X



トップページ競馬
147コメント35KB
ブローザホーンを1番人気にした馬券購入者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 15:40:14.17ID:thlY/wGs0
上手すぎだろ
前走競走中止、最高戦績リステッド勝ち
競馬BEAT見てたけど誰も本命にしてなかったぞ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 15:41:05.84ID:Hdyo9EMK0
やってないからプラマイゼロ。
みんな後悔するの分かってて、なんでやるの?
ねぇ、教えて?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 15:41:56.53ID:8Mh6GQgQ0
有り金行ったワイナ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 15:42:12.56ID:nGn80Mum0
明け4歳馬のレベルが低すぎてびっくり
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 15:42:36.03ID:paWmonQf0
ペースが速かったから人気馬が差して来れた
ブローザホーンは復調?してたしな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 15:43:09.91ID:wEelCmMM0
前走二番人気だしな
まあ、自分も人気見てがっかりしたけど
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 15:44:10.23ID:gEr2Dy5G0
菊花賞ボロ負けが2,3着だからドゥレッツア強いんじゃね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 15:44:14.08ID:FQmDS86l0
中野厩舎の究極仕上げ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 15:44:17.79ID:5eltb42O0
パドックの気合乗りが素晴らしかったしパワー系の京都は5月のレース見てたら絶対買いだと分かってたからな
ここは自信もって1着固定で行けたわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 15:45:05.94ID:7SbooR+m0
エピファ産駒でも5歳で勝てたな
結局は育て方だよな
早く仕上がるからって若いうちに積極的に仕上げて使っていくと精神が壊れる
それがエピファ産駒
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 15:45:23.46ID:csOfHoJp0
でもボーンディスウェイとかセントカメリアみたいな謎人気もあったりするよな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 15:45:43.22ID:iUazQzXF0
グランツはG2なら今後も期待できるな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 15:46:37.25ID:DEt2CKuh0
>>1
あー、コイデの番組か!!基本一番人気を蹴っ飛ばしたいだけの番組だからな
奴らが買わないとわかって明良軸を買いやすかったわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 15:48:38.01ID:WefWXHkx0
定年前ってのもあるかもな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 15:59:04.28ID:pw1SF1V+0
有馬きたら穴評価だった馬だし順当かな
4歳が思ったより頑張った
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 16:04:32.94ID:55uMiVh90
金杯のトゥードジボン同様に異常オッズだよ
京都はこうなりやすい
ファンタジーステークスのシュークリーム3番人気が一番おかしかった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 16:17:20.45ID:EK1wVp3M0
この馬が一番強そうっていう直感は競馬初心者ほど大切にできるんだけど
変に競馬齧った連中はこの直感をないがしろにしてしまうんだよな
指数がどうこうは置いといてブローザホーンは過去のレース見返しゃとりあえず強いことはわかるもん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 16:19:17.85ID:ZiPcFbmR0
昨日から定年フィーバーの流れ知ってる奴は全員とってる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 16:22:54.40ID:jvzJo12/0
洋芝実績あって重馬場も鬼、スタミナもある
これ凱旋門賞いけるんじゃね?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 16:32:21.45ID:wRzhdn7k0
タスティ世代の5番手前後よりはイクイ世代の10番手以下の方が強いことくらい簡単にわかるだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 16:41:21.61ID:GmFde2P50
あんな病み上がりみたいなんでよう走ったな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 16:46:36.89ID:OxWoTSeo0
ここの人たちって人気を馬鹿にしがちだけど、AIとか進歩して過剰人気馬が好走するようになってんだよな
もう競馬には妙味無いよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 16:49:19.87ID:Bj+PRLly0
トータルで見たら負け組よ。
ここで消した奴の方が馬を見る目ある
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 16:52:31.76ID:paWmonQf0
5歳世代が強いって事だろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 16:52:43.75ID:jKVRp8FV0
信頼してはいけない一番人気だと確信したときに限って
しっかり勝ちきるんだよなぁ、このレースなんて典型(>_<)
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 16:59:29.72ID:JwmX6Zvg0
・潮来特別では有馬記念より速い走破時計で勝利
・烏丸Sでは京都で唯一の関東馬ながら圧勝
・函館記念では伸びない最内付いて上がり最速
・前々走の札幌日経OPの走破時計は稍重以上のレースで歴代最速叩き出し圧勝
・前走心房細動で今回は買い

買い要素しか無かった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 17:25:50.55ID:8Mh6GQgQ0
3連単2点的中しました
ありがとう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 17:26:59.52ID:JwmX6Zvg0
こんな小柄な馬体でこの強さ
メロディーレーンの配合相手になる為に生まれて来たような馬だな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 17:34:35.27ID:bLXM4mBq0
OPで6馬身勝ちなら
重賞級の見立てはおかしくないじゃろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 17:49:25.05ID:r4iMAdxM0
心臓再増っていわゆる超回復だからな
一回壊して大きくなるんだよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 17:52:16.28ID:tKEJZFwO0
>>40
AIは騎手の上手い下手をあまり予想の要素に入れてない気がする
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 18:02:22.65ID:XJOQgFiL0
心房細動明けは走るじゃなくて次走の競走能力に影響がない正しい
あれで人気落とすなら妙味ある
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 18:14:57.87ID:/tkIMLx30
単なる重専用機なら今の京都の馬場を2分23秒7の破格時計では走れない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 18:37:02.34ID:paWmonQf0
>>55
まあペースもあるけど、時計の裏付けができたのは大きい
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 19:03:57.66ID:QWT+R+EM0
そりゃ相手と斤量考えたらねぇ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 19:09:38.55ID:PWb82S1I0
>>10
嘘に決まってるだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 19:10:19.07ID:w0Bmg0yT0
サヴォーナ、グランツ 枠がクソ
コンチェルト 右回りはクソ
リビアングラス 前が忙しそうなのに新人

ブローザホーンの一番人気は妥当だと思うが
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 19:11:57.46ID:3j5bGCjv0
せっかく重賞取ったのに春のG1前に定年なのか?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 19:17:37.51ID:lMss1V1g0
テス
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 19:24:40.66ID:BUg0OMOz0
消去法で買えたろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 19:31:55.20ID:k0uyITv90
少なくとも世間のが競馬板よりうまいのは明らかやからな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 19:39:13.50ID:6WS+XM1c0
テレビの専門家とかはブローザホーン本命にしてなかったけど前売りからずっと1番人気だったし裏で買ってたんじゃないかと思った笑
4歳勢に抜けた馬がいなかったら消去法でこれになるわな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 19:47:31.35ID:RI5DFx1n0
俺以外全員下手くそまじでわらける
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 19:47:37.54ID:QedNiwXj0
だってこのメンツなら抜けてるし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 19:49:51.84ID:XVk5+ndx0
超ハイペースを他の人気馬がみんな逃げ先行して追いかけてた。騎手のペース読みがハマっただけではあるが。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 19:53:20.51ID:Zmahiz+20
こんなおかしなペースでなければサヴォーナが勝ってそうではある
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 20:34:57.06ID:paWmonQf0
競馬板はエピファ産駒の5歳ワラ
こんなんだもんな、あんま言いたくないけどさ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 20:44:53.50ID:RI5DFx1n0
>>77
消してもいいんだよ
博打で大事なのは期待値な
〇〇だから下手くそ競馬やめろとか言うやつが一番アホw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 21:03:29.35ID:55uMiVh90
近走の指数見ればダントツ抜けてるのになぜ新聞は重い印を打てなかったのかって話だよ
心房細動明けは好走すること皆知ってるから人気するんだけどね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 21:21:14.02ID:183rlH960
1番人気だったんか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 21:40:04.89ID:bifTUR8Q0
心房細動明け→好走
ではなく
心房細動→次走にあまり影響が無い
だよね
馬によってはメンタルに影響することがあるらしいけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 21:45:37.11ID:GRMUJI990
心房明け&ハンデ戦&重賞で一番菅原

まあ狂気よな
結果勝ったわけではあるけど
人気下位ならまだしとても信じられねーよこんなの
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 21:46:14.50ID:fmyOTt0b0
馬券発売前のnet競馬のオッズ見て熱くなっていたのに…みんな良くわかってんな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 21:59:48.34ID:sBxJbE520
もう引退なんだし中野コールすればよかったのに
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 22:03:51.27ID:ZBhK2Juz0
>>1
馬柱しか見てないバカの典型
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 22:20:38.88ID:6Q3PYxjq0
つーか、過去に一度でもこいつのレース見てれば
間違いなく記憶に残る
それくらい強い
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 22:21:09.46ID:HVaj1MFe0
心臓細胞は一時的なもので問題がなければ次回以降は無視できる
さらに言えば一度心臓細胞発症して治った場合は心肺機能が増して競走馬として成長するいい病気だからな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 23:28:56.35ID:N9DBHYtJ0
トロットスター好きでした調教師さんお疲れ様でした菅原騎手頑張って下さい
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/14(日) 23:47:48.78ID:QMauZzxe0
買い要素
1去年の函館記念はレベル高かった
2明け四歳馬の世代レベル低すぎ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 00:58:41.18ID:gzUIS3mp0
怪しいな
最近これが1番人気?が実際勝ってる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 03:45:02.68ID:qlAb1MUi0
イクイノックスいなくなったし宝塚狙い目じゃね?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 04:46:04.95ID:uRQfdsAk0
>>104
それは見当違いすぎる このレースよりメンバー揃ってた京都大賞典で2番人気なんだからこのメンツなら1番人気あたりまえ 実績より走りの中身でわかってる人からしたら単勝4倍はおいしいよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 05:02:50.72ID:l0vXJvrf0
4歳は雑魚って決め打ちしてたから買えた
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 05:16:31.52ID:XxzmAE1A0
京都大賞典でもレース前は評価高かったような
それを思い出してな
幸い病気が大したことなかったらしいというのを信じて
力は間違いないから
あとはサヴォーナとグランツ比べてサヴォーナ選んでラッキーみたいな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 06:18:55.76ID:nQq90Fh60
>>77
ブローザホーンをアタマに固定して
8-4、9、12、13、14-5
で外したワイみたいのがおるから安心しろ。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 06:18:55.76ID:nQq90Fh60
>>77
ブローザホーンをアタマに固定して
8-4、9、12、13、14-5
で外したワイみたいのがおるから安心しろ。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 08:51:53.25ID:7R9/0s/Q0
鞍上が人気飛ばしの大穴しか持ってこないから嫌ってしまったわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 08:55:57.78ID:Df9MTFGU0
心房細動起こさなかったら京都大賞典勝って、除外されない有馬記念でタイホの前か後ろに来てた馬
潮来特別の時点でこれは凄い馬が出てきたと気付いていたよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 09:36:28.43ID:Df9MTFGU0
馬連は7・13・14のBOXから売れていたから単勝だけが異様に売れていた
過去データ系の予想家は4歳馬中心が多かったが、再生数の多い個別に馬を見る系のYouTuberではこの馬を推す人が結構いた
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 10:10:46.83ID:i+1IMVbj0
>>104
新聞に印ついてないから5番人気でもおかしくはない
昨日だと小倉3レースのルクスメテオールもそう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 11:23:07.93ID:ffl3Mil80
「お母さんのオートクレールもウチの厩舎にいて、ずっと近くで見てきた馬でした。あの馬も、ヴィクトリアマイル(17年17着)で心房細動になって、その次のレース(紅葉S)で勝ったんですよ。それを思い出して…。血統ってすごいと改めて思いましたし、レース後に母と電話したのですが、泣いていましたね」
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 12:32:29.38ID:RdFfvaSl0
そりゃオートクレールも泣くよな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 12:34:58.05ID:XxzmAE1A0
>>117
新聞によるなぁ
穴寄りな印象の東スポや◎を散らすと言われる優馬や最近ひねくれてる気がするニッカン
これらのダンゴから人気を予想すると実際とのギャップに驚くかも
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 13:15:36.99ID:uC0D33B60
>>1
ほんま上手すぎ
買う気なかったのに、そういうときは来ると分かった俺も上手い
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 14:27:41.47ID:r5kg9oRP0
>>98
函館記念でセコく乗って負けたから調教師か馬主どちらかがブチ切れ
札幌日経から乗り替わりのはずが菅原確保できなかったから乗れただけ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:29:54.61ID:e5H/sFtb0
有馬記念出走可能なら買うって人結構いたからね
不思議ではない

俺は宝塚記念の頃から出走したら穴候補激推しって言ってたし
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:39:37.62ID:izCF9Aso0
札幌での圧勝を見ると
只モノじゃねーもんな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:49:03.06ID:oArd0gFK0
小さい馬なのに57キロ背負わされて
まぁ〜1枚上だったね
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:55:04.51ID:lszbRNXd0
俺みたいなコースと脚質、トラックバイアスで予想する人が増えたからだと思うわ
去年からこの買い方で始めたけど回収率大分上がった
昔と違って今はよっぽどレースぶっ壊すようなアホジョッキーが居ないから大体想定通りの展開で進むわ

今回の日経新春杯に関してはサヴォーナ本命でサトノグランツ、ブローザホーン相手に買ってリビアングラスの前残りだけ怖かったから抑えで買ってたけど
リビアングラスが弱かった位でそれ以外は概ね予想通りだったわ

去年改修してなんとなく理解したけど京都は長くしぶとい脚使える馬じゃないと勝負にならんって馬券購入者達も理解してるから強い馬が順当に売れるんだと思うわ

美味しい思いしたいならやっぱり実力がまだ未知数の3歳トライアル戦じゃない?
京成杯はまだデータも揃って無かったし宝くじ買うようなもんだったろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 18:19:25.18ID:5HrVwYaA0
重賞のエピファネすげえ…!
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 19:18:16.60ID:RiJAmpFs0
ブローザとローシャムは有馬記念に出てたらワンツーやろ。昨日はしっかり単勝買ったぜよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 21:08:47.46ID:xx/MfzpX0
>>132
引退表明して一つも重賞勝てなかった福永...
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 23:49:04.73ID:nGlBu7910
心房細動はその後の成績に影響ないどころかむしろプラスっていうのは競馬界にとって都合が悪いんだよ
競馬が本質的に動物虐待であることを認めることになるから
だから心房細動明けには重い印を打てない
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 06:15:25.66ID:x0NNpx2B0
>>137
わけわからんな
ダメなパターンもあるのに
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 12:52:14.71ID:6zQz2FtS0
そもそも日刊コンピで
指数は馬10位なのに一番人気なんて滅多にない。

2着のサヴォーナは指数2位で二番人気だったから2-10位で決まったら本来ならば馬連40~50倍付かなきゃならないハズ。

ネットで「引退ヤリ」拡散したのは誰だ?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 13:13:37.84ID:eBMbb/ls0
>>142
金杯のトゥードジボンはニッカンコンピ何位?
ブローザホーン同様に専門紙は一つも◎ついてないはず
2番人気以降は綺麗に並んでるから新聞の影響力が弱まったわけでもない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 13:41:38.68ID:HKhZj/7N0
この後は春天?大阪杯?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 14:23:04.84ID:xOBnFsdx0
>>1
お前、馬柱だけ見てレース見てねえだろ?
普通にレース見てればあの中なら1番人気妥当だよ
岩田が乗ってたレース見てみ?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 15:15:27.21ID:6zQz2FtS0
>>143
トゥードは馬8位。
指数順だと
京都12→6→8位
中山11→7→5位

両方とも馬5位以内が連から全滅で勝ち馬は二桁指数なのに双方金杯とも馬連40倍台
むしろ拍子抜けした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況