X



トップページ競馬
314コメント78KB
【朗報】メロディレーン現役続行www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/09(火) 22:54:05.58ID:30SezD4A0
良かったなお前等www
レーンちゃんが走る姿を来年も拝めるぞwww


★万葉S3着メロディーレーン(栗・森田、牝8)は現役を続行し、阪神大賞典(3月17日、阪神、GⅡ、芝3000メートル)を目指す。

https://www.sanspo.com/race/article/general/20240108-INPGLU4PVFJJPFIDKTU34AIJKU/
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 00:09:28.85ID:ZdqlpxcX0
>>263
マイネルレオーネ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 02:11:34.58ID:fZ2KJkCq0
>>182
いや仮に障害児が旧帝受かったらガチで凄いだろ
メロディーレーンが背負ってるのはそういうハンデ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 02:12:43.03ID:8Q/w/pwu0
>>263
ドリジャって158センチだから大きさはダノンキングリーやニューイヤーズデイと変わらん

ちなみに血統だけで種牡馬入り決めたアスクピーターパンはもっと小さい
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 03:46:12.18ID:yv7YktIs0
>>182
メロディレーンは血統書付きの純粋なサラブレッド
どこの馬の骨ともつかないお前こそモノホンのガイジだろガイジ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 04:34:09.60ID:8YU2hSQV0
>>222
自分を人だと思っていたから人間と種付けしたかった変態みたいに言うの止めてよ
メジロドーベルみたいなタイプがいればテンション上がるんだから
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 05:26:17.46ID:d6LPnLw/0
>>32
スタミナが必要な長距離(人もそうだが筋肉ムキムキ≒重い体重は短距離)や、芝が重くて馬体重が軽い方が脚を取られにくい凱旋門賞のコースロンシャンなんかは馬体重が軽い方が有利と言われてる。
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 05:35:50.32ID:d6LPnLw/0
スタミナを維持する為には効率よく長くエネルギーを使う必要がある。クルマも加速のみのゼロヨンカーで24時間耐久レースに出るアホはおらん。
100m走世界記録保持者
ウサインボルト 体重92kg
マラソン世界記録保持者
エリウド・キプチョゲ体重52kg

人も長距離になればなるほど、体重が落ち締まった筋肉になる。馬もしかり。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 08:50:35.48ID:8Q/w/pwu0
日本の馬はダメだけど向こうの大型馬は走ってるし、単に日本のスピード特化馬体では馬体のバランスとか色々崩れてるんだと思う
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 15:11:25.06ID:8YU2hSQV0
>>273
軽量で脚への負担が少ない分だけ脱落形式のスタミナサバイバルマッチには滅法強そう
ただの我慢比べだけど
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 15:20:06.84ID:icVJhBQL0
母体のことを考えれば、小さく生んで大きく育てる。
そういう血統の牡馬がいると思う。
まずは母体のことを考えて、それで生まれた子が順調に育てば、言うことなし。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 15:29:24.25ID:2pMzsYdA0
繁殖のことは分からんがこいつにデカいの種付けしたとしても物理的な限界で小さいのしか生まれてこないんだろうか
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 15:33:01.21ID:MwRhUBc20
>>277
負けりゃ意味無い
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 15:39:08.80ID:7CzDO72C0
>>252
京都にD2600mのコースがあるね
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 16:43:22.00ID:09A1KlLa0
馬体デカくするサプリメントや薬とかないの?
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 17:18:01.70ID:GSakAyWc0
万葉3着に入れなかったら引退してたんだろうな
これなきゃ100%赤字だし
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 17:21:41.90ID:fc2q3HH10
くぱぁして確認したんかな?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 18:16:50.23ID:XcTF6+dX0
他の馬には小さいおばちゃんだと思われてるのかな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 18:29:24.56ID:9vZ4K0bQ0
>>287
設定があるだけでレースは行われてない
万葉Sとかがダート変更になったら2600でやるのだろうか
まあダート変更自体かなり前から行われてないからもうやらなそうだけど
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 20:59:07.07ID:8YU2hSQV0
>>281
丹頂Sは?
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 21:10:21.94ID:IYBheuxd0
オープン特別3着はまだまだ走りたいんだろう
稼げる限り現役でいられるし現役でいる限り良い飯食えるし引退するよりは幸せ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 21:54:40.40ID:yIRNetu30
牧場ではミニチュアポニーがサラブレッドの群れに入ってボスの座を狙ったりするらしいし
馬の自意識には自分が小さいとか大きいとか全くないんだろうな
ただ戦った時に負けやすいというだけで
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/12(金) 22:28:36.28ID:N0mTyZy50
メロディレーンは肌馬になれなくても引く手あまたやろしなー
幸せな馬だ
事故なく過ごして欲しい
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/13(土) 03:12:22.30ID:92IDoILR0
ウォーエンブレムさんが優しく種付けしてくれるよ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/13(土) 07:57:42.22ID:UtS6tE1O0
>>296
クソデカ流星NGです
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/13(土) 10:46:46.20ID:5jrYfuaG0
>>298
種馬のくせに拘りが多すぎなのよ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/13(土) 13:52:24.60ID:UiplqaBd0
かっけぇ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/13(土) 16:27:38.78ID:UDGGFdNg0
動物園で食い散らかされそう
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/13(土) 19:01:43.32ID:5zESNoJY0
ステゴ信者はキモすぎる
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/13(土) 20:14:39.63ID:udXlBAom0
>>303
自分より大きい牝馬出して次の繁殖作ってくれるだけでいいと思うわ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/13(土) 21:09:19.81ID:1iuCVFAq0
信者がキモいから早く死んで欲しいわ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 02:49:21.61ID:eGE8QXU00
引退後は何するんだろう
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 04:29:29.24ID:ivI1GU5H0
ナイスネイチャがやってたみたいなことするんじゃない?
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 05:35:10.41ID:dTjiq/mh0
>>199
小さすぎるのはほとんどの条件で不利
長距離で斤量軽いならあまり影響ないかもしれん

ハンデ戦について調べたことあるけど短距離のほうが影響が大きい(スピードに響くらしい)のと、体重が軽いパワーのない馬にも影響がデカイらしい
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 08:16:56.60ID:GTZ60ziw0
結局備わってるエンジンが重要で馬体重はそんなに関係無いんだよね
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 08:21:11.64ID:vYGIuWAk0
でもメロディーレーンも発情して誰かとセックスすると思うと何か悔しい気持ちになるんだが
別にケモナーじゃないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況