X



トップページ競馬
56コメント12KB
新馬をノーステッキで快勝←これの意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 18:50:51.22ID:3dKew0EX0
あんま無いよな?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 18:55:05.19ID:tbO7zfxh0
新馬をノージョッキーでほのぼの
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 19:00:52.23ID:oqA5GCQZ0
伊藤雄二厩舎に入ったエアグルーヴ産駒は大抵
新馬は持ったまま勝ったが
断然人気を背負った2戦目で普通に惨敗してたな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 19:01:32.47ID:a/omI7ct0
遊んでても公立小学校で学年1位ってとこやな。でも大変やで。上のクラスにいったら灘や改正の化け物がウヨウヨおる
0008レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2024/01/22(月) 19:02:27.29ID:qkjODf3y0
サイレントフォース持ったまま
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 19:06:07.90ID:J+zybtDj0
ちょっとずれるが日本人ジョッキーで勝利→上積み見込める
モレイラ、レーン、ムルザバエフなど一流外人ジョッキーで好タイム勝利→次走案外

騎手が力を引き出し過ぎて加速ラップとか最後落とさず勝たせるけど、次戦案外みたいなことが上位外人だと多い
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 19:06:50.09ID:tInrK1ot0
操縦性が良いだけ

「まだ鞭入れてないから~」のほとんどは「鞭入れてもほとんど変わりませんでした~」のフラグ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 19:15:29.70ID:dmz4HAOL0
>>6
そうなんよ
ノーステッキ意味ないね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 19:15:31.78ID:xLuRGyYz0
アルーアキャロルとかいう超絶駄馬を大物扱いしてたチョンガイジどもはワロタ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 19:28:55.08ID:8iwWbVqq0
>>6
伊藤厩舎のエアグルーヴ産駒ってどの馬や?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 19:31:08.89ID:Obtwun3c0
ディープインパクトは新馬戦どころか皐月賞で初めてステッキ入れてたぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 19:34:29.25ID:w1upC05r0
レースを調教感覚で終えてすぐ次使いたいんやろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:40.51ID:gI/3SoCj0
他に褒めるとこが無いときに言う
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 19:46:47.54ID:z9OBuA5Y0
ノーステッキは余裕ある時もあるが、実はほとんど意味無いんだよ
優秀な馬は手綱だけしっかり反応して走るし、頑張る時は自ら頑張るんだよ
競争好きとしてね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 20:22:49.04ID:oqA5GCQZ0
>>19
サムライハートとか
イントゥザグルーヴとかな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 20:29:07.26ID:4bu4uWJ20
名馬とかでも楽勝どころか普通に負けてる奴多いし
勝っててもそこまで大した勝ちかたに見えない奴の方が名馬になってるからな
あんまり意味ないってのが正解かもね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 20:36:59.79ID:PAcC4Pk/0
これで一番印象に残ってるのはリアアメリア
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 20:54:09.56ID:+huOw1Tz0
しばき倒した方がいいよな2歳馬なんて
コントレイルの三冠もムーアの功績
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 21:00:23.50ID:XqnqxpPp0
2歳の時はレースを使って学ぶって意味もあるからノーステッキだと本番で鞭に反応する経験がないってだけになるよな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 21:00:38.64ID:113I/cRY0
その後過剰人気してくれるのでおいしい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 21:09:56.99ID:GEtI3s060
先週のアフィリオンとか言うのも持ったまま楽勝だったのに2戦目糞ザコだったもんな
まぁ持ったまま勝ってたけどトラックバイアス的には負けたフォスターボンドのが強いっぽいけど
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 21:16:19.80ID:yaAT7zYL0
強い馬にムチなんて関係無いよ
多くの騎手がムチ打つのなんてパフォーマンスだとカミングアウトしてる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 22:14:19.76ID:pHwIQnze0
ガシガシ追ってたら大して上積みない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/22(月) 22:29:35.57ID:JxGBf28r0
制御できてない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/23(火) 00:38:49.62ID:kLcyng+S0
前進気勢が強くて馬が勝手に全力で走ってるのが9割
メンバーレベルが低いのが0.9割
散歩気分で勝ってる怪物が0.1割
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/23(火) 02:00:51.99ID:H9gh2YjR0
0.9割とか0.1割とかってそんなの使うん?
普通に9%、1%でよくねーか?
それか9分か1分か
なんかすげー違和感あるけど普通なのか?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/23(火) 02:54:38.98ID:MQfeZF2M0
>>36
えっ!?ばんえい競馬もそうなの?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/23(火) 03:48:14.52ID:AkYBKZSP0
つーか
叩かなくても腕前に出して鞭が馬の目に見えるだけで十分走る
賢い馬はそれだけで合図とわかる
それでもボーッとしてるやつは叩く
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/23(火) 07:26:31.05ID:A7oVWTUu0
ノーステッキは賢さの指標にはなるけど強さの指標にはならないからなぁ
最近誤解してる奴が多い
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/23(火) 07:29:51.90ID:s7aH4FWg0
>>41
すげー頭わるいだろ?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/23(火) 07:29:54.84ID:s7aH4FWg0
>>41
すげー頭わるいだろ?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/23(火) 08:46:37.41ID:a+5fArlx0
鞭は合図でしかない
別の合図でラストスパートいけるならむしろ騎手がフォームを崩さなくて速い
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/23(火) 12:35:46.14ID:VH8DXQ7e0
調教で一切ムチを使う練習していないなんてことはありえんし
本番で控える意味はほぼ無いだろうな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/23(火) 14:27:16.53ID:oyYtlboj0
ムーアは新馬でもしばき倒してるな
最後まで集中させる意味もあるとか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/23(火) 14:31:57.53ID:jr43/P/40
1600m以上の新馬戦のタイムが極端に遅い理由ってなんなんだろうな

2戦目以降の条件クラスやOP戦と比べてめっちゃタイムがかかってる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/23(火) 17:15:22.43ID:9KtrQDL00
次走上積みなかったら意味ないな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/23(火) 21:18:43.14ID:PcdM0qjC0
>>52
連続して1600mも育成の段階で走らせる機会がないから
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/23(火) 22:09:05.42ID:wRLPEHXB0
ノーステッキ楽勝な新馬戦から二戦目か初重賞戦であっけなく負けて二度と浮上しなかった馬がたくさんいる気がする
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/01/23(火) 22:10:59.20ID:DMIL0vkh0
>>40
お前は細かいからモテナイ神経質なハゲなんだわ
友達少ないだろ
最初9割と1割にする気だったけど二行目書いた後に一応怪物枠作ってやったんだわ
トイレの落書でなんでそこまでちゃんとしなきゃいけないんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況