X



トップページ競馬
194コメント48KB
ヒカキン1000万、元SMAP5000万、大谷翔平1億、武豊0円←何故なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 22:39:18.38ID:lEo206tc0
種無しクズすぎじゃね?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 22:43:36.68ID:LIibQ9It0
もっと金持ちの馬主や生産者に言ったら?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 22:45:52.51ID:KzoyKDYf0
JRAも今回は募金箱だけとか冷たいな
北陸に競馬場もウインズも無いせいか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 22:47:30.85ID:KzoyKDYf0
もし金を出すとしたら騎手クラブとしてやるんだろうけどいくら出すかな?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 22:47:58.76ID:0bvCNpAg0
そうきたかw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 22:49:13.83ID:OExwmcjn0
吉田グループに家
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 22:49:34.65ID:KidY6MUq0
福永なんかふるさと納税しただけなのに寄付と記事になってた
指定寄付金だからそりゃそうだけどやっぱバック強いと思った
0013ミスパンテエル
垢版 |
2024/01/06(土) 22:50:09.75ID:3V9Oezv50
え?福永は?

吉田一族の方が武野数十倍金持ってるはずだけどどうせメス馬買う金にしか使わず誰もたすけないゆでしょ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 22:51:41.84ID:vcbAcZg30
ヒカ「いつも視聴ありがとう!応援ありがとう!」
スマ「いつも応援ありがとう!ファンのみんなありがとう!」
ショヘイ「いつも応援ありがとう!国外でも応援してくれてありがとう!」
種無し子無し「お前らに応援してくれなんて頼んだ覚えないし、支えてもらったつもりもない」

てなだけでは?w🤭
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 22:55:39.08ID:UhHikOlm0
JRAがやれや
イメージ戦略で芸能人を起用してしょーもないCMばかり作ってる暇あるならこういうときに社会貢献しろや
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 22:55:57.20ID:s+P7gRBI0
どうせコンビーフにするなら移動手段として馬送ればいい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 22:56:32.18ID:wkUdZffg0
寄付したかしていないか、寄付してたら金額って申告しないといけないもんなの?
寄付したアピールて、いる?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 22:56:51.61ID:E406YvQ30
JRA「おいゴミ共!引退した馬の支援はお前らでやっとけよw」

0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:00:48.71ID:LIibQ9It0
>>16
まあそう言う業界ではあるね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:00:50.08ID:HRS/GUwa0
東日本大震災のとき競馬関係者はマジでドケチだなと思った
レースに勝つことで皆に勇気を届けられたみたいな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:06:45.71ID:DSqZsC0b0
しょうがも寄付しろや
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:08:21.94ID:vPPdB3ev0
せやから被災に充てるために客のフリして入り込んで盛大に配当がっぽしガメとるやんw
なんで震災のたんびキッショイ荒れかたとオッズ変動目立つかくらい考察しなさいよw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:09:05.37ID:FuxeAak60
立場的に個人では出しにくい
騎手会で話まとめてからだろ

個人で出して角立たないのは北陸出身の騎手とかだろな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:11:21.01ID:4Aatc9jY0
2004スマトラ大地震(大津波)に日本円で約10億寄付したミハイル・シューマッハ
M9死者20万の巨大震災だったからな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:12:52.25ID:DSqZsC0b0
そもそも種無しって
阪神の時も東北の時も寄付してないだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:13:43.75ID:+GWV33fX0
ヒカキンの1000マンとか俺の100円位なんだろな
0040!omikuji!dama
垢版 |
2024/01/06(土) 23:15:04.91ID:/lpLtoiv0
ヒカキンなんて案件ひとつで1000万とかそういうレベルだぞ
騎手よりよっぽど稼いでる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:18:40.50ID:jOP62j3c0
それを言うなら石川県出身の松井さんでは?
いや、でも個人の自由ですし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:19:16.70ID:5grnd9FN0
川田は?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:20:28.04ID:KzoyKDYf0
黙祷せず呑気に鏡開きしとけばよかったのに
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:21:44.84ID:qY58wlGF0
さっさと寄付しろ種無し
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:22:07.42ID:YHYvdJ/M0
公表する必要なくね?
寄付を強要するのはちがう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:29:00.06ID:0MTB6kt10
公表は金額の大小で悪口言われるの助長するだけだからやめるべきだよな
著名人が自分の器の大きさをアピールするため金額の大きさを競い合う競技みたいになってるし

一般人なんて多くても1万円程度か?
それやる意味あるのかって思わされるし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:30:02.53ID:KzoyKDYf0
>>50
でも200万は安すぎると思います
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:34:58.60ID:KzoyKDYf0
やってるフリならやらない方がマシ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:35:27.33ID:WESeUG+70
騎手会でやるのが正解
個人でやれば額が少ないだとか○○がやったんだから他の奴もやれよとか言うアホが出てくるからな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:36:38.21ID:0MTB6kt10
>>53
10年で1000億円貰う契約した大谷が1億なんだから
年収1億なら10年で10億
大谷と同じ換算で100万円だぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:37:18.41ID:U10Hh1kz0
武豊コメントだけか?
そのコメントに誠意はあるんか?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/06(土) 23:59:53.56ID:RCF6/kr90
さすがにアンチ必死過ぎるだろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 00:00:53.17ID:OQWAcE/I0
それをユタカタケが単独でやっちゃうと皆さんがやることになるから遠慮しとるんやろ
義援金の募金箱設置してんのやでいいのでは
知らないところで騎手も大金寄付しているやろ
そんなんを騒ぎだす時点でワラケル
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 00:06:31.30ID:EsupMt1e0
石川県星稜高校出身
元祖豪速球投手 小松辰夫
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 00:14:19.57ID:wHSOILXF0
ジョッキーと芸人には寄付を期待してはいけない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 00:17:02.94ID:yVWyNJRx0
ヒカキンの野郎が募金もしつつ、現地へ自ら赴いて物資支援とかするなら判るが
豪邸でぬくぬく暮らしてて偉そうなこと抜かすなって
マスコミが全国ニュースで取り上げることは無いが、
高田潤なんか何年も児童養護施設訪問してお祭りみたいなイベントで
有志騎手とボランティアしてる
https://hochi.news/articles/20230829-OHT1T51163.html?page=1
武豊は知らないが、栗東の若手~中堅騎手は普段から社会貢献活動してるよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 00:24:39.48ID:y4vpf15R0
で?おまえは?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 00:32:15.24ID:yVWyNJRx0
>>65
東西金杯やって津村に5万8000円勝たせてもらったので、
1万8000円寄付する
残った4万は2万風俗、2万は豪華飯代
明日ものんびり寿司と酒飲みながら高みの見物
調子に乗って買ったら、返り討ちに会うからな!
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 00:37:55.39ID:TkT7q+4f0
意味分からん
報道キャスターとか寄付の話全く聞かないよね
そちらの方が問題アリじゃね?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 00:40:03.16ID:L5tF5Le70
>>1
地元の松井秀喜は?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 00:42:24.61ID:yVWyNJRx0
>>69
いうて有馬だけで2500万進上金あるじゃん
競馬という競技のポップアイコンが武豊である以上、
こういう時のレスポンスが早いほどイメージアップには繋がるわな
競馬場で騎手立たせて募金協力お願いしますもいいけど、
一般庶民のファンからお金集めるより、稼いでる人がまずぼーん!と
言ったら、よっしゃその意気に感じてわしも(年金で金無いけど)1000円
菜七子ちゃんの募金箱だけ入れていこうか!ってなるわな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 00:43:46.18ID:4xGkhe3q0
昔中日の福留孝介さんが東日本大地震で発表なしで100万ドル寄付してたことがあってな
もしかしたらあざとく発表してないだけでやってるかもしれない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 00:45:11.01ID:y4vpf15R0
>>70
すっくね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 00:52:57.81ID:yVWyNJRx0
>>75
アホか?お前は
昨日の佐賀競馬1R観てみろ!
1着賞金35万円
騎手の進上金5%で1万7500円だぞ
それよりも500円多く寄付してるんだから、何がすっくねだ!
じゃあお前はどうすんだよ?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 00:55:27.25ID:PeAUCoDZ0
つかYouTuberみたいなんは公表したらいいと思うけどアスリートとかは公表するべきではないまである
理由はこういうゴミが誰々はいくらしたのにあいつはせんのかとか言い始めるから
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 01:01:01.21ID:yVWyNJRx0
>>74
前田晋二、前田幸治オーナーは度々福島へ1000万の募金行って
福島競馬場で贈呈式やってた
武豊も募金するなら、競馬場でやればより多くのファンが共鳴して
募金箱へ協力する効果が考えられる
だから別に隠れてやる必要無いと思う
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 01:07:46.78ID:L56oX0Og0
>>13
その吉田一族は去年か一昨年震災で被災しただろ馬鹿め
その時お前は助けたのか?口だけ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 01:10:28.35ID:jTHESwnw0
1番金のある投資家って、別に名声いらないんだよな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 01:21:16.94ID:/N+Rdlk10
吉田一家に家
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 01:21:24.86ID:yVWyNJRx0
>>81
何言ってんだお前こそ
JRAが忖度で地方騎手や外人騎手の移籍厳しくしてまで、頑なに武豊という
アンバサダーを交代させたくない
それ故50歳を過ぎた今もなおトップクラスの扱い受けるんであって
その裏でまだまだ乗れるけど、騎乗機会恵まれず鞭置いた騎手が何人居たか
大谷観てみな
全国の小学校にグローブ贈っただろ?本人は順風満帆の人生でNPBなんか
どうでもいいはずだが、少子化の中子供の野球人口が減るのを案じて
イメージアップに私財注ぎ込んでるんだよ
高田の養護施設訪問もやがて騎手という仕事に憧れて、
自分も同じようになりたいという未来の伊達直人が現れるかも知れない
武豊は凱旋門とか自分の夢語るのはいいが、もっと大きな目で競馬界全体を俯瞰する
目線が欠けてると思う
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 01:30:26.28ID:kLYLx+Hd0
コロナ禍の持続化給付金事件が無ければもう少し信用されてたのに
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 01:32:34.41ID:Oxqnt3Ec0
こいつは昔からケチで器が小さいと有名な話
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 01:37:59.46ID:yXcV8N430
通報した
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 02:08:01.88ID:YGpAuS8z0
むしろルメールじゃね?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 02:39:45.18ID:kUndY93X0
基本的に税金を払っている訳で今回も予備予算から近く税金が投入される
少なからずここに書き込んでいる奴も寄付していることになる
よって全て税金でどうにかするべきちなみに万博の屋根が1m造るのに5億円
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 03:30:49.03ID:DZftAn8j0
>>1 >>57
大谷翔平は個人で寄付する分は非公表
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 04:28:29.22ID:azco+lW70
東日本の時は直前の中山記念で大儲けしたから寄付したな。俺も東北人だから他人事じゃなかったし日赤にも持って行ったしコンビニ行く度に小銭入れてたけど勘違いした被災者のインタビュー見て止めたよね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 05:08:32.02ID:oz8Ed3IL0
こいつらは寄付を表明しただけじゃね?
売名行為のために寄付してますアピールして
武豊は寄付を表明せずに秘密裏に10億円くらい寄付してるだろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 05:12:07.10ID:o86aw9gc0
引退馬支援ですらファンがやらないといけないのに
関係者が金出すわけないわな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 05:16:30.88ID:jpYLW8mt0
ダノンとかの超大企業にいえよオービックだぞ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 05:41:18.85ID:qMsRq/+x0
本田翼が3000万寄付とか凄いわ
何でも彼氏の故郷とか理由あるけど
本田翼見直したわ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 07:08:36.90ID:+Ugdt2VU0
>>1
騎手は基本的には騎手会を通しての寄付
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 07:50:55.34ID:Y2x/IxWZ0
東京に震災来たら誰も寄付しなさそう
基本成り上がりの田舎者ばかりだから
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 07:57:28.05ID:4nSmTatI0
引退競走馬も繁殖牝馬も価値があるうちに売り抜けてあとは知らんぷりの社台ノーザングループ
当然能登地震でも鐚一文払わず
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 08:08:39.09ID:ih3un3pU0
JRAってそもそも競輪や競艇みたいに慈善活動アピールしないよな
やってはいるんだろうけどデカデカとロゴの入った車とか殆ど見かけない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 08:13:00.66ID:co2Rr16L0
石川は競馬と無関係だからな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 08:16:17.08ID:lNppfdBs0
騎手会で一括して寄付するんじゃね?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 08:19:56.53ID:KsihWAea0
そもそも馬主様を差し置いて賞金五%のジョッキーがそんな目立ち方するのはちょっとな

競馬のイメージアップになるとか上で唱えてるやっぱりいるけど、武個人の株が上がったとしても競馬界全体のアップには繋がらないどころか、
武より遥かに稼いでいる上位騎手らや、長者番付にも載るような大金持ち馬主連中がなんで先にやらないんだと批判の声が上がるのは明白で、
結局は馬を道具にして稼いでるだけと馬主のイメージが逆に下がってしまう事になるよ
昨今はウマ娘の知名度から藤田オーナーがやり玉にされるだろうね
ウマ娘嫌いな連中もいるわけだし
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 08:23:26.22ID:kLYLx+Hd0
>>110
引退馬協会と渡辺牧場は多度大社じゃなくてここを批判すべきなのにどうして逃げてるんですかね
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 08:28:27.42ID:KsihWAea0
>>119
これまでも大震災時はそういう支援の形をしていたよね
あとの細かな部分は騎手会、調教師会、として支援の形をとれば良いし
これまでもそうしてきたし、そういった声明も騎手会から出ていた
特に騎手会は法人団体ではないので、国の支援物資らより優先度は下がるし大掛かりな事はまだやり難い状況でもあるからね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 08:48:48.70ID:PMIVpzNI0
武豊じゃなくて儲けてる=勝ってる
ルメールや川田の名前でスレ立てないのはなぜなのか?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 09:09:33.37ID:SQTeWPMg0
非公表で募金してるのも多いんやぞ
後から発覚するケースもあるし。

むしろいくら募金したとか言う方が売名。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 09:53:32.27ID:7ihtERiC0
黙って寄付してる奴が一番偉いやろ。
広告費というか好感度アップの投資みたいに感じるわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 10:12:50.32ID:aouqG39/0
【朗報】Twitterで有名なイクイノックスの気持ち悪いなりきり垢『イクイノックスくん』@arima_equi がついに匿名メッセージ「マシュマロ」と「ラブレター」を始めたでノックスよ〜〜〜!!!!

マシュマロ
https://marshmallow-qa.com/qqbbku26qjs3go0

ラブレター
https://love-letter.club/to/arima_ikui/

イクイノックスくん鍵垢内通bot
https://x.com/arima_equinox?s=21&t=bIFmLFQN71Maj1Pv1sZQTw

.3572652626265585858
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 10:14:00.34ID:uFKujJLv0
朝倉海100万円
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 10:28:07.90ID:VYnD1Q1v0
岸田 見殺し
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 10:32:02.47ID:KIIO5XIr0
確かに未勝利馬を食料として
被災地に支援するのはアリだな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 10:33:22.04ID:9KO/1eAf0
1の考えだとルメールや福永や川田は武豊より数段ゴミ屑になってしまうな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 10:42:48.68ID:Cva+9yBj0
真のセレブとかはわざわざ公表しないからな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 10:48:30.21ID:KsihWAea0
公表する著名人なんかは特に大谷選手レベルのスポンサーを幾つも抱えている人は公表した方が双方にプラスになるから、それはそれで良いんだよ

逆に高須院長が批判されてるけど、彼は独自の空路権持っていて自家用ジェットもあるスケールだから、そういう人は自衛隊の邪魔にならない程度で上手くやってるんだろうが、世間てのはどうしても目立つ人物をイロをつけて見てしまうから辛いとこだね
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 11:09:09.83ID:2VMNyx3D0
このスレ定期的に立つね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 11:13:58.14ID:KsihWAea0
>>140
街頭に立って義援金募ってる議員の募金箱に入れるのはダメだね、不透明すぎるから
ちゃんとした、石川県の公的募金口座に入金した方がいい
ただ、それも不透明と言われればそれまでだが、
東日本大震災の時はあれだけの寄付金集まったのに、現場の物資が足りない、復興にも足りない、どこに使われたのか?という問題も起きていたからね
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 11:24:56.49ID:I+1rKWAf0
JRAの騎手が高額の寄付なんかしたら金沢競馬の騎手の立場が無くなるだろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 11:29:06.11ID:k/8ULrMJ0
競馬場で最終レース後騎手が募金箱を持って
みたいなことは今回ないのかな

東日本大震災のとき、JRAは結構な額を寄付してたって
聞いたことがある
馬券売上がこういうところで役に立ってるならいいと思う
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 11:33:01.37ID:wEjkSY9T0
武豊が有馬記念勝ったのに当時バレットやってた藤田に5000円しかあげなかったって
マジ??
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 11:34:47.59ID:uyFqvNGK0
熊本地震の時に和田さんが個人で寄付してたのしか知らん
基本的に強欲の塊じゃないとやっていけない世界だしな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 11:56:20.29ID:MP4np3+80
選手会はどうすんだよ
会長は早よ相談役に相談して決めろよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 12:01:01.28ID:Lhqy2siK0
つーか年収だけならルメールや川田の方が高いけどそっちはなんで叩かんの?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 12:02:06.93ID:Trzb/ita0
石川とかいう縁もゆかりもない土地
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 12:10:10.12ID:Trzb/ita0
>>153
松井を見習え
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 12:12:43.51ID:tBxRsbxe0
>>154
感謝されるならまだしも、小学校に配ったグローブも、朝鮮学校とかうちに届いてないとか騒ぎ出してるからな。
馬鹿は感謝せず当たり前だろとか言い出すし。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 12:17:09.12ID:NiMbtgkG0
>>152
5000円寄付したんかおまえ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 12:18:25.28ID:HOO11+FE0
アメリカのスターのギャラが高く大金持ちでも国民から
妬みが起きないのは
こんな時に出す金が半端ないから
ケチなやつはスターと認めてもらえず価値が無くなっていく
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 12:21:48.27ID:kLYLx+Hd0
今回は騎手クラブ主催のチャリティーオークションをやるの?
被災地支援競走は阪神大震災か東日本大震災クラスじゃないとやらないみたい
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 12:28:55.45ID:5WfqbZlR0
虐待ショー(競馬)に関わってるやつなんか世の害悪やゴミしか居ないって証拠やな
それを見て感動したり泣いたり喜んでる頭おかしい奴らもな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 12:36:28.21ID:kLYLx+Hd0
当日競馬場にいた人はやりたくもない黙祷をさせられたけど騎乗予定のない人はやらなくてよかったね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 12:48:43.02ID:U4HP2dlK0
大谷翔平とは天と地の差だなw
大谷は不倫もしないしワーワー大騒ぎしないしなw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 12:53:58.27ID:tBxRsbxe0
>>161
大谷は日ハムの入団騒動とか、ドジャースの契約を見てても、
自分のやりたいことは強引にでも何でもする割と怖いタイプだぞ。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 12:59:55.49ID:cFzCBKXi0
単純に彼らより収入が少ないから
年末にあった騎手賞金ランキングスレで
武基地がレースの賞金は小遣い程度
副収入のほうが凄いとか言い張ってたけど
そんなことあるわけがない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 13:08:51.47ID:xj9gVMYY0
>>156
なんで競馬なんかやってる貧乏人が寄付なんかしなきやならんのよ
むしろ俺に寄付してほしいわ

金持ちが名前売るためにやればいいんだよ、寄付は
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 13:29:45.20ID:lefKyLq70
松井は10億出したのに
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 14:05:27.54ID:/fqnUDRI0
寄付なんて偽善行為まともな家庭で教育を受けた人ならやるはずないからな
そんなもん公表してドヤるのも最低だがそれをありがたがってる乞食根性も最悪
民度が低い北陸だと嬉しいのかね
そりゃ競馬開催しても八百長がまかり通るわけだわ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 14:22:10.36ID:F5p3q8Zo0
開催あけたらJRAとやるだろ和田や高田あたりもやるだろうし
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 16:49:22.38ID:zWyfUXeb0
>>162
凄い惨めだよな可哀想だわ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 19:36:45.76ID:Q+KQG3GG0
>>1
おめーがドウデュース買ってるわけねえよな ざまああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 19:37:43.83ID:nCRGnAZN0
おれは馬券10万買ってJRAに寄付したで
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 19:48:25.03ID:ptylMoIg0
そもそも税金でなんとかしろと思うんだけどね
私利私欲に使われた税金って今までいくら位なんだろ?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 20:32:16.34ID:V6/ONO3+0
競馬場で騎手が募金箱を持ってやるの
あれ気持ち悪い
馬券の10%国庫に入るからやる必要ないんだよな
あれは2重募金だ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 20:45:58.29ID:2Hf6I0Mu0
岸田『うへへへっへへえっへ』
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 20:48:42.48ID:kLYLx+Hd0
>>178
引退馬に1銭も金出さないどころか俗に言う行方不明になる馬を一番作ってる奴らだぞ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 22:04:19.26ID:dwPZ3t6k0
災害の発生時に寄付金の額を公表するのは基本的に基地外
だから俺は募金する際は著名人が絡まないルートを選択する
東日本大震災の時のサンド5億はマジで怒りを覚えた
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 22:14:57.87ID:22xtmljo0
>>179
会社でもあるな、組合、会社で寄付するのにカンパ見たいに又徴収する
そして最大の関心事は募金の行き先、東日本大震災の時は岩手の馬鹿がくすねたね
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 22:19:08.19ID:RMQ1hjQI0
>>1
佐野良子が使い切るからな
三越 佐野良子 で検索してみ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/07(日) 23:31:47.25ID:dwPZ3t6k0
時々赤十字への募金付きの回覧板が回って来るがいつも無視してる。
だってその使途に「紛争被害者救済」とか書いてあるんだもん。
何で【日本の敵】ウクライナに金を恵まにゃならんのだ(怒)
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/08(月) 01:00:02.06ID:ejoxGyAg0
喜捨の概念はこの国の財界人にはない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/08(月) 02:50:38.51ID:99PJ/2Sm0
>>161
的確すぎてコーヒー吹いたw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/08(月) 02:52:59.18ID:zuOROCgi0
競輪で負けたんだろ
関係ないけど夢グループの社長も寄付しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況