X



トップページ競馬
61コメント15KB
純烈リーダー「100万円借金してアグネスワールドとブラックホークのワイドに突っ込んだらハズレた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 12:29:12.72ID:eFidg0Qf0
「消費者金融で借りた100万円が一瞬で消えて…」 「純烈」リーダー・酒井一圭が語ったアツ過ぎる競馬愛
https://news.yahoo.co.jp/articles/7890867bb284c02b10978d6821d346d9f85867af?page=2

 高校卒業後、実家を出た僕が住んだのは東京都府中市。言わずもがな、東京競馬場のお膝元です。ここは中山とは違って場外馬券場が併設されていたため、競馬開催日以外でも馬券が買えた。「競馬をやるなら府中だな」というのは、以前から考えていたことでした。

 ただ、競馬の環境は整ったものの肝心の芸能活動はさっぱり鳴かず飛ばず。生き馬の目を抜くような厳しい世界ですから、成功するのは万馬券を当てるよりも難しい。仕事がうまくいかず競馬に溺れたことも一度や二度ではありません。

 忘れられないのは2000年の高松宮記念。僕は3着までに入る2頭を当てるワイド馬券でアグネスワールドとブラックホークを買ったんです。軍資金は消費者金融で借りた100万円。当たったところで2倍にもならない低いオッズでしたが、僕はこの2頭の馬にすべてを賭けていました。

 出走後、終盤までは申し分ない流れでした。最終コーナーを回ったところでアグネスワールドが先頭に躍り出る。ブラックホークも先頭集団につけている。競馬で作った借金はすでに400万円。頼む、お願いだから逃げ切ってくれ――。

 ところが直後にディヴァインライトという馬が先頭に立ったかと思うと、最後は大外からキングヘイローが飛び出すという番狂わせ。結局、僕が思いを託した2頭は3着と4着に終わり、馬券は一瞬のうちに紙屑と散ったのです。

 もう顔面蒼白なんてもんじゃありません。血の気の失せた僕はその場に立っていることもできなかった。翌年にスタートした「百獣戦隊ガオレンジャー」のオーディションに合格していなければ、自己破産は免れられなかったと思いますよ。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 12:37:23.30ID:Jcdfz3qG0
100万あるなら三連単買い続けた方がリスク少ないわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 12:39:23.56ID:KMcdka+l0
その馬券を買わなかったらオーディションにも受かってなかったんだよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 12:39:41.47ID:9Z8abbwh0
人気通りに来ない高松宮記念で厚く買うのは痛手だな
同日メインの日経賞でステイゴールトとメイショウドトウのワイドのが固い
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 12:47:30.14ID:/0a6NRVJ0
クラシック シャカフラ
王道 オペドト
牝馬 トゥザエアデール
スプリント トロブラ
すべてのG1路線で2強形成されてた稀有な年
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 12:55:18.53ID:9w53luVL0
当時ワイドあったか?🤔
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 12:55:29.01ID:a+S8xlhH0
>>6
いいこと言うね
人生何がきっかけかわからない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 12:59:14.78ID:ivL8cCfc0
同じ年のスプリンターズSで同じことやってたら+120万円だったのにね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 13:00:15.18ID:1pkp0qwU0
まあ確かにあの時のアグネスワールドの安定感だと買いたくもなる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 13:03:56.51ID:CPkIw4vi0
5-13のワイド買ってたわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 13:04:14.61ID:SFDwAYqU0
>>10
数秒あれば調べられるだろうに
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 13:06:28.03ID:Tynxt7Bc0
あれ?この人も松本人志みたいに性加害で訴えられてなかったけ?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 13:09:35.88ID:PmnRxgVS0
一番当てやすいのは2歳未勝利だろ
前走2着馬と他の馬との差が大きすぎる
よほどのことじゃない限り馬券内にはくるぞ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 13:10:52.73ID:wsRUJRbf0
2000年ってガオレンジャーより前じゃねえか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 13:13:44.33ID:tN/cSXpW0
>>5
当時、三連単ないやろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 13:23:33.55ID:6/88igKS0
武富士が駅前ビルに乱立してた頃か。あれは異常だった
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 13:36:11.29ID:GmFde2P50
その頃◎ダイタクヤマトからアグネス、ブラックホールに流した俺ガイル
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 13:46:14.36ID:Jpd5VQeg0
>>8
トロットスター?2000年は普通に雑魚やぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 13:46:54.65ID:tjjSODcy0
3着4着ワイドってあまり惜しくないのが
また良いな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 13:50:00.96ID:GmFde2P50
宮記念か
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 13:50:29.01ID:ivL8cCfc0
ワイドで大勝負すると大体1着4着、2着4着なんだわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 13:54:07.85ID:WwGJLJ0v0
ワイドってもうあったっけ?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 14:57:42.15ID:NoE5E7mR0
1200とかの短距離レースに大金使うもんじゃない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 15:24:01.23ID:o4o5EGdC0
ワイドってその時もうあったっけ?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 15:46:58.45ID:7uvgGuZH0
そこで真っ当な仕事に就こうともせず芸能の道選ぶところがオモロイ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 16:02:11.33ID:VftM//Uy0
ギャンブルの為に借金してる奴はマジで病気だろ
一度そのライン越えたらいずれはまた同じ選択をする事になる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 17:04:28.97ID:cKmJpnBf0
人生最期の晩餐に牛丼食って集団?自殺した馬主もいたなあ
同じくらいの時期じゃね
自己破産とか可愛いもんよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 20:13:00.74ID:Z+rn2nvM0
こうした養分が供給されないと売上が
減るが、当人の資質は決まっているので
一定数供給される

なんの楽観かやけくそか知らないが、
どうにかなる、来るという楽観を捨てていくこと凡才は
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 22:03:39.11ID:Dqi9F+iZ0
>>43
あったよ。だって30万買ってアグネス3着ブラック4着。ラヴは海老名が相当吹いてたから買ったら全くダメダメで走る気が無かったとか殺意の湧くコメント。
ラヴとキングヘイローのワイドで悩んでラヴにしたらキングヘイローが勝ってディヴァインライトが2着で最も勝って欲しくない馬に勝たれたと福永がコメントしてたのも記憶してるくらい鮮明に覚えてる。
ちなみにキング選択してたら70万越えてたんだよなあ~。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 00:49:04.30ID:mF44BqoL0
>>4
あの頃は無職に近い人でも借りれたぞ年率29パーセントで月10万入れても減らないが
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 01:10:08.63ID:qlAb1MUi0
こういう時に限って伝統芸をしないヨシトミw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 07:52:56.38ID:E8PrMBAy0
使ってはいけない金に手を出してからが本当のギャンブル。いい格言だよな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 08:22:07.59ID:Qx5MoOtB0
格言素晴らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況