X



トップページ競馬
123コメント30KB
オリヴィエ·ペリエって何でいきなり日本競馬から消えたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 16:29:21.52ID:c6c82fx00
人間関係?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 16:29:56.69ID:c6c82fx00
物凄い勝って絶好調だった記憶しかない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 16:30:32.98ID:c6c82fx00
気付いたら存在無かった事になってるんだけど
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 16:30:46.06ID:iLtah2Rf0
斤量
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 16:30:50.83ID:c6c82fx00
何かやらかしたのか?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 16:31:09.27ID:c6c82fx00
>>4
誤魔化したの?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 16:31:59.14ID:c6c82fx00
一時期無双状態だったのに
スパッと消えた
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 16:32:42.25ID:c6c82fx00
落ち目にならなかったよね1度も
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 16:33:01.42ID:OTA0bCso0
脱税だったか金絡みの話だったような
日本で競馬に関係がないビジネスをしようとして、
なんか馬主とか巻き込んでいたような
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 16:33:16.14ID:c6c82fx00
藤沢厩舎とも関係良好だったし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 16:36:50.02ID:8SOeXqib0
GJの言っていることが真実か分からんが、日本で払うべき税金が1000万円以上未払いで、社台が肩代わりして以降来ていないらしい。

後は減量苦もあったろうが、2014年以降は短期免許の資格を満たしてないから来れないというのもある
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 16:38:41.49ID:c6c82fx00
クリーンなイメージ最優先のJRAからしたら
それで出禁にしたんか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 16:39:45.17ID:c6c82fx00
ん、でも当時イケイケドンドンなペリエなら1000万円ぐらい
チョロいもんじゃないんか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 16:43:05.96ID:c6c82fx00
ゼンノロブロイ
シンボリクリスエス
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 16:44:28.03ID:CEuZs0I+0
武豊と仲良しなイメージ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:03:41.63ID:UV1Wl9JM0
親の介護のためと聞いた
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:05:19.06ID:DIKngK7s0
無双してたイメージだけどGIは15勝もしてないんだよね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:07:28.69ID:CEuZs0I+0
いきなり来て無双して 
いきなり消えたイメージ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:09:14.96ID:rwTRa2Aq0
ハゲだからだよ
JRAの騎手見てみろよ誰もハゲてない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:10:30.64ID:FRIvDVnW0
髪が消えたから
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:12:09.63ID:0ABwafK80
デザーモのあのニュースはビックリしたわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:16:13.96ID:bvA1MTwg0
六本木で遊び過ぎたし
斤量だよな
向こうなら斤量重いけど
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:16:16.11ID:ssaGFUju0
ペリエは仏騎手の親玉みたいになってるから
中央競馬界に何らかの圧力でも掛けて物別れに終わったんだろう
子分のスミヨンまで来なくなったわけだからな
ペリエの目が黒いうちは凱旋門賞で日本馬は勝たせてもらえないし
日本側も意欲的に馬を派遣しようとはしないはずだな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:18:20.99ID:sN7odQMq0
>>27
ベルファーレ大好きw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:20:09.06ID:WWtwzCA70
体調管理が出来なくなって藤沢との関係が悪くなったから
が通説じゃなかった?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:23:13.03ID:lMIZtqi60
日本のコンビニアイス食い過ぎたから
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:24:36.20ID:ssaGFUju0
ルメール以外いきなり音沙汰無くなったからな
仏騎手会となんらかがあったのは間違いない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:28:43.88ID:ojSJPUPh0
藤沢をブチ切れさせたからだったはず
典も同じ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:31:49.04ID:+jhjx9Mm0
不良外人
素行不慮
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:36:53.14ID:izCF9Aso0
ハゲで空力抵抗上の問題発生
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:37:04.54ID:8SOeXqib0
JRAの内規がどうか分からんが酒、薬物、賭博、金銭トラブル、暴力は見られている感じ。アル中から復帰したマーフィーもまだ来てないし、自分が乗るレースで馬券買ったマクドナルドも来てない。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:40:52.87ID:subuM3fQ0
体重増えすぎだな
ペース音痴だから先行馬に乗るとハイペース量産しまくってくれた
馬券的にはかなりありがたい存在だった
それに対してモレイラはデットーリ並みに計算できんから邪魔でしかない
意味不明に馬を走らせる圧倒的な技術がある騎手は予想の邪魔
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:41:37.76ID:+jhjx9Mm0
>>28
オルフェーヴルを意地でも勝たせなかったな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 17:58:05.06ID:PPJ1Q0cJ0
ペスリエ、な?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 18:02:07.46ID:8GYu8+S40
減量苦と本国ではもう半隠居で好きなように乗ってるだけなので短期免許の条件を満たせない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 18:07:53.06ID:+jhjx9Mm0
日本語理解出来ないストレス
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 18:09:17.47ID:hmrw+ogp0
>>28
一昨年の秋天は来る予定だったんだよ…エルボーでポシャったけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 18:10:52.85ID:rw8yBn090
ハゲに人権ないから
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 18:31:39.57ID:ZtMwtYJ90
日本で税金払ってないから日本に来たら逮捕されると聞いたな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 18:41:53.71ID:Aox0Dklp0
獲得賞金分の税金を払いたく無い為来日しなくなった!脱税だよw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 18:43:44.91ID:+jhjx9Mm0
セコヴィエペリエ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 19:06:39.51ID:o7otfvRJ0
藤澤「俺をジャニーさんと一緒にするな!」
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 19:20:25.22ID:+jhjx9Mm0
裏の理由が知りたい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 19:21:38.30ID:SjLor0oB0
一昨年勝ったヴェルメイユ賞で斤量55.5
これが限界だろうな
いくら今の中央競馬が外人天国だと言っても斤量54以下のレースには乗れませんとなると
需要も限られてしまう
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 19:25:52.47ID:o7otfvRJ0
オキニの東京の風俗嬢が引退したとかだろ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 19:34:13.70ID:o7otfvRJ0
ルメ―ル「ペリエとスミヨンは悪い奴らだから、呼ばない方が良いでしょうww」
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 19:39:15.66ID:tp+OvjI30
ハットトリックの香港マイル騎乗時に57kgあったとか無かったとか体重増で日本で乗るのは難しくなった
ヨーロッパは斤量重たく設定されてるからねえ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 19:55:32.41ID:y/4n5/os0
体重問題でなかった?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 21:56:16.11ID:GQ1X6RbO0
>>11
こんな具体的に書いてあるところ見るとガチなんやろな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 22:01:03.95ID:hM81KLAD0
>>22
ルメール、藤岡兄、ナナコ「」
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 22:09:23.45ID:GQ1X6RbO0
この件がきっかけとなり、あれだけ日本競馬を勝ちまくったペリエは単騎免許で来日することはなくなった。これは社台グループがあのトラブルに嫌気が差して呼ばなくなったのと、ペリエ側の申請があっても、税金騒動の一件を踏まえてJRAが免許を発行しないなどの事情があるようだ。

 それ以降日本に外人騎手を手配するときは、その「税制」をしっかり認識させて事前に確認を取っているという。ちなみにペリエは1994年から2007年まで短期免許で来日して361勝をあげ、約5億円の報酬を手にしている。もし素直に税務署の要請に応じていれば、この10年間の間にさらに5億円を稼いでいたと言っても過言ではないだろう。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 22:22:01.15ID:8YpLGTk80
ネタスレかと思ったら本気で知らないやつ多過ぎてワロタ
体重問題が常に付き纏ってたからだよ
54キロすら乗れないんだから乗れるレースと馬が限られてくるから来るのやめたんだよ
タダでさえベース斤量軽くて体重管理がキツいのに、日本食美味すぎて太るから無理!ってネタもある
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 22:25:00.31ID:GQ1X6RbO0
ベストアンサー
tim********さん

2015/3/29 2:45

日本でガッポリ稼いだ時に、税金を払わないで逃げたままなので、短期免許で日本に来日したら捕まえられる、税金を払わされるのが怖いので、来日することが出来ないと美浦では言われているそうです。

この話しは、競馬関係者はみんな知っている話しだと、マイネル軍団の岡田会長の元側近が書いた競馬本に掲載されております。

失礼します。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 22:28:00.61ID:1eJUMeit0
>>17
なるほど
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 22:28:18.49ID:cmgsHbi20
>>17
参考になります
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 22:29:41.69ID:OHzhdUCW0
割と今でも日本のマスコミには超好意的で
向こうで取材もモリモリ受けてくれるし
さして日本と壁があるわけではない
マジ斤量の問題が第一よ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 22:30:50.42ID:GQ1X6RbO0
日本のマスコミとの関係じゃなくて
重要なのは社台グループとJRAとの関係だから
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/15(月) 23:37:47.79ID:jzM8iBPm0
日本の馬を海外のレースに出すときにもペリエが乗ることないもんな
関係が破綻しているんだと思っている
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 01:49:14.98ID:2fen2eyw0
サウナの出入り口のドアから首だけ出して寝てたから
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 06:30:05.51ID:2fen2eyw0
>>79
日本のラーメン美味しいからしょうがない(^q^)
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 07:24:23.56ID:EP1hrh4G0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 08:20:58.51ID:bkONuUoZ0
流石にチート過ぎて公正競馬に支障きたすから
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 08:23:57.97ID:314OiWKg0
税金納めてなくて入国できなくなった
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 08:35:24.98ID:77v9KvYP0
中山で行われた天皇賞(秋)、
シンボリクリスエスで3着に敗れたレース後のペリエの表情が凄く印象的だったわ。

まるで『自分に足りない部分があるからデットーリに負けた』みたいな表情で。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 08:36:23.83ID:77v9KvYP0
間違った。
天皇賞(秋)じゃなくジャパンCだった。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 10:13:38.67ID:ZcUfRSXk0
ペリエは「何で3ヶ月しか乗れんのんじゃ!日本の騎手は海外で自由に乗れるのに不公平!ワシの時代にJRA騎手になれる制度があったらなってた!」と言ってた
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 10:24:28.73ID:OlMAewpy0
>>70
>マイネル軍団の岡田会長の元側近が書いた競馬本に掲載されております。

この胡散臭い奴の言うことみんな信じてるのか?
ペリエは短期で来日したのは08年まで
その後12年にJCで来日してるから捏造だとわかる
ちなみに無申告の脱税の時効は5年
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 10:32:53.96ID:3jFCiBqf0
だれだろペリエさんって?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 11:08:17.88ID:GX3Gzj1j0
>>86
俺はそれをエリシオでシングスピールに敗れた時に思った
寂しそうなペリエの表情見てやっぱりデットーリの方が格上なんだなと
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 11:16:36.71ID:ew6ImzI70
>>47
ルメールとは華が違うわ
外人騎手はペリエ以外要らんわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 15:29:08.84ID:yD6yFIW40
武さんと仲良し弟弟子
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 15:34:54.15ID:GX3Gzj1j0
ロイヤルタッチはペリエで重賞2連勝
武のダンスインザダークにも連勝
ペリエが降りてからは引退するまで1勝も出来ず
このインパクトも強かったな
元々将来的にはダンスがタッチを逆転するって言われてたにせよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 15:42:02.42ID:fvCYYYwl0
脱税指摘された瞬間来なくなった覚えはある
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 16:52:18.49ID:zx7Kxxxm0
>>75
これ おかしいよな 日本関係ないんだよ
単純に何か問題が起こってる
仏騎手会と急に疎遠になったのもおかしいもんな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 17:42:17.75ID:TFoJ2YBS0
>>90
外国にいるから時効は完成しない
それなのにJCで来日している時点でガセ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 17:48:41.65ID:XR/l8vhu0
税金の話は何年も来日してたのにいきなり税金払ってないから呼ばないてないわ
税金よりはるかに高い賞金もらってたはずだろ 

日本競馬向け体重調整できなくなったからのほうご現実味ある
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 17:59:28.44ID:yjdhclML0
払えばまた来日できるんか
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 18:05:04.49ID:yjdhclML0
日本特有の人間関係やろうな
調教師や馬主、JRAとかに
何でオレがペコペコするんだよ

お前らごときに。みたいな

ボブ・ホーナーみたいなもんだよ
日本人を猿としか見てないからな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 18:14:18.54ID:zx7Kxxxm0
外国の馬主は王族や大富豪で日本みたいなセコい層はいないから
騎手に対しても注文の付け方は違うだろ
「せめて5着、できれば少しでも上を」みたいな
馬鹿馬鹿しいことは言わないからな
そんなどっちつかずな乗り方して大レースを獲れるわけがない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 18:17:55.77ID:yIrz0SMc0
ガラパゴスでいくら勝っても何の栄誉にもならんから
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 18:55:58.85ID:zx7Kxxxm0
巧さだけで言えばスミヨンとかペリエはルメールよりずっと上
だがルメほど丁寧に乗るという保証はない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 18:58:06.51ID:0upWZWye0
>>68
有馬記念3連覇(シンボリクリスエス2回、ゼンノロブロイ1回)
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 19:25:37.50ID:zVj8iblI0
ボリクリおせわになりました
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 21:29:50.65ID:fiffyBe10
フランスでは永井豪アニメのグレンダイザーが視聴率100%だと
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 23:41:52.19ID:I4sX62Hk0
>>106
日本は向こうみたいに陣営が細かい指示出さないから乗りやすいって言ってたけど
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/16(火) 23:49:47.09ID:BIiOz9Io0
シャネルのオーナー兄弟との契約がずっと続いてて気軽に来られなかった
来たら来たでもう日本の美味いもんあらかた知ってしまってるから減量が厳しい

主にこの辺
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 00:02:49.81ID:xYeL+bym0
フランスリーディングジョッキー
2024 バシュロ 7 / パスキエ 7
2023 ギュイヨン 248 / バルザローナ 186
2022 ギュイヨン 251 / バルザローナ 192
2021 バルザローナ 192 / ギュイヨン 181
2020 ブドー 219 / ギュイヨン 135
2019 ギュイヨン 234 / ブドー 201
2018 スミヨン 184 / ブドー 173
2017 スミヨン 305 / ブドー 209
2016 ブドー 300 / ギュイヨン 156
2015 ブドー 179 / スミヨン 179
2014 スミヨン 168 / ギュイヨン 152
2013 スミヨン 228 / ギュイヨン 198
2012 スミヨン 165 / ギュイヨン 157
2011 スミヨン 162 / ギュイヨン 156
2010 メンディザバル 170 / ギュイヨン 130
2009 メンディザバル 180 / パスキエ 128
2008 メンディザバル 202 / スミヨン 174
2007 パスキエ 185 / メンディザバル 172
2006 スミヨン 176 / メンディザバル 161
2005 スミヨン 226 / パスキエ 141
2004 メンディザバル 220 / スミヨン 165
2003 スミヨン 207 / メンディザバル 165
2002 ブフ 151 / スミヨン 99
2001 ブフ 149 / ペリエ 148
2000 ペリエ 162 / ジャルネ 110
1999 ペリエ 147 / ブフ 114
1998 ブフ 175 / デュボスク 149
1997 ペリエ 157 / ブフ 128
1996 ペリエ 163 / ジャルネ 138
1995 ジャルネ 154 / ペリエ 151
1994 ジャルネ 158 / ペリエ 116
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 00:40:26.86ID:1agIxGBQ0
最初はペスリエだった
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 00:45:59.15ID:LnR2hRZ+0
こうやって見るとさすがに当たりの騎手ばっかりだな。
メンディザバルくらいか、日本でパッとしないのって。

ブドーもすごいインパクトあった、ブーツ脱いで競馬したりもあったが松本大輝を柔軟にした感じだった
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 03:24:33.85ID:5uynIdd90
ペリエさんですね
わかりました
たのんでおきましょう
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 06:33:48.73ID:YuAzYCNa0
スミヨンてすごいのやん
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/17(水) 09:51:43.66ID:GM6z1bcz0
>>116
スミヨン=オペ、ギュイヨン=ドトウで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況