X



トップページ競馬
268コメント76KB
今年はドゥレッツァとルメールの年ですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/01(月) 14:44:19.37ID:SKPDiV+N0
今年の主役は
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 13:57:35.93ID:N2aALEKJ0
>>217
レース観てたならわかるだろうけど、ソールがタスに蓋被せに行ったあたりで
相当ごちゃついて団子状態なっとるからな
タスはその煽り食ってもろ挟まれてたわけだし
あのときモレイラが奇声上げて横山ジジイが危ない!みたいな声出してたし(ジョッキーカメラより)
コーナーで相当ごちゃついてたのはたしかで、それの恩恵を一番受けたのガルメール
タスがそもそもソール待ってたような雰囲気あったしな
そして周りもそれに合わせて動いたからああなった
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 14:49:54.62ID:UiS0tfj40
内有利でも後続の方が脚色悪いしどっちにせよ同世代ではドゥレッツァが現状ひとつ抜けてる
対古馬は分からない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 14:51:01.31ID:wSSvL4y80
大外で勝つためにはあれしか無かったが菊花賞はこの馬の良さが出てない
条件戦走ってた時の方が良かった
本当はスピード勝負でこその馬だよ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 15:03:26.82ID:x3P09DVI0
春はルメール自身も2000までの馬って言ってたんだよなあ でも3000走れちゃったしどうするんだか
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 15:21:16.51ID:6U7qw2Md0
ドゥレッツァは果たしてマヤノトップガンなのかマンハッタンカフェなのか
それともビッグウィークなのか
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 16:22:04.76ID:/xY0vpCA0
イクイノックスが抜けて上位拮抗だが強いて言えばスターズオンアースが一番かな?
しかし抜けてる訳じゃないしこの馬やたら運悪いからG1ひとつも取れない可能性あるな。
明け4才牡馬はドゥレッツァに可能性あるくらいで他は用無し。
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 17:20:43.61ID:wpksdc1b0
マスクトが一番伸びそうな気はするけど、
上位陣大混戦で馬券はホント面白くなりそうだわな。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 19:43:08.52ID:lomDjlMk0
ドウデュース リバティアイランド
スターズオンアース
ジャスティンパレス ドゥレッツァ

スターズに先着する結果を現に残した2頭を差し置いてスターズを現役1番評価は違和感あり
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 20:13:02.91ID:UGv/jdjd0
改修後府中の2000mで走破時計1.59.9以下かつ上がり32.7以上出したのはイクイノックスとドゥレッツァだけ
京都でもあれだけの走りが出来るが本領発揮できるのは府中だろうな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 20:38:36.34ID:/xY0vpCA0
>>227
JCは枠順、臨戦過程、斤量差の三重苦があってリバティには1馬身しか負けてない。
どっちが強いかわからんのか?
今年は同斤で走るんだぜ。
有馬の対ドウデュースはJC以上に外枠不利だからあの結果ならスターズの方がやや上。
JCでは完勝してるしな。
遥かにスターズが上と言ってる訳じゃなく僅差で上の評価が妥当だろう。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 20:42:54.32ID:f9ZP4ZWK0
>>218
待って追い出して3ハロンたっぷり脚使っていながら、テンでハナまで脚使って飛んで行っちゃった馬に対してその上がり時計でも負かされてるって程度の事も、結局お前の知能じゃ理解出来ないんだよ
レース後レース分析が広がってみんなにはわかる事でもお前には理解できない、お前はそれでいいんだ
それでこそお前だ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 22:57:49.25ID:D3VkM+G30
>>227
JC見てないマヌケかよ
有馬も16番枠でほぼ互角だったわけだからスタオンの方が上だな

リバティ
スタオン ドウデ ジャスパ ドゥレッツァ
シュフリ

混戦だな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 23:09:57.66ID:rmA3vDpj0
スターズオンアースてもうドバイか秋天かJCくらいしか勝てそうなG1ないしな
去年の有馬記念をあれで勝てなかったらダメだわ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 23:39:07.28ID:qY0sgGkR0
馬券下手は強い馬がわからない
キタサンブラックだって最初の頃は全く人気無かった
馬券で儲けるには他人より早く強い馬を見つけること
菊花賞の時に前走の日本海Sを見ることすらしなかったのだろう
菊花賞の圧勝を見てもまだわからないんだからメクラとしか言いようがない
良馬場で2着馬に3馬身半がどういうことかもわからないのだから
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 23:52:31.70ID:Qh+D0+3T0
ってか戸崎に返してやれよ
借りパクかよ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/03(水) 23:54:57.26ID:IvNvjF3F0
この馬はフィエールマンやて
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:21:59.71ID:FUTOF9sP0
弱すぎてボコボコにレイプされるのが確定してる明け4歳世代信者の最後の希望だからな
強かったらいいですね
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 03:41:59.08ID:t33Wykdf0
ドゥレッツァ持ち上げてるのはドゥラメ基地だろ
ドゥレッツァ以外イクイノックスより強い可能性がある馬いないから
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 04:32:24.09ID:Q9LtrpOF0
オルフェ産駒G1勝ち候補
この中から2024最強馬が出る

【オルフェーヴル産駒】
クリノプレミアム
バイオスパーク
アイアンバローズ
アルママ
ウシュバテソーロ
ライラック
ソーヴァリアント
サジェス
ヒュミドール
メロディーレーン
ビターエンダー
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 05:06:32.80ID:8RyEbPuu0
>>243
武史や子猿や坂井なら、イクイノでも余裕で飛ばしていたよ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 05:55:05.21ID:jonTC4ui0
長距離は騎手とか言うなら長距離のモレイラやあらあらな武史で二、三着のタスティエーラやソールが強いんだろうな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 07:30:25.01ID:AxK0G/vT0
こんなに舐められてるなら春はそこまで人気しそうにないか?
このオッズで買えるのは菊花賞が最後と思ってたから儲けられそうな予感しかしない
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 08:52:04.41ID:VN8S7dO30
イクイノックス坂井の場合
「イクイノックスは後方から、さぁここからどう動くのか」
「イクイノックスは内に突っ込んだ、あぁーっとこれは前が壁、閉じ込められたイクイノックスは動けないー」
「先頭はドウデュース、外からリバティ!外からリバティアイランド凄い脚ー!」
「イクイノックスようやく前が開いた、ここから伸びるのか!?」
「リバティ!ドウデュース!リバティ!ドウデュース!ゴールイン!」
「1着はリバティアイランド!ドウデュースは2着ー!イクイノックスは5着かー!?」

0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 12:09:20.16ID:N3jMw0Ba0
次走どこよ?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 12:22:46.27ID:TfIplCzt0
この馬怖いのは故障だけだな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 14:42:10.57ID:BgqcqEWl0
長距離向きの馬って可能性はない?
2000で取りこぼしてるし、2000前後の距離で古馬相手に戦えるかは未知数でしょ
俺はこの世代の牡馬は全て弱いと思う
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 14:47:45.41ID:WV7cZpRS0
>>256
ルメールがポイ捨てしたのに?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 15:22:13.18ID:s7CN4AU10
イクイノックスって鞭打つと逃げるから
ルメ以外が乗ったら刺さって負けるのはありそう
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 15:45:55.54ID:Vmerm9SZ0
ドゥレッツァが凄い点は菊花賞の前半で約70kmのトップスピードでハナまでせり上げていること
もし本気全力なら72kmくらいは出る可能性が高いという事だ
時速69km~70kmというのは10.2~10.4秒で1ハロン走るスピードだ
つまり電撃1200mG1で余裕で通用するスタートダッシュ力とトップスピード力
1.06秒〜1.07秒台でも走れるポテンシャルがある
単純に長距離向きというのはおかしい

さらに、ホンコンJCTではスローヨーイドン競馬にもバッチリ折り合って対応し、
11.0 - 11.2 - 11.2という完全に前残りの高速上り勝負も32.7秒というまったくラップが垂れない高スピード持続力で差し切っている
全てのレースで最後の3〜4ハロンが全くゴールまで失速しない高レベルの持続性を示している
行こうと思えば70kmの1ハロン10秒台前半の脚を使っていけるし、抑えればバッチリ折り合ってヨーイドン勝負も可能
3000m戦もスタートから脚を使って絶好の位置につけれ、スパートもできラップもほとんど落ちない
イクイノックスが大騒ぎだったが、トップスピードは実はドゥレッツァが実際計測した数字のが上
そしてまだ完成されていない状態でコレ

さらに体重の比較的軽く理想的
この馬を裏街道歩ませていた競馬界・・嫌だね
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 15:54:39.28ID:NWcGMk4+0
鈍足ディープボンドとチンタラやってる馬にどうやって負けんだよ
まだまだ未完成な3歳春で同日の古馬シュネルマイスターを上回る32.7の超鬼脚で爆走してた馬なめんな
折り合い、重心の低い走法からの推進力、操縦性、キレ、精神力、ALLパーフェクト
ルメール「2000でも2400でもGIレベル」
戸崎「馬に助けられました」
石川「勝った馬が思った以上にキレて強かった」
躓いて落馬しそうなとこから立て直して勝った山吹賞から注目してんだよこっちは
菊花賞から見て知った口叩いてんじゃねえぞ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 15:55:41.97ID:Vmerm9SZ0
そして過去スタートから時速70kmの脚を一旦使って最後上り最速で勝った馬は居ないし、
勝ちきった馬も観たことが無い
普通はTV馬と同じでズルズル失速して終わる
1800m戦や2000m戦ならわかるが、それでも毎日王冠、逝った天皇賞秋のサイレンススズカの前半の10.7~10.9
出しているトップスピードより速い脚を3000mも菊花賞で2〜3ハロン目におっけかて出しているのは異常すぎる
この異常に気が付いている人間がいるだろか
道中で息を入れようと最初にこれだけ極限に近い10秒台を3000m戦で使うと間違いなくバテる

その反対に圧勝
3歳レベルが低かったせいもあるがそれは関係なしにこのパフォーマンス内容は異次元過ぎる
スズカより高性能なスタートダッシュ力とこの異常なまでの持続力
逃げて良し、さして良し、追い込んで良し、距離もおそらく1200m~3200m万能型
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 16:06:59.27ID:Vmerm9SZ0
ちなみに菊花賞の最後の直線前半スパートしているトップスピードが65kmくらい
これはドウデュースの有馬記念と同じ速度である
3000mで大外から無茶ぶりスタートをしてこのスパート加速力である
ドウデュースはスタートからかなり脚を後ろで溜めての65kmであって、
500m走った距離も短い
馬場差はそれほどない
ちなみにイクイノックスのジャパンカップのスパート加速速度が65km台だから
いかにドゥレッツァが凄いかがわかる
イクイノックスの場合かなり府中の高速トラックバイアスあってのもの
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 19:44:08.76ID:VAMuO/hZ0
>>259
調教もほとんど加速ラップ出してるんよね
あとクラシック乗れなかったのはだいたい尾関さんの管理能力の問題w
セントポーリア回避はザ石じゃなかったかな?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 00:31:32.19ID:4Jwf222H0
次走報まだ?
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 00:52:05.56ID:kGWxYQ/K0
>>146
ドゥラメンテとディープエピファを同列に書くアフォww
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 01:38:35.92ID:NF80cRIh0
調教始めたらしいのでネオムターフカップ(1億7000万)か京都記念(6200万)じゃね
ドバイSCへの叩きで一走しそう
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 04:49:46.09ID:UUS6OlhX0
>>265
会員がTwitterでドバイって言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています