X



トップページ競馬
314コメント91KB
ドウデュースがドバイ登録 第1希望はドバイターフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/18(木) 00:06:52.64ID:+hIDW12/0
昨年の有馬記念で復活のG1・3勝目を挙げたドウデュース(牡5歳、栗東・友道康夫厩舎)がドバイ国際競走(3月30日、メイダン競馬場)の2レースに予備登録したことが分かった。管理する友道調教師が1月17日、明らかにした。

第一希望をドバイ・ターフ(芝1800メートル)、第2希望をドバイ・シーマクラシック(芝2410メートル)のG1・2レースとして、登録は行った。正式な出否は今後、決まる予定。

https://news.yahoo.co.jp/articles/237703013106f1103a10771acc85b939691559ef
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/19(金) 20:34:35.43ID:Lof9ZgI+0
マジで今年凱旋門行くんかな?
前哨戦でも勝負にならなかったんだから晴れてても勝負にならんやろ
海外行くならBC行けばいいのに
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/19(金) 22:21:51.42ID:P/Q91jpi0
>>51
振り回してるのは厩舎馬主騎手だろ。
ダービー以降のクソローテなきゃドウデュースはG1 6勝
くらいしてるわな。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/19(金) 22:25:04.27ID:P/Q91jpi0
>>70
ロンシャンじゃスタミナが足りないから無理
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/19(金) 22:44:36.48ID:eGbi7pOO0
みんなシーマ登録してるからドウがターフでよかったかもな
香港は残念だったからドバイは日本馬が蹂躙してもらわないとな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/19(金) 22:55:53.67ID:P/Q91jpi0
>>248
だから、しばらく前から社台ファームもノーザンもセレクトセールに本当に強い馬を出さなくなった。
アーモンドアイもイクイノックスもクラブ馬になっている事からわかる。
個人馬主のわがままで馬柱汚されて滅茶苦茶にされるから。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/19(金) 23:02:31.73ID:ho32PJPT0
凱旋門賞はやってみないとわからない
3歳時に比べパワーもつけてる
折り合いに課題は残すが馬場良ければスルーセブンが好走してるし、折り合いと馬場さえよければ勝負はできるよ
有馬記念引っかかって負けたスルーセブンも折り合えたらもっとやれた
競馬なんて枠や展開、馬場や折り合い次第で着順は変わる
全てが絡み合ったらドウデュースでも凱旋門賞勝てる
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/19(金) 23:07:03.40ID:P/Q91jpi0
芝が重くて沈むロンシャンの凱旋門賞は体重460kg台まで
絞らないとレースにならない。
同じロンシャン2400mで、ニエル賞(G2)4着と言っても、
7頭中4着なんで、凱旋門賞世界レベルで20頭立てでは2桁着順が関の山。
ちなみに2023年からの凱旋門賞は24頭立てになってるから、
更に狭き門となった。ターフ出す時点で、凱旋門賞はドウみても記念出走だろw
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/19(金) 23:16:51.24ID:ho32PJPT0
まず3歳時と5歳時は馬も肉体的にも精神的にも成長してるからニエル賞4着だったから今も変わらず勝てるわけないと考えるのはおかしいということ

3歳時は斥量に恵まれても成長途上の馬には厳しい
ドウデュースは早くから完成された馬と言われるが馬体見ても3歳時とは別馬

昔キズナも4歳時にムキムキで別馬になった
それでも春の天皇賞チャレンジしたり
骨折後は馬体重減らすのに苦労して屈腱炎になってしまったが凱旋門賞再チャレンジ予定だった

オルフェだって3歳時に凱旋門賞チャレンジなら大敗した可能性もある
完成してからチャレンジすることがいい場合もある
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 00:36:25.10ID:ge9KsiAE0
>>275
ジャパンカップでイクイノックスに4馬身差
位付けて勝ってれば凱旋門賞勝てるかもだけどね。
本来は、遺伝子レベルつまり脚の構造からあの洋芝に合ってないとロンシャンでは勝てないんだけど。
まあ、460kg位に絞らないと先ずロンシャンでは沈んで
マトモにスタミナも持たなくなるので無理です。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 00:39:42.33ID:0/Gp1yC30
府中の実績なんて府中でしか通用せんからどうでもええ
府中で10馬身つけようが馬場が全く違えば関係ない

府中の強さで計る奴って競馬何年観てるねん
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 05:24:02.08ID:4kvonkBd0
1800ならなんとかなるだろ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 05:50:31.67ID:f5HI3wrN0
武豊と凱旋門に固執するオーナーのせいで
秋はまた合ってない凱旋門使われるの可哀想

俺がオーナーならコックスプレートにするけどね
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 07:26:51.23ID:cPw6VCZs0
>>35
これは思う
スターズのほうが強い
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 07:40:51.62ID:bjQOjrR80
日本の馬券が売れなくなって最終的に自らの首を締める結果になるんじゃねーのか
まずはフェブラリー、大阪杯、天皇賞春は下がるだろ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 07:47:20.86ID:/06bKhUB0
>>284
馬券は回復してるからそんな悲観的なこと微塵も思わないだろう
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 08:05:36.30ID:Oz9DtjTj0
ロードノースの4連覇阻止
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 08:07:54.67ID:VIdgooaM0
オーストラリアなんて行ったらまたスクラッチされるぞ
香港以上に厳しいのに
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 09:03:21.78ID:u6ztBCzX0
3連覇のロードノースも強かったし
今年ターフでもし負けたら去年追い切り調子良かったから出走出来てれば勝ってたとか言ってたのはなんだったのかってなるなw
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 09:28:09.97ID:ZnSoLWu+0
2000ぼろ負けじゃん
凱旋門は19着
やる意味あんのか?
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 10:32:36.20ID:tORbA2qC0
ソールオリエンス、リバティアイランドが出るシーマから逃げたな
有馬みたく幸運が重ならないと勝てねえから
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 10:33:18.54ID:tORbA2qC0
昨年もイクイノックスから逃げたんだった
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 13:21:02.83ID:Yum9KDOQ0
>>292
強いノーザンのクラブ馬が春にドバイ行くのはわかりきってることだしイクイノックスがシーマクラシック選ぶのもバカじゃなかったらわかる
ダービー勝った馬がシーマクラシックじゃなくて格も賞金も低いターフを選ぶのは逃げでしかないだろ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 14:34:33.05ID:5jImQeJX0
>>293
シーマとターフの格の差ねぇ。
距離が同じならわかるけど違うレースだし。
ダービー馬なら1800追加の方が種牡馬入り有利なのはシャフ見ればわかる。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 18:56:07.79ID:ZDJwps0y0
イクイノックス、レーティング135おめでとう
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/20(土) 19:40:45.64ID:okEqXiln0
秋天もジャパンカップも回避して有馬だけ出ればイクイノックスが135ならドウデュースは136だ!ってやれたのにな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 03:48:27.35ID:aLmRcYjm0
>>293
ニワカすぎんだろ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 05:14:47.00ID:ZGT4xsm30
>>303
どっちかというとただの一般人の戯言をわざわざネット掲示板に貼りにくるお前の方が気持ち悪いな
相当な恨みあるんだな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 05:55:42.36ID:2qgZyx7h0
勝てるならシーマ出ろよw
賞金まで差がついて明らかにシーマが格上だっての
何が凱旋門だよ笑わせんなよw
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 19:33:01.56ID:LdvRTwHh0
お前らドウデュースはマイラーだのダート馬だの言ってたのに言うことコロコロ変わるな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 19:51:26.25ID:+XK3qyTj0
別にドバイの後のどこかでリバティスターズと再戦出来るならいいけどこれ逃すと再戦の機会必ずあるとは限らないからな
まあターフ選択してもプログと再戦出来るしそれはそれでいいけど
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 21:30:15.73ID:xUzRTnyK0
>>305
バカな奴だな
シーマの方が賞金総額高いのは、ロンジンがレース頭にスポンサー名を付けてるからだ
Longines Dubai Sheema Classic
レース名がDubai Sheema Classic by Longinesだった頃はターフと同額だった
ターフはずっとDubai Turf sponsored by DP World
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 22:06:32.23ID:0C6nownu0
>>310
なんか英語がいっぱい並んでて難しいね・・
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 22:15:10.12ID:2qgZyx7h0
>>310
バカなのお前だろw
だからレース格も賞金も一緒だって言いたいのか
知的障害かよw
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/21(日) 22:50:00.83ID:xUzRTnyK0
>>312
賞金がシーマの方が上だからシーマクラシックの方が格上って言ってるのお前だろ?
wとかつけて気持ち悪い奴だな
両方G1な時点で同格なんだよ
距離が違うだけだキチガイ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 00:50:54.95ID:i1lG3iPq0
オーストラリアは行かんだろう
オーストラリアの競馬場で武乗せたら100%勝てん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況