X



トップページ競馬
416コメント132KB
1/21(日) 第65回アメリカジョッキークラブカップ(GⅡ) part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Safb-zWz2)
垢版 |
2024/01/18(木) 17:02:12.38ID:akHw0Zz7a
4歳以上 オープン (国際)(特指) 別定 コース:2,200メートル(芝・右 外)
第1回特別登録13頭

アドマイヤハレー 57.0
カラテ 57.0
カルリーノ 57.0
クロミナンス 57.0
サンストックトン 57.0
ショウナンバシット 56.0
シルブロン 57.0
チャックネイト 57.0
ホウオウリアリティ 57.0
ボッケリーニ 57.0
マイネルウィルトス 57.0
モリアーナ 54.0
ラーグルフ 57.0
※前スレ
1/21(日) 第65回アメリカジョッキークラブカップ(GⅡ) part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1705218621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0367名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ff92-EFyZ)
垢版 |
2024/01/21(日) 15:58:09.41ID:L/YFJQat0
ドイルがゴールドシップ産駒のズブイ馬を道中ずっとガシガシ追ってたの見て
海外の女性騎手は女だから追えないって考えはダメだって思った
0368名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdff-Pk0x)
垢版 |
2024/01/21(日) 15:58:46.85ID:+abQ72oTd
菅原の糞ガキが!
0369名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f35-VbdF)
垢版 |
2024/01/21(日) 15:58:50.78ID:6Ntj9efW0
あー今週がキングでそこそこ付く最後の週になるかー
マスコミがルメートルに注目してくれたおかげで1番人気じゃなかったんだな
ヴェロンとどっちが上手いんだろうドイルは話にならん
0371名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c7af-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 15:59:30.35ID:nMMiGZqR0
あの馬で3着に残すんだからやっぱりルメール上手いよな
0376名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c79d-EFyZ)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:02:04.68ID:rVXXrqrk0
今年初めて馬券当たった。
枠8−8で11倍だけど肩の荷が下りた感じ(笑)
0378名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a789-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:04:11.07ID:XBI9nCzT0
タマ取って成績が良くなった
0380名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a789-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:06:26.22ID:XBI9nCzT0
>>333
中山グランドジャンプを勝ってるんだけど、名前が出てこない。
0383名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0758-EFyZ)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:08:55.77ID:XbgxGfNm0
最内1番人気の横山武はないと思って切って正解だった
ありがとう武史君
0386名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f35-VbdF)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:13:26.67ID:6Ntj9efW0
チャックネイトがルメールなら余裕で1番人気でしょう
あんな訳分からん馬で3着やでwww
0387名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bfeb-xyKZ)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:13:39.96ID:oECdHoYU0
カラテはもう駄目だな、全く動かんw
0388名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a789-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:13:49.02ID:XBI9nCzT0
>>380
間違えた。中山大障害をギルデットエージで勝ってる。ロケット騎手だね。
0389名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f35-VbdF)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:15:14.67ID:6Ntj9efW0
>>125

ワシも思いっきり外したでwww
0390名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c744-8MKJ)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:15:50.67ID:TaYM1M4d0
【AJCC】
金子真人オーナー(個人名義時代から合算)はJRA重賞初制覇の1998年から27年連続の重賞制覇。

JRA重賞ワンツーは2022年愛知杯のルビーカサブランカ→マリアエレーナ以来、6度目。
G2では1999年スワンSのブラックホーク→ブロードアピール以来。
0391名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c744-8MKJ)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:16:31.04ID:TaYM1M4d0
【AJCC】
チャックネイトの鞍上は🇦🇺豪州を拠点に活躍するレイチェル・キング騎手。
外国人女性騎手では2002年中山大障害(ギルデッドエージ)を制したロシェル・ロケット騎手以来、2人目のJRA重賞制覇に。
0392名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5f18-XEU1)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:17:26.82ID:+QqJNG9C0
競馬辞めようと思います!
皆さんとここで書き込んだりしてとても楽しかったです! 本当にありがとうございましたm(_ _)m
0393名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f35-VbdF)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:17:53.68ID:6Ntj9efW0
>>392
はいサヨウナラ👋また来週w
0394名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5f89-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:19:30.87ID:+4/miBev0
ノリはいつも伝統芸 楽しいやろなあ 3着までもってこいや老害
0396名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a789-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:35:35.26ID:XBI9nCzT0
>>391
中山大障害を勝った当時のロケット騎手はママさんジョッキーだったんだよ。
0398名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a789-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:53:14.42ID:XBI9nCzT0
今週は安かったけど、東海ステークスを含めて3勝したよ。
0399名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a789-GDdL)
垢版 |
2024/01/21(日) 16:55:00.90ID:XBI9nCzT0
朝乃山が負けた!
0402名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4796-gwbK)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:52:24.87ID:/ljaUkM80
1着 チャックネイト(R.キング騎手)
「日本に来ることが出来て、重賞レースに乗ることが出来るのも非常に感謝していますし、今日このレースで勝利出来たことが非常に嬉しいです。特に、たくさんサポートしていただいている堀厩舎の馬で勝てたのもさらに素晴らしいです。

 馬場が悪かったので、この馬がリズム良く走れることを一番重視して競馬をしましたが、リズム良く、手応えも良かったです。直線に入ったところで、他の馬の瞬発力に一瞬ちょっと負けたところもありましたが、素晴らしいスタミナを見せてくれたので勝利することが出来ました。

 本当に皆様のサポート、応援ありがとうございます。そのおかげで今日勝つことが出来たので、これからもよろしくお願いします」

2着 ボッケリーニ(浜中俊騎手)
「こういう馬場(不良)も、しっかりとこなしてくれました。着差が着差だけに、もったいなかったです。良い意味でも、悪い意味でもこの馬らしい競馬だったと思います」

3着 クロミナンス(C.ルメール騎手)
「大変な馬場でも良く頑張っていました。3、4コーナーで手応えが無くなりましたが、直線でまた伸びていました。今日の馬場を考えると、もう少し外枠だったら良かったです」

5着 マイネルウィルトス(横山武史騎手)
「周りに合わせたくなかったのと、包まれるのも嫌だったので、思い切って行きました。やりたい競馬は出来ました。道悪も得意です。良く頑張っていました」
0403名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4796-gwbK)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:57:35.56ID:/ljaUkM80
レネ・ピーヒュレク騎手(シルブロン=6着)「返し馬でこの馬場もこなせる感触だったので、内のコースを選択しました。最後までよく戦ってくれました。良馬場なら3000メートルくらい距離があっても良さそうです」

 リチャード・キングスコート騎手(サンストックトン=7着)「馬場が合わず、スタートから進んでいきませんでした。よく頑張ってくれています。良馬場なら」

 三浦皇成騎手(ラーグルフ=8着)「終始脚を取られて、ハミに頼って走っていた。3角で手応えがなくなってしまいましたが、外に出すとまた伸びてくれました。状態が本当に良かっただけに、馬場が悪くなければ…」

 横山和生騎手(ショウナンバシット=9着)「イメージ通りの競馬はできましたが、緩い馬場はあまり良くないのかも。距離はもう少しあってもいい」

 菅原明良騎手(カラテ=10着)「3角で手応えがなくなりました。休み明けのぶんだと思う」

 大野拓弥騎手(ホウオウリアリティ=11着)「前、前でいい感じと思っていたけど、馬場が悪化しすぎて進んでいかなかった」

 田辺裕信騎手(アドマイヤハレー=12着)「速い時計で走れるだけに、こういう馬場は苦手かも。途中でハミを取らなくなりました」
0404名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f35-VbdF)
垢版 |
2024/01/21(日) 18:08:05.51ID:6Ntj9efW0
横山典は?
0406名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c79d-q0ib)
垢版 |
2024/01/21(日) 18:30:59.48ID:2AtqS1pD0
姐さんとルメのワイドが美味しすぎる
0407名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウアー Sa4f-QNi6)
垢版 |
2024/01/21(日) 19:19:02.45ID:GMyIZBW9a
ルメ今回ばかりは来ないと思ってたけど馬券内来るんだから凄いわ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c79d-q0ib)
垢版 |
2024/01/21(日) 19:24:58.24ID:2AtqS1pD0
AJCCだからね
横山親子の出番は無いと考えればしぼれるわw
0410名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4796-gwbK)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:02:55.57ID:/ljaUkM80
 武藤善則調教師(モリアーナ=4着)「初物づくしでも最後はしっかり脚を使ってくれました。良馬場ならもっと切れていたと思う。今後に向けて、いい経験になりました」

調教師のはあるけどジョッキーのコメントは見つからない
0413名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8770-Pk0x)
垢版 |
2024/01/21(日) 20:22:21.50ID:57ayj0R/0
たけしの下手くそだけには笑うしかない、
下手くそ!!
0415名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bf21-QzWj)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:22:06.38ID:SHjlQ7KV0
タケシのド下手くそ何してくれてんだよ
従来通りの競馬してれば普通に3着以内だったろ
お陰で押さえの馬連しか取れんかった
腹切って詫びろボケ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f89-Aini)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:28:15.73ID:3OnlxM4k0
三浦や田辺はシルブロンやサンストックトンに負けたのか
下手すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況