食中毒を起こす
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 21:30:12.72ID:1IKeD7xG0
どんな時も馬と気持ちを一つにして…。

いやいやいやいやwwwwwww
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 21:33:18.27ID:vmd7/o520
>>217
いや寧ろ今村でいいと思う
永島にはこういう注目のされ方はして欲しくない
G1獲ったらでいい

去年の最多記録更新の件も周りが騒ぐから
「出来れば取りたいです」みたいなコメントを出したが
本音はどうでもいいと思っていたのでは
これからは量より質が求められる立場だしな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 21:35:01.92ID:1QhPS5zj0
>>159
コラやろ…😰
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 21:41:39.94ID:U9wgmfCg0
>>159
すげぇよ逆にw
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 21:44:05.49ID:U9wgmfCg0
>>217
永島は最初乗り馬少なくて人気薄ばっかで、今は女で一番依頼されてるし
ぜったいこっちのほうがよかったよな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 21:55:07.82ID:ur16WF6y0
永島まなみは乗り馬が少なくても
メイショウ、タマモ、ヤマニン、クリノ、タガノ、テーオー、シゲルなどを老舗を押さえてたからね

それとボランティア系馬主や地方系の古い馬主は顔は広いからね
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 22:24:01.17ID:U5ABc7Mk0
>>159
さすがにコラでしょ?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 22:24:45.43ID:YiIKMBfU0
>>237
こういう意味のない嘘つくやつは何なんだろうな

2023年でいえばメイショウは今村が永島の倍以上騎乗しているし
クリノは田口が大量騎乗していて河原田の方が鞍数多い
ヤマニン、タガノ、テーオー、タマモあたりは年2鞍しか乗ってなくて
河原田の方が多く乗ってたり今村と同じ鞍数しかなくて全然重用されてない

シゲルは馬主が変わってるので調べてないけど
古参の馬主は若手にチャンス与えるためどの騎手も
年間1、2鞍乗せているから永島とか全く関係ない
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 22:48:45.65ID:OYHwOtOF0
>>159
晴れ着自慢ついでに配慮してますよ〜
不謹慎とか言いたくないけど、マジで空気読めないクソ野郎だな
金沢競馬も騎乗しに行ってるのにありえないわ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 22:53:00.10ID:LJzyW9ws0
>>146
目を閉じれば幾千の星
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 22:54:58.92ID:OYHwOtOF0
たらふく美味いもん食いながら地震気をつけてね〜
配慮できる私偉い!とか思ってるゴミ野郎だな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 23:01:29.42ID:LJzyW9ws0
>>210
ホリプロ頭抱えてそう
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 23:02:55.70ID:LJzyW9ws0
>>237
実はウインやノルマンも乗せてる
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 23:11:14.54ID:BYm+gY2m0
友達同士のやり取りでないんだから書き込むにしてもタイミングってのが有るだろ

遅くなりましたけど明けましておめでとうと明日にでも書き込めば良いだけだろ
皆んな世の中の事情は知ってる
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 23:11:19.57ID:Qq24lpVK0
アンチがいくら吠えてもNHK様が見方だから発狂してるのか
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 23:12:30.52ID:OYHwOtOF0
このゴミ野郎マジで4んでほしいわ
笑顔で地震心配してますwとかありえないだろ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 23:24:13.26ID:JxonyaEa0
>>210
くだらん

それより今日放送中止になった
ウィーンフィルハーモニーの
ニューイヤーコンサートの録画放送やってくれ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 23:36:14.63ID:hDt4pO+r0
武史の後ろにいて今村聖奈の横にいる子供の頃の小栗旬みたいなのだれ?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 23:39:15.85ID:hDt4pO+r0
と思って拡大してみたらイケメンでなかった
まったく小栗旬でなかった
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 23:49:40.67ID:H+K+VvIo0
美容師は見習い期間でもネイルしてる子がたくさんいる
ハゲは美容室と縁がないから知らない笑
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 23:50:54.50ID:vmd7/o520
>NHK様が見方

さすが今村ファンも文系なんだ笑
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 23:53:47.40ID:Qq24lpVK0
>>258
悔しいのう
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 00:00:58.39ID:rsPnYIb90
>>237
少ない乗鞍を努力で増やしたとか訴えても伝わらない
例えパンピーに伝わったとしても馬質の向上にはつながらないし
NHKの低い番組作成能力にはミーハーな今村の方がお似合い
永島はそういう形で評価される必要は無い
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 00:09:28.12ID:FSEXzJ8C0
常に爪痕を残そうとするな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 00:10:19.45ID:GUArelNh0
2週目から小倉行くのかねえ
でも小回り下手くそだからなあ
0266 【末吉】 【88円】
垢版 |
2024/01/02(火) 00:18:54.23ID:sDKBS1N60
構ってくれる悪そうなイケメンとつるんで
これまた負のスパイラルに陥りそう
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 01:08:15.93ID:5Q1D1jwF0
>>159
クズだな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 01:10:20.05ID:vc6Kho6w0
>>159
すげえ感性してて草
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 01:20:57.53ID:tcf7wAT00
大丈夫、夜は調整ルームでの夜騎乗依頼がたくさんあるし
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 02:05:35.14ID:H4FSajde0
タンクトップの江田照男が気になりすぎてどこにいるのか分からなかった
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 02:37:52.93ID:qOGHu8AA0
>>34
お前の言うハゲは凄く相手されてたな。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 03:14:08.79ID:+ReZ98MG0
>>270
ママー👶
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 03:32:35.42ID:5wGhCQ860
>>159
これホンマけ?
おい津村ちゃんとコイツに教育しとけよ津村
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 06:22:58.19ID:pUTsEgRk0
>>11
まなみちゃんはブサかわいいよね
スタイルも良いし
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 06:31:45.37ID:tqIG45Rz0
藤田「あの子は無視しなさいよ」
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 06:40:50.26ID:Y4HVXHHW0
スマホと爪の華麗なコンボを繰り出して来るから圧倒されちゃったね
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 06:43:20.22ID:sgLHswuA0
ローカルを見下したくせに12月はローカルの中京行ってたからな。
年明けから京都で乗ります言うてるけど小倉始まったらローカルの小倉行くだろうな。

永島も化けの皮剥がれきてるからな。特に極上馬飛ばした時は今村みたいに出遅れ大外ぶん回し大きく膨らんでロス多いぞ。初期の頃は人気薄ばっかで馬質悪かった言うてる奴多いけど少なくともナナコよりはマシな馬質だったし。女性騎手で永島が一番上手い言うてる奴は競馬のレース見てないニワカ。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 06:49:41.88ID:sgLHswuA0
>>279
今年は河原田が馬質良くなってブレイクしそうな予感がする。まだ4キロ減だし。
女小林もペース音痴を改善できればブレイクしそうだけどな。
4キロ減が強力なのは今村で証明済み。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 07:44:09.80ID:VM2JCLBB0
>>143
武豊のことバカにしててワロタ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 08:05:25.68ID:sQ5nengG0
>>280
結局は4キロ減の騎手に馬が回っていくだけなんだろうな
未勝利なんてとりあえず斤量恩恵で勝たせたいって馬もたくさんいるし
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 08:49:09.13ID:stIeUg7M0
競馬村では社会勉強出来ないんだろう。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 10:03:16.67ID:BW870JXW0
不謹慎ストーリーでまたまたまた炎上してて笑う
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 10:11:19.74ID:RNNnQ3g70
今村も江田照と同じ格好して出て来ればみんな話かけたぞ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 10:14:49.83ID:nx5rCGO70
>>286
まともな大人がいないからな
0294 【大吉】 【528円】 !kab
垢版 |
2024/01/02(火) 10:24:31.54ID:sktLWybl0
今村聖奈にハメたいしゃぶられたい
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 10:26:29.98ID:Cn4514g00
スマ村援護民一切消えて草www
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 11:10:51.15ID:n+uv13zi0
コイツは人として未成熟だわな
まず親の教育、しつけが悪い
そこから治さないと始まらないが基本的にもう変わらない
今の年齢になっては更生できんよ
社会人として、騎手として以前の問題よ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 11:15:37.13ID:5wGhCQ860
このスレの誰でもいいから嫁に貰ってやって常識を叩き込んでやれよ
ちょっとはマシになるやろ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 11:19:38.00ID:JHyR3TCE0
こいつなら戦争が始まっても
「皆さま、戦争には気をつけてください」
とか言いそうw
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 11:21:11.56ID:fwiWDhTa0
武豊が醜い落馬しても
着物着て笑顔で「ゆたか、大丈夫?」ってツイートしそう
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 11:24:49.99ID:75dvk7F80
何か物を申すとすぐイラッとしそうだよね。それを周りが面倒くさがって誰も何も言わなくなる、結果本人がそれを私は孤高の存在なのだと勘違いしてるんじゃね
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 11:34:12.52ID:vc6Kho6w0
>>159
朝起きてもう一回見てみたけどやっぱりズレてて草
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 11:44:05.20ID:AkZJ302C0
>>210
藤田菜七子「あの‥私のこと忘れてない?」
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 12:01:56.58ID:9vwKDJFq0
そんな事よりまなみがYoutubeでハンバーグ作ってる動画が可愛すぎる
お嫁さんにしたい
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 12:13:26.32ID:MCJpzq5J0
まぁなんにせよ今年が勝負だわ
去年に引き続きこの人が乗るレースは馬券買わないけど
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 12:39:59.93ID:/N2Lz1C00
>>313
もう話題は>>159だからそんなのどうでもいい
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 12:53:53.11ID:dXehssD/0
永島ちゃん頼むからカネフラでG1取ってくれぇ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 13:22:07.93ID:jO1AsGJS0
>>210
あの馬質で100連敗以上しといて試練も何もないやろ。
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 13:24:31.64ID:RAa/ocRo0
新しい減量騎手が生まれてスターが生まれるの繰り返しなのか
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 13:49:01.71ID:qV2xiUQr0
ナチュラルにヘイトを集める行為や言動を取るって凄いよな。
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 14:02:09.99ID:sOMDEurX0
>>257
美容師はおしゃれも仕事の一環であり爪の保護にもなるからな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 15:14:49.88ID:rsPnYIb90
>>279
>特に極上馬飛ばした時は今村みたいに出遅れ大外ぶん回し大きく膨らんでロス多いぞ。
それは否定しないが、本人が自覚してるコメント出してるだろ。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 15:16:40.50ID:rsPnYIb90
>>319
まさにそれな。悪気が無いのが一番始末に負えない。
中国韓国と台湾の違いと言えば分かりやすいかも。
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 16:24:52.24ID:Zc5tyOlI0
蛯名の貴重な映像だ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 16:54:06.53ID:kCbOeYLI0
普通だったらヲタサーの姫ポジションなのに
競馬ファンに嫌われてる
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 16:59:08.88ID:L+YfSHvv0
典型的な空気の読めないZ世代タイプ
親も典型的なタイプで救いようのないやつだろこれ
最近多いから目くじら立てるだけ疲れる
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 17:06:30.13ID:/xSj++W30
>>195
本人は2列目に居ようとしたら他のやつに前に出されただけじゃねーか
いつもそうなんだろ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 17:24:45.65ID:DFKSE15t0
ななこは目立ちたがりとは真逆
デビューした頃に津村のセレモニーでプラ持ちやったら
津村に「こっち(ななこ)のほうが目立ってる」とか軽口たたかれて一気にすげー顔が曇ってた
それがこたえたのかまじでそれ以来何年もほとんどそういうのに出てこなくなったよ
最近はやっと高確率で出てくるようになったな、やっぱいると良い感じだから良いことよ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 17:26:35.44ID:rsPnYIb90
>>327
今更ながら「Z世代」の命名の由来は?
と思って調べたらくっそしょーもない理由でワロタ。
てっきり最低ランクを表す「Z」だと思ってたわ。
しかもX→Y→Zときて次がαとかギャグですらない笑
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 17:28:18.33ID:qGdJuaNd0
昨今のNHK叩きの中、おれはよう見てるから思ったことないが
初めて言わせてもらうわ
今村の特集とかバカじゃねーか?受信料返せ!
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 17:29:54.36ID:GUArelNh0
ドンキで地上波映らねえの買ってくるか
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 17:30:17.17ID:PVYLxh8Y0
今村一派は情報アンコンが上手いからな
マスコミにも叩かせないし
NHKのやつもよう知らん人が見たら立派な娘だね〜となる内容なんだろうよ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 17:32:49.12ID:eDeAUWEa0
>>330
アメリカ人が言い出した奴だから由来とか単純なんだよね
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 17:33:28.77ID:eDeAUWEa0
>>333
そもそも騎手とかマスコミどうこうなる人気者とかいないよ武豊くらいだろ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 17:34:19.94ID:8uHkFpgx0
三浦といっしょで基本頭悪くて調子乗って没落してやんの
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 17:36:32.53ID:05eBngRG0
GCで見たナナコの特集はなかなか面白かった
重賞控えてピリピリしてる感じとかよく撮れてたし
あれをNHKで流せば良い
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 18:00:20.44ID:NPwEwbUF0
この娘を好く層というのが存在しない
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 18:06:31.37ID:Cn4514g00
>>35
これ本人説w
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 18:16:42.14ID:rsPnYIb90
>>329
俺が覚えているのは丸山400勝の時かな
リーチ時に一度2着に下して達成を阻止したせいか
妙にバツが悪そうな顔してた記憶がある
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 18:19:38.16ID:5wGhCQ860
>>329
ホンマ○村ってロクなのいねーなw
スマ村にウイ村、机村に八百村ときたもんだw
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 18:20:47.56ID:F2DhOpik0
NHKはフライング自爆しただけで来年取材が増えるのは永島や貫太だろ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 18:25:59.07ID:nAnDvKy60
スマホでの騎乗停止明けはそれなりに乗ってたけど
どんどん乗鞍減って年末とか悲惨だったな
他のスマホ連中は競馬村内では許されてる感じだけど
この子は何をやらかしたんだろ?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 18:45:52.36ID:qJoeKq9Y0
爪切ったか?
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 19:11:28.56ID:Rc8onYs40
柴山もロックドゥカンブ以外には大したチャンスもなかったし不憫といえば不憫だったよな
どっかの二世ジョッキーみたく次から次へと良質の馬乗れる奴とはチャンスに巡り会える可能性が雲泥の差
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 19:23:15.84ID:SUzZhyY20
対比しなくても上がってるだろ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 19:37:34.69ID:IvgFpqy40
永島はデビュー当時は女性騎手の中では既に注目されてた藤田や矢作所属の古川に比べて影が薄かったけど
結果残して這い上がってきたからな
チヤホヤされて2年目で成績落とした今村と比べてもね
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 19:41:10.93ID:JHyR3TCE0
永島まなみ
7勝→21勝→50勝
今村聖奈
51勝→25勝

鰻登りの人と落ちぶれ行く人
今年はもっと差がつくだろうな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 19:46:53.70ID:i9TSAMin0
今村=杜子春
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 20:19:59.86ID:FUcJTbv+0
残念ながら地震のやつみたらハブられるの納得すぎる。
歩く爆弾娘だよ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 21:21:05.38ID:9vwKDJFq0
まなみは馬質が今年の今村レベルになれば100は固そう
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 21:26:51.57ID:FUcJTbv+0
>>364
笠松競馬場からの外様だけど武豊もいるしカッチーの優しさやろな。
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 21:28:20.38ID:rsPnYIb90
>>350
札幌記念でブエナビスタに勝ったヤマニンキングリーは?
>>355
菜七子も6→14→21→43と最初の4年は上昇曲線だった。
初の減少となった5年目も35勝で僅かな差に留まっている。
なので永島も早々に◇になるであろう今年が真の試金石と言える。
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 21:48:34.24ID:b63FlYR60
>>345
今村と大河はLINEでやり取り、その他の騎手は騎乗馬の情報収集にスマホを使ってたとか言われてるな
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 22:07:53.24ID:sOMDEurX0
>>345
仲間内で群れてうるさくて栗東で評判悪かった話はリアルだなと思ってた
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 22:15:49.04ID:GUArelNh0
>>368
なるほどな多分角田弟とか河原田かな
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 22:18:16.54ID:dehOqe5C0
河原田のこと妹分じゃなくて子分くらいに思ってんのかな
河原田より成績が下になったらどう出るんだろ
ありうるよな
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 22:27:43.53ID:/xSj++W30
>>367
情報収集してたとか表向きの嘘に決まってんじゃんw
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 22:28:54.92ID:/xSj++W30
スマホいじいじ→騎乗馬の情報収集
インフル陽性なのに出馬投票→報告を忘れてしまっていた
こういう言い換えは競馬村の日常茶飯事
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 22:30:10.75ID:GUArelNh0
関係ないがモリアーナが川田と対談みたいなの配信してたなwもちろん再生しないが
芸能プロはクソ過ぎ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 22:47:25.11ID:V4egGqI90
永島はマジで休みの日一人で部屋で過ごしてるみたいだからな

男みたいに飲み歩いたり姉ちゃんと遊んだりもしないし
承認欲求も大して強くないからマジで競馬一途な感じやね

プロ意識は川田級やからひたすら腕磨いてほしい
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 22:49:16.77ID:rsPnYIb90
まあウェブの検索履歴なんて簡単に消せるから、
情報収集だのレース回顧だの言っても説得力は無いわな。
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 22:59:39.64ID:tYCpbF1j0
寛太、一緒に海水浴行ってたけど童貞奪われたんかな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 23:03:47.91ID:GA3QFk5+0
>>368
そんな噂あるんだ
今の若いのって空気読めないというか読む気がないの多いからな
望来も馬主からのお誘い断って仲間と酒飲んでバカ騒ぎして藤原から破門にされてたよな?団野だったっけ?
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/02(火) 23:28:00.90ID:p0T3TZyC0
永島はちょっと頭弱そうな感じもおじさんに受けるよね
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 00:32:15.10ID:SWm0GBJE0
村と馬主連中がこのクソ生意気なガキをどう処するかは興味あるなw
1-2月開催で概ね見当が付く
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 00:57:09.08ID:Bois2D7b0
津村はいつも口半開きのアホだからなw
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 01:07:56.89ID:Bois2D7b0
数年後には河原田に怒鳴られながらパレットやってそうだなw
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 01:43:08.78ID:bYn5VOHs0
パレットってw
まあよく見られる誤字ではあるが
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 03:31:04.06ID:IUc+40fY0
周りが緊張してるだけ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 03:35:06.06ID:HWkS0Fmi0
客観的に考えてこんなスレがこんなに伸びるわけないw
スレ見たら相変わらず単発IDが多いし、スレ立てた奴がIDコロコロして書き込んで、たまにそれを解らずに普通に多くの人から叩かれてるとでも勘違いしてるバカジジイも書き込んでるだけw
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 05:05:26.45ID:bYn5VOHs0
だったらどのレスとどのレスがスレ立てた奴の自演なのか
勘違いバカジジイにも分かるように証明してくれないか?w
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 05:37:12.12ID:HWkS0Fmi0
>>387
この板にはそういう奴がいる事を認識して注意深く観察してみな
スレ立ててIDコロコロ変えて書き込み
朝から夜中まで自分のスレを保守する書き込み

そしてそんな事をしてる奴がどういう素性の奴なのかも考察してみるといい
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 07:45:42.46ID:AUPqBDtl0
>>383
荷物載せてフォークリフトを入れられるのか
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 08:10:26.85ID:Ux9oFom60
>>389
3ヶ月くらい前までの今村スレはまず1000まで完走してたのに今は大体200〜300台がいいとこ
以前は信じられない人間性を叩かれまくったけど最近は「またか」レベルになったからな
要するに飽きられたってこと
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 08:18:27.80ID:SIBUUZNB0
今年まなみが100勝したらプロポーズしてやるつもりだが
最悪姉のみなみでもいい
おっぱいはみなみの方が良さそうな感じした
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 08:40:42.23ID:HGlUbyjy0
>>378
斉藤
ただし斉藤は小猿が約束(噂だとスリーエイチだっけ)ブッチしたの知ってたかは不明
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 08:43:11.58ID:HGlUbyjy0
>>392
お前が逆玉狙ってるだけだろw
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 08:46:48.87ID:bYn5VOHs0
>>388
なるほど383には証明できないわけか。
じゃあしょうがないな。俺には見分けられなかったから、
これからも言いたいことを言いたい時に書かせてもらうわ。
勘違いなバカジジイですまんな。
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 08:52:32.56ID:ijl0i9kj0
>>388
最近"統合失調症"のwiki調べる機会あったんだけど、まんまでワロタw
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 09:17:02.42ID:bYn5VOHs0
383じゃねえ388だった
383すまんm(__)m
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 10:37:04.59ID:HWkS0Fmi0
何を言ってるのか意味不明だが、この板には毎日毎日朝から夜中までくだらないスレを立ててはIDをコロコロと変えてさもスレの内容に同調する奴が多いかのように工作してる奴が居るという事だ

コイツは10年単位でこの板に常駐してるから知ってる奴はみんな知ってる
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 10:48:28.42ID:N4viL/S50
このスレの話なのに分が悪くなってきたから板全体にすり替えててダサ過ぎ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 10:51:08.98ID:HWkS0Fmi0
今村だけの話じゃなくこの板はくだらない工作をしてる奴が居るという事を俺は書いてるんだぞ?
俺は別に今村のファンとかではないからな
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 11:02:50.86ID:N4viL/S50
菜七子スレは禿げとか歯が黒いとか単なるディスり目的の幼稚な内容だったからクロムだろ
今村スレは今村が何か問題言動する度に立ってるから全然違う
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 11:16:02.62ID:QalDvmdZ0
まず小原が嫌われてる
上手くやってる時は叩きようもないが落ちてきたら叩いてやろうと思ってた人が普通の新人より遥かに多かったのは予測できる
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 15:43:42.35ID:pQXkcVRx0
性格悪いって競馬関係者から聞いたから騎手の中でもバレてるんだろ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 16:03:52.90ID:MHuvIx9g0
性格悪い騎手なんて何年も上位に居る騎手にも何人も居る

落ちぶれ方が川須と同じだから、村の中でただ嫌われてる
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 18:03:22.03ID:TkXlsw1I0
今後今村の馬券100円でも買うとかありえないな 競馬なめてるし
スマホ騎乗停止とネイルローカル批判地震で笑顔気をつけて アホかこいつ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 18:25:04.41ID:nHmncWlK0
どういう教育受けたらこんなインスタ上げれるのよ…
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 18:27:19.21ID:OJE2qmsq0
もう腫れ物扱いなんだろうか
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 18:42:14.71ID:/Y4ay7mv0
もう一度、小学生からやりなおせ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 18:47:42.35ID:30FtqMM60
てかそもそもなんでこいつのエージェントが小原なんだ?
何か理由があるのか?
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 18:48:48.38ID:nHmncWlK0
仮にこいつの地元の滋賀県で大震災起こって
着物着てにっこりフェイスで「あけましておめでとう!地震気をつけてね!」って投稿見たらどんな気持ちになるか分からんのか?
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 18:50:55.03ID:QalDvmdZ0
>>420
親父が頼んだのかねえ
でもデビューから胴元までメディアに号令かけてゴリ押ししてたからなあ
何とか女のトップ騎手を生み出そうと考えた胴元の方から仕掛けたのかもしれない。なんで今村を選んだんだよって気はするが
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 19:16:03.15ID:ijl0i9kj0
>>421
自分の自宅が全壊じゃなければ気にしなさそうw
隣の家とか友達の家とかどうなってもお構いなしw
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 20:44:26.89ID:0az76VSS0
>>79
えっキモいじゃん
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 20:55:14.84ID:gWiCH6dd0
聖奈は孤立してる、敢えてね
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 20:59:24.22ID:bYn5VOHs0
正直>>1が挙げた動画の中ではハブられてるとは思わない
ただもっと根本的なところで嫌われているとは思う
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 21:04:47.84ID:d3dJRf0k0
>>424
足くさそう
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 22:29:30.18ID:bYn5VOHs0
今村臭ぇ奈
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 23:04:38.78ID:vaEkM79u0
競馬学校は三浦とスマ村を事例にして調子乗らないようにちゃんと教育しとけよ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 23:54:13.28ID:jx/liMFZ0
今村性奈→スマ村不正奈→今村臭せぇな
わろた
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:22:46.43ID:E3CSUTvM0
まあ元々大したことないのに過剰にメディアが持ち上げてしまって、本人と周りの承認欲求がそれによって爆発した感じ。
去年なんてなるべくしてなった結果でしょ。始めから実力なんてなかったんだから。
面倒なのはスマ村に批判的なことを言う人はみんな菜七子信者だと思い込んでる今村信者。なスマ村嫌いは菜七子好きだと思うんだ?
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:30:52.55ID:W/wdNzoi0
今村って馬鹿発言と馬鹿行動で叩かれてるんだから菜七子なんて全く関係ないのにな
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:41:39.55ID:pCzg905M0
三浦は河野がほしのあきに文句つけてその後フリーになったのが原因とはっきりしてるからな
2年目途中からでもフリーになっても問題ないのは幸四郎くらいだ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:56:02.51ID:YIP3qawV0
そもそも三浦なんかは全然違う領域にいるから

小崎や小沢でも2年で50勝や60勝近くは勝ってるからね
今村はここの並びもしくは背伸びして松若や川須
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 01:21:36.45ID:yc91A0Hz0
YOUTUBEのスポニチチャンネルで永島まなみの料理動画観たけど、言葉使い丁寧で
しゃべり達者だし煮込みハンバーグも本格的に一から作ってるんで感心した
11か月前には今村の晴れ着動画あるけど、写真観て話す時水沼や松本を呼び捨てにしたり、
父の引退レースで母が何故泣いてるのか判らなかったとか不遜な感じ
去年の成績で二人の明暗が別れたのも分かるような気がした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況