X



トップページ競馬
422コメント101KB
ダビスタの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:01:44.38ID:t30SV9n+0
なんか様子がヘンです
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:04:26.52ID:tObrCb1/0
アグリキャップ
メジロマッコイーン
ミソノブルボン
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:07:08.29ID:TVAvZEZb0
オオシマナギサ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:09:02.83ID:LrjWibjU0
人伝に存在を聞いて買いに行ったがなかなか売ってなかったな
アキバで買った思い出
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:10:01.51ID:tObrCb1/0
パリティビット
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:10:14.77ID:DbexfzEp0
マチカネイワシミズ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:10:15.77ID:8iBbQXnj0
ポケステ世代だった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:12:17.64ID:LrjWibjU0
初期牝馬でスプリンター育ててて、京王杯SCに出そうと思ったら間違って春天に出してしまい、結果圧勝した思い出
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:15:23.98ID:tObrCb1/0
ファミコン通信って雑誌で持ち馬を対戦する企画があって
ハガキで呪文を書いて応募した思い出
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:16:18.00ID:WTqSCPsY0
>>5
あるよな特例のレースで鬼のように強い馬
ダビスタじゃなくて悪いがステイブルスター青葉賞のサマーサスピションがどうやっても倒せなかった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:16:27.70ID:LrjWibjU0
シルバイオー
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:18:56.62ID:ANc/HmUe0
ニフティサーブで知り合った人からPS版で1頭生産すると50音の産み分け全部の能力がわかるツールもらって最強馬生産してるやつがどうやって生産してるかよくわかった
自分でもそれで生産した馬で雑誌のBCに出たりしたけどすぐに飽きてダビスタ自体やらなくなってしまったな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:26:13.02
馬の名前が思い浮かばなすぎて
AV女優の名前だらけにしてた思い出
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:30:22.06ID:3tJsWVAG0
セン馬の気性改善で当たり乱数引くまでアホみたいにやり直したなぁ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:32:12.37ID:ihiwU0zk0
盛り塩
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:32:55.24ID:16J3xi4u0
ダビスタ3で初仔が晩成だったけど大事にしすぎて14戦しか走らせられなかった
天皇賞(秋)と有馬記念勝った素質馬だっただけにいまだに忘れられない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:35:38.79ID:PKqw1Bdg0
〇〇〇〇は競走を中止しています
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:37:07.82ID:eu7OiZnd0
七光り理論
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:41:24.86ID:b2SbUWcG0
海外種牡馬欲しくてサテラビュー買おうと思ったがそのうちパスワードが出て
海外種牡馬どころかリヴリアとかトウショウボーイとか使えるようになって楽しさ倍増した思い出
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:44:01.30ID:t58Zm/ff0
プチカプリース
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:44:05.89ID:aH7AtlJF0
サヨナラ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:45:25.26ID:aH7AtlJF0
そういえばホワイトノリピーって繁殖牝馬もいたなw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:46:35.97ID:0YoMn3RP0
ハイエストオナー
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:48:37.55ID:nvJI47Yp0
厩舎の軽やかなBGMと共に何度寝落ちしたことか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:51:47.78ID:o83VWBYN0
ミスプロ系をレイズアネイティブ系と長いこと言い張ってたな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:56:28.90ID:sDOpQ2Zl0
ダビマガとか毎月買ってたわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 00:58:09.76ID:sDOpQ2Zl0
パントルセレブルの母とかダウンロードで追加出来たよな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 01:08:05.73ID:o83VWBYN0
>>43
当時から既にミスプロはサイアーオブサイアーとして評価されてただろう
種牡馬としてのレイズアネイティヴなんてネイティヴダンサーと比べても中途半端だったし
ノーザンダンサー系をニアークティック系と呼ぶような違和感があったよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 01:17:11.57ID:RhI95O9e0
switchやれ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 01:19:21.55ID:WBXk9j6E0
税務署
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 01:20:49.34ID:BUP6Vhqy0
ダビスタ97のCMがさとう珠緒
ダビスタ99のCMが優香
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 01:27:21.44ID:BUP6Vhqy0
スーファミ版94・95・96・98はフルゲート12頭
ダビスタ97はフルゲート16頭
ダビスタ99はフルゲート18頭
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 01:28:16.45ID:9ifU1Wwk0
>>46
ミスプロのその父がレイズアネイティヴだからな
他にもアリダーとかも出してるし
日本にはジェイドロバリーしか種牡馬いなかったし特に問題ないだろ
今のダビスタSwitchなんてSS系はロイヤルチャージャー系だぞww
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 01:42:13.11ID:QYIEh+mL0
ジエンドオブセリカ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 01:47:41.89ID:ZS3mfWj60
今思うと馬体重420kg越えは人権(馬権)無しとかむちゃくちゃだったけど
高2の夏休み潰して夢中で生産してたダビスタ97
雑誌に載ってるような馬相手でもスピードだけなら勝ち負け出来るスーパークリーク産駒作れた思い出
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 01:53:01.84ID:Xde9I8xv0
今思えばゲームじゃなくてただの廃人生産機
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 02:01:35.11ID:HAGkxxvI0
ホーク爺とか横井賢だっけあいつらが作った馬チートとかじゃなくてガチなの?
100頭程度であんな強い馬出るのか疑問だったけど
亀谷もこれで競馬はまって今の地位にいるんだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 02:18:24.59ID:X8Abu0u40
ナスルーラのクロスはちょっと…
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 02:26:45.78ID:OYbMxpSU0
\ 破 産 /
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 02:39:10.39ID:830yZpG40
>>34
色々考えた配合よりも
コイツにサンデー付けただけの馬が
仲間内で最強馬だった悲劇
(´・_・`)
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 03:05:55.20ID:jzsupQRD0
マチカネイワシミズ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 03:10:53.11ID:IJmvRNAh0
迫り来る併せキャノン
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 03:11:06.35ID:YHLRm2ec0
今更昔のダビスタやりたいんだけど、ベストはどのバージョンですかね?
FC(全国と)、SFC、PS版やってた
DS本体があるから手頃にDS版でやろうかと思ったけど、なんか評判悪そうなんで
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 03:39:45.71ID:XiMQHdO30
レース後の読み込み時間の無音のあとに予後不良BGM来るんちゃうかと恐れてミュートにしてやってた
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 03:46:22.00ID:aH7AtlJF0
福永ばりの詰まり
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 05:57:10.62ID:Z/p4EO2v0
ダビスタでちょっと気に食わないのはハンデの付け方だな
完全に内部データの強さを参照にしてやがるから弱いと重賞連勝中に50kgだったり逆だと条件戦上がりなのに断トツハンデだったり
リアルさの欠片も無い
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 06:36:23.49ID:gNYX7kcq0
>>38
藤枝というかタヴァラになっちまった
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 06:50:41.17ID:WBXk9j6E0
ハァハァ…なんとか初期牧場から期待のクラシック候補ができたぞ!

テイオー、ライス、レガシーらによる伝説の新馬戦

ブライアン、トップガン、ローレルらによる伝説の折り返し新馬戦
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 06:52:15.16
サドラーズウェルズの持ち込み馬には興奮したよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 06:53:42.64ID:+3pe3vfO0
成沢さん亡くなったね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 06:58:15.02ID:1NX3XsbK0
>>67
98の改造版
2023年の種牡馬やライバルで交流重賞も完備してるで
最新版データは秋初めに作られたからイクイ最強ではないけど

あんまり流行ってもアレなんで調べた上でこっそりやってな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 06:59:45.29ID:WBXk9j6E0
初期牝馬からずっと繋げて行く、全頭デビュー可能な限り種牡馬繁殖功労馬入りさせるプレイで、居場所がなくなり足折るまで調教して温泉で天寿を全うする4歳未勝利馬
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 07:06:33.61ID:WBXk9j6E0
サターン版またやりたいからHDMI変換できるケーブル買ったわ
パワーメモリーがヨレヨレでロードできるけどセーブ失敗
日記替わりに付けてたBeって配合管理ソフトが古くなりすぎてて今のPCでは起動できなかった
この辺いけてたらまたプレイできたのにな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 07:27:02.97ID:3D3HImUG0
サヨナラ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 07:54:59.24ID:KGoRsTsu0
サイキョウクラウド
スルーザナイト
カメショダ
ダートノオニ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 08:09:48.53ID:jLWhXK9L0
>>41
最初のうちは仕方がない
21世紀になってからも変えなかったのはアカンけどな
とにかくダビスタというゲーム、最初に決めた事を変えなさすぎ
そのくせどうでもいい部分だけは改悪したりする

>>74
強い相手とやったかどうかによる
アグリキャップと接戦したへっぽこな馬とかでも背負わされるし
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 09:07:44.46ID:e/LVkO6t0
ネットもなかった頃、競馬雑誌にダビスタコーナーみたいのがあって
全国猛者たちの馬のパスワードが載っていた
「どうせわいの最強馬に勝てる馬なんていないやろ(笑)」
と何頭かパスワード入力しいざ対戦
ゴール前直線の場面で画面外まで脚を伸ばしていくわい以外の馬たち…
当時なんじゃこりゃ…ってなったな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 09:25:23.43ID:sHshwWue0
>>93
全巻揃えて、CD-ROMも保存してある。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 09:28:07.68ID:sHshwWue0
ダビスタSwitchで「ホワイトアロー」「レガシーワールド」と馬名登録してる。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 09:29:31.49ID:sHshwWue0
>>101
スーパークリックに勝つには運に任せるしかなかった
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 09:30:28.79ID:OW3tNVXK0
>>106
全く同じだ自分もゲームの中でパリティビットと
サンデーやノーザンテースト配合してできた
最強馬とダビスタマガジンのCDに収録されてた
馬たちと対戦したら愕然としたね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 09:32:48.61ID:OW3tNVXK0
ダビスタマガジンの名馬特集みたいのがあって
それを読んでたから当時中学生ぐらいだったのに
TTGとかそういう昔のレースの映像をネットで
探してたなぁ

ダビスタじゃないけど当時のウイポの
登場人物たちがやたらTTG推しだったよね
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 09:37:35.40ID:oZmXtNxY0
ダビスタ3でオオシマナギサ×マチカネイワシミズばかり言われるが、タケノマジック×マチカネイワシミズのが強いと思う
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 09:41:31.09ID:ZS3mfWj60
ダビスタの繁殖牝馬名の由来を後々知って「へー」と思う
パリティビットとかコーイヌールとかマレセレニタティスとか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 10:11:09.28ID:+BsRywU50
最初は凝った名前にしてたが段々と適当に名前付けてったなあ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 10:14:36.58ID:gcqGixf+0
友達同士で集まって対戦してたなぁ
Rマーク付けたくないからリセットなしで頑張ってた。
あの頃は馬券買いに浅草まで行ってたけど今やスマホで買えるんだもんな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 10:18:00.46ID:SzIbSr0k0
昔はパスワード持ち寄ってBCカップが熱かったけど
結局のところ暇人が勝つだけの不毛な世界でしかなかった
ガチャとかオンライン対人戦の不毛さに巻き込まれる前にいち早く気付かせてくれた事には感謝するが
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 10:26:31.70ID:v2CaPFOf0
ヤバい情報一覧
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html
一般警察が強制尾行を働く目的
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html
創〇●会による警察への侵食問題(創〇汚染問題)
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 10:29:29.91ID:WBXk9j6E0
面白い配合
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 10:35:12.62ID:1hlpgkvv0
スーパーシェビニオン又はスキップフロアにムクター、リアルシャダイ、ノーアテンションを種付け
牝馬が産まれればノーアテンションを種付け。

ノーアテンション→ノーアテンションは一か八かだが怪物が産まれる
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 10:53:54.32ID:VL33WSi/0
(´・ω・`)雑誌馬が解析馬だらけだと知った
(´・ω・`)いまだとyoutubeでその解説してる動画もあるけど
(´・ω・`)当時のパソコンオタクと大学競馬サークルの凶悪コンボがROM解析しない理由なんてないわな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 11:38:57.66ID:dzkfHTHI0
画面外に消える馬を一頭でも作ってみたかったな
圧倒的な強さですって言われても足りなかった
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 11:47:19.99ID:qYqfO/TH0
もはめど
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 11:49:28.66ID:RzikZrXj0
パソコン通信時代にニフティのダビスタ大会にエントリーして、
掲示板に乗った記憶がいつまでも残ってるわ
その後レベルが上がりすぎて全然通用しなくなったけど
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 11:49:52.69ID:rAON7lyr0
最強馬はノーアンテンション×ノーアンテンション
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 11:54:59.15ID:Rp+39fUY0
レインボークエスト×アスワン
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 11:56:26.75ID:rAON7lyr0
ゲーム内のライバル馬に負けてるようじゃ無理
2歳戦のデイリー杯とか京都2歳Sでナリタブライアン
ビワハヤヒデに勝てないようでは
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 12:13:42.96ID:R6/m1PX80
3でノーアテンション2代がけするぐらいなら
タマモクロス2代がけの方がだいぶ強いんだけどな
当時はあまり知られてなかった
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 12:26:26.10ID:Lg/5bWOo0
スイッチで復権してくれなかったのがなぁ。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 12:28:46.32ID:lBP8BBN20
持ち金牧場
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 12:54:06.17ID:VKzt7xtf0
おまかせで皐月賞を制してそのままにしていたら
ダービーをスルーで翌週のエプソムカップに出走
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 12:54:33.24ID:du+jQFYw0
97のニトロで配合限界が可視化された頃から露骨な馬が出てきた印象
それまでは木曜併せ一杯調教とかゲーム内裏技ですら使わないルールを
大多数が守っててそれなりに健全だった
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 12:54:42.14ID:JHhmZ3lV0
ターボファイル使ってたろ?
使わないと最強馬なんて生産不可能
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 13:09:06.69ID:vs2/L+NF0
サイキョウクラウドとかが超強かったからこそ人気も更に増したよな
あれが一般人が作れるレベルに毛が生えた程度だったらみんな飽きたはず
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 13:28:00.69ID:9PTt3Ttc0
>>146
気性に問題ありすぎたからな当時の情報だと
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 13:28:21.22ID:SMlwLV+F0
サイキョウクラウドって発売と同時くらいに
ターボファイルなんて無しで普通に
生産されたんだっけか
そして最後まで最強クラスで走り抜けた
なんだったんだよあの馬
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 13:36:24.06ID:JHhmZ3lV0
>>155
だからライバル馬に負けてるようじゃ
BCとか無理ゲー
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 13:39:55.43ID:XjNXyYqd0
ぼくじょうかくちょうしておくれ

おおかみよねがわくばわがまずしきぼくじょうにめぐみあたえたまえ

これは今でも覚えてるダビスタ96
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 13:41:48.95ID:JHhmZ3lV0
ダビスタ3のBCは1戦1勝の馬とか多かったよな
1戦1勝じゃハンデマックスならなかったので
もみじSデイリー杯にビワハヤヒデにぶつけてた
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 14:07:45.20ID:JHhmZ3lV0
>>164
違うよ
普通に調教だけで鍛えた馬
俺も4戦ぐらいしかしなかった
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 14:11:03.32ID:xXRNk8Ni0
最近はトニービン言うけど
少し前まで亀谷がグレイソヴリンの血は小倉2000とか言ってて、やっぱりダビスタの人なんだなって思った
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 14:39:12.05ID:sHshwWue0
それよりもダビスタSwitchのアップデートは?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 14:53:44.31ID:aVHA13xb0
ノアノア配合というインブリード超えて家畜の品種改良としか思えない配合よ
ノアノアに手が入ってもインブリードゲーは変わってないが
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 15:25:31.83ID:JHhmZ3lV0
ダビスタ96はラグビーボール産駒で最強馬出来た
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 15:38:04.73ID:EGeCRJ5a0
バンブーアトラス×ダンチヒのバンダン配合
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 16:19:13.74ID:s24bCBLm0
>>90
ダビマガの特定種牡馬で強い馬作るような企画は
100頭でかなり強い馬作ってたぞ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 16:33:08.71ID:3onKxmNu0
俺の血統理論にはダビスタがベースになっているからな
この理論さえあともう少しのスパイスがあれば完成するのだが、なかなか大変だ
世の中に発表したいが、最後のインスピレーションが足りん
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 16:48:35.64ID:ckTHODza0
親父と祖父一緒にしたら
血統表真っ赤で白馬が生まれた記憶がある
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 16:52:21.72ID:ckTHODza0
俺のサンデー産駒はなぜか全部ダメで
基本ノーザンテーストにしていた
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 16:57:07.88ID:Zwge0YQ20
JBCとか香港とかドバイデイとか東京大賞典とか英インターナショナルS出れる最新種牡馬データのハックROMとbゥあるの?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 17:04:16.58ID:3Z/WKWze0
元中日の山本昌が現役時代徹夜してダビスタの最強馬作りやってたんだよな
あと野茂もハマって徹夜してたらしい
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 18:27:14.03ID:51Jjc4Mf0
ダビスタちゃんとしたの出してくれよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 18:28:28.73ID:2X1z4Dg50
みんなナスルーラ嫌いになった
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 18:29:51.23ID:2X1z4Dg50
ステータスいじるかはわからないけど繁殖が死なないとかゲームスピード早くするのはやってると思う
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 19:05:13.77ID:ckTHODza0
>>196
PS版だけどサンデー駄目だったぞ
ノーザンでないと2年連続海外3冠獲れんかった
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 19:33:33.36ID:qYqfO/TH0
やりたくなってきた
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 19:41:17.32ID:dA123l7k0
グランパズドリーム
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 19:49:42.79ID:8aI4FLU20
サンデーサイレンス×エピキュリアン
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 19:56:15.56ID:p8lt9qf50
おいらのダビスタとの出会いは、会社の休憩所にあったPC雑誌だったな
その片隅にあったゲーム紹介のコーナーでナニコレ面白そうって会社帰りに
ラブラブ(ディスカウントストア)で買って帰った関東版だよ
それ以降96までは全作買って、そのあとはコロナの暇つぶし対策でスイッチ版買った
なんだかんだ言ってマイ最高傑作はダビスタ3だな(異論は認めるよw)
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 19:59:39.72ID:3g/Peynh0
アーバンシー
サンドピット
シングスピール
伸び脚が異常
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 20:00:05.12ID:rMJP4XQA0
ゲイ目線に決めた
距離千八からニ千四、ダート◯
成長早熟、気性C、底力C
健康B、実績B、安定C
マイバブーのクロスってSPだっけか
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 20:21:50.58ID:SWkqIxmf0
全国版のころだったか、雑誌かなんかでジョッキー3人が雑談しつつ新馬〜ダービーまでの対決してた記憶
たしか橋本アンパンマンと横山義行ともう一人若手のあんちゃんだった
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 20:46:07.89ID:qQpmN9tq0
アサティス×キュービックムーンの危険な配合
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 20:54:03.37ID:IJmvRNAh0
やっと付けられたサンデーも距離適性上限が2200のせいでダービー鬼門
サドラーの安心感たるや
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 21:47:32.13ID:D1MkUUkv0
マチカネイワシミズ×ナノフラッパー
にノーザンテーストを配合するとまずハズレが出ないのですぐ金が貯まる
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 22:01:40.33ID:q3XIm0lL0
新馬戦のホロロマーノ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 22:01:51.36ID:q3XIm0lL0
新馬戦のホロロマーノ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 22:03:58.56ID:wszsOkRF0
あんまり大きな声では言えないけど最後にやったダビスタはハックのダビスタ2012
SFCのダビスタ98が元になっていてライバル馬にオルフェとかが出てくる
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 22:04:41.73ID:sDOpQ2Zl0
ダビスタ04だったかな?
初期牝馬にニホンピロウイナー付けたら
大逃げ馬で凱旋門まで勝った記憶
とにかく大逃げが強かったな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/04(木) 22:42:32.68ID:5AzVQ1Rg0
ヨシッ!吉臣
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 00:54:32.59ID:QO7aAB+V0
毛ヅヤもガラッと
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 01:43:27.89ID:KukbGfeE0
根性があれば解決する
0239レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2024/01/05(金) 02:02:27.01ID:O7SoxFi60
大逃げタイプを作る調教方法とかあったな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 06:44:13.41ID:YPm80fOZ0
評価Cにブチ切れた藤田伸二
以後のゲーム内出演拒否&現実の薗部馬騎乗拒否
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 07:05:02.32ID:FGERWtsx0
作品を進めるごとに、どんどんレース運びが劣化してきてる。

ここ最近の数作品はとにかく詰まる。
ビッグアーサーする。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 08:32:29.44ID:Z+D5MKxK0
マイルネアーサーは必ず直線で垂れる
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 08:34:22.78ID:Z+D5MKxK0
>>241
江田と同レベルは合ってたのにな。やすとみより上だぞ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 08:35:11.00ID:zwV1CvJo0
とにかく馬を大量生産して回して行きたいゲームなのに、やたらテンポ悪いのがなあ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 08:56:17.91ID:gPG4jQzy0
種牡馬カタログとか繁殖牝馬カタログとか買ったわ
いまだに持ってたりするw
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 09:06:17.72ID:+H7Rk9WV0
8億のパリティビットとサヨナラは現代でも種牡馬の系統にバリバリいる馬の母と考えると納得がいくなって
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 09:42:00.25ID:FMKD33b30
ダビスタ96を友達と一緒にやっていて期待できそうな馬ができてナイスネイチャって名前つけといてと言われたが何の悪気もなく間違えてアートネイチャってつけたら友達にキレられたわ
ナイスネイチャって馬がいるとも知らなかったし
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 09:45:06.22ID:obRyhTjD0
パリティビットがAPインディ母。サヨナラがキングマンボ母だもんな。
バリバリの世界的な良血だよな。日本でもキンカメ系が残るかぎりサヨナラも残るんだよな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 10:49:58.00ID:1wWZ9/cg0
入れ込み馬の逆噴射
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 10:52:58.97ID:gPG4jQzy0
◎◎◎
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 12:27:19.04ID:3V1MQjaM0
スピード入れ込みとかいう糞仕様
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 13:02:45.27ID:By+9Hkxc0
ダビスタ04がいろいろと酷くてそれ以来やってないな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 13:46:41.68ID:tkbjZLgW0
高松宮杯と毎日王冠のアグリキャップに画面から消えてゴールされるのは全国版で何度も
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 15:00:02.52ID:b1NpZ1vW0
>>241
のガセに騙される競馬民
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 15:03:38.49ID:19NoiejO0
破産するところが好きだった
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 15:26:36.56ID:0u9C/SL90
大島渚出るまでリセットして
マルゼンかノーザンつけて
産まれたら繁殖すぐ売って
産駒が走るのに掛けるギャンブル毎回してた
ほぼ重賞勝つしな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 15:34:29.47ID:m0pJlOWw0
朝日杯のブルボンとサッカーボールが悪夢
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 15:59:51.28ID:ixGofE9q0
たなかつ騎手
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 16:03:48.24ID:6bS0yN2k0
あのBGMが頭から離れないな
🎵ちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃんちゃらららちゃんちゃん
ちゃららららちゃんちゃんちゃんちゃん
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 16:21:57.22ID:gPG4jQzy0
牧場のBGMで寝落ちしてたw
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 17:06:12.36ID:ZYfRpBVM0
>>216
今は調教師になってる水野だな

>>241
まだその都市伝説を信じてるのがいるのか
藤田がいろいろ揉め事起こしたのは何年も後で
時系列も合ってないし

まあダビスタ3当時(攻略本の厩務員のインタビューで)
アスキーに抗議してやる、みたいな事は言ってたようだが
次作でランク上がってるしな

>>270
「たなかつ騎手は出遅れが多いから使わない」
これを言ってた田中勝春本人w
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 18:30:22.39ID:JOpdgxIh0
ウイポみたいに毎年出せばいいのにな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 18:42:21.62ID:ung4qQHH0
新作のダビスタはあまりにも前壁が多すぎてレースになってなかった
差し馬が機能してないもの
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 18:42:57.57ID:+DLv7rCH0
序盤ではクラシック戦線で
ナリブラ出てくるとやる気がなくなる
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 18:46:33.27ID:If37eznx0
クリスタルカップに登録しておきました
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 18:48:24.02ID:+DLv7rCH0
一回も実際の競馬見ずにダビスタやってて
初めて競馬見たのは98秋天
ダビスタのレース中故障のように
サイレンススズカがペースダウンしていった
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 18:55:32.97ID:ZmJ06iUD0
>>287
3DSはゲーム内なら内枠追込ゲー
特に長距離は
春天△まばらに付くくらいの微妙な馬でも内枠から追い込めばワンチャン
逆にゴルシ内枠に入られると凶悪
それでもBC全国最強レベルだと結局逃げなんだろうけど
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 19:01:17.18ID:8kZ3K7zt0
どのシリーズか忘れたけどフェブラリーSの内から6頭BOXの馬券を買い続けて儲ける攻略法があったな
何か段々そういうバランスが破綻していった記憶
ダビスタ96が一番好きだわ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 19:08:30.99ID:ZmJ06iUD0
>>293
確か3DSだったと思うが
フェブラリー人気薄のライブコンサート岩田が異常に強いんで序盤に馬券で資金稼ぎできる
ダビスタはダートが荒れやすい
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 20:01:49.82ID:tViGvtrl0
シリーズが進んで馬名に「アア」って命名できるようになったのは何気に良かった
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 20:03:30.18ID:gPG4jQzy0
最初凱旋門とった自作最強馬の名前がプリンでちょっと後悔したw
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 20:08:34.65ID:mbPfMyOt0
※ダビスタ99の最強配合

ハイエストオナー×カーリアン
レインボークエスト×マルゼンスキー
の二択だったんだけど晩年になってから
レインボークエスト×タマモクロスがサラブレBCで一番強かった
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 20:09:22.43ID:mbPfMyOt0
ちなみに99の1つ前のシリーズの最強配合はバンブーアトラス×ダンチヒ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 20:50:27.83ID:obRyhTjD0
どのシリーズかは忘れたけど製品版はリセットしまくるとスピードが早い馬が出るんだっけ。
攻略本に掲載された馬は製品版じゃなくてはじめから早い馬が出るROMでやってるから強いっての知ってからはリセットしまくってノーザンテーストXパリティビットで最高額(6800だっけ?)スピード馬出してソイツ等に勝った思い出
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 21:42:07.51ID:hNnH2QmA0
エピキュリアン買ってたなあ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 21:46:49.96ID:0ystBNqZ0
>>296
>>300
うちの最強馬の名前はキョウモイイテンキだ・・
たしかスティールハート産駒
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 21:51:31.18ID:v3+9hsVQ0
>>285
アプデで逃げオンリーから多少ばらけるようになったが差し追い込みはそれだけでハンデだな
先行はかなり使いやすくなってルメール先行みたいなリアルと同じ事しがちになるが
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 22:01:02.55ID:BaefWNZY0
武豊のG1メモリーマジで買ったひといる?
俺あれ定価に近い価格で買ったんだで騙されたよ 調教意味ないレースは1÷頭数できまる運ゲーとかありえない
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 22:50:32.60ID:0ystBNqZ0
>>313
初期ダビスタのスティールハートでスピードの暴力を知った
当たれば距離関係ない
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 23:04:42.33ID:HuHDkhXv0
不二田
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 23:06:29.60ID:5Awh0z5M0
大勢決しました
0320名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:22:49.40ID:4BV05+8z0
調子は特に良くもないですが 悪くもありません
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 23:56:49.95ID:GLm1pTx90
御屋敷
須賀谷
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/05(金) 23:59:51.75ID:ILvtZTya0
今初期やったらビックリするだろうな
当時は友達と夜通しやってたが
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 00:00:19.43ID:Mar6/OHk0
>>320
それ茂木淳一のスキージャンプペア
0325We Love STU
垢版 |
2024/01/06(土) 00:01:47.10ID:qNCSGC1J0
ダビスタ04はテイエムオペラオーが反則級の強さだった。
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 00:25:42.14ID:LZyagvoM0
よいこの有野が2頭連続でダービー週調教だけして
登録せずに翌週押してスタッフに遊びでやってんじゃないんだぞって
マジ切れされてたの草
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 00:31:08.09ID:4g5dfZkE0
>>312
基本競馬ゲームは地雷だらけだよ
でもスーファミのバトルジョッキーとかいうファミリージョッキー系のアクションゲームは地味に好きだった
誰も知らんゲームだけど
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 01:00:41.43ID:fMQDbhWw0
ダービー卿に出てくる人気薄のクラフブキを買って資金増やしてた気がす
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 01:13:14.67ID:/1lLRwv30
>>316
FC版のうちは
スピードさえあれば
スタミナはそこそこで良かったもんな
SFC以降スタミナもより必要になってきだした
最重要はスピードってのは変わらなかったけど
JCのホーリックスの強さの印象は
FC版をプレイした人とそうでない人で
だいぶ違うだろうな
FC版の頃はマジで最強ライバル馬だった
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 01:45:53.61ID:d45BYGPB0
Twitterで有名なイクイノックスの気持ち悪いなりきり垢『イクイノックスくん』@arima_equi がついに匿名メッセージ「マシュマロ」と「ラブレター」を始めたでノックス!!!!!!!!!!!!!!!

https://marshmallow-qa.com/qqbbku26qjs3go0

https://love-letter.club/to/arima_ikui/
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 01:46:07.52ID:13lUOXp/0
デイリー杯でノーザンドライバーに軽く捻られる
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 03:53:06.05ID:LhrnB6QZ0
CM水森Ado
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 04:03:29.57ID:kCcj6PWa0
薗部がひねくれ者のせいでダビスタが衰退した
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 06:04:07.56ID:d45BYGPB0
【朗報】Twitterで有名なイクイノックスの気持ち悪いなりきり垢『イクイノックスくん』@arima_equi がついに匿名メッセージ「マシュマロ」と「ラブレター」を始めたでノックスよ〜〜〜!!!!

マシュマロ
https://marshmallow-qa.com/qqbbku26qjs3go0

ラブレター
https://love-letter.club/to/arima_ikui/

イクイノックスくん鍵垢内通bot
https://x.com/arima_equinox?s=21&t=bIFmLFQN71Maj1Pv1sZQTw

.11588562236215518495227826
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 06:45:51.07ID:3qv21k8G0
このところずっと調子がかんばしくないようです まだ期待しないほうが…
カイ食いが落ちているようで あまり体調が良くありません
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 06:48:57.67ID:Rp8tesAY0
ブリンカーとかシャドーロール薦めてきた時はもうピーク過ぎてる
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 06:59:07.36ID:/DRP+WUv0
今こそスマホ版だな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 07:11:24.65ID:q1cyRPav0
マイナーどころでブリーディングスタッドシリーズを知ってる人いるか
1はアレだったが2は普通に遊べた
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 09:08:39.06ID:nkpA+feo0
>>342
内枠引いたら逃げるしかないクソゲー
馬がほぼ皆真っ直ぐ走る上、レーン制で追い越しが出来ないから内詰まりばっか起こす
生産もスピードとかの因子を持ってる事が重要なんだけど、自家生産の種牡馬には因子付かないから代を重ねる楽しみが無い
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 09:09:14.45ID:Rp8tesAY0
昔のやつがやりたい
3か96が好きだったかな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 09:18:20.65ID:0EZB7bEE0
やっぱ種牡馬を自家生産したいよな
やったことないけどウイポはできるんだっけ?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 09:26:10.21ID:OVr5V7lw0
>>348
むしろウィポはそっちがメイン
イクイノックスみたいなのが毎年出て三冠馬出ないと調子悪いぐらいなので
史実種牡馬に割り込んでルドルフテイオー系確立とかそういうのがメインの遊び方
慣れると父系確立もよほど子出し悪くなければ行けるので最終的に牝系確立になるが
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 09:26:21.81ID:aTA3Hlh20
>>287
スタミナがある逃げが強い方がゲームとしては健全なのよね
無理やり逃げを垂れやすくして差し追込天国にした
クソゲーもあってな…

>>305
その配合別に真っ赤っかになるほど強烈なインブリでもないし
関東版はそもそもインブリードで赤くならないぞw

>>329
SFC以降も言うほどスタミナ必須でもない
スタミナコメなしが春天勝つとかそこまで珍しくないし
スタミナ必要は大逃げ導入以降だと思う
そのせいでススズよりウンスの方が超強敵に…

>>341
ブリンカーやシャドーロールは逆に始まってる証明だぞ
最近のは知らんけど96とかだと特に
なお効果がランダムすぎるのでやり直しできる環境必須
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 11:27:00.50ID:M9wMaam/0
ウイニングポストは面白いけど、強い馬は永久に強くて弱い馬は永久に弱いのが微妙
今年の競馬でいうならウイポの世界ならドウデュースは絶対有馬勝てない
タスティエーラあたりが四冠取る、そんなゲーム
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 11:38:56.96ID:RJ1yfpv90
悲しいお知らせです
サヨナラが今朝亡くなりました
仕方ありません
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 11:40:49.28ID:Rp8tesAY0
牝馬に保険かけてたよな
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 12:20:07.26ID:0EZB7bEE0
ダビスタも簡単に凱旋門勝つだろ
結局ダビスタにしろウイポにしろ
もう少し難易度を上げる必要があるな
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 12:27:23.19ID:Zc0vvWSy0
ダビスタは地方は無いわ海外も自分で参加するか決められないし騎手の顔グラフィックはないわで手抜きがひどすぎる
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 13:14:16.88ID:9g7dk26u0
urなんだっけ現行の改造ダビスタ
地方実装されたれ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 13:44:50.29ID:Rp8tesAY0
本物の藤沢調教師を見た時真っ先に浮かんてかたのはクリスタルカップ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 13:54:20.57ID:6Tbqs7xW0
強い馬ができて直線で画面の左端ポツンとなると興奮するよな
さてタイムはどのくらいだろ?ワクワク
2分20秒6?スゲー!
現実で起こるとは思わなかったが
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 15:18:38.73ID:d7XH4qW/0
ウイポはギャルゲだと思ってる
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 15:21:30.46ID:/DRP+WUv0
馬名があまりにもめんどくさくなって
冠名をマンコとかしてたな
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 17:34:06.91ID:2JtlPFB20
ダビスタ99で生まれる前週にセーブして強い馬ができるまでリセット繰り返してたら
PSが読み込み不良になったのでPS2でプレイしてたらPS2も読み込み不良になった
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 17:37:37.25ID:2JtlPFB20
99はよかった
脚質バランスは3がよかったかな
swichは内枠で差し追い込みにするとほぼ詰まるクソゲーだった
前詰まりにくい外枠のほうが有利だしハイペースになるとわかってても差し追い込みが選べない
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 17:44:05.45ID:LhrnB6QZ0
99は直線止まるせいで爽快感皆無
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 18:08:41.93ID:kwRBy48H0
画面から消えた!
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 18:25:29.24ID:qQfsb+av0
96のパスワード目当にサラブレ買ってたんだが親が表紙のグラビア見て息子がついにエロい本買い始める歳になったんだな的な眼差しをしてきてウザかった
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 18:34:14.33ID:aTA3Hlh20
今のダビスタ、リアル馬主の悪い部分だけ反映してるもんな
もしスタープログラマーあたりが地方交流で活躍したりって事があったら
ダビスタにも地方交流を入れる気満々だったのだろうか…

数少ない現役所有馬のヤップヤップヤップが障害重賞でも勝ったら
気をよくして障害のゲームを作ったり…はないかw
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 19:35:21.35ID:aTA3Hlh20
>>355
8以降のウイポは酷い騎手ゲーだから強い馬でも鞍上が
ヘボ騎手になった途端にゴミになってしまったりする
無双しそうなライバルがいたら鞍上を引っ剥がそうw
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 20:27:22.86ID:R4UQYe8n0
追い込みの腕だけならばAクラスだ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 20:42:44.25ID:R4UQYe8n0
差し馬得意も仕掛け早が玉にキズ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 20:47:39.24ID:wsMntZQv0
SNSの予想なんてマジでなんのあてにもならないよな
この騎手がどうたら、コースがどうたら、馬体重がどうたら、
全く当たりもしない(笑)参考にすらならないよな
データだけで勝てるならみんな勝ってるわ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 21:17:19.38ID:TutlZfHl0
滝登
誰だよwww
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 21:54:45.78ID:UM2qTsJF0
亀谷の誕生
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 22:18:15.41ID:1ZcHtHkU0
テンポが悪い
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 22:42:05.95ID:aMNKtFKk0
passlistっていう馬のパスワードをコピペするとリスト化して能力表示もしてくれる便利なソフトがあったんだけどその作者が
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 22:43:34.49ID:zkPd0I2C0
ゲーセンのスタホ4に今ハマってる
ダビスタにこれだけ思い出語れる奴なら
間違いなくハマれるだろうけど
オススメできない
理由は金と時間の浪費
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 22:49:01.86ID:Rp8tesAY0
>>383
まつまさ?
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:16:48.49ID:RJ1yfpv90
出遅れても強引な追い込みで一発あり
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 00:16:53.75ID:mwE1JPlL0
レインボークエスト良く付けたなー
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 00:27:27.96ID:ONOEW+lG0
ケツに盛り塩
スティールハート産駒で画面超え
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 00:28:52.28ID:s16lIgwd0
ダビスタ世代だがゲーム自体が嫌いなのでやったことがない
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 00:37:18.94ID:eoQFjhgh0
>>130
96ならスイフトスワロー×ワイルドアゲイン×(プチカプリースorミッドナイトアールティー)が最適解だぞ
これ以外の配合でこいつらと勝負できる馬を作るっていう盛り上がり方してた
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 00:42:33.24ID:1hZ/dbu10
東の藤枝
西の森禿
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 00:53:40.98ID:ygat2zE00
ダビスタ3は嵌ったけど
サンデーとか高い馬しか種付けしてなかったのに
攻略本買ってアサテイスとかキャロルハウスみたいので
強い馬できるって知って衝撃受けたわ
結局、安定Cの運ゲーなのね
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 01:14:59.44ID:azco+lW70
>>390
2の時に結構やったけど高いエサ出たらやって撫でてからオススメの調教するくらいだったな
でもたまに強いの出てガチでやってるガキ共に睨まれてたわw
50000枚くらいメダル有ったけど仕事忙しくなってしばらく行かなかったらメダル無くなったから辞めた
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 06:45:57.51ID:oaJU/YAI0
バクシンオーとフラワーの逆噴射
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 08:05:31.04ID:BbZo8zve0
ターボファイル手に入れた時の無敵感
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 08:19:44.43ID:AvPXMpIK0
眠い中やってたら、牝馬にうっかりウォーズマンって名付けてしまい
その馬がメチャクチャ強くなってしまった
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 08:26:58.29ID:BbZo8zve0
一生懸命考えてかっこいい名前つけても殆どが平凡なやつで何故か適当につけた時に限って最高傑作かみたいな感じ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 08:36:40.72ID:MP4np3+80
>>368
マとかンとかそのまでカーソル持っていくのがすでにダルい件
真のグウタラはア、イ、カの三字で名前をつける
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 10:19:41.60ID:aouqG39/0
【朗報】Twitterで有名なイクイノックスの気持ち悪いなりきり垢『イクイノックスくん』@arima_equi がついに匿名メッセージ「マシュマロ」と「ラブレター」を始めたでノックスよ〜〜〜!!!!

マシュマロ
https://marshmallow-qa.com/qqbbku26qjs3go0

ラブレター
https://love-letter.club/to/arima_ikui/

イクイノックスくん鍵垢内通bot
https://x.com/arima_equinox?s=21&t=bIFmLFQN71Maj1Pv1sZQTw

.3572262252828258851552626265854485959
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 11:27:50.69ID:YHVFEFWw0
>>404
ニシノエトランゼの悪口はそこまでだ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 12:55:03.94ID:/tJx7ORK0
ノーザンディクテイターの血統が色々詰め込めそうで好きだった
尚能力は
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 16:37:03.07ID:bHRDklfD0
よく予想屋が拡散頼むとか言ってるのいるけど、拡散したらオッズか低くなりから旨味がゼロになるだろ。
オマエラ騙されて拡散なんかすんなよ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 17:24:21.20ID:oaJU/YAI0
ーー◎ーー
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 18:55:13.85ID:wEjkSY9T0
一番最初のファミコン版だったと思うが、春の天皇賞を勝つと、なぜか賞金不足と判断され、次走オープンに出られないバグ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 20:42:35.03ID:JC7AiU8x0
G1全勝すると最初に勝ったG1の週まで飛ばされるバグが有ったおかげで無敗の二冠馬が菊花賞に出走出来なかった
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 20:50:10.97ID:8ZoM/J7/0
マイルチャンピオンがとりやすかった。
トニービーンつけましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況